發表人: OTTFFENT    時間: 2006-2-11 10:41 PM     主題: 一個30元的可麗餅跟三個10元的紅豆餅

話說今晚去逛夜市,看到了個奇怪的現象
紅豆餅攤跟可麗餅攤相鄰,人氣卻不一樣

我的小弟妹想要吃可麗餅,我跟大妹兩人在對面等,因為還需要一段時間
看著這兩個攤子,可麗餅攤大多是小孩子、年輕小夥子(而且排的滿滿的)

我們這邊也只有夜市才有可麗餅攤,但我不是很喜歡吃,一半的原因是我總要把弟妹吃不完的可麗餅給吃完,另一半是這攤的料少卻貴...

紅豆餅攤相對的幾乎沒有什麼人,大都是有點年紀的,倒是有群穿著流行,一看就讓人覺得非本地人的年輕人有去光顧,是覺得少見吧

紅豆餅攤的老闆年紀應該有50了,頭髮還是一樣烏黑,且跟可麗餅攤的老闆那看似優雅的方式不同,紅豆餅攤的老闆很專注在紅豆餅上,雖然光顧的人不多...

我估計自己的飽度,再問我妹要不要吃,買了幾塊
我拿起紅豆餡的咬了一口,熱熱的紅豆餡流入口中,味道真是棒極了
看著缺口,我知道為何老闆那樣的專注,餅皮薄且塞滿餡料,過程中只要稍有疏忽就會破皮

年輕人為了所謂的流行,寧願去吃料少且貴的可麗餅,卻不享用餡多且便宜好吃的紅豆餅,讓人不知該說什麼
我從這兩個攤子中看到了對流行盲目的追求,卻忘了家鄉中最淳樸的東西....
發表人: GCh156    時間: 2006-2-11 10:45 PM

現在還有3個10元的紅豆餅,好便宜喔!
發表人: ur2581    時間: 2006-2-11 10:52 PM

3個10塊....
好好喔~
我們這裡都變成1個5塊了

不過,
在口味上每個人都不一樣拉~

話說....
我沒有吃過可麗餅耶

發表人: saap    時間: 2006-2-11 11:05 PM

選紅豆餅+1...三個10元真的很便宜
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-11 11:16 PM

我比較喜歡可麗餅~~我們這邊的...光巧克力口味就要賣三十五元了....

可是我就是喜歡它的脆脆的感覺.....現在的紅豆餅好像皮都軟軟的....  

發表人: d22977    時間: 2006-2-11 11:21 PM

紅豆餅+1
三個10員
現在很難找的到了
發表人: 大哥    時間: 2006-2-11 11:37 PM

3個10元好好喔

我在高雄買跟澎湖買都一樣3個20元

不過澎湖的餡比高雄的更令人滿足也比高雄的好吃

至於可麗餅...脆脆的是好吃

可是價錢也等於一頓晚餐

所以幾乎都沒在吃
發表人: skyandsky3    時間: 2006-2-12 12:51 AM

恩恩
我也是這樣覺得
大家盲目的在追求新的事物的同時
卻不懂得好好的
評估和比較自己真正的需要

另外我也覺得版大寫的真好
觀察週遭環境的仔細
思考

真的很棒

獻上
發表人: laikyo    時間: 2006-2-12 02:01 AM

卷餅真的沒有那麼好吃
貴的原因有1/3在包裝
比較容易吸引年輕人

想當年
在學校外面賣紅豆餅的老夫妻
生意可好的咧,我也算常客吧 蘿蔔才是王道。
發表人: pclvs    時間: 2006-2-12 02:06 AM

開始想我這邊的3個10元的紅豆餅
以前老媽是那位老伯的常客
有一陣子沒去買了><
真想念那個味道
發表人: shiz99    時間: 2006-2-12 02:23 AM

呃..問個很白痴的問題...
什麼是可麗餅? 什麼又是紅豆餅?

...本來想這麼問的,突然想到萬能的咕狗
立刻查了一下...但還是不很清楚
首先,可麗餅看起來好像不怎麼好吃...
另外,紅豆餅是指"車輪仔糕"(台語)嗎?
發表人: Acute    時間: 2006-2-12 05:27 AM

引用:
shiz99寫到:
呃..問個很白痴的問題...
什麼是可麗餅? 什麼又是紅豆餅?

...本來想這麼問的,突然想到萬能的咕狗
立刻查了一下...但還是不很清楚
首先,可麗餅看起來好像不怎麼好吃...

紅豆餅... 好像叫"車輪餅", 因為長相跟車輪有點像
Acute.
發表人: toto    時間: 2006-2-12 06:08 AM

踢歐這裡的紅豆餅是三個US$2

發表人: Acute    時間: 2006-2-12 07:42 AM

引用:
toto寫到:

你在哪個世界... 哪個國度...

Acute.
發表人: toto    時間: 2006-2-12 07:48 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
toto寫到:

Acute.

小神童出現了呀~

我在LA
發表人: Acute    時間: 2006-2-12 07:53 AM

引用:
toto寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
toto寫到:

Acute.

小神童出現了呀~

我在LA

LA 可麗餅... 多少錢勒?

Acute.
發表人: toto    時間: 2006-2-12 07:55 AM

引用:
Acute寫到:

Acute.

US$5 ~ US$6
(踢歐有看過沒吃過...)
小神童想要來嘗試看看呀...

[toto 在 2006-2-12 07:56 AM 作了最後編輯]
發表人: Acute    時間: 2006-2-12 07:59 AM

引用:
toto寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

US$5 ~ US$6

[toto 在 2006-2-12 07:56 AM 作了最後編輯]

不知道有沒有人住法國... 想知道法國多少錢
只是純粹在想... 會不會另一個地方... 可麗餅價格低於車輪餅

Acute.
發表人: ur2581    時間: 2006-2-12 08:46 AM

引用:
Acute寫到:

引用:
toto寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

US$5 ~ US$6

只是純粹在想... 會不會另一個地方... 可麗餅價格低於車輪餅

Acute.

車輪餅???
那是什麼阿

發表人: ur2581    時間: 2006-2-12 08:47 AM

引用:
toto寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

US$5 ~ US$6

好貴~~

發表人: owhohoh    時間: 2006-2-12 08:49 AM

引用:
ur2581
車輪餅???
那是什麼阿

就是紅豆餅
發表人: ur2581    時間: 2006-2-12 08:50 AM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
ur2581
車輪餅???
那是什麼阿

就是紅豆餅

喔~
原來你們是這麼說的喔~

你也起床了阿~

發表人: owhohoh    時間: 2006-2-12 08:59 AM

引用:
ur2581
喔~
原來你們是這麼說的喔~

你也起床了阿~

說法不同而已,其實是同一種東西。
不過,我還是喜歡吃蔥油餅。

在床上滾了半小時才起床

發表人: ur2581    時間: 2006-2-12 09:02 AM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
ur2581
喔~
原來你們是這麼說的喔~

你也起床了阿~

說法不同而已,其實是同一種東西。
不過,我還是喜歡吃蔥油餅。

在床上滾了半小時才起床

還真會賴阿~

我是喜歡加蛋的蔥油餅

還有韭菜盒

發表人: OTTFFENT    時間: 2006-2-12 09:02 AM

引用:
C0000C0000C寫到:

可是我就是喜歡它的脆脆的感覺.....現在的紅豆餅好像皮都軟軟的....  

輪胎部分都是硬的吧??
只有中間包餡的地方是軟的(如果硬硬的就有點恐怖了...)

引用:
shiz99寫到:

我們這裡都說"紅豆餅" 偶爾會聽到"車輪仔糕"(比較舊的說法,有段時間沒聽到過了)
不過兩個都是指一樣的東西

引用:
toto寫到:

沒辦法嘛!
美國消費高咩

引用:
Acute寫到:

Acute.

如果你把紅豆餅推行到法國,說不定會比可麗餅還貴
(物以稀為貴)
發表人: owhohoh    時間: 2006-2-12 09:05 AM

引用:
ur2581
我是喜歡加蛋的蔥油餅

還有韭菜盒

不過現在賣的蔥抓餅,餅皮太薄,吃起來好像
在吃蛋餅皮。

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-12 09:13 AM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:

輪胎部分都是硬的吧??

嗯~紅豆餅要趁熱吃~才好吃哦~

老牛真是一個樸實的小孩唷~  

發表人: ROACH    時間: 2006-2-12 01:08 PM

話說!前年我嬸嬸在我家隔壁~推的一輛紅豆餅的攤子~

在我家隔壁賣~我家前面雖然是大馬路!來來往往的學生很多

可是生意就是不怎好~~
結果每次我下班回家!!~~嬸嬸總會把賣不完的紅豆餅~拿過來給我們吃
雖然有點冷!又軟軟的~

@@那種紅豆餅多到~光看就吃不下了~~~~

後來生意不怎好~我嬸嬸說!!!一定是招牌沒有吸引人~~

於是換個招牌叫做 『真歹吃』紅豆餅
想說看能不能吸引

哇勒~~真歹吃!!<--真難吃??

後來還是沒生意~~後來就不做的~~
----------------------------------------------

不過講真的!對於紅豆餅我喜歡吃奶油口味
可是對於這種老口味實在很難吸引年輕人
我覺得應該要創些新口味~
如果我來賣的話!!~

一定來個~~ 巧克力口味~或芝麻口味 之類的創新口感~
作好紅豆餅再放到烤箱烤一下!這樣表皮也脆脆的~

真是的~~~

前鎮子很流行~~~那種~脆皮甜甜圈有巧克力口味多種口味

怎就是沒有人要做~巧克力口味或蜂蜜口味的油條~~~保證賺翻的

[ROACH 在 2006-2-12 01:10 PM 作了最後編輯]
發表人: shiz99    時間: 2006-2-12 01:09 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
輪胎部分都是硬的吧??

現在很多車輪仔糕(我家都是這麼說的,紅豆餅是啥沒人知道)
都粗製濫造,沒很熟就起鍋,所以皮是軟的(很常見)
最誇張是,吃過餡根本還沒熱,中間是冰的還有點硬硬的

[shiz99 在 2006-2-12 01:13 PM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2006-2-12 01:58 PM

我記得紅豆餅有3種固定的口味吧~
一種是紅豆餡~
另外還有奶油餡跟鹹口味包高麗菜的

我是喜歡吃鹹的...

發表人: neco    時間: 2006-2-12 03:12 PM

引用:
ur2581寫到:
一種是紅豆餡~

我是喜歡吃鹹的...

我記得吃過鹹的口味是蘿蔔絲餡,也不錯吃

不過有沒有用心做..真的差很多
發表人: bryansun    時間: 2006-2-12 03:15 PM

紅豆餅3/2us很便宜了啦
我去跟日本人買..1個一塊錢..在LA..
不過很好吃..
可麗餅一個6,7塊錢美金...不過不好吃..台灣的料比較多..
不過我比較喜歡吃奶油的..紅豆的不是那麽喜歡
發表人: ur2581    時間: 2006-2-12 03:30 PM

引用:
neco寫到:

引用:
ur2581寫到:
一種是紅豆餡~

我是喜歡吃鹹的...

我記得吃過鹹的口味是蘿蔔絲餡,也不錯吃

不過有沒有用心做..真的差很多

對阿....
沒有認真做的話...

裡面的菜都軟趴趴的
一點咬勁都沒有

新鮮的高麗菜的話就會很脆

發表人: toto    時間: 2006-2-12 03:41 PM

引用:
ur2581寫到:
一種是紅豆餡~

我是喜歡吃鹹的...

踢歐也喜歡吃鹹的...
因為很少在吃甜的食物...
發表人: toto    時間: 2006-2-12 03:43 PM

引用:
ur2581寫到:
對阿....
沒有認真做的話...

裡面的菜都軟趴趴的
一點咬勁都沒有

新鮮的高麗菜的話就會很脆

口味相同喔~
踢歐喜歡吃的就是高麗菜口味的...
發表人: keryu    時間: 2006-2-12 10:29 PM

引用:
大哥寫到:

大哥吃的應該不是那種小小的吧?

小的紅豆餅現在大都是一個五元,但有一種叫『萬丹(日文?)』的紅豆餅是一個七元(三個二十元),這種的就真的餡超多,很好吃。
發表人: keryu    時間: 2006-2-12 10:31 PM

引用:
toto寫到:

引用:
ur2581寫到:
我是喜歡吃鹹的...

踢歐也喜歡吃鹹的...

我不喜歡吃鹹的。

我最愛吃奶油,再來是紅豆。
發表人: 大哥    時間: 2006-2-12 10:45 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
大哥寫到:

小的紅豆餅現在大都是一個五元,但有一種叫『萬丹(日文?)』的紅豆餅是一個七元(三個二十元),這種的就真的餡超多,很好吃。

就是後面那一種囉

不過澎湖的不是啦

是自己用的

料多味美

有紅豆、奶油、芋頭、玉米、高麗菜、蘿蔔絲

每個都好好吃喔
發表人: pclvs    時間: 2006-2-13 02:12 AM

有人喜歡吃蘿蔔乾口味的嗎

話說奶油口味,萬一皮做不好的時候,剛咬下去的第一口立即爆漿
發表人: 木箱    時間: 2006-2-13 11:37 AM

蔥油餅+1

抓餅也不錯!

發表人: shiuh    時間: 2006-2-13 06:21 PM

引用:
pclvs寫到:

有人喜歡吃蘿蔔乾口味的嗎

話說奶油口味,萬一皮做不好的時候,剛咬下去的第一口立即爆漿

這個我體驗過
被燙到 痛的要死
發表人: jonath26    時間: 2006-2-13 06:28 PM

想當年紅豆餅是我的最愛
我現在很少再吃了
發表人: BlackSun    時間: 2006-2-14 07:17 PM

我老家的紅豆餅也是三個十元
還是像以前一樣 紅豆 奶油這兩種口味
不過到感覺 料變的不是很實在
紅豆變少很多 奶油的濃郁度也降低
發表人: kikakuu    時間: 2006-2-15 12:43 AM

那我家那邊20元可以買到10個了耶...=  =
發表人: kikakuu    時間: 2006-2-15 12:46 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:
Acute寫到:

引用:
toto寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

US$5 ~ US$6

Acute.

車輪餅???
那是什麼阿

紅豆(花生,奶油)餅是因為裡面包的東西所以這麼叫了
車輪餅是外觀的關係~~
但兩者其實是一樣的...=  =
發表人: kikakuu    時間: 2006-2-15 12:48 AM

引用:
木箱寫到:
蔥油餅+1

抓餅也不錯!

蔥油餅跟抓餅有什麼不同....??
我吃起怎麼好像沒差說...=  =
發表人: 木箱    時間: 2006-2-15 01:07 AM

引用:
kikakuu寫到:

引用:
木箱寫到:
蔥油餅+1

抓餅也不錯!

蔥油餅跟抓餅有什麼不同....??
我吃起怎麼好像沒差說...=  =

來風城
我請你吃

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-15 08:08 AM

引用:
木箱寫到:
來風城
我請你吃

嗯~很大方的木箱~可以點別的嗎   
發表人: ur2581    時間: 2006-2-15 08:27 AM

引用:

引用:
木箱寫到:
來風城
我請你吃

我過去吃會不會把木箱吃垮阿~

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-15 09:16 AM

引用:
ur2581寫到:

...看來木箱必須失蹤個幾天....讓小白豬忘了這件事....   
發表人: 木箱    時間: 2006-2-15 11:14 AM

引用:

引用:
木箱寫到:
來風城
我請你吃

這裡好吃的東西很少
還有一個黑貓包也不錯
一個20元
還好吧!
不會請不起20元一個的包子吧!

發表人: 木箱    時間: 2006-2-15 11:17 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:

引用:
木箱寫到:
來風城
我請你吃

抓餅一個25元!
一隻小白豬...

能吃的下幾個?
應該還好吧!

不過如果連著Feeling再拉著其他一堆人來個車輪戰的話
那真的就要躲起來了!

發表人: ur2581    時間: 2006-2-15 11:23 AM

引用:
木箱寫到:
抓餅一個25元!
一隻小白豬...

能吃的下幾個?
應該還好吧!

那真的就要躲起來了!

蔥油餅的話~
我可以吃2張~
一個25...
那我大概吃個6個差不多吧~

不過新竹的物價不是不便宜嗎

發表人: 木箱    時間: 2006-2-15 11:32 AM

沒錯!
最令人氣憤的是
貴又不好吃
有那個價
沒那個水準

很難得的
我知道
有一間蔥油餅還不錯
在建功菜市場
是開小貨車在賣的
一張50元
老闆娘號稱蔥油餅不加蛋
因為他覺得加蛋後反而會讓他的餅風味走樣!

抓餅則是清大夜市的不錯
一個25元

黑貓包離紅藍寶石戲院不遠
也是難得極少數好吃的東西

引用:

那老闆娘可能會自己先請你
因為老闆娘說過
還沒有看過有人能吃到兩張以上的
一張14~16吋左右
不算小耶!

[木箱 在 2006-2-15 11:35 AM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2006-2-15 11:49 AM

引用:
木箱寫到: 沒錯!
最令人氣憤的是
貴又不好吃
有那個價
沒那個水準

好像在新竹吃的人都這麼說
貴又不怎麼好吃

引用:

很難得的
我知道
有一間蔥油餅還不錯
在建功菜市場
是開小貨車在賣的
一張50元
老闆娘號稱蔥油餅不加蛋
因為他覺得加蛋後反而會讓他的餅風味走樣!

抓餅則是清大夜市的不錯
一個25元

黑貓包離紅藍寶石戲院不遠
也是難得極少數好吃的東西

可是不加蛋
吃起來乾乾的阿

引用:

引用:

那老闆娘可能會自己先請你
因為老闆娘說過
還沒有看過有人能吃到兩張以上的
一張14~16吋左右
不算小耶!

呵呵~
我都是吃加蛋的

我們這裡會把它一張分成4份~~
然後醬讓你自己帶回去加~

不知道最老的那家還在不在~

因為現在的人好像不怎麼愛吃了

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-2-15 12:44 PM

引用:
木箱寫到:
來風城
我請你吃

好像沒什麼誠意耶~車輪戰即將輪番上陣...

可是" 查無此人 "捏.....你別躲在"木箱"裡呀~快出來付錢啦  

發表人: 木箱    時間: 2006-2-15 02:27 PM

引用:
ur2581寫到:

可是不加蛋
吃起來乾乾的阿

這家的就不會很乾
所以生意一直都不錯!
旁邊另一台車賣的
生意就冷清很多!
發表人: 木箱    時間: 2006-2-15 02:29 PM

引用:

可是" 查無此人 "捏.....你別躲在"木箱"裡呀~快出來付錢啦  

你要先學會召喚術!

發表人: Acute    時間: 2006-2-15 11:16 PM

引用:
木箱寫到:

引用:
ur2581寫到:

引用:

引用:
木箱寫到:
來風城
我請你吃

抓餅一個25元!
一隻小白豬...

能吃的下幾個?
應該還好吧!

那真的就要躲起來了!

你太小看小白豬了
他雖然挑戰日本大胃王失敗
不過, 也只輸一點點而已
他一口氣啃下幾十個抓餅... 你就慘了

Acute.
發表人: 木箱    時間: 2006-2-16 11:58 PM

咦~
毒王...
不會曾經被小白豬吃垮過吧!

發表人: ur2581    時間: 2006-2-18 12:35 PM

引用:
木箱寫到:
咦~
毒王...

沒有阿~
我怎麼會讓他付錢勒

引用:
木箱寫到:

引用:

你要先學會召喚術!

初級召喚嗎

發表人: akirasendow    時間: 2006-2-18 07:15 PM

引用:
keryu寫到:

該我出場了.....

萬丹...是地名...位於屏東縣...

來源的傳說是萬丹這裡有一家賣紅豆餅的...比別人多兩元...

可是內餡跟外表大小好像都比傳統紅豆餅大...

後來漸漸的有名....就有很多都寫萬丹紅豆餅...

類似於阿亮香雞排....

至於萬丹後面的日文....

這個嘛...在日本...也是有所謂的紅豆餅....

但是在日本並不叫做紅豆餅....

日本的紅豆餅叫做『今川燒』....

至於今川燒這個名字是怎麼來的...我就不太清楚...

但是今川燒....很大一個...直徑大概有10公分以上...

跟紅豆餅比起來的話...大約是兩倍多一點吧.....

單價....沒吃過....不清楚...

大致上是這樣.....

我猜測...紅豆餅應該也是日本把台灣當殖民地時留下的產物之一吧...

ps.我喜歡吃蘿蔔的...想到要吃的時候...每次都買5個當晚餐

[akirasendow 在 2006-2-18 07:17 PM 作了最後編輯]
發表人: Joanne    時間: 2006-2-19 01:17 PM

引用:
木箱寫到:
咦~
毒王...

哇!!新竹人……密兔……

我喜歡餡餅

我家這邊有間好吃的餡餅……

從紅豆餅杯杯掛了後,再也沒吃到好吃的紅豆餅--我知道在台中有一間 在後火車站那,好吃……

我這人是愛吃小吃的--個人覺得在城隍廟那邊有間豆瓣麵--好吃啊!再來份燙蕃薯葉

不然就是去空軍眷村那吃包子……

回族燒餅--夾肉肉--配杏仁茶

會肥……

我家這邊還有一間麵店--那個榨菜肉絲麵--怎是一字好來形容……::
發表人: ur2581    時間: 2006-2-19 01:32 PM

引用:
Joanne寫到:

引用:
木箱寫到:
咦~
毒王...

我喜歡餡餅

從紅豆餅杯杯掛了後,再也沒吃到好吃的紅豆餅--我知道在台中有一間 在後火車站那,好吃……

我這人是愛吃小吃的--個人覺得在城隍廟那邊有間豆瓣麵--好吃啊!再來份燙蕃薯葉

會肥……

我家這邊還有一間麵店--那個榨菜肉絲麵--怎是一字好來形容……::

J姐可以去跟木桶來個新竹小吃交流阿

發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 12:04 AM

引用:
Joanne寫到:

我喜歡餡餅

會肥……

通通不知道在哪裡

空軍的眷村有好幾個耶?
跟黑貓包比起來怎樣?

台中後火車站有好吃的餡餅

補習一年怎麼都不知道

發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 12:06 AM

引用:
ur2581寫到:

引用:
Joanne寫到:

引用:
木箱寫到:
咦~
毒王...

我喜歡餡餅

會肥……

J姐可以去跟木桶來個新竹小吃交流阿

是說身材嗎?

在小白豬面前
可真的是小巫見大巫了!

發表人: Joanne    時間: 2006-2-20 12:15 AM

引用:
木箱寫到:

引用:
Joanne寫到:

我喜歡餡餅

會肥……

通通不知道在哪裡

空軍的眷村有好幾個耶?
跟黑貓包比起來怎樣?

台中後火車站有好吃的餡餅

補習一年怎麼都不知道

嘿嘿! 包子在延平路上--虎林國中附近,叫欣園 禮拜一絕對不開……我想吃包子……淚水……

個人不吃黑貓包--覺得包太久了 不好吃……我是肉汁派

你是在哪區啊!貓貓最熟的是家附近的小吃……

餡餅也在我家附近,延平路上(過了經國路)一個天主堂那邊,有兩家,只有一家好吃--就是靠著水果店的那家---不可說太多,不然你就可以找到小喵喵了~噁~!(被眾人歐飛,誰想找你)

榨菜肉絲麵啊!也在附近

PS:本來這些小店都開在菜市場裡邊,但因菜市場拆了---只好轉移據點--不要去吃X家牛肉麵唷!有點變質了--

下次一起來探討所謂的美味食品啊!

我真不知道竹北那邊開這麼多餐廳,有幾家好吃的--上次吃11街是不賴,可惜跟錯人去吃--

該跟那種貓可以不顧形象大吃特吃的人去才對………唉!當女人真苦……
發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 12:24 AM

引用:
Joanne寫到:

嘿嘿! 包子在延平路上--虎林國中附近,叫欣園 禮拜一絕對不開……我想吃包子……淚水……

餡餅也在我家附近,延平路上(過了經國路)一個天主堂那邊,有兩家,只有一家好吃--就是靠著水果店的那家---不可說太多,不然你就可以找到小喵喵了~噁~!(被眾人歐飛,誰想找你)

榨菜肉絲麵啊!也在附近

PS:本來這些小店都開在菜市場裡邊,但因菜市場拆了---只好轉移據點--不要去吃X家牛肉麵唷!有點變質了--

我真不知道竹北那邊開這麼多餐廳,有幾家好吃的--上次吃11街是不賴,可惜跟錯人去吃--

該跟那種貓可以不顧形象大吃特吃的人去才對………唉!當女人真苦……

延平路上!!!
你家裡開監獄喔?

欣園<---沒聽過
天主堂<---沒信天主教,根本沒注意過這棟建築
X家牛肉麵<---目前新竹只有三家麵店是我吃過後,還會想回味的
一個在風城旁,一個是大內牛肉麵,另一個在竹東了!

果然還是土生土長的風城人比較知道好料的在哪裡!

11街是小菜和餃子比較有名,麵嘛~  so so  (純個人感覺)

[木箱 在 2006-2-20 12:31 AM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 12:30 AM

引用:
ur2581寫到:

初級召喚嗎

NO! NO! NO!

你起碼要先能夠召喚岀你的護法  

超級銀白大山豬

出來才有機會進到下一階

發表人: Joanne    時間: 2006-2-20 12:36 AM

引用:
木箱寫到:

引用:
Joanne寫到:

榨菜肉絲麵啊!也在附近

延平路上!!!
你家裡開監獄喔?

欣園<---沒聽過
X家牛肉麵<---目前新竹只有三家麵店是我吃過後,還會想回味的

11街是小菜和餃子比較有名,麵嘛~  so so  (純個人感覺)

[木箱 在 2006-2-20 12:31 AM 作了最後編輯]

呼~真想叫你偽裝成我同學,這樣可以要貓媽煮牛肉麵來吃--他的好吃……

我同學家是在監獄附近………超棒的,可以俯瞰整個監獄(這有什麼好??)

呵呵 有機會來找我咩!我熱愛美食--

發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 12:48 AM

引用:
Joanne寫到:

引用:
木箱寫到:

引用:
Joanne寫到:

榨菜肉絲麵啊!也在附近

延平路上!!!
你家裡開監獄喔?

欣園<---沒聽過

呼~真想叫你偽裝成我同學,這樣可以要貓媽煮牛肉麵來吃--他的好吃……

我同學家是在監獄附近………超棒的,可以俯瞰整個監獄(這有什麼好??)

哇塞!
可以看到槍決嗎?

話說回來
喵說的眷村
不會就是延平路與經國路交叉
已經要被拆掉的眷村吧?

發表人: Joanne    時間: 2006-2-20 12:50 AM

引用:
木箱寫到:

引用:
Joanne寫到:

引用:
木箱寫到:

引用:
Joanne寫到:

榨菜肉絲麵啊!也在附近

延平路上!!!
你家裡開監獄喔?

欣園<---沒聽過

哇塞!
可以看到槍決嗎?

話說回來
喵說的眷村
不會就是延平路與經國路交叉
已經要被拆掉的眷村吧?

是滴!

不過我家附近的監獄是少年監獄--不殺人的--

不然應該開放觀賞---一次門票收費500--爆米花+汽水另外付費………
發表人: wellsepo2002    時間: 2006-2-20 07:27 AM

想到這個紅豆餅...
就會想到以前每天下課後..
媽媽接我回家時就會順便買個10元給我吃..
現在看到紅豆餅就會想到溫馨的感覺...
而且賣的阿尚都做得很用心喔...

發表人: ur2581    時間: 2006-2-20 03:02 PM

引用:
木箱寫到:
是說身材嗎?

在小白豬面前
可真的是小巫見大巫了!

我打錯了

發表人: 木箱    時間: 2006-2-20 05:29 PM

開學了!
忙的要死!
明天又要上台北!
有空才能去找喵來請教美食了!

順便問一下
有沒有人知道
希爾頓飯店一晚要多少啊?

發表人: Joanne    時間: 2006-2-20 09:29 PM

引用:
木箱寫到:
開學了!
忙的要死!
明天又要上台北!
有空才能去找喵來請教美食了!

順便問一下
有沒有人知道
希爾頓飯店一晚要多少啊?

要是可以報公帳……去住吧

要是要自己付……謝謝 再聯絡
發表人: 木箱    時間: 2006-3-1 11:25 PM

Joanne 喔~
請問一下喔!
晚上九點半後

除了城隍廟外
還有哪裡可以覓食啊?

發表人: NetKidz    時間: 2006-3-2 06:03 AM

引用:
Joanne寫到:

那家餡餅生意不錯啊,下午才賣,傍晚就賣完囉。
吃一個還好,千萬不要吃超過....
發表人: Cosmos    時間: 2006-3-2 09:24 AM

大家口中說的...在下剛好都吃過@@  (白癡 這不是廢話嗎= =)
十分愚蠢的是  我輩實在是味覺智障...(自以為)
心想 只要能吃 味道還可以 小的都能入肚(米田共&尸水&臭酸例外)
據味覺智障吃了覺得還蠻正點的紅豆餅(車輪餅)非南港玉成(好像是它吧 總之在中視後面)國小附近莫屬
料多味美 以上大家討論的口味 那都有
重點來了  很便宜@@
在新竹  小的知道有一家鴨肉.....(許.扁忘了 有時候會跟台北的搞混) 有蠻正的!!!
大碗吃到撐...好像也是在城隍廟附近吧  在下好久沒去了
發表人: 木箱    時間: 2006-3-4 02:03 PM

引用:
NetKidz寫到:

引用:
Joanne寫到:

為什麼只能吃一個?

發表人: 木箱    時間: 2006-3-4 02:04 PM

引用:
Cosmos寫到:
大家口中說的...在下剛好都吃過@@  (白癡 這不是廢話嗎= =)
心想 只要能吃 味道還可以 小的都能入肚(米田共&尸水&臭酸例外)
據味覺智障吃了覺得還蠻正點的紅豆餅(車輪餅)非南港玉成(好像是它吧 總之在中視後面)國小附近莫屬
重點來了  很便宜@@
在新竹  小的知道有一家鴨肉.....(許.扁忘了 有時候會跟台北的搞混) 有蠻正的!!!

鴨肉許
發表人: Cosmos    時間: 2006-3-4 02:11 PM

引用:
木箱寫到:

引用:
Cosmos寫到:
重點來了  很便宜@@

鴨肉許

喔 那就是囉...好想念阿
發表人: ur2581    時間: 2006-3-4 02:30 PM

引用:
木箱寫到:

引用:
NetKidz寫到:

引用:
Joanne寫到:

為什麼只能吃一個?

我猜的出來....
會胖的很快吧

發表人: 木箱    時間: 2006-3-4 03:01 PM

引用:
ur2581寫到:

我猜的出來....
會胖的很快吧

小白豬要衝上來了嗎?

[木箱 在 2006-3-6 04:27 PM 作了最後編輯]
發表人: NetKidz    時間: 2006-3-4 03:31 PM

引用:
木箱寫到:
為什麼只能吃一個?

以前曾試過一次吃兩個,結果油到半天多吃不下東西.....
發表人: ur2581    時間: 2006-3-4 05:50 PM

引用:
木箱寫到:
小白豬要衝上來了嗎?

呵呵~
我對吃沒有太挑阿~

等下次有機會去再去吃好了

發表人: 木箱    時間: 2006-3-5 02:43 PM

引用:
Joanne寫到:

看到天主堂

也看到福記水果攤

但是沒看到餡餅

發表人: porsche753    時間: 2006-3-6 01:12 AM

哇勒,樓主也太哲學了吧:icons6,這樣都能有感而發

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0