發表人: chaodon    時間: 2006-5-2 11:20 PM     主題: [轉貼] 什麼!全都是用紙折的......讓人驚嘆的美!....

每個人小時候都會拿著色紙折一些青蛙,衣服之類的東西,
不過都是很簡單的步驟就可以完成的,
看過底下的照片後,完全顛覆以往的觀念
能夠用紙折出那樣美的作品實在讓人讚嘆啊!
↓================START==================↓
蜜蜂

海龜

公雞

獨角獸

一位來自大陸的作者的作品 ---- 十二生肖

水瓶座...那個倒出來的水..真是流暢啊!

魔法師

美麗的天使

↓================下面的更猛==================↓
眼鏡蛇.......好逼真啊!

飛龍.......已經不知道說什麼了,在繼續看下去

火鳳凰......天啊.........

中國的龍..........簡直就跟雕刻的一樣嘛!

發表人: schockly    時間: 2006-5-3 01:58 AM

是一體成形嗎?還是用組合的?要是一體成形的就真的太厲害了。
發表人: 寶ka    時間: 2006-5-3 04:31 PM

不會塌掉嗎?  真神奇
發表人: ptx7869    時間: 2006-5-4 12:48 AM

真是太精采了

那張十二生肖不知有沒有分解圖
遠遠的都看不太清楚說....
發表人: mike57    時間: 2006-5-4 10:04 AM

之前不是也有人有貼過紙雕嗎
這用紙折的更利害
發表人: iaban    時間: 2006-5-10 08:07 PM

引用:
寶ka寫到:
不會塌掉嗎?  真神奇

這個不會塌掉的.
如果有看過電視冠軍裡面摺紙王的比賽,裡面有一位神谷哲史,他是日本的摺紙名人,他摺的東西才叫神奇,已經達到神人的境界....
另外網路上找的到一些上面摺紙的展開圖或是折法圖例如:鳳凰那個,還有日本有一本雜誌叫摺紙偵探團,裡面專門介紹摺紙作品~~
http://www.folders.jp/index.shtml
此網站有神谷的幾個新作品.....那幾隻昆蟲  真是像啊.....三頭犬也是,注意看連腳爪都折出來了喔..
發表人: 寶ka    時間: 2006-5-12 07:59 PM

那紙應該是用比平常硬一點的吧

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0