發表人: 小景    時間: 2005-12-6 08:48 AM     主題: [閒聊][換人問一下] TWed2k論壇對你們來說是什麼樣的存在?

小景我最近由於幫忙論壇辦了個活動~但是辦下去後心中感觸良多!

TWed2k 在你們心目中算是怎樣的一個存在?

也許有人認為網路是虛擬的,一切不要太認真

對小景我來說,朋友就是朋友~哪有真朋友與假朋友之分?

但是我發現論壇上很多都是風聲大雨點小、虎頭蛇尾的人

像是這次紀念T恤來說,說要做時很多人都贊成,也說「一定」會買

但是真要執行時卻差點連 200 件都賣不到!

目前論壇會員 22XXX人,200也不過是百分之一

那其他百分之99 的是怎樣的態度來對待 TWed2k?

今天小景我不是要抱怨T恤賣不出去(不過3萬多,頂多虧了當作白做一個月工)

而是為了那些平常為 TWed2k 付出心力的人而抱屈

有人帶動話題、供檔分流、管理版面、寫程式改善論壇

但是大多數的人連一句鼓勵感謝的話或是送朵不值錢的花都做不到?

不管是哪篇文或是哪一區,來來去去也不過就是那些人在留言、送花

我真想問問那些在潛水會員的心情與態度~

當你快快樂樂抓檔、看影片、玩遊戲、使用程式時有沒有想過過這些人或是感謝 TWed2k?

這群人不分日夜的利用自己上課、上班的空餘私人時間來幫你們做服務

你們有沒有表示過什麼?有沒有想過「自己」可以怎樣幫忙?

雖然這篇那些「不看」其他區的人還是「一定」看不到!

但是小景我只是想借這機會抱怨一下而已~

論壇的成敗與興亡是應該要靠大家互相努力而來的

而你們並不應該只寄望或是怪罪某些特定人物來成就論壇

希望往後大家的「參與度」能提高些~

把論壇當是自己的家,會員也就是朋友一樣的對待他

如此 TWed2k 才能長長久久~

P.S 早上有點腦筋不清,可能詞不達意又有錯字~請多包涵!
發表人: 趙雲    時間: 2005-12-6 09:18 AM

謝謝小景的熱心呀!
當初應該先票選要訂購哪些東西會比較好!
像八大資訊平台的icasH卡!
就是先票選要做哪些東西!
這樣大家比較有參與感吧!
因為當初有人吵著要做車牌、貼紙、衣服、icasH卡!
也把各式各樣的東西先做出藍圖票選!
結果數量超過預期的數量!
也許這次的活動太倉促了吧?
還是謝謝您的熱心!
發表人: wooerder    時間: 2005-12-6 09:40 AM

別模糊了焦點~
小景的意思是希望論壇能有活力一點~
大家把如果論壇當成一個是生活的一部份~就不應該只是默默的瀏覽~
小景這個人比較熱心~熱情~也很喜歡熱鬧~誠心的想跟大家成為好朋友~
希望能讓整個TWED2K成為一個活絡的大家庭~~而不是只是一個大家找下載點的工具
所以他才會主動的提出了那麼多的活動~來增加大伙的互動~~

這次他會跳出來抱怨是因為~在他辦了這些活動後~發現~並沒有增加論壇的活動力~
反而發現許多的問題~~
這些問題很明顯的表現出我們論壇的凝聚力不足~與缺乏共同感~~

這個問題的癥結點在哪裡~我也有跟小景討論過~這跟我們的發展史有關~~
也跟小景所待過的論壇不太一樣~~跟ES比起來~我們論壇的互動與向心力真的是少的可憐吧~

最後也推小景的那幾句話

發表人: C0000C0000C    時間: 2005-12-6 10:38 AM

TWed2k對我來說.......是這樣子的......
發表人: yang3642    時間: 2005-12-6 11:16 AM

引用:
小景寫到:
像是這次紀念T恤來說,說要做時很多人都贊成,也說「一定」會買

TWed2k已經是我生活的一部分了......感謝建立TWed2k的各位大大
小景兄:親一個...別生氣
紀念T恤:如果說我一定會買....就絕對會買
我是那百分之99其一....但我從一開始就沒說要買
其實價格是可以接受的.....但付款方式(我的習慣是付現金當場銀貨兩訖)
所以我不喜歡使用信用卡和轉帳.......這是我沒有決定買的原因
請莫見怪.....
發表人: 小景    時間: 2005-12-6 12:02 PM

我沒生氣過.....只是感慨!

也並不是說沒人買~只是想說大家把這當做個什麼樣的地方?在你心中佔有多少地位與份量?
發表人: Cosmos    時間: 2005-12-6 12:25 PM

引用:
小景寫到:

也並不是說沒人買~只是想說大家把這當做個什麼樣的地方?在你心中佔有多少地位與份量?

很多很多 無法形容.....

發表人: 小安    時間: 2005-12-6 01:22 PM

這裡簡直就是我第2個家阿
發表人: woooooolin    時間: 2005-12-6 01:25 PM

非常實用的地方,又可以發表意見,又有抓不完的檔
我想潛水者是太重視實用性,只想把檔抓了就跑
雖然貢獻不大,但至少在抓時還會分流一些...也許
很多事太在意真的沒意思,放寬心吧。
發表人: 趙雲    時間: 2005-12-6 01:34 PM

引用:
小景寫到:

我把它當成國家了!
沒有這裡我就活不下了!
發表人: PXA250    時間: 2005-12-6 02:09 PM

沒進來看看..整天都覺得怪怪的...
我在三大論壇裡都有帳號...
可是只有這兒是天天報到

從沒想過這論壇在我心中的份量有多少
但是我很肯定..在論壇盪當掉時...我可是擔心萬分啊
或是說..網路上那麼多站...我只在乎這裡!!!
發表人: burnaby    時間: 2005-12-6 02:17 PM

不管再忙,還是習慣每天要瀏覽一下TWed2k
目前是儘量讓自己保持每天出現....發文,灌水加送花
才不至於讓自己潛水太久而窒息

對於這些犧牲自己時間維護論壇,管理論壇和提供這麼好的空間
讓我可以釋放壓力分享生活的管理團隊們
至上最高的敬意....你們是最棒的
感謝你們的辛勞和付出

發表人: adolclistin    時間: 2005-12-6 02:55 PM

小景我最近由於幫忙論壇辦了個活動~但是辦下去後心中感觸良多!

一個烙印在心裡無法抹滅的存在~即使身已遠離~心中卻無法忘記

我就是這種人<==自首

我是沒買的那百分之99~因為我只會用現金買東西~最近開始學習用信用卡

我現在在當自閉的潛水員

<==幾乎不看其他區的人~但是還是被我看到了

十分同意

目前參與度直線下降中~我要冬眠了

TWed2k 長長久久~
發表人: XeMe    時間: 2005-12-6 05:17 PM

小景寫到:

景大覺得對論壇有貢獻是用買不買T-shirt來看的,應該不是這樣吧(如果是的話也太...)

今天小景我不是要抱怨T恤賣不出去(不過3萬多,頂多虧了當作白做一個月工)

而是為了那些平常為 TWed2k 付出心力的人而抱屈

有人帶動話題、供檔分流、管理版面、寫程式改善論壇

但是大多數的人連一句鼓勵感謝的話或是送朵不值錢的花都做不到?

我有做到:icons8

不管是哪篇文或是哪一區,來來去去也不過就是那些人在留言、送花

當你快快樂樂抓檔、看影片、玩遊戲、使用程式時有沒有想過過這些人或是感謝 TWed2k?

這群人不分日夜的利用自己上課、上班的空餘私人時間來幫你們做服務

你們有沒有表示過什麼?有沒有想過「自己」可以怎樣幫忙?

但是小景我只是想借這機會抱怨一下而已~

而你們並不應該只寄望或是怪罪某些特定人物來成就論壇

好的好的!

P.S 早上有點腦筋不清,可能詞不達意又有錯字~請多包涵!

大家一起努力吧

[XeMe 在 2005-12-6 05:20 PM 作了最後編輯]
發表人: Allen.R    時間: 2005-12-6 05:57 PM

那以後各地區的版豬有空就辦網聚聯絡大家情感吧~
因為有心的人少的話,就更要好好珍惜~
C仙女區和可魯區的要記得把她們照片"貢"出來喔~
發表人: SmallUn    時間: 2005-12-6 06:49 PM

螢幕打開就會上來逛逛,慢慢變成一種習慣吧。
發表人: ct12087    時間: 2005-12-6 07:11 PM

早上起來去上課前,總會上來看一下
回到寢室第一件事還是來逛逛
讀書讀累了...還是來逛逛

沒有這裡的話...我已經不知道我的KKMAN能做什麼了
EMULE大概也可以收了吧XD

T-shirt的事,我想應該還是很多人不習慣付款方式吧~
不用太在意啦~大家還是很愛這裡的
發表人: OTTFFENT    時間: 2005-12-6 07:25 PM

似乎變成聊八卦的地方了(AAD&MPC等...)
每次上來都很快樂呢

引用:
Allen.R寫到:

贊成
發表人: keryu    時間: 2005-12-6 07:28 PM

這裡是每天必定會上來三、四個小時以上的,下課後如果沒有節目,待在家裡一定是上來這裡逛逛閒聊,想想我已經好久沒有看電視了。

引用:
ct12087寫到:
T-shirt的事,我想應該還是很多人不習慣付款方式吧~

對啊,為了那個 e-coin 還拜託了一堆朋友幫忙處理才弄好,又當了幾次的頭。
發表人: poioq    時間: 2005-12-6 07:33 PM

嗯....
很久以前是以供檔為主

後來老了...沒來源  又加上當兵   就當潛水夫了  XD

不過最近是有比較浮上來了

---------------------------------------------------------------------------
我達達的馬蹄聲是美麗的錯誤,我不是路人,是個蛀論壇的米蟲
發表人: jwfa54    時間: 2005-12-6 08:16 PM

每天都會上來逛一下:icons8
但不見的每次都會發言因為文筆不好怕詞不達意無心得罪人
所以還是潛水到處瀏覽各位的大作
發表人: 瘋狗    時間: 2005-12-7 02:17 AM

引用:
趙雲寫到:

引用:
小景寫到:

我把它當成國家了!
沒有這裡我就活不下了!

我把它當成骨頭了!
沒有它我就活不下了!

發表人: bxe    時間: 2005-12-7 02:52 AM

這裡對我真的很重要,是每天必上的網站
因為這裡有太多的好東西
不僅僅只是這些分享的檔案而已
也有很多好文章、新知識可看
看別人打屁也很好笑
雖然我比較懶得回應,但花是不會少送的

至於T-shirt的話,可能是大家好打屁,所以就湧躍回應來支持這裡吧
我想大家還是很喜歡這裡的,只是行動力差了一點
發表人: annyan    時間: 2005-12-7 10:14 AM

只是想說大家把這當做個什麼樣的地方?在你心中佔有多少地位與份量?

我也不知道,只 知道每天都想上來看一看,只是我不太發言,也算是潛水一族......

沒有這裡??我會失去一個家
發表人: akirasendow    時間: 2005-12-7 10:34 AM

只是想說大家把這當做個什麼樣的地方?在你心中佔有多少地位與份量?

這是一個什麼樣的地方....

對我來說...是一個可以分享自己跟大家喜怒哀樂的地方....

對我來說...是一個可以暫時逃避現實中不正常壓力脅迫的地方...

對我來說...是一個最接近我的心的地方....

那..在我心中..佔有了多少地位及份量呢..??

曾經...我也這樣問過自己...

我的回答是...+∞

發表人: 阿龍    時間: 2005-12-7 03:49 PM

大大別太失望

買賣的付款方式只有一種.有很多人一定不習慣甚至沒有網路銀行的帳戶

是害怕吧:

發表人: schockly    時間: 2005-12-7 04:33 PM

每天都來看看。
發表人: 雲    時間: 2005-12-7 05:42 PM

嗯~~~~~~~~~
其實 我也是想買了 
但 最近風風雨雨 賠了不少錢
如果可以的話 幫我留一件好嗎
對我而言 網路 本是虛假的
但 要留地址 我就不太想 
因為 昨天 家裡遭小偷
所以 如有有別的方法 可以拿到的話 我可能
就會更想買了
(防人之心不可無 害人之心不可有)
發表人: MU    時間: 2005-12-7 09:12 PM

其實我也是蠻支持論壇的每項活動.....身為TWED2K家族一員的我......在這次的紀念品活動中....也是要致歉的!.....因為我習慣用簡單而快速的匯款方式....而不喜歡過多繁雜的動作....因為我平時的生活都非常的忙碌.....所以只好無奈的放棄這次的紀念品訂購.....希望下次能否改用直接ATM的匯款方式,最好能先做好一個確認機制的方法.....快速的確認訂購者與匯款帳號即可...........
發表人: Snicks    時間: 2005-12-8 12:20 AM

來這裡除了抓抓檔還是會上個分享區啊~~~

看大家分享的經驗學到很多...

這次的活動我也是搞不懂怎麼用E-COIN@@

對不起...我太笨了...@@"

記得前一次ATM的我有匯款...可是後來沒辦成@@

對那些用心的人~~想說:辛苦你們了...

因為有你們這群人讓大家更能享受ED2K上的一切^^
發表人: flyaway    時間: 2005-12-8 10:05 AM

景大辛苦了... 就當佈施做功德吧....

T shirt我有買喔... 雖然我不常發言, 但也滿常上站看看的..
發表人: toto    時間: 2005-12-8 10:12 AM

引用:
jwfa54寫到:
每天都會上來逛一下:icons8
但不見每次都會發言因為文筆不好怕詞不達意無心得罪人
所以還是潛水到處瀏覽各位的大作

漏掉了一句話:還會被抓錯字
發表人: toto    時間: 2005-12-8 10:15 AM

引用:
bxe寫到:
這裡對我真的很重要,是每天必上的網站
因為這裡有太多的好東西
不僅僅只是這些分享的檔案而已
也有很多好文章、新知識可看
看別人打屁也很好笑
雖然我比較懶得回應,但花是不會少送的

至於T-shirt的話,可能是大家好打屁,所以就躍回應來支持這裡吧
我想大家還是很喜歡這裡的,只是行動力差了一點

花不能少送喔
連續看到兩個人寫錯字 :icons8
發表人: toto    時間: 2005-12-8 10:19 AM

引用:
Allen.R寫到:

我沒有看過這兩位的
不過,倒是不小心喵到其他大大的照片...
發表人: toto    時間: 2005-12-8 10:24 AM

引用:
寫到:
嗯~~~~~~~~~
其實 我也是想買了 
但 最近風風雨雨 賠了不少錢
如果可以的話 幫我留一件好嗎
對我而言 網路 本是虛假的
但 要留地址 我就不太想 
因為 昨天 家裡遭小偷
所以 如有有別的方法 可以拿到的話 我可能
就會更想買了
(防人之心不可無 害人之心不可有)

可以去郵局申請一個 P.O. BOX 呀...
嗯~台灣的郵政系統應該叫它做 郵政信箱 吧...
發表人: eddiehan    時間: 2005-12-8 11:55 AM

>也許有人認為網路是虛擬的,一切不要太認真
不需要很認真!
但是對於別人的付出時就應該認真!
VIC大大及所有版大在TWed2k上的付出就很認真!
我很欣賞如果有機會讓我幫忙一起付出!我一定相助!
以小景大大所主辦的活動來說~如果把衣服當成商品來看的話!會先看看是否好看!
所以才會有這麼大的買衣落差吧…
(先說一聲我有買=3=)

[正文]
Dear 小景
     先感謝小景及其他所有一起辦理此次活動的所有人。
Twed2k在我的眼中是很直覺的,那就是當我打開FireFOX時就會打下twed2k.no-ip.com
從最早的老是沒記網址  去yahoo打twed2k   
到換成去Google打twed2k
到後來的twed2k.ok.to
一直到現在...Twed2k是我的好朋友好公寓。
在這裡我會看到VIC大大總是忙錄的回著大家所發表的文章及與大家聊天,
還在不時的為了twed2k的穩定而出力…(當然還有許多人但我沒記名子>"<先說聲對不起)
在這裡我會看到許許多多的我熟知他們但他們不熟我的朋友:p
當我在外面走在路上時我有時會一瞬間的聯想...今天老江跟其他人聊什麼話題、他扣燒會去噹人家嗎=3=、Acute會發表什麼文章

其實!有一天如果twed2k不見了我真的會滿傷感的!
在twed2k有著大家所共同的回憶…在這裡點點滴滴的大家所共同創作的文痕都是我所在意的。

小景別難過!

沒有參與不代表著漠不關心,沒有付出不代表他是局外人!
只是他們還沒有"感覺"還沒有"體會",又或是他只是想在這一陣子靜靜的坐在一旁看著大家的熱鬧的活動。
不為為什麼,只是因為他想坐在一旁看著我們的喜悅。
但有一天!當這個團體有危時或是有需要他們的時候!我想這些漠漠的看著的才是體會最深的!也會是最勇於出自己的力量的!
舊人要帶新人新人要努力!
始終不變!
twed2k加油=3=

對了!小景大大!
如果有剩的衣服不知小景大大可否再發表一次購買文!
因為我上次因為有限量所以只買了二件一件我究一件我女朋友穿=3=
不過如果還有一次購買機會的話我想買九件=3=
送給死黨穿=3=
試想11個人穿twed2k出遊會是什麼樣子!
應該很KUSO吧XD

我是說真的喔= =+

[eddiehan 在 2005-12-8 12:02 PM 作了最後編輯]
發表人: 大哥    時間: 2005-12-9 01:09 AM

引用:
小景寫到:

算是我的第三個家吧(第一個家在高雄、第二個家是目前讀書的地方)

確實是有人認為網路世界是虛擬的

可我是覺得這虛擬的世界還不是人創造出來的呢?

基本上只要不"貪"

大致上是不會有太大的損失吧......

對我來說因為這個論壇

讓我多出了許多朋友

而這些朋友也幫我解決了許多問題

怎麼能不喜歡這邊呢???
發表人: neu    時間: 2005-12-10 07:36 PM

網路交心真的事非常非常不容易的一件事情~
"就像是打電話給很久沒有聯絡的同學"和"和很久沒有聯絡的同學通MSN"
你們覺得哪一種比較不容易呢??
網路交心本身就沒有像現實生活中的真實感覺存在~
真的可以為網路上的任何一個人盡心盡力都是很了不起的~~
謝謝在TWed2k論壇各位為很多很多素未謀面的人辛苦工作~~
真的很感謝你們!!!!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0