發表人: 龍神    時間: 2006-6-10 11:19 AM     主題: 推薦各位用BitSpirit(比特精靈)

之前用的BT都不太支援UNICODE時,我曾換過不少BT軟體
最後找到這個加上軟體又是多語系的,就一直用這個軟體到現在
實在是很多優點集於一身,對BT老手的人,用了你就知道
新手也可以嘗試看看
他的架構有點類似FLASHGET
點我下載
這是我放在自己的空間
各位可以試用看看,用了你就知道他的方便

檔案之前不小心砍了,補上新版的 9/4

[龍神 在  2006-9-5 01:49 AM 作了最後編輯]
發表人: kl03    時間: 2006-6-11 09:59 PM

最早用Bitcomet但是越下越慢,後來改用BitSpirit下載速度是不錯,但就是有些簡體檔
會有亂碼的問題,不是全部,是某一些,而且很神奇的是,有些檔下到100%了,但就是
不會完檔,不然就是完檔打不開

後來改用utorrent,以上問題通通沒了......
發表人: nh3500    時間: 2006-6-12 07:35 PM

比特精靈再碰上亂碼的時候會發生檔案無法儲存的現象 這時候要在檔案上按右鍵→編輯檔案→選擇檔案→另存為...→輸入新檔名
然後就不會發生'檔案無法建立'
發表人: ego    時間: 2006-6-15 03:50 PM

我也是比特精靈的愛用者,可是經常發生無法完檔的情形,不知大家會這樣嗎??

可是同樣的檔,用bitcomet就可完檔

檢查發現都是第一或最後區塊發生問題,不知有解決之道嗎?
發表人: Ralse    時間: 2006-6-15 05:05 PM

只要確認下載的檔案裡面沒有奇怪的字元就可以下載..
他對某些unicode支援度不怎麼好..
我之前使用的時候..遇過一個簡體字的資料夾..該死的就是不會建立目錄
下載已經300~400MB了..還是看不到儲存路徑裡面有那個檔案出現
後來..把torrent打開..改一下下載的位址..語系選擇unicode->cht那一項
就可以正成下載了..XDDDDD
白白浪費很多時間..
至於法完檔..也請確定下載的檔案名稱是不是有怪怪的字
改一下名稱..重新掃描一次完整性..應該可以解決啦
不然..可能就是斷頭囉..
發表人: samsara    時間: 2006-6-16 10:01 AM

可是最近比特越來越慢.............
發表人: 龍神    時間: 2006-6-20 05:43 AM

這個問題我以前也常遇到,常下到一半出錯
後來才知道是UNICODE的問題
把你下載的暫停下來-->編輯-->選擇檔案裡有可以選文字編碼方式
如下圖

再去選擇文字可以正確顯示的編碼(如下圖)
以前都沒發現到這個原來是這麼用的
我比較常用的大概就是950(繁體中文) 932(日文) 936(簡體中文) 949(韓文沒用過)
10002 10008就字意也是繁中跟簡中但還沒用到那

另外這個地方相信大家都知道
某些檔案可能你已經有了
你可以選擇性的把不要下載檔案的打勾取消
有時真的可以節省不必要的下載時間

[龍神 在  2006-6-20 06:31 AM 作了最後編輯]
發表人: 不鏽鋼    時間: 2006-6-25 09:02 PM

水啦~
剛剛試了一下還蠻好用的耶~
CPU吃蠻少了~
不像Bitcomet吃很多~
速度也都差不多快~
真的很棒喔~
發表人: andy6594    時間: 2006-6-26 01:56 PM

我用BitSpirit已經很久一段時間了,我覺得他的速度很快,
之前也用過bitcomet但是總覺得他的速度沒BitSpirit快,
但是有些檔案還是要用bitcomet才能下載,用BitSpirit卻
都沒有來源,所以我兩種都會配合使用,大部分還是用BitSpirit
比較多,是不是會吃CPU我是覺得兩種都還好,因為我都是一面
下載一面在轉檔的,也不會覺得怎麼樣
發表人: acrd    時間: 2006-7-1 08:15 AM

引用:
點我下載

我使用Kaspersky 發現BAckdooe.Win32.Bifrose.to 木馬程式
http://www.167bt.com/ 到官網下載多國語言板也是相同情形

[acrd 在  2006-7-1 08:17 AM 作了最後編輯]
發表人: koko0987    時間: 2006-7-5 07:31 PM

曾下過、但毎次起動時、都被防火牆擋了、
所以没使用過。
發表人: 天道生    時間: 2006-7-24 09:34 PM

最近用BC不論用那ㄧ個版本就是慢
改成用BS後就有100K~200K的速度
發表人: Baturn    時間: 2006-7-25 01:49 AM

比特精靈確實好用
我回響起第一次使用P2P的時候就是用這個
大家一定要用看看唷!!
發表人: polung    時間: 2006-7-30 09:09 PM

弟最近也剛換回比特精靈, Bitcomet 比起比特精靈,
下載檔案的速度差真多...
發表人: 10101018    時間: 2006-7-31 09:36 AM

剛好有碰到比特精靈亂碼無法建立儲存資料夾的情形
受教了
謝謝
發表人: rock4433    時間: 2006-7-31 06:10 PM

純推不下!從開始下載BT開始都一直使用比特精靈!
個人感覺是還不錯!不過有一些檔案會因為沒種而無法完檔!!
發表人: kyosuke    時間: 2006-8-1 01:15 AM

恩~~使用過BITCOMET再改BITSPIRIT
發覺BITSPIRIT的確下載快多了
不過系統資源吃的還是比UTORRENT多
發表人: leechengdu    時間: 2006-8-4 09:58 PM

雖然我現在是用BITSPIRIT
不過還是會碰到編碼的問題
由於BITSPIRIT解出來還是??????
所以偶爾還是必須用到BITCOMET
發表人: piece    時間: 2006-8-19 04:23 PM

我也是BC和BS搭配使用
BS整體抓的速度遠遠快過BC...
BC真的是抓到天荒地老  一度讓我改用ABC抓
不過BC連上某些特定的tracker真的比較快
但是現在學校擋p2p,我只能開DHT抓囉
最近來試試看uTorrent...看大家推薦成這樣
大家找到生命中的bt軟體了嗎
用習慣好像就不太會換囉
發表人: 94soul    時間: 2006-8-30 10:28 AM

用過許多bt下載的軟体
真覺得最爛的就是bt
問題最多,改版也最多,不用也罷
比特精靈還蠻不錯的
ut最近在玩,還沒發覺他的好
發表人: 龍神    時間: 2006-9-4 10:30 PM

引用:
acrd寫到:

引用:
點我下載

我使用Kaspersky 發現BAckdooe.Win32.Bifrose.to 木馬程式
http://www.167bt.com/ 到官網下載多國語言板也是相同情形

[acrd 在  2006-7-1 08:17 AM 作了最後編輯]

....誤判???
發表人: acrd    時間: 2006-9-7 08:08 PM

新浪下载站
http://down5.tech.sina.com.cn/0609/bsv3.2.1.125.EN.exe
沒有木馬程式了 之前可能是誤判
發表人: csjian    時間: 2006-9-9 10:04 PM

之前一直都是用BitComet,也沒覺得什麼不好,直到最近換了0.71版,上傳下載的速度怎麼調都覺得很慢。正好看了大大的介紹試著改用比特精靈,速度真的是提升了不少,也蠻好設定的。送一支謝謝!
發表人: winner    時間: 2006-9-22 04:12 AM

比特精靈不錯用!!沒有編碼的問題...頂多檔名變成"_"來表示.使用至今沒有問題...可成功完成檔案!!
發表人: chris2004    時間: 2006-9-22 04:21 PM

使用過後不覺得有比較快,還是我下載到冷門的...
發表人: habermas    時間: 2006-9-25 06:16 AM

可是小弟用久了,會發生整個系統資源被吃光光的情形,不知道要怎麼解決呢?想請問一下大家?
發表人: mphstw    時間: 2006-9-29 06:24 PM

比特下載 真的有夠快 個人感覺 不知道原理是啥 跟其他比起來

不過記憶體吃得很重說不得已 我換成uorrent 記憶體吃不重  不過下載速度不是漂亮 遺憾

不過如果記憶體+硬碟夠大 可以考慮看看 速度真的不錯說
發表人: alexchen    時間: 2006-10-2 11:46 PM

看到樓上大大的討論,
好像比特精靈比BitCommet好,
下載來試試看.
發表人: chang15    時間: 2006-10-4 12:13 AM

幾乎所有的BT設定都只有Bitcomet,我也是比特精靈的愛用者,感謝!!!
發表人: Lawrence33    時間: 2006-10-7 09:33 PM

最近我換掉bitcomet,用uTorrent,最高速有60k,但換了bs,最高速升至200k,嚇人啊~~
發表人: 龍神    時間: 2006-10-14 07:40 PM

引用:
habermas寫到:
可是小弟用久了,會發生整個系統資源被吃光光的情形,不知道要怎麼解決呢?想請問一下大家?

除非你的電腦效能很好
不建議一次下載6-7個以上的檔....
同時下載的數量我最多只設個6-8之間...
除非電腦不做其它事,不然同時下載的設定最好不要設太多...
發表人: chialung    時間: 2006-11-21 09:01 PM

= =BS雖然快,但資源吃超多的
每次逛網頁,常常出現網頁錯誤,跑不動,用了CFSpeed還是一樣問題
= =開ED上傳開到滿都沒事
開BS,即使開一點點都有問題...

有沒有誰有辦法解決呀?
發表人: tommylai    時間: 2006-11-22 05:45 PM

bs 是不錯用,可惜我的電腦到4個任務就是極限了.

懇請大家不要吝嗇上傳.
真正的問題是大家分享力太低,跟軟體本身沒有太大的關係
發表人: Requiem    時間: 2006-11-23 11:52 PM

記憶體不夠多的話要調整快取記憶體的容量
[選項]>[個人設定]>[磁碟與記憶體]把Optimized disk cache usage, using dynamic memory manager(recommend)取消勾選
然後選擇自動檢測來自動設定Cache數目
我覺得啟用動態管理記憶體其實是十分耗系統資源
啟用時1GB記憶體容量只剩下3xxMB可用
發表人: mphstw    時間: 2006-11-25 11:15 AM

官方說為保護硬碟 說以才設計這樣  不過說實在它下載很快

新版出了說 不過應該記憶體吃緊問題應該沒解決

很想用 但是 記憶體方面...
發表人: pop    時間: 2006-12-28 04:23 PM

第一次嘗試使用~!  不知道效果如何!
發表人: honguiji    時間: 2007-2-27 03:38 PM

引用:
龍神寫到:

引用:
habermas寫到:

除非你的電腦效能很好
不建議一次下載6-7個以上的檔....
同時下載的數量我最多只設個6-8之間...
除非電腦不做其它事,不然同時下載的設定最好不要設太多...

我也覺得是電腦配備的問題
以前我用P4-1.5G CPU加上384MB的記憶體
一次下載10個檔案,平均速度大概只有50K
現在用P945D 3.4G雙核心加上DDR2 1G記憶體
平均速度提高到150K左右
而且一次下載快20個DVD檔案也不會LAG
真的只有一個"爽"字可以形容
發表人: CHUAN77    時間: 2007-2-28 10:19 PM

第一次使永用BT先下載用看看謝謝大大提供

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0