發表人: Vic    時間: 2006-7-27 08:25 PM     主題: [閒聊]大家來說說自己名稱之來由

一直很好奇大家的帳號是怎樣構想出來的.

如cositw   (一浮出來就被當成 例子...^^"), XeMe , C0... , alyen1 , Cosmos , mocaca0918   等等不能盡錄.....真是千奇百怪~ 無所不有.

先說說我自己....Vic.....比起各位大大的名號~ 這就比較普通了. 因為只是一個男子英文名而已....應該說比較中性....因為女生名Vicky...也可以叫成 Vic

至於 Vic的來由......讓我想一想... ..對了..... 想當年(中學2年級吧...) 老師要求每位學生必須有自己的英文名......那對年少無知的熊來說, 只好 求助於快譯通.....找開 "參考資料"->"英文人名"->"男".....Albert.......Bill.......Vic..........感覺蠻好的.  又夠短 (如果 spell錯自己的名字就太 丟臉了.....短的比較安全 ), (雖然怎麼發音都不懂....)

從那時候起....我就多了個 名字叫Vic.....就算上網....也是用 Vic...or Vic的異變類.....囉~

呵~ 我的就說完了~ 拍拍拍.......有請下一位.............你是.....
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-27 08:35 PM

引用:
Vic寫到:
至於 Vic的來由......讓我想一想... ..對了..... 想當年(中學2年級吧...) 老師要求每位學生必須有自己的英文名......那對年少無知的熊來說, 只好 求助於快譯通.....找開 "參考資料"->"英文人名"->"男".....Albert.......Bill.......Vic......:

你...這樣說Albert

我的名稱是由十個連續的英文單字開頭,去掉兩個組成的
為什麼會去掉兩個,因為當時....遊戲帳號不能超過8個....
發表人: 45326565    時間: 2006-7-27 08:38 PM

帳號喔.小弟的帳號是純粹好打而已..因為都是兩個按鍵連在一起.(所以用FX下面那排數字打會特別難過)....
發表人: ur2581    時間: 2006-7-27 08:42 PM

我的更簡單~~
那是我家第1臺轎車的車牌

發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 08:45 PM

凌的...很普通...照字面翻就是"翡凌"...的羅馬拼音...凌這個字應該是Ling

但是凌嫌後面那個G礙眼...所以就去掉...對了~熊大...能改帳號嗎?

發表人: ty018793    時間: 2006-7-27 08:51 PM

我是用ISP給的E-mail帳號當名稱
原本想取個好名字的
但是每次都想好久
而且到最後都會後悔(因為個性善變啊)
只是個代號沒必要耗這麼多時間吧
乾脆就用E-mail帳號
這樣就沒有好不好聽和會不會後悔的問題
結果事實證明
我又後悔了
每次登入時就是記不住後面那6個數字 ORZ
然後這時就要打開Outlook瀏覽帳號那欄...
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-27 08:55 PM

被點名了....不出來解釋.是不行的....

我的帳號很白痴....

以前玩什麼遊戲...或是申請信箱帳號...想要用自己的名字..."ling" "feeling"都會出現"這個帳號有人使用過了"

於是我就會開始跟名字有關的一個一個試...只要是單純用名字的...絕對是會重複!!!

偏偏又不甘心用它們建議的什麼..."ling2003"啦....什麼"ling0918"啦........

所以偶就自己亂取....於是乎...."C0000C0000C"就誔生了.....

可是....我不知道...原來...註冊論壇的好像比較不會重複....我居然怕又遇到那種重複情形...

直接就用了這個麻煩的唉滴....唉~我幹麻用那麼多的零啊....
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 08:59 PM

引用:
C0000C0000C寫到:  

此可知...名字太菜市場也不好...

[FayeLin 在  2006-7-27 10:29 PM 作了最後編輯]
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 09:09 PM

沒被點名就不說了
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-27 09:23 PM

引用:

我的帳號很白痴....

以前玩什麼遊戲...或是申請信箱帳號...想要用自己的名字..."ling" "feeling"都會出現"這個帳號有人使用過了"

於是我就會開始跟名字有關的一個一個試...只要是單純用名字的...絕對是會重複!!!

偏偏又不甘心用它們建議的什麼..."ling2003"啦....什麼"ling0918"啦........

所以偶就自己亂取....於是乎...."C0000C0000C"就誔生了.....

可是....我不知道...原來...註冊論壇的好像比較不會重複....我居然怕又遇到那種重複情形...

直接就用了這個麻煩的唉滴....唉~我幹麻用那麼多的零啊....

C妹幹麻學我用0918

熊小這問題問的很好

國中時要註冊一些E-mail帳號,但是想到的都不能用
剛好那陣子上生物課時學到生物界的分類(界門綱目科屬種那個)
那時有提到台灣獼猴學名的拉丁文
因為只用幾個簡單的字母組成,很好記,所以就用這個來當帳號
but....我拼錯了
台灣獼猴的學名拉丁文應該是Macaca cyclopis (Swinhoe)
http://www.tesri.gov.tw/content/wild/wild_mamal_02.asp
但我卻拼成mocaca
所以就一直錯到現在了

至於後面為什麼會加0918....那個原因更好笑
因為那時在很多網站都有註冊
剛開始的時候,密碼很多都不一樣,不過都還記得住
但是一陣子沒去就忘了,甚至連有沒有在那註冊都不記得了(註冊的網站太多了.....)
因為密碼忘記,所以就會導致mocaca這個帳號會顯示有人使用,所以就在後面加上生日
但是又不想加自己的生日,於是就加國中同學的生日

之後就將錯就錯,就變成現在這樣了,不過如果有需要,我還是會去掉0918來當帳號

以上,就是我帳號的由來

=========================================
用Google大神找好久才找到當初我想用的是台灣獼猴的學名

[mocaca0918 在  2006-7-27 09:26 PM 作了最後編輯]
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 09:24 PM

至於我...

就不說了

相信知道的已經知道

不知道就繼續無知下去吧
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-27 09:36 PM

凌~~你開始搗蛋了是嗎??

那我得再跳出來解釋一下....

茶葉....其實我一開始猜測你的帳號是如我說的採用它們的建議下去取的啦

~~我猜錯了...不過我是以為你拼摩卡咖啡咧

話說"lch2003"....這個應該不會錯了吧....

[C0000C0000C 在  2006-7-27 09:37 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 09:39 PM

引用:
lch2003寫到:
沒被點名就不說了

快說快說, 不過我猜是你英文名的縮寫.....Lee Chi Hin.... 2003, 就C0已解釋~

引用:
FayeLin寫到:

這種示範不太好囉~ 凌. 節省空間啊.
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 09:40 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
lch2003寫到:
沒被點名就不說了

快說快說, 不過我猜是你英文名的縮寫.....Lee Chi Hin.... 2003, 就C0已解釋~

方向正確 但錯了
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 09:42 PM

方向正確我已經很高興了~ 如果連 正名都猜中~ 那我就是神囉~

好.....請下一位出場...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-27 09:44 PM

引用:
FayeLin寫到:

此可知...名字太菜市場也不好...

熊小沒引言我還沒發現有錯字勒
發表人: owhohoh    時間: 2006-7-27 09:44 PM

引用:
mocaca0918寫到:
國中同學的生日

莫非是喜歡的對象的生日?
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 09:45 PM

引用:
Vic寫到:
方向正確我已經很高興了~ 如果連 正名都猜中~ 那我就是神囉~

好.....請下一位出場...

不猜了??

* 熊小的回覆從第二頁回到第一頁 ??

[lch2003 在  2006-7-27 09:47 PM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-27 09:46 PM

引用:
owhohoh寫到:

怪叔~~您快說你的吧....感覺應該也粉好笑
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 09:46 PM

引用:
lch2003寫到:
不猜了??

自爆吧~!

引用:
owhohoh寫到:

問問題前, 請先說出 owhohoh的來由~
發表人: owhohoh    時間: 2006-7-27 09:49 PM

請響應每日大笑三聲運動~ ~ ~ ~

owhohoh就是喔呵呵的諧音,"h"是故意加上去的。

以上。
發表人: ametofo    時間: 2006-7-27 09:49 PM

在下的帳號名稱
搭配在下頭像

就是 阿彌佗佛
保佑 論壇每位會員
平安、健康

[ametofo 在  2006-7-27 09:51 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 09:50 PM

引用:
owhohoh寫到:

好一個 聖誕老人啊.....owhoho~

聖誕怪叔叔...我的禮物呢?

引用:
ametofo寫到:
就是 阿彌佗佛

你是真的沒說謊~ 敗給你了~ ametofo

(熊小困擾了很久, 這ametofo 該怎麼發音 ...竟然是...)
發表人: katsui78    時間: 2006-7-27 09:52 PM

我的 ID 由來是我的中文名用日語發音
後來覺得好像不對

發表人: ags    時間: 2006-7-27 09:53 PM

我的是在前前一所大學時取的,本來好像沒有特別的意思,不過朋友幫我加個意思,A Game Student, 意思是我玩MUD玩到被1/2........
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 09:54 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
owhohoh寫到:

好一個 聖誕老人啊.....owhoho~

聖誕怪叔叔...我的禮物呢?

熊小, 你長大了, 還要聖誕禮物 ?
聖誕禮物就留給我吧
發表人: Helena    時間: 2006-7-27 09:55 PM

小女子,就是英文名字,專科的時候取的
同學覺得難念,還要小女子換呢

發表人: Vic    時間: 2006-7-27 09:55 PM

引用:
ags寫到:
我的是在前前一所大學時取的,本來好像沒有特別的意思,不過朋友幫我加個意思,A Game Student, 意思是我玩MUD玩到被1/2........

應該不會有人看成 ass 吧....

呵呵~ 真的每位的名字都很特別......
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 09:57 PM

引用:
Vic寫到:

應該不會有人看成 ass 吧....

呵呵~ 真的每位的名字都很特別......

可能只有熊大吧...形象形象...
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:00 PM

引用:
lch2003寫到:
熊小, 你長大了, 還要聖誕禮物 ?
聖誕禮物就留給我吧

別以為你, 就可以獨佔禮物.

引用:
Helena寫到:
小女子,就是英文名字

Helena,

赫勒拿:美國蒙大拿州首府,位於該州的中西部地區,在巴特的東北偏北。在「最後的機會峽谷」發現金子之後,建於1864年。赫勒拿於1874年後成為地方性的首府,1889年成為州首府。人口24,569

做首府也不錯.

我的Vic

V字隊形飛行

好吧....大家一齊飛吧~
發表人: jhd9657    時間: 2006-7-27 10:01 PM

我的ID  jhd9657

J ->JOHN (英文名)
H -> 色
D ->DAVID (英文名)
(妳知所以看不懂 是因為你國文不好 這叫互文 EX:雞棲鳳凰食)  XD
也就是"色鬼約翰"."色狼大衛"  
9657則是亂取的 還蠻算的說 (點頭)
發表人: bear242    時間: 2006-7-27 10:01 PM

我最早註冊的id不是這個,是一個我最常用的id.
不知為何被殺掉了,就重新註冊了這個.

bear跟名字有關,
242是跟工作有關.

還好,如果用以前的id,
搞不好一大堆學生知道我在這兒,
被知道也沒什麼,
只是會不好意思出現在十八禁區...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-27 10:02 PM

引用:
owhohoh寫到:

當然不是
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 10:02 PM

引用:
大哥寫到:
至於我...

就不說了

相信知道的已經知道

不知道就繼續無知下去吧

原因請看此篇
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=84451&extra=page%3D1
看完的請幫忙人工置頂
發表人: Helena    時間: 2006-7-27 10:03 PM

引用:
Vic寫到:

Helena,

赫勒拿:美國蒙大拿州首府,位於該州的中西部地區,在巴特的東北偏北。在「最後的機會峽谷」發現金子之後,建於1864年。赫勒拿於1874年後成為地方性的首府,1889年成為州首府。人口24,569

做首府也不錯.

我的Vic

V字隊形飛行

熊先生,你最後一句話破梗了,害小女子不知道要打什麼
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:05 PM

引用:
FayeLin寫到:
凌的...很普通...照字面翻就是"翡凌"...的羅馬拼音...凌這個字應該是Ling

但是凌嫌後面那個G礙眼...所以就去掉...對了~熊大...能改帳號嗎?

第一次看到 FayeLin....我以為 凌是 王菲的 fans.....

因為 王菲 = Faye Wong.....為什麼我知道? 因為我就是 王菲的 fans   她應該是我唯一一位 偶像吧. 不過也是n久以前的事了.

p.s. 凌大~ 快去看看你這篇文章吧.
發表人: kikakuu    時間: 2006-7-27 10:05 PM

看到國小時買的愛心郵票的一個單字就用起來了
kikaku---但以有人使用,就多加個u
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 10:06 PM

引用:
owhohoh寫到:
請響應每日大笑三聲運動~ ~ ~ ~

以上。

我猜對了
當初得知怪叔的稱號
就往女王樣或是那種蒙面助人的中年大叔的笑聲連想
沒想到還真的是正解

[豬頭蟑螂 在  2006-7-27 10:14 PM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 10:07 PM

引用:
Vic寫到:  

我的Vic

V字隊形飛行

凌該說什麼呢?熊大...這梗破的好啊...有瞬間房間冷氣變強的感覺....

[FayeLin 在  2006-7-27 10:09 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:12 PM

引用:
Helena寫到:

引用:
Vic寫到:

熊先生,你最後一句話破梗了,害小女子不知道要打什麼

引用:
FayeLin寫到:
凌該說什麼呢?熊大...這梗破的好啊...有瞬間房間冷氣變強的感覺....

請原諒我 i am so sorry....

(不過2者的回應非常一致.....不愧是..... )
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 10:13 PM

我的ID是大三時因為某些感觸就自號  蟑螂
出社會後又覺得自己很  豬頭
就自號  豬頭蟑螂
後來知道論壇可以用中文ID就用了
因為很難會遇到同號的
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 10:14 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
FayeLin寫到:

第一次看到 FayeLin....我以為 凌是 王菲的 fans.....

因為 王菲 = Faye Wong.....為什麼我知道? 因為我就是 王菲的 fans   她應該是我唯一一位 偶像吧. 不過也是n久以前的事了.

花早給了...呵呵...很正常啊...凌一點也不意外...很多人都會看錯...

不過凌現在的日文名是Harumi Lin...所以才想問熊大有沒有的改...

發表人: BlackSun    時間: 2006-7-27 10:15 PM

以前還是有陸續創作的文藝青年時
有想說取個筆名
於是 想用月亮為眼來提名
(月亮和太陽相比 我個人認為月亮代表理性)
但是用月精靈..... 等等太通俗並且不合我的寫作原則
(我的寫作原則是 語不驚人 死不休)

於是 Blacksun就誕生了
不過Blacksun算是第二代帳號

[BlackSun 在  2006-7-27 10:19 PM 作了最後編輯]
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 10:17 PM

我的ID的由來.....算了.....跳過去吧..不用講大家都知道意思了........下一位.....輪到你了...還看..!!!
發表人: tommylai    時間: 2006-7-27 10:18 PM

奇怪了....這個主題好像在哪一區看過了

名稱簡單啊.
TOM是英文名
TOMMY是因為很多人如此稱呼我
LAI是姓.

tommylai因而產生.
不過我還是比較喜歡LING給我的稱號...."小君"

[tommylai 在  2006-7-29 05:49 AM 作了最後編輯]
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 10:18 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
lch2003寫到:
不猜了??

自爆吧~!

不怕你 我爆.................................
.......................................................
.......................................................
Lam Cxxxx Hin
其他字母自己猜

看到的請送

[lch2003 在  2006-7-27 10:21 PM 作了最後編輯]
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 10:19 PM

引用:
Vic寫到:

請原諒我 i am so sorry....

(不過2者的回應非常一致.....不愧是..... )

沒差了...熊大都沒在爬文...凌早就被小靜賣了...
發表人: ROACH    時間: 2006-7-27 10:19 PM

哦~我網路上的名子喔
請參考
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=57007&extra=page%3D1

不過那是那時候跟那個女生虎爛的

事實上是~我好朋友姓『張』那時候看電視節目看到女生都叫男生什麼郎的
於是我去查的一下~~蟑螂 COCKROACH它的簡寫ROACH還滿好記的
從此以後就取名ROACH

話說~我主管是美國回來的~
他看到我的名子問我怎會取這個名子~我說我取好玩的

後來我因為工作上的需要寫信給一個外國人~
後來那個外國人打電話來
開頭就說要找~~ROACH~
那個時候我不在
結果每個人都在問~誰是ROACH!!
每個人都在笑..

從此以後,我決定改名子~~
我問老婆,因為我老婆當初大專聯招英文都是考滿分的
英文還不錯,我叫她幫我取個英文名子

她想的快一個月~就說!!好吧!!決定的~
就取名『Richie』好的,跟原本的ROACH音也很像,也滿好記的
後來我就把我公司的電子郵件也改的,改成Richie

倒是我主管又說的??怎會取這個,跟人實在搭配不起來
哈~我倒是很想取名 Jimmy的說~因為我中文名子有個『家』字~嘿嘿
但是我老婆說Jimmy很俗~還是Richie好的

從此以後我開始把我公司的電子郵件也改成Richie的
但是我的MSN還是用ROACH
家裡的電子郵件也用ROACH
就連論壇也是用ROACH
但是我的名片上還有公司的英文名子可是取Richie

我跟我媽說我的英文名子改成Richie,我媽也說不錯因為它的音唸起來很像Rich <--富有
哈!!越念越富有哦

話說前鎮子我猛然看到~任賢齊的英文名子也是Richie我才忽然想起
任賢齊是我老婆的偶像阿

難怪~難怪...................

[ROACH 在  2006-7-27 10:21 PM 作了最後編輯]
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 10:19 PM

引用:
FayeLin寫到:

花早給了...呵呵...很正常啊...凌一點也不意外...很多人都會看錯...

不過凌現在的日文名是Harumi Lin...所以才想問熊大有沒有的改...

要改的話....可能財產充公加上等級歸零唷~~~!!!
(其實我也想改....)
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:19 PM

引用:
jhd9657寫到:
(妳知所以看不懂 是因為你國文不好 這叫互文 EX:雞棲鳳凰食)  XD
也就是"色鬼約翰"."色狼大衛"  

(點頭) ...(點頭) ...(點頭) ...我承認....我國文不好

引用:
bear242寫到:
bear跟名字有關,
242是跟工作有關.

你平時不會被人稱呼為 : " 部隊242的 熊....過來....".....吧

(各位大大文章回得好快~ 我打字又太慢.....這一個回覆又可能要 被隔頁了....)
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 10:21 PM

引用:
BlackSun寫到:
以前還是有續創作的文藝青年時
有想說取個筆名
[BlackSun 在  2006-7-27 10:19 PM 作了最後編輯]

黑兄  逃很快啊
原本不是
剛要抓就被你逃掉了
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:22 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
Vic寫到:

我是指你引文太長了~

錯字.....哼....我從來不care.....
發表人: owhohoh    時間: 2006-7-27 10:23 PM

引用:
tommylai寫到:
不過我還是比較喜歡LING給我的稱號...."小君"

C妹聽到了嗎?
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-27 10:24 PM

.....看到了....麻痺了....怪叔你興奮什麼

引用:
lch2003寫到:

引用:
Vic寫到:
自爆吧~!

不怕你 我爆.................................
其他字母自己猜

看到的請送

熊小是叫你去美美區自爆啦~~
怎樣??怕了吧

爆了...看了當然會送花囉...

[C0000C0000C 在  2006-7-27 10:25 PM 作了最後編輯]
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 10:24 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
原因請看此篇

看完的請幫忙人工置頂

幹麻幫我連結出來阿

至於人工置頂就免了啦
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-27 10:25 PM

引用:
BlackSun寫到:
有想說取個筆名

在那時,他受到了18X的A大召喚,投入進去
於是,一個全新的黑太陽誕生了(雖然他仍拒絕接受事實)
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:27 PM

引用:
bear242寫到:
bear跟名字有關,
242是跟工作有關.

你平時不會被人稱呼為 : " 部隊242的 熊....過來....".....吧

引用:
BlackSun寫到:

Blacksun是比較特別....不過令我想起的是 731
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 10:28 PM

引用:

引用:
lch2003寫到:

引用:
Vic寫到:
自爆吧~!

其他字母自己猜

看到的請送

熊小是叫你去美美區自爆啦~~
怎樣??怕了吧

爆了...看了當然會送花囉...

[C0000C0000C 在  2006-7-27 10:25 PM 作了最後編輯]

也不怕你, 不過等我找到相片先
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 10:28 PM

引用:
ROACH寫到:
事實上是~我好朋友姓『張』那時候看電視節目看到女生都叫男生什麼郎的
於是我去查的一下~~蟑螂 COCKROACH它的簡寫ROACH還滿好記的
從此以後就取名ROACH
[ROACH 在  2006-7-27 10:21 PM 作了最後編輯]

唉~~~沒想到還有人跟我一樣想當蟑螂啊
當初就想說這個版主不會也是蟑螂吧
不過ROACH兄說的由來還真的有遇過
我取了蟑螂當綽號後
學長就說這應該是他才能自號吧
因為他說他姓張
古代男生都被稱為郎
所以張郎=蟑螂
應該是他的稱謂才對
發表人: Helena    時間: 2006-7-27 10:28 PM

引用:
FayeLin寫到:  
沒差了...熊大都沒在爬文...凌早就被小靜賣了...

學長別這樣說嘛~
明天還要麻煩學長帶小女子去弄頭髮呢
學長最好了~

C姊妹,不要忘記自己說過得話唷~

發表人: owhohoh    時間: 2006-7-27 10:30 PM

引用:

等著聽好消息啊。
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:32 PM

引用:
ROACH寫到:
結果每個人都在問~誰是ROACH!!
每個人都在笑..
.
.
.
.
就取名『Richie』好的,跟原本的ROACH音也很像,也滿好記的

我一直都認為 ROACH大的名字夠特別~ 從認識的第一天起

別叫 Richie.....ie就別要了.....簡單一點叫 Rich好了. 那合乎 R大一貫的風格.
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-27 10:34 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
BlackSun寫到:

Blacksun是比較特別....不過令我想起的是 731

731事件 是lovelegend
提到我才知道
雖然我是知道日本有個部隊是做生化實驗
但是不知道有製造出 黑太陽這種東西
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 10:34 PM

引用:
Helena寫到: 學長別這樣說嘛~
明天還要麻煩學長帶小女子去弄頭髮呢
學長最好了~

這句話一出...學長就要努力以赴....凌..我了解你的感受.....我學妹也都是用這一招...
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-27 10:35 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
在那時,他受到了18X的A大召喚,投入進去
於是,一個全新的黑太陽誕生了(雖然他仍拒絕接受事實)

你想我該如何吐槽你
你自己選擇
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-27 10:36 PM

怪叔~睡覺文結束了~也GAME OVER了

引用:
lch2003寫到:

夠爽快!!我會記得你這句話的....(激將法成功)

引用:
Helena寫到:

咦??小靜妳說什麼....
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-27 10:36 PM

引用:
BlackSun寫到:

你想我該如何吐槽你
你自己選擇

把新竹OL篇交出來,就是對我最好的吐槽
發表人: tomiko    時間: 2006-7-27 10:41 PM

這篇有趣
我的ID就是DAI大無限樂團女主唱的名字
沒人用就被我搶到了
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 10:43 PM

引用:
BlackSun寫到:

731事件 是lovelegend
提到我才知道
雖然我是知道日本有個部隊是做生化實驗
但是不知道有製造出 黑太陽這種東西

那台灣以前有一個831部隊
不知道適合否
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 10:44 PM

引用:
咦??小靜妳說什麼....

代答...有人去洗澎澎了...

簡單一句話...就是C姐曾經說過的...要他人爆...自己要先爆...

發表人: ppt841036    時間: 2006-7-27 10:44 PM

我的亂七八糟id是高中時候一個電腦隨機帳號前三位ppt+高中學號組成的
想當初在用網路 還是144轉288的撥接時代啊 (遠目)
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:46 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
我的名稱是由十個連續的英文單字開頭,去掉兩個組成的
為什麼會去掉兩個,因為當時....遊戲帳號不能超過8個....

腦子轉得太慢......到現在還是沒想明白 OTTFFENT ....指教一下吧~

引用:
45326565寫到:
帳號喔.小弟的帳號是純粹好打而已..因為都是兩個按鍵連在一起.(所以用FX下面那排數字打會特別難過)....

是連擊沒錯....不過也要記 位置次序.....

引用:

我似乎猜中C0當初的想法.....想法是什麼.....就是....亂來..... (那才不容易被重複)
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 10:46 PM

引用:
tomiko寫到:
這篇有趣
沒人用就被我搶到了

伴都美子...凌猜對了...好像也不用猜吧...很明顯...
發表人: spriggan    時間: 2006-7-27 10:46 PM

純粹是喜歡皆川亮二《Spriggan》作品.....
發表人: 海洋香榭情人    時間: 2006-7-27 10:48 PM

當初在高雄某知名 咖啡西餐廳 工作時
我是擔任吧台
有各外場女服務員 送我
紀凡希 海洋香榭情人
因為感覺很好聞 以及對那女生漫有好感
就這樣 身邊都會有一罐 紀凡希海洋香榭情人
就這樣  暱稱 就是這樣子出現嚕 0.0
發表人: BloodLust    時間: 2006-7-27 10:49 PM

BloodLust,有玩過 War Craft 一代就知道,那時 Ogre 有個強力的技能,就叫 BloodLust,
這個遊戲玩蠻久的,我還去買了原版的(為了聽 CD 音質的背景音樂,那時候沒錢買 Midi 卡),
後來覺得這個技能蠻酷的,大二時和同學搞了個中文 MUD,就在裏面弄了個武器叫『嗜血』,英文就叫 BloodLust,
後來在網路上的 ID 就習慣用這個了,也很少遇到同名的 ID
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:50 PM

引用:
FayeLin寫到:

引用:
tomiko寫到:
這篇有趣
沒人用就被我搶到了

伴都美子...凌猜對了...好像也不用猜吧...很明顯...

是嗎? 我連她是誰都不知道....

沒錯.....我很少聽日文歌的....
發表人: lch2003    時間: 2006-7-27 10:51 PM

引用:

引用:
lch2003寫到:

夠爽快!!我會記得你這句話的....(激將法成功)

但是沒有 適合 自爆的相片
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:51 PM

引用:
BloodLust寫到:
後來覺得這個技能蠻酷的,大二時和同學搞了個中文 MUD,就在裏面弄了個武器叫『嗜血』,英文就叫 BloodLust,

我覺得你的頭像和簽名檔比較 『嗜血
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-27 10:53 PM

引用:
Vic寫到:
腦子轉得太慢......到現在還是沒想明白 OTTFFENT ....指教一下吧~

十個,連續的,單字開頭
即為One Two Three Four Five Six Seven Eight Night Ten
去掉6.7
發表人: fujima    時間: 2006-7-27 10:54 PM

平常在論壇很少聊天,發表文章也都是一些分享的文章,這次也來湊個熱鬧好了。

週遭的朋友其實有很多對我的id很好奇,問我這名字從哪來的。
我都是回一句,這是灌籃高手裡一個角色的名字。

說到這,不曉得有沒有人知道是哪位了?(知道的,我想年紀也不算小吧

到現在問我的人數也不少,但是在我回這句後,立刻就知道的到現在也只有一個。
一般知道的不是rukawa就是sakuraki,這在當時灌籃高手盛行時,bbs上的熱門註冊id。
而我當時要註冊bbs時,也想不出什麼好id,看到了這個角色,感覺很不錯,就試著用他的名字註冊,
結果從南到北,大大小小的BBS站,竟都沒有人註冊過,就這樣從那時一直都是使用這個名字註冊論壇或bbs。

說了這麼多,還是沒講到底是誰,不過我想各位應該知道吧

[fujima 在  2006-7-27 10:55 PM 作了最後編輯]
發表人: light    時間: 2006-7-27 10:54 PM

申請帳號時剛好在喝beer, 剛好瞄到酒瓶就很自然地把名字key in
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 10:56 PM

引用:
Vic寫到:

簽名檔是比較令人噴血吧...
因為看的人噴血....所以BloodLust嗜血...了解了
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:56 PM

引用:
spriggan寫到:

Spriggan不是大友克洋的嗎?

還是皆川亮二也有? 我比較少看他的作品.

引用:
海洋香榭情人寫到:
因為感覺很好聞 以及對那女生漫有好感
就這樣 身邊都會有一罐 紀凡希海洋香榭情人

很浪漫啊.....令我也想試一口 海洋香榭情人
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 10:58 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
Vic寫到:

十個,連續的,單字開頭
即為One Two Three Four Five Six Seven Eight Night Ten
去掉6.7

!!!..................我敗了.
發表人: BloodLust    時間: 2006-7-27 10:58 PM

引用:
Vic寫到:

這樣比較有動力可以每天都上來 TWed2k,看看努力的熊大又有什麼新東東出現
發表人: ags    時間: 2006-7-27 11:00 PM

引用:
BlackSun寫到:
有想說取個筆名

不過Blacksun算是第二代帳號

我還以為是草雉京和八神奄....(原字打不出來...)
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:00 PM

引用:
Vic寫到:
很浪漫啊.....令我也想試一口 海洋香榭情人

那熊大你也來高雄打工...叫海洋香榭情人幫你引介去上班..我天天去找你哈啦..你請我喝調酒..你看如何..
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:02 PM

引用:
fujima寫到:
我都是回一句,這是灌籃高手裡一個角色的名字。
說到這,不曉得有沒有人知道是哪位了?(知道的,我想年紀也不算小吧

別這樣說, 我也是看Slam Dunk大的.

fujima....真的不好猜....因為我從來不知道那些人物的 日文名
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:05 PM

引用:

有誰認識她?請告訴我!(點小圖看大圖)

這......沒這號人物吧......頭是 田中麗奈.....身子是誰我就不清楚了~
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:08 PM

fujima原來是他...

熊大都忘了網路的好處了...

[Catman 在  2006-7-27 11:09 PM 作了最後編輯]
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 11:10 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
看完的請幫忙人工置頂

雖然剛剛就回過文了

但是我跑去看了一下....居然跑上來了

好久沒運動了

我要追殺小強
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:11 PM

引用:
Catman寫到:
fujima原來是他...
熊大都忘了網路的好處了...

網絡的好處.....原來是 福記麻  馥記麻  富記麻  

來源: http://www.google.com/search?hl=zh-TW&q=fujima
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-27 11:11 PM

引用:
Vic寫到:

引用:

有誰認識她?請告訴我!(點小圖看大圖)

這......沒這號人物吧......頭是 田中麗奈.....身子是誰我就不清楚了~

同意加1...頭是Rina...但是身子絕對不是...
發表人: owhohoh    時間: 2006-7-27 11:12 PM

引用:
大哥寫到:
我要追殺小強

需要工具嗎?
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:12 PM

引用:
Vic寫到:
網絡的好處.....原來是 福記麻  馥記麻  富記麻  

來源: http://www.google.com/search?hl=zh-TW&q=fujima

你這找得到才有鬼哩....(好像茶葉講過這一句..忘了在哪看到...)
你要到日文站去找..我是在YAHOO找日文圖片的...

[Catman 在  2006-7-27 11:13 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:13 PM

好啦好啦.....言歸正傳~ 有請下一位....你是
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 11:15 PM

引用:
owhohoh寫到:
需要工具嗎?

怪叔有嗎

再回復主題~下一位看戲看夠了吧

還不趕快介紹一下

還看還看,就是你,還不快自我介紹

[大哥 在  2006-7-27 11:16 PM 作了最後編輯]
發表人: woooooolin    時間: 2006-7-27 11:15 PM

這傢伙上台的口頭禪就是我名稱的由來。
有看摔角的應該都知道。
發表人: 藤原豆腐店    時間: 2006-7-27 11:16 PM

邊上網邊看頭文字D,臨時想不到註冊的名字,但直接取拓海又太....
就找以商店名稱作為ID....
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:21 PM

我自己沒什麼好講..我喜歡貓...之前看了村上的書..裡面有個羊男..蠻有趣的..我就改了一下..就這麼簡單
我順便來講講我家那一雙姐弟的命名好了..
MILLA  是由第五元素女主角 的名字蜜拉喬娃維琪 來取的..
A-YU 是原本的主人取的..覺得順口..所以就不再改了..好像是是和濱崎步的名字有關...

[Catman 在  2006-7-27 11:22 PM 作了最後編輯]
發表人: aja2    時間: 2006-7-27 11:29 PM

aja是我的小名,姐姐小時發音不準叫錯,
從此成了我的第二個名子,有時id是AJ,
2是註冊時有人用了所以加上去,無意。
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 11:30 PM

引用:
大哥寫到:

引用:
owhohoh寫到:
需要工具嗎?

怪叔有嗎

再回主題~下一位看戲看夠了吧

還不趕快介紹一下

還看還看,就是你,還不快自我介紹

[大哥 在  2006-7-27 11:16 PM 作了最後編輯]

大哥
花花拿來吧

發表人: chaodon    時間: 2006-7-27 11:32 PM

我是取名字的國台語發音來的,獨一無二。
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:35 PM

看到這裡那麼多朋友~ 賣一下廣告~

窗外之夜景 (新鮮運到)

剛拍的....保證新鮮~
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:35 PM

引用:
chaodon寫到:

老闆....我要漢堡這等..
加蛋要加五元唷,,,

是這個意思嗎...
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 11:36 PM

引用:
大哥寫到:

引用:
豬頭蟑螂寫到:
看完的請幫忙人工置頂

雖然剛剛就回過文了

但是我跑去看了一下....居然跑上來了

好久沒運動了

我要追殺小強

MASTER7268幹得好啊
讓大哥置頂你就踏出被追殺的第一步了

[豬頭蟑螂 在  2006-7-27 11:39 PM 作了最後編輯]
發表人: sybase    時間: 2006-7-27 11:37 PM

以前常用sybase資料庫,所以就叫這各名字
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:37 PM

引用:
Vic寫到:

連結還是這一篇呀...是不是搞錯了...
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 11:39 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
MASTER7268幹得好啊
讓大哥置頂你就踏出被追殺的第一步了

是你被追殺不是MASTER7268

被你提出來了

那......MASTER7268還不說說你的名稱是怎麼來的

居然這麼聽話給我置頂

[大哥 在  2006-7-27 11:43 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:40 PM

引用:
Catman寫到:

引用:
chaodon寫到:

加蛋要加五元唷,,,

這也太好笑了吧~ 那我們以後就叫 chaodon為 加蛋版主好了

引用:
sybase寫到:
以前常用sybase資料庫,所以就叫這各名字

......看來大家都是找一個最熟悉的字就可以了.
發表人: newwill    時間: 2006-7-27 11:40 PM

我跟熊大大取名方式一樣!!
高中時~要有個英文名字!!
可是~我的英文又爛!!
根本不知道取啥!!
也不想取菜市場英文名!!
同學就說~那取WILLIAM好了!!
簡寫就變成will~!!
後來發生些事情!!
決定重新開始!!所以加上個new!!
這個名字就一直沿用到現在囉!!
不過我發現~will也是菜市場名!!
而且will有遺書的意思!!
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:40 PM

引用:
FayeLin寫到:

沒注意到..還好你有解釋..不然我以為是非禮...這的確不太好聽...還是改一下好...

[Catman 在  2006-7-27 11:44 PM 作了最後編輯]
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 11:43 PM

引用:
大哥寫到:

是你被追殺不是MASTER7268

被你提出來了

那......MASTER7268還不說說你的名稱是怎麼來的

居然這麼聽話給我置頂

嘿嘿
感謝大哥您又送花給我啊

大哥您毀滅證據慢了一步喔
我已經留底存證了
所以乖乖的把花交出來吧

[豬頭蟑螂 在  2006-7-27 11:45 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:44 PM

引用:
Catman寫到:

引用:
Vic寫到:

連結還是這一篇呀...是不是搞錯了...

已修復. sorry~

引用:
Catman寫到:

引用:
FayeLin寫到:

沒注意到..還好像你有解釋..不然我以為是非禮...這的確不太好聽...還是改一下好...

真是一言驚醒夢中熊.....真有你的 觀察力A+ (果然是貓眼)
發表人: Catman    時間: 2006-7-27 11:46 PM

引用:
Vic寫到:

真是一言驚醒夢中熊.....真有你的 觀察力A+ (果然是貓眼)

你是回文回到快冬眠了吧...還是一直在夢遊...
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 11:46 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
我已經留底存證了
所以乖乖的把花交出來吧

沒想到來不及了
發表人: Vic    時間: 2006-7-27 11:47 PM

引用:
newwill寫到:
決定重新開始!!所以加上個new!!
這個名字就一直沿用到現在囉!!
不過我發現~will也是菜市場名!!
而且will有遺書的意思!!

newwill有點難發音.....

不過will也有意志, 決心的意思~ 有志者,事竟成:Where there's a will, there's a way.
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-27 11:50 PM

引用:
大哥寫到:

引用:
豬頭蟑螂寫到:
我已經留底存證了
所以乖乖的把花交出來吧

沒想到來不及了

別哭別哭
我也送你3朵花
"秀秀"喔
發表人: 大哥    時間: 2006-7-27 11:54 PM

引用:
豬頭蟑螂寫到:
別哭別哭
我也送你3朵花
"秀秀"喔

讓一隻小強來安慰我....

喂,別看戲了,還不趕快說一下你為什麼取這個名稱
發表人: 新狂人    時間: 2006-7-27 11:55 PM

我的更白爛
因為當初本土天王吳X線被某週刊說是「新狂人」
結果註冊的時候想不到暱稱
就用這個嚕
發表人: chaodon    時間: 2006-7-27 11:57 PM

引用:
Vic寫到:
這也太好笑了吧~ 那我們以後就叫 chaodon為 加蛋版主好了

賣啦! 這跟小弟"論壇第一帥氣"的美名格格不入...

還是叫我"論壇第一帥氣"版主吧。
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-28 12:01 AM

引用:
大哥寫到:

引用:
豬頭蟑螂寫到:
別哭別哭
我也送你3朵花
"秀秀"喔

讓一隻小強來安慰我....

喂,別看戲了,還不趕快說一下你為什麼取這個名稱

老師有說你沒有聽喔
這樣不好喔
請看
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:01 AM

引用:
chaodon寫到:

那得看夠不夠格呢..自爆先...
不過..真的如我所講..真的是加蛋的意思嗎..好奇的哩~
發表人: aftins    時間: 2006-7-28 12:01 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Vic寫到:

真的好好笑...
感覺加蛋挺好的耶!
又一個典故出現了...
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 12:01 AM

引用:
chaodon寫到:

怎你跟你學長都是一個樣阿
發表人: provista    時間: 2006-7-28 12:02 AM

我的ID的來源是我的第一顆CRT...當初花了一萬多元買了ADI PROVISTA系列的螢幕....為了紀念他...又懶得取...所以就沿用他當作ID啦

不好意思啦.....打錯了

[provista 在  2006-7-29 09:04 PM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 12:04 AM

引用:
provista寫到:
我的IP的來源是我的第一顆CRT...當初花了一萬多元買了ADI PROVISTA系列的螢幕....為了紀念他...又懶得取...所以就沿用他當作IP啦

是ID吧
IP是一串數字耶
發表人: 大哥    時間: 2006-7-28 12:04 AM

引用:
豬頭蟑螂寫到:

老師有說你沒有聽喔
這樣不好喔

不是說你啦

當然是指一直在看卻不回覆的阿

我那麼一講很有效果的~馬上就出現了"新狂人"
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:04 AM

引用:
[quote]chaodon寫到:
怎你跟你學長都是一個樣阿

學長在黑衣被操呆了~ 所以才口出狂言 我可是正港的喔
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:04 AM

引用:
provista寫到:
我的IP的來源是我的第一顆CRT...當初花了一萬多元買了ADI PROVISTA系列的螢幕....為了紀念他...又懶得取...所以就沿用他當作IP啦

這個由來...真的就很難讓人想到...紀念螢幕...第一次聽到

[Catman 在  2006-7-28 12:06 AM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:07 AM

引用:
aftins寫到:
真的好好笑...
感覺加蛋挺好的耶!
又一個典故出現了...

根本就不是這樣..
這是典型的三人成虎..

我是取名字的國台語拼湊在一起。
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:10 AM

引用:
Catman寫到:

嗯 再等我個五年
讓我有機會功成名就 到時候就自爆

不過這是P2P的論壇
分享者自爆 會不會有危險阿 怕怕的
發表人: alanhacker    時間: 2006-7-28 12:10 AM

我的英文名字是國小參加芝麻街補習班取的,到高中才有網路,結果每次想取名字也是每次都很多人用,就只好用當時覺得還蠻厲害的名詞當作字尾,所以才有   alanhacker  的帳號出來
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 12:12 AM

引用:
chaodon寫到:

學長在黑衣被操呆了~ 所以才口出狂言 我可是正港的喔

那就拿出證據吧
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 12:13 AM

引用:
alanhacker:
無聊人做無聊事
沒事逛ㄍTWed2k

簽名檔也不要用注音文喔
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:14 AM

引用:
那就拿出證據吧

這次快出國了~ 沒時間證明
下次回來 歡迎大家南下驗證..

不然我下次回來在香港轉機時
請熊小驗明正身好了 站長驗的 就有公信力了吧
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:15 AM

引用:
chaodon寫到: 根本就不是這樣..
這是典型的三人成虎..

我來猜一下...
由名詞去推..秋棠.......另外秋唐..秋堂..都很像....來當名字..都蠻不錯的..
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 12:15 AM

引用:
chaodon寫到:

這次快出國了~ 沒時間證明
下次回來 歡迎大家南下驗證..

不然我下次回來在香港轉機時
請熊小驗明正身好了 站長驗的 就有公信力了吧

去美美區自爆就會有很多人幫你驗證了
發表人: FayeLin    時間: 2006-7-28 12:16 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
aftins寫到:
真的好好笑...
感覺加蛋挺好的耶!
又一個典故出現了...

根本就不是這樣..
這是典型的三人成虎..

是怎樣凌不知道...不過...凌知道的是...菜要認命..呵呵~
發表人: Frederic    時間: 2006-7-28 12:18 AM

我的名字就只是很正常的英文名
沒由來
沒為什麼
就是喜歡它
而且鍵盤上還滿好打的我覺得
發表人: asasia    時間: 2006-7-28 12:20 AM

我的ID的由來唷!
好像是以前去一個網站
結果網站隨機取個流水號就叫asasia
一看覺得還滿不錯的
從此就叫這一個名稱了
不過剛開始臨時要我念出這一個ID時還滿拗口的...
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:24 AM

引用:
FayeLin寫到:
是怎樣凌不知道...不過...凌知道的是...菜要認命..呵呵~

是.. 學長..
我明明年紀不小了 怎麼大家都是我學長..
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:25 AM

引用:
Catman寫到:
我來猜一下...
由名詞去推..秋棠.......另外秋唐..秋堂..都很像....來當名字..都蠻不錯的..

猜錯了.. 第三個有那個味道 第二個則是大錯特錯
發表人: 8cloud    時間: 2006-7-28 12:29 AM

8cloud就是八雲的意思
應該很容易理解吧
原本想用中文做id的
不過自從妖擊社成立之後
取名八雲的人似乎越來越多
所以就用數字和英文的組合了
發表人: 8cloud    時間: 2006-7-28 12:33 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:
我來猜一下...

猜一下
會不會是   嘉堂  佳堂  家堂....或迦堂....
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-28 12:34 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:
我來猜一下...

難道是....海賊王裡面的喬巴....

"喬董"~啊利啾固嘸來呀捏
發表人: 雪紋豬肉    時間: 2006-7-28 12:35 AM

我是看電視介紹拿來用的
自己也沒吃過不知好不好吃

「雪紋豬肉」就是運用遺傳選拔高肉質基因種豬群,生產出背最長肌中含有大理石紋,每片里肌肉橫切面均呈現雪紋般的大理石紋,具有較高的肌肉內脂肪,吃起來潤滑不澀並有香味,比美國外的「霜降」、「松阪」等級肉品,是豬肉中的頂級品。
發表人: laikyo    時間: 2006-7-28 12:35 AM

LAI KYO
姓   名

KYO是KOF的,不是X眼狂刀的

很幸運,這個ID到各大論壇也幾乎不重複
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:36 AM

不會是教堂吧...
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:38 AM

引用:
Catman寫到:
不會是教堂吧...

下面各位讓我暈了~ 越來越遠..
還有貓貓 即使我住歐洲 也不至於取名為教堂吧
發表人: adolclistin    時間: 2006-7-28 12:39 AM

我最早在網路上的名字~並不是現在所用的這個
最早取名"霧風"
像霧一般的縹緲似幻~像風一樣的快速來去自如
意指生命的無常~短暫~
不過看到這ID大家都認為我住"霧峰"~
所以後來就改成"風霧"(倒過來總不會有問題了吧)
不過很多地方申請都要用英文ID~
剛好那時迷上一款遊戲~Falcom的伊蘇(ys)
男主角是紅髮的"亞特魯.克里斯汀"(Adol Clistin)
就覺得男人就該像他一樣~劍~魔法~冒險~熱血~和眾多的美少女
所以就以Adol Clistin來取名~不過因為有些地方~英文都是小寫也不能有空隔
所以就改成現在的ID~
當然在網路上我還有許多其他的ID有男有女~因為網路遊戲玩的多
不過再各論壇部分~都是取現在這各
這樣各位看官了解了嗎

既然如此就自爆一張照片吧

發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:44 AM

引用:
雪紋豬肉寫到:
我是看電視介紹拿來用的
自己也沒吃過不知好不好吃

「雪紋豬肉」就是運用遺傳選拔高肉質基因種豬群,生產出背最長肌中含有大理石紋,每片里肌肉橫切面均呈現雪紋般的大理石紋,具有較高的肌肉內脂肪,吃起來潤滑不澀並有香味,比美國外的「霜降」、「松阪」等級肉品,是豬肉中的頂級品。

別說了......肚子都餓了...我看..切幾片你的肉來吃一下先...
發表人: adventchild    時間: 2006-7-28 12:45 AM

FF7 Advent Children,然後因為 BBS 也用相同帳號,如果副標題全用又太長,只好縮減為 adventchild 了 XD
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:46 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:
不會是教堂吧...

下面各位讓我暈了~ 越來越遠..
還有貓貓 即使我住歐洲 也不至於取名為教堂吧

不猜了..留下一點空間讓大伙去想..
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:46 AM

引用:
Catman寫到:
別說了......肚子都餓了...我看..切幾片你的肉來吃一下先...

我也好想咬一口喔
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 12:52 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:

我也好想咬一口喔

要看雪紋兄公頓位夠不夠..開玩笑,,三萬多會員..一個人一小片..他也會消失的..
不過我們版主享特權,,先嚐嘍...
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:53 AM

引用:
Catman寫到:
要看雪紋兄公頓位夠不夠..開玩笑,,三萬多會員..一個人一小片..他也會消失的..
不過我們版主享特權,,先嚐嘍...

那我就不客氣,開動嘍。
發表人: 雪紋豬肉    時間: 2006-7-28 12:55 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:

我也好想咬一口喔

切好了在這請慢用...晚安

圖片來源
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 12:57 AM

引用:
雪紋豬肉寫到:

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:

我也好想咬一口喔

切好了在這請慢用...晚安

圖片來源

晚安阿。感謝您的雪紋豬肉。
發表人: maskrider555    時間: 2006-7-28 12:58 AM

小弟我帳號名稱由來哦..
說了大家別笑勒..
因為愛看特攝片..
當時加入論壇的時候日本正好在播假面騎士555...
因此我就取名maskrider555..
話說這個帳號名稱還滿搶手的...
剛好這個論壇沒人用..
發表人: 紅色元素    時間: 2006-7-28 12:58 AM

我小時候不穿紅色的衣服,但是自從我媽買給我一件逼我穿下後,我的生命從此就改觀了....
現在我的系服是紅色的,桌球拍是紅色的,機車是紅色的,主機板也有紅紅的,成績單也紅紅的......
最害怕的是.....eMule 也紅紅的.....................這就是我的由來(還滿無聊的)
發表人: wubeka    時間: 2006-7-28 12:59 AM

引用:
newwill寫到:
同學就說~那取WILLIAM好了!!
簡寫就變成will~!!

William 的簡稱是 Bill 才對...

我名字的由來....
不知有沒有人玩過 Rainbow Six 的 Rogue Spear?
那裏不知是俄羅斯人還是什麼人,
我們投手榴彈去炸他們,
他們一見到手榴彈就會狂叫 "Wu-Bi-Ka" "Wu-Bi-Ka" "Wu-Bi-Ka"...
(請按這裏聽一下吧...)
Wu-Bi-Ka 應該是手榴彈的意思吧?
其實 Wubika 比 Wubeka 拼得接近原音,
但初時也沒有細想, 一開始就用了 wubeka...
所以一直沿用至今...

[wubeka 在  2006-7-28 03:37 AM 作了最後編輯]
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 01:00 AM

在水區當然是灌水大隊先嚐才對阿
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 01:05 AM

引用:
在水區當然是灌水大隊先嚐才對阿

排隊先..,,我和我們家的喵還沒吃夠呢...
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 01:10 AM

引用:
Catman寫到:
不猜了..留下一點空間讓大伙去想..

不用猜, 直接叫"加蛋"好了...
加蛋, 加蛋, 加蛋!

大家以後叫他知道用什麼名字吧!
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 01:17 AM

引用:
lovelegend寫到:
不用猜, 直接叫"加蛋"好了...
加蛋, 加蛋, 加蛋!

大家以後叫他知道用什麼名字吧!

我服了各位了,我自己都沒想到能這麼用。

貓貓真的是太有創意了。

在我自爆得到論壇第一帥氣頭銜前,我暫且先認了。
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 01:20 AM

引用:
Catman寫到:
排隊先..,,我和我們家的喵還沒吃夠呢...

共有8盒,不如見者有份,我們先分了吧!

熊小的我先他保管,所以我要兩份。
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 01:20 AM

引用:
chaodon寫到:
我暫且先認了。

一說就認了, 一點不忸怩, 非常好!
不給花加蛋不行!
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 01:21 AM

豬肉吃飽了...有點渴...那個誰,.."瞇"一點茶葉來泡先.....
(暍完要來企睡...不理你們了...)

[Catman 在  2006-7-28 07:19 AM 作了最後編輯]
發表人: 豬小弟    時間: 2006-7-28 01:26 AM

大家的名字都好特別喔~

小弟的名字是因為之前去一個論壇下載愛情動作片~

所以使用這個字代表色

用久了覺得還不錯~可愛可愛的

所以來twed2k也延用下來了~

有點無聊
發表人: kokocv    時間: 2006-7-28 01:28 AM

嗯,說到我的名字嘛,是在adsl剛開始有的時後
我朋友就開始教我上些論壇抓東西,這個名字就是我朋友幫我取的
一直用到現在囉,不管是線上遊戲還是什麼帳號都是用這個
報名完畢!!
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 01:28 AM

引用:
不給花加蛋不行!

我很認命的把暱稱先改過來了。

大家晚安,愛兄晚安,都晚安。
發表人: 豬小弟    時間: 2006-7-28 01:31 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
不給花加蛋不行!

我很認命的把暱稱先改過來了。

大家晚安,愛兄晚安,都晚安。

大大的名字是不是炒飯阿

don日文為飯的意思

chao聽起來就是炒~

所以是炒飯~

小弟小小的見解~
發表人: hodsun    時間: 2006-7-28 01:48 AM

看了12頁的文章,發覺大家的ID都蠻有意思的。小弟也來說說我的ID由來吧!
其實我是在國三時要註冊一個信箱,臨時想不到ID,因為小弟喜歡玩電玩,所以就選了一家遊戲公司的名字-哈德森(Hudson)。不過因小弟一時手誤,所以就按成hodsun囉~
想說也蠻好記得,就一直沿用到現在囉!
發表人: 10101018    時間: 2006-7-28 01:55 AM

我也來說我的
自號稱永遠的18
18的前就.......
發表人: 瘋狗    時間: 2006-7-28 01:57 AM

喜歡這個外號
個性也有點瘋
所以就用"瘋狗"

發表人: persona    時間: 2006-7-28 02:25 AM

弟的ID更好記
看圖說話
有打過PS的人應該都知道︿︿
這用在舞台劇是"面具"的意思
所以更喜歡了︿︿
發表人: 0928615374    時間: 2006-7-28 03:01 AM

這...這是灌水區吧...!!?
好像回覆發言有錢拿是不是?
看到那麼多人排隊拿錢...
既然是FREE的~就順便也來排一下...
畢竟平常能拿錢的機會實在太少了...(可能因為我是啞巴吧)

my id!!??
噢...淺顯易懂~
不過事實上我只有在論壇才用這個ID...
其他情況我會用本來的...
總是要讓自己想個簡單又方便的區隔方式吧~
(啞巴用cell phone??)
發表人: kaii2000    時間: 2006-7-28 03:04 AM

嘿嘿嘿kaii是我的名字2000就是開始會用電腦的年份^^"
SORRY沒什麼特別的^^"
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 04:08 AM

引用:
豬小弟寫到:
大大的名字是不是炒飯阿

那你想叫他蛋炒飯嗎?

又或者炒飯加蛋... 簡稱炒蛋?

[lovelegend 在  2006-7-28 04:10 AM 作了最後編輯]
發表人: bagaking    時間: 2006-7-28 04:48 AM

咯咯    BAGAKING  是日文加英文的產物

BAGA 有學日文大都知道吧!!    BaGa = 笨蛋,蠢蛋,呆子  

King 就係英文的國王囉!!

所以說嘛!!   BAGAKING 中譯名 = 笨蛋國的國王  (咯咯  沒吃八個蛋的喔!!)   

[bagaking 在  2006-7-28 04:55 AM 作了最後編輯]
發表人: 水月美由    時間: 2006-7-28 05:24 AM

不豬道…亂想滴~~哇哈哈哈哈哈哈

只素想取個日文名字

喜歡"水"、"月"這兩個字,

至於~"美由"~嘛…日文音聽起來不錯聽呀
發表人: cyccl    時間: 2006-7-28 05:50 AM

只是單純地為了節省時間去想,
就直接用公司英文縮寫的名稱囉!
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 06:00 AM

這讓我想到一個之前同事..他的一個日本朋友的名字...聽說長得很可愛..但名字...如果在台灣..可能沒人會請他上班吧......她叫做松本 真帆
聽出來了嗎....上班真煩.......他還是某家日本公司調來台灣的督察..因為台灣分公司這邊的工作績效太差.......
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 06:08 AM

引用:
Vic寫到:

熊大, 請留意一下你的 Chinese English...

[lovelegend 在  2006-7-28 06:21 AM 作了最後編輯]
發表人: jdi    時間: 2006-7-28 06:10 AM

jdi~嗯~以前常有朋友問這什麼奇怪的ID啊~
又沒辦法念,也不是個意思。
還有人問是不是叫 Jedi 然後拼錯,我又不看屎大窩!
不過在早之前國中時學 DOS 磁片都要取4個字元名我倒是取了 Jedi ...

這是在民國85.86年左右吧~
那時很流行 e-mail ,見面不是吃跑沒,而是有沒有 e-mail
當時正好在某大公司打工,外商,都取英文名,
又剛好身處的 team ,暱稱叫 J-Team ,因為巧合的是~
整個 team 的人都姓 J (英文名開頭都是 J )!
那我就想到 ID 取做為該公司的slogan縮寫~就是JDI
於是乎就用到現在。

在當時算非常好用,絕不會重複~
現在有點小麻煩,不是要4個字元就是6個字元~
害我還得加數字或姓名縮寫在後面~添麻煩的~
奇摩轉啞唬就是一例,ID 太短也麻煩~
也沒辦法全 ID 都統一一個,敗筆~

每次都沒一個人搞的懂,不過一經解釋就沒人忘的了~
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 06:23 AM

引用:
jdi寫到:
每次都沒一個人搞懂,不過一經解釋就沒人忘了~

我也忘不了你的錯字...
發表人: collector    時間: 2006-7-28 06:28 AM

我的名字當初在用ezpeer、winmx、kazza時就一直用到現在了…
嗯,滿奇怪的~都沒重覆到…
耶..也有滿多人問我的名字"collector" 是什麼意思?
普通一點的,我都回答是"蒐集"
美麗的呢… 請留下妳的電話,讓我好好跟妳解說一下唄

[collector 在  2006-7-28 06:31 AM 作了最後編輯]
發表人: jdi    時間: 2006-7-28 06:34 AM

喔~愛愛!還沒睡啊~你很厲害耶~
發表人: jackylinboy    時間: 2006-7-28 06:39 AM

其實很簡單
原先只想以jackylin闖蕩網路世界
可惜太多人使用了只好在後面多加了boy
想當初國中時用boy還沒什麼差
現在後面還是boy就覺得有點怪了
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 06:47 AM

引用:
jdi寫到:
喔~愛愛!還沒睡啊~你很厲害耶~

我和你相差 12 小時, 怎會睡得著?
發表人: jdi    時間: 2006-7-28 06:50 AM

引用:
我和你相差 12 小時, 怎會睡得著?

是喔~
哈哈~潛太久都不是很熟~

[jdi 在  2006-7-28 06:52 AM 作了最後編輯]
發表人: zhong    時間: 2006-7-28 06:54 AM

我的帳號比較白癡了點....適用姓氏下去當帳號~這樣比較好記多了!!...
發表人: elc26    時間: 2006-7-28 07:03 AM

我的是用英文名字+中文名字的首字字母縮寫啦…
el→是一個
c→姓
26→…這…沒啥意義,就是喜歡這個號碼啦
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 07:07 AM

引用:
elc26寫到:
我的是用英文名字+中文名字的首字字母縮寫啦…
el→是一個
c→姓
26→…這…沒啥意義,就是喜歡這個號碼啦

還以為26是年齡呢....搞不好是年次(來了個阿公級的)
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-28 07:10 AM

引用:

引用:
豬小弟寫到:
大大的名字是不是炒飯阿

那你想叫他蛋炒飯嗎?

又或者炒飯加蛋... 簡稱炒蛋?

....愛愛你會不會太單純了....還沒反應過來嗎??

豬小弟想的炒飯....

跟你想的炒飯詞性不同...

不用那麼麻煩再加蛋....

這跟你的稱號有異曲同工之妙
發表人: Catman    時間: 2006-7-28 07:15 AM

引用:
C0000C0000C寫到: ....愛愛你會不會太單純了....還沒反應過來嗎??

豬小弟想的炒飯....

不用那麼麻煩再加蛋....

這跟你的稱號有異曲同工之妙

這我同意...豬小弟先前有講他名字的由來...由他的思考邏輯去推想就對了...(詳見第十二頁)
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-28 07:31 AM

引用:
Catman寫到:
這我同意...豬小弟先前有講他名字的由來...由他的思考邏輯去推想就對了...(詳見第十二頁)

不過自稱正直的加蛋版主...是不可能喜歡這種鹹口味的稱號的...看來他還蠻喜歡喵男KUSO的這個"加蛋"

還有...他說的是國台語....所以跟豬小弟的國日語是不吻合的...不過....豬小弟的思考邏輯是蠻有創意的
[hr]FF34B3[/hr]

引用:
Catman寫到:
"瞇"一點茶葉來泡先.....

看來你真的肖想茶葉好久了......那麼想泡他呀

[C0000C0000C 在  2006-7-28 07:36 AM 作了最後編輯]
發表人: sicon    時間: 2006-7-28 07:47 AM

之前朋友取的外號,不過拼音好像拼錯了.
正確的拼法應該是saicon  (台語叫塞康)
搞得現在別人以為我叫SICON(死康)
不過SICON用久了就懶得改了
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 08:07 AM

引用:
....愛愛你會不會太單純了....還沒反應過來嗎??

豬小弟想的炒飯....

不要忘了我是香港人, 而粵語中炒飯是沒有另類意思的...
不過你一加顏色我便明白過來了!
謝謝 C 姐!

P.S. 不過話說回來, 炒蛋在香港的另一個意思是 "放屁"...
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2006-7-28 08:21 AM

小婢暱稱的靈感來至聖保羅的使徒畫。
聖保羅的形象都會一手持劍,一手抱書,
象徵聖保羅一邊傳教一邊剷除異教徒
至於陰影咧...
單純是英文名字而已...
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-28 08:25 AM

好久沒看到書劍了
不過一看到妳就讓我想起那篇....
發表人: cositw    時間: 2006-7-28 08:37 AM

(驚 怎麼第一個被點名的是我呢 QQ

這個名字啊 恩~ (回想
其實原先 只有 Cosi << 這樣而已
當初 在 yahoo 申請信箱
和我二妹想說用英文名字 申請 結果申請失敗 = =
兩個就坐在電腦前面大眼瞪小眼 (因為不想 信箱後面有數字 又想短一點 QQ)
結果 想到最後 我妹熊熊說了一句 真是"可惜"
不能上網太久 等等會被老爹罵 (那是還在撥接的年代阿  電話費很貴的 >"<)
結果 我就把可惜 翻成 Cosi 申請了 A_A (還讓我ㄧ舉申請成功!)
從此之後 Cosi 就變成我申請帳號時專用的名稱了!

我妹的也很好玩 當我的申請完 換想他的帳號名的時候
剛好我家娘親 拿著土司回來
大喊:大姐二姐出來吃土司了!!!!!!
於是 他的帳號..........

tost
發表人: 大和吉良    時間: 2006-7-28 08:43 AM

哈哈,我卡通看太多囉!
一看到就知道是SEED 的男主角囉!呼呼
發表人: tommylin    時間: 2006-7-28 08:49 AM

我的阿
是因為高工有一次暑假上美語補習班
需要一個英文名字(以前的國中高工老師都不用學生取英文名字耶,到二專時才有)
所以就叫TOM 但是班上只有兩個男生 兩個都叫TOM
所以另一個年紀比較大的叫TOMAS 我比較小叫TOMMY
叫到現在就習慣啦(我有一張信用卡的英文名 真的也印TOMMY LIN喔)
能在一個論壇取到這個名字很不容易的 因為很多人都叫TOMMY 都姓LIN
------------------所以發表一下我的經驗----------------------------
我加了動詞 總沒人用了吧
tommyloveaudrey
帥吧
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2006-7-28 08:49 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
好久沒看到書劍了

哪一篇?
似乎是一篇很不好意思的文章...
發表人: shiuh    時間: 2006-7-28 08:51 AM

引用:
書與劍的陰影寫到:
哪一篇?

真是讓人印象深刻的一篇文章呀
我到現在還無法忘懷..
發表人: lch2003    時間: 2006-7-28 09:01 AM

這篇文 竟然過了一夜之後由六頁增至十四頁
又要慢慢看.............

[hr]red[/hr]

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:

嗯 再等我個五年
讓我有機會功成名就 到時候就自爆

不過這是P2P的論壇
分享者自爆 會不會有危險阿 怕怕的

自爆會不會有危險?? 當然會有危險........

那我再考慮清楚爆不爆

[lch2003 在  2006-7-28 09:06 AM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-7-28 09:17 AM

引用:

引用:
Vic寫到:

熊大, 請留意一下你的 Chinese English...

我本來想用 粉絲~ 不過fans比較容易輸入....就~

P.S. fans不對嗎?
發表人: XeMe    時間: 2006-7-28 09:24 AM

我的ID阿....其實也是在亂翻字典..就翻到xeme其實就是北極鷗的意思...覺得挺帥的..就一直用了
發表人: Vic    時間: 2006-7-28 09:28 AM

引用:
shiuh寫到:

引用:
書與劍的陰影寫到:
哪一篇?

真是讓人印象深刻的一篇文章呀
我到現在還無法忘懷..

隱約中我都好像記得那篇文章~

(原來我並不能夠忘記...)
發表人: burnaby    時間: 2006-7-28 09:34 AM

我的帳號.... burnaby
是當初剛到加拿大時住的城鎮的名字
有是因為有TWed2k 的大家,陪伴我在剛到加拿大時不至於寂寞不會驚惶失措
就一直使用到現在了......
感謝論壇的一些前輩一路走來的照顧
也歡迎新朋友們陸續加入
新朋友論壇金幣不夠用可以找我
我的金幣當初有很多也是論壇的一些元老級的會員贊助的
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 09:57 AM

引用:
豬小弟寫到:
大大的名字是不是炒飯阿

don日文為飯的意思

chao聽起來就是炒~

所以是炒飯~

小弟小小的見解~

太鹹濕了,不適合我。
留給可愛動人的C妹吧。
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 10:00 AM

引用:
tommylin寫到:
我加了動詞 總沒人用了吧
tommyloveaudrey
帥吧

動詞要用紅字...
不明白? 看這裏吧...

引用:
Vic寫到:
P.S. fans不對嗎?

你一個人是眾數嗎?
發表人: 豬小弟    時間: 2006-7-28 10:32 AM

我說的是炒飯<--名詞

並不是C姐和貓大所講的炒飯<--動詞

愛愛大大不要被他們騙了
發表人: zero06    時間: 2006-7-28 11:12 AM

本來想取zero 可是有人用
就用zero06
發表人: 雷提之劍    時間: 2006-7-28 11:27 AM

我ID來源是我第一個沉迷(用上課時間睡覺 除了在學校時間外都在線上)的網路遊戲-龍族-的小說還是叫-龍族-裡面其中一個戰鬥之神"雷提"的教派裡面牧師都拿劍....我懷疑他們比較偏戰士...其他宗教牧師都自稱某某某(神名)的權杖,就只有他們自稱雷提之劍,顛覆傳統的牧師 恩 我喜歡
發表人: arth1327    時間: 2006-7-28 11:30 AM

看過大家的
才發現我的算簡單的
英文名字加上生日和情人生日
發表人: 天驢風雲    時間: 2006-7-28 11:39 AM

我是看了一本小說叫"天廬風雲"
剛好那時有在玩驢子
便叫天驢風雲算了
發表人: ballgi    時間: 2006-7-28 11:54 AM

我的帳號要說也沒什麼可以說的。
只是當初想取個帳號,可是又懶著換來換去的就想用一個簡單又沒人會取的名稱,
結果就想出這一個不想英文的英文名字了。
我是從日文和英文的發音去創造出來的,意義是一點也沒有。
發表人: nanpa2    時間: 2006-7-28 12:07 PM

說到我的ID,就得從我高中開始說起.......(遠目....)
高中聯考運氣不錯,考到第一志願,
原本預計是燦爛精采的高中生活,
但是.....但是....我所讀的竟是一所男子高校啊~~~~~~
要正值發情期...青春期的我整天面對一群帶把的雄性靈長類真是一種精神的折磨....
從此我便過著行屍走肉的生活......
然而,善有善報,平時日行一善的我落到如此,連老天也看不下去了.....
就在我高二時,在高人指點下,我得知有種金綠色圓盤,內含有男人的青春與浪漫,那正是我當年所追求的理想...
於是經歷了明查暗訪、跋山涉水,終於讓我得到了它.....
不愧是包含男人的青春與浪漫的圓盤,內有多種不同性質的青春與浪漫,
尤其是其中之一,更是號稱前無古人後無來者、經典中的經典、真正實現了理想中的男人的青春與浪漫,
那就是NANPA2........
只要輸入:cd/nanpa2 <enter> nanpa2<enter>
就能一再體驗現實中無法體驗到的青春與浪漫~~~~
對於處於發情期...青春期又身陷男子高校的我來說,
NANPA2宛如沙漠中的綠洲般,滋潤的我乾枯的心靈,
使我原本黑白的高中生活變彩色的,
讓我頭腦也變聰明了、人也變帥了,而且考試還都考一百分.....
原本大學聯考注定重考的我也考上了國立大學....

為了紀念這段值得回憶的往事,我的ID就用NANPA2....
畢竟吃果子要拜樹頭,我能有今日的成就都是NANPA2帶給我的....
感謝創造出NANPA2的ELF、竹井正樹、蛭田昌人....
沒有你們就沒有今天的我.....
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 12:47 PM

引用:
cositw寫到: 結果 想到最後 我妹熊熊說了一句 真是"可惜"
不能上網太久 等等會被老爹罵 (那是還在撥接的年代阿  電話費很貴的 >"<)
結果 我就把可惜 翻成 Cosi 申請了 A_A (還讓我ㄧ舉申請成功!)
從此之後 Cosi 就變成我申請帳號時專用的名稱了!

你的情況和我很相似喔...
我是 C 姐苦苦思索下,
在嗶....的時候突然靈機一觸 -- 愛愛!!!
從此我就變成愛愛了...
連暱稱也要改掉...

P.S. 還不太明白的可看我簽名檔的連結, 謝謝!
發表人: winda041812    時間: 2006-7-28 12:52 PM

高中時很喜歡聽某New Age廠牌Windham Hill的音樂

所以就稍微做點改變變成winda囉

不過winda也是真有其名啦,算是誤打誤撞

041812是我家兄弟姐妹生日的日期(不含月)

當初不知道為什麼在TWed2k要加上去,不然通常都是沒有加滴,Cyndi那就沒加
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-28 01:02 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
spriggan寫到:

Spriggan不是大友克洋的嗎?

還是皆川亮二也有? 我比較少看他的作品.

皆川亮二是漫畫

大友克洋是動畫監製

原著 高樹宙

http://city.udn.com/v1/blog/arti ... 24&f_ART_ID=952
發表人: akbarchinaman    時間: 2006-7-28 01:06 PM

我所使用的akbarchinaman中,akbar是從Romeo Must Die中,李連杰第一次遇到女主角時用的名稱
chinaman...這是西方人對從中國附近地區來的人的稱呼,跟chink有同樣的意思

至於為什麼要用,1)好玩吧 2)牽扯到在下的政治立場,所以不提了
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-28 01:07 PM

引用:
書與劍的陰影寫到:

引用:
OTTFFENT寫到:
好久沒看到書劍了

哪一篇?

哪篇 很奇問
發表人: mocaca0918    時間: 2006-7-28 01:08 PM

引用:
BlackSun寫到:

哪篇 很奇問

你是不是又打錯字了
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-28 01:08 PM

引用:
紅色元素寫到:
我小時候不穿紅色的衣服,但是自從我媽買給我一件逼我穿下後,我的生命從此就改觀了....
現在我的系服是紅色的,桌球拍是紅色的,機車是紅色的,主機板也有紅紅的,成績單也紅紅的......
最害怕的是.....eMule 也紅紅的.....................這就是我的由來(還滿無聊的)

那該稱呼你為 三倍速的男人
發表人: pilied2k    時間: 2006-7-28 01:17 PM

我的id是
pili<==看布袋戲的人一定知道
ed2k<==更是這理的mark

小弟希望借由驢讓布袋戲傳千里
發表人: Cosmos    時間: 2006-7-28 01:38 PM

引用:
紅色元素寫到:

小的也很愛紅色耶...
眼鏡是紅色
衣服是紅色
鞋子也帶點紅色
帽子也帶點紅色..
也想把房間漆成紅色
但發現這樣可能會腦神經衰弱...作罷...
發表人: ggy    時間: 2006-7-28 01:40 PM

往上浮了
好久沒發霉了
唉  不對 是發情
也不對  我想想
想到了  是發文才對
關於我的帳號就要從我的太祖父說起
關於他老人家的事情 因為已經死了  我們就不要再去想太多

言歸正傳
唐山過台灣  沒有半毛錢
憑著只是一份對著土地的熱情
先人橫過大西洋 開墾美洲大陸
也是對著土地的一份熱情

而我嗎
憑著對金錢與鮮花的一份熱情
在這片土地上發光發熱
以無比的毅力散發出熱情
付之言行  瞬間就可以把方圓一百里之內的人 事 物 都結成寒冰
所謂三尺寒冰  非一日之寒

而練到了這個境界  卻有高山不勝寒的感覺
所以就閉門苦思   歷九年之後  終於頓悟
達到了天人合一的境界
於是就得到了這個尊榮無比的帳號
GY的加強版 GGY
發表人: whc9400    時間: 2006-7-28 01:44 PM

帳號嗎?
其實跟本名的拼音有關~~
至於後面的數字..亂打的~~
發表人: lovelegend    時間: 2006-7-28 01:58 PM

引用:
akbarchinaman寫到:
我所使用的akbarchinaman中,akbar是從Romeo Must Die中,李連杰第一次遇到女主角時用的名稱
chinaman...這是西方人對從中國附近地區來的人的稱呼,跟chink有同樣的意思

至於為什麼要用,1)好玩吧 2)牽扯到在下的政治立場,所以不提了

china man 不是稱呼, 而是不敬的叫法, 就像我們叫外國人做 "老外" 一樣...
先前就有一個體育評論員叫姚明做 china man 而導致要公開道歉...

不過你既然說牽扯到你的政治立場, 那不多說也是明智的...
發表人: ANNALLEN    時間: 2006-7-28 02:02 PM

annallen=ann+allen
ann高中喜歡了三年 大學喜歡了四年的女孩子的英文名字
allen我自己的英文名字
之前玩遊戲不知道怎麼取ID就兩個合起來用了 連我的手機密碼都是她的生日 囧

不過我們真的沒什麼緣分  哈哈哈
發表人: ANNALLEN    時間: 2006-7-28 02:05 PM

引用:
chaodon寫到:

引用:
豬小弟寫到:
大大的名字是不是炒飯阿

don日文為飯的意思

chao聽起來就是炒~

所以是炒飯~

小弟小小的見解~

太鹹濕了,不適合我。
留給可愛動人的C妹吧。

chao聽起來像西班牙語的再見
另外一提 西班牙文的我愛你 ㄉㄟ ㄍㄧ ㄟ ㄌㄡ...或者 ㄉㄟ ㄚ ㄇㄡˋ
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-28 02:07 PM

引用:
ametofo寫到:
在下的帳號名稱
搭配在下頭像

就是 阿彌
保佑 論壇每位會員
平安、健康

嘿~人妖僧~

你真的吃得不夠清喔...

連你的神都打錯字

阿彌佛....不夠虔誠

[C0000C0000C 在  2006-7-28 02:18 PM 作了最後編輯]
發表人: decill    時間: 2006-7-28 02:39 PM

其實是國中取英文名字的時候
老師說,可以不用取人家已經有的
自己拼一個單字也是可行的
當時不知道怎麼拼拼出來這個單字

好處是在網路上到處註冊
都不會遇到跟自己一樣的id
發表人: Vic    時間: 2006-7-28 03:05 PM

引用:
ggy寫到:
...
GY的加強版 GGY

這就是傳說中的 唬爛功嗎?
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 03:08 PM

引用:
Vic寫到:

尊榮無比的帳號..
難道這就是傳說中的TWed2k加值帳號?
發表人: aftins    時間: 2006-7-28 03:09 PM

引用:
chaodon寫到:

引用:
aftins寫到:
真的好好笑...
感覺加蛋挺好的耶!
又一個典故出現了...

根本就不是這樣..
這是典型的三人成虎..

三人成虎的威力還真的滿大的...
沒想到真的讓你成加蛋版主了
真的變典故了....
發表人: aftins    時間: 2006-7-28 03:11 PM

引用:
chaodon寫到:

引用:
Catman寫到:

我也好想咬一口喔

版主要不要順便加個蛋呀
雪紋豬肉加個蛋味道會更讚唷
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2006-7-28 03:12 PM

引用:
BlackSun寫到:

哪篇 很奇問

小婢也很想知道...

[書與劍的陰影 在  2006-7-28 03:15 PM 作了最後編輯]
發表人: chaodon    時間: 2006-7-28 03:14 PM

引用:
aftins寫到:
版主要不要順便加個蛋呀
雪紋豬肉加個蛋味道會更讚唷

呵,那不就變鐵板豬排了。

說到鐵板上那顆蛋要怎煎才好吃,可是大有學問耶。
發表人: staraki    時間: 2006-7-28 03:17 PM

我的帳號staraki是star+aki
aki是之前在玩遊戲取的akira的簡化版@@
是一個叫月的女孩子開始叫我aki才把akira簡化成aki
因為她叫月所以我把自己叫做星,就出現了star
而之所以是staraki是因為staraki唸起來比akistar還順
發表人: shiuh    時間: 2006-7-28 03:17 PM

引用:
書與劍的陰影寫到:

引用:
BlackSun寫到:

哪篇 很奇問

小婢也很想知道...

裝傻..
發表人: ggy    時間: 2006-7-28 03:35 PM

引用:
Vic寫到:

引用:
ggy寫到:
...
GY的加強版 GGY

冤枉阿大人冤枉阿
此乃傳說中的無條件進位法
請大人明察阿
好像應該稱呼大熊才對
沒差  應該 也許 不一定  可能會矇中吧
奇怪   考試  簽牌都沒那麼準
這實在是太不可思議了

TWED2K 十大不可思議之一
大人=大熊?
發表人: ggy    時間: 2006-7-28 03:50 PM

剛剛發文就地震
莫非大神熊小顯靈發怒
請息怒
信女一定準備很多的香蕉來供奉
發表人: mokjie    時間: 2006-7-28 03:56 PM

mok和我完全無關   jie是名字中之一字   所以帳號不能亂取後悔不能改
發表人: ELong    時間: 2006-7-28 04:00 PM

引用:
ggy寫到:
剛剛發文就地震
莫非大神熊小顯靈發怒
請息怒

千拜萬拜,
不如整箱的國農拿來拜!!
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-28 04:01 PM

引用:
書與劍的陰影寫到:
小婢也很想知道...

別逼我回想起來

引用:
ggy寫到:
剛剛發文就地震
莫非大神熊小顯靈發怒
請息怒

為什麼拜熊要用香蕉

[OTTFFENT 在  2006-7-28 04:02 PM 作了最後編輯]
發表人: ggy    時間: 2006-7-28 04:07 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
ggy寫到:
剛剛發文就地震
莫非大神熊小顯靈發怒
請息怒

為什麼拜熊要用香蕉

[OTTFFENT 在  2006-7-28 04:02 PM 作了最後編輯]

這是形象問題
嗯嗯
說到法力無雙的大神
一定要有一根符合身份地位以及體型的法杖
再顧慮到實用性的問題
以及預算不足的窘境
香蕉可以說是天上掉下來的法杖阿

[ggy 在  2006-7-28 04:11 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-28 04:10 PM

真不愧是之前轟炸水區的可愛團副團長ggy
唬爛功力仍是一流
發表人: Vic    時間: 2006-7-28 04:31 PM

引用:
ggy寫到:
TWED2K 十大不可思議之一
大人=大熊?

那下一個不思議應該是你.....唬爛G 了吧~

對了~ 我不是大人~ 我是小人.....啊....不是.....是熊小.....都是你的 唬爛功, 害我打錯字做了小人
發表人: orson168    時間: 2006-7-28 04:43 PM

因為我是O型的....又想一路發....So....
發表人: pengkechen    時間: 2006-7-28 05:01 PM

我個人沒啥文化 我的名字袛是很簡單的中翻英而已 謝謝
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2006-7-28 05:03 PM

完全狀況外...

根本就不知道以前說了些什麼,
讓各位大大如此恐懼...
發表人: shiuh    時間: 2006-7-28 05:11 PM

引用:
書與劍的陰影寫到:
完全狀況外...

根本就不知道以前說了些什麼,
讓各位大大如此恐懼...

一定要讓人說出來嗎?
不過就一個a片
幾個中年發福的老男人...互捅...就這樣..

而是由你發文 推鑒大家去抓下來看..
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-28 05:22 PM

天啊...又想起來了

真不愧是我記憶中最早踏入18X區的女子...
發表人: kled    時間: 2006-7-28 05:30 PM

叫KLED其實是某版主幫我取的...
原本的ID應該是GIGIGIGI402000才對
不過這帳號在之前申請過...不過忘了密碼...所以就作罷
所以就叫某版主隨便幫我娶一個帳號
發表人: akirasendow    時間: 2006-7-28 05:56 PM

akirasendow ←是因為國中時期的熱門漫畫...

『灌籃高手』一書中,陵南高中二年級的籃球隊隊員,背號七號的:仙道彰。

就只是這麼簡單的理由.....
發表人: OverZero    時間: 2006-7-28 05:58 PM

OverZero
這個ID得要回想我以前在玩BBS的時代了 XD...

原本我是很喜歡 Zero這個字 (愛玩洛克人的下場= =")
後來會發現 Zero實在太菜市場了

最早其我就用 Zeroboy  <=懂網路以來第一個名字
不過就有人說啦~  零男孩→空男孩  (不知道怎麼轉變的= =")

不甘心的我  馬上就想換一個帳號
不過 我也想了很久 到底要取什麼勒~

第一個想到的就是 Over這個字
因為這也是我很喜歡的字

於是乎
OverZero  這個名字就出現了
(ps:在google找這個名字還滿多人用的= =")
發表人: 書與劍的陰影    時間: 2006-7-28 06:17 PM

.....?!
原來是這麼一回事...
一生不用做許多大事,
只要一件永留傳就好啦!
發表人: pphil    時間: 2006-7-28 06:20 PM

我是 菲爾.柯林斯 的 FANS 所以 phil 由然而生,不過,顯而易見的是已有人用,SO... + 個P 囉
發表人: Reficul    時間: 2006-7-28 06:24 PM

話說當時年紀小
本欲耍帥填lucifer
奈何老晚人一步
只好改成reficul
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-28 07:01 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
書與劍的陰影寫到:
小婢也很想知道...

別逼我回想起來

PM告訴我一下吧
發表人: 亂蛇    時間: 2006-7-28 07:32 PM

發現可以加入TWED2K會員的時候,便急著拋棄那粉多人共用的帳號,自己註冊一個....但是...一時很難想到ID。

想用慣用的帳號,又覺得不妥。因為我加入好多奇怪的論壇,隨便用估狗大神嗅一下我那奇怪偏門的ID,就可以找出本人的劣跡......所以 便開著註冊那頁發呆很久...

然後想到,每次來這裡都是比較沒目的、亂晃的時候,便想到了取台語諧音"亂蛇"。

但素....偶發現偶越來越喜歡這裡,沒有其他論壇一大堆的規則或灌水,也不見反感或混亂,於是就愛上這裡了。

現在幾乎每天都來逛,比較有心經營這個帳號,不是亂蛇的時候才來了,有點不合初衷......

恩....就這樣....報告完畢!!
發表人: Wala88    時間: 2006-7-28 07:51 PM

Wala88

哇勒爸爸
發表人: victoryteam    時間: 2006-7-28 08:06 PM

本人是因為喜歡卡通"爆走兄弟"
所以才有"TRF勝利代表隊"直翻來的
有些地方有TRF有些地方則省略
發表人: h80053    時間: 2006-7-28 08:21 PM

h80053這個帳號名稱,是國中的學號@@

其實以前沒有網路的時候,根本沒什麼帳號可言..(我到國3才辦YAHOO的帳號)
之後家裡有網路以後,開始接觸論壇.看到很多國中同學都會用學號,所以開始跟
著用了.   如果是玩遊戲的話,假設是2001年玩的遊戲的話. 帳號就變成
   h800532001了     

所以此帳號,有些論壇也看的到  因為懶的想  不然就是還有另外一組

叫                                口袋餅乾
發表人: Meteorshower    時間: 2006-7-28 08:37 PM

Meteorshower這個是當時看網路上大家都有自己的一個論壇,於是去免費空間註冊一個帳號,不過字元要高於8個,於是左思右想,看到身旁的魔法門7裡的其中一個法術

法術名稱為:Meteor Shower [隕石雨]

於是把它合起來,就成為這個名稱了

因為取Meteor很多人使用的樣子,所以才將這兩個合起來
發表人: ags    時間: 2006-7-28 08:58 PM

引用:
8cloud寫到:
8cloud就是八雲的意思
應該很容易理解吧
原本想用中文做id的
不過自從妖擊社成立之後
取名八雲的人似乎越來越多
所以就用數字和英文的組合了

不是因為飯團派和旗派的戰爭嗎?
發表人: 小哀    時間: 2006-7-28 09:08 PM

小哀這一個ID
取自某變小偵探裡的人物
沒辦法她太可愛了*~
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-28 09:17 PM

引用:
h80053寫到:
h80053這個帳號名稱,是國中的學號@@

其實以前沒有網路的時候,根本沒什麼帳號可言..(我到國3才辦YAHOO的帳號)
之後家裡有網路以後,開始接觸論壇.看到很多國中同學都會用學號,所以開始跟
著用了.   如果是玩遊戲的話,假設是2001年玩的遊戲的話. 帳號就變成
   h800532001了     

所以此帳號,有些論壇也看的到  因為懶的想  不然就是還有另外一組

叫                                口袋餅乾

我個人比較喜歡 黑色餅乾這一組
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-28 09:20 PM

引用:
BlackSun寫到:

PM告訴我一下吧

引用:
shiuh寫到:

一定要讓人說出來嗎?
不過就一個a片
幾個中年發福的老男人...互捅...就這樣..

而是由你發文 推鑒大家去抓下來看..

發表人: boxturtle    時間: 2006-7-28 09:44 PM

因為很有烏龜很低調,又躲在盒子裡面龜,所以很好用,很不會重複。但是問題要记住很多密碼,不然依個網站被駭帳號,別的網站的帳號會被聯所毀滅掉。
發表人: intelfire    時間: 2006-7-28 11:57 PM

INTELFIRE ← 沒什麼特別的,就 INTEL + FIRE = INTELFIRE ,當初不知道可以申請中文的ID ...
發表人: killpeople    時間: 2006-7-29 12:16 AM

killpeople看就知道了..殺人..理想太大了..殺死所有重大犯罪者..
為什麼不用killperson或killer或slayer
原因是killpeople比較好記..且按鍵除了e以外..其他都在隔壁..而且大多網站都沒人用過..
不能註冊時就用fzr_7了...這不是這裡的帳號..知道的就知道..不知道的我也懶得敘述了..
提示"機車"學號...不過搬家後也剛好是7號..
發表人: ametofo    時間: 2006-7-29 12:24 AM

阿牛哥
好奇一問
別打偶哦

您去6、7
為啥不去其他數字啊
發表人: ken55    時間: 2006-7-29 01:15 AM

由來呀~
ken是我的英文名
55是因為我喜歡這個號碼
好像沒有什麼特別的ㄟ
早知道就申請中文ID了

發表人: lovelegend    時間: 2006-7-29 01:15 AM

引用:
ametofo寫到:
您去6、7
為啥不去其他數字啊

你也想到什麼嗎? 沒理由的...
發表人: k75715    時間: 2006-7-29 01:52 AM

我的也很簡單   k是我英文名字的第一個字母  75715就是我的生日搂
發表人: wantyou    時間: 2006-7-29 02:36 AM

wantyou很久以前就開始用,當初玩網上鋤大D時要輸入名稱,想了很久也想不到,突然間就想到這個名,
我也不知道為什麼會想到.真的很奇怪??
發表人: frankliu    時間: 2006-7-29 03:09 AM

相較之下,我的 ID 就沒啥故事可言...

小時候,上兒童英語會話班,老師說 Frank 很適合我,從此開始叫做 Frank...

大學玩 BBS ,Frank 早就被前輩用掉了,於是加了姓 --> FrankLiu ...

而暱稱反而有意思多了...

也是玩 BBS ,要求取個暱稱;個人實在沒啥創意... 想破頭想不出個夠炫的,於是回到 ID ...

FrankLiu -> Frank6 -> [轉中文] 法蘭克。六 --> [欸!就醬子!] 法藍六號! (聽起來像情報員... )

OK! 簡單說完! [一鞠躬]
發表人: n311005    時間: 2006-7-29 06:35 AM

高中時期學號
我就不信有人會用同樣學號來註冊同一種遊戲或論壇
發表人: 恨天高    時間: 2006-7-29 06:37 AM

嗯~~ 現在的名字是後來才想出來的 一開始接觸電腦就是玩聊天室
那個時候的的名字取XX小型 本人真的很矮 走在路上常常只能跟國小的比身高(現在的國小生發育越來越讓我orz...了)
聊天室待了少說4年多 後來因為網站易主 與後來的室長不合就跑了
開始接觸網路其他的東西 很多都是需要註冊的(論壇就是一個)
怕被在聊天室踢掉的人想起我是誰 才又改了一個比小型更能代表我心聲的"恨天高"
                                                             (應該是"恨別人比我高"才對 =.=|||)

嗯~~ 報告結束
發表人: lokily    時間: 2006-7-29 07:57 AM

當時還很瘋迷bbs時~~
一直換了很多帳號~~
不是重複就是不好記~~
突然靈光一閃~~
就是這個了~~
而且用到現在都覺得帳號排列很好看
發表人: 阿鏗    時間: 2006-7-29 08:26 AM

鏗這個字是取我名字中的一個字而來的
因為特殊比較不會有撞名發生
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-29 09:16 AM

引用:
ametofo寫到:
阿牛哥
好奇一問
別打偶哦

您去6、7
為啥不去其他數字啊

引用:
你也想到什麼嗎? 沒理由的...

因為打完FF後打SS覺得很不順手,所以就去掉SS
發表人: 豬小弟    時間: 2006-7-29 10:33 AM

引用:
OTTFFENT寫到:
因為打完FF後打SS覺得很不順手,所以就去掉SS

那大大的名字會越來越長喔~~

已經到十二了
發表人: Hsing    時間: 2006-7-29 10:48 AM

大家名字來由千奇百怪
我是最簡單的那種
取名字的英譯
免麻煩~哈
發表人: koko0987    時間: 2006-7-29 10:55 AM

真的耶~我的也是菜市場的名字。。
最後・・
我喜歡喝可可亜、0987是鍵盤的排列方便又好打。
就這様的産生了現在的名字。

名字是很重要的、
像Vic ・・・隊長等各位就真的考量許多。
發表人: rot1947    時間: 2006-7-29 11:37 AM

我的名字無法在檯面上解釋!
不然可是會觸犯版規的
明眼人應該馬上就看出了
發表人: 無名    時間: 2006-7-29 11:39 AM

我想我的名字就再簡單不過了~
因為每次要註冊網站時~
都會為了要想取什麼名字而頭大~
那為了不麻煩~~
就乾脆取這個名字~~~"無名"
發表人: koko0987    時間: 2006-7-29 12:03 PM

引用:
rot1947寫到:
我的名字無法在檯面上解釋!
不然可是會觸犯版規的
明眼人應該馬上就看出了

什麼叫明眼人?
你想混過去嗎?
能猜準的話、那個人可以當推理家了。
發表人: 阿達猴    時間: 2006-7-29 12:22 PM

註冊的時候要用英文...小時候英文學的不多..不知道從哪邊學的【fool】名稱太短,發現自己小時候長的像猴子所以就加了個【monkey】..但是foolmonkey直翻叫【白痴猴】太難聽...英文翻中文意思到就行了嘛...所以我就變成【阿達猴】了...現在foolmonkey國外好像有人使用..但是我現在使用除了hotmail的信箱名稱被別人佔用以外..其它還沒有碰到重複耶...還滿少人用的...不過hotman(MSN)的foolmonkey我有把他加入好友...他是【女】的...我是【男】的....所以只要問一下性別就知道有沒有找錯人..呵呵
發表人: 啵啵鼠    時間: 2006-7-29 01:26 PM

話說啵啵鼠高中時有位女朋友,而他的綽號是小老鼠
所以為了表示我對他的愛,就自封為啵啵鼠啦
就是這樣......
發表人: goodkind    時間: 2006-7-29 01:32 PM

註冊的時候想了半天
抬頭看到書架上正在看的書:
真理之劍-巫師第一守則,作者=goodkind
反正也覺得很好看,就用了
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-29 02:24 PM

引用:
koko0987寫到:
名字是很重要的、
像Vic ・・・隊長等各位就真的考量許多。

隊長是.....
發表人: geotom    時間: 2006-7-29 02:57 PM

小時候上過兩間美語補習班英文名都不同,開始上網後常會撞名。所以就兩個名字各取一半,就是這樣啦!
發表人: kusanagi    時間: 2006-7-29 02:59 PM

有玩過KOF的應該都知道這個帳號的由來吧,
通常會遇到相同的,就會加上自己的生日
不過可以取中文的話,是"愚者伊奇"
一些線上遊戲、msn暱稱啦都是
有看過JOJO冒險野郎的應該也都會知道吧~呵呵~
發表人: rotor    時間: 2006-7-29 03:47 PM

吾乃 ROTOR...
ROTOR   迴轉子   螺旋槳   旋轉之意
乍看這個冷門的英文字   看到他的完美對秤結構...就拿來當名字了.....
發表人: udsgfve    時間: 2006-7-29 05:08 PM

我的蠻白爛的
是剛接觸網路時想不到暱稱
就一巴掌拍到鍵盤上
就變成這樣啦= =
發表人: PenisTeriyaki    時間: 2006-7-29 05:09 PM

本人喜歡吃teriyaki
發表人: jrlyoung    時間: 2006-7-29 05:25 PM

我的id是用中譯的英文名的縮寫再加上青年的英文就是這樣
發表人: LEON969KIMO    時間: 2006-7-29 06:01 PM

恩~~~~我的ID也很簡單
也是以前老師說要取英文名
所以選了leon
後來之後要註冊奇摩的時候
就在後面加上969來當註冊帳號
又過了一陣子
奇摩跟雅虎合併
才會改成leon969kimo來當帳號^^
(這過程還蠻濫的.....)
發表人: jackblack    時間: 2006-7-29 06:52 PM

我是因為國小迷上了怪醫黑傑克...
主角黑傑克醫生的英文名子→「Black Jack」
因為小寫B放在帳號前面感覺怪怪的〈我覺得〉...
所以就倒過來變成了「jackblack」...XD

[jackblack 在  2006-7-29 06:54 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-29 07:16 PM

引用:
jackblack寫到:
因為小寫B放在帳號前面感覺怪怪的〈我覺得〉...

帳號可以大寫啊
發表人: jdi    時間: 2006-7-29 07:51 PM

引用:
Cosmos寫到:
小的也很愛紅色耶...
眼鏡是紅色
衣服是紅色
鞋子也帶點紅色
帽子也帶點紅色..
也想把房間漆成紅色
但發現這樣可能會腦神經衰弱...作罷...

突然讓我想到一個鬼仔故~
都是紅紅的~連眼睛也是紅紅的~
發表人: keryu    時間: 2006-7-29 08:06 PM

一上來就得爬21頁的文......

我的ID來由,開放給各位猜一猜,誰猜中了就有一千元獎金。
發表人: jdi    時間: 2006-7-29 08:11 PM

引用:
keryu寫到:
  一上來就得爬21頁的文......

我的ID來由,開放給各位猜一猜,誰猜中了就有一千元獎金。

拼錯字了
發表人: keryu    時間: 2006-7-29 08:20 PM

很接近,但差一點點。
發表人: PolidaB    時間: 2006-7-29 08:33 PM

我的名稱來由是因為......

高中的時候,有一次上課,同學忽然冒出一句話.....
「你長得有像吳孟達耶!」
然後就一直被叫「達叔」!
然後那時候「保力達蠻牛」還滿流行的,
就改口叫「保力達」
所以自己就用羅馬拼音拼成現在這個名稱了>"<
謎之音:長像是父母親給的啊,有像吳孟達,難道是我的錯嗎?!Orz
發表人: keryu    時間: 2006-7-29 08:43 PM

引用:
PolidaB寫到:
謎之音:長是父母親給的啊,有像吳孟達,難道是我的錯嗎?!Orz

達叔很可愛啊。
發表人: chocobo2004    時間: 2006-7-29 09:09 PM

我很喜歡玩「太空戰士」.而且裡面的路行鳥很可愛~所以..........
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-29 09:15 PM

引用:
keryu寫到:
  很接近,但差一點點。

打錯字
發表人: PolidaB    時間: 2006-7-29 09:18 PM

引用:
keryu寫到:
  達叔很可愛啊。

我不要啊,被人這樣叫,感覺好老氣喔
發表人: Ichiro    時間: 2006-7-29 10:59 PM

喜歡他,崇拜他,他表現越好,我的名稱也越容易注意
單季最多安打,連續六年30次盜壘成功,連續六年入選明星賽
以後可能有連續每季200支安打以上,3成打擊率的表現
期望能有夢幻4割打擊王,及300支安打王的成就
他就是世界第一安打王~イチロー
發表人: keryu    時間: 2006-7-29 11:04 PM

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
keryu寫到:
  很接近,但差一點點。

打錯字

那還不是一樣,錯。
發表人: keryu    時間: 2006-7-29 11:04 PM

引用:
PolidaB寫到:

引用:
keryu寫到:
  達叔很可愛啊。

我不要啊,被人這樣叫,感覺好老氣喔

那以後叫你達哥哥好了。
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-7-29 11:19 PM

引用:
keryu寫到:
  那還不是一樣,錯。

卡魯姊~快說答案啦
發表人: lalaso    時間: 2006-7-29 11:52 PM

小弟我微不足道..但很願意根大家分享
當時進大學開始接觸網路(尤其是bbs)當然要取個帳號
不過因個人很不喜歡那種英文後面加數字的帳號(通常都是有人早你一步先取,所以後來的人只能加數字)因此想了老半天終於以我高中很喜歡的遊戲真人快打裡的subzero來取名
後來發現,subzero走出台灣,太多人取了(不過台灣很少人用..可能是真人快打不像其他格鬥遊戲
那麼紅..)因此我又開始思考新帳號................
結果想到考大學時當時會買TVGAME雜誌,當時尖端有出新年版特輯,裡面有個編輯叫拉拉
當時有做一堆像,最多人擁有的主機?!最多人看的雜誌..什麼的調查.裡面一句小弟我印象超深刻
"所以拉拉說:有尖端萬事足呀"好像是這樣吧,這句自賣自誇的句子令小弟我印象超深刻
就將拉拉說翻成lalaso...後來好像一直也都沒交女朋友吧,超想交個女朋友的
所以拉拉說就變拉拉手(因為很想交個女朋友來拉拉手..........)
後來因為一直沒交到..覺得是否因為自己長的像怪獸
所以拉拉手就變拉拉獸
現在我朋友在線上遇到我..常常叫我拉獸..
發表人: PolidaB    時間: 2006-7-30 12:02 AM

引用:
keryu寫到:
  那以後叫你達哥哥好了。

,這樣好肉麻喔
發表人: 蟲族族員-菜蟲    時間: 2006-7-30 01:58 AM

明稱的由來啊 就是蟲族取的 因為我是蟲族的一員---菜蟲 哈哈哈~~
發表人: aaiaai    時間: 2006-7-30 02:36 AM

最喜歡的六個女角的前一個字母加起來

不過目前已經暴增為10個了,懶得在正名了

話說後來我才發現在某老屁股動畫看到這個音很類似某種動物的名稱Orz
發表人: 一秒鐘幾十萬上下    時間: 2006-7-30 02:41 AM

引用:
keryu寫到:
  很接近,但差一點點。

可魯妹還真是將錯就錯阿
我好像印象中因為可魯那部電影
所以之後大家都叫你可魯
發表人: H.I.N    時間: 2006-7-30 02:48 AM

用了3晚..終於看完22篇的留言...

以前上留言版時拼命換名字....
換到最後連一個名字都不記得了..(這之前的好像是123..)
所以換一個不會忘記的...我的馬來文名中間那個字,再將它拆開加"."..就如此而已..

[H.I.N 在  2006-7-30 03:13 AM 作了最後編輯]
發表人: junnifer    時間: 2006-7-30 02:48 AM

我的名稱由來,歷史悠久~
很久很久以前,第一次申請撥接帳號,是向SeedNet申請的。
申請時,需同時申請一個信箱帳號,因英文名字是jennifer,於是我就用jennifer,沒想到jennfier是一個菜市場名字......已經被別人用掉了!
情急之下,把”e”改成”u”後,也就是”jennifer”變成”junnifer”!果真,這個帳號就沒被使用了。
從此以後,在網路上,需加入會員才能使用各項服務的網站,就都以”junnifer”來申請。

PS原來我的名稱由來,是如此沒意義!
發表人: Perceval    時間: 2006-7-30 04:16 AM

在下的帳號剛好是沿用英文名字...
至於英文名字的由來...
好像是個圓桌武士吧?!

註:當時正沉迷於大型電玩 忘了遊戲啥名字?!
裡面有個拿大斧的叫這名,俺每次都選他,所以也跟著叫這名嚕
發表人: osaka    時間: 2006-7-30 05:22 AM

我的名字osaka起源是日本的大阪
只不過不是我本來想取的
只因為我早期註冊的ogata的密碼忘記了(因為很多原因所以一長段時間沒上)
想再重新進來TWed2K
只好重新創一個..想不到只好隨便想一個
另外ogata是一個我專科時候很喜歡的一個動畫聲優的姓
我其他各網站或論壇用的名字都是跟聲優有關的
有的是用兩個人的名字組成...

現在我的名字就只是因為原本常用的名字被使用過了只好重新想一個
雖然ogata現在可能變成沒人使用的...
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-30 05:36 AM

引用:
udsgfve寫到:
我的蠻白爛的
就一巴掌拍到鍵盤上
就變成這樣啦= =

太好笑了....十大白爛稱號得奬者真的非你莫屬
發表人: cositw    時間: 2006-7-30 05:52 AM

引用:
udsgfve寫到:
我的蠻白爛的
就一巴掌拍到鍵盤上
就變成這樣啦= =

這個好妙 @@
還確實是挺白爛的 >"<
推!
發表人: artshin    時間: 2006-7-30 08:20 AM

我的沒啥特別...
art是之前名字的縮寫...
shin是姓氏....但是拼錯....啊..就將錯就錯......
發表人: BlackSun    時間: 2006-7-30 10:10 AM

引用:
Perceval寫到:
好像是個圓桌武士吧?!

SEGA製作的戰斧???
發表人: machiko    時間: 2006-7-30 10:11 AM

我的帳號是一個日文的女生名字

國中的時候有位日本朋友來家裡玩

他的名字就叫 machiko 真知子

那時候學校有安排外籍老師來上課

要我們每個人都有英文名字

我那時候想不到  因為都覺得太普遍了

我就用 machiko 來當我的英文名字

哈哈
發表人: keryu    時間: 2006-7-30 11:09 AM

引用:
一秒鐘幾十萬上下寫到:
我好像印象中因為可魯那部電影
所以之後大家都叫你可魯

我已經忘了是誰先叫我可魯的了......
發表人: SANJI    時間: 2006-7-30 11:43 AM

沒什麼,就是覺得自己很藍調,噗..
發表人: cdeHuang    時間: 2006-7-30 12:27 PM

本來只有cde
起源是教學弟妹使用BBS 時, 隨便打的帳號, 人懶就沿用至今
後來有些地方的帳號要求字數多, 就加上姓囉
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-30 01:02 PM

引用:
PenisTeriyaki寫到:
本人喜歡吃teriyaki

不過Penis這個字好像怪怪的喔
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-30 01:04 PM

引用:
chocobo2004寫到:
我很喜歡玩「太空戰士」.而且裡面的行鳥很可愛~所以..........

應該是
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-7-30 01:12 PM

引用:
BlackSun寫到:

引用:
Perceval寫到:
好像是個圓桌武士吧?!

SEGA製作的戰斧???

應該不是戰斧
好像是2還是3個全鎧裝的中古騎士可以選
拿斧的攻擊力最強但是速度慢
還記得第一關的小王每攻擊一次都會發出變態的笑聲
Perceval應該是指這個遊戲吧
發表人: provista    時間: 2006-7-30 01:21 PM

引用:
Catman寫到:

引用:
provista寫到:
我的ID的來源是我的第一顆CRT...當初花了一萬多元買了ADI PROVISTA系列的螢幕....為了紀念他...又懶得取...所以就沿用他當作ID啦

這個由來...真的就很難讓人想到...紀念螢幕...第一次聽到

[Catman 在  2006-7-28 12:06 AM 作了最後編輯]

因為存錢很累,所以印象特別深刻
發表人: lmc388    時間: 2006-7-30 01:39 PM

沒特別的意思,名子的縮寫加門牌號碼

想到的都被申請了,用這id到哪都不費神要在想了
發表人: dunhillace    時間: 2006-7-30 03:56 PM

粉簡單  就如我的帳號所示...dunhill是我抽的煙   只是這帳號常已經有人申請了
偶只好另+ACE  +了ACE後目前還迷遇到重複的帳號
發表人: syusaku    時間: 2006-7-30 04:22 PM

因為很喜歡日本動畫的某位角色,所以取這個名字
發表人: disabledman    時間: 2006-7-30 04:30 PM

我是 x-file 的忠實影迷..
其中 CancerMan 癌人是一幕後大頭目
所以囉.. 我就想了一個 DisabledMan 我自翻 『癈人』
發表人: LastForever    時間: 2006-7-30 10:13 PM

LastForever
強調我是唯一的 ^^"
Last 強調我是最後 後繼無人了
Forever 永恆
最後的永恆 當然是唯一的摟 ^^"
發表人: a999akavana    時間: 2006-7-30 11:03 PM

我的名字...由A999A與KAVANA組成...
前一個代表長長久久...
後面的名子..是一位俄國歌劇大師的名字.....
在大學時...同學幫我取的...就一直沿用至今....
發表人: pintouman    時間: 2006-7-31 12:20 AM

Pintouman
這個名字的來由是因為剛學會用網路的時候,每次在網上註冊ID時,總有人會跟我的"TIM"這個名字重覆,
所以一氣之下便自創"Pintouman"亦即"平頭男"的意思,哈...
也因為我本身就是留著平頭,故"Pintouman"對我而言也就更加貼切啦...
介紹到此,換下一位大大囉!

[pintouman 在  2006-7-31 01:19 AM 作了最後編輯]
發表人: bsas    時間: 2006-7-31 12:23 AM

我喔~那時候高中阿~~不是在大雅百貨上面有 一家高級網咖~~好像叫做即時戰略喔還是啥我忘記了~就是站前新光旁啦...

因為那時候很流行AGE AND CS阿~~可是我又很若
所以想要become stronger and stronger......

所以就將啦~~BSAS~~\而且很好打~~
發表人: vacakadi    時間: 2006-7-31 12:33 AM

潛水太久了被發現了,
雖然我是無名氣小兵,也來湊一腳,
vaca--->肉腳(台語)  kadi--->我頭象小人物名子(自己畫的)。
由於打CS太爛了(雖然我門團是強的,但我是最爛一各吧),所以把本來kadi前面冠上vaca(專科時沿用至今)。
所以就是vacakadi由來了。
感謝各位收聽。
發表人: elenex    時間: 2006-7-31 01:06 AM

那我也來說說我的......

有一天要上BBS註冊,可是不知道要用什麼ID,
想了很久,看到衣服上面...心想那就用這衣服的牌子好了,
從此之後,就一直用它了...ELENEX

一個滑板的牌子,只是他好像從台灣消失了  XD
發表人: 冷井    時間: 2006-7-31 01:32 AM

大家好

小時候在學校作文成績不錯,常常得名。
在懵懵懂懂年少愛做白日夢的年代,
我以為我以後會以寫作作為我的職業,
於是就想,首先必需要有個好筆名。
曾經效法金庸,取名為王行,但因不好聽而作羆。

有天無意間在家裡發現一塊塵舊的軟木留言板,上面印著冷井情深,
少年嘛,對愛情總是有著無限嚮往,於是乎,冷井成為我的筆名。
第一封情書也是用這個名字

本來我在網路上的ID都是gt6174,
這個ID我自己沒有特別喜歡,剛巧有陣子大家很討厭數字人,加上自己又善變,
所以想了一卡車的英文ID來替換,
只可惜來得快去得也快,每個都不長久。

在論壇裡改ID是很麻煩站長的,拿這種私人事務去佔用大家的站長的時間實在不太好意思,
於是就先一步把ID換成用了很久而且有甜蜜回憶的中文筆名,
以防自己成天想幾個新ID追著熊老闆跑。

gt6174又是另一個故事了。
話說高中時暗戀一位女孩,
但因為本人生性實在太害羞,
加上好朋友已經先一步聲明他喜歡她(雖然他也沒什麼大動作),
於是就只好埋藏在心底,直到畢業……

那時,她的MSN ID是gaXXXX(據考:ga不知有何典故,而後面4位數字是她家電話的後4碼),
不知道是愛烏及烏,還是對這個ID真的特別有感覺,
總覺得這個ID很特別、很帥、很酷!
前面有提到,我是一個善變的人,當時剛好也正苦腦沒有一個固定的ID,
於是就取了類似的ID:gt6174。

因為不知道ga有何由來,姑且就猜她是隨便取的,所以我也找了唸起來順口的gt(我也蠻喜歡GT賽軍的)當開頭。
(為什麼不直接取ga當開頭?因為我怕太過相似,會一下子就被拆穿
後面4個數字就大費周了,善變的我,絕對不是生日就能輕易帶過的。
無巧不成書,在高中的數學教室發現了一本書,書名是:數學的奧祕與奇趣。
書裡面講到了,6174是一組很神奇的數字。
詳細的情形我記不太楚了,好像是任意2組4個不同的數字排列組合做加法或減法,
依照特定的規則,最後都會變成6174這組數字。

gt6174,當我取完之後才發現,我還是比較喜歡gaXXXX那組ID,
但我試圖說服自己,就像新鞋比較不合腳一樣,是因為還不惜慣才會有這種感覺。
只不過,在我還沒開始喜歡這個ID以前,已經用他走遍各個需要註冊ID的角落。
像我這樣成天泡在網路上的人,用的ID不乏小有知名度,
所以後來因為人脈關係,想換也換不了了。

相對於許多知名ID,像是BBS上的神龍Z9、KOTD,還有穿梭在辛蒂與本論壇間的偉大的鬼塚,
我的ID好像沒什麼特色,取名的源由也不怎麼吸引人。
還好,令人欣慰的是,這個ID的獨特性很夠,google到的絕對都是我的資料,沒有雜質。

題外話:

好像很多人喜歡用小名,如:Tom→Tommy、William→Bill等當作英文名字。

根據我所學,小名通常是不正式的,而且有些外國人很介ldh 這種稱呼。

Tommy就好像我們叫一位姓張的朋友為小張一樣,
如果我們互相很熟,那當然就是親暱的表徵,
但如果我們是第一次見面,就叫以小張稱呼,
或者這位張先生身分證上的姓名就印著:小張;
請問諸位看官有何感想呢?~當然這是因人而異。但總而言之就是不夠正式。

Bill因為已經被太多人拿來用,以致於幾乎已經從William中獨立出來,而不再只是William的簡稱。
但其他像是Tommy、Gimmy、Danny……等等,都不是很典雅的名字。

純粹只拿來當網路ID當然是OK的,但如果是要出國,請記得自我介紹的時候,不要說:My name is Tommy.喔!
My name is Tom.才是正式、典雅的講法。

大家多注意外國人的名字,以影視名星為例好了,很少看到以小名為名的吧。

[冷井 在  2006-7-31 01:48 AM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-7-31 01:44 AM

哇~太精彩了~~好一個冷井果然情深啊~

"論壇十大傑出劇情稱號"大奬非你莫屬

太感人了~再給你拍拍手~~~

發表人: 風愁    時間: 2006-7-31 01:58 AM

我的ID由來事實上很簡單,每次玩GAME都不知道要取什麼好,我又很愛看PILI布袋戲就從裡面找角色的名子來當我遊戲的名子, 後來就找到一個叫定風愁的角色名稱,我就取其後兩字來當我遊戲的名稱,結果到後來連論壇創的帳號都變成了風愁了。
發表人: spectorFEMC8    時間: 2006-7-31 03:03 AM

以前也是不知該用什麼稱號,太熱門的名子容易跟別人重複
我也是很不喜歡為了屈就而在後面加一串數字

後來決定用我最喜歡的一部漫畫裡面的一個小角色的名字
這是五星物語(FSS)裡面AKD幻象騎士團中的NO.8 史培克塔
雖然每一個幻象騎士都是高手中的高手,但唯獨他例外
既不會駕駛MH,他的Fatima還是從戰場撿回來的報廢品
每天就是陪拉克西絲,天照等人喝茶
最大的功能就是在邪惡魔導士入侵AKD時,把拉克西絲變不見
這麼廢柴的人為什麼還可以被天照選為幻象騎士,說來話長,請從第一集好好看起
或許我就是羨慕他的自由自在,無拘無束吧.....

因為FSS很冷門,這個角色又是冷門中的冷門,用了他之後倒還沒跟人重複過
永野大神,第12集什麼時候才要出啊,不會像第11集一樣還要再等4年吧........
發表人: nokia3g    時間: 2006-7-31 06:09 AM

弟的名稱是約莫10年前
在網路看到3G這個技術
再加上用了NOKIA覺得不錯用
又有好感
及加上有了莫名的愛戀不捨
且又因名稱不好創
所以nokia3g因此而誕生
NOKIA萬萬歲

以上XD

nokia3g.
發表人: donkey2003    時間: 2006-7-31 11:47 AM

我的名稱由來很簡單
就是從2003年時,第一次接觸donkey
經過合體技之後,就成了donkey2003
發表人: heroine    時間: 2006-7-31 04:10 PM

我的大概就是查英文字典吧~
對於神聖之類的名詞有感好 就取這個哩~
發表人: tzoyiing    時間: 2006-7-31 05:58 PM

嗯.....
倒沒有什麼特別的地方..
純粹是名字英譯的縮寫而已..

發表人: domingohct    時間: 2006-7-31 06:17 PM

看了這麼多有趣的想法,我也來分享我的:
Domingohct應分成兩部分,domingo可和國際三大男高音一點關係都沒有,可直接音譯為"多猛哥",
也就是"多麼威猛的哥哥"之意。
但是一般帳號申請時,domingo大都被註冊完了,所以就加上中文名字的縮寫,也就是後面的hct了。
發表人: annasia    時間: 2006-7-31 06:29 PM

我嗎?
印象中高中時英文老師要我們每個人取個英文名字,
我當時很迷清秀佳人(綠屋的安),加上也不知道要取什麼名字好,
就取個Anne的英文名字。

之後忘記是高中還是上大學,要註冊BBS。
我剛開始也是想用Anne,但是有人先用了。
去掉一個e,同樣有人用了(果然是菜市場名)。
一般如果是網站註冊的話,都會建議在後面加數字,
可是我不喜歡(應該是說懶人懶得想生日之外的數字,怕記不得|||)。
這時我想到高中有個同學把兩個英文名字合併成一個名字,
就想說也學學(雖然我不喜歡那個同學,但是優點還是可以學的),
於是就念了一個ann後面加些字後覺得順口的名字,
Annasia就這樣誕生了。

之後我論壇註冊沒意外的話通常是用這一個,似乎也都可以,
直到最近才開始有人跟我重複的|||。

後來我才發現這個名字拆開來剛好是Ann + Asia ,亞洲的安。
當初是完全沒想到,只能說事情就是那麼湊巧我也沒辦法
發表人: Leaies    時間: 2006-7-31 06:45 PM

喜歡的希臘英雄(們)的組合名,不過因為取名時還不會拼音…。
所以打網遊時,造成世界各地流血(咬舌)事件不斷。

發表人: cloudzmc    時間: 2006-7-31 07:55 PM

我的ID主要是以前很迷太空戰士7的男主角CLOUD
後來這個ID太多人用了 很多地方都不能註冊 別人都先註冊走了
之後某某電視台在播爆X兄弟 所以在後面加上ZMC變成cludzmc
發表人: epson    時間: 2006-7-31 08:25 PM

想不出ID,剛好印表機在旁邊,印表機為EPSON,就這樣
發表人: 自由之風    時間: 2006-7-31 08:32 PM

我的名字好久以前取的嚕
因為自己是風象的瓶子, 又蠻愛自由的
就變成自由之風了
發表人: fatter    時間: 2006-7-31 09:27 PM

我的....應該不用解釋了吧~

我也很不想啊~
發表人: mycomputer    時間: 2006-7-31 09:33 PM

以前唸書的時候要註冊電郵
也是不知道取什麼帳號好
剛好想到電郵是給電腦用的 電腦是給我用的
所以就叫做"mycomputer".......
發表人: ki1999    時間: 2006-7-31 09:56 PM

我的帳號呀
前面英文兩字只是順手
後面的數字可能是為了紀念921大地震的年數吧
不過說真的當時加入第1個論壇
好像也沒有想太多
就順手打了幾字帳號就形成了
發表人: dada123    時間: 2006-7-31 09:56 PM

其實.應有不少人跟我一樣.註冊時.看到身邊有什麼英文字.就把它拿來註冊.
所以.我用了一個紙箱的牌子  
發表人: RickyKckao    時間: 2006-7-31 09:59 PM

恩...其實也沒什麼
就只不過是英文名字加上中文直翻的英文罷了
也不知道當初未什麼要這麼做= =+
RickyKckao
kao是姓
K跟C是後面兩個名字的字首
發表人: skyandsky3    時間: 2006-7-31 10:23 PM

年幼無知喜歡看港片~
話說有一部片 一看再看  精采

『我海~SKY』
『哇~SKY格格好帥』

於是 好吧  就叫SKY  天空....呣 還不錯  不算太俗
蝦米?
帳號名稱請輸入6~9個英文字母或數字組合
(很愛玩網路遊戲)

於是...
好吧...
skyandsky3

以上 謝謝
發表人: stree    時間: 2006-7-31 10:46 PM

Stree
^
small 的縮寫 tree 就是 tree
發表人: wingsky    時間: 2006-7-31 11:17 PM

wingsky(天空之翼)

這個帳號是我從1997年就開始使用的帳號(用來註冊PChome),算算也有快10年了!!
那時大都還是撥接的時代,也是台灣網路剛要普及的時候,那時玩網路的人並不是像現在這麼多...
win95 + Netscape +Modem,那時上網的三項必備品;
而且要上網還得付撥接費跟連線費,速度最快才56K,跟現在比起來,真是貴啊!!!

當初我是想了好久才想到這個帳號;從最早的wing,再想到翅膀是屬於天空的,
所以在後面又加上了sky,變成現在的wingsky(天空之翼);
因為想了很久,又滿符合自己的個性,所以一直很珍惜這個帳號。

其實小弟我這個帳號似乎滿搶手的,
在別的地方要註冊帳號時往往都被註冊走了,
那時心中真的是覺得很幹.......覺得有一種被竊用的感覺
無奈,現在只好在後面再加上數字,才有辦法註冊
發表人: 84143240    時間: 2006-8-1 12:19 AM

我的稱號
我本來是用f72618的
可是忘了密碼還是被砍掉
所以改成84143240
這兩個都是我申請ADSL時用的帳號
再來說說18鏡像俠隊長
這個是別人給我的
本來只有18的
後來因為在某個貼圖區
常常把漫分流
就得到這個稱號
因為有許多人有跟我一樣的方式
所以就組成戰隊了
只是顏色的不同還有稱號
慢慢因為小白太多
就找一些志同道合的人合作
就組個私版
現在還在
過了一段時間
網路的迅速
就在辛蒂抓動畫,突然發現有18XACG區
就去看看
就找到個人的喜好
可是因為不夠詳細跟混亂
就在辛蒂申請版主
可能是付出不夠的關係吧,申請失敗
所以來到TWED2K來發展
慢慢建立自己的實力
過了一段時間剛好看到
18X HCOMIC & HCG的版主不想做了
所以想讓原版主可以在留下來
可是還是執意出走
剛好有缺版主管理
我就去申請看看
想不到我就當上了
讓我可以把以前的希望發揚光大
整理所有的漫
現在還在努力的整理,希望大家可以來努力的分享吧
發表人: waynexxx    時間: 2006-8-1 12:33 AM

wayne是我的英文名子

註冊時常常有人先用了所以加個xxx

xxx=無意義
發表人: 西瓜    時間: 2006-8-1 01:47 AM

西瓜:
好久好久以前有寫些東西, 那時候在網路上的筆名就是用西瓜的...

球球 = qui qui
是西瓜送球球的鴨嘴獸娃娃的名字. 結果阿嬌覺得'球球'比較可愛, 拼音的時候qiuqiu是球球,
我們不是用注音, 所以就變成球球啦! hmm...看的懂嗎?
發表人: tinomax    時間: 2006-8-1 01:51 AM

我的ID是tinomax

至於為何會取tino?
這就跟美國職棒大聯盟有關係啦

高中時非常喜歡西雅圖水手隊
除了超級明星小葛瑞菲,還有其他的好手!!!

當時水手的1B雖然不是很耀眼,但感覺關鍵時刻還不賴......
就是後來在洋基打出身價的 Tino Martinez

所以我的ID幾乎都取跟tino有關係的

話說那時A-Rod還是小毛頭一隻阿
現在年薪2500萬美金
發表人: ps1772    時間: 2006-8-1 02:08 AM

ps1772、也就是說我當兵(陸軍入伍梯次)我是1772梯的會算的人大概也知道我幾歲了
發表人: newtoepie    時間: 2006-8-1 08:35 AM

newtoepie ──→ 牛頭牌
直接用英文拼音....到現在都沒發生過重複帳號的事情...
不過唸的時候不能連著唸  newtoepie  會變成牛頭皮(這是我一位黑人老師告訴我的..)
必須 newtoe_pie 這樣才有"牌"的音...
發表人: mp226    時間: 2006-8-1 09:12 AM

mp226
mp--->永矢忠貞的憲兵^^
226--->下部隊的連別
小弟是忠貞580梯~預士209期.......菜逼吧呀~"~
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-1 09:42 AM

恩...那我也來發表一下好了
(跟跟流行...)
我的帳號是我高中的英文縮寫
再加上我當初社團裡面的編號
那因為從高中開始就廝混在網路上
所以之後就懶得換了
因此不管到哪裡大部分都是用這個帳號
基本上是不會有人跟我重複的
發表人: sojen    時間: 2006-8-1 09:51 AM

引用:
Vic寫到:
一直很好奇大家的帳號是怎樣構想出來的.

如cositw   (一浮出來就被當成 例子...^^"), XeMe , C0... , alyen1 , Cosmos , mocaca0918   等等不能盡錄.....真是千奇百怪~ 無所不有.

先說說我自己....Vic.....比起各位大大的名號~ 這就比較普通了. 因為只是一個男子英文名而已....應該說比較中性....因為女生名Vicky...也可以叫成 Vic

至於 Vic的來由......讓我想一想... ..對了..... 想當年(中學2年級吧...) 老師要求每位學生必須有自己的英文名......那對年少無知的熊來說, 只好 求助於快譯通.....找開 "參考資料"->"英文人名"->"男".....Albert.......Bill.......Vic..........感覺蠻好的.  
又夠短
(如果 spell錯自己的名字就太 丟臉了.....
短的比較安全
), (雖然怎麼發音都不懂....)

從那時候起....我就多了個 名字叫Vic.....就算上網....也是用 Vic...or Vic的異變類.....囉~

呵~ 我的就說完了~ 拍拍拍.......有請下一位.............你是.....

站長勇氣十足....肯這麼大方承認
小弟的id是空手道型的名稱...在其他論壇用的是另外一個型的名稱
在驢窟這邊...小弟大概是孤鳥
所以話一直很少.....怕講太多...收到警告

[sojen 在  2006-8-1 09:53 AM 作了最後編輯]
發表人: kimos    時間: 2006-8-1 12:59 PM

話說很久以前,有個叫奇摩的網站(被併購了,失望)

我的名字就是因為喜歡奇摩站而取的
發表人: riven    時間: 2006-8-1 12:59 PM

其實...

只是我喜歡遊戲的英文名稱而已
不過不知道為啥也蠻多人註冊的
沒啥考究
發表人: tjy    時間: 2006-8-1 01:10 PM

我的帳號就是取我的中文名字轉成英文後第一個英文字母形成的,不然整個完成的打出來就有十幾個英文字母了,眼睛不花也很難 ...

tjy 看久了感覺也挺不錯的...可惜很多申請帳號都有字數的限制,都要有6個字以上,不然單單是tjy來當e-mail帳號一定很棒!!
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-8-1 01:12 PM

引用:
newtoepie寫到:
newtoepie ──→ 牛頭牌
直接用英文拼音....到現在都沒發生過重複帳號的事情...
不過唸的時候不能連著唸  newtoepie  會變成牛頭皮(這是我一位黑人老師告訴我的..)
必須 newtoe_pie 這樣才有"牌"的音...

這樣不是變成牛頭派了嗎??
發表人: siegearm    時間: 2006-8-1 03:54 PM

常常要註冊的時候想的到的名稱都有人先註冊了,
有一次一樣要註冊的時候,可能是世紀二打太兇
腦中為何浮現一座城牆圍滿了人在攻城,所以
用siege來註冊,結果還是有人用了,所以又加上了arm...
發表人: pack    時間: 2006-8-1 04:29 PM

我想這名字應該很好記
我的人跟生肖一樣
懶....
發表人: wjen    時間: 2006-8-1 04:52 PM

我的是英文名稱的縮寫,當初進論譠時沒有重覆的就用了好像沒什麼特別的,就跟大家報告到這裡。

發表人: colaboy    時間: 2006-8-1 09:25 PM

因為很喜歡喝可樂~~~朋友說你乾脆叫『可樂男』好了....就這麼來了...
發表人: Winters    時間: 2006-8-1 10:06 PM

我是因為,迷上了諾曼地大空降裡面的Winters的作戰領導~所以從bob開始撥時,就一直在用這個名字用到現在
(好像蠻白濫的理由XD)
發表人: 陽光水瓶    時間: 2006-8-2 01:26 AM

水瓶是星座
叫做陽光是希望不陽光的我
能夠多一點陽光所以
陽光水瓶就來了哈哈哈
發表人: tabino    時間: 2006-8-2 01:28 AM

ㄟ~~其實,本來想取 tamada .... 但還是算了

後來就沿用在一些論壇中用的慣用ID,說真的,這個ID是亂湊...
發表人: 緋星幽戲    時間: 2006-8-2 01:45 AM

我想想喔

一開始是幽戲
因為我自閉...所以沒存在感
所以有個幽...代表幽靈
然後又很喜歡"遊戲人間"這句話...所以有個"戲"
(生命...就該浪費在美好的事物上)

不知道從哪一天開始...發展出第二人格
後來就正式取名"緋星"
"緋"有罪惡的意思...又有暗紅色的解釋我將之引申為血紅色
不知道為啥...我當時最喜歡的花是滿天星..."星"字就是這麼來的

另外"緋星"可以搭配出紅色的星星的意思
在天文學上就是"紅巨星"-"Red giant"

後來兩個人格定型了以後就正式自稱為"緋星幽戲"
只不過現在多發展出了"謎之聲"跟"天音"兩個人格
還沒打算要加入就是了
XD
發表人: dinglong    時間: 2006-8-2 03:08 AM

很簡單就取好了~從自己的中文轉成差不多音的英文囉
發表人: Gundam    時間: 2006-8-2 03:09 AM

我的ID實在好像沒有什麼好介紹的

不過最愛的機體是SAZABI !!!
發表人: dogzilla    時間: 2006-8-2 06:21 AM

ID 的由來呀?因為我喜歡 Big Dog 的 T-shirt, 而它有一件經點的衣服是一隻狗模仿哥斯拉(Gozilla)恐龍,就用 Dogzilla 囉
發表人: steven0143    時間: 2006-8-2 09:23 AM

我記得是N年前註冊新浪會員時想用自己的英文名字做為帳號,
不過系統回應已經用了,然後就自動給了我steven0143這個ID,
此後,只要申請新帳號,都是使用此一ID!
我猜想,我可能是註冊新浪會員中,ID為steven的第143個申請者吧

[steven0143 在  2006-8-2 09:25 AM 作了最後編輯]
發表人: nedetdo    時間: 2006-8-2 10:20 AM

NEDETDO.....
小時候曾有一台盜版的紅白機任天堂上面的mark
在我國一的時候掛了....
再見了我的童年
發表人: 毛很多    時間: 2006-8-2 11:27 AM

恩.....這該怎麼說呢........
當小弟再國中的時候....對於自己的腿毛比其他同學多的時候.....心中就相當的洋洋得意.......
於是就多了毛很多的名號......
但是到了高中.....有個同學他每天都可以穿毛襪來上課.......我就輸了........................
發表人: exodus    時間: 2006-8-2 11:40 AM

我的是取自我玩完的第一個RPG Ultima III Exodus.
發表人: Melvyn    時間: 2006-8-2 02:33 PM

我是因為當初很喜歡 梅爾•吉勃遜 就想用梅爾來當我的英文名,
但是又不想太普通,後來隨手翻字典就看到 melvyn 這個英文名,
覺得很不錯就從此改用這個英文名了,在此之前我的英文名可是很
通俗的 JACK   
發表人: nokia99    時間: 2006-8-2 02:38 PM

我的 也說說好了 (迷之音:沒人要你說.....)

剛上大學時 要玩BBS 所以就要取帳號..
當時本來也享用名字之類的
結果後來突發奇想
手邊的手機是 nokia6150(碼的 超耐用....)
那年是1999年 (921那年 默哀><)

所以組起來  nokia99

沒想到就成了  而且也都用到現在....

當時還有人以為 我是nokia的愛用者 BBS上跟我討論手機
發表人: 捨我其誰    時間: 2006-8-2 04:26 PM

捨我其誰....
我也不知道為什要用這個
可能當時唸起來比較順口吧
發表人: holyjeff    時間: 2006-8-2 05:38 PM

我的ID呀
Jeff是從國小補英文的時候
老師所取的 一直用到現在= =
前面的holy 是高中那時候蠻瘋暗黑二
看到聖騎士的招式 就決定加個holy在jeff前面了
發表人: TaiwanIverson    時間: 2006-8-2 05:43 PM

我本身是熱愛籃球運動
雖然打的不差
但是也還未強到可以稱為台灣的AI啦
純粹只是因為很喜歡NBA費城76人的Allen Iverson
所以當初懶的想名子的情況下就用了這個ID
就這麼簡單囉
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-2 05:45 PM

引用:
捨我其誰寫到:
捨我其誰....
我也不知道為什要用這個
可能當時唸起來比較順口吧

這ID取的太好了
當卡魯想咬人時~都是捨我擋在前面
當小白豬被追殺時,總是捨我斷後
真是犧牲奉獻呢

[OTTFFENT 在  2006-8-2 05:46 PM 作了最後編輯]
發表人: 蛋餅    時間: 2006-8-2 05:51 PM

各位大大~真是不好意思,在下我潛水太久了,近日又忙於工作超久沒上了,電腦推積了一堆卡通還沒看......Orz

正好今天早下班上來晃晃~~

那麼~~我也來講講我的ID怎麼誕生的.....其實很簡單易了吧!所謂【蛋餅】....那當然就是....我有著一張蛋餅臉~~而且,我高中3年來每天的早餐都吃蛋餅!

這就是我ID的由來~~

順道一提~~我大學4年每天的早餐都是鮪魚土司,大4一整年都聽Over The Sky一首歌而已,真佩 我自己阿~~    我這樣是變態嗎@@?
發表人: miky    時間: 2006-8-2 07:29 PM

我的帳號阿....算是一個痛吧 = =a

自從從小在某個美語補習班被某個白濫外國老師狂叫我Mickey Mouse~~~~(重複)

就讓我深深烙入了印象....後來,網際網路發達了,註冊瞎咪都要ID,不過,這個名字

始終在我腦中賺來轉去,可是,我又討厭那個頭上頂著兩個碟型天線的老鼠....so

我自己做了適當修改,好記,還有兩種讀音  XD

(喜愛迪士尼的朋友們抱歉了  = =a)
發表人: warp5tw    時間: 2006-8-2 09:15 PM

我的帳號是跟一個不流行的作業系統有關的啦
發表人: vicent2000    時間: 2006-8-2 10:10 PM

我的名稱其實蠻簡單的
當初玩太9時,有一個角色是吸血鬼,名字叫vincent,我很喜歡他,就用為我的名稱,誰知網路上一堆叫vincent的人,害我不知怎麼辦,後來就想到,把中間一個n拿掉,那年又剛好是2000,就再後面加上2000,後來就一直延用這個名稱囉
發表人: stive    時間: 2006-8-2 10:15 PM

話說小弟也是國中時要取英文名字 也是翻字典的
然後不知道為什麼就選了 一直用到現在
很少人會跟我重覆
發表人: ttlin    時間: 2006-8-2 10:33 PM

存脆就是把英文字的羅馬拼音名字的字首加上姓而已,
所以到處都常常遇到相同帳號的人...
發表人: VLC    時間: 2006-8-2 10:33 PM

vlc..很單純的就是一個播放程式的名稱..

因為那時候想不出來有啥獨特的名字..又正在看影片..就這樣下去啦..

另有mediaplayer..不過太長了..難用

發表文章能把首頁那個東東移除嗎

消失咧..好酷

[VLC 在  2006-8-2 11:01 PM 作了最後編輯]
發表人: fanny    時間: 2006-8-2 10:51 PM

真巧
我的帳號名字和樓主的原因一樣
也是中學時老師要求要取英文名字
唯一不盡相同的是
當時未流行快譯通
所以是學姐提供一頁女子名字
被同學搶光後只剩這個名字留給我
也算跟我有緣
因此延用至今
發表人: etman.hank    時間: 2006-8-2 11:03 PM

etman.hank...這個帳號要分成兩個..

前面是代表喜歡吃的男人..後面代號!!
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-8-2 11:21 PM

不知道該怎麼說耶........老師 可以跳過小T嗎??  下一位!!
發表人: psgbpsgb    時間: 2006-8-2 11:24 PM

我名字很簡單
PS=PlayStation
GB=GameBoy
因為有些地方不能只打四個位元
所以就*2
發表人: MASTER7268    時間: 2006-8-2 11:29 PM

我的名字由來很簡單,以前國一的時候,英文老師說要取英文名字,我想了很多,後來發現MASTER的中文意思:主人,所以就選了這個,當大家叫我的英文名字的時候,也同時在叫我主人,感覺很亂爽的
為何到現在還繼續用呢?倒也不是還需要別人叫我主人啦,用這個名字是為了提醒自己,長大了,已經不能像以前那般的任意妄為了,要懂得做自己的主人,然後7268是我的生日,就這樣吧
至於我的暱稱:撒旦葉,也可以叫他做:撒旦、路西法、瑪門、別西卜、阿斯莫德、利未安森、巴利皮爾,以上都是撒旦葉的七大罪之化身,我算是反天主教的吧,所以我特別迷戀路西法,然後去翻閱一些有關路西法或撒旦的書籍,最後才找到撒旦葉這個名稱,以上就醬囉,報告完畢^.^~
發表人: z7431    時間: 2006-8-2 11:32 PM

帳號
英文最後開頭~~z
那時對731興趣~~手賤中間多按個"4"
id:那時鋼彈w盛行中原想用"天使 唯"
    有人用了改"死神 影"了,
     後來玩線上時找不到改用"影影影"
    大不份都用"影影影"了~~"id"這邊應該沒這個東西吧

我的id沒甚麼啦~~但帳號的 731

想知道731點這裡~~中文維基說明(應該夠了)

[z7431 在  2006-8-2 11:39 PM 作了最後編輯]
發表人: kodak    時間: 2006-8-2 11:41 PM

帳號:
kodak
話說...某年的夏天...還是撥接剛開始14K的時代-.-
小弟我上了高中...要設BBS帳號...上BBS把正妹阿..
東想西想想不出什麼有特色的名字
剛好看到桌上一片光碟..."kodak gold"
那....就是他啦....
為了與市場區隔...大部分的地方我還會加上我自己的姓=kodakwu
也忘記這邊為什麼還是維持kodak?
可能我太早註冊了吧

結果現在大多數網站上的人...見面通通叫我KODAK...
因為實在太好記了
這麼多年來....
發表人: f4ak47    時間: 2006-8-3 12:01 AM

我是f4+ak47,
完全是當時想帳號時,
當紅團體加上玩CS,
所以就出現F4(藝人團體)AK47(壞人好用槍)
發表人: onitsuki    時間: 2006-8-3 12:43 AM

因為 以前打錯
所以 只好將錯就錯啦 哈哈
發表人: ikujyh    時間: 2006-8-3 12:45 AM

ikujyh,用了7年的代號,神奇的由來,以前玩mud的時候常幹壞事,幹壞事就會被通緝或追殺,追殺必須要下指令如:kill ikujyh,怎樣找一個看起來很難其實很簡單的ID,這鍵盤一組六連鍵,從I開始
往下往左連起來的六個鍵,別人想殺我,猛一看很難記下來,但我打自己事實上很簡單
最重要的是,從申請YAHOO MSN GOOGLE從來都沒有撞ID過
發表人: alan3340    時間: 2006-8-3 02:29 AM

alan <== 男子名(跟版主一樣英文老師要求後去求救快譯通) + 3340 大學學號
發表人: 2261063    時間: 2006-8-3 02:30 AM

2261063是我小學時家裡的電話,
為何印象會很深刻則是因為...當時家所在的街頭另一端,
有一家王牌咖啡,電話是226"01"63,
當時家裡常接到"請問是王牌嗎?"的電話
每天都要接個5,6通,老媽火大所以換掉號碼...
一堆人都會打錯
發表人: 天道生    時間: 2006-8-3 04:19 AM

當初很喜歡看布袋戲
記得有一個角色叫做藍道生
自己就照樣取了一個相似的..還做了一首七言絕句說

只是現在年紀大了...感覺那個喜好已慢慢逝去
發表人: kafimon    時間: 2006-8-3 06:00 AM

當初為了上bbs
只想創個比較不容易被重複到的帳號
就在兩個同學的幫忙下
想出了"加菲貓"的羅馬拼音
發表人: bathou    時間: 2006-8-3 08:49 AM

我的帳號來源有點怪XD
國中的時候喜歡玩 mud
其中有一個招數叫 千手觀音(Bare Thousand)
是格鬥家的技能
一次可以連續對敵人攻擊 2,30下
一下2000到3000hp
所以total就是 7****左右
有一隻char是我第一個練到Hero的
他就是格鬥家!!

又因為mud裡常常有一些指令可以省略只要打頭幾字母
假如要使用千手觀音 就type
bare thousand ====> ba thou

於是乎,帳號誕生了^^
發表人: obt    時間: 2006-8-3 09:17 AM

obt - old bear teddy
老熊泰迪是也.

http://hhchao.blogspot.com/
老熊熊的窩
這是我的部落格.
都是我的熊熊的照片.
發表人: pp.corsa    時間: 2006-8-3 09:18 AM

一看也知道我的帳號就是......我小車車的廠牌型號啦!!
發表人: CrazyBeer    時間: 2006-8-3 10:47 AM

慘.....我的暱稱完全沒有理由 ><
突然想到就用了,一個不喝酒的人叫CRAZYBEER......Orz
發表人: Vic    時間: 2006-8-3 10:56 AM

當初po這篇主題的時候, 沒想過可以看到這麼多有趣的想法~ 呵呵~

你們.....真的夠.....強 (其實我想用 口巾......不過怕太 粗俗....就 強好了....)
發表人: shiz99    時間: 2006-8-3 11:06 AM

當初申請hinet時臨時要一個ID
腦子突然閃過工藤靜香的歌
於是就用shizuka
但是長了一點於是都用shizu
但還是嫌太長改用shiz
申請各種帳號時發現shiz竟然經常都被用掉了
於是加個數字99
就成了shiz99囉
不過還是常被用掉
有時會用shiz98、shiz95…
發表人: al1234kimo    時間: 2006-8-3 12:24 PM

我因為是英文名字為al所以就才取這個暱稱
發表人: SpringYoung    時間: 2006-8-3 12:27 PM

這個 ID 是從廣告詞 Kimochi Spring Young!! 組合出來的

迷之聲:那這是誰的廣告?

白冰冰~~~
發表人: lics    時間: 2006-8-3 12:34 PM

沒想太多...就自己英文名稱的縮寫~~
發表人: avcd88    時間: 2006-8-3 03:05 PM

まあ~~~まあ~~~~
因為當初有個廣告叫無敵CD88
而我喜歡AV........
就變成AVCD88了.........
不過也有人誤會我是AVCD片一片88元就是了..........
所以要解釋清楚才是

[avcd88 在  2006-8-3 03:23 PM 作了最後編輯]
發表人: jjlaisnoopy    時間: 2006-8-3 05:16 PM

敝人帳號是在註冊ebay時,想用 jjlai (英文名縮寫+姓)但已被註冊。結果 ebay 人性化的建議將兩個名字合併。在下蠻喜歡 snoopy 就將自己名字與 snoopy 合併成 jjlaisnoopy,這就是我的帳號由來。
報告完畢。
對了,各位有 snoopy 的卡通動畫嗎?在下很想蒐集!
發表人: cidchen    時間: 2006-8-3 06:17 PM

說到這個阿~
本來是CID
有玩太空戰士的應該都知道
在太七有個CID 拿長槍的
看起來很帥氣~很喜歡他!
所以取了CID 後來才發現 每一代都有CID
另外CHEN是我的姓
不然CID實在是太容易重複了~
所以都用cidchen當帳號居多~~~
發表人: otom    時間: 2006-8-3 07:18 PM

當初剛上大學時 為了要註冊ptt的id時而取的
那時為了不知道要取什麼id而煩惱著 結果桌上放了一台motorola的手機
本來想取moto的= = 結果已經有人取了
於是便反過來取… 就成現在這id了

======
之前實驗室也有學長問為什麼取這id
我講緣由後
他們現在都叫我

Hello!! otom  
發表人: 天柱    時間: 2006-8-3 07:42 PM

哈哈~~~我的名子嗎?
不用說了吧!按照形狀、大小、比例調配而成!
保證打到臉!>"<!
發表人: benz    時間: 2006-8-3 08:16 PM

之前聽別人講大B聽不懂
之後看電視知道大B就是賓士的意思
所以就取名benz(賓士)
發表人: shawn0129    時間: 2006-8-3 08:38 PM

英文名子加上生日,很陽春的帳號
發表人: wesllii    時間: 2006-8-3 08:39 PM

我的英文名子本來是衛斯理~~
但是哩,這個這馬熱名的名子一定很早就被訂走了~~
所以呢~~只好改掉尾巴一個字,符合我的姓~~就是這樣啦
發表人: qqchien    時間: 2006-8-3 10:21 PM

我的 qqchien  其中chien是我的名子 〝謙〞而qq是不知為何朋友取的 就沿用至今了
所以幾乎所有的網路身份都用qqchien 也好記 而且QQ又可愛^^
發表人: iamcomau    時間: 2006-8-3 11:06 PM

我的綽號叫毛毛,以前迷柯南(conan),所以自稱柯毛(comau),所
以,iamcomau => I am comau
就醬~~
發表人: khh1124    時間: 2006-8-3 11:13 PM

非常普通的應用, 就直接翻譯縮寫囉...
頂多再加上出生年月日...
發表人: kirishima    時間: 2006-8-3 11:14 PM

各位大家好~

我的名子是kirishima,日語的意思是:霧島

其實全名還要加個Umi:海

當初取的靈感是來自一部喜歡的漫畫

發表人: 小智仔    時間: 2006-8-4 01:05 AM

沒辦法,誰叫我兒子喜歡皮卡丘,所以我只好當皮卡丘的主子
發表人: liki    時間: 2006-8-4 02:38 AM

我的名字就簡單多了~也沒有什麼特別的意思
LIKI~這個我從有早期的BBS就開始使用的名字
原本是想用KIKI的
那知道KIKI有人使用
後來就索性的把K改成L因為按鍵較近
KLY起來也很順手
就一直用到現在了....
發表人: Evanho    時間: 2006-8-4 03:19 AM

Evanho=Evan(英文的名)+ho(中文的姓)
當初取完英文名之後才發現...Evan是男子名
不過所有信箱、論壇等要註冊的都用下去了,就懶得改囉
而且也沒有那一條規定女子不能用男子名
就...將錯就錯、一錯再錯下去
發表人: eggwie    時間: 2006-8-4 03:29 AM

我的ID egg→ 一個曾經讓我魂牽夢縈的女孩的綽號   wie→取我名字最後一個的英文發音

話說想到這個ID的時候也才沒幾歲

於是乎便沿用至今了
發表人: shen0119    時間: 2006-8-4 07:51 AM

我的是直接中翻英!
發表人: morganjiang    時間: 2006-8-4 08:40 AM

我的名字是姓加上音文翻譯直翻啦,沒什麼特別,但是後來才知道morgan原來還是女裝品牌呢,加上黑人影帝摩根費里曼,讓我覺得用這個名字也不錯啊
發表人: frank38    時間: 2006-8-4 09:46 AM

frank是我的英文名字,「38」是當我還身為一名白目國中參時的座號
所以 frank38,這個ID一用,就快十年了…一些朋友都叫我「三八」……
發表人: s58716    時間: 2006-8-4 10:34 AM

遙想當年第一次用hinet撥接時的帳號,因為好記,所以就一直沿用至今!
發表人: aries    時間: 2006-8-4 11:04 AM

這各帳號是我一開始的mail帳號..
結果就這樣一直用下來了...
發表人: alick1120    時間: 2006-8-4 11:07 AM

利用上班想不出程式的時間上來看了一下長達31頁的來由~(迷之聲:明明就是不務正業)
小第也來說一下自己名稱的來由~這要追碩回1X年前
小弟還在讀國小因為班導師的老公在開私人的小型英文補習班,
剛好我老娘覺得我一天到晚都是電玩和模型實在太混
所以就就下令我去補英文~XD
第一堂課我們就是要為自己取一個英文名字,但是那時候的小學生哪會啥鬼英文阿
所以師丈就拿出大約上百個英文名字讓大家選,結果包含我在內的三個男生看上ERIC這個名字
忽然不爽和他人同名~就取了個同音異字的名字也就是現在的Alick
後面的數字~就單純是生日並沒特別意義(但話說小弟倒是認識不少正妹和我同天生日阿)
題外話:
8點上班9點上TWed2k看這篇加上回完文已經11點了~~我真混阿
發表人: podgy    時間: 2006-8-4 12:27 PM

啊...
我的帳號(英文名)從形象而來^^
==============
奇摩字典:
podgy
釋義
a. (形容詞 adjective)
【口】矮胖的
==============
由字典上所解釋,對我的外型已經敘述的很露骨了^^
發表人: superwoofer    時間: 2006-8-4 04:01 PM

superwoofer..
其實是去nova買的喇叭
上面寫的名稱
好像是產品名吧
發表人: Vic    時間: 2006-8-4 04:53 PM

引用:
alick1120寫到:
8點上班9點上TWed2k看這篇加上回完文已經11點了~~我真混阿

你現在也在逛 ..... 時間是 請看本文上方的po文時間
發表人: dhting5438    時間: 2006-8-4 06:51 PM

我這個人以前學號常是38號
個性也3388的
所以就把名字縮寫加上我是38常做ID囉!
是不是很38咧!
發表人: evan1017    時間: 2006-8-4 07:53 PM

因為用很久了說阿~~~!!
懶得想新的嚕
發表人: rex0325    時間: 2006-8-4 08:30 PM

哈,我的帳號由來就是到處都看的見的

英文名字+生日..XD

不過話說要英文名字+生日一樣的還真神奇

當初要註冊yahoo時...這個帳號居然已經被註冊走了Orz
發表人: Nokia    時間: 2006-8-4 08:47 PM

我的名稱是以前剛裝網路時
跟我同事要Email,那時看到他開頭取的是Motorola
所以我靈機一動,就想說取Nokia,所以後來網路上我有些地方都是用Nokia的名稱
發表人: lue8888    時間: 2006-8-4 09:43 PM

我的是 發發發...啦
發表人: decadenter    時間: 2006-8-4 09:43 PM

decadent+er
墮落者
我不在墮落,就是正在往墮落的路上
發表人: leechengdu    時間: 2006-8-4 09:53 PM

我的帳號來源很簡單
就姓名羅馬拼音囉
發表人: lanss    時間: 2006-8-4 11:10 PM

有哪位大大看過以前一部外語片叫做"第一武士"
裡面的男主角叫蘭斯洛(lancelot)
我...就是裡面的構思啦
哈哈
發表人: ph5.5    時間: 2006-8-4 11:40 PM

我註冊時不知道要用什麼代號
剛好腦中想起一個廣告裡面有提到酸鹼值ph5.5
哈哈  覺得還蠻有趣的
就用這一個囉~~
發表人: 坐牛    時間: 2006-8-5 01:07 AM

坐牛酋長的事蹟

一八七四年,卡士達郡(Custer County)是印地安各族的生活區,原本平靜的生活卻由於淘金客湧入,埋下衝突的伏筆,也破壞了當時美國政府與蘇族及夏安族簽訂的保留區條約。
在蘇族酋長坐著的公牛(Sitting Bull)和夏安族酋長瘋馬(CrazyHorse)的帶領下,族人回到黃石河谷生活,並不時攻擊尋近屯墾的人,直到一八七六年,政府出兵鎮壓動亂,卡士達上校(George A. Custer)率領為數七百多人的第七兵團,兵分三路向小巨角河及薔薇花河的印地安部落進攻,卻錯估敵方驍勇善戰的實力,導致麾下有兩百二十五名官兵陣亡;印地安人雖然贏了這場戰役,數年後還是迫於局勢向政府投降,並被安置在保留區內。

有意思吧!!
發表人: planetoid    時間: 2006-8-5 01:51 AM

因為想要申請的帳號名稱太常見 被別人申請了
所以改成現在這個
發表人: emule    時間: 2006-8-5 03:43 AM

嘿,我的名稱最簡單,來這裡的人沒有不認識他的吧
發表人: Emily922    時間: 2006-8-5 04:51 AM

我的也是基本款...
英文名加生日...完全沒有創意那種....
發表人: Spsb    時間: 2006-8-5 05:45 AM

恩~我的帳號是高中同學給取的綽號轉換過來的
因為身材像熊~胖胖的~長的矮~
可是游泳全班最快
所以Spsb=>SuPer Small Bear(超級小熊)

發表人: rhine    時間: 2006-8-5 12:03 PM

Rhine這個名字是條河…也恰好是我名字的諧音
發表人: hillo    時間: 2006-8-5 12:14 PM

單純的小錯誤.........
就都用的很爽因此也不換了
發表人: 漫遊者    時間: 2006-8-5 02:46 PM

漫遊於網路間的人:漫遊者
發表人: lova    時間: 2006-8-5 04:17 PM

我的名稱粉簡單又好記
因為我喜歡吃滷肉飯
又長的肉肉的
所以就叫lova(滷肉)
發表人: cob    時間: 2006-8-5 04:57 PM

TWed2k-COB
COB 我當時工作的職務名稱
而朋友也都這樣稱呼我
發表人: prem    時間: 2006-8-5 07:11 PM

prem這個是尼泊爾的朋友幫我取的名字,意思是“愛神”。在尼泊爾的神多達3000多個,其中愛神就有兩位,一位是男的叫prem,一位是女的教MAYA。
發表人: adaimau    時間: 2006-8-5 08:01 PM

我的很簡單啊
adaimau就是阿呆貓的拼音
就這樣

阿呆貓則是小時候同學取的外號
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2006-8-5 10:21 PM

有玩FPS online game的朋友應該都看的出來我的名字就是...隊伍+暱稱...*~*
發表人: yahaha    時間: 2006-8-5 11:23 PM

一直想不到要取啥米ID
結果就偷了別人的ID 一個叫AHAHA「啊哈哈」同學的
改了就變成YAHAHA「呀哈哈」
真是沒品啊
發表人: liuwu    時間: 2006-8-6 12:56 AM

我的名称很简单,是第一次上网时,没有其他的,只好选这个,一直用到现在,8年了。。。
發表人: redring    時間: 2006-8-6 01:24 AM

就.........紅色的指輪

發表人: wenyic    時間: 2006-8-6 10:42 AM

用我真實姓名去湊成的英文
簡單易用不容易與人衝突
發表人: shenez    時間: 2006-8-6 11:05 AM

我的帳號 shenez

是剛好我的名字有一個是軒 (shen)
至於ez呢 => 是我名字另一個字的輸入法拼碼

合在一起就是我的名字,也有人叫我軒尼斯~~~
發表人: chester2004    時間: 2006-8-6 02:06 PM

chester是遊戲時空幻境2裡的弓箭手柴斯達的英文,我蠻喜歡這個角色的,2004是自己當時玩的年份吧!
發表人: 陳家銘    時間: 2006-8-6 04:58 PM

我的是我爺爺取的.....
真的是這樣阿~~~

這邊是我第一個註冊的論壇!!!
當年傻傻的就把名字打上去.....
XD
還有人跟我一樣笨嗎...??  > <"
發表人: 277liu    時間: 2006-8-6 06:25 PM

代碼+姓氏:最簡單了!
發表人: LSC    時間: 2006-8-6 07:12 PM

我的也很簡單
就是英文名字的縮寫囉
發表人: garrod    時間: 2006-8-6 07:52 PM

機動新世紀 鋼彈X的男主角名字
對我而言是部影響度很大的作品...!!
發表人: Acute    時間: 2006-8-6 08:33 PM

小神童的由來... 不用解釋吧
太聰明了... 大家都這樣稱呼我

Acute.
發表人: Chikage    時間: 2006-8-6 09:01 PM

我的id嘛~~

是一位影響我一生的女性名子~~

她是我的憧憬,所以沿用她的名諱。

來當作id

發表人: neco    時間: 2006-8-6 09:02 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

Acute
論壇第一大毒王

論壇第一小神童  

論壇稱呼對比最大的也是你
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-6 09:14 PM

引用:
Chikage寫到:
我的id嘛~~

是一位影響我一生的女性名子~~

她是我的憧憬,所以沿用她的名諱。

來當作id

千影
發表人: leonchian    時間: 2006-8-6 09:24 PM

我的ID是以前玩CS就用了~~~,因為二專時上外國老師的英文課~~,每個人一定都要取一個英文名字,那時玩惡靈古堡2就取了leon,因為只用leon好像太短就加上自己的姓氏chian,後來上網就習慣取這ID了。

題外話~~那時笨笨的寫lion......被老師和全班取笑Orz,我的同學因為愛玩電腦取了keyboard....也是被老師笑了很久
發表人: Acute    時間: 2006-8-6 09:29 PM

引用:
neco寫到:

引用:
Acute寫到:

Acute.

Acute
論壇第一大毒王

論壇第一小神童  

沒辦法, 眾人都妒忌我天真活潑聰明可愛

Acute.
發表人: chaeung    時間: 2006-8-6 11:00 PM

個人獨斷的偏見:

我的ID很簡單也很偷懶不過效果絕佳至今沒看到類似的, 就是中文名字直接壓縮在一起:
姓cha  ng
名ch e ng
 ch  ung
-----------
 chaeung
漢語拼音就是zhaeung.

以上
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-6 11:07 PM

引用:
neco寫到:
Acute
論壇第一毒王

論壇第一小神童  

是老毒王才對...
發表人: Kuo0809    時間: 2006-8-7 12:10 AM

我的很簡單就是英文名字+生日囉!
雖很平凡,好記就好啦!
發表人: coleus    時間: 2006-8-7 12:55 AM

名稱的來源~~
好像是為了玩遊戲特意想找一個比較特別少見的,意思又可愛的
所以coleus原意為薄荷科植物~~^^"
發表人: andy0103    時間: 2006-8-7 01:03 AM

我的名稱沒啥特殊
完全是英文加上生日..
後來25歲的那年陰錯陽差的知道自己的生日不是那天
原來當初報戶口..護士算錯了
導致身分證上面也是錯的...星座也是錯的..
就錯當了25年的魔羯座..其實是水瓶座...哈
懶的去改..就一直用囉..
發表人: kyo-sp    時間: 2006-8-7 01:30 AM

格鬥遊戲KOF裡的腳色名...只出現在DC版KOF99裡

個人蠻喜歡的...所以就這樣當名字了
發表人: BATISTA    時間: 2006-8-7 01:55 AM

我的名稱啊
相信摔角迷們都知道是誰
當初申請帳號的時候剛好很迷摔角
不過現在連這位摔角選手跑哪去都不知道了..
發表人: MuMu    時間: 2006-8-7 05:30 AM

小弟帳號由來:SONY出版的遊戲,主角是個外星人,名字就是MuMu  
自己本身也沒玩過,只是覺得這個名字很好記,好像也不會有人去用,所以就取這個名稱啦  
現在只要註冊幾乎都用這個名稱,鮮少有被使用的   
發表人: kelivin    時間: 2006-8-7 10:03 AM

我的ID來源是一齣港劇的主角名,記得是個壞人
忘記演員是誰 也忘記劇名拉
發表人: g671205    時間: 2006-8-7 11:03 AM

我的暱稱想法很簡單..g代表girl..671205就女友的生ㄖ囉....哈哈哈
發表人: {Ais}Messiah    時間: 2006-8-7 09:34 PM

引用:
Kuo0809寫到:
我的很簡單就是英文名字+生日囉!
雖很平凡,好記就好啦!

你後天生日餒...(驚!
發表人: kyo7878    時間: 2006-8-7 10:59 PM

我的也很普通,名子+生日
Kyo是我名子裡面的京,
7878是1978 七月八日...雖然..有點不好聽,感覺很像G*G*
發表人: 米色大衣    時間: 2006-8-7 11:05 PM

桌上正好放本赤川次郎的「亞麻色夾克」
而在下沒有這顏色的夾克,只有一件米色大衣
so....
發表人: firesundusk    時間: 2006-8-8 09:02 AM

申請帳號時,看烈火之炎這部漫畫看的蠻入迷的

所以就用火的英文fire來申請
但是這樣太過簡單,小弟又不是很歡在帳號後面加數字
就配合當時的窗外景色:太陽(sun)沒入地平線的昏暗(dusk)
這個帳號便產生了!

[firesundusk 在  2006-8-8 09:04 AM 作了最後編輯]
發表人: FlashFin    時間: 2006-8-8 03:14 PM

我的ID....
就兩個英文單字組合起來
發表人: ropen    時間: 2006-8-8 08:30 PM

我的最簡單,當初沒有yahoo帳號,同學直接把他的給我用@@,然後我自己怕麻煩,ropen就成為我一切網路活動的暱稱了.......
發表人: 因為我想過    時間: 2006-8-8 10:12 PM

因為我想過~

之前看侯文詠談他的兒子,好像是老二吧,說他要休學去上班工作,因為他不想念書寫作業,
於是在餐桌上大家開始曉以大義,他的兒子說"給我一點時間考慮一下",
隔天他兒子同樣在吃飯時間很認真的說有事宣布,大家放下筷子慎重以待,
他兒子宣布"我決定回到學校上課",大家問那這有什麼不一樣呢?
他兒子說"不一樣,因為我想過阿!"

其實很多人都是盲目生活,依照別人給的路線與期待去生活,
其實如果可以好好的思考過,想過這麼做的原因 理由 代價還有收穫,
哪怕是小事將也會對自己更具有意義~
發表人: ags    時間: 2006-8-8 11:40 PM

引用:
因為我想過寫到:
因為我想過~

之前看侯文詠談他的兒子,好像是老二吧,說他要休學去上班工作,因為他不想念書寫作業,
於是在餐桌上大家開始曉以大義,他的兒子說"給我一點時間考慮一下",
隔天他兒子同樣在吃飯時間很認真的說有事宣布,大家放下筷子慎重以待,
他兒子宣布"我決定回到學校上課",大家問那這有什麼不一樣呢?
他兒子說"不一樣,因為我想過阿!"

其實很多人都是盲目生活,依照別人給的路線與期待去生活,
其實如果可以好好的思考過,想過這麼做的原因 理由 代價還有收穫,
哪怕是小事將也會對自己更具有意義~

我2 1 的同學好像也說過這句....
因為我想過(PASS)...
發表人: bookers    時間: 2006-8-9 12:41 AM

當初玩mud註冊帳號想不到
想說自己愛看書
就取booker
結果booker已被註冊
就加了一個s變bookers
就一直用了10來年了
發表人: 海狼    時間: 2006-8-9 06:12 AM

世界文學名著
海狼
捷克倫敦/著

註冊的時候
因為一直沒看完...
剛好可以用中文帳號
就用了
順便提醒自己!!!
有空要看...
結果到現在還是沒看完....
發表人: gwadogf    時間: 2006-8-9 08:36 AM

我呢!
當初為了要設定網路用戶名稱,試了幾個但都是與別人重複的
尤其是GWA,用GWAGWA竟然也有重複!因我的小名就是GWA為了要好記而使用
但有那麼多人在使用,突發奇想因喜歡狗狗而考慮用GWADOG,但又太過普通
我弟呢就幫我想了一個名詞>>豬朋好友應是PIGFRIEND照字面上來翻譯
但我喜歡的是狗而不是豬所以就直接改為DOGFRIEND再加上我的小名GWADOGFRIEND
但是問題來了,到電信局申請時,在寫用戶名稱時發現控挌不夠只好砍掉F後面的英文字母
GWADOGF剛開始蠻失望的,但使用一陣子之後,發現不會有人跟我用一樣的名稱,就越來越喜歡這個名稱了!
說了這麼多.大家會不會覺得很無聊呢?
發表人: habermas    時間: 2006-8-9 08:52 AM

寫論文的時候研究他,所以就使用這樣的名稱了
發表人: kimiR    時間: 2006-8-9 11:19 AM

我是Kimi Raikkonen的車迷,所以用kimiR。
發表人: 豬頭蟑螂    時間: 2006-8-9 02:47 PM

引用:
habermas寫到:
寫論文的時候研究他,所以就使用這樣的名稱了

好勇敢啊
研究哈伯瑪斯喔
我一定是閃的遠遠的
發表人: wing1    時間: 2006-8-9 07:35 PM

隨便取的..
發表人: ichiro0226    時間: 2006-8-9 09:36 PM

ichiro。。。。。。鈴木一郎
0226。。。。。。我的生日
發表人: chrishikki    時間: 2006-8-9 10:12 PM

我的帳號是由兩個人的名字組合而成:Chris+Hikki
Chris的由來:
國中時很迷KOF,其中尤其喜歡用Chris這個腳色
Hikki的由來:
從前很迷宇多田,而她的小名就是Hikki
以上...
發表人: chaeung    時間: 2006-8-9 10:22 PM

引用:

引用:
neco寫到:
Acute
論壇第一毒王

論壇第一小神童  

是老毒王才對...

個人獨斷的偏見:

為遲來的正義喝采... 掌聲響起...

以上
發表人: ya123    時間: 2006-8-9 10:27 PM

沒什麼~好記而以
發表人: neco    時間: 2006-8-9 10:30 PM

引用:
chaeung寫到:

個人獨斷的偏見:

為遲來的正義喝采... 掌聲響起...

以上

就為"暱稱"這個樑子氣到現在喔?

以上
發表人: pepsiz    時間: 2006-8-9 11:50 PM

由於中文名字的關係,
想找個 P 開頭的名字,
想了很多但一直都不滿意.....

直到有一天,
和學妹在小吃店吃東西,
看到學妹手中的飲料,
我的網路帳號就出現了......

這個在網路上使用的帳號,
學妹也覺得很適合我耶,
因為: "百事可樂 PEPSI"

不過由於這個品牌在全球知名,
很多伺服器都被人註冊了,
最後學了當年的偶像團體 L.A. Boyz,
在字尾加個 z,
也表示 "百事可樂(複數==>樂翻天囉)"
發表人: MadMagician    時間: 2006-8-10 07:50 AM

唔..以前玩線上遊戲時我哥幫我取的..
我還用這個取了個中文的暱稱"最癡瘋魔導"
最新的還有用希臘文拼的
發表人: wc5978    時間: 2006-8-10 11:17 AM

真的要講嘛
我會不好意思
話說每次看到很多人內急時 就在路邊或暗巷就當場解決
我的店旁邊有一家麵攤 每到夜晚喝酒的客人一內急就到
我店附近解決 害我每次早上開門就有一股尿騷味
挖哩勒所以就取 wc5978 棒尿有夠78
發表人: AMDXP    時間: 2006-8-10 11:47 AM

AMDXP...

我是AMD的愛好者........

原本是想用
*~Everybodys' Devil~*
但是每次要打login名又太長, 只好用我的二號小名AMDXP
發表人: grils123    時間: 2006-8-10 04:15 PM

帳號為了好記...我通常都會用mail 來用

實在沒有什麼特殊的用義....

但看大家的帳號.....就取的超有....用心的...........
發表人: 風中行者    時間: 2006-8-10 08:40 PM

因為喜歡看布袋戲剛好看到風起雲湧有風中行者這個組織的名字剛好有不錯聽就取這個來當帳號
發表人: ~佛劍分說~    時間: 2006-8-10 10:30 PM

引用:
風中行者寫到:
因為喜歡看布袋戲剛好看到風起雲湧有風中行者這個組織的名字剛好有不錯聽就取這個來當帳號

我也是喜歡布布~佛劍第一次出現實在是太帥了..話說小釵終於要出現
發表人: peggau    時間: 2006-8-10 10:49 PM

英文老師取的英文名字
加上姓氏的英文翻譯

這個應該還蠻常見的吧~
發表人: hossman    時間: 2006-8-10 11:53 PM

hossman 是quake3arena中的一個bot,我最喜歡虐他-___-!,而且這個id用的人也不多,就選他做id啦。
發表人: fatbird    時間: 2006-8-11 12:41 PM

fatbird >> 肥鳥

當初申請時似乎忘記最後加上ryo  >> 就變成 "肥鳥良"~

會取這名字是因為在國中時聽到一個日本的團體--"恰克與飛鳥"
從那時就很喜歡他們的歌, 常常想把帳號取成 "ASKA RYO".....
但是總是有人取過.......

當不成飛鳥.....當肥鳥總行了吧~
夾克~ 你在哪裡啊?!  我們來組個"夾克與肥鳥"吧~~

[fatbird 在  2006-8-11 12:43 PM 作了最後編輯]
發表人: sky0510    時間: 2006-8-11 01:58 PM

看來大家都有由來的故事阿......
哈...我存綷喜歡沒什麼特別之處
發表人: veena    時間: 2006-8-11 02:08 PM

原來大家的帳號都有緣故阿~
我直接英文名就上了(哈..變懶了..)
倒是信箱帳號花了我很長的時間

[veena 在  2006-8-11 02:29 PM 作了最後編輯]
發表人: cakefin    時間: 2006-8-11 02:55 PM

看了上面大家的名稱由來還真的千奇百怪,蠻有趣的呢..
而我個人的名稱由來是因為我喜歡吃CAKE和喜歡海豚囉..
可是兩個單字加起來又太長了.大部份的論壇沒法註冊那麼長的名字
所以只好把兩個單字合体囉..就變成現在的名稱囉..
發表人: memphis    時間: 2006-8-11 04:49 PM

小時候看的漫畫男主角,叫曼菲士,夢想自己帥一點。就取了。還沒有碰到相同的。報告完畢。
發表人: kukusau    時間: 2006-8-11 10:50 PM

既然要取暱稱那當然要有創意
一看我的暱稱也知道我煙抽的很兇
所以直接翻譯就是庫庫紹的意思
發表人: king5926    時間: 2006-8-12 02:25 AM

KING5926
其實很單純 無任何的特定意義
KING就是我的英文姓氏
5926就是我的電話末碼
就是好記啦 所有論壇都是一樣的ID
哈哈 夠單純了吧 不想用腦過度
發表人: if1969    時間: 2006-8-12 04:14 AM

引用:

Mocaca0918寫到 :

台灣獼猴的學名拉丁文應該是Macaca cyclopis (Swinhoe)
http://www.tesri.gov.tw/content/wild/wild_mamal_02.asp
但我卻拼成mocaca
所以就一直錯到現在了

幸好你沒有用 macaca, 此身份在若干南美洲國家可就要鬧笑話了
現在網路如此發達, 除英文, 西文, 法文等字義先確認一下較好

[if1969 在  2006-8-12 04:23 AM 作了最後編輯]
發表人: if1969    時間: 2006-8-12 04:17 AM

引用:

FayeLin寫到 :

對了~熊大...能改帳號嗎?

我也有相同的願望

[if1969 在  2006-8-12 04:24 AM 作了最後編輯]
發表人: holybible    時間: 2006-8-12 02:49 PM

系統說我是萬年潛水艇,我就上來發發文章好了

我的名稱就是聖經的英文,把兩個字連起來就是了

至於為什麼要取這名稱,當時國中 EVA 很流行,許多人物跟典故都是從聖經中出來的,

加上小時候曾經去教會很喜歡看舊約跟神魔的故事,於是就選了這個 ID.

不過用這 ID 的麻煩處就是上網常常會被人家問是不是基督徒

現在回想起來,取這 ID 也似乎挺能反應我的個性-無任何主見,只是單純紀錄尊崇神的言行
發表人: setsukevin    時間: 2006-8-12 03:34 PM

小弟這個帳號只是用很久了 習慣了 @@
發表人: n10o01n    時間: 2006-8-12 05:54 PM

因為最初想的名字都給人用了,
之後想到八爪魚,所以是n10o01n
發表人: 671207    時間: 2006-8-12 09:20 PM

拍謝.....我是生日啦
好記嗎
發表人: potation    時間: 2006-8-13 02:01 AM

我的ID跟我沒有任何關係,當初亂翻字典點到的,從BBS用到現在
發表人: SUEZOU    時間: 2006-8-13 02:21 AM

唸書時迷上五星物語,就用裡面最可愛 最無敵 最白爛的生物--LED 龍的幼生 SUEZOU當ID啦~
發表人: quattro    時間: 2006-8-13 09:42 AM

當時想買的車車, 不過到現在還是買不起~.~
發表人: lushifa    時間: 2006-8-13 02:50 PM

我的ID是由遊戲中
墮落天使-路西法來的
當初忘了玩哪款日文遊戲 就開始使用這個ID
發表人: keryu    時間: 2006-8-13 03:13 PM

嗯,路西法是 lucifer ,字典裡面查得到喔......
發表人: mp3collector    時間: 2006-8-13 07:10 PM

名字一看便知,當初沒有多大興趣改名,是但改一個,一想之下便是這個名稱。
發表人: kyorochan    時間: 2006-8-13 08:20 PM

kyorochan=>卡通大嘴鳥主角的原文名字,很喜歡那個卡通的主角所以拿他的名字來當ID
發表人: fgfish    時間: 2006-8-13 11:43 PM

Flying Gold FISH

嗯..會飛的金魚...
發表人: walayla    時間: 2006-8-14 02:06 AM

walayla
常常聽到同學的口頭蟬是哇咧..
聽久了就想到用英文拼看看..
就成了哇咧拉..哈哈
發表人: boying    時間: 2006-8-14 03:41 AM

純粹取自己中文名字後面兩字的羅馬拼音
2nd 柏-bo
3rd 穎-ying

2+3 = boying

永遠的小朋友
發表人: superme    時間: 2006-8-14 03:49 AM

我的名字是來自一首歌 羅賓威廉斯的   supreme   

不過無奈  大家都以為我打錯字 也太多人 以為我是要打 superme

於是為了順應大家普遍可以接受的英文字  而且又好記的  於是我就都用  superme這個了
發表人: edong    時間: 2006-8-14 06:10 AM

高職建教合作外勞幫我取的名字~~~延用至今囉
發表人: ych19    時間: 2006-8-14 10:28 AM

我的ID是我中文名字的縮寫
至於數字應該是我國中的座號吧
發表人: yvdgn    時間: 2006-8-14 11:18 AM

我的名字取自於edonkey吧
一開始玩edonkey的時候以為他取的名字跟這版的名字得一樣
所以就用了這個很沒有規則的名字
但也還好啦 用久了就習慣了
發表人: phillip    時間: 2006-8-14 11:55 AM

我這個名字可是跟了我超過十幾年了.
小學那個時候要取英文名字.
老師就幫我取了這個名字.
所以我也從此愛上"飛利普"這個品牌哩~~~
發表人: ELong    時間: 2006-8-14 12:05 PM

引用:
edong寫到:
高職建教合作外勞幫我取的名字~~~延用至今囉

好巧!
跟我的只差一個英文字母。
Edong=矮凳?
發表人: nannan    時間: 2006-8-14 08:52 PM

我是叫阿男,所以用了英文的詣音nan,但是己經有人使用了,本來想加些數字,可是又不想用生日
所以就重覆了一次,nannan的由來
發表人: rainbow3210    時間: 2006-8-15 02:09 AM

會叫rainbow純粹是因為本名的關係
而那時候剛好手上用的手機是Nokia 3210
所以...才會有rainbow3210的誕生囉
發表人: gabriel915    時間: 2006-8-15 10:22 AM

gabriel是我喜歡的Batistuta的名 915是一個日子
組成了gabriel915
發表人: guardian    時間: 2006-8-15 11:38 AM

名字的由來
小時候覺得遊戲"守護者之劍"名字很帥
遊戲也很好玩
英文是 guardian sword
所以從此帳號就叫guardian
發表人: chouhata    時間: 2006-8-15 11:30 PM

記得那時候喜歡看竹也內豐演的一部日劇(網路情人)
而劇中他在網路的名字就叫HATA
哪知這名字太多人已註冊(也是菜市仔名)
所以只好在加上姓才註冊通過
就這樣一用也好幾年了
發表人: ametofo    時間: 2006-8-20 04:51 AM

請大家接著
繼續介紹下去
不要停啊
發表人: tc1st910437    時間: 2006-8-24 07:59 PM

我的名稱
tc - Taichung台中的簡寫
1st - 第一,不用多解釋
910437 - 高中時候的學號啦
結論就是中部某高中學號910437的死小鬼頭啦

高中的時候剛開始接觸網路
很多論壇、討論版要註冊
那時候想不出有創意的ID
最後就直接拿學號來用啦....哈哈
發表人: colinton    時間: 2006-8-24 10:37 PM

我的名字?當年本來是想寫成當時的美國總統柯林頓(Clinton)的,
結果拼錯字就變成現在這個樣子啦

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-8-25 12:04 AM

引用:
colinton寫到:

這樣才可愛啊~別哭啦~偶送你花嘿~一失足成千古恨...再回頭已百年身

像偶台灣國語唸 "柯林頓" 也素都給它唸成 "摳林頓" 啊~
發表人: 5dog    時間: 2006-8-25 05:06 PM

潛水了好久,總是要上岸透透氣,不然會生病的....

我的ID : 5dog

由來:
話說在國中的時候,學校的國文老師有著嚴重的外省腔,所以[國]文都被念成[狗]文,而自己的名字是[伍國],所以啦,每次被點名的時候都被念成[五狗],印象超深的,後來開始接觸網路要選ID,中文常常又不能用,只能使用數字、英文,就把[五狗]=>5dog。
以上,報告完畢。
發表人: 希洛晨心    時間: 2006-8-25 05:09 PM

引用:
tc1st910437寫到:
我的名稱
tc - Taichung台中的簡寫
1st - 第一,不用多解釋
910437 - 高中時候的學號啦
結論就是中部某高中學號910437的死小鬼頭啦

高中的時候剛開始接觸網路
很多論壇、討論版要註冊
那時候想不出有創意的ID
最後就直接拿學號來用啦....哈哈

9開頭的學號 這麼說來你比我大一屆嚕
發表人: alyen1    時間: 2006-8-26 10:19 PM

我的話…
AL是我的英文名子…
yen是我的姓…
合起來就是alyen了…
而1的話,沒什麼意義…
單純加上去的…
所以就是alyen1囉…

[alyen1 在  2006-8-26 10:39 PM 作了最後編輯]
發表人: tigertiger    時間: 2006-8-27 02:37 PM

我的暱稱由來是因為我太愛乾淨
所以取----胎歌
但覺得無法加深印象
就連取兩個胎歌

----------以上純屬虛構

真正原因
因為三商虎
我喜歡虎
單取tiger重複性太高
只好兩個tiger
就一直沿用再各論壇流竄了
希望大家在其他地方相遇時
打聲招呼喔

就這樣
報告完畢
發表人: tigertiger    時間: 2006-8-27 02:39 PM

引用:
colinton寫到:
我的名字?當年本來是想寫成當時的美國總統柯林頓(Clinton)的,
結果拼錯字就變成現在這個樣子啦

這個好笑...........
送你花
發表人: tigertiger    時間: 2006-8-27 02:43 PM

引用:
Acute寫到:

Acute.

因為常打噴嚏

所以取阿Q

老笨童
發表人: cedric_maik    時間: 2006-8-27 04:10 PM

我的帳號cedric_maik

1. cedric是英文名字,國中時看到書上寫的,覺得蠻好聽的,就記起來了
  2. _是連接用的,無意義
  3. maik是Mai Kuraki,倉木麻衣的英文名稱簡稱,原本是Mai-K,但因為懶得又打一個-,而且又還要變大寫,所以就直接寫成maik,至於為何會加這個,因為她是我最喜歡的歌手

發表人: Executor    時間: 2006-8-29 12:23 AM

自己名稱的由來呀......
那就.....看看簽名檔吧.....
簽名檔就已經解釋得很清楚了.....
再來的話....
當初大概只是很隨性的就抓這幾個字來當帳號了......
簽名檔的圖片也是自己抓遊戲中的圖去修改.....

[Executor 在  2006-8-29 12:29 AM 作了最後編輯]
發表人: swm    時間: 2006-8-29 09:25 PM

帳號:是我的英文姓氏跟名字的第一個字母.......(好像所有的帳號都一樣)
簽名:是不管是線上遊戲或需要ID的地方...統一用...(真愛一生)
但不見得每個(真愛一生)都是我唷!...
發表人: bombshell    時間: 2006-8-31 05:26 PM

bombshell 英語發音和我的小名發音有些像,所以就選bombshell作爲我的nick.
發表人: shaunleeco    時間: 2006-9-1 11:24 AM

早已經忘了為什麼會取這個id了
不過已經用了好久了
忘都忘不了
所以繼續用下去 囧"
發表人: TCC007    時間: 2006-10-25 08:41 PM

TCC007~~
据说是某人名字的拼音首字母,007是突来的灵感~~

现在归我使用~~唯一一个和我一直用的同一个用户名大不同的id...

發表人: fyshb401    時間: 2006-10-28 05:50 PM

引用:

引用:

因為密碼忘記,所以就會導致mocaca這個帳號會顯示有人使用,所以就在後面加上生日
但是又不想加自己的生日,於是就加國中同學的生日[mocaca0918 在  2006-7-27 09:26 PM 作了最後編輯]

本來是想爬一下茶葉兄暱稱的由來
不過我可能爬錯篇了

可是也是有好處啦
我發現了應該是C姐的生日吧   
不過再往下看卻又發現....
難道...C姐是茶葉兄的國中同學
發表人: pobo    時間: 2006-10-29 03:28 PM

我的id是亂打的...為了好記又好唸
所以用pobo
發表人: wudm    時間: 2006-11-10 03:46 AM

wudm         <--這是中文字直接音譯的縮寫~用了很久....
其實原本的音譯太長 除了申請遊戲帳號 或者 遇到wudm被人註冊了 我才會改用其他的帳號
不然這ID: wudm還真好用 到現在很少遇到跟我註冊相同帳號的人
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-11-14 06:44 PM

引用:
tigertiger寫到:
老笨童

其實小神童很早很早前就長大了
但他無法接受自己長大的事實,所以一直自稱小神童到現在~~
發表人: NeoBetas    時間: 2007-4-7 07:09 AM

引用:
用Google大神找好久才找到當初我想用的是台灣獼猴的學名

難怪當初覺得很熟....
我的名字嗎....嗯...
以前在Creamhacked、Voodoo、BOFH當道的時代我不是用這個(懂得人就知道我在說什麼)...不過那個名字在某國外大型網站上太有名,結果引發一堆問題,所以...後來架網站的時候申請域名架論壇,就用域名一樣的名字當帳號(這樣大家可以知道站長是誰)...不過現在關了...英文中prefix "Neo-"是"新"的意思加Beta是因為微軟...以前在Neowin.net和Winbeta.org的irc時常供檔Beta軟體所以就加Beta...

嗯嗯.....

比較近的朋友會叫我iNeo...

[NeoBetas 在  2007-4-7 07:10 AM 作了最後編輯]
發表人: eric32    時間: 2007-4-24 08:05 PM

這ID從有玩線上遊戲到現在都沒變過

eric32 英文部分是小時候補習英文 被阿兜仔老師取滴

數字部分則是學生時期的座號
發表人: kouzi    時間: 2008-1-5 01:44 AM

這個ID 是取自於 無限的ryvius 的動畫中
人物為 相葉kouzi  是一名很常理化的小大人
但是我對於這種常理化的~ 實在是感覺很鳥~
於是很想像他弟一樣反抗他或是揍他 , 然後奪走他的一切 , 包括他的女人
從一切理所當然 姑息養奸 常用鳥藉口來塘塞的 變成 誠實面對自己
之後就用了這個ID 來提醒自己~ 不要變成這樣~
發表人: kurama    時間: 2008-1-9 10:51 AM

我的ID kurama的根源可遠了...

kurama是幽遊白書中的藏馬
話說幽遊白書在電視上映的時候(很多年前的時候哩~),就很喜歡藏馬了,結用第一次上網用網名就是用kurama,一直沒有改變哩
後來發現kurama都蠻多人使用的,經常不能註冊,便把kurama + maths(本人十分喜歡數學的說),就變成kuramaths啦~
發表人: flute_even    時間: 2008-1-9 12:24 PM

我的ID flute_even 用了很久了

小時後參加管樂隊練的是長笛flute
就用flute但這名稱也太多人用ㄌ
就在後面加上even
發表人: siekensou    時間: 2008-1-12 12:54 AM

我的名字其實很簡單 ..

應該是從 格鬥天王 94 就有了..
就是超能力隊(中國隊) ..
那個吃包子的男生,

也不知道為什麼,從一開始就很喜歡用他,
隊伍中都一定會選 ..
他好像也一直存活到 200x 都還在的樣子..

siekensou  椎拳崇 ( 中譯名 ),
大概是這樣
發表人: etetcome    時間: 2008-1-12 01:05 AM

我這個ID的由來我記的是
當時要創E-Mail~隨便想的一串出來的
硬要說意思的話
ET---->外星人
COME--->來
加起來就是"外星人外星人來"
發表人: caesar    時間: 2008-1-14 03:08 PM

凱薩~  羅馬帝國
發表人: acad    時間: 2008-1-15 04:15 PM

大家叫我蔡頭..我就叫蔡頭了
蔡頭貴..是因為我喜歡吃

ACAD..是因為我玩CAD..<----它是我的生財工具
不得不隨時記著ACAD
發表人: alonewalker    時間: 2008-1-18 12:54 AM

我是alonewalker

取其意為獨行俠
跟自己的個性很像
發表人: applechou    時間: 2008-2-25 11:58 PM

applechou的由來 以前 臉皮很薄 所以被人家虧一下臉就會紅通通的
朋友就起了蘋果 小姓周 所以 就用 applechou

蘋果子的由來是因為 被叫蘋果後 感覺比較女性 就給他加了個子
變成 Seeds of Apple 蘋果子了XD
結果又常被虧 居然敢用"子"字輩 跟 孔、孟、老、莊 同輩XD

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0