發表人: H.I.N    時間: 2006-6-13 10:05 PM     主題: [原創]cocacola

3ds max用vray,10多分鐘吧....

仲覺得很假...到底問題出在哪裏
另外想問個問題..如何去掉背景卻又可以留下背景的reflection?
發表人: lovelegend    時間: 2006-6-14 05:18 AM

純綷一個門外漢的意見...
招紙樽身都不錯, 不過樽蓋太鮮紅了, 另外樽底的形狀也是怪怪的...
發表人: innison    時間: 2006-6-14 07:17 AM

引用:
H.I.N寫到:

另外想問個問題..如何去掉背景卻又可以留下背景的reflection?

現在手邊沒裝3ds max,全憑印象回答(根據數月前使用舊版Vray的印象)

你的瓶子好像沒做「厚度」,貼張側面wireframe看看
液體好像沒設透明度,或者透明度太低
折射率使用多少?瓶子與液體都應該有
水(IOR=1.33),玻璃與塑膠都大於1.33,可以查查看google

你這背景應該是把HDRI放在environment的結果吧!
還有一種方式是將HDRI放在reflection channel,但不放在environment

Vray本身也有一個能設environment的選項,那邊應該可以勾選,是否顯示

你用什麼版Vray?

讓更熟悉Vray的人回答吧!

這是modo網站他人的作品(用新版modo渲染的),效果該如何,讓你當參考
注意看瓶身接近瓶口處,有做厚度能看出來那深色不透光的邊緣
往下看,瓶身粗一點地方的液體顏色,應該比瓶身細一點的地方的液體顏色更深,想辦法把透明材質的absorption效果做出來

等有空再來試試
發表人: terry    時間: 2006-6-14 09:47 AM

這個可樂太紅了吧
發表人: innison    時間: 2006-6-14 10:20 AM

引用:
terry寫到:
這個可樂太紅了吧

會嗎?
看背景
看環境
看燈光
都會影響

google找到的,這些是照片

發表人: terry    時間: 2006-6-14 10:21 AM

可口可樂公司出來的圖片
發表人: terry    時間: 2006-6-14 10:22 AM

可樂的顏色是深褐色
且沒那麼透明

[terry 在  2006-6-14 10:23 AM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2006-6-14 10:43 AM

引用:
terry寫到:
可樂的顏色是深褐色
且沒那麼透明

不一定的,必須在同樣一個環境下才能比較的

看周圍環境,和燈光強度和燈光顏色都會影響

強光放在可樂後面,從前方拍起來可以是很透明
白光、黃光、藍光、紅光一樣都會影響可樂的顏色
使用的HDRI放射出來的色調一樣也會影響
這些都必須考慮進去

這跟攝影是一樣的道理呀!
發表人: terry    時間: 2006-6-14 11:12 AM

我說的重點是,可樂不大會呈現出紅色的樣子,尤其不會看起來像是曼越莓果汁
就算是紅,也並非是這個紅
你看到的圖片,或許為了效果而調的,但是在可樂內部則沒有紅色的可樂圖片
我這裡有很多可樂內部的素材
自己拍照,進棚拍照,少說拍了幾百張,在外面,再棚裡,陽光下,冰桶裡,強光下
.....從未看過紅色的可樂

[terry 在  2006-6-14 11:23 AM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2006-6-14 11:25 AM

引用:
terry寫到:
我說的重點是,可樂不大會呈現出紅色的樣子,尤其不會看起來像是曼越莓果汁
就算是紅,也並非是這個紅
你看到的圖片,或許為了效果而調的,但是在可樂內部則沒有紅色的可樂圖片
我這裡有很多可樂內部的素材.....從未看過紅色的可樂

改天去買瓶來拍拍照,看看如何

另外難不成HIN也與你一樣接了cocacola的案子?
你們是隊友還是對手?

[innison 在  2006-6-13 11:09 PM 作了最後編輯]
發表人: terry    時間: 2006-6-14 11:26 AM

引用:
H.I.N寫到:

=======================================================

基本還算是OK,瓶底以及厚度建的不好顏色太鮮豔,背景太模糊,要看透明度的話,可以擺瓶可樂再屋簷下看看是不是透明
發表人: terry    時間: 2006-6-14 11:26 AM

他應該是興趣再做吧
發表人: H.I.N    時間: 2006-6-14 04:58 PM

看了大家的意見後改出來的...

wireframe:

發表人: H.I.N    時間: 2006-6-14 05:46 PM

引用:
terry寫到:
他應該是興趣再做吧

有個人說我沒能力作出很有真實感的3d..一氣之下做了這張..興趣也有啦
發表人: innison    時間: 2006-6-14 05:49 PM

引用:
H.I.N寫到:
看了大家的意見後改出來的...

好很多
主要改了哪些?
發表人: H.I.N    時間: 2006-6-14 05:56 PM

改了很多....
1)瓶蓋的顏色和加了小許的reflection
2)瓶身改了它的IOR和opacity加falloff
3)汽水的透明度
4)光源的角度
發表人: H.I.N    時間: 2006-6-14 08:24 PM

這應該是最後調整的了....
發表人: terry    時間: 2006-6-15 02:11 AM

瓶身比例有問題,以及貼標的比例有問題

這是舊的
改天修改一下再Post一次

[terry 在  2006-6-15 02:15 AM 作了最後編輯]
發表人: H.I.N    時間: 2006-6-15 02:51 AM

引用:
terry寫到: [
瓶身比例有問題,以及貼標的比例有問題
[terry 在  2006-6-15 02:15 AM 作了最後編輯]

ㄟ....我是直接用真的瓶子來量它的比列的....貼標也是用它本身的....

P.S..這是1.5l 朔膠瓶.....
google的圖片...

發表人: terry    時間: 2006-6-15 09:38 AM

發表人: H.I.N    時間: 2006-6-15 12:07 PM

我把貼標改好了...
應該不用貼出來了吧...
發表人: terry    時間: 2006-6-15 02:12 PM

隨便找了個景放上去重新render

[terry 在  2006-6-15 02:15 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0