發表人: 南無    時間: 2006-7-2 11:14 PM     主題: [閒聊] 生命到底是什麼?

今天又有人把狗狗帶到我家後面遺棄還留一包狗食

到現在那隻小博美還再等牠的主人來接牠,我哥哥已經把狗食拿過來

那隻笨狗又要跟去年那隻挪威吶一樣一直到死還相信牠的主人會來接牠

你/妳看看牠就守在那裡深怕主人回來找不到牠

晚上小流可能會欺侮牠

牠的下場難道只有死而已嗎?

沒錯!這世界就是這麼無情

或許人類該滅絕(純個人不當言論如有不妥請告知)

再過不幾天牠可能會跟那隻凍死兼餓死(事實是拒絕我們給牠食物也就是絕食死的)的前輩一樣在死之前

發出最後的哀鳴訴說著,主人我等不到你/妳了然後嚥下不敢相信的一口氣,你們有沒有看過沒闔眼的狗狗

眼神充滿了哀傷.絕望.痛苦

請尊重生命,寵物也是有情感的

現在心情很複雜不知要說什麼?
發表人: keryu    時間: 2006-7-2 11:41 PM

尊重生命是很不容易的,『以羊易牛』的故事雖然從小就唸過,但還是很少會放過蟑螂、蜘蛛等等的昆蟲。

難道蟑螂就該死,小狗就該活嗎?可得好好思考一下。
發表人: PXA250    時間: 2006-7-2 11:47 PM

如果你愛過那隻被你用鞋打死的小強.....
那麼我會說你殘忍~~~~

做不到尊重生命...就請不要用金錢來玩弄生命...
發表人: HCY1528    時間: 2006-7-3 12:15 AM

譴責亂拋棄寵物的人
奉勸大家要有愛心
別因一時性起
而導致一個生命終止
發表人: ging0401    時間: 2006-7-3 12:17 AM

如果跳蚤跟蚊子一直咬你

你還會談他們的種權嗎

我現在腳都是跳蚤留下的疤

我知道南無的感覺

那是一種意境

一種對事物的無奈

並不是說狗該不該活

而是對人的殘酷無情感到無助
發表人: Observer    時間: 2006-7-3 12:22 AM

生命本質是殘酷的
只有大智慧才有大慈悲
我們平凡人,就做平凡事吧
發表人: ging0401    時間: 2006-7-3 12:30 AM

你不是醫生嗎@@?
都在救人,不算是平凡人
發表人: keryu    時間: 2006-7-3 12:36 AM

嗯,我想大家誤會我的意思了,我也覺得丟棄寵物是很可惡的一件事。

但我想說的是,尊重生命的前提並不是只尊重你愛的或是與你無損的才尊重,所以我提了以羊代牛的故事。對丟棄小狗的人來說,小狗對他來說是他所不愛的了,所以他才會丟棄他。因此如果真要尊重生命,那就不能以愛不愛或是否敵對來衡量,這裡面其實所要深思的問題相當地多的。
發表人: marlin    時間: 2006-7-3 12:44 AM

蔣公:「生命的意義在創造宇宙繼起之生命」。
趕快逃...以免被亂棒打死
發表人: Cosmos    時間: 2006-7-3 01:34 AM

引用:
keryu寫到:
  尊重生命是很不容易的,『以羊易牛』的故事雖然從小就唸過,但還是很少會放過蟑螂、蜘蛛等等的昆蟲。

入侵到我的地盤 就該死= =
觸犯到我 就該死....
乖乖在地上爬...散步
發表人: Cosmos    時間: 2006-7-3 01:39 AM

引用:
keryu寫到:
  嗯,我想大家誤會我的意思了,我也覺得丟棄寵物是很可惡的一件事。

但我想說的是,尊重生命的前提並不是只尊重你愛的或是與你無損的才尊重,所以我提了以羊代牛的故事。對丟棄小狗的人來說,小狗對他來說是他所不愛的了,所以他才會丟棄他。因此如果真要尊重生命,那就不能以愛不愛或是否敵對來衡量,這裡面其實所要深思的問題相當地多的。

....感覺這句怪怪的
養狗是一種責任吧!
不愛 所以丟棄....這是什麼理論....
試問 如果棄狗者您爹娘不愛你把你丟棄 這樣如何

發表人: Cosmos    時間: 2006-7-3 01:39 AM

引用:
marlin寫到:
蔣公:「生命的意義在創造宇宙繼起之生命」。
趕快逃...以免被亂棒打死

我好像看到我的id
發表人: 陽だまり    時間: 2006-7-3 02:56 AM

生命為了存在就必需不斷的行惡
人、動物、昆蟲、植物為了保全自己的生命而殺生
而為了將功抵過,所以人們行善
人們開始捐錢,幫助人類存活,殊不知這又是助長另一個行惡的開始
人們依然殺生,為了人類存活,殊不知抑止生命生長才是真正的止惡
等到世界完全沒生命的存在,這才是真正的大同世界
請參考該主題
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=127345&highlight=

而愛有很多種
也許對旁人來說,這是一種殘酷、沒愛心的行為
但對當事者自身的考量,他可能只能這樣做,而這樣做就是唯一愛他的方法

我們真的能說對方沒有愛嗎,愛是取決於每個人的決定
重要的是,您能不能即時的發揮您的愛心

遇到了蟑螂、也許我選擇了打死他
我真的沒愛心嗎,也許對蟑螂我沒愛心,但是為了家人的健康,我有愛心

養不起小孩,也許我選擇了丟棄在孤兒院的門口
我真的沒愛心嗎,也許丟棄是沒愛心,但為了小孩子的將來,自己的生活
雖然說不上愛心,但是跟著我,一定是我先餓死,小孩接著死

事情往往是一體二面,也許當事者是故意、也許是無心
但那都已經過去了,我們不能說早知道就……等等
因為事情都已經發生了

重要的是你、是現在
如果你覺得別人沒愛心,那這時就是該你發揮你的愛心的時候了
發表人: guts    時間: 2006-7-3 01:45 PM

選擇權永遠在於上位者

不想被選擇被淘汰,就成為上位者

管你要推廣理想還是要消滅人類
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-3 03:03 PM

引用:
南無寫到:
發出最後的哀鳴訴說著,主人我等不到你/妳了然後嚥下不敢相信的一口氣,你們有沒有看過沒闔眼的狗狗

有!!被毒死的狗,眼睛都凸出來了,偷竊或無聊的人常做的事!!

愛牠,就不要拋棄牠
發表人: ging0401    時間: 2006-7-3 05:17 PM

這學期憲法有教到"寬容"
也就是"雖然我不贊成你談話的內容,但是我支持你發言的權利"
大家都談到這裡就好了吧
以免變成筆戰
這樣沒給南無安慰
反而更受傷
發表人: 南無    時間: 2006-7-3 10:59 PM

今天那隻狗被一個男的載走(不是牠的主人)

可能被抓去賣了
發表人: ging0401    時間: 2006-7-3 11:12 PM

說不定是好心人
發表人: lmj0825    時間: 2006-7-3 11:50 PM

生命到底是什麼?
我常去助唸
但是我還是不知道生命是什麼
今天早上04:30被電話吵醒
五姐夫病危
11:30要從台大回基隆
還好有法鼓山的師兄師姐幫忙當下往生助唸
忙到現在,我........真的累了
之前就想回這一貼
生命到底是什麼?
你們認為......生命到底是什麼?
其實生命只是個食物鏈
生命什麼也不是

發表人: 雙刀火雞    時間: 2006-7-4 08:51 AM

最近又看了一次"寄生獸"
我想可以解答這個問題
對人類來說
生命的意義就是破壞其他的生命
沒錯
人就是地球就上危害最大的寄生蟲
你看看地球漫長的生命裡
有那一種生物造成像人類一樣造成如此大的破壞
以前還聽過一個說法
你知道哪一種生物跟人類一樣
會一直重複破壞→繁殖→破壞→繁殖
把他自己區住的環境完全利用到死嗎
答案就是病毒

人類就是地球上的病毒
我們的生命是什麼
我們的生命就是其他生命的最大的敵人
發表人: ags    時間: 2006-7-4 11:45 PM

我家這邊以前倒是常有一車的豬載過去......
也有一車的狗載過去.......
所以流浪動物在這裡是不存在的.......
這個也算是很有愛心吧~
發表人: 陽だまり    時間: 2006-7-5 02:31 AM

引用:
ags寫到:
我家這邊以前倒是常有一車的豬載過去......
也有一車的狗載過去.......
所以流浪動物在這裡是不存在的.......
這個也算是很有愛心吧~

那改天一定要過去光顧香肉店
發表人: katsui78    時間: 2006-7-9 12:53 PM

引用:
lmj0825寫到:
生命到底是什麼?
我常去助唸....

請問一下
什麼是助唸???
發表人: katsui78    時間: 2006-7-9 12:59 PM

引用:
雙刀火雞寫到:
最近又看了一次"寄生獸"
我想可以解答這個問題
對人類來說
生命的意義就是破壞其他的生命
沒錯
人就是地球就上危害最大的寄生蟲
你看看地球漫長的生命裡
有那一種生物造成像人類一樣造成如此大的破壞.....

我也蠻喜歡那部漫畫的.  我跟你有同樣的想法
人是地球的最大害蟲啦
大自然一再的被破壞...地球快滅亡了
發表人: keryu    時間: 2006-7-10 12:39 AM

引用:
katsui78寫到:
請問一下
什麼是助唸???

當有人往生時,在旁邊唸佛號、佛經或是大悲咒、往生咒....等等,幫助往生者能順利前往西方極樂世界。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0