發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-2 09:34 PM     主題: [閒聊]請問你幾梯的??聊聊當兵的趣事或回憶吧!

請問你幾梯的??聊聊當兵的趣事或回憶吧!!

看主旨就是希望大家來聊聊當兵時的事~
可以的話先報上梯數~比我老的我會送花~
女生來看這篇文的~可以報上老公或男友的梯數~
一樣!比我老的我就送花~

不管當兵是被定的~或是定人的~請大家都來聊聊
在軍中印象最深的一件事吧(要先報梯數喔)

ps:本人保有最終之送花枝數之權力~(免得破產)

[陽光水瓶 在 2006-3-2 09:37 PM 作了最後編輯]
發表人: Cosmos    時間: 2006-3-2 10:07 PM

我討厭...對不起 先閃了
發表人: tigertiger    時間: 2006-3-2 10:21 PM

1952梯
------------------------------
趣事大概講一天講不完
講個經典的
在澎湖站哨時
發現甲車內
有人的米田共

不知是哪位學弟
忍不住

覺得不錯的話請送花..

[tigertiger 在 2006-3-2 10:22 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-2 10:40 PM

引用:
tigertiger寫到:
1952梯
------------------------------
趣事大概講一天講不完
講個經典的
在澎湖站哨時
發現甲車內
有人的米田共

不知是哪位學弟
忍不住

覺得不錯的話請送花..

[tigertiger 在 2006-3-2 10:22 PM 作了最後編輯]

我很想送~不過大大你梯數輸我耶~喝喝喝
發表人: schockly    時間: 2006-3-2 10:50 PM

1927t 今天是退伍一週年記念,當初一天到晚想著退伍,現在過了一年了。
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-2 11:02 PM

引用:
schockly寫到:
1927t 今天是退伍一週年記念,當初一天到晚想著退伍,現在過了一年了。

大佬~好歹也講講回憶吧~小弟的錢也是很辛苦錢~
     您一句梯數~我就飛了一塊錢了~小弟想聽你們的回憶啦~
      呵呵呵

發表人: elc26    時間: 2006-3-2 11:04 PM

當兵的事…我想可能是男生永遠聊不完的話題…
況且…我當兵的時候…居然還發生國家重大災情--921大地震
雖然是擺爛文書兵,居然連打電腦的時候還得戴鋼盔繫S腰帶…
想起當兵,好累…可是好好笑…

啊~!對了!我是1814 梯的!
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-2 11:06 PM

引用:
elc26寫到:
當兵的事…我想可能是男生永遠聊不完的話題…
況且…我當兵的時候…居然還發生國家重大災情--921大地震
雖然是擺爛文書兵,居然連打電腦的時候還得戴鋼盔繫S腰帶…
想起當兵,好累…可是好好笑…

啊~!對了!我是1814 梯的!

文書兵 就是爽兵了阿~我說兄弟阿~該滿足囉
發表人: 木箱    時間: 2006-3-2 11:06 PM

陽光水瓶
銅驢友〔高級〕

暱稱: 可愛團的怪咖黑肉球
唉滴: 55273
財富: 124 金幣
收送花數: 246 / 278 支 (1.13)
發表文章: 222 篇

我怕你會當上TWed2k的第一位卡奴喔!

[木箱 在 2006-3-2 11:08 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-2 11:08 PM

引用:
木箱寫到:
陽光水瓶
銅驢友〔高級〕

暱稱: 可愛團的怪咖黑肉球
唉滴: 55273
財富: 124 金幣
收送花數: 246 / 278 支 (1.13)
發表文章: 222 篇

我怕你會當上TWed2k的第一位卡奴喔!

放心~很多銀行等我去借錢~呵呵呵~我一定會超貸的~哈哈
發表人: 南無    時間: 2006-3-2 11:10 PM

1902梯

故事說不完

從進新訓開始到退伍

還真一籮筐

我之前有寫一點

我還會再寫

前提是有空

現在電腦又怪怪的無法更新
可惡的*軟
發表人: shiuh    時間: 2006-3-2 11:24 PM

573T
我旁邊有寫
發表人: Acute    時間: 2006-3-2 11:41 PM

13歲... 當然還沒當兵... 賺不到花... 抗議啦...

Acute.
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-2 11:46 PM

引用:
Acute寫到:
13歲... 當然還沒當兵... 賺不到花... 抗議啦...

Acute.

呵呵呵~快快提前入伍唷~乖~
發表人: stoneyu    時間: 2006-3-3 12:06 AM

哈哈!我是憲兵忠貞391梯!
退伍已經15年了!
我對軍中記憶最深刻的
就是老兵欺負新兵了!
尤其是吃兵用兵的狗官
如果在街上看到以前很"照顧的的人"
我一定上前海扁他一頓的!
嘿嘿!
(3/3補充說明)
說實在的!我對軍中好的回憶似乎不多!
民國78年的時候,我調到原單位左營軍區海測局看門口!
我們站衛兵主要的目的是"趕狗"
因為左營軍區很多野狗,所以我們主要的工作是讓野狗不要進來!
穿甲種服裝耶!感覺上根本就不像是憲兵嘛!
更可憐的是…因為我們是營部連
我們營長養了兩隻狗!
採買告訴我一個祕密?
那就是營長的狗喜歡吃什麼?
我們連上的人就吃什麼!
媽的!真是比狗還不如啊!
你看事隔十幾年了!想到都還很氣呢?
那有什麼辦法呢?
也因為軍中常有一些鳥事!
害我常常夢見我又去當兵了!
拜託!我民國79年就退伍了耶,還夢到又去當兵!
所以囉!
現在去當兵的年輕人比較幸福!
比我那時候,成功嶺理一次頭,真正去當兵又理一次頭!
好像當兩次兵一樣!

[stoneyu 在 2006-3-3 09:02 PM 作了最後編輯]
發表人: shelley0411    時間: 2006-3-3 12:18 AM

我~~不算T的
我入伍時應該是1688T入伍吧!
現在仍在軍中服役
趣事很多耶!!
像是專精時可能管太嚴了
阿兵哥在我車子輪胎放釘子害我輪胎刺破
然後休假時我就全連集合在我車旁罰站看我自己換輪胎
等我換完再休假
結果那年基地成績還第一名而且還拿模範連隊。
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 12:21 AM

引用:
shelley0411寫到:
我~~不算T的
我入伍時應該是1688T入伍吧!
現在仍在軍中服役
趣事很多耶!!
像是專精時可能管太嚴了
阿兵哥在我車子輪胎放釘子害我輪胎刺破
然後休假時我就全連集合在我車旁罰站看我自己換輪胎
等我換完再休假
結果那年基地成績還第一名而且還拿模範連隊。

你讓我困惑了~因為你還沒退伍~不過你還是比我老~我又要花錢了~呵呵呵
發表人: burnaby    時間: 2006-3-3 03:32 AM

陸軍1572梯....
砲兵飛彈學校測量士官班66期
發表人: carrier9    時間: 2006-3-3 08:31 AM

陸軍1762梯,預乙,有沒有見過身為軍官還被連長在大庭廣眾之下不當管教的。
那一年足足廋下20公斤,夠令人印象深刻了吧。不過現在體重又變回來了。

[carrier9 在 2006-3-3 08:32 AM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2006-3-3 10:18 AM

引用:
stoneyu寫到:
哈哈!我是憲兵忠貞391梯!
退伍已經15年了!
我對軍中記憶最深刻的
就是老兵欺負新兵了!
尤其是吃兵用兵的狗官
如果在街上看到以前很"照顧的的人"
我一定上前海扁他一頓的!
嘿嘿!

"老"學長你好...
發表人: jowa    時間: 2006-3-3 10:22 AM

引用:
burnaby寫到:
陸軍1572梯....

真是天涯何處不相逢,我們居然是同學。
你後來分發到哪?我去了高雄仁武,陸軍117師(妖怪師)。
發表人: 阿喬    時間: 2006-3-3 10:26 AM

1903T  
嗯~看到一堆學長 就發現自己有多菜 哈哈
趣事阿........在馬祖當兵
在難忘的就是 剛好遇到馬祖睽違33年的雪
真的是冷到爆 站個衛兵 還會凍傷..........:icons6
下個基地 專精就累到爆 每天就不斷的操...........:icons6
閒來無事就上網 那邊包10個小時的台 要300 貴到爆............:icons6
除此之外 就是馬祖真的是遠到爆 座船要8個小時 暈到爆............:icons6
反正就是爆的底了 不過風景倒是還不錯
發表人: jowa    時間: 2006-3-3 10:31 AM

陸軍1572梯。也是砲兵飛彈學校測量士官班66期呢。:icons8

趣事喔,有不少耶。
下砲兵基地普測時,拿0分。轟動南北岸各單位。(大家都作弊,還沒看過作弊拿0分的)
那天晚上,去住宿的小學校外的冰果室。排隊時,冰果室的妹妹還問別桌吃冰的兵說:聽說,今天你們測驗,有部隊0分喔~
我當下就說:拍謝啦~丟細哇~
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-3 10:59 AM

嗯...91年指職士官第二期...時間介於1907~1908之間...

曾待過的單位(依時間):

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:富基安檢所
職位:安檢士

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:大隊部
職位:人事士

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:機動巡邏組
職位:副小組長

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:台北查緝隊
職位:專案支援人員

行政院法務部基隆地方法院檢察署:查察賄選暴力小組
職位:賄選專案人員

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:東澳安檢所
===================================================
記憶最深刻的大概是在查緝隊吧...

過著上下班...便衣刑警的生活...(下單位就有司法警察身份)

認識不少刑事局的大哥...

每個星期至少跑地檢署兩、三次(請票)

現場查緝最好玩...

有一次是在大武崙...凌用一台90CC的摩托車攔下一台march...

車內兩個國人、兩個大陸妹...不過凌也被撞了一下...車子滑出去...

凌大概滾了5~6圈...就從地上爬起來...衝到車子前面...兩隻手用力的搥在引擎蓋上...

然後罵:@$#%$%^$#%(大概會是什麼,請各位想像...問候語..)

還好只是手肘小擦傷...慶幸的是...摩托車是上司線民的...

所以是上司賠...

在查緝隊的後期都是在查緝毒品居多...凌就是那種每次到現場都會第一個下車察看環境的..

因為凌完全不像條子...比較像大學生...

有一次還跟著車手坐飛機下高雄拿五公斤安非他命...

跟了兩個多鐘頭...最後嫌犯在X欣客運買票的時候被四、五把90指著頭...

不過...人抓到就累了...連夜開夜車回台北......沿路飆...

每次抓到人就會知道一件事...當天晚上一定不用睡...

光移送作業就搞死人...呵呵~

現在是休到退...3/13號1800領退伍令...3/14日白色情人節生效...

結束長達三年多的司法警察生活...

[FayeLin 在 2006-3-3 11:04 AM 作了最後編輯]
發表人: burnaby    時間: 2006-3-3 11:03 AM

引用:
jowa寫到:

引用:
burnaby寫到:
陸軍1572梯....

真是天涯何處不相逢,我們居然是同學。
你後來分發到哪?我去了高雄仁武,陸軍117師(妖怪師)。

六軍團....中壢
發表人: burnaby    時間: 2006-3-3 11:08 AM

引用:
jowa寫到:
陸軍1572梯。也是砲兵飛彈學校測量士官班66期呢。:icons8

趣事喔,有不少耶。
下砲兵基地普測時,拿0分。轟動南北岸各單位。(大家都作弊,還沒看過作弊拿0分的)
那天晚上,去住宿的小學校外的冰果室。排隊時,冰果室的妹妹還問別桌吃冰的兵說:聽說,今天你們測驗,有部隊0分喔~
我當下就說:拍謝啦~丟細哇~

我下過4次基地...第一次是下部隊到基地報到,2次支援裁判官,1次代理測量排長,最後再下基地時退伍

當年在中壢流行賭博電玩  7PK
很多連上弟兄迷上輸的一踏糊塗
後來還連彰化田中內灣基地旁的民宅都擺了好幾台.....很多人半夜溜去打

[burnaby 在 2006-3-2 05:59 PM 作了最後編輯]
發表人: 木箱    時間: 2006-3-3 01:07 PM

1832T
非止步

當兵...
很多啼笑皆非的事

新兵隊時
被叫去出工差
任務是
陪輔導長打星海爭霸

發表人: Cosmos    時間: 2006-3-3 01:16 PM

引用:
FayeLin寫到:
嗯...91年指職士官第二期...時間介於1907~1908之間...

曾待過的單位(依時間):

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:富基安檢所

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:大隊部
職位:人事士

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:機動巡邏組
職位:副小組長

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:台北查緝隊
職位:專案支援人員

行政院法務部基隆地方法院檢察署:查察賄選暴力小組
職位:賄選專案人員

行政院海岸巡防署:海岸巡防總局:北部地區巡防局:岸巡二一大隊:東澳安檢所
===================================================
記憶最深刻的大概是在查緝隊吧...

過著上下班...便衣刑警的生活...(下單位就有司法警察身份)

認識不少刑事局的大哥...

每個星期至少跑地檢署兩、三次(請票)

現場查緝最好玩...

有一次是在大武崙...凌用一台90CC的摩托車攔下一台march...

車內兩個國人、兩個大陸妹...不過凌也被撞了一下...車子滑出去...

凌大概滾了5~6圈...就從地上爬起來...衝到車子前面...兩隻手用力的搥在引擎蓋上...

然後罵:@$#%$%^$#%(大概會是什麼,請各位想像...問候語..)

還好只是手肘小擦傷...慶幸的是...摩托車是上司線民的...

所以是上司賠...

在查緝隊的後期都是在查緝毒品居多...凌就是那種每次到現場都會第一個下車察看環境的..

因為凌完全不像條子...比較像大學生...

有一次還跟著車手坐飛機下高雄拿五公斤安非他命...

跟了兩個多鐘頭...最後嫌犯在X欣客運買票的時候被四、五把90指著頭...

不過...人抓到就累了...連夜開夜車回台北......沿路飆...

每次抓到人就會知道一件事...當天晚上一定不用睡...

光移送作業就搞死人...呵呵~

現在是休到退...3/13號1800領退伍令...3/14日白色情人節生效...

結束長達三年多的司法警察生活...

[FayeLin 在 2006-3-3 11:04 AM 作了最後編輯]

總感覺凌這樣的"當兵" 才有價值
現在的米蟲兵很無聊...
談的都大同小異...

有哪個義務役可以追犯人...
有哪個義務役可以合法拿安非他命...
有哪個義務役可以.....
有冒犯之處請見諒....
認為現今義務役是浪費時間的人留

[Cosmos 在 2006-3-3 01:19 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2006-3-3 02:14 PM

引用:
Cosmos寫到:

我們可以呀.....傻瓜....
兵又不是只有一種兵..
發表人: mokjie    時間: 2006-3-3 02:30 PM

海陸 541T
飄泊到處住  龍泉  林園  左營(陸戰學校. 658團 .二棲基地)  壽山  柴山  東沙
第一次坐飛機是軍機  軍艦都是運輸艦 還有登入艇   
上天下海真飄泊
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-3-3 02:44 PM

引用:
Cosmos寫到:

談的都大同小異...

天才~

當天兵也不錯呀~~

迷迷糊糊地....

日子也會過去的

發表人: 趙雲    時間: 2006-3-3 03:07 PM

空軍696梯!
是請現在執政當道的立委麻煩說一下的!
天天在後勤舒服!
那時候PS天天打到不眠不休的!
那時候快打旋風EX連續技練到百無須發!
想放假跟長官說一下他就蓋章了!
天天看著警衛連當空軍陸戰隊一樣!
站兩小時哨休息四小時還要操課!
他們一天睡不到三還要被長官半夜玩機動鈴!
真是可憐!
想到真幸運!
發表人: im805453    時間: 2006-3-3 03:20 PM

陸軍1869T
陸總部
發表人: 迷路的小狗    時間: 2006-3-3 03:34 PM

入伍是陸軍1714T
陸軍後勤學校重兵器保修士官班第x期(x=忘記了)

回憶1
不到三個月就換防一次
83年九月入伍
83年十月到中壢山仔頂受訓六週
83年十二月到集集實習六週
84年一月下部隊(宜蘭羅東)
84年三月下斗六砲兵基地
84年六月出基地到營部駐地(北宜公路上新花園附近)
84年九月換防到另一駐地(北宜公路金面山段)
84年十二月下基地
85年三月出基地(回金面山)
85年五月進師部整訓(因為前一次基訓成績太爛)
85年六月出師部
85年八月退伍.....
從沒在同一個地方連續呆超過三個月

回憶2
第一次下基地某次師砲兵操練
剛好遇到颱風接近台灣
外頭下著傾盆大雨
整營照樣拖出去打砲
結果.....
在水深達小腿的砲陣地中挖駐鋤坑
頂著雨衣棚進行砲彈的結合
連續三天穿著雙濕牌雨衣
回到基地所有人的動作都一樣
抓癢~~~

回憶3
為了打漢光
在宜蘭的利澤簡工業區挖了一個月砲陣地
早上一起床就整連拉出去構工(從礁溪跑到利澤簡去構工....)
到晚上才回來
不過沒多久小弟就解放了
因為身為槍械負責人
天天得要去師部三級廠去打混.....不不不是洽公
不過忙了一個多月之後的結果是
演習改為兵棋推演和裝備陳列展示
實兵操練取消
挖勒
白忙一場.....
發表人: general    時間: 2006-3-3 03:39 PM

怎麼好像沒人比我老了我是陸軍1506梯次隸屬於金門防衛司令部之後勤指揮部無線電多波道連的資訊終端站整整在那裡當了2年的米蟲曾經最高紀錄睡了23小時身邊的軍事配備全無就只有鋼盔S腰帶而已:icons8:icons8
發表人: tigertiger    時間: 2006-3-3 04:14 PM

看來看去好像是我最菜啊..
發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-3-3 04:37 PM

裝甲兵戰車射手
印象最深的是連上有一位士校畢業的中士
因為他.....
全旅自願役士官要考試....
考智力測驗
大家猜的到原因是為什麼了吧
發表人: eric7204    時間: 2006-3-3 06:25 PM

引用:
general寫到:
怎麼好像沒人比我老了我是陸軍1506梯次隸屬於金門防衛司令部之後勤指揮部無線電多波道連的資訊終端站整整在那裡當了2年的米蟲曾經最高紀錄睡了23小時身邊的軍事配備全無就只有鋼盔S腰帶而已:icons8:icons8

學長好!總算有人比我老了。

我1550T,陸軍72通信兵群有線電話務士(就是總機,拿著細細長長的東西插來插去~轉接電話)。

當了一年多的夜貓子(大夜班值機),常常半夜無聊叫各地總機起床尿尿;下過新營通信基地,最

後是支援漢光六號演習完一個多月退伍。

引用:
im805453寫到:
陸軍1869T
陸總部

你在那個單位呀?陸總部本部連還是陸勤部本部連?還是.....賀蘭樓的衛兵?嗯,那也是72群站的哨。
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 07:12 PM

天阿~到目前為止 沒幾個比我菜的~ 我看我大概會
破產吧~不過小弟說的到做的到~比我老的有寫回憶~還是
一樣送~我不怕不怕啦~~

小弟~總機士~
印象最深的一件事~就是下部隊的第一天
被學長抓去做200下扶地挺身~結果~
一直做一直被罵(因為菜鳥當然撐不起來阿)~
罵到學長做完~在加100~隔天~手都抬不起來(只能半舉)
~真的是有夠~~~~~~機................x 的

各位學長報告完畢!!!
發表人: shelley0411    時間: 2006-3-3 07:51 PM

這樣還好吧~~
我剛下部隊就先來400下扶地挺身600下開合跳
話說我背值星第一天晚上帶著全連做的
隔天吃飯一堆人夾菜手還會抖...

[shelley0411 在 2006-3-3 07:53 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 08:52 PM

引用:
這樣還好吧~~
我剛下部隊就先來400下扶地挺身600下開合跳
話說我背值星第一天晚上帶著全連做的
隔天吃飯一堆人夾菜手還會抖...

[shelley0411 在 2006-3-3 07:53 PM 作了最後編輯]

真是有夠硬的~~~~~~~
發表人: shiuh    時間: 2006-3-3 09:08 PM

200下跟600下的其實不多
小的我是憲兵兵器連...他奶奶的兵器連..
第一天下部隊八百多下伏地挺身...做完了還被學長打....
真他媽的....
以後的日子 晚點一千多 早點四百多..外加開合跳 跑三千 跟打莒拳 拉單槓
一天下來 都破兩千下的伏地挺身...
每天有打不完的戰技...有跑不完的步...有機歪的長官....

不過那時後 把我身體練的很建康到是真的

不曉得我的連隊們 被解編了沒......
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 09:11 PM

引用:
shiuh寫到:
200下跟600下的其實不多
小的我是憲兵兵器連...他奶奶的兵器連..
第一天下部隊八百多下伏地挺身...做完了還被學長打....
真他媽的....
以後的日子 晚點一千多 早點四百多..外加開合跳 跑三千 跟打莒拳 拉單槓
一天下來 都破兩千下的伏地挺身...
每天有打不完的戰技...有跑不完的步...有機歪的長官....

不過那時後 把我身體練的很建康到是真的

不曉得我的連隊們 被解編了沒......

嘿嘿 那這位學長你體能一定很好囉~那小弟我改天要跟你pk一下體能~
       畢竟花不是那好拿的~呵呵呵~
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-3 09:11 PM

我還沒當兵!不過老師跟我們講過很多他當兵的趣事
他說他在媽祖當兵
我想問一下是否真有個不可碰的"鐵鍊"
發表人: shiuh    時間: 2006-3-3 09:13 PM

引用:
陽光水瓶寫到:
嘿嘿 那這位學長你體能一定很好囉~那小弟我改天要跟你pk一下體能~

想太多
那個是八年前的事....
你早八年跟我PK我一定跟你PK
你找一個出過車禍 復健半年的人PK ?
人家會笑你欺負傷殘..
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 09:14 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
他說他在媽祖當兵

還沒當兵的你我給你3隻花~因為 未來還靠你付出保家園了
嘿~各位學長快出來給這位學弟獻花打氣嘿~不要躲喔~不然怎麼當人學長
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 09:16 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
陽光水瓶寫到:

想太多
那個是八年前的事....
你早八年跟我PK我一定跟你PK
你找一個出過車禍 復健半年的人PK ?
人家會笑你欺負傷殘..

呵呵呵~~偎~學長你理由很多喔!(以下犯上中)
好啦 我自己罰做100下好了~呵

發表人: shiuh    時間: 2006-3-3 09:18 PM

引用:
陽光水瓶寫到:

你該慶幸你當兵沒遇過我..
我是會把學弟踢下水溝的那種機歪人....
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 09:19 PM

引用:
shiuh寫到:

引用:
陽光水瓶寫到:

你該慶幸你當兵沒遇過我..
我是會把學弟踢下水溝的那種機歪人....

花還我~連長說太機歪的不能送~呵呵呵~哈
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-3-3 09:29 PM

引用:
陽光水瓶寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
他說他在媽祖當兵

還沒當兵的你我給你3隻花~因為 未來還靠你付出保家園了
嘿~各位學長快出來給這位學弟獻花打氣嘿~不要躲喔~不然怎麼當人學長

等到我那時候不知還有沒有兵役呢

據我前年退役的前導師說,他們的配給物中還有PSII呢.....
發表人: shelley0411    時間: 2006-3-3 09:32 PM

對啊!!現在我連上還有兩台PS2
有時候留守會想把它拿到房間玩說
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-3 09:34 PM

引用:

又是一個爽差..............
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-3 10:53 PM

引用:
陽光水瓶寫到:

引用:

又是一個爽差..............

嗯嗯...很糜爛的缺...

不像凌這麼驚險刺激..

發表人: eric7204    時間: 2006-3-3 11:08 PM

我來分享個笑話好了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
話說在那個有"憲警聯合"臨檢的時候,有次放假在同學家開的電玩店,一群同學(都是當兵放假)

玩到忘了時間;很準時的,2200一到,就有警察進來:"麻煩身分證件看一下",門口還站了三、

四個憲兵,大夥都不慌不忙的拿駕照、學生證(畢業沒繳回去),還有個傢伙拿成大游泳證(因為

身分證有蓋"現役軍人")給警察看,結果警察也沒輒,這時站在門口的憲兵中士(因為憲兵好像不

得無故進入商店民宅)忍不住了:"有沒有現役軍人?"(其實看頭髮也知道在場每個都是)沒人答

話,大家都在撐,然後憲兵中士就一個一個指著頭問:"你是不是現役軍人!你是不是現役軍

人!"結果就快要問完所有人時(當然沒人承認),問到我們班一個剛從新訓中心放結訓假出來的

大菜鳥(姓葉,外號yamaha):"報告不是!"

"不用報告,你出來!你出來!"(憲兵中士強忍著笑)

這時我們可是笑不出來(怎麼這麼"天"啊!不是就不是,還加報告,哇咧....),由於我離門口最

近,忽然想到"坦白從寬、抗拒從嚴"這句話,立刻一個箭步上前,向憲兵中士行個舉手裡,然後

小聲但誠懇的說:"不好意思,我還有兩個星期就退伍,這兒都是自己班上同學,店也是同學家

開的(我那同學姓孔,外號孔鏘,女生,站在櫃檯旁猛點頭),可能是被我的誠懇感動,但最主要

可能是再問下去會笑岔了氣,有失尊嚴,最後只記得憲兵中士簡短說了:"時間很晚了,早點回家

,別在外面閒晃。"就和其他的憲警往下一個店家走去。

只是當時真是蠻緊張的,忘了看這個"好心的"憲兵中士什麼名字,不然現在也可表揚一下。
發表人: elc26    時間: 2006-3-4 12:24 AM

引用:
木箱寫到:
1832T
非止步

當兵...
很多啼笑皆非的事

新兵隊時
被叫去出工差
任務是
陪輔導長打星海爭霸

這種事也曾發生在我身上耶…
不過…因為當時的電腦管制作業差
而且根本不可能單位配發電腦
連級文書兵都是"自備"(搬自家的啦…硍)
當時星海爭霸正熱的兇,誰的電腦沒灌啊……
某天被營輔仔 發現我的電腦灌了星海
成天賴著我叫我先停止作業,他要打星海
還叫我們兩台電腦要連線…找個高手陪他打…

唉~記得為了那件事被營長k得很慘
因為…每週作業都差點交不出來啊…T-T
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-4 07:24 PM

引用:
elc26寫到:

引用:
木箱寫到:
1832T
非止步

當兵...
很多啼笑皆非的事

新兵隊時
被叫去出工差
任務是
陪輔導長打星海爭霸

這種事也曾發生在我身上耶…
不過…因為當時的電腦管制作業差
而且根本不可能單位配發電腦
連級文書兵都是"自備"(搬自家的啦…硍)
當時星海爭霸正熱的兇,誰的電腦沒灌啊……
某天被營輔仔 發現我的電腦灌了星海
成天賴著我叫我先停止作業,他要打星海
還叫我們兩台電腦要連線…找個高手陪他打…

唉~記得為了那件事被營長k得很慘
因為…每週作業都差點交不出來啊…T-T

我就沒灌阿~所以星甚麼大戰的是甚麼~我就搞不懂了~總之兩位都有不錯的經驗
發表人: woooooolin    時間: 2006-3-4 07:36 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
他說他在媽祖當兵

我也在馬祖當兵
就沒聽過"鐵鍊"
只聽說八八坑道外面的獎公銅像
晚上會換姿勢
那時還有些地雷沒清
所以走路要小心
最大的武器是八吋砲
二次大戰的古董還擦的很亮
那時新成立了戰車連
可是戰車運到島上就壞了
我退伍前聽說還在修
馬防部的核心部我也進去過
真的是在坑道裡喔
就在坑道的中心部
裡面一大堆軍官坐在裡面看著電視跟雷達螢幕
那時的司令官就是現在的國安局長薛石民
我還跟他吃過飯
所以印象蠻深的
發表人: chaodon    時間: 2006-3-4 07:39 PM

引用:
schockly寫到:

呵~ 我比他老 就這麼一句話
學弟們等一下就寢後籃球場集合阿
快下基地了 學長來帶操
還有 哪有學弟在問學長梯數的
我以前犯這個錯被電到該學長退伍
學弟的觀念都忘記嘍

[chaodon 在 2006-3-4 07:41 PM 作了最後編輯]
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-4 08:14 PM

馬祖的鐵鍊傳說是甚麼????????
請出來講解一下吧~~
發表人: im805453    時間: 2006-3-5 10:58 AM

引用:

引用:
im805453寫到:
陸軍1869T
陸總部

你在那個單位呀?陸總部本部連還是陸勤部本部連?還是.....賀蘭樓的衛兵?嗯,那也是72群站的哨。

陸勤部本部連文書......
當兵只體驗到梅花梅花滿天下...還有當兵白頭髮多了好多...
發表人: shiuh    時間: 2006-3-5 11:08 AM

引用:
im805453寫到:
當兵只體驗到梅花梅花滿天下...還有當兵白頭髮多了好多...

梅花滿天下還好
我有待過憲兵司令部,當傳令,那時後是星星滿街跑...
發表人: eric7204    時間: 2006-3-5 11:41 AM

引用:
im805453寫到:

你們那時應該星期六下午不用踢正步了吧!我快退伍時,全國六個軍裁撤,結果嘉義軍軍長調來

總部當參謀長,全大漢營區營區部隊都到總部大樓前分列式踢正步給他看,超變態的!

[eric7204 在 2006-3-5 11:59 PM 作了最後編輯]
發表人: eric7204    時間: 2006-3-5 11:45 AM

請問一下忠貞的弟兄:憲兵的身高最少要多少?我記得當時譯電室門口的憲兵哨,有一個居然比我還矮,大概165左右吧,

還有戴眼鏡的,看來現在可能更多了。
發表人: im805453    時間: 2006-3-5 12:02 PM

很不幸的...我從到部到退伍...還是常常在踢正步...也是為了踢給長官看...
因為這是大漢營區的傳統....

[im805453 在 2006-3-5 12:10 PM 作了最後編輯]
發表人: 335012    時間: 2006-3-5 03:21 PM

1864T
聯勤三彈庫東山分庫
每天有扛不完的彈藥;打不完的草
還有...被老兵玩到爆:icons8
發表人: Soup    時間: 2006-3-5 04:44 PM

呵~~~~又在教召了嗎,我回來了,1905T的,聯保廠的運輸兵,每天起床就是開車載技師跑各營區修炮修車,軍中的裝備真是好到爆啊.........XD........每天業務都跑不完.....
發表人: tzyling    時間: 2006-3-5 05:29 PM

1832T
記得當時碰上漢光演習,整連的人被操到海邊駐營3天,挖地洞睡覺,睡一睡還有水跑進來.....
雖然當時很累,但現在回想起來還真有趣,我想人生以後大概部會有正種際遇了
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-5 11:12 PM

引用:
tzyling寫到:
1832T
記得當時碰上漢光演習,整連的人被操到海邊駐營3天,挖地洞睡覺,睡一睡還有水跑進來.....
雖然當時很累,但現在回想起來還真有趣,我想人生以後大概部會有種際遇了

大佬~是這種

發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-6 08:14 AM

陸軍32℃出操 將擴及各軍種 寄給朋友   【聯合新聞網 記者高凌雲/台北報導】

Yahoo!奇摩民調中心   

中華隊參加世界棒球經典賽已經賽完預賽3場比賽,請問您會給中華隊的整體表現打幾分?
前往投票 | 觀看目前投票結果

國防部(新聞)陸軍司令部自4月1日起,解除氣溫超過攝氏32度不出操的限制,同時恢復震撼教育課程。未來部隊出操不以氣溫為限制,部隊並將進入碉堡內,利用砲彈空炸信管效果,讓部隊感受戰場的震撼,部隊義務役與志願役的體能標準也將有區分。

國防部長李傑(新聞)支持陸軍加強訓練措施,未來將擴及各軍種。

陸軍司令胡鎮埔表示,大家不要把焦點放在氣溫高低上,這樣會把對部隊訓練嚴格,變成好像是在作秀。他以前就對氣溫限制出操感到不以為然,敵人打仗不會讓我們挑適合的氣溫,修改部分不合時宜的限制,有助於提升部隊整體戰力。

胡鎮埔說,自他上任以來,最關切的就是如何加強訓練,他花了兩星期的時間與陸軍高階幹部溝通,明天開會討論實施細節,預計完成相關規畫時程,4月1日正式實施,解除氣溫高低對出操的限制,並實施其他新的訓練措施。

他表示,修改後的訓練措施可能會讓部分役男和家長擔心,他會透過錄影帶與光碟,向家長親自說明子弟在軍中的訓練內容,提醒家長注意子弟的體能,部隊也有配套的防險與安全措施。未來訓練區分義務役與志願役兩種檢測標準,義務役標準會稍低,但體能訓練會循序漸進,每天訓練,但不會一下子要求太高,也不准部隊以體能標準對官兵禁假。

胡鎮埔表示,解除氣溫限制只是整體提升部隊訓練成效的一部分,其他的改善方案還包括恢復震撼教育,因為現在的部隊都沒有戰爭體驗,讓部隊感受戰場的震撼很重要。

他說,部隊訓練課目也將會檢討修改,化繁為簡,例如役男入營一年多,訓練時間有限,不可能專精所有的軍事課目,兵監單位先統計役男役期內總訓練時數,再根據時數調整訓練課目,讓每個課目都能專精,以步槍兵為例,至少退伍前必須有二等射手水準,訓練課目不在多,在於精,每周五鑑測,成績優異的提早在周五晚上放榮譽假,訓練成效不提升,部隊就沒有戰力。

呵呵 ~又要開使變硬了~加油阿國軍!!
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-6 08:16 AM

引用:
Soup寫到:
呵~~~~又在教召了嗎,我回來了,1905T的,聯保廠的運輸兵,每天起床就是開車載技師跑各營區修炮修車,軍中的裝備真是好到爆啊.........XD........每天業務都跑不完.....

標起來的那段是真的嗎?????
我光顧一台悍x車~就快瘋了.......
發表人: Azure    時間: 2006-3-6 05:56 PM

除了還在當兵的和還沒當兵的..我最菜了 XD
剛退不到一個月~
梯數..跟樓上全部都不一樣, 預54-2T..
下部隊抽到軍醫院,全梯最爽的籤 (我承認我是爽兵~)
沒什麼學長學弟,基本上算是沒大沒小..除了少將院長其他我都不太敬禮

比較特別的..全院更換醫療系統的那陣子,連續半個月加班到午夜過後吧
還有幾次到天亮就直接在辦公室瞇一下,
另外就是沒待過醫院的人會覺得特別,待過就見慣的一些現象
像是急診送來的病人,血跡、哀嚎,還有掛掉的都有
手術房也進去過(一般自己身上沒動過手術的人都沒進去過吧)

一些非管制用藥都可以隨便拿,管制用藥也有管道可取得
像我單位裡的兵就拿了10顆阿福..還問我要不要咧~
其他像RX4XX也有..

最特別的..現在我可以放心講了,退伍前還不太敢講,怕一講就出事..
我睡的寢室離太平間只有幾十公尺,隔條馬路和幾顆樹就是了,
附近很荒涼,一大片的草坪、停車場,和做法事用的大廳堂
我樓上勤務隊的大通舖就曾經發生過鬼上身的狀況,鬼壓床更不用講....
不過我在那邊睡了快一年,中間還有兩個多月是自己一個人睡,
除了睡覺不是很安穩,倒是從來沒出過事也沒遇到任何異狀(奇怪的聲音或是門開開關關等等..)
不過外面的狗偶爾會莫名的狂吠就是了....

其實我是睡了兩三個月才知道旁邊就是太平間....我一直以為是在另外一棟建築物

[Azure 在 2006-3-6 05:58 PM 作了最後編輯]
發表人: shiuh    時間: 2006-3-6 06:23 PM

引用:
eric7204寫到:
請問一下忠貞的弟兄:憲兵的身高最少要多少?我記得當時譯電室門口的憲兵哨,有一個居然比我還矮,大概165左右吧,

我要離開部隊的時後 居然有160的進憲兵..

看到差點傻眼...
發表人: khl1216    時間: 2006-3-6 09:31 PM

偶也是軍醫院的說........
不過偶是內定的     不用抽說 1803T

----------------------------------------------------------------------------------------------
記得,有次站3~5的安官。1~3是1801的(817解編後併到我們818的),
想說已經跟他講好要叫我起床,所以沒開鬧鐘。
(我床頭左右各一個小鬧鐘,腳邊一個大鬧鐘
我聽一個學長說他半夜看過我,鬧鐘響後,我起身 1 2 3 關掉,躺下繼續睡.....)
沒開鬧鐘的我,睡到自然醒,醒來發現已經5點半了。
趕快跑去安官桌那裡看,沒想到5~7的安官183X的竟然還在寢室裡睡:icons6,
挖勒!!
還要麻煩我打電話去叫他起床說........
-----------------------------------------------------------------------------------------------
發表人: eric7204    時間: 2006-3-6 11:28 PM

引用:
shiuh寫到:我要離開部隊的時後 居然有160的進憲兵..

看到差點傻眼...

難怪沒170只能站地下室!
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-7 01:12 AM

那175是站一樓囉~呵呵 呵
發表人: eric7204    時間: 2006-3-7 05:27 PM

引用:
陽光水瓶寫到:
那175是站一樓囉~呵呵 呵

陸總部的門面總是要顧一下咩!

還有一個特殊現象...那就是陸總部和陸勤部都在同一個大樓,各署處主官管都至少是少將以上,

那校級和尉級軍官就更多了,所以如果每次有軍官出入,那站哨的憲兵不就一直"敬禮、長官好、

禮畢"個沒完嗎?事實上據我的觀察,少校(含)以上出入,憲兵才會"敬禮、長官好、禮畢",上尉

是只行舉手禮(及持槍禮)不出聲,中尉以下視同士官兵,和空氣一樣,當作沒看到;為二的例外

是:1背值星帶的軍官--那是對值星帶敬禮。2女政戰軍官(俗稱政戰婆仔)...那是憲兵豬哥,故意

的...尤其記得那時政二處有個長髮飄逸,face、身材都很正的中尉女軍官,只要她出辦公室經過

側門(洗手間就在旁邊),那憲兵可喊得大聲了"敬禮、長官好、禮畢"!想想當兵也真是無聊!
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-3-7 08:36 PM

嗯阿~憲兵就是用來顧國家顏面的阿~
像我們小步~每天都是汗水~髒髒的
發表人: newwill    時間: 2006-3-8 01:15 AM

引用:
mokjie寫到:
海陸 541T
飄泊到處住  龍泉  林園  左營(陸戰學校. 658團 .二棲基地)  壽山  柴山  東沙
上天下海真飄泊

我是海軍572T
呵呵~我的船就是載海陸去死....
阿~說錯了!!
是載他們去搶灘的!!
俗稱"開口笑"的運輸艦!!
經歷過船最紅的時候~一堆艦長很喜歡跑來船上泡茶聊天打屁!!
也經歷過船最黑的時候~一堆砲砲也是喜歡跑來船上~不過他們是來查船的!!
在漢光演習時~海軍搶灘作戰的指揮旗艦!!
看到一堆星星+一堆砲砲在船上跑來跑去!!
還看到兩顆星星的在船上到處拍照留戀!!
X!!他是把演習當作觀光喔!!
也看過海陸的一顆星星從船上下到海上的登陸小艇~然後去搶灘的畫面!!
也隨著船到處跑!!到處玩!!
也學會開船!!不過很累就是了!!只有風平浪靜時最舒服!!
浪大時~進個港口都要開很久!!短短的直線距離卻得用之字型開法!!
也看過許多雄一雄二飛彈,海灇樹飛彈外加一堆怪怪飛彈!!也坐在上面過!!
因為本船的任務就是運飛彈!!把飛彈運來運去!!
我到退伍後還是沒搞懂~怎麼有那麼多飛彈可以運來運去!!
也聽過許許多多船上的鬼故事~雖然沒遇到過!!不過有些聽起來還怪恐怖的!!
也認識許多的人!!三教九流都有!!
也發現海軍的人都喜歡喝酒!!每次慶生會都喝的不醉不歸阿!!
也搬過都可以當古董的40mm砲彈~當然也有把它打出去的經驗!!砲擊聲真的很大聲!!
也吊過舷邊~真的很恐怖!!唯有親身體會才知道那種感覺!!
也看過圍著船游泳的海豚群!!
也追過疑似走私船的貨輪~不過航速太慢!!根本追不到~很瞎!!
當兵的回憶其實很多!!只是一時想不出來罷了!!
痛苦也有~菜的時候!!跟女友分手的時候!!被長官學長叮的時候!!
快樂也有~老的時候!!快退伍的時候!!換你叮別人的時候!!
總之~我學會了"忍耐"兩個字!!
嗯~聽說我的船快要除役了!!
可是好像聽說很久了~哈哈!!
除役的那天我會回去的!!雖然認識的人幾乎都沒有了!!
可是我還是會回去的~因為有一種說不上來的感覺!!
畢竟我在那上面住了一年多了~有感情了吧!!

[newwill 在 2006-3-8 01:18 AM 作了最後編輯]
發表人: wto987    時間: 2006-3-9 12:21 AM

陸軍1786T,印象最深的一件事就是大熱天在手榴彈場尋找未爆彈,因為隨時會去世。不知算不算是一件趣事?
發表人: kamlin    時間: 2006-3-19 11:21 PM

陸軍裝甲兵1855T,戰車裝填手
新訓結束抽籤時收到XXX旅戰X營,班長拍拍我肩膀說「好自為之」
言下之意,是個很賽的單位

懷著忐忑不安的新到湖口裝校受訓三週
裝校受訓就是爽
營舍好,吃得好,每天都只要上課就好
同梯都是大專兵,唸書是家常便飯
有次考試考得好連長批了我提早半天放假
隔週假單又來一次提早假
原來上一週連長放假,假單是輔導長批的
連長忘了,所以又批一次

下部隊到台中,遇到下基地所以兩天以後又回到湖口
營部連編制有兩台戰車,實際上一台都沒有
所以勘查地形時坐的是戰車連的車,那也是我生平僅此一次搭乘戰車
下車後中士組長帶著成員步行勘查測驗場地
繞著繞著,迷路了
整整一下午都在湖口台地瞎逛
後來遇到小蜜蜂才得救

不久以後連上的文書兵要退伍了,找我接班,就這樣多了一個師傅
我就「轉職」成文書兵,我同梯的(另一輛戰車的裝填兵)轉職成情報士接班人
從此以後過著糜爛的生活
白天沒事幹,晚上狂加班
點心宵夜都有軍官負責
也沒當初以為的那麼賽嘛
一直到退伍沒再坐過戰車,還「裝填」咧

快退伍時又遇到基地普測(不過又和我沒關啦,隨便混一下就行)
某次別營打靶後發生未爆彈(火箭彈)炸死人的意外
兩人罹難,其中一個聽說和我同梯
都說「上兵八字輕」,古人誠不欺我啊

退伍以後那個旅每年幾乎都有意外上新聞,幸好我平安退伍了
去年某孫姓連長的意外也是那一旅的
他還到過我目前工作的補習班上過課...

[kamlin 在 2006-3-19 11:22 PM 作了最後編輯]
發表人: frankliu    時間: 2006-3-20 02:44 AM

引用:
woooooolin寫到:
我也在馬祖當兵
就沒聽過"鐵鍊"
只聽說八八坑道外面的獎公銅像
晚上會換姿勢

這位學長大概記錯了吧...
八八坑道外並沒有蔣公銅像喔... 從山隴往福澳方向, 牛角村\馬祖酒廠\中華電信 那個路口右轉上去一小段,
就到了八八坑道入口. 荒煙漫草的, 超荒涼的啦... 路小小條, 沒地方擺銅像的啦...
機場完工後, 那條路變成連接道路, 應該會好一些吧... 想當初第一次到八八坑道口, 超失望的...
有蔣公銅像的是中山門圓環(還是國父銅像? 沒注意... 反正銅像都黑黑的...)吧...就是馬防部的後門啦...
福山照壁(枕戈待旦)(我們戲稱"整顆蛋蛋")那也有一尊, 也是沒去注意是誰....
會換姿勢的銅像是三槍堡那幾尊吧... 衝鋒突刺的姿勢太累啦...

梯數嘛... 不好意思說... 太菜了... 185X的...

要說趣事的話嘛...

記得快退伍時是小三通剛開辦, 港口安檢站的業務逐漸移交給海巡, 我們那只負責監控...

每日進出港口的船班都會有航報管制, 我們雖然不直接安檢, 但仍然要照航報表監控進出船隻

當時在下是個破百的涼士, 有事沒事還會在部裡巡巡...

就在某個風和日麗的午後, 被我瞥見一艘未見過的交通輪快速的開進港來...

當下立即通知衛哨及安官警誡, 並通報戰情軍官跟海巡安檢站通聯確認並向戰情中心回報...

隨後, 港口連亦透過軍線電話來電報告監控狀況.

海巡給我們的答覆一直是"了解中"...

結果, 我們就眼睜睜看著大陸船囂張的在港區急轉甩尾繞了一大圈後揚長而去,

待駛出港口一段距離後, 海巡警艇才出動前去追逐(追不出什麼名堂的... 追!!)

結果, 隔天的司令早餐會報, 我們指揮官就能依監控狀況報告啦

回來後, 當天的戰情軍官就被指揮官記嘉獎啦!! 我也被該官口頭嘉獎了一番, 沒實質, 但爽就好!!

話說海巡我就不知道啦... 可能糗了吧...

[frankliu 在 2006-3-20 10:26 AM 作了最後編輯]
發表人: ps1772    時間: 2006-3-20 03:35 AM

陸軍1772梯、醫務兵捌陸年貳月拾柒日入伍、333師九曲堂、現在已經沒有了!記憶最中大雨中還練槍、一天之內三樓的床全部拆下在一樓做示範、每天燒皮鞋。當兵好多回憶說不完的。
發表人: eric7204    時間: 2006-3-20 05:49 PM

引用:
ps1772寫到:
陸軍1772梯、醫務兵捌陸年貳月拾柒日入伍、333師九曲堂、現在已經沒有了!記憶最中大雨中還練槍、一天之內三樓的床全部拆下在一樓做示範、每天燒皮鞋。當兵好多回憶說不完的。

1.什麼時候換防的?我那時是117師師部(兼新訓中心),且軍士官才從金門換防回來。

2.是不是塗一層厚厚的鞋油,烤一烤再推亮呀。

3.BTW,衛生兵不是要練擔架操嗎,練槍?怪怪的。
發表人: tpcat    時間: 2006-3-20 06:21 PM

看來小弟我最老了,1472T金門金東野戰師(部隊番號當時說是秘密,所以在此維持傳統)。
那時候蔣經國是總統,郝伯伯是總長,金門是第一線,兩岸是敵國,隨時可能要打仗,逃兵要槍斃滴。

害我自曝年齡,不能繼續裝可愛,速速賠償,快送花來...
發表人: mokjie    時間: 2006-3-24 11:17 AM

引用:
newwill寫到:

引用:
mokjie寫到:
海陸 541T
上天下海真飄泊

我是海軍572T
呵呵~我的船就是載海陸去死....
阿~說錯了!!
是載他們去搶灘的!!
俗稱"開口笑"的運輸艦!!
經歷過船最紅的時候~一堆艦長很喜歡跑來船上泡茶聊天打屁!!
也經歷過船最黑的時候~一堆砲砲也是喜歡跑來船上~不過他們是來查船的!!
在漢光演習時~海軍搶灘作戰的指揮旗艦!!
看到一堆星星+一堆砲砲在船上跑來跑去!!
還看到兩顆星星的在船上到處拍照留戀!!
X!!他是把演習當作觀光喔!!
也看過海陸的一顆星星從船上下到海上的登陸小艇~然後去搶灘的畫面!!
也隨著船到處跑!!到處玩!!
也學會開船!!不過很累就是了!!只有風平浪靜時最舒服!!
浪大時~進個港口都要開很久!!短短的直線距離卻得用之字型開法!!
也看過許多雄一雄二飛彈,海灇樹飛彈外加一堆怪怪飛彈!!也坐在上面過!!
因為本船的任務就是運飛彈!!把飛彈運來運去!!
我到退伍後還是沒搞懂~怎麼有那麼多飛彈可以運來運去!!
也聽過許許多多船上的鬼故事~雖然沒遇到過!!不過有些聽起來還怪恐怖的!!
也認識許多的人!!三教九流都有!!
也發現海軍的人都喜歡喝酒!!每次慶生會都喝的不醉不歸阿!!
也搬過都可以當古董的40mm砲彈~當然也有把它打出去的經驗!!砲擊聲真的很大聲!!
也吊過舷邊~真的很恐怖!!唯有親身體會才知道那種感覺!!
也看過圍著船游泳的海豚群!!
也追過疑似走私船的貨輪~不過航速太慢!!根本追不到~很瞎!!
當兵的回憶其實很多!!只是一時想不出來罷了!!
痛苦也有~菜的時候!!跟女友分手的時候!!被長官學長叮的時候!!
快樂也有~老的時候!!快退伍的時候!!換你叮別人的時候!!
總之~我學會了"忍耐"兩個字!!
嗯~聽說我的船快要除役了!!
可是好像聽說很久了~哈哈!!
除役的那天我會回去的!!雖然認識的人幾乎都沒有了!!
可是我還是會回去的~因為有一種說不上來的感覺!!
畢竟我在那上面住了一年多了~有感情了吧!!

[newwill 在 2006-3-8 01:18 AM 作了最後編輯]

運輸艦都是平底船 要是浪大直直駛 船會飛很高再掉下來
發表人: 阿棠    時間: 2006-3-24 05:54 PM

海軍
459T

DDG925 已除役的老船
發表人: dididi921    時間: 2006-6-4 12:10 AM

1915 T 的

想起剛當兵的時後~被欺負的很慘= =

我是伙房兵~記得有一次SARS~~那時候比較少喝水 扁佻線發炎.發燒到39.9度~被我門輔導長送醫院打了針休息了約3個小時回營區~那時候還不放心我讓我去醫護所~白白讓我爽了10天^ ^

PS 那時候還很菜= =
發表人: samisbest    時間: 2006-6-4 02:30 AM

1838T
不在台灣當兵,在裝甲部隊
印像最深的是看到戰車捅碉堡,捅出一個洞
另一個是中型戰車撞小型戰車......(怎麼都車禍)
還有坐老母雞回台灣放最後一次返台假.....
發表人: yes20010    時間: 2006-6-4 08:31 AM

對不起 我不算梯的 我是預官22期
退伍已經34年了 算很老了吧  呵.........
想當初還是成功嶺大專集訓班(老舊的名詞)的排長教官
真是日子一逝而過
發表人: voodoo8    時間: 2006-6-4 10:56 AM

陸軍的 後指部

開車的
沒什麼好玩的EXP
只有看過自己的軍車被學弟撞的亂七八糟
很慘還要禁假 賠錢
算不算呢
發表人: yuanming    時間: 2006-6-4 11:44 AM

陸軍1971T 九月多要退伍了........ya
發生的趣事阿........被反滲透大隊滲透
當兵印象最深刻的了吧.........那天真想把自己埋到土理
慶幸自己選到這單位.....滿爽的
沒啥學長學弟制.....我也討厭那樣
但是當兵看到很多腐敗的志願役.........堅定我退伍要好好唸書

[yuanming 在  2006-6-4 11:46 AM 作了最後編輯]
發表人: eric7204    時間: 2006-6-4 12:05 PM

引用:
yes20010寫到:
對不起 我不算梯的 我是預官22期
退伍已經34年了 算很老了吧  呵.........
想當初還是成功嶺大專集訓班(老舊的名詞)的排長教官
真是日子一逝而過

動作暫停...敬禮!長官好!
發表人: 啵啵鼠    時間: 2006-6-4 12:11 PM

空軍 767T
還有7個月退伍
學弟不多但是我也不會定學弟
我的觀念無學長學弟制
只要誰做的好我就會尊敬

趣事呢!在新訓時因刺槍術姿勢不正確
在眾多人面前站在司令台表演給大家看
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-4 12:22 PM

引用:
yuanming寫到:
陸軍1971T 九月多要退伍了........ya
發生的趣事阿........被反滲透大隊滲透
當兵印象最深刻的了吧.........那天真想把自己埋到土理
慶幸自己選到這單位.....滿爽的
沒啥學長學弟制.....我也討厭那樣
但是當兵看到很多腐敗的志願役.........堅定我退伍要好好唸書

[yuanming 在  2006-6-4 11:46 AM 作了最後編輯]

怎麼腐敗法?
發表人: yuanming    時間: 2006-6-4 03:26 PM

引用:
[怎麼腐敗法?

就我們單位看來
整天泡茶聊天下棋看電視,什麼專長也沒有.....
前兩天志願役的掉手機跟ipod.....
明文不能帶照相手機跟儲存裝置....還說什麼資安檢查
大地震就大地震~~~~還好我消息靈通
會幾個裝備,就覺得不可一世
賽的缺就給義務役(ex行政...一天到晚都加班)....
剛開始當兵,笨笨的還會被震懾到.....
當久了,看多了.......實在覺得繳稅有些浪費
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-5 10:20 AM

引用:
yuanming寫到:

引用:
[怎麼腐敗法?

就我們單位看來
整天泡茶聊天下棋看電視,什麼專長也沒有.....
前兩天志願役的掉手機跟ipod.....
明文不能帶照相手機跟儲存裝置....還說什麼資安檢查
大地震就大地震~~~~還好我消息靈通
會幾個裝備,就覺得不可一世
賽的缺就給義務役(ex行政...一天到晚都加班)....
剛開始當兵,笨笨的還會被震懾到.....
當久了,看多了.......實在覺得繳稅有些浪費

志願役是上下班制阿?
發表人: marlin    時間: 2006-6-6 01:21 AM

我覺得你那長官還好耶~
我以前的單位就有點怪...
1以前我們所長還跟不法業者去喝花酒....
 而且事後他還敢在勤前教育發表...他不會受到那些業者影響...實在讓人很無言
 因為那些業者一有問題都會還找他...無言的爲民服務!! 
2我們所長跟當地賞鯨業者女性搞上,還要我們單位的人,去那婊子
 家裡打掃,裝鐵門,作防颱,更扯的是還幫他掃墓...爲民服務到家了!!!
3我們在上課時,儀器教學,以及勤前教育時,那女的都在旁邊!
 搞的自己像是副所長,還要求我們在他面前操作,只是當個兵而已
 ,有必要搞到這樣嗎 :lol 這算是民眾到我們這服務...
4所內代理副所長(現在已經換別的哨所)留守期間,喝花酒,不過最近被拍到囉,有拍到他抱一個女的
 以及紀錄時間與酒店,不知道會不會被報出來,我學弟是說要往署部捅
 ,不過我覺得會被吃掉耶,石沉大海,想找尋管道看誰有興趣,報出來這些軍中
 敗類...這算是促進八大行業的發展 
以前在當兵時,看到那群人真的是覺得不可思議,國家怎麼會養這樣一群敗類
不過我相信這都只是冰山一角而已,海X署真的是很不可思議的單位,當過海
X的都應該知道!!!
發表人: ashrey24    時間: 2006-6-6 09:55 AM

目前是海陸674T
還剩下半年多退伍
原本以為海陸是個苦單位
結果也只有新訓跟銜訓比較不好過
而且下部隊連上發生一堆事
逃兵 闖哨 逾假 殺人通通有
現在全連都被點放
這段軍旅生涯真是充滿波折阿
現在只能祈禱能夠順利退伍
發表人: 啵啵鼠    時間: 2006-6-6 01:12 PM

引用:
ashrey24寫到:
目前是海陸674T
還剩下半年多退伍
原本以為海陸是個苦單位
結果也只有新訓跟銜訓比較不好過
而且下部隊連上發生一堆事
逃兵 闖哨 逾假 殺人通通有
現在全連都被點放
這段軍旅生涯真是充滿波折阿
現在只能祈禱能夠順利退伍

太誇張了吧
是殺情敵嗎?
發表人: 6896023    時間: 2006-6-6 08:40 PM

我是陸戰576,不過我沒有被操到,當兵後反而變胖,現在想起來滿可惜的,沒有趁機練身體...

看到樓上很多學長的「慘烈」事績,覺得我還算很幸福。
發表人: 洪英政    時間: 2006-6-15 09:20 AM

1786梯  陸軍獨立旅裝甲部隊
裝甲兵的反裝甲連
大家覺得這會是啥樣的單位
還是精誠連
如果新兵訓被操我沒話說
出成功嶺下部隊馬上去基地是怎樣(在新竹湖口有裝甲兵基地,有人知道吧)
我在基地4個月
米彩服沒有一天是乾淨的
因為 爛排長常常玩新兵  
方基一圈不是用跑的  是用爬的
我只記得我們帶防毒面具跑500障礙
或是用滾進 伏進 "跑"500障礙
手軸都磨到爛 後直至  長繭

部隊從基地回來
本以為可以休息一下
我們旅長喜歡看踢正步
所以我們每星期二早上基本教練後(就是那種全副武裝全旅立正站一小時)
全旅各營連比賽踢正步
你們若是精誠連  敢最後一名嗎
所以我們這個旅每天出操上課
連進餐廳都是踢正步在進去
發表人: lokily    時間: 2006-6-15 03:08 PM

海陸659T~~
還很新~~應該是沒有花了!!
印象最深的是因為颱風~~
造成走山~~~
電箱壓壞掉~~
剛開始過了一個月沒有電的日子~~~
只能斷斷續續開著發電機~~~
接下來好在有兩台發電機交替使用!!
也不知過了多久~~
終於先用了一個備用電箱~~
生活終於恢復正常~~
有慘!!
發表人: HCY1528    時間: 2006-6-15 04:00 PM

好羨慕大家可以當兵
我太重不用當兵
:lol
發表人: osaka    時間: 2006-6-17 11:30 PM

我是陸軍1934T
退伍差三天滿一年了
我覺得我當兵還算蠻快樂的
雖然也被禁過假

我在連上因為擔任人事士事情很繁雜
又剛好在營部連
所以又得作許多營部的事
常常放假都不能準時出營門
因為我不想出去一半被召回

印象最深刻
我們基地真的很吵
直昇機每天飛來飛去的
一開始下部隊看到眼鏡蛇多希奇阿
後來看到都煩了
聽到聲音就想把它給砸了...吵死人了啦

當兵當然也發生過很多事
比較特別是
當我們旅上憲兵下基地的時候
因為機場衛兵一向都是憲兵站
來支援的憲兵不夠多
只能站大門
所以機場就被我們營給輪到去站
那一段時間
我最喜歡去那邊站夜哨...
烏漆摸黑的機坪
睡覺都沒人知道...還囂張的躺在直昇機下面睡
反正查哨官一定會拿手電筒
而且前面哨點的人喊站住口令誰的時候我有很多時間反應....

另外我雖然當人事士
竟然還得兼當連上水電兵
事情真的是蠻多的
不過我也挺會摸魚的
跟營部幕僚混的熟常幫他們做事
他們放散步假的時候
也會帶些宵夜回來給我們這些營部業務士吃
不過也因為這樣害我在基地訓練以後急速增胖
之後也常常在營部戰情看電視
當時每天在那邊看台灣龍卷風
它竟然陪伴我度過了大半的軍旅生活

對了突然想到補充一下
敏督利颱風來的時候
發生7/2水災
那時候該算是我當兵最辛苦的時候了
那一周剛好輪到留守
本來想說颱風來賺到
不用作什麼事
結果竟然....
旅部大樓地下室淹水(文卷檔案都泡水..最後還跟各單位借吹風機來吹文件...至於營區內為什麼會有那麼多高耗電功率的東西...大家心知肚明就好^^)
害我美好的留守假日泡湯
整天在那邊幫忙撈水抽水
話說好笑的是我們營區算是在台地上
也不算是低窪地區
那天一大早起來看到營區的一號道變成河流
機坪流下來的水像是瀑布...
最慘的是之後一個月
7月剛好輪到本營辦伙(我們是全旅開伙..)
在餐廳和連上殺死了無數隻的蒼蠅
幾乎每天拿著蒼蠅拍當步槍隨身攜帶(那時候升下士..得去站安全士官)
安官拿著蒼蠅拍當配槍打蒼蠅
上餐廳還要先去旅長桌幫忙打蒼蠅
因為我們營部連人少所以幾乎是全營出動打蒼蠅
另外因為我們部隊要派飛機出去救援
在旅部大樓設立72水災的救災中心
一邊得出去救人還得一邊在營區處理後事...==

[osaka 在  2006-6-18 12:04 AM 作了最後編輯]
發表人: Steeker    時間: 2006-6-18 09:31 AM

引用:
Cosmos寫到:
談的都大同小異...

[Cosmos 在 2006-3-3 01:19 PM 作了最後編輯]

我認為竟然都在浪費時間,不如就過很爽!或者是很操!
就我所知,現在當兵都在比爽了,了不起就是業務晚睡..

公司一名同事,當獨立連的爽兵,搬個多一點的貨,嘴巴沒停過,不到一年不幹..
公司一名同事,陸戰隊退伍,吃苦耐勞,沒事幹時,還不好意思自己找事情做!
小弟沒有要提哪個單位操,有當兵的人都知道,涼的兵種有操的單位,操的單位有涼的缺,所以上舉例只是在於
當好兵可以磨練自己,出社會的想法會比較正面,慢慢的將變成老闆"喜歡"你,接著是老闆"需要"你!(當然本性差的去操的單位也很難改)
恩,以上是離題發表,只是真的有感而發,不吐不快,如果有冒犯,懇請見諒
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
印象那是剛下部隊的時候,晨操跑操場時,看到採買車回來.

大概是跑了10分鐘左右,快經過我們連上,這時斜眼喵到我們連上有人穿著戰鬥靴站在安官桌旁!
我想"早上怎麼有人穿戰鬥服?!"
接著從戰鬥靴往上瞄..
"噗!!"我當場口水因為嘴巴悶住而往嘴角噴出!
看到一個學長全副武裝然後手上拿著一個大椰子塞住嘴巴!

後來才知道他出去採買被抓到吃檳榔
發表人: aefopb77    時間: 2006-6-18 11:33 AM

我是1855梯阿~~
最近收到教召令 又要回去當大頭兵了~~
真是的
發表人: alanchen    時間: 2006-6-19 09:43 PM

我是幾梯次? 記不得了 ,
可能是8百多梯次吧,
只知道在金門點名時,
遇到狀況時還得全體臥倒---
因為 " 共匪 " 的砲彈打過來了!!!
對了, 當時是在84師通信營營部連
(後來好像改為284師, 現在變幾師?)
入伍時, 二等兵月薪240元, 當時長壽菸一包10元
記得部隊的老士官結婚時, 幫忙收禮金,
那些老士官們大部分都是包30元( 很奇怪吧!!!)
當時的中校營長月薪也不過是兩千多元
( 我的職務是補給士---發餉的)
退伍30幾年了, 記憶也慢慢流失了,
看來得找找以前的老朋友來重溫舊夢
發表人: chaodon    時間: 2006-7-27 02:34 PM

引用:
stoneyu寫到:
害我常常夢見我又去當兵了!
拜託!我民國79年就退伍了耶,還夢到又去當兵!

我到現在也是又什麼會做當兵時的惡夢,每次醒來都緊繃冒冷汗。
發表人: chaodon    時間: 2006-7-27 02:54 PM

引用:
eric7204寫到:

168-185吧

我185剛好到上限。
不過同梯的兩個比我高。
168是下限,不符合標準的可能是靠關係的吧。
發表人: jjping    時間: 2006-7-27 02:56 PM

我還沒當兵說><..還在當書呆子中
一些朋友都去當了,有的退伍了
大家一起出去時,這些人在聊當兵都聽不太懂
發表人: sctung1027    時間: 2006-7-27 04:03 PM

陸軍 1874t 小菜菜~

還記得在當兵時很喜歡喊:部隊起床!!!
而且還喜歡喊很大聲讓整棟樓都聽的到~*

有一次睡覺夢到我喊~結果真的喊出聲音來~
零晨1點大家都被我叫醒...我自己也被自己嚇到....
超不好意思~結果繼續裝睡...裝死...裝死...裝死....
打死不醒來...不過聽到很多髒話倒是真的.....
(那時都快退伍了還玩這招...真是....)

我好羨慕當兵可以瘦的人~
入伍到退伍我胖了快20公斤...
天天羊小排牛小排~大雞腿吃不完還拿去餵狗...
(單位:金六結152旅砲兵營-射指水平手)
發表人: scf620718    時間: 2006-7-28 12:17 AM

我1673梯~
當兵的日子真是酸甜苦辣皆有~尤其在金門的日子~現在最深的印像~只有滿天的星星~和濃烈香醇的高梁酒~~難忘的當兵日子~不知道現在是否還有宵禁~
發表人: shaunleeco    時間: 2006-7-29 03:15 AM

1847T
金門的日子,夏天熱死了所以喝啤酒,冬天冷死了所以喝高梁
第一次到金門的感覺是,星星太多了,感覺太棒了
有時後走埋伏哨無聊還會數看看有幾顆流星
發表人: arth1327    時間: 2006-7-29 06:35 PM

1953T
剛退伍時候   因為家裡附近就有軍營
聽到起床號會自動起床
最好的回憶時當時當文書的弟兄感情都很好
一起苦過來的回憶    一直到現在都會聯絡
最好笑的事情是連長長的像麵包超人
生氣起來一起威嚴都沒有
最倒楣的事情是剛入伍三個月都遇到軍紀案件
放假都沒正常過實在是XXX
不過當兵體力真的會變好作息正常
而且會成熟許多   因為軍中啥狗屁倒灶的事情都會發生

發表人: Catman    時間: 2006-7-30 12:48 AM

當兵的事..十來年了吧...
要講趣事..是真的很多..不知怎麼講起..
我是空軍的..北部某基地的
我們忙的時候..真的很忙..但假真的超多...我曾經一個月光榮譽假就放了21天..還不含正常假期...到退伍前記得積了幾十天假..退伍前兩個月多開始放..放到最後退伍前一個月回營區就和預官到台中..名義上是出差..實際上出差當天就搬到台中的租屋地點(我另外租的..)..也開始工作...一直到退伍當天才回去拿退伍令...(當天被學弟們用酒灌成泥....一.一)

[Catman 在  2006-7-30 02:32 AM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2006-7-30 12:57 AM

引用:
Catman寫到:
但假真的超多...我曾經一個月光榮譽假就放了21天..還不含正常假期...

這樣說來不是一整個月都在放假,貓兄這單位真的是超讚。
發表人: Catman    時間: 2006-7-30 01:44 AM

引用:
chaodon寫到: 這樣說來不是一整個月都在放假,貓兄這單位真的是超讚。

當時輔仔對我十分不滿...為了這事原本要我的假..但是當初是中隊長准的..他也沒輒..後來..要我無論如何莒光日一定要回部隊(我還是沒理他..)
發表人: chaodon    時間: 2006-7-30 01:53 AM

引用:
Catman寫到:
當時輔仔對我十分不滿...為了這事原本要我的假..但是當初是中隊長准的..他也沒輒..後來..要我無論如何莒光日一定要回部隊(我還是沒理他..)

請問貓兄當兵要混的爽的訣竅在哪?
我想即使我到你那種單位也沒辦法混的像你一樣好,
除非那些福利都是從天上自己掉下來的。
發表人: Catman    時間: 2006-7-30 02:45 AM

引用:
chaodon寫到: 請問貓兄當兵要混的爽的訣竅在哪?
我想即使我到你那種單位也沒辦法混的像你一樣好,
除非那些福利都是從天上自己掉下來的。

我可以說,,真是看單位,...我們那單位,,是在畫工程圖的...福利..還真的像是天上掉下的..
我可以這麼說..當時(現在我不知道..年代久遠..)..
當時..我們每個月都會有福利金..還有不定時的飯局..節慶還會有紅包
多半的來源都是廠商標我們的案子..把合約書的製作丟給我們去做(一次都二三十本..一本都500上下..)..我們收取工本費..常常加班曬圖...這就真是很辛苦的了..曬圖機都是阿犘尼亞味..辦公室又不通風..我常曬圖曬到吐...因為連曬好幾個小時...別說吃飯..水都不會想喝了.....
一次多點案子下來..有時會有幾萬塊的收入...辦公室的文具等開銷..隊上加菜..有時都會拿來用..我們小兵都留著支出文具..買點點心..吃飯用....基本上我們中隊長人真的不錯,...都沒有私a...算蠻照顧我們的
....他看我們加班還會去市區買宵夜給我們...陪我們喝點小酒呢......

[Catman 在  2006-7-30 02:46 AM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2006-7-30 03:13 AM

引用:
Catman寫到:
基本上我們中隊長人真的不錯,...都沒有私a...算蠻照顧我們的
....他看我們加班還會去市區買宵夜給我們...陪我們喝點小酒呢......

真的是好官,貓兄真是好福氣。

像我們營上的政戰與情報官,想到心中只有個X字而已。

不要在路上給我遇到,一定給他難看。在社會上看的是能力,不吃他軍中那套。
發表人: rainwen    時間: 2006-7-30 05:02 AM

時間過的真是快啊......算一算陸軍梯次應該破2000了吧

難忘的回憶大概是退伍前一晚加班到退伍當天凌晨五點
而且那天還是莒光日,不能補休.......真是精實啊cc
發表人: abey    時間: 2006-7-30 09:30 AM

原來這裡老倫家也是蠻多的.....

1544T
陸軍210師砲指部.....在我退伍那一天,210師也走入歷史,被廢了...

當兵短短兩年,卻遇上兩件大事
77年,蔣經國去世,官兵停止休假一個月.....
78年6月4日天安門事件.....按.....剩不到一個月,小弟我就要退伍了,可千萬不要打起仗來....
發表人: dennies    時間: 2006-8-4 10:34 AM

引用:
rainwen寫到:
時間過的真是快啊......算一算陸軍梯次應該破2000了吧

難忘的回憶大概是退伍前一晚加班到退伍當天凌晨五點
而且那天還是莒光日,不能補休.......真是精實啊cc

1975T
恩~~是阿
目前到新訊的應該已經到2001T
太精實拉~~
發表人: kcp2589    時間: 2006-8-4 06:28 PM

看來看去海軍好像沒幾個.
我是海軍411
雄一陸基 在離島
沒什麼新鮮事
等放散步假打鳥
天天看 美麗 跟 翡翠 過生活
發表人: ZERO    時間: 2006-8-27 09:24 PM

裡面還真多學長阿
忠貞679T
高雄204指揮部
發表人: domingohct    時間: 2006-8-31 11:13 PM

空軍599梯
這裡的空軍弟兄不太多,而且好像沒有跟我類似性質的單位-藝工隊,就來說一些不一樣的事吧!

話說當年,對一般兵(指非大專兵)而言,空軍的服役期為3年,所以空軍裡從心理不平衡(新兵)到心理變態(老兵)的人特別多。因為夾一般兵中受訓,大專的資格就格外受注意,也就有多一些公差的機會,待遇也就好很多。

終於到決定性的一天-選兵,那天各單位都派員到中心來找合適的人,在眾多長官中,我看到一個不起眼(其實是有點笨笨)的軍官,也不像其他單位的人,認真找尋想要的人,但卻讓我看到他胸前的識別證-空軍藝工大隊,這不正是傳說中的單位嗎?難道當兵前抽到的籤王靈驗了?於是我展開了攻勢,主動詢問長官要找什麼專長的兵,再將自己說成他的Mr.Right,於是,我就進入藝工隊。但先聲明,我可不是進去當舞者,而是在行政單位的電腦+傳令+美工+幫長官打雜的兵。

第一天到營區,哇塞!這哪像軍營阿,小小的殘破不堪,還有些女孩子走來走去。進入寢室,只見一間小小的房間,四周的排著多張雙層鐵床(當然沒有一床棉被是折好的),中間一張小矮桌,桌上盡是煙蒂、酒瓶。但學長還算阿殺力,進還就問會不會抽煙,就先打個煙。對一個從中心下來的新兵,簡直是來到天堂了。

新兵當然免不了要站安官,不過這個單位安官不是站的,是坐在大門口的警衛室中,旁邊還有一台電視可看。

當時我想,站安官總是要武器的,但是我們的單位是沒有那些殺傷性的東西。我在安官室中找了很久,從一堆陳年舊報紙下,找到唯一的武器---舞台上用的大刀。

所以你們可能已經想到那個畫面了,一個光頭的新兵,坐在一間殘破的安官室中,右手握大刀,左手捧著當天民生報,姿勢直逼當年義氣干雲的關雲長!!

藝工隊是個很有意思的單位,當年還在營區見過不少名人,如辜正輔(?是這樣寫嗎?他很愛票戲,我們裡頭有大鵬國劇隊)、周華健、小邰,還有後來成為亞洲新天王的任賢齊(當初怎麼沒有跟他多照些相呢?),有空再把這些故事寫出來吧!

[domingohct 在  2006-8-31 11:15 PM 作了最後編輯]
發表人: yau9823    時間: 2007-6-12 12:00 PM

1885T
摩步269的
有聽過的人都知道走路走到死的那種
剛到部隊的第一個星期就去走40公里行軍了
不到2個月之後就去專精下基地了
半年後...休息不到1個月又去打三軍聯訓
打完後...休息不到1個月就遇到高裝檢
檢完後...休息不到1個月又要移防
只能說任務超級多...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0