發表人: jackblack    時間: 2006-7-27 05:54 PM     主題: [問題]Linux下有沒有eMule和BT呢?

最近在用Fedora Cora 5...
想要在Linux下養驢子&掛BT...
不知道eMule(還有好用的ES MOD)和BT有沒有對應Linux的版本...
發表人: eddiehan    時間: 2006-7-27 08:46 PM

我沒試過在Fedora Core5 下掛mule
我自已是使用SUSE10.1
我有在跑驢跟跑bt
我的驢是aMule->http://www.amule.org/
我的BT是Ktorrent->http://ktorrent.org/
二個都不錯跑!
你可以試試
發表人: swtp    時間: 2006-7-28 09:37 PM

FC5跑驢子我也是用aMule,他也有windows版的可以相通喔,多重開機下,可以兩邊都用(只是好像跟eMule的暫存檔不容)
bt的話,FC5可以用新增軟體的方式,有Azureus可以裝(他也是有windows版的),因我個人是兩個作業系統都有再用,所以程式都是找可以共通的!!!!
發表人: SILVERFOX    時間: 2006-7-28 10:06 PM

推薦樓主可以試試 MLDonkey

這是一套同時支援 donkey & BT 的 p2p軟體

可以用web控制 也有精美的gui 控制介面

發表人: jackblack    時間: 2006-7-29 05:52 PM

謝謝各位大大的建議
再請問一下...
那eMule的積分和其他的資料可以備份到Linux下對應eMule的軟體下嗎?
換句話說就是可以把現在Windows下eMule的積分和資料〈下到一半的暫存檔&設定資料〉轉移到各位大大推薦的軟體中嗎?
發表人: swtp    時間: 2006-7-29 10:20 PM

aMule我試過不行,大概是什麼沒設定到的關係還是。。。。。。反正我是重新來過~~~
發表人: minshoou    時間: 2006-9-27 07:52 PM

在Linux上驢子的問題不大,bt我試了好幾套軟體,Ktorrent我覺得對種子的支援最好,
可是下載速度很慢,Azureus速度還可以,可是佔資源(我用k7養動物),其他的對
Unicode 的支援不太好,有些種子檔打開都出現錯誤
MLDonkey我還沒試過,等過陣子有空再來試試看......
發表人: jazz2401    時間: 2006-9-28 09:33 PM

建議用mldonkey啦!
我目前用linkstation也是用mldonkey來下載BT跟donkey的,
除了可用WEB控制外,還可用sancho這個軟體來遠端控制,
超方便的!
發表人: swtp    時間: 2006-9-29 09:31 PM

引用:
jazz2401寫到:
建議用mldonkey啦!
我目前用linkstation也是用mldonkey來下載BT跟donkey的,
除了可用WEB控制外,還可用sancho這個軟體來遠端控制,
超方便的!

-------------------------
嗯,最近試用了Mldonkey,真的不錯用說,強力推薦~~~支援ed2k。bt。ftp一套程式搞定
發表人: lovep    時間: 2006-10-3 07:20 PM

Mldonkey +1
發表人: Ke    時間: 2006-11-15 11:18 PM

如果沒有gui介面還可以用mldonkey嗎?

我的只有bash介面,只當server用而已。
發表人: SILVERFOX    時間: 2007-1-14 07:28 PM

當然可以阿~~~在背景啟動 Mldonkey 後
再用 WEB or sancho 連進去控制
很方便的
發表人: wangminsean    時間: 2007-2-15 10:23 AM

在linux下自行安裝驢子長麻煩,尤其是自行組譯安 裝問題一堆
我是使用suse10.0版,最後使用amule.rpm打包安裝才沒問題
至於使用操作跟emule依樣沒什麼差別,下列是amule.rpm連結網址
http://packman.links2linux.de/package/574/10745
發表人: crazybat    時間: 2007-2-19 03:18 AM

使用Web的話, MLDonkey很不錯....
使用Debian系統的話, 可以直接使用apt-get來安裝....
裝好直接就可以用了
發表人: LSO    時間: 2007-2-21 01:51 PM

在 mandrake 2006   用 amule  中文支援 要注意
發表人: beanpp    時間: 2007-2-28 12:51 AM

我現在就已經轉到 debian 上用
只要是全部 UTF-8 化, 以我目前使用情形, 還沒遇到過問題
配合 samba , 網路芳鄰連線磁碟機, 中文檔名可以正常顯示
我是用 amule  和 wine + utorrent

amule 安裝很簡單, apt-get install amule 就好了

utorrent 就麻煩點, 要先安裝wine, 要做些基本設定, 這樣 utorrent 才能正常運作

不過 amule 好像不吃原本windows 下的 emule 的設定檔
所以原本上傳的分數會全部歸零, 這點請注意
發表人: chihweiyeh    時間: 2007-3-1 12:47 PM

mldonkey + 1

新版mldonkey已經是全 utf8 系統, 資源也占不大
一台老舊機器灌個 linux 就可以當純驢子機
web 介面功能齊全, 要純文字的介面也有(telnet localhost 4000)
search 中文也已經完全沒問題囉
整合 ed, bt 只要跑一套就好
推薦推薦
發表人: Ponda    時間: 2007-3-2 11:12 AM

mldonkey+1
可以同時下載BT跟Emule..在具有Gui以及Web管理介面...又有軟體Sancho支援遠端管理
對新手來說比較方便

下面列一個配置說明的網址
http://dev.csdn.net/article/82/82266.shtm
發表人: pworker    時間: 2007-5-17 11:52 PM

最近開始載驢...
轉換到Linux 已經快要滿一年了
現在用的是aMule
看完前面的大大們的回覆  
看起來mldonkey 好像不錯喔
試試....
BT 是箭毒蛙  不常跑...
發表人: jazzblue    時間: 2007-11-7 11:28 AM

aMule似乎像是舊版的eMule 用起來不太習慣
現在都是用Wine   來跑eMule
有大大推薦mldonkey似乎不錯....我來試試
發表人: supertaco    時間: 2007-11-16 01:35 PM

如果是要跑bt的話~我是建議使用 rtorrent 這套

因為...直接使用文字介面去操作, 蠻省資源的而且也相當方便去看,

只要用ssh進去看就可以了, 不需要用web 方式

這是我個人使用的方式~提供另一個方式跑bt

缺點是...安裝比較麻煩一點

附上安裝方法 : Linux 裝 rtorrent
發表人: super_eon    時間: 2007-11-22 10:58 AM

個人比較好奇的是如何在Linux上的驢子加上ip.filter
或是peer guardian這種保險軟體

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0