發表人: Joanne    時間: 2006-3-21 02:20 AM     主題: 吃飯?受氣?

貓被呼弄了……

該死的西堤

於是我寫了封信去抗議

我是個很普通的消費者,不過在經過兩天思考,我還是決定對貴公司提出建議。

當三月十八日晚間,我與我家人去新竹市經國路的西堤牛排用餐時,因為當時西堤整個客滿領班告知大約必須等上40分鐘,於是我們便想去附近風城購物中心去逛逛,臨走前留下我母親的姓氏與我手機號碼,希望有位置時能通知我們。

我們在風城左等右等,等到花都快凋謝了,還是沒接到電話,你們可知道那天要慶祝我妹妹申請到國外研究而吃的一餐??

我妹妹說他喜歡你們西堤,沒想到,我們等了兩小時,禁不住懷疑等了兩小時還是一個位置都沒有嗎?

實在太餓,只好隨便找一家店吃,我妹委屈的吃著原本該是慶祝的一餐-------

離開時,我們特意繞道那去看看,呵呵!真好,我不知道該說什麼?裡邊還是有位置,只是服務生不通知罷了。

真沒想到一項重視服務的貴公司竟然會做出這樣子的事情來,真的沒想到。

這一封信是告訴貴公司,人,不是用來欺騙的,貴公司的這種行為連帶的讓我開始質疑王品到底有沒有讓我再去用餐的必要?

我們大可去王品,但,我妹喜歡西堤的餐點,真沒想到討了個沒趣──

我不是個想要任何安慰的消費者,更不想貴公司因接獲這信而譴責那名領班,只是,一名領班就可以這樣做,那其他人呢?欺騙不是一件好事,這是我從小所學到的教育,我們白等了兩小時,我妹的委屈要去跟誰申訴?

大概是看我們不在那邊等,於是,乾脆劃掉我們的名字,不通知就好,顢頇的行為真的不會被揭發??人的眼睛是雪亮的唷!!

西堤的這種行徑已經讓我家人決定不再去那用餐,也許少了我們不算什麼,但,這種事情一定也有別人遭遇過,些許,那些人也不會去西堤用餐,漸漸的,西堤會如何呢?

我願意提供電話給貴公司查證,但,我不接受貴公司把我電話給新竹店經理,要是提供給他的話這會讓我非常生氣,我有朋友就是因為投訴後不久便慘遭某間店的員工報復,後來查出那間公司透露他的資料給那名受指責的員工,所以,我要求保密(這樣可以嗎?)

給各位看看他們的官樣文章回應

親愛的 貴賓 您好:

在收到 您的E-mail時,實在是感到非常抱歉及愧疚,讓 您在TASTY經國店遇到如此遭遇,除了萬分抱歉之外,實希望親自向 您賠不是,在此代表經國店全體同仁再次向 您說聲抱歉,也衷心期盼 您能再蒞臨經國店,讓我們能有機會為 您及令妹服務,以稍稍彌補 您及令妹所受之委屈,對於 您所提之情事,我們必深切檢討改善,還望 您不吝指教!

謹 祝

順心、平安

TASTY經國店 敬上

2006. 03. 20

網址:http://www.tasty.com.tw

免付費意見專線:0800-440-800

E-mail︴email]Gservice@tasty.com.tw[/email]Sample Text

情事……搞X啦!!

不僅僅是官樣文章還用錯詞

我的老天啊!!!!  

在收到 您的E-mail時,實在是感到非常抱歉及愧疚,讓 您在TASTY經國店遇到如此遭遇,除了萬分抱歉之外,實希望親自向 您賠不是,在此代表經國店全體同仁再次向 您說聲抱歉,也衷心期盼 您能再蒞臨經國店,讓我們能有機會為 您及令妹服務,以稍稍彌補 您及令妹所受之委屈,對於 您所提之情事,我們必深切檢討改善,還望 您不吝指教!

謹 祝

順心、平安

TASTY經國店 敬上

也幫幫忙好不?? 寄出前不檢查一下,情事,讓我看了火大───

我已經把貴公司的回應貼上許多網站…..謝謝指教

PS:不必跟我說抱歉,因為,我不會去了= = + 官樣文章人人會寫,根本就是選取貼上,也沒排一下格式,誰受的了。

跟王品比起來我還比較喜歡茹絲葵哩!!
哼!!

踢東西中

[Joanne 在 2006-3-21 11:30 AM 作了最後編輯]
發表人: ur2581    時間: 2006-3-21 07:27 AM

回覆的文章還真的沒有感情耶

[ur2581 在 2006-3-21 08:23 PM 作了最後編輯]
發表人: juichang    時間: 2006-3-21 09:17 AM

讓人白等真的是讓人不爽,
更何況是要去慶祝!!

不過,官方文沒有不當措詞啊
"情事"有不妥嗎??
發表人: 木箱    時間: 2006-3-21 10:49 AM

=.=

老實說
我也沒看出不妥的地方耶!

還有
Joanne 大姊頭
那個好吃的餡餅
找不到耶!

發表人: Joanne    時間: 2006-3-21 11:29 AM

引用:
木箱寫到:
=.=

老實說
我也沒看出不妥的地方耶!

還有
Joanne 大姊頭
那個好吃的餡餅
找不到耶!

啥米………這……好吧 PM我 我給你 貓耶的手機……順便帶你去找好吃的麵店(我的口味比較像外省人唷!!)

:icons8:icons8

實際上 情事……是在講男女間的情事

他們應該打的是事情……

我這樣會不會很囉唆??
發表人: hjw930    時間: 2006-3-21 12:02 PM

教育部國語辭典(http://140.111.34.46/dict/)
【情事】
注音一式 ㄑ|ㄥˊ ㄕˋ
注音二式 chng sh
解釋
1.事實、情形。莊子˙天地:畢見其情事,而行其所為。南史˙卷六十九˙沈炯傳:奏訖,其夜夢有宮禁之所,兵衛甚嚴,炯便以情事陳訴。
2.感情、情意。宋書˙卷二˙武帝本紀中:今當奉辭西旆,有事關、河,弱嗣叨蒙,復忝今授,情事纏綿,可謂深矣。唐˙孫光憲˙浣溪沙˙試問於誰分最多詞:醉後愛稱嬌姐姐,夜來留得好哥哥,不知情事久長麼?
-----------------------------------
所以用情事並無不妥
發表人: wooerder    時間: 2006-3-21 04:24 PM

Joanne 應該是被氣瘋了~所以就挑了一下骨頭~
本來~~官方語言本來就是這樣呀~
情事應該是比較文言的說法啦~
我相信~對方收到您的回信一定是一頭霧水~不知道您在氣些什麼
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-21 05:05 PM

台灣的服務業品質很低,頂多做到微笑說歡迎光臨
還以為這就是服務,但實際根本沒把服務兩字放在心裡
服務是甚麼?我想沒有幾個人可以說得出來

上面制式的回信,更說明只是敷衍了事
更別說具體對客戶表達歉意的行動
在我眼中,王品那一籮筐的相關餐飲企業都沒甚麼服務品質

在台灣人的觀念中,服務生幾乎等於工讀生
企業主不願花正職的薪請服務生
那又怎麼可能願意花心思去訓練
服務生只能當工讀生,他們又怎麼可能把服務生的職業列入生涯規畫
在台灣服務生不是一份正式工作
這樣的環境是無法提昇服務品質的
服務在企業主是以成本為考量的,而不是以品質為重點
這是台灣發展服務業的大環境

像在便利商店,客人問某某東西在哪
店員頂多微笑,並手指方向告訴你
但有多少店員是親自帶你到商品的位置
很少吧
這就是服務,服務是針對人,對人的一種態度與尊重
沒有了態度,服務也就只剩下制式的禮貌微笑而已,讓人覺得空洞與虛委
有了對人的一種態度與尊重,服務的品質與層次自然而然就會有所區別
在這便利商店的例子就可看出
而訓練只是強化服務的應對而已
這是台灣發展服務業的觀念還未提昇

嗯!....不想再寫了
其實我還有一堆想說的
像是飯店,民宿,電信客服等..
都是親身經歷的經驗與感想
僅管如此,上面已確實點出,環境與觀念是服務發展需要改善的重點
發表人: bryansun    時間: 2006-3-21 05:56 PM

可是我發現内容中有一件我自己想也沒想過,也沒試過,甚至應該說餐廳不會提供的服務吧
那就是,“當時西堤整個客滿領班告知大約必須等上40分鐘,於是我們便想去附近風城購物中心去逛逛,臨走前留下我母親的姓氏與我手機號碼,希望有位置時能通知我們。”

請問一下,餐廳有這樣的服務嗎?那我在想,要是每個人都這樣做的話,那對於傻傻呆在那裏的人公平嗎?
如果這是餐廳有提供的服務,甚至是應該的,那麽,以後我去任何餐廳我都不要等了,我就都留下我的電話
請他們輪到我時打個電話給我.老實說,還沒遇過服務品質好到可以留下電話請他們輪到我的時候打電話給我的
發表人: shiz99    時間: 2006-3-21 06:40 PM

老實說,整件事我看不出有什麼好生氣的...
(我如果那麼容易生氣的話,大概早就氣死不會在這邊看文了...)
發表人: bryansun    時間: 2006-3-21 06:49 PM

對了,我有點confuse了
王品跟Tasty應該是不同公司吧?
在我印象中,王品的服務很不錯呢.
我是在中港路吃的,那次去已經過了午休時間,好像是2點多了
他們還讓我跟我家人進去,呵呵,那天穿的還有點邋遢,就穿拖鞋去吃了.
發表人: csky    時間: 2006-3-21 08:06 PM

我不會為了這種事生氣。
氣死自己沒好處。
從來不要忘了自己在台灣,是東方人,對於這種狗屁事就會習以為常了。

又你有給服務生小費嗎?塞個500元給他,我保證他一定會通知你。

其實服務和你給他多少錢是有關係的,台灣人不習慣給小費,當然服務都不到家了。

說一些離題的話:
以前寫的回覆竟然有人會抱怨在店面的垃圾筒吐痰被服務生糾正。
(內容是覺得他受到侮辱)
真不知這些人會不會以為在馬路上大便也是一件天經地義的事。

事情看兩面,多做一些事前準備,多做一些social的功夫,
免得被人家擺了一道再無謂生氣。

如果你覺得服務生不是人,那人家也不會把你當人看。

塞個小費,給個微笑,想要一些特別的服務,從來都不是什麼難事。

[csky 在 2006-3-21 08:25 PM 作了最後編輯]
發表人: Observer    時間: 2006-3-21 10:22 PM

我也覺得還好
因為大部分的餐廳這種留電話姓名的情況
如果客人進去後就會槓掉

有時候沒看清楚就槓錯或多槓
也許就漏掉了

別太拿這種事生氣
發表人: Joanne    時間: 2006-3-21 10:22 PM

引用:
bryansun寫到:
可是我發現内容中有一件我自己想也沒想過,也沒試過,甚至應該說餐廳不會提供的服務吧
那就是,“當時西堤整個客滿領班告知大約必須等上40分鐘,於是我們便想去附近風城購物中心去逛逛,臨走前留下我母親的姓氏與我手機號碼,希望有位置時能通知我們。”

請問一下,餐廳有這樣的服務嗎?那我在想,要是每個人都這樣做的話,那對於傻傻呆在那裏的人公平嗎?
如果這是餐廳有提供的服務,甚至是應該的,那麽,以後我去任何餐廳我都不要等了,我就都留下我的電話
請他們輪到我時打個電話給我.老實說,還沒遇過服務品質好到可以留下電話請他們輪到我的時候打電話給我的

是有這種服務,我曾經在遇過相同狀況,雖然不是同一家餐廳……

但是人家有通知我們,所以才會這樣想……
發表人: Joanne    時間: 2006-3-21 10:27 PM

引用:
csky寫到:
我不會為了這種事生氣。
氣死自己沒好處。
從來不要忘了自己在台灣,是東方人,對於這種狗屁事就會習以為常了。

又你有給服務生小費嗎?塞個500元給他,我保證他一定會通知你。

其實服務和你給他多少錢是有關係的,台灣人不習慣給小費,當然服務都不到家了。

說一些離題的話:

塞個小費,給個微笑,想要一些特別的服務,從來都不是什麼難事。

[csky 在 2006-3-21 08:25 PM 作了最後編輯]

我倒是想問一下,服務的本意是什麼??

是互相尊重吧!!

怎麼我去別的餐廳  人家就願意打電話給我?

反倒是這家不肯呢?? 還說什麼自己服務周到……

小費……是建立在你服務過我的立場,服務生讓我覺得賓至如歸,我自然會給小費……

我倒是給的習慣唷!!

我只是不爽他們拿服務周到來當噱頭……

每次吃飯填的表格是假的……

算了  整件事來說 誰叫我們不能呢?
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-22 02:22 AM

引用:
bryansun寫到:
對了,我有點confuse了
王品跟Tasty應該是不同公司吧?
在我印象中,王品的服務很不錯呢.
我是在中港路吃的,那次去已經過了午休時間,好像是2點多了
他們還讓我跟我家人進去,呵呵,那天穿的還有點邋遢,就穿拖鞋去吃了.

目前王品集團有下列相關企業
王品牛排:http://www.wangsteak.com.tw/
西堤牛排:http://www.tasty.com.tw/
 陶板屋:http://www.taoban.com.tw/
  原燒:http://www.yuanshao.com.tw/
 ikki 懷石創作料理:http://www.ikki.com.tw/
夏慕尼新香榭鐵板燒:http://www.xiamuni.com.tw/
  聚北海道昆布鍋:http://www.giguo.com.tw/

我是覺得服務一樣爛啦,除了夏慕尼新香榭鐵板燒和原燒還沒試過,其它以我的經驗,服務評價普普。如果去過茹絲葵,勞瑞斯,他們的服務生真的就有相當的氣質和水準,雖然還不夠親切,但訓練有素是能深深感覺得到的
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-3-22 02:26 AM

我在媒體上看到戴勝益董事長的經營方式跟精神
實在是大感佩服
也因此我也去了高雄西堤兩次
第一次去點了法式迷迭香烤雞腿
整個餐廳服務的感覺還不錯
所以在第二次去的時候又再點了一次
法式迷迭香烤雞腿端上來就是一支雞腿剖中成兩片
吃了第一片沒問題
吃第二片的時候就不對了
我本身是不挑剔
常常人家覺得太鹹或不好吃的我都覺得還好
但那第二片雞腿就是給我一種發臭的感覺
我以為是我錯覺再吃的確是臭的
後來反映給服務生
她在結完帳後說廚師說那是迷迭香
不習慣味道的人就會不喜歡
我聽她在吹咧
雖然最後有送我一個小禮物
但還是給我一個不好的印象
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-22 02:31 AM

引用:
bryansun寫到:

有這種服務的餐廳不是沒有,最重要是看服務人員有沒有那個心
對你是不是真的當是顧客,還是只是待宰肥羊而已
我在國父紀念館附近的 KiKi 餐廳
他們就曾會主動通知
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-22 02:45 AM

引用:
csky寫到:
我不會為了這種事生氣。
氣死自己沒好處。

說一些離題的話:

服務假如做到這樣就不是服務了
而且本末倒置了
應該是提供好的服務,再來要求費用

否則這和台灣的自來水公司有甚兩樣
管線,水質都爛得可以,甚至可不可以正常供水都要打問號
品質沒弄好,居然還整天想漲價
要不是它是獨佔事業,受國家保護,這種企業還能生存嗎

你的說法其實就是有錢是大爺的觀念
有錢才有服務,服務是有錢人的
如此逛街一定要買東西,否則只會糟店員白眼
穿著邋遢,覺得你沒錢,就沒給你服務
這種實在稱不上服務,因為沒有尊重人的態度就不是服務
頂多是你砸錢,讓人給你奴役而已

嗯!以上是自己的想法,覺得如何呢?
應該還蠻中肯的吧

[BigDanny 在 2006-3-22 02:49 AM 作了最後編輯]
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-22 02:51 AM

引用:
天涯浪子寫到:
我在媒體上看到戴勝益董事長的經營方式跟精神
實在是大感佩服
也因此我也去了高雄西堤兩次
第一次去點了法式迷迭香烤雞腿
整個餐廳服務的感覺還不錯
所以在第二次去的時候又再點了一次
法式迷迭香烤雞腿端上來就是一支雞腿剖中成兩片
吃了第一片沒問題
吃第二片的時候就不對了
我本身是不挑剔
常常人家覺得太鹹或不好吃的我都覺得還好
但那第二片雞腿就是給我一種發臭的感覺
我以為是我錯覺再吃的確是臭的
後來反映給服務生
她在結完帳後說廚師說那是迷迭香
不習慣味道的人就會不喜歡
我聽她在吹咧
雖然最後有送我一個小禮物
但還是給我一個不好的印象

我是有一次在中壢西堤和老婆吃午餐時
服務生居然在不遠處嘻鬧
害我沒了吃飯的好心情
只覺得服務生的素質怎麼差到這種程度
發表人: bryansun    時間: 2006-3-22 08:43 AM

大家對服務的要求品質不一樣
就我也只吃過王品牛排在中港路的一家而已.所以對西提的服務不甚了解.但是
就服務而言,我覺得他們的王品服務已經堪稱一流了.
所以那次全家連續去吃了3天,每天給我家人的感覺都不錯
我覺得尊重是對等的,服務跟尊重是不同等號的.服務是你付錢他們應該給你的,而尊重是互相的.
就以這類型要排隊的餐館,我覺得我們耐心的等40分鐘-1小時也是一種尊重
爲何一定要特意留電話說等到有位才打電話給我們呢?在美國也沒有這樣的服務,大家去吃這類的連鎖高級餐廳,也都是排隊等待,根本沒有所謂的等輪到你了才打電話給你.要想想,要是後面來的人要是大家都是這樣要求服務生
那麽請問,對已經等待的人是否公平?難道你比較特別嗎?服務生在怎麽有心,在那麽繁忙的時候顧客卻又要另外
先跑去逛街,希望等到有位的時候在打電話,我覺得這一點也不合理.所以何來服務品質不好之道理?
如果今天我是一個已經排隊等了30-1小時的顧客,我知道服務生那麽有心,還特地打電話給顧客告知他們說已經有位了
就你想想我的心理是會多麽的不爽,凴什麽有人可以請服務生特地打電話,而我還有其他人卻需要傻傻的在那裏等待
發表人: csky    時間: 2006-3-22 07:38 PM

有錢人才有好的服務,很遺憾這是個定理。
爭論不能改變什麼。

給不給小費是隨人而定,
我想說的是一些社交的技巧,不限於給小費。事先訂位也是個好方法
如果自己可以在小地方注意一下,勝於一天到晚要求或責怪別人。

引用:

你的說法其實就是有錢是大爺的觀念
有錢才有服務,服務是有錢人的
如此逛街一定要買東西,否則只會糟店員白眼
穿著邋遢,覺得你沒錢,就沒給你服務
這種實在稱不上服務,因為沒有尊重人的態度就不是服務
頂多是你砸錢,讓人給你奴役而已

這段話真是扣好大的帽子,給小費只是個手段,討人喜歡而已
先把服務這個名詞神聖化,偉大化,再來挑剔提供服務的人。
這種做法在台灣很多地方都似曾相識。
難道給小費再要求更多更好的服務,這樣子的做法叫做我砸錢,別人供我奴役?
難道消費者要夠爽才付錢,這樣子的心態就叫正常嗎?

引用:

否則這和台灣的自來水公司有甚兩樣
管線,水質都爛得可以,甚至可不可以正常供水都要打問號
品質沒弄好,居然還整天想漲價
要不是它是獨佔事業,受國家保護,這種企業還能生存嗎

要別人先做好才能漲價,請問沒有漲價,如何有錢來昇級服務和管線呢。
又或者該免費提供水才叫好的服務呢,
又說你覺得你交的水費(和大家的加起來)已經夠支付這些高額的水壩水管維護費?
我看到你對中油的漲價,卡奴支付高額利息的情形有許多的不滿。
但很多社會現象不是你說的那麼簡單。

就我的觀察,台灣很多東西都陷入這種民粹的魔咒,
像是健保,ETC及卡奴都是很好的例子
消費者無限的要求提供服務者的品質與能力,並開始擁有能力去干涉服務者的經營權。
但卻不想想自己有無等值的付出。
歷史告訴我們,這種情形不會導致進步,只會一起滅亡而已。

大家不妨多想想自己反對這些社會現象的理由是什麼,搞清楚再來反對。

最後要說的就是:

真的扯遠了啦。

[csky 在 2006-3-22 08:17 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-22 08:06 PM

出去吃飯還是事先訂位比較好吧, 等位子實在太浪費時間了.
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-22 08:12 PM

引用:
csky寫到:
消費者無限的要求提供服務者的品質與能力,並開始擁有能力去干涉服務者的經營權。

[csky 在 2006-3-22 08:06 PM 作了最後編輯]

這點我真是非常, 非常同意. 商業社會終究是幾分錢,  幾分貨.
發表人: keryu    時間: 2006-3-22 09:23 PM

我想請教一些事情:

一、貓姐您認為對方應該怎麼樣的回應才是正確的呢?
  雖然可以說是官樣文章,但措詞並無不當之處,而且老實講我覺得也只能夠這樣回答。不知道在貓姐您的觀念中應該是怎麼樣的回覆才能夠消除您的怨氣?
  這可以當作我以後出社會時作參考。

二、貓姐當您知道是自己誤解『情事』這兩個字時,您有沒有去做後續的處理?
  比如說回信道歉?修改自己之前在其它網站的發言等等的,有嗎?
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-22 10:28 PM

針對 csky 兄提供一些見解

引用:

這段話真是扣好大的帽子,給小費只是個手段,討人喜歡而已
先把服務這個名詞神聖化,偉大化,再來挑剔提供服務的人。
這種做法在台灣很多地方都似曾相識。
難道給小費再要求更多更好的服務,這樣子的做法叫做我砸錢,別人供我奴役?
難道消費者要夠爽才付錢,這樣子的心態就叫正常嗎?

這是本末倒置的觀念,也就是這觀念,才阻礙服務觀念的進步
積非成是實在是很不好的
你的說法著實對服務兩字不瞭解
他不是神聖化,也不是扣帽子
我之前已經說過,服務就是對人的一種態度與尊重
態度與尊重刪除了,服務就只剩虛有其表的行為
服務的觀念錯了,絕不是你砸了錢,服務就會變好
因為觀念錯了,行為與做法就會錯了
你砸再多的錢,也買不到對人的態度與尊重

引用:

要別人先做好才能漲價,請問沒有漲價,如何有錢來昇級服務和管線呢。
又或者該免費提供水才叫好的服務呢,
又說你覺得你交的水費(和大家的加起來)已經夠支付這些高額的水壩水管維護費?
我看到你對中油的漲價,卡奴支付高額利息的情形有許多的不滿。
但很多社會現象不是你說的那麼簡單。

歷史告訴我們,這種情形不會導致進步,只會一起滅亡而已。

大家不妨多想想自己反對這些社會現象的理由是什麼,搞清楚再來反對。

老話一句,這社會太多積非成是的
民粹的魔咒,也不過就是積非成是的表現
人民自己的意識不抬頭,那就別怪健保,ETC、自來水、高捷、高鐵、北宜高等那麼多問題
因為人民得過且過,事雖關己,但能忍就忍,反正還不會死
雖然社會有許多不公不義,就算不想去抵抗對抗
但也不要讓不對的想法,侵蝕掉你心中的是非公義

[BigDanny 在 2006-3-22 10:38 PM 作了最後編輯]
發表人: 南無    時間: 2006-3-22 11:15 PM

雖然我不知道王品跟西堤長怎樣

既然已經擺明不缺顧客

那就無需再去

傷口好了嗎?
發表人: csky    時間: 2006-3-23 11:30 AM

引用:

我之前已經說過,服務就是對人的一種態度與尊重
態度與尊重刪除了,服務就只剩虛有其表的行為
服務的觀念錯了,絕不是你砸了錢,服務就會變好
因為觀念錯了,行為與做法就會錯了
你砸再多的錢,也買不到對人的態度與尊重

我想這段話說得很好。也沒有錯誤的地方。
但我想提醒的是,人和人之間的相處是很微妙的。
遇到超級馬人的時候。平常個性再好,再多麼容易相處的人也有可能對他惡言相向。
一個超級馬的服務生,遇到嘴巴甜的客人,態度也可能有180度的轉變。
何況人的個性又如此多種和善變。

個人資質不佳,只懂得最簡單的方法(給小費),講些好聽話或微笑來提高對方的好感度。
(當然適當的穿著再出門也是重要的)
我無意去批評或想像對方在心中是否對我有好的態度或夠多的尊重。
我試著讓自己去成為一個受人尊重的人,而不是只是要求別人。

人必自侮,而後人侮之

在受到不公平,不正義的對待,我必反省下次如何避免類似的情形。
自己那裡可以再加強一下,而不是責怪別人。

像本篇的事件,必然有許多小手段可以解決。
要服務生通知你時,說一聲:「麻煩你了,不好意思」,記一下服務生的姓名
在外面等了十分鐘後,客氣的打個電話去問問看是否有位置了,
並要求剛才幫你登記的服務生來幫你。
這些都是很簡單的小方法,也是幫助自己生活愉快的大智慧。

或者你可以說,「這x的服務生,沒有應有的態度與尊重,給你喔啦喔啦喔啦喔啦喔啦。」
但這樣並不能避免你下次遇到這種事的機率。

最後我想說的是,我同情樓主的遭遇,發生後處理的方法也沒有錯。
錯的是讓自己這麼生氣。真是傷身啊。

[csky 在 2006-3-23 11:45 AM 作了最後編輯]
發表人: Joanne    時間: 2006-3-25 01:51 AM

好了~

大家
就這樣吧~

反正~我已經決定省錢買機票了……

見鬼了 為什麼商務艙這樣貴………

謎之音:誰叫你不搭經濟艙,不是一樣時間到嗎?::

人家想看看商務艙咩

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0