發表人: avcd88    時間: 2006-7-24 06:02 PM     主題: [分享]我的留日生活~初章~(圖已更新)

在很久以前我就非常的嚮往日本的生活~~
我想很多人也跟我一樣有相同的想法
就在去年退伍後又工作了一年,經過了家人的互相討論後
就在今年2006年的7月~~~我終於來到了日本展開一年的留學生活
想當初為了來日本留學不知道遇到多少困難,跟家人吵架啦.....等等的~~~
不過最後我還是來了,也得到家人的認同和支持。
這次就先來看看我所住的地方吧~~~
首先呢,我所住的地方在埼玉縣的戶田公園區~~~~是留學中心所介紹的一家日本公寓公司~~~~

這就是公寓的外觀,是一間非常新的房子~~~~

外觀2

外觀3

這是放垃圾的地方,還有牌子說哪一天收集什麼樣的垃圾~~~跟台灣不一樣,並不是每天都有人來收垃圾的。

上來到了二樓~~~從二樓往下拍的畫面~~

二樓走廊~~~1

二樓走廊~~~2

我所住的門牌~~~二樓206室

首先是客廳的一部份畫面~~~

由客廳往大門拍的畫面~~~

小廚房~~~~還不錯用喔~~~

冰箱和微波爐~~~

收納櫃~~~

小廚房旁的洗衣機~~~

洗衣機的右邊就是浴室~~~~

靠大門旁的這間是啥???

客廳的一部份畫面2

客廳的一部份畫面3

客廳的一部份畫面4~~~~衣櫃~~

上面就是睡覺的地方~~~還滿特別的~~~接下來就讓我們上去看看吧~~

上面的樣子~~~~還不錯~~~

最底的窗戶~~打開可以看到外面的走廊~~~~常在這偷看有沒有妹妹經過~~~呵呵呵

由上往下看~~~~~還不錯喔

整個客廳畫面~~~~

大窗戶外的風景~~~~很漂亮的喔~~~

最後就是上面某一張在大門旁邊謎之門~~~原來是廁所啊~~~哈哈哈~~~

就到此為止嚕~~~~~其實住到現在已經很習慣了~~~~真的很舒適的喔~~~

如有機會來日本住,就是要找這種的啦~~~~~~

接下來~~~就讓我們期待下次的更新吧~~~byebye

[avcd88 在  2006-8-18 08:44 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2006-7-24 07:21 PM

希望圖文並茂
發表人: Vic    時間: 2006-7-24 08:47 PM

因為看到的不是 留日生活, 是與 X燒包的生活. 所以先小送鮮花一支.
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-24 09:00 PM

xx太多了...

既然在日本~那要通知N C A三大,可以託買東西了
發表人: woooooolin    時間: 2006-7-25 12:10 AM

叉燒包好多。好飽。
發表人: newwill    時間: 2006-7-25 12:59 AM

題目應該改成~
我的留日生活~初章~(叉燒包多)
開個小玩笑~AV大大不要生氣喔!!
發表人: avcd88    時間: 2006-7-25 01:20 PM

真抱歉,各位,我會把圖重用一次~~~
讓大家看到那麼多X真是失敗啊~~~~
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-25 01:50 PM

看到了~真不錯~

麻雀雖小五臟俱全~

期待續集啊
發表人: adolclistin    時間: 2006-7-25 01:51 PM

隔壁住的是~若奧樣嗎
還是美麗的女大學生啊?~
還是根本就是女子寮啊~
到那邊當然要跟鄰居打聲招呼~
順便了解一下哪幾間有好獵物
例如說丈夫長期出張
或是慾求不滿的OOXX~
要打響台灣男人的招牌喔
發表人: avcd88    時間: 2006-7-25 03:42 PM

話說隔壁都是韓國妹妹~~而且一間還住3、4個~~
每個都超正的,又穿的超辣
每天都躲在睡覺的地方往外偷看她們的活動
雖說是這樣,也是有跟她們說過話,還不錯啦,不過很吵~
~整天在她們的房間裡跳來跳去的~~~~
也不知道在做什麼~~~??
難到是.........................
各位自己想..............

[avcd88 在  2006-7-25 03:44 PM 作了最後編輯]
發表人: SmallUn    時間: 2006-7-25 04:33 PM

貳章該拍什不用多說了吧!
發表人: Vic    時間: 2006-7-25 04:40 PM

看到圖了~ av兄 (avcd88的簡稱), C0說的沒錯, 屋子不大, 但要的都有了. 感覺蠻舒服的.

你是剛到步而已~ 還有一年的時間~

期待av vol2
發表人: sctung1027    時間: 2006-7-25 04:43 PM

小房子也可以是那麼漂亮....日本人真是讓人敬佩...
感覺很不錯...我也想住@@...呵
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-25 04:59 PM

引用:
avcd88寫到:
話說隔壁都是韓國妹妹~~而且一間還住3、4個~~
每個都超正的,又穿的超辣
每天都躲在睡覺的地方往外偷看她們的活動
雖說是這樣,也是有跟她們說過話,還不錯啦,不過很吵~
~整天在她們的房間裡跳來跳去的~~~~
也不知道在做什麼~~~??
是.........................

難道是俗稱的蕾絲邊

AV大(這是我們的神稱呼的喔)
以後一些一手的情報跟東西得靠你囉!頻寬很大吧!
發表人: avcd88    時間: 2006-7-25 06:51 PM

首先謝謝各位的支持,小弟我會努力加油~~~~
不過,我發覺我住的這家公寓的網路,快雖然快,有防火牆啊~~~~~~什麼都不能抓
eMule、BT、Winny、share都死...........
所以打算熟一點之後另外申請日本yahoo BB的100M/100M光纖網路。
所以請各位大大,請在等等吧~~~~
有空閒的時間我會把我的留日心得分享給各位的~~~~
等我熟一點.................會幫大家上傳.........日本有名的某種行業的書或是動畫....
話說今天放學後跑到秋葉原買了幾本..........大家都知道的.........東西
結果忘了帶相機,有空我會在去照一些給大家看~~~
買了幾本......................圖在下面(未滿18X請勿往下)
.
.
.
.
.
.
h ttp://home.pchome.com.tw/myhome/kanon1123/00.JPG

謝謝各位~~~

[avcd88 在  2006-8-3 03:25 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2006-7-25 10:59 PM

真"性"福

發表人: tjy    時間: 2006-7-25 11:18 PM

好棒哦~~~超羨慕的
日本的地果然是寸土寸金,地方真是小到可憐  = =
不知道你住的公寓一個月租金大約多少呀?  這麼漂亮,所費不貲吧?

應該要趁機交個日本妞當女朋友吧? 不然不就白去了?
期待你的後續介紹哦!!

不知道有沒有開放託買呢? 日本好多東西我都想買呢~
發表人: newwill    時間: 2006-7-26 12:23 AM

哇~果然很像日本的公寓!!
因為在動畫或漫畫看的房子!!
長的都是這樣一格一格的!!
裡面也很讚!!
真的充分利用到房間裡每一個地方!!
如果台灣也蓋一個這樣的公寓式住宅應該也不錯!!
不過~床離天花板高度有點......!!
不適合住兩個人~!!會撞的!!
發表人: penhours    時間: 2006-7-26 12:24 AM

當初也想說要去日本生活看看
可是到了這一個年紀都還沒有去過
看來我的機會不大了
希望有機去觀光就好了
發表人: mokjie    時間: 2006-7-26 05:01 PM

好乾淨整齊的地方 日本管理的很好
月租多少
發表人: ARMANI    時間: 2006-7-26 07:49 PM

台灣都會區不可能蓋這樣的房子
才兩層而已
太浪費建築用地了
發表人: avcd88    時間: 2006-7-26 08:07 PM

引用:
mokjie寫到:
好乾淨整齊的地方 日本管理的很好
月租多少

這間房子的話,月租折合台幣是二萬多,不過含水、電、瓦斯、網路、電視費,還有附所有家俱。
其實這樣的價錢對日本來說算是還不錯的了,而且又是新房子~~~
也就是說你只要帶衣服跟自己的日常用品過來就可以直接開始住
什麼都不用擔心會缺喔~~~~
發表人: woooooolin    時間: 2006-7-26 10:44 PM

日本生活費好貴喔
那個垃圾分類也真嚴
也是要用專用垃圾袋嗎?
H漫尺寸不像臺灣這麼小本
是大本喔
發表人: adolclistin    時間: 2006-7-27 03:16 AM

引用:

h ttp://home.pchome.com.tw/myhome/kanon1123/00.JPG

謝謝各位~~~

18X acg版歡迎您的加入~
有什麼18X新訊息要來告知喔~
發表人: mokjie    時間: 2006-7-27 02:01 PM

天啊   真貴  但得出一個結論就avcd88家境不錯
發表人: ps2su    時間: 2006-8-16 09:55 PM

真羨慕阿.......
不愧是日本.....不管是生活品質還是周遭的環境都很棒
而且說實在的感覺也不會太小
比起日劇裡那些大學生住的好太多了
還是因為閣下比較有錢..住的就有差了
不管如何....真好阿
比起在下的蝸牛好太多了   看著這些照片過過乾癮也好
感謝分享啦
發表人: chaodon    時間: 2006-8-17 12:40 AM

引用:
avcd88寫到:
難到是.........................

看來你一個月二萬多的房租也值得了。
下次他們吵的時候去一探究竟吧!說不定會有什麼豔遇喔。

糟,這不是熱血兄才會說的話,我被感染了。
發表人: jefe    時間: 2006-8-18 02:27 PM

期待您的新作囉,要多拍點照片出來
發表人: h80053    時間: 2006-10-10 11:58 AM

在日本是怎麼看台灣電視台的阿??日本女孩??
我一直很好奇..
感覺宿舍很有規劃,也很舒適.
月租2萬@@  倒是下了一跳(沒想到竟是如此的貴)

期待下集

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0