發表人: BOBO    時間: 2005-12-5 12:20 AM     主題: [討論]市售的筒裝DVD空片片品質都那麼差嗎?

我好像老是來這報壞不報好...
這類文章發在這應該OK吧!?

如標題:
從沒遇過品質那麼糟糕的DVD空白片. 如今我遇到了!
如下面的照片. 一筒50入就連續6片不良! 再包括筒子第1片和最後1片的刮傷.
還有印刷不良的. 總共就壞了9片. 夠糟吧!

哪牌子相信同學們應該都看的出來...
Special的夾層粘膠...

123456... 剛好是順子!

撕開後...

你猜.你猜..你猜猜猜... 這是什麼毛?

還有一點就是. 筒裝空白片第一和最後片都一定會刮傷嗎?
買過許多知名品牌的筒裝產品. 好像都有這種情形!
包括索你、三爽、山林的產品. 要如何去避免? 傷腦筋...
如下圖索你的空片:

發表人: ls5417    時間: 2005-12-5 01:10 AM

在下只買三菱的
因為喜歡她的面板
燒了1x筒還沒遇過上面那種情形
頂多燒壞過幾片還可以接受
不過貴了點就是了
話說這麼糟糕的片子我還第一次看到
這因該可以去投訴吧
發表人: missholiday    時間: 2005-12-5 01:19 AM

你應該要拿會去跟他反映客氣點他應該都會幫忙的
因為他也不想因此名升越來越會才對
再來那有可能真的只是不小心遇到這批貨比較不好
不一定是全部喔
不過很多東西都真的是一分錢一分獲:O
住你順利更換^^
發表人: SmallUn    時間: 2005-12-5 01:55 AM

我猜那是小強毛,小強無所不入,報壞的當然好至少大家有個方向不用在往地雷踩。
但我買過筒裝的cd(是cd喔還沒用過dvd)通常只有第一片跟最後一片較差而已較會被磨掉。
發表人: lovelegend    時間: 2005-12-5 02:12 AM

拿去退換吧....
就算是台灣這樣也沒可能不換給你吧?!
發表人: 林鎮料    時間: 2005-12-5 01:38 PM

還真有點誇張呢
雖沒用過digimaster的片
但看來以後要注意一下了....

[林鎮料 在 2005-12-7 07:15 PM 作了最後編輯]
發表人: Kicks    時間: 2005-12-5 02:01 PM

Digimaster............浩瀚的片子
這搞不好是人家QC下來的廢片經"有心人"整理包裝來賣的.......因為太誇張了........我用過百多片的DigiTank(浩瀚的另一主打品牌)都沒遇過
發表人: goukischocomaro    時間: 2005-12-5 11:04 PM

還是用太陽誘電的吧 品質沒話說 4x 可燒 12x 不過臺灣買起來貴了點
發表人: ithinkurdumb    時間: 2005-12-6 12:15 AM

用That's吧.
現在應該4X也不多了.
主要是8X, 16X.
品質超讚.

如果資料狠重要,
來個TDK超硬吧
發表人: alanzeratul    時間: 2005-12-6 01:14 AM

引用:
Kicks寫到:
Digimaster............浩瀚的片子
這搞不好是人家QC下來的廢片經"有心人"整理包裝來賣的.......因為太誇張了........我用過百多片的DigiTank(浩瀚的另一主打品牌)都沒遇過

Digitank跟InfoMedia都是浩瀚的牌子
而Digimaster大家應該有也有聽過他們的數位相機吧,這牌一般都是精碟代工
精碟自己的牌是SmartBuy
發表人: BOBO    時間: 2005-12-6 01:39 AM

引用:
missholiday寫到:
你應該要拿會去跟他反映客氣點他應該都會幫忙的
因為他也不想因此名升越來越會才對
再來那有可能真的只是不小心遇到這批貨比較不好
不一定是全部喔
不過很多東西都真的是一分錢一分獲:O
住你順利更換^^

因為用了數片後才發現這個問題. 想說才幾百塊的東西就算了!
反正住家跟燦坤3C有段距離. 來回油錢差不多可以再買1/3筒了.

貼上來讓同學們參考. 希望日後品質可以再加強!
發表人: pinku    時間: 2005-12-6 10:10 AM

我目前是用中環CyQ've的8X+-R各一桶來備份資料,
買回來的時候都會習慣一片一片拿出來檢查在放回桶中,
這樣還可以避免用到一半才發現有瑕疵品做及早退換動作。
發表人: lovelegend    時間: 2005-12-6 01:44 PM

引用:
pinku寫到:

是我的話發現有問題便帶著瑕疵品去多買一筒, 出店門後把好的換成瑕疵品, 然後再跟他們說我買完回家途中拆開便發現頭幾隻碟有問題云云...
發表人: southstar    時間: 2005-12-8 02:38 PM

我是用Philip的桶裝片...都沒有這樣說...使用正常...
發表人: BOBO    時間: 2005-12-13 03:00 AM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
pinku寫到:

是我的話發現有問題便帶著瑕疵品去多買一筒, 出店門後把好的換成瑕疵品, 然後再跟他們說我買完回家途中拆開便發現頭幾隻碟有問題云云...

哈!
大大這招不錯喔! 從現在開始我就把第一片和最後一片刮傷的收集起來.
等有25片的時候整筒拿去換...
發表人: 銀火蟲    時間: 2005-12-15 03:54 PM

去家樂福買就好了 便宜又大碗@@
發表人: BOBO    時間: 2007-9-25 08:35 PM

會噗 的空片也是如此... 一桶50片就出現了3片!

碟片膠料還會有雜質! 出現了5片...

MIT...

發表人: BOBO    時間: 2007-10-1 10:21 PM

今天拿出之前燒的DVD資料. 竟然發現染料會暈開!?...
看起來還滿噁心的... 當然資料也已經讀不出來了!

所以這種eMAX的也請別嘗試吧!...

發表人: 平凡小任    時間: 2007-10-1 10:40 PM

不知道bobo網友你保存的環境如何?
我只有用過一款DVDR是MORE版面的
燒完兩個禮拜內資料就自動消失
燒錄時可顯示支援16倍
不過再怎麼設定都會燒20分鐘
此外燒好的片本身就很不好讀
片片放進去會加速讀取機能的喪失
而燒錄機燒完一桶(50片)大概都會掛掉
b牌、N牌都不能倖免...
發表人: 223    時間: 2007-10-2 06:07 AM

一分錢一分貨!
以最近的價格
偶只敢用10元左右價格的片子!
當然啦!牌子還是會挑選一下!
發表人: BOBO    時間: 2007-10-2 07:45 AM

引用:
平凡小任寫到:
不知道bobo網友你保存的環境如何?
我只有用過一款DVDR是MORE版面的
燒完兩個禮拜內資料就自動消失
燒錄時可顯示支援16倍
不過再怎麼設定都會燒20分鐘
此外燒好的片本身就很不好讀
片片放進去會加速讀取機能的喪失
而燒錄機燒完一桶(50片)大概都會掛掉
b牌、N牌都不能倖免...

小弟保存的環境還滿乾燥的. 也沒有受到日照.
燒完至今約3個月而已...

還好不是存放照片或重要資料! 不然可是欲哭無淚呀...
發表人: Zhimin_Yah    時間: 2007-10-2 09:05 AM

目前會用的片只有二種..
一種是太誘原廠...
一種是太誘代工的...(威寶)

小弟都是放在防潮箱(還沒燒的)
發表人: lightwing    時間: 2007-10-2 10:07 PM

引用:
Zhimin_Yah寫到:
目前會用的片只有二種..
一種是太誘原廠...
一種是太誘代工的...(威寶)

小弟都是放在防潮箱(還沒燒的)

TaiyoYuden沒那麼神

個人自己的測試
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=187926

DVD檢証廠的日光照射耐久性測試
日文版
http://dvd-r.jpn.org/beam/4/index.htm
英文版
http://dvd-r.jpn.org/beam/4/index.html
That's不是留在最後還是A的

C't(德國的專業雜誌)在2005年做的加速測試
http://www.cdrlabs.com/forum/vie ... &&start=125

其中被評比在最低等級的中的有  <製造工廠(版面) MID>
Taiyo Yuden(Plextor, Fuji, Verbatim)             TYG02
還都是有名的品牌.....

[lightwing 在  2007-10-2 10:09 PM 作了最後編輯]
發表人: akai1975    時間: 2007-10-3 10:29 AM

引用:
BOBO寫到:

引用:
lovelegend寫到:

引用:
pinku寫到:

哈!
大大這招不錯喔! 從現在開始我就把第一片和最後一片刮傷的收集起來.
等有25片的時候整筒拿去換...

我記得有標記序號
序號不連續
很容易被抓包吧
發表人: dofei    時間: 2007-10-8 11:06 PM

我都買ritek的片子
因為想說差一兩塊,不如直接買好點的
可是我發現,DVD的片子放個一兩年
要在讀取的話,就很慢了.....
變的很難讀!
不知道是光碟機的問題還是怎樣
所以我還是用HD備份
發表人: 平凡小任    時間: 2007-10-8 11:21 PM

Ritek的話早期應該有比較好
後來的被罵到爆
聽說銷國外的有比較好
我覺得DVD還是必備的
因為HDD容量有限
我只有特別的"精華"才放在HDD裡分流或是定期欣賞...
發表人: killer00    時間: 2007-10-8 11:22 PM

是錸德的品質差,不是光碟機的問題。

真的是沒必要省那幾塊錢去買錸德或中環,資料保存不久就算了,因為保存期短,為了再次備份而浪費的時間可就多得多了(低級品一年備份一次,高級品二至三年才備份一次,不論是物質成本還是無形的時間成本,低級品省的錢怎麼算都不夠支付這些成本)。

[killer00 在  2007-10-8 11:23 PM 作了最後編輯]
發表人: yuski    時間: 2007-10-8 11:27 PM

以前都用nutype的片 後期用三菱  最近直接上硬碟了

不知道現在nutype如何 不然以前覺得其實還不錯用
發表人: 平凡小任    時間: 2007-10-8 11:43 PM

還好
請參考燒錄一年以上的空片測試
由lightwing大大所發表
個人覺得DVDR應該沒那麼了笑
至於測試成績個人覺得見仁見智
分數爆掉的其實也還讀的到
個人從以前燒到現在的DVDR粗估大概超過2500片
OK的啦,其實...
發表人: spp99    時間: 2007-11-8 03:20 PM

個人覺得買燒錄片還是找熟識可靠的商家買,一模一樣版面的片子都有可能會有問題,因為業務出貨時都會告知商家要他們自幾小心(進價差很多)
發表人: BOBO    時間: 2007-12-1 06:01 PM

錸德這種8X的也有點問題...

燒出來都會在碟片上分怖數條這種紋路.

發表人: corsa    時間: 2007-12-9 04:55 PM

這樣叫人怎麼敢備份資料呢?

最近把十年來的片子做一番整理,
準備把以前的備份copy到硬碟用dvd重燒整理起來,
十年來搬了幾次家,各種環境都待過,片子也只是放在CD包而已,
幾乎每片都拿來重讀一次,MP3.影片.壓縮檔等等
再保存的檔案都可以順利讀取轉存...

最老的一片是1987/02/19自製的大補帖,裏面還有倚天中文.win95.photoshop3.doom2等等
勾起不少回憶,這片仍繼續以骨董保存外(順便做成ISO),其他都丟了

我想,重要的資料.歷史文件仍然採用雙硬碟備份,
其他屬於娛樂性質的,就一樣再燒起來,再躺個十年吧.
發表人: killer00    時間: 2007-12-9 06:34 PM

也許是材質的關係,總覺得 DVD 保存的時間沒有 CD 來得久,以前買的雜牌 CD 用 8x 燒錄機燒出來的片子,現在重讀還是不會有挑片的問題(4x 集的機動武鬥傳、EVA、連續劇…等),反而是一年多前買的偽 TDK(錸德代工),現在已經有一成的片子都讀不到,這問題比挑片還更嚴重,有些資料已經完全找不到了,為了以策安全,還得把剩下的 8x 片全部重新備份,所以我在前面才會語重心長的說不要為了省那幾毛錢貪便宜,到時付出的時間可是難以估計(至少要花雙倍的時間)。

時間就是金錢,這句話用在買光碟上可是相當貼切的。
發表人: vm3119    時間: 2007-12-9 07:53 PM

樓主所買的片子情況我遇過,之前一個朋友送我KEY DATA的片子發生過這種情況,自從買D燒機以來都是用IMAGE的片子,從2X開始玩到目前的16X都用過這台機子陪伴了我3年多還活著,關於燒錄片的話還是沒有換過品牌,不過+-片的話,2年多前幾乎都是用+片,連燒P2遊戲也是用+片,但是資料的話目前燒了幾百片都可以讀取的到,也沒有發現讀不到的情況,除非是親朋好友的D光機太差才會發生讀取不到的狀況,目前這一片好像6塊錢吧,不過WII的話還沒有用+片玩過,很期待用+片跑WII會是啥感覺嚕唷XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0