發表人: Steeker    時間: 2006-8-8 05:07 PM     主題: [求助]請問這一個字怎樣用注音打出來 ==||

抱歉 , 小弟不才

同事問起這個字怎樣唸出來 , 因為他用注音...我也用注音.....結果怎樣拼都不對.......

有一位同事 用倉頡支援一下...那就是 " 土中中中 " , 可是他也不知道正確的唸法

恩 , 沒錯 , 我想問就是大陸的地名 "深 土川 "...

注音找不到  orz . .. . .

拜請各位前輩 能夠幫幫忙 , 謝謝 謝謝
發表人: Johnny Brove    時間: 2006-8-8 05:14 PM

深"圳"

唸做ㄗㄨㄣˋ
發表人: Steeker    時間: 2006-8-8 07:00 PM

深圳
.................    
OK....大感謝.......我頓時有種 Orz的感覺

XD , 真是讓各位見笑了 , 因為試了很久 ,到下班都還是無解  XDDD
感覺真               Orz
發表人: qqchien    時間: 2006-8-8 11:18 PM

建議大大 如果下次有字寫的出來卻唸不出來時
請把輸入法 轉為注音 然後按右下角的輸入法整合器
把字寫出來 在去右邊確定選擇你要的字 不要按 停在字上面 就會有注音了~!!
基本上 我打不出來的字都是這樣子用的~!!
給你做個參考吧~!!
發表人: lmj0825    時間: 2006-8-9 09:33 AM

還是我們公司小姐利害
我一問她們都打對
全公司只有我最爛
老是打錯字
發表人: chrixtal    時間: 2006-8-9 03:47 PM

鎮 的注音也可以打出 圳 ^_^
發表人: horng    時間: 2006-8-9 04:40 PM

深"圳"

唸做ㄗㄨㄣˋ

這字也很饒舌
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-9 08:04 PM

這不是ㄕㄨㄢˋ嗎?
看來大大不常吃火鍋唷
發表人: junnifer    時間: 2006-8-10 11:06 AM

我是用無蝦米,所以,就直接拆字”YSI”,就可以打出”圳”。
哈。

不過無蝦米用久了,注音能力會變差。常常搞不清楚幾個開頭的注音:ㄗ、ㄓ、ㄎ、ㄍ、ㄌ、ㄋ、ㄖ。
這幾個音,念起來,很饒舌!
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-11 08:34 AM

其實我覺得打電腦打久了
對於一些字詞有時候都會忘記怎麼用
或是怎麼寫(念)
雖然科技帶來進步
但是也是會讓人學會怠惰
發表人: qqchien    時間: 2006-8-11 09:10 AM

無蝦米對不知注音的字真的很好用
可是對國文能力不好的
就是知道注音不知道字長什麼樣字的人(例如謙謙本人)
倒是一種困擾呢~!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0