發表人: mimi3564    時間: 2006-5-9 12:17 AM     主題: [轉貼]以認養代替購買

以認養代替購買

[center]各大認養版連結:
貓咪論壇認養版
台灣認養地圖
中華民國保護動物協會
台南市關懷流浪動物協會
Mychat 數位男女認養版[/center]

這是貓論一個網友做的,請大家多多廣為推廣~~
讓我們的街頭少一個流浪的他們,讓他們多一個溫暖的家
給流浪貓狗一個機會
發表人: amyhouse    時間: 2006-5-9 12:24 AM

真是謝謝您了!
來推文!
也來說聲晚安~~~~
發表人: bonta    時間: 2006-5-9 01:17 AM

我家一隻撿的一隻認養的.... 都是聰明的米克斯貓
發表人: barmonkey    時間: 2006-5-9 11:38 AM

我們家沒養貓不過倒是留養了8隻的流浪貓
雖然每個月所花的飼料蠻兇的
但是看到她跟你撒嬌的時候
這一切都是值得的
發表人: aTimWu    時間: 2006-5-10 12:53 PM

不過有時候啊,還真的很難認養到喜歡的貓咪...
發表人: deeping    時間: 2006-5-10 01:46 PM

其實只要用心就一定能找到自己喜歡的喵喵

我自己之前也是想認養貓, 但是找了好幾個月都找不到, 灰心之餘就想說~直接用買的吧 !!!

但是之後兩天就認養到一隻很可愛的小喵喵...

所以囉..只要有心^^^
發表人: Catman    時間: 2006-5-10 02:00 PM

引用:
aTimWu寫到:

不太懂~~你若是指貓咪的個性上..這的確很難講..但是..如果依品種來說..不一定純種貓就比米克斯來的好..有的米克斯..無論外型或個性.乃至於本身的體質..都優於純種貓..只要你用心的愛護和照料他..貓咪都會讓你很喜歡唷~~
發表人: aTimWu    時間: 2006-5-10 08:36 PM

我之前想要領養一知橘子貓
搞了兩三個月,花了三千多的電話費
才在第10次的領養機會中領養到貓咪
還從新莊跑道汐止去領養
發表人: 黑寶    時間: 2006-5-14 05:45 PM

沒認養經驗但是撿了一隻米克斯
狠黏人..不像貓像狗狗叫了就會過來
只要用心寵物都會知道的-不分品種的
發表人: 84143240    時間: 2006-8-3 12:38 AM

認養後
要是沒有能力的話
請不要棄養
還有因為有些寵物領養時未結扎
這個問題在南部比較多
要是沒有能力照顧所生的小狗小貓
請在它未懷孕之前結扎
南部的公的800母的1200
發表人: skyhunter    時間: 2007-6-1 07:42 PM

我是遇到在辦公室備產下的小野貓
媽媽下落不明
他兩個兄弟姊妹被發現時已經死掉了
之後在同是愛心的輪流餵奶扶養下(每四小時餵一次奶)
斷奶後由我認養回家 現在已經六個月大了
帶去獸醫院檢查的時候獸醫都很難相信有人可以養大一隻出生不到一天的貓
醫生也很好心的免費提供貓咪奶粉還有手提籠之類的
雖然被媽咪拋棄很可憐
但是他遇到一群好心的愛貓人輪流扶養長大
現在是我家的調皮鬼
我想多認養代替購買
配合結紮以外
真的是要多推廣給身邊的人相關的觀念
才能減少這個問題 而不是只有部分的人提倡
然後大部分的人還是因為自己的喜好去動物店買
然後更糟糕的是養沒多久又不想要了
對生態跟小動物本身都是場浩劫
感謝提供連結的版友唷
你的愛心可以造福無數的動物跟飼主的^_^
發表人: AshenVic    時間: 2007-6-21 01:33 AM

以認養代替購買,這很容易做到
但是有多少人想去認養不健康的貓狗?
認養後要先幫牠做醫療,有比較難治療的疾病花費絕對不小
有的病甚至醫好後還是有後遺症,這點就更讓人卻步
有的人就會想,不如去買一隻從小開始養,最少貓狗一開始是沒有疾病的(可惡的寵物店還是會賣生病的貓狗)
之後就看自己照顧的如何(預防針注射等)

當然有很多愛貓狗人士無條件的為貓狗付出
架設認養網站、成為中途照顧家庭、成立志工隊上收容所服務等

中和收容所志工網站
發表人: bookers    時間: 2007-8-3 03:37 PM

引用:
aTimWu寫到:

很多時候..
是養了才知道牠的可愛之處..
我家有3x隻狗.8隻貓(不含外面供食)
熟了每隻都很可愛
發表人: bookers    時間: 2007-8-3 03:40 PM

其實我不反對買來養
對於想養的人.我一向只建議他們想清楚.
這是十多年的事.跟養小孩可差不多
不要只是一時衝動就養了
流浪貓狗很多是人類造成的
發表人: ync    時間: 2007-8-18 02:25 PM

我也是覺得認養比較好
最近也想養隻小狗
想打從幼犬開始養
想養大型狗   不過要找到幼犬真是不好找
繼續等待中
發表人: atree    時間: 2007-9-19 06:18 PM

認養真的比購買還好
很多不適合台灣氣候的犬隻
就因為某些電影
讓一些商人從國外進口一些寒帶犬
結果有很多人不會養的
沒給狗吹冷氣的
就會發現
寒帶犬天氣熱一點,氣味很難聞
漸漸的就有些人會把狗丟了

在家附近看過很多拉不拉多 哈士奇
拉不拉多還吃到肥肥的
可能是太會吃了..才被棄養

哈士奇看起來很乖
不過被棄養沒多久就熱死在外頭了
發表人: MLW    時間: 2007-9-25 12:59 AM

其實要購買寵物或是認養流浪動物需要的不僅是愛心還有耐心更需要有環境和經濟基礎,因為養一隻寵物等同於家裡多了一個生命~必須要被照顧!往往很多人都在衝動之餘養了可愛的小動物以後在現實的狀況壓迫或是熱情淡掉以後將他們棄養!我覺得應該呼籲身邊的朋友要慎重考慮和家人支持為前提下再做這件事~不然問題是一直沒辦法處理得完的~~好希望能有一個沒有流浪動物的社會~~希望大家都能夠發揮愛心!!幫幫流浪動物~~好人有好報!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0