發表人: frisky1102    時間: 2006-3-29 02:14 AM     主題: [討論] 你的下載變慢了嗎?

小弟在台北市是
So-net 2mb / 256kb 方案 (動態 IP)
emule 0.47a (官方)
P2P下載速度大概 40~60 kb/s
P2P上載限制 15kb/s
DonkeyServer NO.1

但是...三月起下載速度明顯下降 
現在用上載無限制
下載只 10~15kb/s (有20kb/s就偷笑了)
我一直都連DonkeyServer NO.1 + KAD (Hi-ID)
所以因該不是伺服器問題
是Sonet在限制我的寬頻....還是...?
請問大家最近是否也有這困擾呀?

請各位大大分享你的

地區
ISP方案
emule/edonkey 版本
P2P下載速度
P2P上載限制
常用伺服器
最近情況

謝謝!

[frisky1102 在 2006-3-29 05:48 AM 作了最後編輯]
發表人: sw3_3131121    時間: 2006-3-29 04:42 AM

=地區=
苗栗

=ISP方案=
So-net 2mb / 512kb 固定IP

=emule/edonkey 版本=
emulev0.47a-MorphXTv8.9-bin

=P2P下載速度=
無限制

=P2P上載限制=
上傳 30kb

=常用伺服器=
DonkeyServer NO.2
BiG BanG 9
BiG BanG 11

最近情況
下載速度感覺整體慢了很多
以前都是連到R2
下載什麼都蠻快的 除非是冷門檔案
我現在平均下載速度 50 ~ 100 再跳
不過這是因為我同時下載檔案應該有破200 的關係吧
之前檔案大約20 個 平均下載 大約 20 ~ 40

再來就是伺服器
我指連到這四個 設成靜態清單
不過很容易被踢 通常連上不用5分鐘就被踢 Orz
發表人: trespass    時間: 2006-3-29 09:03 AM

=地區=
台北

=ISP方案=
東森 3mb / 640kb

emulev0.47a

=P2P下載速度=
無限制

=P2P上載限制=
上傳 45kb

=常用伺服器=
BiG BanG 1~11

最近東森使用emule下載的速度非常差
平均只有50K上下
而且一些大陸或韓國的檔案都找不到來源
明明用搜尋時可以發現來源數都破百
但實際下載時卻是滿江紅
即便是一些熱門電影檔也連不上大水管
我玩ED、EMULE已有四年以上時間了
現在可以說是最為悲慘的時期
想當年(3、4年前)用東森下載
隨隨便便就破150K
現在頻寬雖大了許多
下載速度卻是每況愈下
發表人: frisky1102    時間: 2006-3-29 02:44 PM

我之前最快也很少破 100 kb/s
現在你們還有50kb/s我真羨慕

小弟都是抓Jav 和 hentai
檔案700~1.5GB
來源都30~60.

為什麼我慢的像烏龜呢? 
發表人: d22977    時間: 2006-3-29 10:12 PM

沒有下載變慢的問題..
而是你下載的檔案夠不夠熱門
發表人: sw3_3131121    時間: 2006-3-29 11:05 PM

引用:
d22977寫到:
沒有下載變慢的問題..

我個人覺得真的慢很多
以我以前最喜歡拿來測速的 當季火影
以前可以單檔飆上 150k
現在只看到 50K 就是奇蹟了

真的感覺差很多
發表人: trespass    時間: 2006-4-1 02:18 PM

不知各位能否把所使用的ISP是哪一家
一併說明出來
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-4-1 03:25 PM

從今天睡醒後
整個就怪怪的了
以往下載都是80~100
今天頂多就是20多而已
現在則是以個位數在奮鬥...
是我的isp也在抵制了嗎?

=地區=
高雄
=ISP方案=
TFN 2mb / 512kb 固定IP

emulev0.47a-EastSharev11.0-bin

=P2P下載速度=
無限制

=P2P上載限制=
上傳 20kb

=常用伺服器=
DonkeyServer NO.3

[天涯浪子 在 2006-4-1 03:29 PM 作了最後編輯]
發表人: highgreen    時間: 2006-4-14 11:42 AM

大家的命運都一樣,下載速度都嚴重受創,雖然頻寬比以前快多,下載卻越來越不理想
發表人: BoAMai    時間: 2006-4-17 12:01 AM

我覺得應該是ISP 公司在搞鬼巴.... 因為開不到一天 下載速度跟去年就差了蠻多了....

去年都有100~300 輕鬆飆~ 今年就很難了...熱門冷門檔 都一樣 只能說 變慢嚕~
發表人: 天涯浪子    時間: 2006-4-19 04:38 PM

算是小小建議
純粹是個人經驗不知道適不適用每個人
之前小弟的下載也是突然從100掉到30
又經過一番折騰以後又掉到10以下
怎麼救都救不回來
後來因為手癢把C槽跟D槽硬碟重組一下
現在也有30以上的實力了
雖然離100還有點距離
不過我已經含淚偷笑了....
發表人: 花生    時間: 2006-4-23 12:35 PM

可能我一次下載十幾二十個檔...
速度在30-60K內(平常)
也會掉到0就是了XD
發表人: Gabriel    時間: 2006-4-23 04:42 PM

引用:
天涯浪子寫到:
算是小小建議
純粹是個人經驗不知道適不適用每個人
之前小弟的下載也是突然從100掉到30
又經過一番折騰以後又掉到10以下
怎麼救都救不回來
後來因為手癢把C槽跟D槽硬碟重組一下
現在也有30以上的實力了
雖然離100還有點距離
不過我已經含淚偷笑了....

請有看過這個討論串的人都快點試一下這個方法!!
原先我試了之後也以為沒用~~~
沒想到過了一天之後~~~
以前的速度真的回來了!!
這真的是個令人興奮的消息!!
大家一定要試試~!~試了有效的人就請送給天涯浪子大花花感謝他一下吧!!
發表人: pilied2k    時間: 2006-5-8 09:46 PM

=地區=
高雄
=ISP方案=
速博(集縮比4:1,這家是我用過棒的一家) 2mb / 256kb 固定IP
ISP方案
emule0.46C (用過emule0.47a不過吃的資源太兇看片會停格所以又換回這版)
P2P下載速度全速)
P2P上載限制不可調到與最大上傳能力(24)相同,這樣會影響下載速度,我調到16)
常用伺服器:除非搜索檔案~~不然只掛kad
最近情況:沒啥改變

ps:建議將抓檔的硬碟獨立出來,不定時重組,有助於速度
發表人: nickbug    時間: 2006-5-12 06:19 AM

=地區=
嘉義

=ISP方案=
Hinet  8M/640

eMule ES V11.0

=P2P下載速度=
無限制

=P2P上載限制=
60k

=常用伺服器=
Big Bang9

eM跑平均速度大約都有 50up  
BT跑100很正常 最快曾經飆到 600多
發表人: amingo    時間: 2006-5-14 10:29 AM

我用的也是8M/640 HiNet
個人覺得下載快慢好想跟下載的東西有關
之前用2M
升速後明顯改善很多..

目前心得18禁下載是最快的..
其他熱門還好要不SoSp
發表人: ARTIMIS    時間: 2006-5-14 10:42 PM

so-net 12m/1m線路
最近ed2加bt最多只有11xk....
跟去年比起來差好多.....
發表人: go2k    時間: 2006-5-17 01:36 AM

你說的是單一檔案嗎?還是全部加起來呢?
不過我覺得開越久下載越快吧!!
發表人: golftdi    時間: 2006-5-20 12:07 AM

很多下載族都把上載開很小
朋友也是

有機會都儘量說服
甚至實證給他們看
發表人: iamjclu    時間: 2006-5-20 10:27 AM

引用:
d22977寫到:
沒有下載變慢的問題..

同意
熱門的檔案現在都是BT的
發表人: aefopb77    時間: 2006-6-3 10:23 AM

我發現上傳跟下載大概都會維持在1:4 或1:3附近
之前你只要上傳開大於10KB就不會有這限制
但是現在不管你上傳開多大 他都有這限制了
所以我上傳現在都開40 平均下載都可以在130K
但是因為上傳人數都維持在10幾個人 硬碟一直咭咭叫 電腦速度都變很慢
真是傷腦筋阿~~
有人知道怎麼改上傳人數限制嗎?
發表人: barmonkey    時間: 2006-6-17 01:27 PM

感覺慢是因為都下台灣的檔吧!
現在都抓對岸或國外的來源
一點也不覺得慢
同樣熱門的檔如mp3
對岸的不到30分鐘就抓完
台灣的慢慢等吧
發表人: autumn08568    時間: 2006-6-18 05:26 PM

引用:
barmonkey寫到:
感覺慢是因為都下台灣的檔吧!
現在都抓對岸或國外的來源
一點也不覺得慢
同樣熱門的檔如mp3
對岸的不到30分鐘就抓完
台灣的慢慢等吧

台灣的檔很慢+1
除非是抓熱門的ACG相關物,不然最近速度都上不去
比如說一片4G上下的影片DVD從前最慢1~2天就可以完檔,現在可能放到1個禮拜甚至1,2個月都有可能Q_Q
發表人: Tuser    時間: 2006-6-21 11:40 AM

最近感覺真的很慢,
有時候一天中有一半時間是 0 K,
跟以前差很多
發表人: barmonkey    時間: 2006-6-21 11:48 AM

如果每個人上傳都開10k要如何快?
老是看到有人問為何上傳下載為何不能突破1:4
再看他的上傳只開10k
請問你開10k上傳下載要多少你才滿足啊!
真他x的有點後悔
幹嘛要升級成8M/640K
浪費我的錢嘛
發表人: chaodon    時間: 2006-6-22 12:27 PM

地區 歐洲
ISP方案 128/1M
emule版本 ES MOD 10.6
下載速度 100多KB/s
常用伺服器 ED sever NO.1
最近情況 感覺沒差
發表人: AD1982    時間: 2006-6-22 06:23 PM

是嗎?現在台灣下載速度都這麼慢.
我本人現在在日本,不知道是用什麼IPS方案.
用BT下載最小下載速度都超過100K,最大目前所知道的是下載到1850K左右.
最重要我上傳速度不高.

[AD1982 在  2006-6-22 06:30 PM 作了最後編輯]
發表人: barmonkey    時間: 2006-6-22 09:43 PM

記得以前日本不是有限制驢子的使用
為何現在老是看到日本驢?
而且都是大水管
害我還不完債
發表人: 龍神    時間: 2006-6-23 02:11 AM

emule的上下流量統計我現在幾乎都維持在1:1左右
大概是能用到的地方不多,跟BT的掘起脫不了關係吧
再者台灣的網路環境...有大水管的人(FTTB或ADSL的12/1M),還不見得會開比較多的上傳,又這些人是少數
加上有多少學網現在可以用EMULE的,以前的速度,我看多半是學網撐出來的
有時看這種文章看多了,反而會想問這些人,你對EMULE這種軟體的特性有沒有去做一下功課了解一下
再來吐苦水
發表人: 平凡小任    時間: 2006-6-23 08:10 PM

我現在如果有開ed也大概是1:1的比例在跑
我覺得這很正常
也很公平
要就怪台灣的網路環境吧
如果人人上傳以m計,我想沒有人要開3K、5K那種鳥爛速率

我自己是8M/640
上傳開到50都有困難
一個月要價一千多塊錢
用了那麼多年了也都還在優惠新客戶
老客戶就放給他爛
玩bf2加開ed肯定爆ping
爛黑虐特

[平凡小任 在  2006-6-23 08:16 PM 作了最後編輯]
發表人: barmonkey    時間: 2006-6-23 08:22 PM

我用seednet 8M/640k
上傳都固定開60K
上下傳比差不多都固定在1:1附近
其實上傳開大一點
下載會快很多
這一點你們這些XX到底懂不懂!?
發表人: 龍神    時間: 2006-6-25 10:22 AM

前天遇到一個超大水管的
義大利的IP 單點5XXKB/S
發表人: flunitriazepam    時間: 2006-6-27 05:37 PM

小弟在台中
中華電信2M/56kb
emule0.46C
下載速度約 50~100KB 區間 一般平均 85KB 常常飆到100KB
上傳速度 20
ChezToff  (這個伺服器有時候可以飆很快,通常抓外國檔我都連這裡)

我下載的東西只有音樂跟電影,以目前這樣的速度我很滿意,不過最近有考慮升速成Hinet 8M/512kb的方案,但是不曉得CP值到底是好還是不好....很煩惱!
發表人: dbk    時間: 2006-7-13 11:37 AM

=地區=
台北

=ISP方案=
hinet 8m / 640

emulev0.47a

=P2P下載速度=

=P2P上載限制=
上傳 45KB/s

=常用伺服器=
DonkeyServer NO.2 + kad

上下載比例 3:1
不過現在因某些原因我把上傳降低成 12~16 之間,結果上下載比例反而接近成 1.5:1

上傳大於下載的原因可能是我下載的都不是熱門檔吧…
發表人: ygky9908    時間: 2006-7-17 01:17 AM

=地區=
台中

=ISP方案=
So-Net 2M / 512K

emulev0.47a
aMule

=P2P下載速度=
20~30 K

=P2P上載限制=
上傳 42KB/s

=常用伺服器=
DonkeyServer NO.2 + kad

So-Net真的是今非昔比阿!!
現在除了客服比其他家好一點外,連線品質真的是爛到極點,P2P封的也蠻兇的....
最近想換了,可是台灣的ISP似乎各家都在封P2P,只差在封的兇不兇而已.....
付了錢,卻不能隨心所欲的使用付錢所得到的頻寬....唉~~~
發表人: bslin    時間: 2006-9-8 02:50 AM

本來是用 hinet 2M-256K
花錢升級成 Fttb 10M-2M
下載感覺有變快了一些..

下載 20K 變成  150K  沒有滿載....
上傳 20K 變成  220K  已經滿載!

ADSL 趕快去升級吧..
發表人: AshenVic    時間: 2006-9-8 10:19 AM

看大家都說今非昔比...p2p好像被擋了
但是大家的上載卻都是滿載?(意思是開多少跑多少)
根本原因可能還是大水管在學術網路的人還是居多
以前從TW出來的來源跑100KB/S的人也不在少數
現在幾乎都沒有嚕,跟日本跑SHARE比...台灣驢硬是差了一大截

2M/256 台固,一條線路多人用 update 12KB/s down沒一定...但還是有機會跑到2M頻寬滿

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0