發表人: ROACH    時間: 2006-4-30 07:34 PM     主題: [閒聊]今天決定敗家買數位相機

還記得四年前買花的一萬元整
買的人生第一台數位相機
富士2600Zoom
記得當初還送~讀卡機~腳架~32MB+64MB兩片記憶卡還有充電器
拍起來還不錯~我去日本度蜜月跟結婚都用這台~畫質看過的都說好

結果最近不小心摔到導致電池蓋那邊有裂縫很難閉緊~
然後電池才拍個兩三張就沒電了
哇勒~那我的小朋友怎半~不就拍不到她的成長紀錄的
到今天終於受不了動不動拍幾張就沒電的痛苦

於是這兩天在網路上做功課的結果
看到一台CASIO Z750 非常有興趣
因為他的動態錄影功能做的很好且解析度也滿高的且它的續航力很強

首先看的PCHOME的售價
以及YAHOO的評比
http://tw.shopping.yahoo.com/pro ... ml?pid=7100810&ld=S
看起來還不錯~

於是我馬上衝到的台中NOVA~~逛的半天!都找不到卡西歐的相機~
後來在地下一樓忽然看到有卡西歐的攤位~

經過詢問~哇勒~Z750停產了~沒在賣了~~
後來我問有沒有功能差不多的~

老闆推薦的一台Z500
http://tw.shopping.yahoo.com/pro ... ml?pid=7112444&ld=S
哇!!雖然沒支援MPEG4只是一般的錄影
但是該有的功能都有
什麼防手震之類的

目前竟然有特價

公司貨~還送電池跟1G記憶卡
共9900元
然後加買腳架多100元(<---腳架從來沒用過~可是老闆說才100元買回去有備無患)

等於10000元有兩顆電池1G記憶卡~腳架~
當場試的結果還不錯就拜回家了~~

使用上還在研究

只是他說明書寫的好簡略~
像觀景視窗中~的直方圖 聽說可以看曝光值
那到底要怎看還搞不清楚勒

我在試玩幾天看看~然後在拍幾張相片起來給大家看
發表人: guts    時間: 2006-4-30 09:17 PM

腳架一定要!!
即使有防手震,手沒有很刻意的穩定,還是很容易模糊

如果調曝光時間up,沒腳架一定花.......
發表人: Allen.R    時間: 2006-4-30 09:19 PM

嗯...之前是買了z40...覺得不是很滿意...因為沒有連拍功能...拍動態都很模糊,
600系列就有連拍功能了,這樣就不用擔心拍動態拍不好,也不用一個姿勢老要"再來一張"
發表人: ROACH    時間: 2006-4-30 09:40 PM

靠!!剛剛看到~竟然有兩個亮點~~~

打去店家~它說明天叫我拿過去~他願意換給我~~~

好加在~不過這樣跑來跑去~挺麻煩的
發表人: nspm    時間: 2006-5-1 11:56 AM

我的也是CASIO滴 (S500)...不過於星期六拿去送修了...>"<
發表人: ROACH    時間: 2006-5-1 04:56 PM

哈~今天下午拿去台中NOVA
店長二話不說~除的配件以外~~主機換新的~
然後還讓我當場檢查~

然後店長還小抱怨一下~
亮點是沒有保固的~不過我還是讓你換~
因為這還是要賣出去的~~
????賣????賣給誰???便宜賣嗎?????

至於保證書的日期就不要寫的

相機這種亮點的問題~通常廠商會怎處理呢
發表人: SmallUn    時間: 2006-5-2 01:26 AM

記得很久前聽我買的那家老闆講,dc開机就會有啟用時間,不能退給廠商。
而有亮點的就當測試机了......  

以上參考....
發表人: 木箱    時間: 2006-5-2 11:45 AM

Histogram內如果愈平均
表示整體影像的曝光愈平均
不會產生高反差的現象

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0