發表人: Frederic    時間: 2006-3-14 10:58 PM     主題: [討論]手機vs相機

手機照像功能突飛猛進
畫素增高, 進而手機容量也增多
相機有些還是得藉由記憶卡儲存

如果大家有一筆錢, 會選擇買相機還是手機呢
也請說明優劣勢吧

附註一下, 手機不包含音樂播放得多媒體功能喔, 就單指照相來說
發表人: SmallUn    時間: 2006-3-15 01:54 AM

功用需求不同吧!!!
手机偷拍附加mp3 mp4功能 娛樂性強

相机搶拍.....

[SmallUn 在 2006-3-15 02:13 AM 作了最後編輯]
發表人: burnaby    時間: 2006-3-15 10:25 AM

相機是我的最愛
手機...還是當作聯繫用的工具
發表人: Kicks    時間: 2006-3-15 10:33 AM

應該是這樣問比較好.....需要照相功能的話,您會去買數位相機還是照相手機

我是會去買相機
功能可差多了.....
過年前才購入一台MIJ的Panasonic的FX8
光學防手震.....數位變焦.....可調速快門
這段時間來可玩的不亦樂乎~~
再來現今手機的耗電量已經很驚人了,採用TFT面板的關係一般手機待機只剩2~3天,還要再拍照就......
發表人: 迷路的小狗    時間: 2006-3-15 12:48 PM

如果主要是要拿來拍照
小弟會選相機
不說手機上的感測元件大小遠小於相機
手機上那片薄薄的透明塑膠片效果和真正相機上的鏡頭組效果還是有差
發表人: 亂蛇    時間: 2006-3-15 08:20 PM

拍照來說,目前的手機還是無法取代相機吧!

就算像素一樣,拍出來的效果可完全不一樣勒(而且高像素的手機比相機還貴粉多勒)

當然,喜歡偷拍的除外.....易藏於身,適合各種角度之偽裝,借玩電話之形,行偷拍之實,偷拍於無形之中,乃狗仔配備之精華.....

偷拍....手機,才是王道= =+

但是....想拍出有點水準的照片......還是乖乖買相機吧.....
發表人: polung    時間: 2006-3-17 12:32 PM

各有各的優缺點!
以我來說, 手機拍出來的照片還可以作為工作上的報告所用.
不必帶著相機去拍照.

相機是為了拍出更佳品質, 長久保存用的.
但是較佔空間 重手點.
發表人: dlc007    時間: 2006-3-20 09:06 AM

目前手機拍出來的效果及品質都沒那麼好,
所以會選擇相機, 手機只是方便, 想到就可以拿起來拍一下,
至於畫質..
發表人: killer00    時間: 2006-3-21 11:18 PM

無須考慮,非相機莫屬,原因:既然會想照相留做紀念,自然得要畫質清晰,才有其價值,否則乾脆用腦袋記憶的算了,反正像素差不多(想像力太差的請不要當真,想像力好的就知道我在講什麼了)
發表人: amingo    時間: 2006-5-2 10:05 PM

目前手機的照相功能
還沒有辦法與相機相比

所以通常拿來當作隨身記錄用的

如果真的要留念
目前還是相機
發表人: KWJ    時間: 2006-5-12 05:25 PM

差距還是很大呢,即使是現在的200萬相素以上的照相手機,拍照效果還是差很多.....
發表人: shelley0411    時間: 2006-5-12 05:39 PM

要通訊功能買手機
要照相功能買相機
你的問題真是讓我有點搞不懂
如果你是說照相功能的手機,那我覺得只是附加來玩玩的功能而已
發表人: tigertiger    時間: 2006-5-31 08:23 AM

手機的相機功能通常是用來拍來電大頭貼
及一些隨手拍的影像

相機則是講求畫質清晰而拍的影像
發表人: 39104005    時間: 2006-5-31 09:58 AM

拍照的話應該是相機吧...
畢竟現在大部分手機拍出的畫面跟像機還有不小的差距...
拍得好的手機...都可以買兩台消費機了...
功能取向不同阿..
發表人: ags    時間: 2006-6-3 11:19 PM

我的手機的照像功能都被灰塵給ko了,所以要照像還是要買照像機....
發表人: tina2008    時間: 2006-6-5 04:18 AM

個人比較在意畫質清晰,所以還是用選擇相機。
發表人: newtoepie    時間: 2006-6-15 07:28 PM

如果是為了拍照....當然是買相機.....拿手機來拍很快就沒電了...等到需要手機救命就會叫天不靈叫地不應
發表人: samsara    時間: 2006-6-16 09:55 AM

拍照的話,還是相機比較好

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0