發表人: FayeLin    時間: 2006-3-16 04:21 PM     主題: [懸賞]室內設計室的命名

凌的朋友最近準備要開一間室內設計工作室...

但不知道要怎麼命名...

名字想要有設計感的味道...

so ~ 凌想說在論壇懸賞看看...

命名一經朋友選上...不但有壇幣6萬元獎賞...(依朋友的滿意程度可再加獎賞)

如有需要室內設計裝潢也有相當多的折扣...

發表人: mcombbs    時間: 2006-3-16 05:46 PM

"大富豪室內設計"
發表人: superhawaii    時間: 2006-3-16 06:00 PM

有沒有一點資料供命名參考啊!!如專門設計哪種風格的還是姓氏等等的~~~

發表人: 老頭    時間: 2006-3-16 06:23 PM

我覺得 我要見到你朋友
之後 給他名子
反正很近 我可以去看看他公司 和本人
當場想會比較準~
我....大概是不收費的吧

後編:
順帶一提.....
室內設計跟風水也有點關係
雖然不是很信....即使他完全不信
選好名子也去問問比較好

[老頭 在 2006-3-16 06:25 PM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-16 06:29 PM

引用:
mcombbs寫到:
"大富豪室內設計"

雖然這樣有點失禮...但是凌笑了~...感謝...收花嘿...

引用:
superhawaii寫到:
有沒有一點資料供命名參考啊!!如專門設計哪種風格的還是姓氏等等的~~~

嗯..原則上...四位設計師共同合夥...英文名字的第一個字母分別是B、A、S、S....

風格比較不拘~但是比較偏向歐系的風格吧?

引用:
老頭寫到:
我覺得 我要見到你朋友
之後 給他名子
反正很近 我可以去看看他公司 和本人
當場想會比較準~
我....大概是不收費的吧

目前場地還在洽談中~所以先在論壇上討論...
發表人: 買買    時間: 2006-3-16 07:06 PM

Best Architectonic Super Shopfitting
最佳 建築結構設計 超級 商店裝潢(業)
簡寫~B.A.S.S

Best Artificer Super Shopfitting
最佳 設計者 超級 商店裝潢(業)
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-16 07:36 PM

引用:
買買寫到:
Best Architectonic Super Shopfitting
最佳 建築結構設計 超級 商店裝潢(業)
簡寫~B.A.S.S

Best Artificer Super Shopfitting
最佳 設計者 超級 商店裝潢(業)

嗯嗯~差點忘記了~朋友好像比較希望是英文名~

感謝買買兄~

發表人: owhohoh    時間: 2006-3-16 07:38 PM

引用:
FayeLin

現在才說。
對了,順便問一下凌兄,簡寫一定要B.A.S.S.嗎?

[owhohoh 在 2006-3-16 07:56 PM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-16 08:36 PM

引用:
owhohoh寫到:

引用:
FayeLin

現在才說。
對了,順便問一下凌兄,簡寫一定要B.A.S.S.嗎?

[owhohoh 在 2006-3-16 07:56 PM 作了最後編輯]

沒有一定...根據朋友是這樣說的啦~
發表人: akbarchinaman    時間: 2006-3-17 05:13 AM

B.A.S.S. Interior Designs
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-17 05:45 AM

沒想到我嘔心瀝血想出來的大富豪居然爆冷被拒絕了, 那只好退而求其次, "四大天王室內設計"如何?
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-17 10:45 AM

引用:
akbarchinaman寫到:
B.A.S.S. Interior Designs

感謝akbarchinaman兄~請收花~

引用:
mcombbs寫到:
沒想到我嘔心瀝血想出來的大富豪居然爆冷被拒絕了, 那只好退而求其次, "四大天王室內設計"如何?

....................算凌輸...
發表人: Catman    時間: 2006-3-17 11:37 AM

Bali Alcove Scheme Studio
Bali Alcove Space Studio
Breezy Amenity Space Studio

[Catman 在 2006-3-17 12:17 PM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-17 12:28 PM

引用:
Catman寫到:
Bali Alcove Scheme Studio
Bali Alcove Space Studio
Breezy Amenity Space Studio

[Catman 在 2006-3-17 12:17 PM 作了最後編輯]

哈~跟朋友同行的喵兄出現囉...

是擺脫糾纏了嗎?

回歸正題...這個名字應該不錯喔...感恩...

發表人: akbarchinaman    時間: 2006-3-17 12:35 PM

把studio換成solutions似乎比較好
若要用studio,建議先加上design/decor
發表人: Catman    時間: 2006-3-17 12:40 PM

引用:
FayeLin寫到:

是擺脫糾纏了嗎?

什麼糾纏..一直在想你說的是什麼..
回歸正題...是三個名字啦~~

[Catman 在 2006-3-17 12:43 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-17 01:08 PM

唉大富豪跟四大天王都不採用, 真是暴殄天物.

只好想個正常點的. 嗯老實說我很少看過店名有四個字這麼長的, 通常都是xx design, 或xx interiors. 請問這個名字是用來註冊用還是給顧客叫的?
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-17 01:15 PM

引用:
Catman寫到:

引用:
FayeLin寫到:

是擺脫糾纏了嗎?

什麼糾纏..一直在想你說的是什麼..
回歸正題...是三個名字啦~~

[Catman 在 2006-3-17 12:43 PM 作了最後編輯]

凌知道啦~

正在請學妹看看名字囉~

發表人: FayeLin    時間: 2006-3-17 01:16 PM

引用:
mcombbs寫到:
唉大富豪跟四大天王都不採用, 真是暴殄天物.

只好想個正常點的. 嗯老實說我很少看過店名有四個字這麼長的, 通常都是xx design, 或xx interiors. 請問這個名字是用來註冊用還是給顧客叫的?

說實話...應該是要朋友看的高興的吧...也是到時名片上的公司名
發表人: lovelegend    時間: 2006-3-17 01:31 PM

一想到設計便想起 Inspire 這個字...
查了一下 Inspire 這個字是由 in + 拉丁字 spirare 的引申字 spire 而組成...
所以不如叫 "In‧Spirare" (因為 In 有 "入時" 的意思, 而且這個名字又夠特別, 應該不怕和別人撞名, 不過 "spirare" 怎讀就真的要查一查了... )
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-17 06:13 PM

名片上的公司名, 也就是給顧客看的, 應該以簡單好記好唸為原則, 但這種名字通常自己會覺得不夠高深.

如果一定要用BASS的話個人偏好BASS Design之類, 不會把BASS分開來拆字. 不過BASS給一般人感覺像賣音響的.

lovelegend 的Inspire的確不錯, 適合創意工作. 也可以故意寫INspire, 變成INspire INteriors.
發表人: Catman    時間: 2006-3-17 06:31 PM

引用:
mcombbs寫到:
名片上的公司名, 也就是給顧客看的, 應該以簡單好記好唸為原則, 但這種名字通常自己會覺得不夠高深.

如果一定要用BASS的話個人偏好BASS Design之類, 不會把BASS分開來拆字. 不過BASS給一般人感覺像賣音響的.

lovelegend 的Inspire的確不錯, 適合創意工作. 也可以故意寫INspire, 變成
INspire INteriors
.

簡寫 IN.IN. DESIGN STUDIO...
恩..還不頼..送花
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2006-3-18 11:47 AM

小婢也是從事室內設計!

通常工作室的命名好像都跟設計理念息息相關吧

不過 lovelegend さん 學識真豐富,

小婢都沒想到這個字!
發表人: FayeLin    時間: 2006-3-18 10:14 PM

引用:
lovelegend寫到:
一想到設計便想起 Inspire 這個字...
查了一下 Inspire 這個字是由 in + 拉丁字 spirare 的引申字 spire 而組成...
所以不如叫 "In‧Spirare" (因為 In 有 "入時" 的意思, 而且這個名字又夠特別, 應該不怕和別人撞名, 不過 "spirare" 怎讀就真的要查一查了... )

嗯嗯...蠻正點的名字~先收花嘿

引用:
mcombbs寫到:

lovelegend 的Inspire的確不錯, 適合創意工作. 也可以故意寫INspire, 變成INspire INteriors.

嗯嗯~終於看不到什麼天王富豪了...感恩啊~先收花~
發表人: lovelegend    時間: 2006-3-19 12:44 AM

其實四個人可以在名字後面加個 4 字, 因為英文 4 (four) 是 for 的諧音等同字...
例如 "Creative" 就可叫 "Creative 4", 那公司名就是 "Creative 4 Interior Design Co.", 這樣就有 "Creative for Interior Design" 的意思, 而且又表現到是四個人....

想簡單的不如就叫 "ID4", "ID4 Interior Design Co.", 這樣 ID4 = 四個 Interior Designers, 而 "ID4 Interior Design" 亦有 "IDea for Interior Design" 的意思...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0