發表人: jameszhuang    時間: 2006-4-19 08:52 PM     主題: [閒聊]新的捷運驗票閘門

這是我同學他老爸驗收時拍的,以後的單程票會變成硬幣喔

[jameszhuang 在 2006-4-20 09:49 PM 作了最後編輯]
發表人: schockly    時間: 2006-4-20 02:25 AM

看不到圖片。
發表人: guts    時間: 2006-4-20 02:57 AM

看到驢頭...........

硬幣的防偽好嗎?

為何不用磁條算了
發表人: purin    時間: 2006-4-20 09:29 AM

硬幣是一般的硬幣嗎?
發表人: PXA250    時間: 2006-4-20 09:30 AM

這樣還滿新潮的...
小朋友就不會被卡住了

做成硬幣還可以讓人有收藏的慾望
間接增加收入也不錯!
發表人: asasia    時間: 2006-4-20 09:41 AM

硬幣應該像是停車場的圓型硬幣一樣
是可以重複使用的
且耐用度比磁式卡片好
不可能在出口那還讓你投台幣吧?
兼找零嗎?
發表人: ROACH    時間: 2006-4-20 12:43 PM

那我如果要從火車站坐到淡水
站在那邊拿50個1元1元的慢慢投~~
會不會被後面的人扁阿~~

啊!!!!投的49元~最後一元~怎投的半天就是吃不進去
發表人: asasia    時間: 2006-4-20 12:59 PM

引用:

啊!!!!投的49元~最後一元~怎投的半天就是吃不進去

大家會把蟑螂踹飛過閘門..
然後幫你補個一塊...

話說有一次
到台中吃烤肉就把車停在停車場
進去時機器給的是那一種圓圓的硬幣
結果吃完要回去
到閘道口投下那顆硬幣
機器說要80元結果身上沒那麼多零錢收費亭的人也不在
於是跟後面車上的人換了5個10元硬幣
投50元的硬幣就跟蟑螂兄講的一樣怎樣也不吃(機器上說可收的)
結果後面就卡了一堆車
只好再跑到後面跟人換了零錢才可以通過
還真的滿尷尬的
發表人: frankliu    時間: 2006-4-20 02:06 PM

大家都誤會嘍~~
所謂的投幣, 投的是代幣啦...
經查捷運局網站說明, 及相關新聞報導
未來將以RFID晶片內嵌的代幣取代目前的磁卡系統.
就是單程票仍然要買票入站, 只是買的是代幣, 不是大家想的投錢過閘門...
據稱, 代幣系統較磁卡不易磨耗
目前在 新北投 善導寺 麟光 等站安裝試用, 有興趣的朋友們可以去看看
發表人: bryansun    時間: 2006-4-21 07:28 AM

新加坡的捷運很早已經是代幣了.
跟這一套是一樣的.
不過,我比較希望台灣有類似香港的XXX卡片.忘記名字
這卡片聽説是買東西不再需要去櫃檯,只要走出門,就自動結賬.當然這卡片裏面是有錢的.如買飲料拿了就走.感覺很爽.
聼起來很方便,不過還沒機會去使用.不知道是不是這樣的.
發表人: bsas    時間: 2006-4-22 02:20 AM

我來回復樓上2樓的

新北投沒有用啦!!! 我好想玩玩看~都不讓我用!

新北投還有那種根本沒們的閘門...只要逼逼就可以過了

很考驗人心喔!!我喜歡.......雖然說出口也要刷啦!! 如果出口都不用~~我看沒人回刷卡吧
發表人: csky    時間: 2006-4-22 10:55 PM

引用:
bryansun寫到:
新加坡的捷運很早已經是代幣了.
跟這一套是一樣的.
不過,我比較希望台灣有類似香港的XXX卡片.忘記名字
這卡片聽説是買東西不再需要去櫃檯,只要走出門,就自動結賬.當然這卡片裏面是有錢的.如買飲料拿了就走.感覺很爽.
聼起來很方便,不過還沒機會去使用.不知道是不是這樣的.

八達通卡
我用過真的很方便,可以坐車,在7-11買東西,在販賣機買東西,也可以打電話。
不過在7-11買東西還是要到櫃台結帳的。在販賣機就是過一下卡。
聽說香港人也拿來當出入校園,社區的通行證,停車等。
好像什麼都可以用一樣,真是方便,比起i-cash好多了。
最後要離開的時候還可以退錢。

八達通卡網站
發表人: shiz99    時間: 2006-8-26 10:41 AM

台北住了幾十年還沒坐過捷運...
發表人: Vic    時間: 2006-8-26 10:49 AM

八達通卡真的很方便, 現在我坐車吃飯....都靠他了....
發表人: 老江    時間: 2006-8-26 12:30 PM

台北有悠遊卡
可是7-11有自己的i-cash
我也想用悠遊卡付錢啊

台北現在是悠遊卡跟學生證整合
他怕大家都買學生票的悠遊卡裝傻
發表人: lch2003    時間: 2006-8-26 12:35 PM

聽說這種閘門就是香港西鐵那一種

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0