發表人: ed2k    時間: 2006-4-25 01:22 AM     主題: [轉貼]新版seagate 硬碟 送修流程

如果在保固期間內有問題

只要付80元運費寄到桃園 轉運站

SEAGATE就可以幫你換一顆全新的硬碟

不用再送到亞銳士給他賺600元→而且還是良品

直接看圖說故事吧
請先準備好 S/N 跟 Modle 都在寫硬碟上

1.一樣先確定硬碟有沒有保固
http://www.seagate.com/support_tc/service/index.html幫大家找了中文的...

這邊輸入剛剛要大家準備的那兩個碼

恩~~在保固內...案下下面的creat RMA

確認在保固內後 就來申請RMA囉~
如果他寫說 連絡聯強.亞銳士之類的不用理

2.新步驟來了要先註冊成會員
先註冊吧

選擇所在國家跟顧客種類,這邊選edn user就好了

看圖說話吧  

這邊會用到的
人名地址要填英文的喔!

人名翻譯
http://140.111.34.69:8080/nationallibrary/index.jsp

地址翻譯
http://www.post.gov.tw/post/interne...x.jsp?ID=190103

電話則寫
室內電話 886-區碼-電話 ex. 886-4-22222222
行動電話 886-電話號碼 ex. 886-987654321

再來要寫寄送地址了
如果跟剛剛註冊的地址相同 就照我圖勾吧
這邊的地址很重要 東西修好後就送回這裡
而且好像無法更改... ||:

註冊部分告一段落囉~
把剛申請到的帳號登入吧

記得去信箱收信 用免費信箱的檢查一下垃圾筒
不過也不是什麼認證信就是了

3. 終於要開始申請RMA了
一步一步來吧
按下去 要求RMA吧!!

先確認郵寄地址跟帳單地址
他要求的碼 照你喜好打就好了

再來就輸入產品的訊息囉~
把剛剛準備好的 兩個碼填上

做個確認

最後確認所有資料

按下送出後...
讓你選擇寄送到的地方 有台灣代收當然選台灣的
然後選個 如果判定無保固的處理方式

快完成了快完成了做最後最後確認 有錯要快改

4. 印出RMA 恭喜你印出來吧...

台灣的話就寄到
桃園縣蘆竹鄉南崁路二段81號10樓
優比速物流股份有限公司
這來吧

用郵局寄就好啦~ 便宜又快
附上
如何包裝
寄送注意事項

另外. seagate換修服務 只有在美國才有
就是ARO 會寄一顆替代品先給你用...頗羨慕
發表人: li87    時間: 2006-4-29 09:27 PM

沒想到seagate送修這麼麻煩..
不知道其他家是不是也這樣
發表人: rx_lin    時間: 2006-4-30 10:30 PM

引用:
li87寫到:  
沒想到seagate送修這麼麻煩..
不知道其他家是不是也這樣

幾乎都是這樣
就是"代理商收的處理費"和"自己送RMA花費的時間"作取捨
發表人: GIN    時間: 2006-4-30 11:14 PM

我沒有seagate的硬碟,不過~看到ed2k兄如此詳盡的介紹,
實在讓人佩服啊......
發表人: ant    時間: 2006-5-5 11:28 PM

我用過,一週內寄回
還給你容量升級120g變成200g:icons8
發表人: SmallUn    時間: 2006-6-16 08:24 PM

地址換了

地址變換如下:
英文地址
Dennis Yu (886-3-2121234 ext 304)
UPS Supply Chain Solutions (Taiwan) Co.,
Ltd.
No.179-4(官方錯誤?), 18 Neighborhoods,
Luju Village, Luju Township
Taoyuan Taiwan R.O.C 338
TW

中文地址是
338桃園縣蘆竹鄉蘆竹村18鄰179-14號(不是179-4號是179-14號)
優比速物流股份有限公司

如何包裝
注意事項
發表人: GaryYeh    時間: 2007-6-12 12:26 AM

嗯~那上次我送回去修個三個禮拜,然後等不下去先掏腰包買另一顆硬碟,
是被店家給騙了嗎?
發表人: FayeLin    時間: 2007-6-12 09:41 AM

凌比較狠...只花了55塊...寄便利袋到UPS...大概十幾天的時間...回來一顆全新的替換品...

小升級了一下...7200.7 200G SATA-->7200.8 200G SATA

新加坡製變成泰國製...保固延期到2009.09.01...

繼續操...看看能不能在2年之內操掛它...

發表人: too9s    時間: 2007-6-12 12:01 PM

哈 沒想到在這看到我的轉文
我是原PO

不過現在 RMA更簡單了~
都有中文 這篇~~大概只剩註冊部分有用嚕~~
發表人: smartcard    時間: 2007-6-13 07:50 PM

買聯強代理的就沒這問題了
聯強直接五年保固,方便多了..
發表人: bentong    時間: 2007-9-1 09:43 AM

引用:
smartcard寫到:
買聯強代理的就沒這問題了
聯強直接五年保固,方便多了..

聯強我打電話問過了,一律只保固三年,
後面兩年是USER自己要找Seagate原廠申請RMA,
也就是說,這篇教學對第四年以後故障的硬碟,有極大幫助。
發表人: bentong    時間: 2007-9-11 08:59 PM

我也用過了,不過現在申請介面已經有中文了!
我2007/08/31寄兩顆250G的硬碟回去,
2007/09/11收到兩顆300G的全新硬碟,一顆泰國製,一顆新加坡製,
繼續保固到2010年,
包裝非常講究(工業包裝啦!)
只花我80元郵寄費,
就是一個字,爽!
發表人: asasia    時間: 2008-12-27 10:05 PM

前幾天我也自己也用了一次
也是花了80元就換一顆良品回來了
感覺還不錯
可惜沒有升級還是一樣320G的容量!
發表人: killer00    時間: 2008-12-28 06:28 PM

好用但不要亂用,免得害人害己,要是成本過度透支,說不定會讓 Seagate 把流程變得更繁鎖、更嚴格,甚至取消,一律由代理來處理,那時不但等得時間會更久,花的錢也會更多(用了快15年,送了快1萬塊的維修費~雖然不是同一家,但那維修過程卻是… )

Seagate 的 RMA 是各家中最便宜的,而且處理速度也相當快(住美國的更棒,會有備品寄給你,不讓你在那邊空等)

香港、大陸那邊沒有代理,所以不能使用 RMA

我們可是很幸運的呢
發表人: southstar    時間: 2008-12-29 11:36 PM

最近也是送修一顆80GB硬碟到蘆竹優比速物流, 但運氣不好, 換修回來的仍舊有一個壞軌, 在接下來就不能用了, 於是又花了100元送修一次, 希望可以一直用下去
發表人: leonchian    時間: 2008-12-29 11:59 PM

seagate現在不是全都5年保囉,目前除了企業級硬碟還是5年保,其餘都改為3年保了。
發表人: khl1216    時間: 2009-4-1 12:16 PM

[XF教學] SEAGATE 希捷 硬碟送修 RMA
http://www.xfastest.com/viewthread.php?tid=11041

Mobile01 (分享)Seagate硬碟送修方式
http://www.mobile01.com/topicdet ... mp;t=395512&p=1

3/24 在希捷網站上完成送修登錄。
3/25 跑到隔壁鄉(新豐),在早上寄了2顆200gb硬碟。
3/26 郵局的查詢系統,顯示寄達蘆竹郵局。
4/01 上午收到 Seagate 通知,上希捷網站,顯示處理中,下午上去顯示"狀態:已運送"
        可惜的是,上面顯示"擬運送給您"的還是我原來的200gb.....沒有長大說。
        好羨慕那位送320gb回來750gb的網友。
4/06 上午收到了2顆全新的250gb硬碟,分別是新加坡製(梭魚8)和中國製(梭魚9)。

[khl1216 在  2009-4-6 12:38 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0