發表人: wto987    時間: 2006-3-21 08:59 PM     主題: [新聞][轉貼]華碩電腦,危若火石

場競爭中,廠商為了宣傳自己的產品,往往會運用許多手段,價格是大家都可以明顯看到的,而性能和服務的噱頭就比較多。

所以,當我們看到某品牌經常宣傳自己的產品在燒過之後,砸過之後仍然能夠「堅持戰鬥」,就此定義為「堅若磐石」,我們在莫名驚詫之餘,差點就心生欽佩。甚至準備提出建議,這些產品可以作為消防員進入火場隨身攜帶的裝備。

不過,看了發生在中國浙江某單位的一起ASUS筆記本爆炸燃燒案之後,我們恍然大悟,原來那些用以標榜的「劫後餘生」產品是燒剩下的,不知道燒多少個裡面才有一個可供宣傳的,真是著實辛苦。

浙江某行政事業單位的一台華碩A3515C-DR(SN:57NC000XXX)筆記本在正常使用情況下自然「爆炸」!除了直接財產損失,包括重要數據的損毀,給當事人及單位也帶來極其惡劣的影響。該單位有聯想、海爾等品牌電腦,許多都是使用多年都很正常。而華碩筆記本是新機,購買僅一個月,用了沒多久就「自爆」。

據調查,這台華碩A3515C-DR筆記本僅購買一個月,用戶僅僅是辦公使用,每天用6-7個小時,使用程序僅僅是OFFICE軟件及一些常用軟件,機器沒有拆卸過,沒有摔過,在「自爆」前沒有損壞和維修記錄。

在華碩A3515C-DR筆記本「自爆」那天,客戶如往常一樣開機,離開座位去取些東西,筆記本忽然爆炸燃燒!除筆記本全毀外,鼠標、辦公桌也已燒燬,桌子上部分文件檔案也遭到不同程度破壞!

從上圖可以看出,這台華碩A3515C-DR筆記本的電池部位已經炸爛,顯然爆炸相當強烈,機殼整體燒變形,現狀十分淒慘。

在華碩A3515C-DR筆記本爆炸之後,用戶和臨近的同事都收到驚嚇,他們在多年的工作經歷中還是第一次面對如此狀況。以往只有在007等影片中才可以看到的唇膏手槍、香煙火箭筒等特工武器,如今在這台筆記本炸彈面前被驗證了。

我們不敢想像,如果爆炸當時,用戶正巧在筆記本邊上,或者正在操作筆記本,會造成怎樣嚴重的後果?!僅僅從照片所反映的狀況上,我們已然後怕不已。

大家能夠從上圖中看出這是什麼嗎?也許有人猜是煙頭,有人猜是爆竹?或者是獵槍子彈?這是爆炸後的華碩A3515C-DR筆記本電池!外殼已經整體炸掉,只剩下這些內部的電池組件了。

在這樣一台已經面目全非的華碩A3515C-DR筆記本上,「品質合格」的激光標誌顯得非常刺眼!這就好像是食物中毒之後,看到包裝上還寫著「品質合格」一樣。任何的標榜在血一樣的事實面前總是顯得蒼白無力。

在問題出現後,華碩方面非常關心的是「用戶希望華碩為此事提供何種服務/贈品/其他?」,在得到答覆是「暫時還未提出」,總算鬆了口氣,派人上門安撫。

華碩筆記本又爆炸,為什麼說「又」呢?因為這個案例讓我們回想起2005年10月21日《台籍員工:華碩筆記本爆炸引發燃燒後如何處理》一文,在那起發生在台灣省的案例中,華碩筆記本在使用中發生爆炸!而且造成台灣某用戶家庭財務受損,身體也遭受燙傷。

原本是希望用筆記本電腦為工作和學習提供方便,卻因為華碩筆記本離奇「自爆」造成人身和財產的傷害,這樣的場景誰都不願意發生。

無論是台灣省的華碩筆記本爆炸案,還是發生在浙江省的這起華碩筆記本爆炸案,華碩在解決問題的方式上,除了封鎖消息,進行安撫之外,似乎並沒有對事件本身進行分析,沒有找到華碩筆記本為什麼會離奇「自爆」的原因,也許是原因不便分析,又或者是根本不敢明示。

如果一味地隱瞞真相,一味地用「堅如磐石」的外殼掩飾,當下一個華碩筆記本「自爆」案例發生的時候,我們除了說「又發生」和表示遺憾之外,對華碩這樣的廠商,還能抱以什麼希望呢?

有一句名言「珍惜生命,遠離毒品」,也許在這裡可以演變成「珍惜生命,遠離華碩」。

全文轉貼自http://www.315union.com/asus/2006/02/6683.html

電腦會用到爆炸,這是不允許的!
發表人: Observer    時間: 2006-3-21 10:15 PM

我以前是聽過「華碩品質,煎肉磐石」啦
發表人: ls5417    時間: 2006-3-21 10:20 PM

我到認為是made in china的問題
發表人: G_FON    時間: 2006-3-21 10:22 PM

我想"中國製造"才是爆炸地主因
發表人: Dr_Wayne    時間: 2006-3-21 10:28 PM

同意以上的觀點,大陸黑心製品跟越來越爛的華碩,不過上面的熊貓也會爆掉嗎??
發表人: Observer    時間: 2006-3-21 10:41 PM

如果牠一個月不大便的話
發表人: frankliu    時間: 2006-3-21 11:43 PM

電池... 主要是電池...
什麼料都能偷, 除了電池...
發表人: schockly    時間: 2006-3-22 12:23 AM

現在什麼電器產品都可能會自燃和爆炸。
發表人: shiz99    時間: 2006-3-22 01:04 AM

電腦、手機、電視機、熱水器、暖爐、飲水機、壓力鍋、洗臉盆、馬桶……還有什麼是不會爆的呢?
發表人: Observer    時間: 2006-3-22 01:16 AM

有,我想您家的 石占版 是不會爆炸的
發表人: guts    時間: 2006-3-22 02:21 AM

電容是關鍵

再來東西不是在大陸做,就不會是這個價錢了
發表人: innova    時間: 2006-3-22 04:45 AM

看他的圖片,  電池的位置 整個已經炸爛掉了

應該是 用了品質不良的電池 造成這起爆炸案的吧?

我也蠻懷疑 這電池恐怕是 Made In Ch....
發表人: shiuh    時間: 2006-3-22 08:33 AM

引用:
Observer寫到:

摔到地下也會炸開喔............
發表人: jia_ming_06    時間: 2006-3-22 08:56 AM

我也覺得是中國製造的問題...
發表人: BigDanny    時間: 2006-3-22 09:44 AM

會自爆自燃耶
不錯!可做暗殺工具
這應該是產品的”附加價值”吧
如果我有仇家的話,可買來試試
不過..有定時或遙控功能嗎?
這樣應該會更好

大陸貨!你真行!
目前台灣應該到處有售
發表人: ROACH    時間: 2006-3-22 12:15 PM

唉~~使用者沒聽到警告吧!!

就像那個~不可能的任務一樣~
每次說完任務後~

10秒鐘後!就會自爆~~

所以!!一定是他剛聽完的任務後~沒有趕快往窗戶外扔!才會這樣
發表人: Azure    時間: 2006-3-22 01:24 PM

這是大陸攻台的最新祕器嗎…

免費送給台灣一人一台,時間到了自動引爆…

長得像NB的定時炸彈!?
發表人: ez2dancer    時間: 2006-3-22 02:14 PM

引用:
Observer寫到:

大大~應該是 【華碩品質,以卵擊石】
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
發表人: wenggao    時間: 2006-3-22 06:06 PM

引用:
ez2dancer寫到:

引用:
Observer寫到:

大大~應該是 【華碩品質,以卵擊石】

正確的是
華碩品質,堅若糞石...orz
發表人: playjang    時間: 2006-3-22 06:54 PM

我想這就是在大陸生產的關系吧
小弟在大陸待過,作的工作就是跑工廠看生產線和素質
老實說,我看過的台灣人開的工廠硬體設備上都是ok的但問題就在工人
大陸那邊的工人素質真的很差,再好的設備他們都能搞出問題
以低素質的工人去配合高素質的設備,二者間無法取得平衡出問題是早晚的事!!
但是...低素質工人=低勞動費用,so..想想也知出問題是一定的
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-22 06:59 PM

引用:
playjang寫到:

為什麼工人素質不能訓練提高呢?
發表人: comelon    時間: 2006-3-22 07:08 PM

我覺得是電池的問題....
發表人: pingin    時間: 2006-3-22 11:57 PM

引用:
mcombbs寫到:

引用:
playjang寫到:

為什麼工人素質不能訓練提高呢?

那你得問問資方 有哪個資方想要讓大陸那邊的工人學習進階技術呢...
想要那邊的人工 但不想那邊的人學我方的技術
所以才會造成這樣子
發表人: bryansun    時間: 2006-3-23 02:36 AM

大家是因爲愛國情操講出許許多多愛國貨之言語嗎?
發表人: wooerder    時間: 2006-3-23 09:15 AM

為什麼我的asus的是made in Taiwan
現在用起來還不錯呀~~沒有什麼大問題~

台灣貨跟大陸貨要怎麼比~
這讓我想起一個以前大受國人反感的廣告~
在雨天~兩個外國人在騎樓下~當一個人打開傘後~傘壞了~
另一個人就脫口而出~oh~Made in Taiwan......

這又代表著什麼呢~大家想一想吧~
發表人: bryansun    時間: 2006-3-23 10:21 AM

這也讓我想到一套電影
The mask.
裏面那個人爲了拿回他的面具
到處找
結果每次都找到假的
那一幕在古董店找到一個假的面具
很明顯的,電影特地拍出了Made In Taiwan
這又代表什麽?大家想一想?呵呵
發表人: csky    時間: 2006-3-23 11:07 AM

華碩品質,貴若磐石
發表人: spiral    時間: 2006-3-23 11:17 AM

引用:
wooerder寫到:

另一個人就脫口而出~oh~Made in Taiwan......

真的不太懂??
我是覺得目前用台灣的產品還OK,CH的真的比較可怕....因為不知道會發生什麼狀況
發表人: jowa    時間: 2006-3-23 01:19 PM

嗯,其實呢,國家工業發展的過程也差不多是這樣的呢。
一個國家從農業->低階工業->中階工業->高階工業,這個過程大概以鄰近的日、台、韓,也都是這麼走過來的。
東亞來說,二戰過後先發展的是日本然後台灣然後韓國,現下轉大陸了。
工業的初期,多半是以仿冒及生產低階產品為主。憑藉的是較為低廉的工資,加上不算先進的生產機器。
當逐步賺到錢後,藉由資金及國民教育水準的進步,就開始生產較為高檔的東西了。
再賺錢,國民教育水準再提高,終究會做出最高級的東西。
但這時,國際競爭跟平均工資跟相關條件,也高到經營者開始尋求更為有利的設廠地區。
然後呢,就是週而復始啦。只是在不同的國家上演。

至於品質呢,就看經營者在各個層面考量下所做的要求了。
你可以追求低價,不想技術外流。
也可以追求品質,加強教育。
端看經營策略嘍。

[jowa 在 2006-3-23 01:23 PM 作了最後編輯]
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-23 01:39 PM

引用:
pingin寫到: [
那你得問問資方 有哪個資方想要讓大陸那邊的工人學習進階技術呢...
想要那邊的人工 但不想那邊的人學我方的技術
所以才會造成這樣子

我不太明白. 既然工廠都移到大陸了, 資方就算保留技術在台灣, 也沒人可以用啊.  豈不是浪費?
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-23 03:12 PM

引用:
wooerder寫到:

"Made in Taiwan" 在美式英語的用法中, 已成為一個慣用的哩語,
並非是指"在台灣製造".
近來,台灣精品的宣傳相當有成效,相信"Made in Taiwan" 這個美式英語中慣用的哩語,
應該會漸漸消逝.
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-23 03:16 PM

引用:
bryansun寫到:
這也讓我想到一套電影
The mask.
裏面那個人爲了拿回他的面具
到處找
結果每次都找到假的
那一幕在古董店找到一個假的面具
很明顯的,電影特地拍出了Made In Taiwan
這又代表什麽?大家想一想?呵呵

我沒看過此片,不清楚導演想要傳達的意念,您可以再深入說明嗎?
發表人: bryansun    時間: 2006-3-23 05:03 PM

只有兩個可能性的表達
當年這套電影出來的時候,
1.台灣是世界第一製造假貨的所在地
2.台灣一直想尋求揚名國際的方法,因爲不可能放過任何可以宣傳台灣的方法.不過在一套電影中以假貨的形象出現.難免...

爆炸事件,其實是Asus的錯吧.
Made In 那裏都是一樣的吧
我也常常看到洗臉盆爆炸,電視爆炸,電風扇爆炸,熱水器爆炸.
那些也都Made In Taiwan呀
新聞也都是說是該公司負責,不是Made In Taiwan這個字眼該負責

[bryansun 在 2006-3-23 05:08 PM 作了最後編輯]
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-23 07:34 PM

Bryansun , 您的分析相當中肯 , 同意您的論點 .

關於電影部分是否可能有其它可能性 , 如 :
1. 台灣製品堆滿街 , 強悍的製造能力.
2. 出現在古董店 , 是否代表"Made in Taiwan"的年代已成"過去".
3. ...............................

另 , 電池確定是所謂的原廠貨 ?
是否有可能使用了所謂的副廠貨,使用環境又如何?
我想在一切尚未釐清前 , 很難說一定是誰的責任.
發表人: jia_ming_06    時間: 2006-3-23 08:32 PM

引用:
mcombbs寫到:
我不太明白. 既然工廠都移到大陸了, 資方就算保留技術在台灣, 也沒人可以用啊.  豈不是浪費?

如果技術都去大陸...
那台灣的科技人...

把釣竿都給別人了
不用吃飯阿...
發表人: bryansun    時間: 2006-3-23 08:47 PM

引用:
merlin02590寫到:
Bryansun , 您的分析相當中肯 , 同意您的論點 .

2. 出現在古董店 , 是否代表"Made in Taiwan"的年代已成"過去".
3. ...............................

嗯.
你比我還具有想象力,我的想象力很普通
而你想象出是否代表台灣有強悍的製造能力<-我欣賞
而出現在古董店,是否又代表MIT的年代過去了,嗯..有可能
尤其是過了那一幕之後,面具就被摔爛了.可能就是一個很好的轉折點
代表台灣製造假貨的時代過去了.也可以解讀為美國人是有摧毀盜版的決心.是否是警告?哈哈

至於誰的對錯問題,我就不多談了.畢竟我只能從新聞給的字面來做解讀
新聞只說之前台灣就已經發生過一宗這樣的事件
然後後來又說這位使用者只是單純上下班使用.至於其他内容完全沒有提供
所以旁觀者最多只能用有限的資源來解讀.但是使用不明確答案來攻擊他人行爲.
是學術界最大的禁忌.一連串回覆下來.大家都是使用是因爲Made In China這個字眼惹得禍
可是,其實現在全世界各個先進國的貨超過50%甚至更多都是MIC的貨物.
所以應該是製造商的問題.如日本電器等大厰都是MIC的貨物.不過他們的QC也都做的很好
所以在好的機器技術給別人,也是要製造商自己去領導,動物都可以訓練了
何況是人.
發表人: laikyo    時間: 2006-3-23 08:52 PM

我覺得是劣質電容爆掉了導致短路
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-23 10:04 PM

引用:
如果技術都去大陸...
那台灣的科技人...

把釣竿都給別人了
不用吃飯阿...

先說個冷笑話 . 把釣竿都給別人了 ? 不 , 那是要賣的 , 不但賣釣竿還賣餌食,網具,冰桶.......
全部都要收費. 哈 , 這次鐵定削翻了.

其實,技術是可以包裝的;若是包裝的好,技轉承受方也只是"know how but not know why".
尤其技術進展快速的今日,僅有know-how是無法長久生存的.
發表人: 老頭    時間: 2006-3-23 10:04 PM

引用:
merlin02590寫到:

很簡單
華碩會負責
因為東西是他的
然後他在跟保險公司拿錢或者找電池廠
我記得 華碩 只有百分之二十幾 是製NB
還不包電池的樣子 電池是合作別的公司

還有...不到一個月前我壞了一張華碩的主機板
去查華碩 會發現他賣的主機板比NB還多
不過要我選  我還是選華碩 不會選技嘉
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-23 10:36 PM

引用:
bryansun寫到:

嗯.
你比我還具有想象力,我的想象力很普通
而你想象出是否代表台灣有強悍的製造能力<-我欣賞
而出現在古董店,是否又代表MIT的年代過去了,嗯..有可能
尤其是過了那一幕之後,面具就被摔爛了.可能就是一個很好的轉折點
代表台灣製造假貨的時代過去了.也可以解讀為美國人是有摧毀盜版的決心.是否是警告?哈哈

原來過了那一幕之後,面具就被摔爛了.
受教.

引用:
bryansun寫到:
至於誰的對錯問題,我就不多談了.畢竟我只能從新聞給的字面來做解讀
新聞只說之前台灣就已經發生過一宗這樣的事件
然後後來又說這位使用者只是單純上下班使用.至於其他内容完全沒有提供
所以旁觀者最多只能用有限的資源來解讀.但是使用不明確答案來攻擊他人行爲.
是學術界最大的禁忌.一連串回覆下來.大家都是使用是因爲Made In China這個字眼惹得禍
可是,其實現在全世界各個先進國的貨超過50%甚至更多都是MIC的貨物.
所以應該是製造商的問題.如日本電器等大厰都是MIC的貨物.不過他們的QC也都做的很好
所以在好的機器技術給別人,也是要製造商自己去領導,動物都可以訓練了
何況是人.

的確 , 不應該一竿子打翻一船 , 而 "made in ...." 正是船.
不過,現在資訊不足,應該也很難下定論.

另 , 難道所使用的不是鋰電 ?現在的筆電不是應該都配鋰電?
看電池的照片應該是三號電池,是 Ni-Cd 嗎 ?
所以 , 我認為不見的"一定"是製造商的過錯.
(電視爆炸 , 洗臉盆爆炸 .....等也一樣,不見的"一定"是製造商的過錯.
依實際的使用狀況,使用者也應有部分或全部的責任.)
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-23 10:52 PM

引用:
老頭寫到:

很簡單
華碩會負責
因為東西是他的
然後他在跟保險公司拿錢或者找電池廠
我記得 華碩 只有百分之二十幾 是製NB
還不包電池的樣子 電池是合作別的公司

很高興您點出問題點.
若是如此,華碩須對使用者負全責,但這不代表華碩有過錯(雖然華碩有品管的義務),電池供應商便是真正的問題所在.
資訊中也未註明電池是 made in .....
所以 , 這是誰的過錯 , 目前是無法下定論.
發表人: bryansun    時間: 2006-3-23 11:12 PM

其實這就是生意
生産商在發行某樣商品,就是必須做好風險評估.
出事了,不管是否是消費者有無過錯,難免對該公司產品聲譽會大受打擊
身爲消費者,聽到這樣的事情,多少會考慮如果自己跟那個人一樣不知道怎麽弄得
搞到電腦爆炸.那還不如選擇另一台至目前爲止還沒聼過有許多問題的電腦
至於電池供應商就算有錯,那也是ASUS對該供應商之間的事情.ASUS該面對的就是消費者而已
畢竟貨品是以ASUS出貨.ASUS就該負責.沒有理由要消費者去面對電池生産商
這也就是生意,要找對供應商.
就如同我家也是製造商,生産出來的產品出現問題,貿易商也是來找我賠償
而不是去找我的供應商.而我就要去找我的供應商.
而電池Made in China,Sony,Nokia等大厰的電池完全都是Made in China.
他們也是有供應商.出事了也是該公司負責.而不是他們的供應商.所以一切的問題,都是會直接抨擊該公司的聲譽.

老實說,不知道是東方社會的觀念,還是西方社會的觀念不同
在西方社會來講,這類的物品一旦有損壞,其實就是直接算廠商倒楣
廠商必須直接無條件賠償,甚至要賠償更多.這可能是因爲美國人喜歡打官司的關係
所以其實美國很多大大小小公司都有一筆金額不小的意外險,一切都是爲了應付這樣的狀況發生.
因爲一旦發生了,往往會直接判你製造不良.要賠償.

最好的例子就是台灣某製造果凍公司在美國倒楣害一個小孩吃了死掉的事件,
台灣公司沒辦法賠償,畢竟賠償太高了.因此只好不理他.
這也就説明了要進入國際市場,台灣是否還太弱了
今天ASUS發生這樣的事情,我相信以這樣的科技大厰,安頓一個大陸人民,透過許多方法來讓對方覺得厰商有誠意解決,讓這新聞小一點,盡量從事件中做到最好的一面
這樣才是有進軍國際市場的能力.這也是爲什麽日韓目前遙遙領先台灣.畢竟他們的企業在善後能力都作得非常好.台灣產品很好,可是就是讓消費者少了那麽點信心.這是真的.

[bryansun 在 2006-3-23 11:31 PM 作了最後編輯]
發表人: ELong    時間: 2006-3-24 04:07 PM

其實,
40年前的「Made in Japen日本國製」,
或者20年前的「Made in TAIWAN台灣製造」,
所代表的意義是一樣的:
便宜、大量、品質爛,
很難想像吧!

現在,
當我們在產品上看到「Made in Japen」,
或者「Made in TAIWAN」,
所代表的品質意義,
已是180度的大轉變。

電影《世界末日》,布魯斯威利在太空任務危急時刻提到「Made in Taiwan」,
那簡直是和高喊上帝一樣。

而今日的大陸,
不過是在走40年前日本走過的道路、
不過就是在走20年前台灣走過的道路。

ps:
因雨傘開花而碎唸「Made in Taiwan」的,
是《致命吸引力》裡的麥克道格拉斯。
發表人: innova    時間: 2006-3-24 06:00 PM

引用:
bryansun寫到:
大家是因爲愛國情操講出許許多多愛國貨之言語嗎?

不...

是 用過許多 Made In C... 的貨物之後的結論

買  4x 顆HDD 給客戶
有問題的硬碟 高達 27顆
退貨率超過 50%

以後寧可多花一點錢 指名 Made In M...  /J... whatever...
就是不要 Made In C...

你說我愛國嗎?
Tw 好像沒有工廠在生產HDD 吧?
(其實 真有的話 我大概也不太敢買... @@)
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-24 06:03 PM

馬來西亞的勞工素質也高不到哪裡去, 為什麼很多人認為MIM比MIC好呢?
發表人: jason_0336    時間: 2006-3-24 06:21 PM

引用:
bryansun寫到:
另 , 難道所使用的不是鋰電 ?現在的筆電不是應該都配鋰電?
看電池的照片應該是三號電池,是 Ni-Cd 嗎 ?
所以 , 我認為不見的"一定"是製造商的過錯.
(電視爆炸 , 洗臉盆爆炸 .....等也一樣,不見的"一定"是製造商的過錯.
依實際的使用狀況,使用者也應有部分或全部的責任.)

1.所有的NB bATTERY都是由一顆顆鋰電的CELL所組成,外型就像是3號電池
 體積當然是大的多,一般都是3串3並共9顆,當然依設計也有其他串並模式

2.華碩現在是自己做BATTERY PACK,但是當然還是有向外購買的部份
發表人: kikakuu    時間: 2006-3-25 08:10 AM

引用:
mcombbs寫到:
馬來西亞的勞工素質也高不到哪裡去, 為什麼很多人認為MIM比MIC好呢?

簡單回答~心理因素
發表人: bryansun    時間: 2006-3-25 11:56 AM

引用:
kikakuu寫到:

引用:
mcombbs寫到:

簡單回答~心理因素

另一個回答
因爲對岸多多少少也是我們的敵人
發表人: mcombbs    時間: 2006-3-25 01:51 PM

我當初買NEC3550時, PCDVD的某J也是強調要買鼎X代理的MIM貨, 不要買到MIC. 我那時就在納悶MIM真的有比較好嗎? 不過J蠻專業的, 一個電腦玩家應該是有正當的理由才會覺得MIM跟MIC有差吧?
發表人: innova    時間: 2006-3-25 03:24 PM

也許真的是心理因素
不過  後來換回來的 2x台 MIM HDD
就直接沒有再送回去了...

也許 馬國 的工人/工廠 素質並沒有比較好
但是 可以肯定的是 她們 出貨前的品管 肯定比海峽另一邊 要好的多...
MIC 裝在主機板上 直接抓不到的品 也敢拿出來賣....  我靠...北邊走咧...
更別說 Format 完後出現壞軌的慘品了... (當然不是快速格式化)
發表人: merlin02590    時間: 2006-3-25 03:26 PM

引用:
jason_0336寫到:

1.所有的NB bATTERY都是由一顆顆鋰電的CELL所組成,外型就像是3號電池
 體積當然是大的多,一般都是3串3並共9顆,當然依設計也有其他串並模式

2.華碩現在是自己做BATTERY PACK,但是當然還是有向外購買的部份

受教 , 又多學了一些東西 , 感恩.
發表人: BoAMai    時間: 2006-3-26 02:33 AM

應該在大陸生產的電腦巴....通常都有瑕疵呢~不過台灣的華碩筆記型 應該都是本地的...
不過這應該是個 個案巴~不然早就全都出問題嚕
發表人: mokjie    時間: 2006-3-27 10:13 AM

那鋰電池內短才會爆掉   電解液都流出來了
原因原廠鋰電 或非原廠  或使用者...........

台灣不是省
發表人: 陳家銘    時間: 2006-3-29 12:43 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
Observer寫到:

摔到地下也會炸開喔............

也會被媽媽打喔!!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0