發表人: Cosmos    時間: 2005-12-15 12:13 AM     主題: [分享][生活][小昏急件]醫師建議:多喝檸檬水!

泌尿結石 醫師建議:少喝啤酒!多喝檸檬水!

現代人喜歡過夜生活,大魚大肉加上宵夜,使得泌尿結石成了文明病。坊間傳言喝啤酒可以幫助排除結石,醫師說,雖然有效,但是酒中的成分也會增加結石,倒是建議可以多喝檸檬水。(蔡宜璋報導)

泌尿結石的產生,除了遺傳因素及感染,也是不良的飲食習慣所導致。成大醫院泌尿科主治醫師張建成指出,台灣人喜歡過夜生活、愛吃宵夜、大酒大肉、續攤喝酒,所以容易攝取過多導致結石的普林及乙醇,結石患者不在少數。

坊間傳言,喝啤酒有助於結石排除,張建成醫師表示,在結石感到疼痛時的確有效,是利用喝酒的利尿作用,藉以排出結石,但是醫師也強調,一旦不疼痛了,就不應該再喝酒,因為酒中的普林成份,會造成更多結石的產生。

此外,飲料中草酸含量較高的茶類、可可、巧克力(新聞、網站、商品)與可樂都會引起結石的再發,結石患者應該儘量少用。而多運動、多喝檸檬水、適當攝取動物性蛋白質,都可以預防結石的產生。

:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy:nowy

小昏....不知道你好了沒QQ
這是我看到滴 可能你也知道嚕
但我還是PO了:icons8
發表人: Seifer    時間: 2005-12-15 10:04 AM

哈~
應該是排出了

的確是生活作息不正常,還有飲食習慣
不過現在有人會盯著,改很多嚕~

謝謝關心~
發表人: jowa    時間: 2005-12-15 10:44 AM

呵呵...排出就好。
舊的不去新的不來嘛....(呃...說笑說笑.....)

哈~~~愛情的力量果然是有其正面的助益的。
發表人: Cosmos    時間: 2005-12-15 11:21 AM

引用:
Seifer寫到:
哈~
應該是排出了

的確是生活作息不正常,還有飲食習慣
不過現在有人會盯著,改很多嚕~

謝謝關心~

你才知道你以前生活多不正常阿= =
手也去看一看啦

發表人: lovelegend    時間: 2005-12-15 03:05 PM

引用:
Cosmos寫到:
手也去看一看啦

手又結石嗎? 難道.......不洗手?!
發表人: Seifer    時間: 2005-12-15 03:56 PM

引用:
lovelegend寫到:

引用:
Cosmos寫到:
手也去看一看啦

難道是鹹豬手!?
發表人: Cosmos    時間: 2005-12-15 04:48 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:

引用:
Cosmos寫到:
手也去看一看啦

難道是鹹豬手!?

你是說你自己是鹹豬手嗎?
總算承認了吼....
發表人: Seifer    時間: 2005-12-15 05:26 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:

引用:
Cosmos寫到:
手也去看一看啦

難道是鹹豬手!?

總算承認了吼....

難道您被劣者摸過?
發表人: Cosmos    時間: 2005-12-15 07:34 PM

引用:
Seifer寫到:

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:

引用:
Cosmos寫到:
手也去看一看啦

難道是鹹豬手!?

總算承認了吼....

難道您被劣者摸過?

對...我"們"是無辜的受害者
要傳證人嗎
發表人: Acute    時間: 2005-12-15 09:15 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:
Cosmos寫到:

引用:
Seifer寫到:

引用:

引用:
Cosmos寫到:
手也去看一看啦

難道是鹹豬手!?

總算承認了吼....

難道您被劣者摸過?

對...我"們"是無辜的受害者
要傳證人嗎

原來Cosmos 早就被小昏.....
難怪小昏會得病...

Acute.
發表人: Seifer    時間: 2005-12-16 10:55 AM

引用:
Acute寫到:

原來Cosmos 早就被小昏.....
難怪小昏會得病...

Acute.

什麼病?
要說清楚啊,會被誤會...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0