發表人: ant    時間: 2006-1-3 12:15 AM     主題: [閒聊]牙刷的使用壽命

根據美國醫學實驗發現,一些長期的咽喉疾病患者,如果每隔幾個星期就更換一把新的牙刷,對於病情有明顯的改善。連續使用超過兩個月以上的牙刷,會有白色念珠菌、溶血性鏈球菌、肺癌桿菌以及葡萄糖球菌等病菌。可引起急性扁桃腺發炎、咽喉炎等疾病,對於免疫系統不健全的人,易導致風濕熱、急性腎小球腎炎。所以每次刷牙完畢後,必須先將牙刷沖洗乾淨,置於乾燥處,牙刷的刷頭朝上,並且每隔三至五天用醋浸泡一次,三個月更換一把新牙刷,以確保牙刷的潔淨衛生。
發表人: schockly    時間: 2006-1-3 02:31 AM

原來牙刷這麼的毒。
發表人: 趙雲    時間: 2006-1-3 08:09 AM

牙刷不是用不到一個月就會變形了嗎?
我變形之後就馬上換!
免得破壞我整齊牙齒的美觀!
發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-1-3 08:33 AM

..................我的牙刷好像用三四年了..................
那不就可以和含笑半步癲並列毒藥排含版第一名了
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-1-3 10:07 AM

引用:
雙刀火雞寫到:
..................我的牙刷好像用三四年了..................

哇~~三.四年揑~~~可以貼出來看看嗎??

我很好奇..那隻牙刷刷毛長什麼樣子...   

發表人: schockly    時間: 2006-1-3 10:51 AM

引用:
雙刀火雞寫到:

這也太耐用了點。
發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-1-3 11:15 AM

哈~~
其實前面快兩年都在當兵沒用啦~~
發表人: yang3642    時間: 2006-1-3 11:54 AM

引用:
趙雲寫到:
我變形之後就馬上換!

真的還假的......不到一個月就變形
我一天刷3次牙(早上起床、午餐後、晚餐後)......牙刷最少2個月不變形
發表人: csky    時間: 2006-1-3 12:04 PM

我覺得再加漱口水,效果更好。
發表人: dancewind    時間: 2006-1-3 12:21 PM

引用:
yang3642寫到:

引用:
趙雲寫到:
我變形之後就馬上換!

我一天刷3次牙(早上起床、午餐後、晚餐後)......牙刷最少2個月不變形

我覺得喔,變形應該是每天慢慢變化的~
兩個月不變形,之後,兩個月又一天就變形,這是很奇怪的事情!

個人覺得應該是這樣說:"牙刷使用後到無法忍受的程度,最少兩個月!"
感覺上是語病,又不太像~可能大家都習慣了吧!
是這樣嗎?個人觀點~

跟主題無關啦,離題了,對不起!
發表人: Louisgaru    時間: 2006-1-3 12:25 PM

漱口水可以殺菌 好像也不可以常用喔~
會破壞牙齒自然保護 降低防禦力...
印象中好像是這樣
發表人: 木箱    時間: 2006-1-3 02:09 PM

引用:
雙刀火雞寫到:

刷毛是用不繡剛的嗎?

這麼厲害!
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-1-3 02:15 PM

引用:
木箱寫到:

刷毛是用不繡剛的嗎?

這麼厲害!

....原來火雞 ...你看他的頭像...他笑了~露出大鋼牙了~  
發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-1-3 02:50 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:
木箱寫到:

刷毛是用不繡剛的嗎?

這麼厲害!

....原來火雞 ...你看他的頭像...他笑了~露出大鋼牙了~  

沒錯我得牙刷就是不鏽鋼做的~~
因為我的牙齒是閃閃發光的鑽石做的啦
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-1-3 03:34 PM

引用:
雙刀火雞寫到:
因為我的牙齒是閃閃發光的鑽石做的啦

哇~那你可要當心囉~如果有人要搶你...可能不是從皮包下手...

你可能真的要滿地找牙囉~~好吧...言歸正傳~為了你好..今天就去換一隻新的鋼刷吧~

發表人: 木箱    時間: 2006-1-3 04:08 PM

我自己的牙刷大概是兩三個月換一次吧!
而且
我覺得那些造型弄得希奇古怪 變化多端的牙刷
其實一點都不好用
感覺祇是廣告噱頭而已!

發表人: schockly    時間: 2006-1-3 04:14 PM

正確的刷牙才是王道。
發表人: G_FON    時間: 2006-1-3 09:12 PM

我覺得牙膏也很重要!
發表人: 趙雲    時間: 2006-1-4 08:12 AM

引用:
yang3642寫到:

引用:
趙雲寫到:
我變形之後就馬上換!

我是把他放在新的牙刷旁邊比較看看!
就會發現有明顯的差別....!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0