發表人: H.I.N    時間: 2006-8-7 05:59 PM     主題: [原創]瓶子..

這是將之前的"朦朧美"哪張再改出來的...
我改了它的角度,焦點,少少的modering...etc..

p.s 想不到加了depth of field ,render時間增加那麼多...
      可以不用送花(之前貼過類似的..).純粹想貼出來分享我的作品而已
發表人: innison    時間: 2006-8-8 03:11 AM

我覺得你這張如果有一兩瓶是「完整」並且「清楚」會更好
因為你的景深設定,淺的地方瓶子只有一半,深處完整的瓶子卻又都模糊了
所以沒看到「主角」的全貌
發表人: duckhugh    時間: 2006-8-8 11:19 AM

這是可樂嗎??曲線瓶~??
期待你多分享作品交流~
發表人: H.I.N    時間: 2006-8-8 05:22 PM

這張原本是測試depth of field的效果的....所以瓶子都亂moder出來的...(所以一直不想看到瓶子完整的樣子..)
然後這次不知道為何原本是全透明的玻璃瓶變成褐色半透明的瓶子...
這問題一直解決不到...不懂是不是v-ray版本的問題..(迷之聲:明明是自己技術問題)
而且這張render了我差不多12小時...真是有夠久..
發表人: corsa    時間: 2006-8-8 07:14 PM

12小時!!在這個解析度下嗎?可以PO一下硬體規格嗎?真驚人..
這圖當攝影作品的話一定會有一堆人猜是哪拍的...
發表人: H.I.N    時間: 2006-8-9 02:43 AM

實際上原圖的大小是2480*1200的....共用約4天的時間RENDER...

硬體規格:

P4 3.0GHz
2g ram
geforce fx5200
發表人: innison    時間: 2006-8-9 03:06 AM

引用:
H.I.N寫到:
實際上原圖的大小是2480*1200的....共用約4天的時間RENDER...

硬體規格:

P4 3.0GHz
2g ram
geforce fx5200

四天?
如要這麼久的時間,那我寧可用Maxwell Render 去熬
你的配備還比我的好,如用Maxwell可能不需一天半就有很好的效果了

以前弄鑽石,或有大量折射運算的算圖時,都不曾這麼久過
到目前為止,除了beta 版maxwell能夠「續染」,以前斷斷續續渲染過三天
目前新版的,速度已經比以前加快(但續染暫時不支援)
你這種圖,多半24小時已經很足夠了

我想Vray如果設得好,應該不用這麼久
瓶子裡還有裝東西嗎?不過DoF本來就會導致變慢

懷疑你的設定沒有最佳化,導致速度過慢
發表人: ASAHI    時間: 2006-8-9 09:44 AM

給伊些些小建議~
其實業界上作DOF時
很多時候會用後製去處理
為了模擬逼近真正的DOF
可以用AE上的外掛Iris Filter去模擬真實的DOF(他會連高光產生的角型都模擬出來)
只要算出Z-Depth之後再到後製合成就可以了

推薦下此可以參考一下....節省倍數的時間喔
發表人: terry    時間: 2006-8-9 10:01 AM

12小時~4天

無法想像,你真有耐心
我做圖的時候超過20分鐘沒渲染完我就沒耐心等
一定找方法來加速渲染的進程
發表人: terry    時間: 2006-8-9 12:35 PM

23min
發表人: terry    時間: 2006-8-9 01:07 PM

這張 3min
DOF正在渲染
這次可能會超過30min吧

[terry 在  2006-8-9 01:20 PM 作了最後編輯]
發表人: terry    時間: 2006-8-9 02:00 PM

DOF
53min
應該是透明的部分影響,所以渲染很慢
發表人: duckhugh    時間: 2006-8-9 04:39 PM

很棒~~~我看你作品都是可口可樂~難不成你家是開可樂工廠的>~笑~
發表人: terry    時間: 2006-8-9 04:43 PM

我做可樂是因為工作需要....
我也不想做阿
發表人: duckhugh    時間: 2006-8-9 08:45 PM

可分享你製作遇到的困難與解決知道嗎>?
發表人: H.I.N    時間: 2006-8-9 10:58 PM

>>懷疑你的設定沒有最佳化,導致速度過慢
你是沒有懷疑錯的...
v-ray我是自學的...如何設定才對會比較快 ?

>>我做可樂是因為工作需要....
>>我也不想做阿
我反而很想找這類工作啊...
發表人: innison    時間: 2006-8-10 12:22 AM

引用:
H.I.N寫到:
v-ray我是自學的...如何設定才對會比較快 ?

你的設定都是自己隨意用的?
還是參考範例檔?

Vray的教學資源很豐富
至於中文的教學多不多,我不清楚
我只知道英文的,的確很多

你不是用最新版的嗎?
發表人: H.I.N    時間: 2006-8-10 01:19 AM

>>你的設定都是自己隨意用的?
>>還是參考範例檔?
我都是自己隨意設的....

>>Vray的教學資源很豐富
>>至於中文的教學多不多,我不清楚
>>我只知道英文的,的確很多
那裡那裡?我要!

>>你不是用最新版的嗎?
我在用max7 肯定不是最新的...
發表人: terry    時間: 2006-8-11 09:47 AM

引用:
duckhugh寫到:
可分享你製作遇到的困難與解決知道嗎>?

你想知道什麼就問我囉
發表人: innison    時間: 2006-8-11 11:14 AM

引用:
H.I.N寫到:
>>我只知道英文的,的確很多
那裡那裡?我要!

搜尋 Vray tutorial可以找到很多

引用:
>>你不是用最新版的嗎?
我在用max7 肯定不是最新的...

我問的是Vray的版本
發表人: H.I.N    時間: 2006-8-12 04:00 AM

>>我問的是Vray的版本
我的意思是我用的max的版本竟然不是最新的,那麼v-ray肯定也不會新到那裡...
( v-ray 1.47.03 )
發表人: history0509    時間: 2006-9-4 10:31 PM

請問用什麼方式RENDER的?
有外掛嗎?

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0