發表人: keryu    時間: 2006-5-18 11:30 PM     主題: [閒聊]買車要注意些什麼啊?

想要去看車,卻不知道買車應該注意些什麼。我想要小車就好,重點當然是省油,另外當然是不能太貴,我只是個窮學生......

車子的馬力、耗油....等等應該是看哪些方面的數據呢?
發表人: amingo    時間: 2006-5-19 12:06 AM

1.先要有預算嚕...
要不然車子等級不好定...

2.車子是消耗品
要先有這樣的觀念,落地開始折舊
所以如果不是很必要
可以考慮晚點再買

3.現在省油以柴油技術比較成熟
最經濟油耗也是柴油引擎創下來的
福斯集團的TDI不錯
GolfTDI..蠻省喔低轉又有力..
女孩子非常適合
不過目前要9x萬

發表人: keryu    時間: 2006-5-19 12:07 AM

別鬧了,我希望預算不要超過六十萬的。
發表人: amingo    時間: 2006-5-19 12:08 AM

下次逛超商或者書店
找本汽車雜誌來翻一番

雜誌後面都有
當期進口、國產車的車種、車型與規格的..

發表人: amingo    時間: 2006-5-19 12:10 AM

這樣建議可魯
先借本雜誌來看看
找幾款您喜歡的
大家分析給您聽..

車不是只加油喔
還有牌照稅、燃料稅、保險費及保養的費用
都要算進去
所以是消耗品..
發表人: katsui78    時間: 2006-5-19 12:39 AM

在台灣買車可以試開嗎?
發表人: amingo    時間: 2006-5-19 12:42 AM

引用:
katsui78寫到:
在台灣買車可以試開嗎?

可以
現在很多車廠都有提供試乘車喔..

不過太晚去有些會被開爛了
發表人: Observer    時間: 2006-5-19 12:48 AM

國產小車大概不會做TDI
因為太吵隔音成本高

如果要省油
就買 Eurostar 或 Matiz 吧
要小要省油, 馬力就不用太要求了

因為只要你踩得用力, 油是不可能省到哪裡去的
發表人: plusp4    時間: 2006-5-19 01:10 AM

引用:
keryu寫到:
  想要去看車,卻不知道買車應該注意些什麼。我想要小車就好,重點當然是省油,另外當然是不能太貴,我只是個窮學生......

這台1983Toyota 頭文字D---藤原拓海專用車可以嗎
符合妳說的條件...小車、省油
也不貴...才NT.1280

不過...不能載人喔

金酸~~~
發表人: tommylai    時間: 2006-5-19 02:47 AM

http://newcar.u-car.com.tw/newcar-home.asp
你可以自己慢慢看.

風評還不錯的兩台,價格便宜,都還算省油.
Toyota vios
Suzuki swift

[tommylai 在 2006-5-19 03:43 AM 作了最後編輯]
發表人: katsui78    時間: 2006-5-19 03:41 AM

提供一個個人的經驗給大家做參考
我家以前有輛車子的煞車有問題... 一般而言腳只要稍微一踩煞車的話, 你就會感覺車子就開始停下來吧
可是我家以前那輛車是... 腳要多踩到底車子才會開始停.  這樣的情況聽起來好像沒什麼
可是這樣比正常慢個十分之一秒的情形也許就會導致駕駛人沒辦法及時把車子停住, 進而發生事故
所以建議大家買車的時候要試試看煞車的性能
ps. 不曉得我這樣解釋大家看懂不懂
發表人: mcombbs    時間: 2006-5-19 08:22 AM

台灣路窄車多又不守交通規則, 買車好像在花錢受罪一樣, 還不如坐計程車省錢方便.
發表人: jackychou31    時間: 2006-5-19 08:33 AM

可以考慮一下 Toyota Vios
或是Mazda3 1.6
沒超過預算...
還是想買更小台的
例如像suzuki swift
發表人: amingo    時間: 2006-5-19 09:55 AM

引用:
tommylai寫到:
風評還不錯的兩台,價格便宜,都還算省油.
Toyota vios
Suzuki swift
[tommylai 在 2006-5-19 03:43 AM 作了最後編輯]

這兩台價格現在都很死
第一台熱賣.....但是公認的偷料嚴重..不過真的很省
第二台超熱賣..價格超死,維修點少一點,目前沒聽到大問題50萬上下..
我個人蠻喜歡第二台的,造型不錯,尾燈有350Z的味道
可魯姊姊如果喜歡有形的這台好..

發表人: amingo    時間: 2006-5-19 09:59 AM

Matiz
受到很多女性用車者的青睞,不過排氣量好像只有七、八百CC喔
沒力,安全性也不足

朋友有牽一台
不到半年車體震動就很大囉..
天窗下大雨進水
金害..
發表人: amingo    時間: 2006-5-19 10:03 AM

引用:
keryu寫到:

姊姊
多送一些給您
看能不能換金幣
然後去買車車...

[amingo 在 2006-5-19 10:05 AM 作了最後編輯]
發表人: tommylai    時間: 2006-5-19 10:42 AM

再來補足一點點吧.

Toyota vios...汽油車裡,真的很省油(一公升16.5km),因此好幾個月來,在國產車銷售排行一直都很高(目前第2),但是批評的人也不少,外型不受討好.

Suzuki swift...雖然沒Toyota vios省,但也算夠省油錢,外觀較好,在國產車銷售排行(目前第6),,在排行方面從前幾月的第9名爬上來.

要不然小車,在你的預算內,要省油錢,也可選Fiat panda.

以上3台汽油車在省油錢方面,都有一公升15km以上...不過真的要省油,還是要選柴油車較好喔.

[tommylai 在 2006-5-19 10:47 AM 作了最後編輯]
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-19 11:01 AM

小的住台北...考量1....車位不好找...不論是北市或北縣....所以小的已先HOLD住....開朋友的
                  考量2....省油 除了上述..Honda Civic 1.8 豐田Altis 1.8 三菱Lancer 1.8
                  考量3....女生 小巧 外型上Suzuki swift VW GolfTDI..還不賴
可以參考看看!!!
另外此舉讓我更懷疑....小可魯的年紀...還有......更好奇

[Cosmos 在 2006-5-19 11:18 AM 作了最後編輯]
發表人: Louisgaru    時間: 2006-5-19 11:05 AM

舉手!!~~~~~~~~
買車要注意有沒有錢!!
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-19 11:19 AM

小羊 你在同意什麼
發表人: Catman    時間: 2006-5-19 11:27 AM

講那麼多...只要一個重點掌握好..買車前.只要

找一個有錢又疼你的男朋友....

看你要什麼車...通通買給你...預算也不用考慮了..記得買在你自己名下唷..
買到不喜歡的....打一頓就對了...不囉嗦..!!!

(我是來鬧場的...酸~~~~~~)
發表人: Allen.R    時間: 2006-5-19 11:41 AM

建議2008年之後再買新車,
為啥?要解釋太複雜了,
簡單說就是一定會後悔,
何況60萬以下以現在能選擇的....
後悔率應該會到80%以上吧....
發表人: ametofo    時間: 2006-5-19 02:34 PM

自行車
可雕塑您美麗的曲線
兼顧運動、健康與環保
發表人: 木箱    時間: 2006-5-19 05:32 PM

想買車還叫窮學生喔~

你的訴求是什麼?
我推薦Swift
我同學開的不錯
我也想買一台

發表人: bryansun    時間: 2006-5-19 05:38 PM

買車要注意賣車的妹妹可不可愛
如果可愛,告訴我...我也要去買
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-5-19 06:45 PM

引用:
keryu寫到:

好野人啊  我出社會到現在都還沒有60萬
不過買車真的再考慮吧
像我的車已經被我冰起來了
每年的牌照稅燃料稅加一加就上萬了
每5000保養一次1300起跳
車輪一換最少2顆  非常用型一輪1500左右吧
油價又降不下來
出門後找的到付費停車位算你幸運
包月停車位2000起跳吧(台北更貴)
停路邊還要小心被刮被砸被撞(親眼看過颱風過後一台車被倒下的大王椰子砸爛)
小偷可能為了搜括內裝及財物砸破玻璃(好像也是2000起跳吧)
火星塞高壓線圈等消耗品一換就是1組4個(恭喜又破1000了)
保險一年也要個5000左右吧(陽春險喔)
還有一堆你遇到才會知道的花費及問題
所以多考慮吧
(假如你家是股神或是有花不完的禮卷或是有資格吃水餃、鮑魚又或是可以到美國接受高規格待遇者不在此限)
真的鐵了心要買的話   千萬不要買韓國車  買車笑嘻嘻  用了哭死妳
歐洲車也最好不要考慮  因為很嬌氣  車身強度夠所以很耗油
所以還是推薦日本車啦  不過TOYOTA最近也是問題車一堆(不過油耗值真的很低)
沒在玩車也不看車訊單純是看朋友們的情況報的
發表人: plusp4    時間: 2006-5-19 06:49 PM

阿....不然....去辦一個手機門號
然後再釣數個凱子哥...

想出去玩就打給有休旅車的凱子
想出去炫就打給車車有B開頭的凱子
.
..
...
....
想落人叫人來就打給開砂石車的凱子
好方便載人...

這次...真的要酸了....
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-19 07:07 PM

要注意....以後就變成家裡的免費計程車了
(我想錢不是妳出的)

引用:
plusp4寫到:
阿....不然....去辦一個手機門號
然後再釣數個凱子哥...

凱子宇宙

[OTTFFENT 在 2006-5-19 07:08 PM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2006-5-19 09:24 PM

牛還是老的聰明。

錢當然不會是我出的,不過我也不希望花太多錢,所以只想買個小車就好。
發表人: golftdi    時間: 2006-5-19 11:21 PM

引用:
amingo寫到:
福斯集團的TDI不錯
GolfTDI..蠻省喔低轉又有力..
女孩子非常適合
不過目前要9x萬

這個就是我的夢想...
居然我的ID出現在這裡...

這麼優秀的車..
可魯真的可以考慮喔

發表人: golftdi    時間: 2006-5-19 11:25 PM

如果真的不是急需
我會拿來當基財累積的基金..
現在股市不錯的
發表人: keryu    時間: 2006-5-20 08:16 AM

引用:
golftdi寫到:

引用:
amingo寫到:
不過目前要9x

這麼優秀的車..
可魯真的可以考慮喔

我可沒那麼多錢......
發表人: keryu    時間: 2006-5-20 09:24 AM

出門賞車去......
發表人: 南無    時間: 2006-5-20 10:09 AM

回來跟我說一下心得

讓我也考慮看看
發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-20 10:11 AM

怎大家都想要買車
發表人: tommylai    時間: 2006-5-20 11:59 AM

引用:
mocaca0918寫到:
怎大家都想要買車

正常...以車代步,我很早就考慮要買了.
你不會想要一台車嗎
發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-20 12:25 PM

目前還不需要
發表人: 大哥    時間: 2006-5-20 01:56 PM

有車把妹會更容易說
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-20 05:09 PM

茶葉要去借錢囉
發表人: ROACH    時間: 2006-5-20 11:36 PM

想買車老實說
年底再買比較有議價空間~

話說上次好像十月還是十一月的時候
我老爸看到~福特有一台1.6的車~46萬6~~
我爸跟他說~40萬~~如何......

過兩天那個業務員打電話來我家~~說他主管竟然同意的

就這樣40萬買一台1.6的車回家@@!!

--------------------------------------------------
後來業務員把新車簽來我家~我去把汽油給加滿~竟然隔幾天打電話給我們
說她交錯車的~哇勒~

說那個時候政府機關買的100台同款的車子~
結果~他把政府機關的某一輛交給我們~~因為引擎號碼跟行照上的不同~
他叫我們還回去~

哇勒~~~

我爸就很火阿,哪有這種事!~~誰知道你們把我們車搞去哪
就跟那個業務員吵起來
還跟他說~~想牽回車除非包一萬元的紅包來~

就這樣......
過幾天後~車子牽來~~他們還包的一個一萬元紅包~還特別幫我們裝防盜裝置
於是......

那輛車@@只花39萬就買到的~~~~~
發表人: akirasendow    時間: 2006-5-21 12:22 AM

同意前面大大說的...買車受罪...

雖然不怕刮風下雨....

但是塞起來..會讓人比刮風下雨還來得難受多了....

據研究報告指出....

一般人對於塞車的忍耐度大約在38分鐘左右...

如果覺得有這個耐心的....

那就可以買車了....

ps.我無法想像買了車之後...要早半小時以上出門的窘境....
發表人: golftdi    時間: 2006-5-21 12:57 AM

可魯姊姊

Nissan正要出的Tiida可以考慮喔
發表人: 南無    時間: 2006-5-21 08:59 AM

正確的稱呼是小可魯妹妹

別把她叫老

(女人挺在意年齡)
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-21 10:24 PM

引用:
南無寫到:
正確的稱呼是小可魯妹妹

別把她叫老

(女人挺在意年齡)

我還是可以叫她阿姨耶
發表人: 南無    時間: 2006-5-21 10:26 PM

又沒差很多歲

幹嘛叫阿姨阿!
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-21 10:28 PM

還有同年齡的叔姪呢
"激"
發表人: 南無    時間: 2006-5-21 10:33 PM

你在說我阿!

舉例
我叫他奶奶*伯母

我叫他爸爸*哥

到高雄我的輩份就變小了
發表人: amingo    時間: 2006-5-21 11:52 PM

引用:
keryu寫到:
  出門賞車去......

心得報告一下啦....
好奇中..

發表人: keryu    時間: 2006-5-21 11:55 PM

引用:
golftdi寫到:
Nissan正要出的Tiida可以考慮喔

嗯?沒看到這款車耶,不知是何時上市?
發表人: keryu    時間: 2006-5-22 12:06 AM

引用:
amingo寫到:
心得報告一下啦....
好奇中..

這兩天跑了幾家,目前目標是鎖定在
一、TOYOTA  Vios 1.5
二、Mitsubishi Lancer 1.6
三、NISSAN Sentra 1.6

這三款車的價格都在四、五十萬上下,現在搜尋認識又可靠的業務員,看能不能拿到便宜一點的價格。
發表人: Observer    時間: 2006-5-22 12:12 AM

Sentra 車身重,開起來沒力,又耗油
發表人: keryu    時間: 2006-5-22 12:16 AM

嗯,車身重的穩定性及安全性不是比較好嗎?
發表人: tommylai    時間: 2006-5-22 12:24 AM

引用:
keryu寫到:

這兩天跑了幾家,目前目標是鎖定在
一、TOYOTA  Vios 1.5
二、Mitsubishi Lancer 1.6
三、NISSAN Sentra 1.6

這三款車的價格都在四、五十萬上下,現在搜尋認識又可靠的業務員,看能不能拿到便宜一點的價格。

Mitsubishi Lancer 1.6 /1.8 / Virage 1.8.....在4月國產車排名第8名
NISSAN Sentra 1.6/ 1.8 / 2.0..........在4月國產車排名第3名.

還是選前10名的車呀...那省油方面呢
發表人: Allen.R    時間: 2006-5-22 12:36 AM

可魯要的三台車這裡都有,左邊可以點連結看清楚一點的資料

http://auto.msn.com.tw/autonews/ ... age.asp?newsid=4146

下面這個也可以直接點看資料

http://auto.yam.com/cgi-bin/file/report_view.cgi?qry=04/01/2006

但這些都只是資料,不是評論,你就自己決定吧!
因為買車的人是妳,基本上這三台差異還挺大的,
看不出妳的需求在哪。
發表人: keryu    時間: 2006-5-22 12:42 AM

引用:
tommylai寫到:
那省油方面呢

只知道 TOYOTA 有官方數據出來,但其他兩款都是聽業務員講的,也不知道準不準。
一、TOYOTA  Vios 1.5 平均 16.5/l
二、Mitsubishi Lancer 1.6 平均 12/l
三、NISSAN Sentra 1.6 平均 11.5/l
發表人: keryu    時間: 2006-5-22 12:45 AM

引用:
Allen.R寫到:
因為買車的人是妳,基本上這三台差異還挺大的,
看不出妳的需求在哪。

差異會很大嗎?我是覺得這三款車的外型都不錯,內裝各有特色,反正我只想開小一點的車才方便停車,省油的車才不用花太多油錢。

還是A大有其他車款的建議嗎?
發表人: tommylai    時間: 2006-5-22 01:10 AM

我當初給的第一個連結...都可看到這些車的圖片,規格,配備...keryu有參考就好了.

買車的人是你,看你喜歡什麼,就買什麼吧.
發表人: chaodon    時間: 2006-5-22 02:10 AM

注意 耗油 避震 加速...etc.

看車前去車廠的官方網頁做些功課也是必要的
發表人: 啵啵鼠    時間: 2006-5-22 07:03 AM

最近滿腦子也是想著車,預算雖然不多,年底退伍前我會買SOLIO吧
發表人: Observer    時間: 2006-5-22 03:48 PM

老實說我很討厭SOLIO的車主
跟十五年前的CIVIC車主一樣
因為車子輕巧就喜歡亂鑽
當然不是每個台車都這樣
不過真的很多,讓我覺得這台車的水平很低。
發表人: 木箱    時間: 2006-5-22 04:02 PM

引用:
keryu寫到:

二、Mitsubishi Lancer 1.6 平均 12/l

那些數據都是參考用的
要省油
CIVIC八代首選
但是1.8應該不是可魯需要的

Vios
車輕板金薄
也是省油
但是安全性跟它的省油成反比
之前甚至謠傳它把兩側的房仲鋼樑給costdown掉了

Sentra
安全性高
耗油也高
買了你多半會後悔

Lancer
外型不錯
也省油
安全性普普
保值率低
引擎不耐久是常為人詬病的

要買
可魯還是選
march(別忘了它賣多久, 有聽過多少大問題呢?)
swift(市區耗油平均12KM,我同學親身體驗,安全性夠,內裝夠齊全,不會偷料)
或看看Tiida吧!(不知道,自己問)
發表人: terry    時間: 2006-5-22 05:21 PM

省油.........對我來說10以上就算省了,我的車市區每公升才5
學生買車要注意拉
買車容易養車難

我算給你看
車價 假設60萬,貸款的話
假設0利率, 40期
15000/月

強制險費用4000多/年
11/天

油錢 目前 27.XX 95無鉛
月平均至少加3次  40L/次 大約4000油錢

車子的保養,機油,新車一定回原廠保養平攤約 1500/月
1.6的 稅金大約 8000多/年

租停車場 2500~3000/月
路邊停車費未知........
損傷碰撞損耗未知
假如保乙式全險,費用未知
換消耗品零件未知
=========================================
我建議先看看自己養的起車否,再決定是否要買車

=========================================
PS. 我的車是歐規M3 286

[terry 在 2006-5-22 05:38 PM 作了最後編輯]
發表人: terry    時間: 2006-5-22 05:30 PM

我朋友的心得........覺得很有道理
可以參考看看

最近和大學朋友聊天,他存了很久的錢,興致沖沖的想買壹台百萬的進口車~~
一直來問我買車的意見~~

朋友買新車當然很替他高興  ,但是聊天當中知道他有房貸,剛結婚今年又有生小孩的計畫,最主要他目前收入還不是很穩定,若再加上車貸,想必有不小的負擔~~~~  
但是他就是被優惠車貸以及SALES的洗腦下~急著要付訂金~~  
今天我幫他算了算~~開AUDI的花費~~自己都嚇了一跳~~

以一台 A4 1.8T 平日代步使用狀況下,基本會耗損的成本~~
單位: 年
里程數 20000 KM (一般使用估算,當對照組,和一台車兔全台灣者不在此列…)

1. 1201 - 1800CC  7120 牌照稅 4800 燃料稅  共計 11920
2. 保險乙式加強制: 40000 左右 合理價
3. 洗車: 每星期泡沫洗車 200,一個月打一次臘 600: (200*3+600*1)*12(月)=14400 (年)
4.保養 (5000KM 在外一次小保養,加買機油費用): 2000NT*4(次/年)=8000 (這是在外面小保平均費用ㄛ,6萬大保以及原廠保養以及保固外車車僗賽自己往上斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大)
5. 停車: 6000(月)*12=72000 (日夜租加路邊停車加假日出遊停車,臺北一個月6000應該算很合理)
6. 輪胎: PS2 17” NT 8000(左右)*4(條): 32000 (一年20000~30000KM換一次應屬合理,國道組,隧道組,山道組….自行斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大)
7.折舊: NT 200000 (以AUDI一年折此價錢應該謝天謝地~~)

TOTAL: NT 378320 (年-迳這樣可能沒什感覺)

一公升98: NT 29.1 一公升跑7KM (國道組,隧道組,山道組….自行斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大) 1公里油錢: NT 4.15

迳 AUDI 1.8T 跑一公里成本: 378320(NT)/20000(KM.年) +4.15 (油錢)=23.066 (NT)

1.為平日使用: 國道組,隧道組,山道組,常常給他石碇偶遇組…不在此計算範圍  
2.此計算,不含任何改裝,不含任何保固外自行僗賽,不含原廠保養費用~~自己往上斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大)  

也就是說:

->開車去士林吃夜市來回: 20KM*23 (NT)=460 (不如(不雅文字,消音!)小黃,有專屬司機又不用排隊停車…  )

->開車去基隆吃夜市來回: 50KM*23(NT)=1150 NT (不如包小黃,有專屬司機又不用排隊停車…  )

->>開車去墾丁春吶來回: 800KM*23(NT)= 18400(NT) + 過路費800 = 19200(NT) (恭喜妳同樣費用自動升等可以跟團去東南亞….  )

這樣還要買車嗎???
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-22 05:32 PM

引用:
木箱寫到:

引用:
keryu寫到:

那些數據都是參考用的
省油
CIVIC八代首選

但是1.8應該不是可魯需要的

Vios
車輕板金薄
也是省油
但是安全性跟它的省油成反比
之前甚至謠傳它把兩側的房仲鋼樑給costdown掉了

Sentra
安全性高
耗油也高
買了你多半會後悔

Lancer
外型不錯
也省油
安全性普普
保值率低
引擎不耐久是常為人詬病的

要買
可魯還是選
march(別忘了它賣多久, 有聽過多少大問題呢?)
swift(市區耗油平均12KM,我同學親身體驗,安全性夠,內裝夠齊全,不會偷料)
或看看Tiida吧!(不知道,自己問)

第1  CIVIC八代
第2  Swift
第3  March

跟我想的一樣喔!!!
發表人: terry    時間: 2006-5-22 05:37 PM

題外話
===============
以下為個人心得

CIVIC 8==>沒有開過,但是根據以前玩K8的經驗
Vios
Sentra
Lancer
march
swif0t

以上的車,開起來都輕飄飄,時速過了150之後非常恐怖以及危險,感覺車子要散掉
若要改裝,勢必要花一大筆錢,且不實際

[terry 在 2006-5-22 05:46 PM 作了最後編輯]
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-5-22 06:46 PM

MARCH是台好車  可是很容易被75喔
因為車小又便宜  所以一般的車在路上遇到MARCH
都會硬吃它  因為車小--沒啥碰撞本錢
便宜--代表車主沒啥勢力
發表人: jackychou31    時間: 2006-5-22 07:09 PM

引用:
terry寫到:
省油.........對我來說10以上就算省了,我的車市區每公升才5
.
.
.
PS. 我的車是歐規M3 286

呵呵...開這台車耗不耗油應該不是重點了吧
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-22 07:22 PM

是阿 被你發現了
發表人: terry    時間: 2006-5-22 07:31 PM

想想那時候也真是不要命了

晚上在18飆 單手開車+拿一台EOS 300D拍照
不敢開閃燈..所以照片質量有點....

附件: IMG_3428_1115633996.jpg (2006-5-22 07:31 PM, 19.67 K) / 該附件被下載次數 42
發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-22 08:32 PM

一手拿EOS 300D
一手開車,還踩到260

沒出事算你命大
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-22 09:41 PM

茶葉你錯了...
版主可是雙手都在"韓都路"上喔!!!
EOS 300D是....阿飄拍的....
發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-22 09:51 PM

引用:
terry寫到:
晚上在18飆 單手開車+拿一台EOS 300D拍照
不敢開閃燈..所以照片質量有點....

我沒看錯阿

順便附上相機的尺寸&重量

外觀尺寸 142 x 99 x 72mm  
機身重量 淨重: 560g
發表人: 木箱    時間: 2006-5-23 11:07 AM

引用:
terry寫到:

以上的車,開起來都輕飄飄

不輕
開快幹什麼?

發表人: keryu    時間: 2006-5-23 10:06 PM

引用:
terry寫到:
CIVIC 8==>沒有開過,但是根據以前玩K8的經驗

哇,快七十萬了耶....這樣我會負債累累的............
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-23 10:14 PM

那就先別買
有事就CALL宇宙或茶葉就行了
發表人: keryu    時間: 2006-5-23 10:27 PM

誰叫我不像C仙女一樣,隨時都有一頭老牛可以騎,只好買車代步了。
發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-23 10:33 PM

幹麻扯到我
發表人: keryu    時間: 2006-5-23 10:37 PM

對啊,茶葉的目標是大哥啊......
發表人: 南無    時間: 2006-5-23 10:45 PM

只要大哥把頭髮留長再穿啦啦隊的衣服

包準茶葉連睡覺都會流口水

發表人: mocaca0918    時間: 2006-5-23 11:28 PM

啦啦隊
發表人: neco    時間: 2006-5-24 12:03 AM

引用:
南無寫到:
只要大哥把頭髮留長再穿啦啦隊的衣服

茶葉連睡覺都會流口水

來吧~交學費的時候又到了
發表人: Soup    時間: 2006-5-24 06:13 PM

二手車如何
發表人: keryu    時間: 2006-5-25 12:23 AM

新車比較好吧,前幾年都不太需要保養維修。不懂車的人要買二手車太麻煩了。
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-25 08:35 AM

引用:
keryu寫到:
  新車比較好吧,前幾年都不太需要保養維修。不懂車的人要買二手車太麻煩了。

不一定吧...
新車頭幾年光是烤漆+鈑金就不知道多少錢了
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-25 06:20 PM

引用:
Cosmos寫到:
不一定吧...

又不是要買你那台法拉利
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-26 01:32 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
Cosmos寫到:
不一定吧...

又不是要買你那台法拉利

噓!!!!
師傅教過我要低調
發表人: keryu    時間: 2006-5-26 11:14 PM

低調?大家都知道你的存摺總是多個零了啊。
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-27 01:31 AM

大家都忘記了的事....您幹麻又提出來~"~
發表人: csky    時間: 2006-5-28 04:50 PM

solio不錯啊,
省錢,稅金還像比起同級車還省。
聽說小沒力。
發表人: keryu    時間: 2006-5-28 11:50 PM

今天和哥哥跑了兩家 Toyota 的展示廠,果然如傳聞中一般,業務員給的折扣真是超少的,價格都咬得死死的。

就連全部都付現金也沒任何折扣,真的是太誇張了。
發表人: amingo    時間: 2006-5-28 11:51 PM

引用:
Soup寫到:
二手車如何

可魯姊姊
這個建議也不錯喔..可以考慮..

如果您沒有專屬停車位
要停在控制不到的地方
或者您以前沒有開車經驗
二手車
可以讓您不心疼的

發表人: amingo    時間: 2006-5-28 11:55 PM

引用:
keryu寫到:
  今天和哥哥跑了兩家 Toyota 的展示廠,果然如傳聞中一般,業務員給的折扣真是超少的,價格都咬得死死的。

姊姊
這是很正常的
因為頭又大的車賣的好..所以折價的少
省油是事實..其他就不一定好囉..
不好意思..這是個人觀感..並沒有得罪T車的意思

Nissan的Tiida這個月的汽車雜誌都有
我想您可以看看
年底買可以砍個好價錢的

發表人: keryu    時間: 2006-5-29 12:09 AM

我沒看過汽車雜誌耶,知道大概什麼時候上市嗎?
發表人: tommylai    時間: 2006-5-29 12:14 AM

沒關係..慢慢考慮...選擇夠多.
仔細比較,不後悔就好
發表人: Allen.R    時間: 2006-5-29 12:32 AM

引用:
keryu寫到:

咳...小姐...
現在離年終還很久...不可能有多少折扣的,
怎麼說呢?
今天業務員為了拼業績拿年終,
自己虧個1.2萬最後年終可以多賺回好幾萬,
是妳的話要不要賣呢?
所以現在就算他虧錢賣給妳也不保證他可以拿到年終,
他當然不會冒這個風險囉~!
而且現在車子一落地價錢跌的不像話,
等妳年終要買搞不好現在妳列的那三台二手車都只要30多萬就可以入手,
還可以找到很新車況又好的哩~!
發表人: Soup    時間: 2006-5-29 11:34 AM

引用:
Allen.R寫到:

引用:
keryu寫到:

等妳年終要買搞不好現在妳列的那三台二手車都只要30多萬就可以入手,
還可以找到很新車況又好的哩~!

補充一點:還可能買到霹靂車級的裝備。
發表人: amingo    時間: 2006-5-29 11:52 AM

引用:
keryu寫到:

有五門與四門的..
本來五月底要正式發表四門的
應該是延期囉
有可能五門與四門一起發表,六、七月吧
車室空間的魔術師喔..不錯的..

http://blog.nissan.co.jp/TIIDA/
外觀與內裝看一下日本網站

發表人: 木箱    時間: 2006-5-29 04:09 PM

不然等年底
一起來殺好了!

發表人: Cosmos    時間: 2006-5-29 05:32 PM

引用:
amingo寫到:

引用:
keryu寫到:

有五門與四門的..
本來五月底要正式發表四門的
應該是延期囉
有可能五門與四門一起發表,六、七月吧

http://blog.nissan.co.jp/TIIDA/
外觀與內裝看一下日本網站

應該有看過了吧
這裡
發表人: golftdi    時間: 2006-5-29 07:00 PM

如果以tiida來說
五門的比較有特色喔.

toyota的車就算是年底要折很多
我看也有點困難
發表人: brodigit    時間: 2006-5-29 07:47 PM

恩.我很久沒閑聊過了.大概只有一些老人才認識...(略過) :icons8
去年小弟剛好有買車.提供你一點自己的經驗分享.
一般來說.像我們這些小老百姓的買車原則大概都是:
便宜. 省油. 不容易出毛病. (其實這三點都是省錢的意思啦)
那一開始自己最好先想好要買的車車cc數. (例如 1.6 - 1.8)
接著多參考雜誌與網路的介紹. 了解這個級數的車車有哪些是熱門款. 哪些是賣外型的. 哪些是舶來品.
熱門款代表它會出問題的機率較小. 未來的零件與維護成本較低. (Vios)
舶來品代表未來保養與維護的成本較高. (VW Golf)
當然以上純粹為原則. 不是絕對的定律~

最後先挑出3-5款符合條件. (也同是要是自己喜歡. 可以接受的)
找朋友或同事去試車~~ 別忘了試車完要跟業務問實際可拿到手的價格.
(送一堆有的沒的先別計入考量. 畢竟在業務成本下. 如果自己沒有很熟悉車車配件.
並指定要什麼東西. 到時候可能要到的都是雞肋)

再將心中盤算最好的選擇縮小到1-2款.
並多了解車車的性能. 看看其他買過這款車的人對車車的心得. (google 是很好的顧問)
然後多跑幾家車廠. 問價錢. 找好業務(好的業務給你好車+服務 不好的業務讓你買到車還一肚子氣)

然後就是買車囉. 隔熱紙. 腳踏墊. 是兩種你沒辦法省的車車配件. 如果賣車業務有合作的廠商.
那就參考一下. 隔熱紙幾個品牌都有支持者. 我沒辦法給你答案. (絕對會引起哪個牌子好的筆戰)
腳踏墊就是海馬牌. 其他就不用了.
剩下類似避光墊. safeway照後鏡. 方向盤鎖. 暗鎖等. 端看你是否有需求.不然還是免了.
(羊毛出在羊身上)

順便提醒你一件事. 買車前朋友同事的意見都不用放在心上.
也不用太在意什麼時候有新款車車會出. 什麼時候買車條件較好.
否則大概這輩子你都沒辦法下定決心買到車車.
(永遠都是等幾個月什麼車車有新款. 什麼時候車車比較好殺價...)
買到後. 請用心的享受它. 前兩年定期到原廠保養.
自己這麼用心才到手的絕對是好車.

相信往後刮風下雨天的時候. 你會心情很愉快的在車車裡聽音樂.
享受路上塞車的好光陰~

下面那個是我的車車. 有其他問題不妨丟個短訊到我信箱. 我很少逛到閒聊區~~~

[brodigit 在 2006-5-29 08:06 PM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2006-5-29 08:31 PM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
amingo寫到:

應該有看過了吧

可是兩個網站都沒有講到大概多少錢耶......太貴買不起的。
發表人: keryu    時間: 2006-5-29 08:42 PM

引用:
brodigit寫到:
下面那個是我的車車. 有其他問題不妨丟個短訊到我信箱. 我很少逛到閒聊區~~~

這台是M3還是M6啊?真的不錯看耶....可是很貴。
發表人: ps7967    時間: 2006-5-29 08:50 PM

個人偏好日本車,保養比較便宜.零件也較易取的.
suzuki swift 感覺蠻不錯,推薦一下.
發表人: shelley0411    時間: 2006-5-29 09:14 PM

基本上cc數越小是越省油的
先定下你想要的cc數,再去比較吧
另外前輪驅動比後輪驅動省油
所以通常日系車種也較省油
當然開車習慣也有關係,不要大腳踩油門
車上不要放一堆沒用的東西增加車子重量
這些都可以省油
最近有些TDI柴油車,不過因為是新技術且都是進口車,車價上也較貴
TOYOTA有一台1.5的油電兩用車
雖然號稱油電兩用,每公升可跑20~30公里
不過車價比在國外多出來的價錢卻可以讓你加20年的油
所以不見得新技術就划算
要多方比較
發表人: amingo    時間: 2006-5-29 09:17 PM

引用:
keryu寫到:

呵呵
姊姊
這個叫做馬三或者馬六..

動力與造型不錯
可是比較貴一點、油耗也相對高一點點..
年輕人的最愛喔
顏色也都很棒

發表人: shelley0411    時間: 2006-5-29 09:20 PM

引用:
brodigit寫到:

[brodigit 在 2006-5-29 08:06 PM 作了最後編輯]

原來你開我表弟拍的廣告車
上次我還隨口問他廠商沒送一輛給你喔
發表人: amingo    時間: 2006-5-29 09:46 PM

引用:
keryu寫到:
  可是兩個網站都沒有講到大概多少錢耶......太貴買不起的。

報告可魯姊姊
這輛車是接替Sentra的後繼車型
但是品質超越sentra太多
歐洲血統的混種
就像Teana比 Cefiro在底盤上與動力上好太多一樣..

但是價格應該跟Sentra一樣
除非又賣太好
才會不好殺

發表人: Louisgaru    時間: 2006-5-29 09:59 PM

引用:
keryu寫到:

買86啦...很適合你..
發表人: keryu    時間: 2006-5-29 10:17 PM

什麼86啦?羊嘴裡肯定吐不出象牙。
發表人: jackytina    時間: 2006-5-29 10:25 PM

引用:
keryu寫到:
  什麼86啦?羊嘴裡肯定吐不出象牙。

AE86耶!猛喔!記得要貼上藤原豆腐店
發表人: jackytina    時間: 2006-5-29 10:26 PM

不過不要笨笨的買到85喔!差粉多!
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-5-29 10:31 PM

引用:
amingo寫到:
呵呵
姊姊

動力與造型不錯
年輕人的最愛喔
顏色也都很棒

宇宙又多了個敵人了....

引用:
jackytina寫到:

要貼"再見了!可魯"
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-29 10:31 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
brodigit寫到:

是...馬3......
價格....

差不多都要再往上加2~30K吧

省油方面
大約是前10名喔
不過是在CIVIC 8 上市之前的數據

[Cosmos 在 2006-5-29 10:34 PM 作了最後編輯]
發表人: Cosmos    時間: 2006-5-29 11:26 PM

引用:
amingo寫到:

引用:
keryu寫到:

呵呵
姊姊

動力與造型不錯
年輕人的最愛喔
顏色也都很棒

這2台喔...利用屁屁來辨別就很清楚了阿
一個屁屁比較翹...一個比較圓滑
6比3來的長一點...
感覺裡面挺舒適的
相對3來說
感覺比較運動型...
恩....說真的 開3的年輕人 是比6來的多很多....
外型來看就是比較適合年輕人...
6來說就比較像居家舒適型!!!!
發表人: MU    時間: 2006-5-30 05:08 PM

要省錢!馬力又要夠大!夠帥!......買台三輪車來改裝好了!.....車身輕巧絕對跑得快.....只要換一個引擎就夠了!......
發表人: keryu    時間: 2006-5-30 09:51 PM

與其改裝三輪車,我寧願騎腳踏車......
發表人: amingo    時間: 2006-5-31 02:10 AM

可魯姐
不認識AE86表示沒有看頭文字D
好看喲~~可惜~~:kiss:
發表人: 木箱    時間: 2006-6-7 09:10 PM

M6很容易被偷喔!
M3還好吧!
我朋友聽說是50萬出頭弄到好!
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-7 11:51 PM

應該是 1.6豪華版吧....
發表人: ags    時間: 2006-6-7 11:56 PM

引用:
jackytina寫到:

要貼"再見了!可魯" [/quote]

是說第三部裡被捲入車底下的小動物嗎~
發表人: asasia    時間: 2006-6-9 01:15 AM

貼"可魯 GO!"比較好吧!
發表人: ashuraya    時間: 2006-6-9 10:25 AM

引用:
keryu寫到:
[quote]brodigit寫到:

報告 這台是馬3 應該是2.0  當初選購時候 印象中1.6跟2.0價格差沒多少錢
小弟剛好也是買馬3  內裝感覺不錯  帥氣俐落 可惜了一點 馬3車內空間小了一點(後座感覺小很多)
不過馬自達保養廠的收費 比起其他品牌 個人覺得便宜很多(小弟親身在裕隆廠看過里程數5000保養 技師"洗"車主更換煞車 來令片的個人覺得蠻啼笑皆非的)
發表人: csky    時間: 2006-6-9 11:21 AM

我最近首推這台

NISSAN 350Z

FR後輪驅動是怎麼回事啊,難道是甩尾專門車?
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-9 11:48 AM

引用:
ashuraya寫到:

引用:
keryu寫到:
[quote]brodigit寫到:

報告 這台是馬3 應該是2.0  當初選購時候 印象中1.6跟2.0價格差沒多少錢
小弟剛好也是買馬3  內裝感覺不錯  帥氣俐落 可惜了一點 馬3車內空間小了一點(後座感覺小很多)
不過馬自達保養廠的收費 比起其他品牌 個人覺得便宜很多(小弟親身在裕隆廠看過里程數5000保養 技師"洗"車主更換煞車 來令片的個人覺得蠻啼笑皆非的)

恩...M3的內裝跟帥氣感倒是十足....
缺點 我看 就是舒適度吧...
後座看起來就是比較小
看後車門跟前車門....就知道嚕
現在 CIVIC 1.8 TIIDA 1.8
在高速公路上 油耗分別為 20.7 19.1
市區12.9
平均 15.5 15.1
TIIDA 強調 1.8的車 擁有近3.0的空間  車內空間 達183.6CM
CIVIC則強調 動力跟低油耗
不知道小可魯 決定入手哪一台了?
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-9 12:54 PM

毒菇我白天上班晚上開計程車
已經快20年了
換過好幾部車
想真的聽我的建議我才說
不然我不想說
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-9 01:13 PM

引用:
lmj0825寫到:
毒菇我白天上班晚上開計程車
已經快20年了
換過好幾部車
想真的聽我的建議我才說
不然我不想說

恩恩 洗耳恭聽
發表人: keryu    時間: 2006-6-9 09:33 PM

引用:
ashuraya寫到:

什麼來令片?

保養車子不就是:
一、開到保養廠
二、刷卡
三、回家
這三個步驟嗎?
發表人: keryu    時間: 2006-6-9 09:45 PM

引用:
Cosmos寫到:
不知道小可魯 決定入手哪一台了?

Vios

不要太早做決定似乎是對的,這幾天有幾個業務員有打電話過來,其他廠牌的不說,光 Toyota 的價差就多了許多,也許是我對他們說我決定要買 Vios 的緣故吧,下降的價格由一萬、兩萬,甚至到了四萬五。哇....有沒有弄錯啊,那不就是說我差點當了冤大頭了嗎?
發表人: keryu    時間: 2006-6-9 10:20 PM

剛剛發現了一個問題,不知道14吋和15吋的輪胎有什麼分別?

以 Vios 來說,14吋是用 175/65/14 ,而15吋是用 185/55/15 的輪胎,兩者對速度的影響差距並不大,但光一個輪胎的價格就差了一千多塊,貴死了。

15吋的輪胎可以用比較久嗎?還是比較安全呢?到底有什麼好處呢?
發表人: 無俚頭    時間: 2006-6-9 11:51 PM

引用:
keryu寫到:

以 Vios 來說,14吋是用 175/65/14 ,而15吋是用 185/55/15 的輪胎,兩者對速度的影響差距並不大,但光一個輪胎的價格就差了一千多塊,貴死了。

15吋的輪胎可以用比較久嗎?還是比較安全呢?到底有什麼好處呢?

14吋指的是鋼圈的大小175指的是輪胎的寬度65指的是輪胎的厚度..換言之185指的是寬度55指的是厚度.所以.輪胎厚一點坐起來會比較舒服.薄一點路感會比較好.而寬度影響的是抓地力.因為輪胎接觸地面的地方變寬了.所以抓地力185>175(同樣的輪胎作比較).但是.接觸面變寬了.摩擦力會比較大.而油耗方面也會稍微增加(理論上不會差太多.建議你還是換15吋吧!!)這時可魯妹應該會問.....那15吋的輪胎可以裝厚一點的嗎??答案是可以的.祇不過時速錶會不準而已

[無俚頭 在  2006-6-9 11:55 PM 作了最後編輯]
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-9 11:52 PM

TWed2k-宇宙: 恩恩 洗耳恭聽
只有你宇宙想聽
那我就只說給你一個人聽
以可魯的狀況她對車子什麼都不懂
更別說開車技術(一定很爛)
開車不是預防你去撞別人
而是要預防別人撞你
以她什麼都不懂
我是建議她先不要買新車
買中古車
只能買五萬元以下的中古車
當作練習及保養車子經驗
就算與別人擦撞也比較不會心痛
並可了解交通規則
還可以了解對方如何坑妳
選中古車其它部分大家都會看
最重要的就是車子機油蓋
引擎內部我們看不到
只能看機油蓋
看機油蓋是否有- 積- 乾機油垢
一般車子5000到7000公里要換機油
一般正常車子有正常保養是不會- 積- 乾機油垢
有- 積- 乾機油垢那表示這一部車子沒有正常保養
引擎內部懷疑以後會有問題(最好不要買)
我的車子都是7000公里才換機油
(機油3瓶半+油心=1000元)
不要相信機油貴就是好
可以一萬或是二萬才換機油
機油5000就要換的原因是
它的黏性剛好要開始發揮
到了7000公里正好發揮完
有機會再說啦!
發表人: 無俚頭    時間: 2006-6-10 12:07 AM

引用:
lmj0825寫到:

小弟為路上無辜的路人與摩托車騎士們祈福~~~~~願平安歸來:lol
發表人: Observer    時間: 2006-6-10 12:33 AM

可魯大有沒有出沒在北市北區的打算?
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-10 12:35 AM

引用:
keryu寫到:   什麼來令片?

保養車子不就是:
一、開到保養廠
二、刷卡
三、回家
這三個步驟嗎?

.....我實在不知道該說什麼....
也對啦...
但是基本上的故障排除跟汽車結構有要大概知道一點吧....
我還是誠心建議可魯 先買2手車開個一年吧...

引用:
無俚頭寫到:

引用:
keryu寫到:

14吋指的是鋼圈的大小175指的是輪胎的寬度65指的是輪胎的厚度..換言之185指的是寬度55指的是厚度.所以.輪胎厚一點坐起來會比較舒服.薄一點路感會比較好.而寬度影響的是抓地力.因為輪胎接觸地面的地方變寬了.所以抓地力185>175(同樣的輪胎作比較).但是.接觸面變寬了.摩擦力會比較大.而油耗方面也會稍微增加(理論上不會差太多.建議你還是換15吋吧!!)這時可魯妹應該會問.....那15吋的輪胎可以裝厚一點的嗎??答案是可以的.祇不過時速錶會不準而已

[無俚頭 在  2006-6-9 11:55 PM 作了最後編輯]
轉彎的弧度也會有不同喔!!
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-10 12:36 AM

引用:
Observer寫到:
可魯大有沒有出沒在北市北區的打算?

她應該本來就在北部市區吧...
所以 你得閃遠一點!!!!
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-10 12:39 AM

引用:
lmj0825寫到:
TWed2k-宇宙: 恩恩 洗耳恭聽
只有你宇宙想聽
那我就只說給你一個人聽
開車不是預防你去撞別人
而是要預防別人撞你
以她什麼都不懂
我是建議她先不要買新車
買中古車
只能買五萬元以下的中古車
當作練習及保養車子經驗
就算與別人擦撞也比較不會心痛
並可了解交通規則
還可以了解對方如何坑妳
選中古車其它部分大家都會看
最重要的就是車子機油蓋
引擎內部我們看不到
只能看機油蓋
看機油蓋是否有- 積- 乾機油垢
一般車子5000到7000公里要換機油
一般正常車子有正常保養是不會- 積- 乾機油垢
有- 積- 乾機油垢那表示這一部車子沒有正常保養
引擎內部懷疑以後會有問題(最好不要買)
我的車子都是7000公里才換機油
(機油3瓶半+油心=1000元)
不要相信機油貴就是好
可以一萬或是二萬才換機油
機油5000就要換的原因是
它的黏性剛好要開始發揮
到了7000公里正好發揮完
有機會再說啦!

別這樣說麻....
買中古車 別忘了多看看接縫處的螺絲孔唷

[Cosmos 在  2006-6-10 12:42 AM 作了最後編輯]
發表人: 無俚頭    時間: 2006-6-10 02:24 AM

無論要買新車或中古車.例行性的保養與細心的愛護.都是很重要的(老師都有講.好好保養車子能載你去天堂.沒好好保養車子就會進修車廠..要好好聽唷!!)~~~~~若要買不錯的中古車.也最好找對這方面熟一點的朋友幫你鑑定.畢竟.沒人願意開車開到一半就直接拋錨在路上.這種例子我看過也聽過蠻多的.像小弟家境清寒.也是買中古車而已.算一算也買了很多年了.如今.車子已邁入第十年.依舊頭好壯壯.附上一張愛車與我及我家老婆的照片.最近拍低

[無俚頭 在  2006-6-10 02:26 AM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2006-6-10 08:14 AM

引用:
無俚頭寫到:

引用:
lmj0825寫到:

小弟為路上無辜的路人與摩托車騎士們祈福~~~~~願平安歸來:lol

你們兩個....我可從沒撞過別人......
發表人: keryu    時間: 2006-6-10 08:16 AM

引用:
Cosmos寫到:

引用:
lmj0825寫到:

別這樣說麻....
買中古車 別忘了多看看接縫處的螺絲孔唷

可是我不想買中古車耶,除非我有空去學相關的機械常識,否則不考慮。
發表人: csky    時間: 2006-6-10 12:17 PM

中古車要費很多心,一台小車可能實惠多了。
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-10 01:15 PM

我可沒說妳開車會撞人
以你的開車技術
行人啦!開車的人不去撞你,妳算已經不錯
開車撞人也是要膽量和技術的
其實我心裡早已經告訴我
妳不可能買中古車了
女孩子的智商和外表是成反比
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-10 02:04 PM

一般沒幾個人會為了開車去學機械常識
都是由經驗中學習
買新車也好六七拾萬而已嗎
就當做學習吧!
總比我賭輸了二三百萬給別人用好
你算比我聰明
自從買電腦後第七天我師父幫我加入
台灣eD2k成為會員到現在已經不賭了
我不是在取笑妳我是在說實話
如果妳是真正的新手都沒開過車
那最好不要買新車
那如果妳有開過一段時間
但是在路邊停車或是要倒車
還是要把頭伸出車外看的話
還是先把技術學好吧!
發表人: ashuraya    時間: 2006-6-10 05:12 PM

買新車加上保險 怕啥 盡量撞 盡量去A別人
烤漆鈑金叫保險業務來買單嚕
發表人: keryu    時間: 2006-6-12 01:20 AM

引用:
lmj0825寫到:
女孩子的智商和外表是成反比

我不太想挑起筆戰,但您這句話不太好吧。
發表人: keryu    時間: 2006-6-12 01:44 AM

引用:
lmj0825寫到:
還是先把技術學好吧!

技術當然是比不上您了。

不過我滿十八歲後的第二個禮拜就去考駕照,之後就一直開一台手排的小紅,算算我也開車四、五年了。我不敢說我的技術有多好多好,但我從一開始開車,就都是看後照鏡就能路邊停車或倒車入庫。如果在路上看到有垃圾,我也可以選擇是要閃過它,還是要用四個輪子中的隨便一輪去壓過它,十之八九不會落空。

我開車不快,我也不會甩尾或其他特技,因為安全第一。有個長輩對我說過:『開快車很容易,油門誰都會踩。但停車、鑽小巷子、錯車時,才是真正要靠技術的時候。』
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-12 02:10 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
lmj0825寫到:
還是先把技術學好吧!

技術當然是比不上您了。

不過我滿十八歲後的第二個禮拜就去考駕照,之後就一直開一台手排的小紅,算算我也開車四、五年了。我不敢說我的技術有多好多好,但我從一開始開車,就都是看後照鏡就能路邊停車或倒車入庫。如果在路上看到有垃圾,我也可以選擇是要閃過它,還是要用四個輪子中的隨便一輪去壓過它,十之八九不會落空。

我開車不快,我也不會甩尾或其他特技,因為安全第一。有個長輩對我說過:『開快車很容易,油門誰都會踩。但停車、鑽小巷子、錯車時,才是真正要靠技術的時候。』

小可魯乖乖  毒菇大只是說說的!!其中有的意見 也不賴喔!!!
發表人: Observer    時間: 2006-6-12 03:03 PM

其實,我們intern學妹裡面也有許多長得很漂亮的
雖然長得不好看的還是占大多數
不過我想是因為她們忙著唸書懶得打扮
否則稍加打扮,再加上腹有詩書氣字華
我想腦袋好不一定就長得不能看

我一直有一個理論
就是長相漂亮的女生,會遭遇太多的追求
比較不容易靜下心唸書,所以一般學問成就會比較低
不過這只是整體趨勢,還是有很多很多例外的

可魯的技術聽來不錯
那我就不用怕了

像我現在去開北橫中橫,會車時還是會怕怕的
看來我的技術還需要磨練
發表人: mocaca0918    時間: 2006-6-12 04:38 PM

引用:
keryu寫到:
  技術當然是比不上您了。

哪間駕訓班這麼快就可以結訓了
發表人: lmj0825    時間: 2006-6-12 09:14 PM

可魯:不過我滿十八歲後的第二個禮拜就去考駕照,之後就一直開一台手排的小紅,算算我也開車四、五年了。
可魯要買新車
我沒事幹嗎反對啊.......
我已經幫各未問出來了哦...
可魯年齡大約24
發表人: mocaca0918    時間: 2006-6-12 09:16 PM

有誰不知道嗎
發表人: ags    時間: 2006-6-12 11:20 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
lmj0825寫到:
還是先把技術學好吧!

技術當然是比不上您了。

呵~真想看小可魯開車的樣子~以前在漫畫店打工時,看到屋主(女)停車真是超快說~還會甩尾可是回到家後我家這邊只有一台白色的bmw,每次上面都坐兩個女生,只會開路中間,車車上面有越來越多的痕跡,很怕那天我也會慘糟毒手....
發表人: keryu    時間: 2006-6-13 04:51 AM

引用:
Cosmos寫到:
小可魯乖乖

?你怎麼會出現在這篇呢?
發表人: keryu    時間: 2006-6-13 04:53 AM

引用:
哪間駕訓班這麼快就可以結訓了

我可不是在駕訓班學開車的。
發表人: keryu    時間: 2006-6-13 04:54 AM

引用:
lmj0825寫到:
可魯年齡大約24

沒有啦!!還不到!!不要在我面前講年齡了。
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-13 09:40 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
Cosmos寫到:
小可魯乖乖

?你怎麼會出現在這篇呢?

不然要在哪一篇?
發表人: mocaca0918    時間: 2006-6-13 05:10 PM

引用:
keryu寫到:

我可不是在駕訓班學開車的。

可是好像也太快點了吧
發表人: ametofo    時間: 2006-6-13 05:42 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
lmj0825寫到:
可魯年齡大約24

沒有啦!!還不到!!不要在我面前講年齡了。

對嘛
不要講年齡
要說芳齡
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-14 09:16 AM

換湯不換藥 哪有差阿...
發表人: keryu    時間: 2006-6-16 03:45 PM

引用:
可是好像也太快點了吧

茶葉笨笨。 已經會開車,只要向駕訓班買個一節課的時數練習一下場地就可以報考了啊。

難不成還真的去花那九千六考駕照啊,又不是錢太多。
發表人: keryu    時間: 2006-6-16 03:46 PM

引用:
Cosmos寫到:
不然要在哪一篇?

就你和阿笨聊得很起勁的那一篇啊。
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-16 05:14 PM

引用:
keryu寫到:

引用:
可是好像也太快點了吧

茶葉笨笨。 已經會開車,只要向駕訓班買個一節課的時數練習一下場地就可以報考了啊。

難不成還真的去花那九千六考駕照啊,又不是錢太多。

所以正確來說您有無照駕駛....
發表人: 木箱    時間: 2006-6-17 10:43 AM

Tiida吧!
那個官方公佈的耗油數據真是驚人!
發表人: Soup    時間: 2006-6-17 11:52 AM

引用:
木箱寫到:
Tiida吧!

官方是會騙人的,自己在開發新產品也都是這樣,多少要打個折........
發表人: keryu    時間: 2006-6-19 12:37 AM

引用:
Cosmos寫到:

誰學開車時就是有照的呢?
發表人: keryu    時間: 2006-6-19 12:39 AM

引用:
Soup寫到:

引用:
木箱寫到:
Tiida吧!

官方是會騙人的,自己在開發新產品也都是這樣,多少要打個折........

今天有去看了,感覺這台車的外型並不是很好看,售價也相差不多,應該是不會考慮。
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-19 12:46 AM

引用:
keryu寫到:

引用:
Cosmos寫到:

誰學開車時就是有照的呢?

但也有分合法的學開車
跟非法的學開車阿
發表人: Observer    時間: 2006-6-19 01:58 AM

沒錯,有種東西叫做「學習駕駛證」
有了他,你就可以在有駕照的人監護之下合法開車上路
也可以作為你將來換取正式駕照的憑依
發表人: 木箱    時間: 2006-6-19 08:02 PM

引用:
keryu寫到:
  今天有去看了,感覺這台車的外型並不是很好看,售價也相差不多,應該是不會考慮。

喔~
我還以為女孩子會喜歡那型的哩!
妳是跟哪台比售價啊?
Tiida算是平價級的了吧!
加上油價省起來
它比Swift還要更便宜!

再說太拉風的車是很容易被偷的
像是M6就超容易被偷的

說了那麼久
可魯自己大概盤算是哪幾台啊?
要便宜
看你敢不敢七月買車
不然就是年底了
我自己年底也想弄台車來玩玩說!
發表人: keryu    時間: 2006-6-19 10:37 PM

我覺得它的造型稜角太多啦,其實如果不是先看過 Vios ,我可能會買 Tiida 吧,它也算是一部不錯的車子。

嗯,我是打算六、七月時買,剛好用得上。 應該是會買 Vios 了,畢竟 Toyota 的品質和保養服務評價一向不錯。
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-19 11:37 PM

買TIIDA.......:
發表人: 木箱    時間: 2006-6-20 10:08 AM

引用:
keryu寫到:
  我覺得它的造型稜角太多啦,其實如果不是先看過 Vios ,我可能會買 Tiida 吧,它也算是一部不錯的車子。

嗯,我是打算六、七月時買,剛好用得上。 應該是會買 Vios 了,畢竟 Toyota 的品質和保養服務評價一向不錯。

誰說的?
VIOS之前因為防撞桿的問題被人叮的滿頭包
ALTIS更是在美國發生過翻車意外
在台灣一直壓住這個消息
被爆出來後才加裝防傾斜桿

台灣的Toyota早被寵壞了
不但價格一直高的嚇人
姿態也是高高在上的樣子

要想多了解一點
http://www.autoth.com/forums/index.php?
很不錯的汽車論壇

發表人: keryu    時間: 2006-6-20 10:12 PM

防撞桿怎麼了嗎?不清處耶?

至於防傾斜桿倒是還好,1.5G等級的原本就有加前後防傾斜桿,我哥哥要求業務員要多加個引擎室拉桿,更何況我又開不快,安全第一。
發表人: Cosmos    時間: 2006-6-20 10:15 PM

引用:
keryu寫到:
  防撞桿怎麼了嗎?不清耶?

至於防傾斜桿倒是還好,1.5G等級的原本就有加前後防傾斜桿,我哥哥要求業務員要多加個引擎室拉桿,更何況我又開不快,安全第一。

中了

[Cosmos 在  2006-6-20 10:16 PM 作了最後編輯]
發表人: keryu    時間: 2006-6-28 10:21 PM

之前和一個營業所的經理談過想要試車,剛好昨天早上有一台禮拜六才要交的車裝好配備了,就聯絡我今天過去看看。不過很可惜不是讓我開車,而是坐在副座,這應該只能算是試乘吧。

不過幸好那個經理還蠻好的,我所提的加速、急煞、急轉彎他都有照做。整體感覺起來蠻穩的,以約4、50公里的時速轉一個約60度的彎,並不會覺得傾斜。回到營業所後,還讓我在維修廠裡繞了一圈,除了起步時有一點不穩(就像50CC摩托車起步時會往前衝一樣),大致上沒有什麼問題。

就決定要買 Toyota Vios 1.5E 了,也和該位經理約了禮拜五晚上到家裡簽約,最快應該下個禮拜就可以交車,屆時再拍照片給各位看看。
發表人: 木箱    時間: 2006-6-29 09:38 AM

引用:
keryu寫到:
  之前和一個營業所的經理談過想要試車,剛好昨天早上有一台禮拜六才要交的車裝好配備了,就聯絡我今天過去看看。不過很可惜不是讓我開車,而是坐在副座,這應該只能算是試乘吧。

不過幸好那個經理還蠻好的,我所提的加速、急煞、急轉彎他都有照做。整體感覺起來蠻穩的,以約4、50公里的時速轉一個約60度的彎,並不會覺得傾斜。回到營業所後,還讓我在維修廠裡繞了一圈,除了起步時有一點不穩(就像50CC摩托車起步時會往前衝一樣),大致上沒有什麼問題。

就決定要買 Toyota Vios 1.5E 了,也和該位經理約了禮拜五晚上到家裡簽約,最快應該下個禮拜就可以交車,屆時再拍照片給各位看看。

祝你手氣旺喔!

發表人: keryu    時間: 2006-6-30 10:32 PM

和手氣有關係嗎?

今天下訂了:
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=127985&page=1#pid1014558

發表人: ags    時間: 2006-7-5 12:13 AM

VIOS不錯喔~算是toyota比較平價點的機種,外型不錯,內裝夠大,很適合喜歡開車的女生開,以前我也有想過買vios,只是太小的馬力值和偏軟的設定實在不適合我所以就沒買了,不然它特色倒是滿多的
發表人: 木箱    時間: 2006-7-5 01:39 PM

可魯...
開車應該是滿守規矩的人吧?
( ̄∞ ̄)

這台
沒有EBD剎車力分配系統還好
沒有ABS...
…(⊙_⊙;)…
我相信可魯是很守規矩的

不確定有沒有安全氣囊
聽說有異音問題

在台灣
買什麼東西都是需要好手氣的

ˋ(′~‵)ˊ

[木箱 在  2006-7-5 06:46 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0