發表人: BigDanny    時間: 2006-8-17 10:43 PM     主題: [閒聊]爽!減重已達一半目標了(附上自己的減重方式)

2006-8-17 體重:75.0KG 減重:14.0KG 第一次發表減重心淂

2006-8-25 體重:72.5KG 減重:16.5KG 八天居然瘦了 2.5 公斤,速度有點太快,而且中間還有去吃露天碳烤、日式炸豬排套餐、酸白菜鍋、紅油抄手、新疆烤羊肉串等高熱量食物。每天早晚運動改為各快走 40 分鐘。所以我會注意是不是水喝太少,造成脫水。因為要減一公斤,就要減少 7700 大卡熱量,2.5 公斤就要 19250 大卡熱量,這樣一天內我至少要減少 2400 大卡,但是我目前並沒有把熱量攝取到如此低的狀況,所以要注意一下所造成的原因。

2006-9-01 體重:71.0KG 減重:18.0KG 最近體重減得真的很快,有點讓我覺得驚訝。這星期每天中午都去吃燒臘飯,菜增量一倍,飯量減半。晚餐則吃比較清淡,八分飽。基本上原則還是午餐正常吃,晚餐減量,但要注意的是,澱粉類、蛋白質類、油脂類、膳食纖維等攝取的比例,但卻也缺一不可(下面有說),這點非常重要。減重會失敗,往往都是你覺得不重要或不知道的小事。嗯!基本上我會繼續做記錄,大概做到達到目標吧!大家一起努力吧!

2006-9-08 體重:71.0KG 減重:18.0KG 這一星期體重沒變,應該是遇到停滯期了。包含這次在內,我已經有三次停滯。停滯期的時間長短因人而異,有時長達兩三個星期,不過有恆心以外,堅定的意志更是重要,否則遇到停滯期時,很容易懷疑自己的減重方法是否有問題,然後就會開始找些偏方,這其實是不好的。遇到停滯期時,飲食千萬不能因此再去減少,否則會造成身體新陳代謝緩慢,反而延長停滯期,一天的熱量保持在1200大卡左右,並且一定要運動,基本上只要這兩點能做到,遲早體重會再繼續下降的。

2006-9-22 體重:68.5KG 減重:20.5KG 離目標只剩 3.5 公斤了,這兩星期不再每天早上與晚上各運動三十分鐘,而改為一星期運動三次,每次三十分鐘,這也是我以後保持體重的運動量了,現在只剩控制飲食熱量在每天 1200 大卡,以維持體重可以繼續下降。
==========================================================
年初一月去捐血時,護士一直抽不出血,扎了一次又一次,左手失敗再換右手扎
終於好不容易抽出血來,但流速異常緩慢,沒多久血就在塑膠軟管中凝固了
護士警告我該好好減重,血脂過高了...

我當時聽不太進去,沒覺得多嚴重,認為只是一時不太正常而已
因為以前捐血時都沒這種問題
四月我又去捐,慘劇重演,而且抽完後,瘀青非常嚴重
而且脖子的皮膚有點黑黑,這時我才驚覺我的體重真的過重了,不僅血脂過高,可能連血糖都不正常了

於是我開始自己研究肥胖的各種成因和各種減重方式
後來在六月開始了我自己擬定的減重計劃
目的不僅減重,更要同時控制血脂、血糖、血壓等....
到今天第70天了,嘿!我成功減去14公斤了,BMI從快30到現在25點多
不過離正常BMI22,我還有10公斤要減

上星期我又去捐血了,捐的又順又快,血液不會容易凝結了
減重果然發揮了效果,感覺真是好

我減重時沒吃任何減肥藥,也沒讓自己餓著,更沒用一些奇奇怪怪的偏方
每到星期六日,還會吃一次大餐哩,像上閤屋、健康煮、紅蟹將軍啦....
嘿!這應該是我覺得自己厲害的地方
哈!真爽....

總之,減重一定要有正確的觀念,才會有正確的方法,加上恆心,就會有一定的效果
現在我的游泳圈,從兩圈剩一圈了
再減10公斤,就可以完全KO肥肉了
哈!越想越爽...

======================================================

要減重,先要瞭解成因,很多人以為胖的原因就是多吃,但事實上也一堆人少吃卻
也減不了體重,尤其是女生,這種狀況屢見不鮮。我先大略分出幾項成因

A.飲食過量型的肥胖:傳統的肥胖原因,減重方式最簡單,控制飲食熱量
B.飲食不均衡造成的肥胖:偏食也是造成肥胖的主要原因,例如過鹹、過油、過
  甜、偏好某種食物,如肉食。有時雖然吃的量不多,但熱量不一定會少,而且
  容易造成身體新陳代謝失衡。而且仔細研究各種維生素、礦物質、安基酸,其
  實許多都可以促進脂肪代謝、阻止脂肪累積和提昇身體熱量消耗的作用,所以
  飲食不均衡,少了該有的營養,反而讓身體對脂肪的處理不正常,肥胖就因此
  造成
C.新陳代謝緩慢造成的肥胖:少運動、攝取熱量過少、生活作息不正常、愛吹冷
  氣等,假如有這種情形,就算吃再少,減重效果會大打折扣,甚至無效。而且
  在長時間的減重過程中,因為體重快速消失,新陳代謝緩慢幾乎是會遇上的,
  這可是減肥者最怕的狀況,因為很多人減肥失敗,就是在這裡
D.內分泌失衡或疾病造成的肥胖:例如腎臟相關疾病,或其它疾病或原因引起腎
  臟不正常,造成胰島素、腎上腺素分泌不正常。胰島素、腎上腺素對身體的影
  響複雜,我不多說,因為光這點就可以說一堆了,總之記住,胰島素分泌會累
  積脂肪,腎上腺素分泌會消耗脂肪,其它的生理反應,等下有機會再說。肥胖
  的人中有不少胰島素分泌不正常,只是自己不自覺而已,而且身體對胰島素已
  經產生抗性,這可是減肥中的可怕地獄。假如你吃多喝多尿多時,通常已經符
  合這項了。聽不懂嗎?沒關係!有興趣的可以去找糖尿病相關的資料,不過千
  萬別以為自己沒糖尿病,胰島素就是正常,我說過了肥胖時往往胰島素也不正
  常,總之,減重時,胰島素和血糖一定要一起控管,減重才會有效
E.上列兩種原因以上造成的肥胖

1.控制飲食:以不餓肚子為目標,因為過度節食,讓身體一直處於饑餓狀態,是
  減重最痛苦的感受,不僅違反生存本能,身體會產生反抗,增加減重難度,過
  度節食也不是最佳最正確的減重方式。不必刻意不吃某類食物,像有人就不吃
  澱粉類或油脂等,其實這都是錯誤的知識,澱粉不是造成肥胖的原兇,不均衡
  攝取才是最大的主因,而且不攝取適量的澱粉和油脂,其實都有損身體健康,
  減重其實是為了健康,假如用不健康的方式來減重,那一點意義也沒有了
  澱粉類、油脂、蛋白質、膳食纖維等都要攝取,它們之間的相互影響與結果,
  有興趣的請自行找資料,否則又是長篇大論。我說過飲食不均衡是造成肥胖的
  原因之一,這點千萬別小看,在同樣攝取一千大卡熱量,單由澱粉類或單由蛋
  白質類、單由油脂類時,其對身體的熱量消耗、脂肪儲存、身體傷害是不盡相
  同的。

所以建議都要攝取,不過以下面為方針
  減量部份:少油、少鹽、少糖
  正常部份:澱粉(飯、麵、冬粉、麵包)、蛋白質(肉、豆腐、蛋)
  增加部份:膳食纖維(蔬菜、水果)

一天熱量攝取以1200大卡為最佳,BMI超過27者,如果身體適應,可
  以降到800大卡,否則熱量攝取越低,並不表示減重效果會越好,假如觸發
  身體保護機制或造成新陳代謝降低,那就減重效果就會大受打擊
  澱粉部份建議佔500~600大卡、蛋白質300大卡、油脂100大卡,
  其它由蔬菜水果補上

減重最怕饑餓,所以儘量要讓自己有飽足感,減重就會輕鬆,否則腦袋一整天
  想著肚子餓,不僅工作沒效率,減重也容易放棄失敗。所以食物上的選擇要注
  意,纖維質的食物,熱量低,又容易有飽足感,所以要多吃,像是青菜和蒟蒻
  等,再過來就是蛋白質類食物,他的熱量產生和澱粉差不多,但是吃下去比澱
  粉類食物有飽足感。其實怎樣挑選讓自己吃飽,又不會超過熱量的食物,才是
  控制飲食的重點,而不是光從量下手,這是錯誤且傷害身體的方式

另外假如能選擇吃下後,不會讓血糖太高的食物,那是更好的,因為血糖太多
  時,多餘的血糖就容易轉化為脂肪,而且血糖不正常的人,往往容易有饑餓感
  ,造成控制飲食不易而減重失敗。相關的知識,一樣請自行去查詢,我頂多提
  供一張低GI(升糖指數,指數越高的食物越容易使血糖升高)的食物表
  網址:http://www.healthwomen.com.tw/GI%20Index.htm
  其中有點要注意,澱粉類食物GI都較高,但不表示就不能之吃,其實這跟量
  很有關係,高GI值食物,少量食用時,血糖升高的效果會降低,相反的,就
  算是低GI值的食物,吃多了,血糖照樣飆高

舉個我自己一天的實例:一般人外食機會大,控制飲食不易,所以早午餐比較
  沒機會自行烹煮,建議最少晚餐自己煮,控制一餐的飲食就可以。
  外食時記得:沙茶少吃、豆辦醬少吃、湯少喝、油炸少吃、肉類的皮少吃即可
  早餐(約200~300卡):蛋餅加無糖綠茶、或蚵仔麵線、或三明治加無
  糖綠茶
  午餐(約500~600卡):便當、或燒臘飯、或酸辣湯餃、臭臭鍋、刷刷
  鍋、牛肉麵,到這可發現,其實我飲食跟一般差不多嘛
  晚餐(約300~500卡):以湯食為主,如冬粉加青菜,一盤小菜,再加
  一根香蕉,低卡可樂
  嘿!也還好嘛!沒錯,控制飲食真的不用把自己餓的跟餓鬼一樣,其實養成計
  算飲食熱量的習慣,不知不覺中,你就會找熱量低又吃得飽的食物,而不會一
  昧少吃來減重,因為你知道,只要在熱量範圍內,就可以儘量吃到飽

飲食方面還有些技巧,但太多了,有空再說吧...

2.規律運動:每天最少運動三十分鐘(一定要連續),最好一小時(可兩次三十
  分鐘加起來)。以有氧運動為主,負重運動為輔
  有氧運動:快走、慢跑、室內腳踏車、游泳等
  負重運動:仰臥起坐、伏地挺身、舉重
  有氧運動才是對減肥有效的運動,負重運動效果差,因為有氧運動才會讓脂肪
  有效燃燒,而且有氧運動有降低膽固醇與血脂的效果。所以有人以為減重後,
  體脂會下降,那可不一定,瘦的人有不少體脂也過高,因為少了運動,或做錯
  運動有關

我的例子:
  早上:快走或室內腳踏車30分鐘
  晚上:快走或室內腳踏車30分鐘
  假日:去爬山或踏青

有人說慢跑不錯,沒錯!慢跑效果很好,但不適合大部份的人。運動要抓一個
  重點:要持續性(每天都要做,每次最少30分鐘),所以太難、太麻煩、無
  法撐30分鐘的運動,其實一點意義也沒有。胖的人通常心肺功能、肌耐力都
  很差,跑步沒五分鐘就撐不下去,難過得要死,久而久之會抗拒排斥,這反而
  不好

3.正常作息,早睡早起,原因不說了,反正做就對了,才寫了上面兩點,已經是
  長篇大論了

4.餐前多喝水(不會讓自己吃過頭),飯後散步20~30分鐘(飯後不會讓血
  糖升太高)

5.促進新陳代謝:運動可以達到,但也可以從別的方式輔助。例行維生素B,我
  市有再另外補充綜合維生素、鈣、深海魚油,其實這些都是基本的營養素。
  我有額外食用綠茶素(茶多酚),這可促進新陳代謝

6.多喝水:一天好歹喝個2000~3000CC吧!身體在水份充足時,脂肪
  燃燒的效果才會好

7.偏方輔助:我是喝無糖綠茶啦,原因是沒熱量,重點是含有咖啡因,咖啡因可
  是能間接促進脂肪消耗的,我說的是間接喔,不過咖啡因喝多也不好,偶爾喝
  喝就好

8.冷氣少吹,在冷氣待久了,新陳代謝會越來越差。假如你喜歡泡溫泉的話,也是
  可以消耗熱量喔,但要記住,泡完溫泉容易肚子餓,吃的時候可不要吃過頭了!

其實我的減重方式沒甚特別,但最重要的是,對減重的觀念一定要正確,因為不正
確的觀念,就會做錯誤的方法,當然減重就容易失敗。而整個的重點,無非是控制
飲食、運動、良好生活作息與習慣。雖然這都是沒甚新意的方式,但有多少人會告
訴你這些要搭配正確的減重觀念才有意義,否則你只知道方向是控制飲食、運動、
良好生活作息與習慣,但實際的作法卻荒謬至極。

所以作法才是減肥最重要也最實際的部份了。但要整個說完,實在太累太費功夫,
前天一個朋友問我如何減重,我光用口頭告訴他,就花了兩個小時,所以不太可能
光用以上的文字說完,所以對減重有疑惑或方法上問題的朋友,盡量提出問題,我
知道的話,就會儘量告訴大家。另外假如你正在試坊間一些減重方式有問題,或減
重遇到問題或瓶頸,也可以提出來。我會儘力告訴你問題在哪,終究有正確的知識
,才能判斷問題的成因和解決方式,而不是一昧的嚐試各種方式

PS:我終究不是醫生,有些說法可能無法表達的很正確,請多包含。另外我的減重方式,
要配合每個人自己肥胖的成因才有效,所以也不會一成不變。而且減重一定要持之以衡,千
萬不要做一天休一天,早上實施,下午休息。

[BigDanny 在  2006-9-22 06:38 PM 作了最後編輯]
發表人: BlackSun    時間: 2006-8-17 10:49 PM

我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

可以告知如何減腹肌 和大腿肌肉嗎
發表人: 大哥    時間: 2006-8-17 11:22 PM

黑太陽大大

你不是常常吃白吐司配白開水

難不成...那個是幌子

你都吃好料的
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-17 11:46 PM

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

你是要減脂肪還是減肌肉??
基本上體重增加時,不是全部增加脂肪,而是約75%的脂肪和25%的肌肉
減重時,在正常狀態下,也是約相同的比例減去脂肪和肌肉

肌肉是消耗脂肪產生熱量的重要地方,把握這個重點
要讓腹部和大腿的地方減少脂肪,就讓這兩個地方的肌肉發達些,以多消耗一些附近的脂肪
所以一:多做這兩個地方的負重運動,如仰臥起坐,雙膝合併站立蹲下,腳加沙包快走。二:適量補充蛋白質的攝取。
如此一來,減重時可以減少肌肉消失的比例,相對增加脂肪的消耗

其實減重配合運動是最好的,從上面的例子可發現
當減重在脂肪和肌肉同時消失時,體能也會跟著下降
如果有運動,體重雖然也下降,但是卻可以增加體能,修飾體態
不過這種方式,一堆女生不喜歡吧
發表人: 大哥    時間: 2006-8-17 11:50 PM

引用:
C0000C0000C寫到:

真羨慕.......

我已經三年沒有捐血了....

為什麼??

是因為體質的關係嗎
發表人: ametofo    時間: 2006-8-17 11:58 PM

引用:
真羨慕.......

不是......................
C姐 不要生氣哦
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-8-18 12:04 AM

引用:
ametofo寫到:

引用:
真羨慕.......

不是......................
C姐 不要生氣哦

....

不是A.....是B.....
發表人: neco    時間: 2006-8-18 12:05 AM

BigDanny 乾脆來個計畫大公開

讓一些想減重的朋友可以參考一下健康的方式^^

我好想問...到底原來是重幾公斤?
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-18 12:11 AM

引用:
neco寫到:

明天我再來告訴大家我的方式
不過細節很多,我會寫出重點方法
有問題的人,可以儘量問

我原本是89公斤,目前75公斤,預計減到65公斤

對了!我要去睡了,減重的大忌之一,就是熬夜
明天見了
發表人: lovelegend    時間: 2006-8-18 12:16 AM

引用:
BlackSun寫到:

跑步是很好的運動...

引用:
BigDanny寫到:
腳加沙包快走

我中學時試過長時間綁著沙包上學, 但導致腳底冒汗明顯增多 (以前都沒什麼腳汗), 所以就沒有繼續了...
發表人: laikyo    時間: 2006-8-18 02:05 AM

可以跟你握手嗎
我25.4
發表人: gene_hsieh    時間: 2006-8-18 04:53 AM

真的蠻好奇大大是如何減重的,
小弟我的體重目前為三位數,
始終都想把體重減下來,
但卻怎減都減不下來,
看到該篇文章所以就好奇了近來看看,
蠻想知道大大所謂正確觀念的減肥法為何呢?
希望大大能分享一下經驗,
謝謝.....
發表人: ELong    時間: 2006-8-18 08:40 AM

BigDanny 網路糕餅店還沒開張吧?!
還沒聽過廚師跟麵包師傅不威的(子曰不重則不威)。

地藏發誓地獄不空誓不成佛,所以祂說:
「我不入地獄誰入地獄」
麵包先覺發誓要做出最好的產品,所以她說:
「我不先嚐誰會先嚐!」
發表人: miontree    時間: 2006-8-18 09:29 AM

沒錯...尤其是西點師傅...體積不大反而會讓人有一種沒自信的錯覺...

大丹尼先生,我們期待你的糕點好久了啊...

最近看了一堆料理東西軍,嘴饞得緊了...
發表人: junnifer    時間: 2006-8-18 10:57 AM

加油呦~

當你達到目標時,維持目標,才是一大考驗呢!
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-18 11:04 AM

引用:
ELong寫到:
BigDanny 網路糕餅店還沒開張吧?!
還沒聽過廚師跟麵包師傅不威的(子曰不重則不威)。

地藏發誓地獄不空誓不成佛,所以祂說:
「我不入地獄誰入地獄」
麵包先覺發誓要做出最好的產品,所以她說:
「我不先嚐誰會先嚐!」

你說對了!西點的奶油和鮮奶油是很可怕的...
我現在的冰箱一半以上都是放這些東西...
其中鮮奶油是法國的進口貨,脂肪含量38%,夠可怕了吧
聽說日本北海道附近還有產50%以上的鮮奶油,嘿!很好奇耶
難怪日本的甜食又細又綿,口感滑潤,這跟脂肪多寡有著密不可分的關係呀
對了!日本布丁就是軟到不行...

[BigDanny 在  2006-8-18 11:17 AM 作了最後編輯]
發表人: riven    時間: 2006-8-18 11:18 AM

我...我也想知道怎麼減比較好

體重已經在上揚
不知道該如何節制呀

--------------------------------------------
沒錯,日本的蛋糕中間的奶油層
為什麼吃起來就是綿綿的
不會像台灣的吃起來會膩
還蠻好奇的

riven

[riven 在  2006-8-18 11:25 AM 作了最後編輯]
發表人: ametofo    時間: 2006-8-18 11:47 AM

在下是來看看 大丹尼兄
如何成功減重的

果然有毅力、持之以恆與用正確健康的方法
都會成功
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-18 12:02 PM

恩...這篇正是我需要的
感謝大大了
看來運動搭配飲食才是最好的途徑
發表人: kckadck    時間: 2006-8-18 01:05 PM

看到捐血 , 想起自己沒法捐血 , 感覺有點差 ; 特來此參考一下樓主的減肥法
發表人: neco    時間: 2006-8-18 09:22 PM

BigDanny 動作真快^^

看來你喝的飲料大都是低卡或是無糖飲料

我想問的是你喝咖啡嗎?

很多人嗜咖啡,每天至少來個一杯以上

要是加個奶精.糖的話,可能多少會影響吧
發表人: neco    時間: 2006-8-18 09:56 PM

我不擔心咖啡的問題啦~笨妖僧

如果是擔心,也要擔心大吃大喝的部分吧
發表人: ametofo    時間: 2006-8-18 10:02 PM

引用:
neco寫到:

在下先行刪去自覺內容冒犯之回文
喵姐 怎麼還看得到
怎麼辦到的

偶也要學
發表人: ags    時間: 2006-8-18 10:11 PM

大家體重可以上上下下的真好, 我怎麼吃都一樣.....
發表人: neco    時間: 2006-8-18 10:18 PM

引用:
ametofo寫到:

在下先行刪去自覺內容冒犯之回文
喵姐 怎麼還看得到
怎麼辦到的

偶也要學

你最近常常三心二意喔

我看還是把你的回文引言作為呈堂證供比較保險

雞精的體重是怎麼吃都一樣重?還是一樣輕?
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-18 10:30 PM

引用:
ags寫到:
大家體重可以上上下下的真好, 我怎麼吃都一樣.....

我從換學校後就胖六公斤了....
好在控制住了...
發表人: HCY1528    時間: 2006-8-18 11:05 PM

我33.5
不用當兵
現在努力減肥中
恆心加運動
不二法則
發表人: ametofo    時間: 2006-8-18 11:11 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
我從換學校後就胖六公斤了....
好在控制住了...

阿牛哥
是不是胖在不該胖的地方

好像是叫發育
不是胖哦
發表人: ametofo    時間: 2006-8-18 11:21 PM

引用:
neco寫到:

突然想到
喵姐可以告訴在下您的身高及體重
偶義務幫您算 BMI 指數
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-18 11:25 PM

和尚兄果然非常古道熱腸
專門都是爲大眾服務耶
在下佩服佩服....

(卻不知道是不是只有喵姐才有這項服務....)
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-19 06:47 AM

引用:
neco寫到:
BigDanny 動作真快^^

看來你喝的飲料大都是低卡或是無糖飲料

我想問的是你喝咖啡嗎?

很多人嗜咖啡,每天至少來個一杯以上

要是加個奶精.糖的話,可能多少會影響吧

無糖綠茶或低卡可樂
含有咖啡因,但熱量趨近於零

咖啡因有助於減重,但要小心控制量
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-19 07:02 AM

BMI 計算方式
BMI = 體重 / ((身高 / 100) ^ 2)

這是目前醫生最常用的體重標準計算方式
國人標準值是 22
  美容值是 18

基本上超過 23 後,肥胖相關疾病的得病率會昇高
發表人: ametofo    時間: 2006-8-19 08:58 AM

這下好了
計算 BMI 的資料拿不到了
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-19 09:00 AM

引用:
ametofo寫到:

這下好了
計算 BMI 的資料拿不到了

那....看看您是不是要改幫喵姐算命一下
這種生意除非有道士出來跟你搶
不然這兒應該是您獨佔了吧
發表人: ametofo    時間: 2006-8-19 09:07 AM

引用:
fyshb401寫到:

在下更擅於摸骨
不過之前於論壇壞了名聲
當時全嚇跑光了(包含 喵姐、C姐等論壇名媛)

糟糕
阿牛哥居然站在上面

[ametofo 在  2006-8-19 09:09 AM 作了最後編輯]
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-19 09:23 AM

引用:
ametofo寫到:

引用:
fyshb401寫到:

在下更擅於摸骨
不過之前於論壇壞了名聲
當時全嚇跑光了(包含 喵姐、C姐等論壇名媛)

糟糕
阿牛哥居然站在上面

[ametofo 在  2006-8-19 09:09 AM 作了最後編輯]

你這樣太直接了...
難怪大家會嚇跑
要先間接點先用生辰八字排個命盤
之後在循序漸進
以深入了解的方式才不會嚇到各位美女姊妹們

(我這麼幫你...到時候要給我點內線喔)
發表人: ametofo    時間: 2006-8-19 09:32 AM

引用:
fyshb401寫到:

(我這麼幫你...到時候要給我點內線喔)

小黑豬兄
在下沒有玩股票耶
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-19 12:10 PM

引用:
ametofo寫到:
小黑豬兄
在下沒有玩股票耶

我要的也不是股市內線阿
那都被爆光了
我只要水區內線就好
例如某某美女的嘟嘴照等等...
發表人: laikyo    時間: 2006-8-19 12:26 PM

引用:
BigDanny寫到:
BMI 計算方式
BMI = 體重 / ((身高 / 100) ^ 2)

這是目前醫生最常用的體重標準計算方式
國人標準值是 22
  美容值是 18

基本上超過 23 後,肥胖相關疾病的得病率會昇高

上次有消息說要更改
這是改過的數據嗎?
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-19 03:29 PM

引用:
上次有消息說要更改
這是改過的數據嗎?

BMI 計算方式其實沒變
變的是 BMI 值對應的範圍

WHO 針對亞太地區
過重 > 23
肥胖 > 25

但台灣自己有再修改
過重 > 24
肥胖 > 27

WHO 會訂 23 為過重的原因
是因為 > 23 者的肥胖相關疾病得病機會會大幅昇高
所以建議 BMI 控制在 23 以下

不過正常標準 20 ~ 22 間是不會錯的了

PS:各國對 BMI 多少標準都有些不太相同
發表人: ARMANI    時間: 2006-8-19 04:27 PM

我就算大吃大喝,也不會胖
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

[ARMANI 在  2006-8-19 04:32 PM 作了最後編輯]
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-19 05:17 PM

引用:
ARMANI寫到:
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

亞曼尼,你這句話會刺激很多人呢
尤其是女生
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-19 05:39 PM

引用:
ARMANI寫到:
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

[ARMANI 在  2006-8-19 04:32 PM 作了最後編輯]

這....請往外走然後右轉.....謝謝
發表人: ags    時間: 2006-8-19 09:57 PM

引用:
neco寫到:

這個是禁言,說出來會很多人生氣的~
我只能說比那個"美容"的還低....
發表人: ametofo    時間: 2006-8-20 04:48 AM

引用:
ags寫到:

"美容"是誰啊
可不可以給點提示
發表人: ags    時間: 2006-8-20 09:48 PM

引用:
ametofo寫到:

引用:
ags寫到:

"美容"是誰啊
可不可以給點提示

美容值啦,少說了一個字
發表人: Steeker    時間: 2006-8-20 11:15 PM

有大大提到怎樣讓肚子消下去

小弟自己的做法是
1.絕對不吃宵夜  , 盡量八點之後都不吃了 .
這種作法可以不讓肚子繼續增大 .

2.多走路 , 走路會使用到腹肌.
這種做法可以慢慢(很慢)的 , 很健康的消去肚子 .
但是腰部比較困難 .

3.平常不管站著坐著都是縮一點小腹.
這種做法可以平常就使用腹肌 .

4.持之以恆的游泳.
這個效果最強 , 也最需要特地去做 , 不管是腹部腰部 , 都會有很好的效果
只是游泳後,熱量消耗大 ,容易肚餓...要控制一點 .
對了,而且游泳不會熱也不會一下子就感覺到累 , 只有游完之後才會感覺到累 .
很棒的運動

5.樓主提到新陳代謝 , 記得一天兩天就要 " 恩恩 "  一次...
恩恩 有困難 , 如樓主所說 多喝水 , 或者多吃水果 , 多膳食纖維的 , 便利商店賣的纖維水也OK .
還有別因為工作太忙就忍耐...小弟記得剛踏入職場想不開, 裝努力 , 現在沒有了...感覺體質有好很多了 = =

[Steeker 在  2006-8-20 11:45 PM 作了最後編輯]
發表人: Steeker    時間: 2006-8-20 11:19 PM

引用:
BigDanny寫到:

引用:
neco寫到:

明天我再來告訴大家我的方式
不過細節很多,我會寫出重點方法
有問題的人,可以儘量問

我原本是89公斤,目前75公斤,預計減到65公斤

對了!我要去睡了,減重的大忌之一,就是熬夜
明天見了

抱歉抱歉..斗膽請問為什麼熬夜是減重大忌?
因為小弟有時候會連續兩個禮拜熬夜 , 特地關心一下

之前聽說熬夜是會容易讓人想找東西吃 , 所以才會感覺熬夜容易胖
還是說熬夜會容易讓人體有什麼變化嗎?
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-20 11:37 PM

引用:
之前聽說熬夜是會容易讓人想找東西吃 , 所以才會感覺熬夜容易胖

除了你說的原因以外
也會造成內分泌失調、新陳代謝不正常
而這兩樣都會影響減重的效果

我的減重方式,基本上以不傷害身體的方式進行
像過度節食,我就不採用
所以維持和提高身體的新陳代謝,對我的減重就很重要
一身面不僅可以減重,隨著新陳代謝的效率提昇,身體狀況也會跟著改善
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-20 11:42 PM

引用:

小弟自己的做法是
1.絕對不吃宵夜  , 盡量八點之後都不吃了 .
這種作法可以不讓肚子繼續增大 .

其實更正確的應該是說,睡前四小時請勿進食
所以就算你七點吃晚餐,可是九點就睡了,對減重也還是不好
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-21 12:13 AM

引用:
ags寫到:

引用:
neco寫到:

BMI 過低或過高的人,平均壽命比 BMI 22 左右的低
雖然過瘦的人平均比過重的人活得長,病也少一點,但不表示過瘦就比過重的健康
因為過瘦或過重都沒比正常體重的人平均壽命長

BMI 過低的人,免疫功能變差,內分泌失調,新陳代謝變差
女生更有容易不孕,經期紊亂,骨質流失的壞處

過重的人,容易得心血管疾病
過輕的人,容易遭病菌、病毒等感染

題外話:因為減重的關係,真讓我吸收了不少健康的相關知識
發表人: adolclistin    時間: 2006-8-22 05:27 PM

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

黑太陽你乾脆學生答錯一題
你就做50下仰臥起坐~我想很快就可以分成六大幫派了
小弟以前國中時錯一題50下(仰臥起坐伏立挺身自選)
不用多久腹肌就出來了(不過現在每天坐電腦前幫派又被統一了)

雞精真的太瘦了~我唸大學時體重才48但BMI還是有18
那時我一直胖不起來~常被人家說太瘦了
就算我一天吃5餐~也吃很多甜食~沒事就一直睡睡睡~也胖不起來
不過現在我增加10KG了~肚子的油也變多了= =||
可能是以前吃的比較清淡~現在都吃重"鹹"重油而且常要去山上幫忙搬東西劈木材
最重要的是~我都上TWed2k阿~
現在BMI都標準呢
所以常上TWed2k可以使您保持好身材
發表人: horng    時間: 2006-8-22 06:02 PM

”褪黑色素”這個東東
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-22 08:20 PM

引用:
horng寫到:

”褪黑色素”這個東東

褪黑色素我是不知道

不過熬夜會造成內分泌失調、新陳代謝緩慢
而這兩樣都會影響減重的效果

另外,熬夜的人如果常抽煙、或喝咖啡因飲料,如茶或咖啡等..
都會大量消耗體內的維他命B
維他命B缺少可是會嚴重影響新陳代謝的
發表人: ags    時間: 2006-8-22 10:53 PM

引用:
adolclistin寫到:

黑太陽你乾脆學生答錯一題
你就做50下仰臥起坐~我想很快就可以分成六大幫派了
小弟以前國中時錯一題50下(仰臥起坐伏立挺身自選)
不用多久腹肌就出來了(不過現在每天坐電腦前幫派又被統一了)

雞精真的太瘦了~我唸大學時體重才48但BMI還是有18
那時我一直胖不起來~常被人家說太瘦了
就算我一天吃5餐~也吃很多甜食~沒事就一直睡睡睡~也胖不起來
不過現在我增加10KG了~肚子的油也變多了= =||
可能是以前吃的比較清淡~現在都吃重"鹹"重油而且常要去山上幫忙搬東西劈木材
最重要的是~我都上TWed2k阿~
現在BMI都標準呢
所以常上TWed2k可以使您保持好身材

我瘦不是因為生活不正常或是減重啦~
我的工作也是天天要在太陽底下做的粗活。
我是家族遺傳,我家族裡好像沒人60KG以上的,大家都是一樣的身材
我手臂上的油脂才3mm厚,大腿可以用自已的手圈起來
從前大學有努力增肥過,不過加了三公斤後不久就開始做論文,體重馬上又回去了....
我發現我是那種吃多少體重都一樣的人,可以一餐吃半碗,也可以一餐三碗,但是體重一樣...
如果發生飢荒,我大概會是第一個餓死的
不過好處是瘦的人真的很耐高溫,我這邊的工人比我胖的在太陽底下一下子就掛了,我倒是曬了一天也沒差

[ags 在  2006-8-22 10:57 PM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2006-8-22 11:02 PM

引用:
horng寫到:

”褪黑色素”這個東東

你是說褪黑激素嗎? 從google大神求來的資料
[hr]red[/hr]
人類體內在幼年時期分泌大量的褪黑激素,但是到了青春期來臨之前,血液中此種荷爾蒙的分泌量即開始減少,這種現象一直持續至年老時為止。鑽研人類衰老問題的皮爾帕利博士與雷吉爾森博,在合著的新書「褪黑激素奇蹟」,一書中說:「與人類衰老有著密切關係的生理老化現象並非無法避免,褪黑激素可以阻止老化現象發生。」

人類體中的褪黑激素,是在受到照射至眼睛的光線刺激後,從大腦的松果腺體中分泌出來。生理學家認為褪黑激素使我們身體能興日夜與季節變化取得協調。最近的多項研究顯示,增加人體褪黑激素量可使人睡得更好。此外,增加人體內的褪黑激素含量也許可以增強人體的免疫系統,使人體細胞免於瓦解,同時可以抑腫瘤及白內障生長,並且防止心臟疾病發生。

細胞生物學家最近發現,褪黑激素有一項更根本的功能,是保護依賴氧氣維生的生物,免於遭到氧氣的「毒化」,破壞細胞膜與DNA,這種稱為「氧化」的過程會使我們在年齡增長的過程中,削弱心思與肌肉的力量,並且導致至少六十種老化的疾病,其中包括癌症、心臟病與老人痴呆症在內。最新實驗結果顯示,褪黑激素確可以保持,甚至恢復生物體內的防衛力量,進行重建其免疫系統。
發表人: playjang    時間: 2006-8-23 03:24 AM

多吃蔬果也有助減小肚肚喔
發表人: horng    時間: 2006-8-23 07:39 AM

人類體內在幼年時期分泌大量的褪黑激素,但是到了青春期來臨之前,血液中此種荷爾蒙的分泌量即開始減少,這種現象一直持續至年老時為止。鑽研人類衰老問題的皮爾帕利博士與雷吉爾森博,在合著的新書「褪黑激素奇蹟」,一書中說:「與人類衰老有著密切關係的生理老化現象並非無法避免,褪黑激素可以阻止老化現象發生。」

人類體中的褪黑激素,是在受到照射至眼睛的光線刺激後,從大腦的松果腺體中分泌出來。生理學家認為褪黑激素使我們身體能興日夜與季節變化取得協調。最近的多項研究顯示,增加人體褪黑激素量可使人睡得更好。此外,增加人體內的褪黑激素含量也許可以增強人體的免疫系統,使人體細胞免於瓦解,同時可以抑腫瘤及白內障生長,並且防止心臟疾病發生。

細胞生物學家最近發現,褪黑激素有一項更根本的功能,是保護依賴氧氣維生的生物,免於遭到氧氣的「毒化」,破壞細胞膜與DNA,這種稱為「氧化」的過程會使我們在年齡增長的過程中,削弱心思與肌肉的力量,並且導致至少六十種老化的疾病,其中包括癌症、心臟病與老人痴呆症在內。最新實驗結果顯示,褪黑激素確可以保持,甚至恢復生物體內的防衛力量,進行重建其免疫系統。
轉自本論壇
褪黑激素
是由松果體所分泌的,
在正常情況下
夜晚11:00到凌晨2:00
為分泌最旺盛的時段,
人們會因而想睡覺,
之後分泌量慢慢降低,
直到約清晨8:00
當一睜開眼睛,松果體就停止分泌了。

松果體的分泌
非常的非常規律,
只要有一天熬夜,
次日
褪黑激素分泌量
就會減少,
約要 11天才會恢復正常,
因此在這段時間中
會出現失眠、白天想睡、
哈欠連連的不正常情況。

晚上睡覺時
妳有開小燈的習慣嗎?
深夜開燈睡覺者,
免疫功能會下降喔。

根據一項研究顯示,
深夜開燈
將抑制人體分泌褪黑激素,
會降低人體免疫功能,
因此,
挑燈夜戰後極易受病毒的威脅。

國外有研究顯示,
常值夜班的小姐,
乳癌的發生率
將大幅成長二倍。

因為人腦中有一種稱為
松果體的內分泌器官,
於夜間睡眠時,
會分泌大量褪黑激素,
這個激素在夜間 11時,
至隔日 2時分泌最旺盛,
到清晨(約8時)停止分泌。

褪黑激素的分泌,
可以抑制人體交感神經的興奮性,
使得血壓下降、心跳速率減慢,
心臟得以喘息,
具有加強免疫功能、毒殺癌細胞的效果,
可是一旦眼球見到光,
褪黑激素就會被抑制住,
因此深夜開燈睡覺者,
免疫功能會下降、也就比較容罹患癌症。

●閱後傳知他人,添福添壽,
 也可減輕家庭負擔,為社會謀福。
●晚上睡覺還是把燈關了,暗暗黑黑的卡好喲

還有減肥的功效
副作用
服用褪黑激素會造成嗜睡,最好晚上服用。
另外,孕婦、哺乳婦女、計劃懷孕婦女及兒童不宜服用,
對於服用類固醇者、精神病、過敏者及自體免疫疾病者不宜服用。

[horng 在  2006-8-25 05:19 PM 作了最後編輯]
發表人: wby    時間: 2006-8-24 01:06 PM

真詳細...不過減重的重點還是有決心!!
謝謝你提供喔~
發表人: Helena    時間: 2006-8-24 06:41 PM

小女子受教,感謝各位先生的指導
也希望BigDanny先生能如願唷~

發表人: asasia    時間: 2006-8-24 06:44 PM

自己也是天天值夜班不過還是沒有胖
我的認為是:
有常值夜班的人要多喝水
最好是在半夜3點以後就不要再進食、喝茶、咖啡等提神飲料
因為這時候再進食的話
會增加自己體內的負擔
肝、腎臟等器官在夜間無法休息的話
很容易讓身體老化掉
然後白天睡眠的話能睡飽是最好的
且不管再怎麼累一個禮拜運動個2、3天是比較好的
運動完後補充水份
可以促進血液循環幫助把體內熬夜不乾淨的東西排出體外
不過剛開始做夜班再去運動真的還滿累人的
但一陣子之後會發覺這是好的循環
發表人: ashoola    時間: 2006-8-24 07:10 PM

來說說自己的減肥心得吧
過年前胖到褲子有點裝不下我的肚子之後就決定減肥(請注意減肥和減重不一樣喔)
基本上我是認為是以不影響正常習慣為主,最好是飲料不停喝便當繼續吃,外加熬夜每天睡眠時間5小時
所以從2月底開始控制不吃宵夜及點心,每天都作一次仰臥起作
到目前的成果體重減少6公斤,但是腰圍減少了大概3~4吋,所以現在要繫緊腰帶不然褲子會掉下去,這也算是意外的後遺症.....
附帶一提,目前仰臥起作大概是作100~150下,所以還真的蠻辛苦的
發表人: colaboy    時間: 2006-8-24 08:22 PM

好棒的分享~~~我要叫我老婆來看....
發表人: kusanagi    時間: 2006-8-24 09:29 PM

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

我有一個還不錯的運動
就是踩空中腳踏車,
躺在床上,手撐著腰雙腳舉高,同時頭往上揚
雙腳像踩腳踏車方式運動

我每天睡前踩100下(左右腳各踩一次算一下)
大概一個月左右大腿瘦了一小圈
腹部的話功效較不明顯。(主因是因為本來就稍有腹肌)

給你參考一下。
發表人: kusanagi    時間: 2006-8-24 09:42 PM

引用:
ARMANI寫到:
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

相對於減重要控制熱量,
增重所要做的,就是增加熱量的吸收

我本身也從七月份開始減重,做熱量控制
也就是:吸收同等熱量,選擇有飽足感且營養均衡的
據我觀察,某些東西的熱量不得不注意。
1、零食:你能想像一包20元的多力多滋,熱量跟一個便當差不多嗎?(便當熱量約500~700大卡)
2、麵包:一個最小的18元波羅麵包,熱量將近400大卡
3、糕餅:什麼鳳梨酥、牛舌餅等等,可以吃但是不要一口接一口,因為不知不覺中,你就多吃了好幾個便當的熱量。
4、飲料:特別針對有些動不動就喝飲料的人,一罐500c.c.純喫茶熱量約150左右,你一天喝了幾罐?

反之,你要增重的話,就是除了三餐正常吃之外,多吃上述的食物。

下面是每日熱量的計算方式,給妳參考一下。
每天所需的熱量 = 基本代謝率 x 活動量份數

基本代謝率:(以18~30歲為例)
男:15.3 x 體重 + 679
女:14.7 x 體重 + 496

活動量份數:
男:輕量1.55、中量1.78、大量2.1
女:輕量1.56、中量1.64、大量1.82
輕量:幾乎沒運動
中量:單車、園藝、網球等
大量:跑步、爬山、游泳、足球等

如果要減重的話,就當天所需熱量減500~1000大卡,但!每天所攝取的熱量不得低於1200大卡,欲速則不達喔!反之,想增重的話,就當天所需熱量加500~1000大卡。
發表人: deep_dream    時間: 2006-8-24 10:31 PM

我...我從3、4年前就是一直都在50-55公斤之間,到了現在,依舊還是在50-55公斤之間。
我不管怎麼亂吃都還是一樣...不過我腸胃不好到是真的,我家人也都很瘦也是真的。

PS:不好意思,我來亂的~~~
發表人: ego    時間: 2006-8-24 11:21 PM

引用:
ARMANI寫到:
我想反過來問
怎麼才能增重呢?

當兵新訓時,有體重過重被驗退的人傳授秘技

除三餐照吃外,平均兩天吃一次麥當勞,叫全餐,飲料叫大杯可樂(非低卡),薯條加大

然後平常將有糖飲料當水喝,吃飽就睡

在當兵半年前左右開始養神豬,可增重20公斤以上
發表人: cruisekinu    時間: 2006-8-24 11:32 PM

我也是用很健康的方法減重
也沒有所謂的肥胖紋
用半個月減掉 20 公斤(都沒有人找我代言減肥產品)
我想絕大部分是體內很多水分吧
而且最大部份是要有毅力

減肥要少油少澱粉多運動...就這樣而已..很簡單的
我為了要排除體內多餘的水分
都再下午兩點到三點去快走和慢跑..(太胖千萬要循序漸進..一開始用跑的會傷到膝蓋)
會流比較多汗
有多餘的體力在做一下伏地挺身 20 下(每天)...抬腿(左右各四十下)
太胖千萬不要做仰臥起坐會傷到腰
早餐吃ㄧ顆蘋果...午餐請自己水煮青菜+鹽巴(一碗的分量)+1/4塊雞胸肉
晚餐吃菜就好..每天記得請吃ㄧ顆綜合維他命(買便宜的就好...因為醫生說沒差別)
晚上再去散步一個小時(醫生所說的..日行萬步)
輕輕鬆鬆半個月就瘦啦

第一天到第五天...每天都用快走的(四十圈)...(瘦了六公斤)
第六天到第十天...換成慢跑二十圈(籃球場全場的大小).....(瘦了八公斤)
第十天到第十五天...慢跑五圈快跑半圈...總共跑了三十圈....(瘦了六公斤)
然後我就沒再繼續減肥了....只是我都會控制在晚上八點以前吃完飯..大吃大喝也沒變胖
(女生用這種運動方法應該會變壯吧...不太適合)

順帶一提...逛街真的會減肥...上次去逛三小時的街...瘦了兩公斤

98 ==> 78  用了半個月
78 ==> 75  逛街得來的@@"

我 28 歲了...所以 170   75 就好....太輕會很怪
發表人: c.chanwind    時間: 2006-8-25 12:32 AM

有的人瘦的快,胖的也快
在下從6月時量的75kg/25bmi
一直到現在的80kg/23bmi
中間有持續了一小小小段的跑步.....
造成在下的肚子,有了幾條很清晰的紋路

雖然不想承認....但我姐說那個是肥胖紋
說是因為瘦太快,皮膚來不及收縮造成的

..............這紋路,好想解決掉
前輩們有這困擾乎?
發表人: ARMANI    時間: 2006-8-25 12:44 AM

引用:
kusanagi寫到:

如果要減重的話,就當天所需熱量減500~1000大卡,但!每天所攝取的熱量不得低於1200大卡,欲速則不達喔!反之,想增重的話,就當天所需熱量加500~1000大卡。

我一般很少去計算卡路里來進食
都是想吃什麼就吃什麼
不過我之前刻意減少運動量,並吃一些垃圾食物也是體重依舊,並有越來越輕的趨勢
若是只吃正常三餐,反而體重維持

引用:
ego寫到:

當兵新訓時,有體重過重被驗退的人傳授秘技
除三餐照吃外,平均兩天吃一次麥當勞,叫全餐,飲料叫大杯可樂(非低卡),薯條加大
然後平常將有糖飲料當水喝,吃飽就睡
在當兵半年前左右開始養神豬,可增重20公斤以上

我記得我有一段時間,連續一個半月三餐吃麥當勞(大麥克)與達美樂披薩,偶而晚上還會去吃牛排
結果只胖不到2公斤
雖有成效但是太慢了,也不符合經濟效益

每天伙食費高達700以上
發表人: chaodon    時間: 2006-8-25 04:53 AM

引用:
BigDanny寫到:
每到星期六日,還會吃一次大餐哩,像上閤屋、健康煮、紅蟹將軍啦....

分析真是透徹,真的很棒。
不過每週末都去這種好料,讓身在國外的加蛋真是眼紅阿。
發表人: BigDanny    時間: 2006-8-25 07:09 AM

今天為止,早上量體重,減重累積 16.5 公斤了,距我發表文章時,又少了 2.5 公斤
不過這次減重的速度有點太快了,這星期六去是咖哩工坊的日式炸豬排和可樂餅吧
發表人: TaiwanIverson    時間: 2006-8-25 05:59 PM

看完後覺的大家寫的很詳細也很清楚
而且都是滿好的減重方法
我也分享一下我的減重經驗吧
我的體質是易胖易瘦型的所以只要一段時間太放鬆就會變胖
所以我一直都有良好的運動習慣(而且我運動量算大的)
不過之前由於準備考試的關係將近半年沒運動
所以胖了不少(我身高183,當時約83~84公斤)於是決定減肥一下
我的減肥方式很單純就是大量運動+飲食控制
不過我飲食控制不是太嚴謹只是遵照一些大方向而已
1. 先說飲食方面:我早餐中餐正常的吃,但是因為我食量很大,所以早餐中餐吃很多,主要就是盡量不吃油炸的或是高熱量的東西,例如:飲料我是幾乎不喝的,其他則不管是什麼我都吃。晚餐則是吃的很少,有時候只吃水果,宵夜則是都不吃。
由於我算是很愛吃所以偶而也得吃好料的或是大餐,當我吃大餐時,我是不管熱量的,愛吃什麼就吃什麼愛吃多少就吃多少,但是不會常去吃好料的,頂多一兩個星一次。
2. 運動方面:我之前提到我運動量很大,所以體力還算不錯,所以我運動方面做的很多,每天早上游泳1~2KM,晚上打球2~3小時,加上每天的伏地挺身以及仰臥起坐(次數都約100~200)。

靠著這樣我是在不到一個月就瘦到75~77公斤左右,由於我不太喜歡太瘦,所以儘管說我的身高183來說應該要73~67左右BMI值才會到20~22,但是我覺得這樣就夠了所以也就沒有打算繼續瘦下去

結論是我的方法應該是適合體力較好的人,我在吃的方面幾乎就只有晚上少吃其餘都沒什麼兩樣,可以說是倚靠大量的運動來瘦身的,不過要吃的多也就得動的多,所以我現在都還是有著良好的運動習慣來維持,不然以我的食量可是很容易就又會胖回去的
發表人: chaodon    時間: 2006-8-26 09:19 AM

2006-8-25 體重:72.5KG 減重:16.5KG 八天居然瘦了 2.5 公斤,速度有點太快,而且中間還有去吃露天碳烤、日式炸豬排套餐、酸白菜鍋、紅油抄手、新疆烤羊肉串等高熱量食物。每天早晚運動改為各快走 40 分鐘。所以我會注意是不是水喝太少,造成脫水。因為要減一公斤,就要減少 7700 大卡熱量,2.5 公斤就要 19250 大卡熱量,這樣一天內我至少要減少 2400 大卡,但是我目前並沒有把熱量攝取到如此低的狀況,所以要注意一下所造成的原因。

這種減肥法真是吸引人,恭喜減到72.5KG了。
發表人: 671207    時間: 2006-8-27 08:33 PM

看完後我要加油

樓長能幫我嗎
發表人: 恨天高    時間: 2006-8-30 08:52 PM

從來都沒過重的煩惱 唯一的煩惱是太矮跟太輕
矮是沒辦法改變的事實 體重過輕就... 怎麼之都沒辦法 而且有時候會有厭食症的感覺
明明很餓 出了門就是不想吃東西

隨來救就偶
發表人: aoeii0521    時間: 2006-8-30 11:05 PM

我一捐血就會暈倒..
所以好久都不敢走近..
不過樓主分享的減重心得..
真的是值得推薦呀..
因為我也想繼續減到標準體重呀..
雖然都告訴自己..
只有標準身材沒有標準體重..
獻花啦..
發表人: sparrow    時間: 2006-9-9 11:14 AM

引用:

引用:
BlackSun寫到:
我最近也在減重
雖然臉已經消瘦
但是腹肌還是一統江湖

離開你的電腦.....除非你有吃不胖的優異體質

如果工作離不開電腦怎麼辦??
因為每天都有寫不完的程式等我做~
發表人: candy5428    時間: 2006-9-9 02:23 PM

^^看了妳的減重計畫後

有種被鼓勵到的感覺
我也要試著開始來安排我的減重計畫^^

對了我想請問妳一件事情
妳在減重一開始的時候,就每天
早晚各三十分鐘的運動嗎??

^^||||...因為我平常都沒在運動我在想我應該沒辦法每天
早晚都做三十分鐘的運動
發表人: BigDanny    時間: 2006-9-10 06:45 AM

引用:
candy5428寫到:
對了我想請問妳一件事情
妳在減重一開始的時候,就每天
早晚各三十分鐘的運動嗎??

^^||||...因為我平常都沒在運動我在想我應該沒辦法每天
早晚都做三十分鐘的運動

運動最重要是持續,所以找自己容易持續的有氧運動是很重要的
以免半途受不了而停止,那是沒有意義的

剛開始我是騎室內腳踏車,時速維持在25公里
但原本我沒有運動習慣,一下子要維持三十分鐘,總覺得運動時的時間過得特別慢且吃力
而且運動完後,身體就非常累,左膝蓋還有點痛(已經運動傷害了)
所以我改為運動二十分鐘,每天只有一次
約一星期左右,調整為每天三十分鍾
這種狀態約維持了三個星期,不過我騎繳踏車的時速已經提昇到時速35公里
後來才再慢慢增加晚上的運動時間,變成早晚各三十分鍾

其實走路是最好也最輕鬆,也最容易的運動
只是大家覺得太輕鬆,反而覺得這種運動沒用,不過這卻是不正確的
走路雖然當時消耗的熱量較少,但對於提昇脂肪燃燒的效果和加速新陳代謝
可不輸於其它運動,而這才是減重最有效的地方
所以我不必像其它人一樣,減重時就把飲食克制到自己難以忍受
不僅痛苦,中途放棄或偷吃時,就容易減重失敗或復胖
但我偶而吃大餐,卻因為新陳代謝效率提昇,不僅不容易復胖,而且吃大餐的當天,體重有時照樣下降

所以後來我停止騎腳踏車,改以走路
現在我早晚各四十分鐘了
而且身體也都很習慣
不過走路有些重點
一是要連續,中途不要休息
二是要保持一定速度,除非身體運動會很吃力,儘量快步走
三是腳步要跨大,同樣的速度,腳步跨大時,身體的肌肉運動到的越多,效果會更好

大概就是如此了
所以運動最重要就是要養成習慣
雖然減重時,規定最少運動三十分鐘
但就算你一開始做到了,但不能持續或減重完後就停止
那對健康,其實也沒多好的
養成運動的習慣,不僅讓你身體維持一定的建康,更可抵抗復胖
發表人: sear    時間: 2006-9-14 12:29 AM

"運動 + 飲食節制" 真的是很有用....

這種做好的好處,不只在於運動本身帶來的熱量消耗,促進新陳代謝才是重點,就算運動完之後幾個小時,身體也是處於積極消耗熱量的狀態,跟整天沒運動坐在電腦前是差很多的喔。

飲食節制是另一個重點,我的作法就是"早餐吃得好,午餐吃得飽,晚餐吃得均衡",聽起來很簡單,但是很有用。吃的時間是關鍵,早餐要夠早,午餐正常,晚餐最好是在下午五六點,太陽下山前進食完畢,吃完晚餐就別再吃任何東西。

還有一招是從日本節目上看來的,早睡早起,聽說可以改變人的飲食習慣。

前一陣子就這樣瘦了將近10kg,不過離我的目標還有好大~的一段距離,還要持續努力。
發表人: candy5428    時間: 2006-9-16 04:52 PM

...謝謝妳的建議!!~~

.....目前我正試著努力讓自已
適應每天都要顧定運動
發表人: 銘阿    時間: 2006-9-20 07:59 PM

目前也遇到停滯期囉
減少2.5公斤後開始
期待體重再往下調
發表人: 天逸    時間: 2006-9-21 10:51 PM

想瘦就要有毅力~~~~去年我122,現在78~~~沒什麼是做不到的~~~各位加油吧~~~~
發表人: TCC007    時間: 2006-9-22 03:36 PM

面对减肥问题...我想我还是接受减肥是女生一辈子的事业这句话...
面对美食却只能咽口水的时候,才觉得天生瘦子多幸福...
看到自己原来的衣服都穿不上的时候,才知道减肥这条路真苦...
不想减肥,却不得不处处小心...
所以,对于减肥大师们,佩服丫!!
發表人: liochang    時間: 2006-9-23 08:18 PM

唉 小弟身上也穿了一件脫不掉的衣服,很想把他甩掉。
但是意志力不太夠.......
減肥真的是一件長期抗戰
發表人: a8902084    時間: 2006-9-24 06:11 PM

您的意志力太強了呀
我隨時都會想吃東西~~呵呵
可是~~就是吃不胖~~好奇怪唷

發表人: asder0127    時間: 2006-9-25 01:36 PM

稍微看了一下,跟坊間減肥的差不多,
不過樓主是親身經歷,所以可信度百分百
最後也來提供一個減肥法,去當兵~~包準瘦
去了一年多瘦了快20Kg
挺好賺得XD
發表人: a8902084    時間: 2006-9-25 01:38 PM

引用:
asder0127寫到:
稍微看了一下,跟坊間減肥的差不多,
不過樓主是親身經歷,所以可信度百分百
最後也來提供一個減肥法,去當兵~~包準瘦
去了一年多瘦了快20Kg
挺好賺得XD

不對~當兵變瘦~只是初期的假象
等到後期~~就會胖回來囉

發表人: jackychou31    時間: 2006-9-28 09:45 PM

從八月28日開始減重到今日共一個月的時間
主要從食量減少、少喝糖類飲料、每天運動 (有偷懶幾天)
總共瘦了.....5公斤
唉...還有一段漫長的路要走

另外我想問一個問題
運動所消耗的熱量和流汗的量有關嗎?
例如做同樣的運動
天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?
發表人: BigDanny    時間: 2006-9-29 10:09 PM

引用:
jackychou31寫到:

另外我想問一個問題
運動所消耗的熱量和流汗的量有關嗎?
例如做同樣的運動
天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?

運動是為了讓體內脂肪燃燒,產生熱量,提供身體所需
消耗的熱量和運動的種類、程度、體重等最有關係
流汗最主要是身體為了保持體內溫度的穩定,排除多餘的熱量的生理狀況
所以不一定要運動消耗熱量,只要體溫過高,身體就會排汗

一般人以為汗流的多,減重效果就好
那是因為身體短時間流失大量的水份,而不是脂肪消耗掉
運動消耗的熱量,一般約從 100~500 大卡不等
要瘦一公斤,要消耗 7700 大卡,所以短時間體重的下降是因為水份的流失

至於天氣冷時和天氣熱時所消耗熱量一樣嗎?
嘿!這我就不清楚了,問醫生吧
我只知冷氣吹太久
新陳代謝會不好,影響減重
發表人: fax    時間: 2006-9-30 08:36 PM

看來大家都在減肥,我也來分享我的減肥經驗
一般都是正常均衡飲食即可,但是注意以下幾點
1. 減肥絕對不能絕食,那是錯誤的觀念,因為身體有生理平衡性,假如一般進食身體的營養吸收率為60%,今天你有幾餐沒有吃,再下次你進食的時候,你的身體為了維持正常狀態會很自動的提高食物的吸收率,這個就是常常可以聽到大家在說的 [越減越肥] 的情形,在有過度肥胖的人,如果絕食更要小心,因為一段時間內沒有進食,身體分解過多的脂肪,會有酮體症的發生
2. 早餐一定要吃,可以多吃,或吃飽一點(我都是吃很飽)
3. 另外兩餐都是盡量少量,少吃澱粉類食物例如米飯或是麵食(但是絕對不能不吃,因為這是身體主要的熱量來源,不吃很傷身體),多吃蔬菜水果,減少油的攝取,吃飯前可以先喝碗湯再進食(個人是都先吃到有點飽的感覺時,再吃水果)
4. 適量的運動,但是不是為了減肥而狂運動(這是有原因的,因為狂運動雖然會短時間內會有很明顯的瘦身效果,但是相對的耗掉的熱量多,你會很餓你的身體會要你多吃點,進食量增加,可是當你一不注意沒有再持續保持相同量運動的話,而進食量習慣已經都吃那麼多,那增肥的效果可能會非常的顯著喔).有氧的慢跑運動一般以一週最少兩次持續30分鐘以上的慢跑為底限,慢跑時速度以快走的速度再快一點即可,持續30分鐘以上,跑步時會慢慢覺得身體熱起來,汗並不會像一般跑步一樣很快就出汗,整個過程並不會讓你覺得很不舒服,如果有點受不了心臟跳的很快的話或是隔天或幾天後肌肉酸痛的話,這就是表示你跑太快了,記住只要比走路快一點就好了,
5. 不能吃宵夜,減少熱量的攝取,吃宵夜還會造成身體腸胃道的負擔,隔天還會更累,如果真的很餓的話,請吃點水果果腹吧
發表人: annasia    時間: 2006-10-1 09:58 AM

嗚哇,很精闢的解說呢!
慢跑的確有用,但是非常需要恆心。
很久以前約有半年到一年的時間,我每天都慢跑十五分鐘左右(約跑二~三點五公里吧),
當時目的是鍛鍊體力,因為當時在拼課業,體力、熱量消耗大,也吃得很多,
但是腰圍還是從一百多公分變成八十公分左右。
不過慢跑一定要有恆心,因為一中斷下來要恢復就很難(我就是最佳例子

多吃蔬果也很好,前陣子我三餐外食時期,中餐加吃一盤生菜,儘量控制熱量不超過一天所需熱量,
因為我的體重只比標準體重重約六七公斤(其實也多挺多的),體重是減不多,
加上那陣子剛好聚餐特多,兩三週內就有五次以上聚餐,都是高油高鹽高味素的食物,吃的東西熱量高的嚇人,
但是兩三個月還是減了三公斤,體脂約降了三。

現在我是比標準體重約重三公斤左右,本來是想說就可以了,順其自然
不過看了B大如此有毅力地減重減脂,我覺得我也要再努力了^^b。
目前最需要的就是瘦下半身,尤其是我的超粗大腿和蘿蔔腿>.<"。
不過我老媽老是說我那堆肉都是肌肉是減不掉的(因為我站直時整隻腳除了大腿內側近鼠膝部有「一點」軟其他全都是硬梆梆的,小腿呈一條塊一條塊的,可能是以前慢跑快走練出來的),
不過我還是想努力試看看^^。
發表人: ur2581    時間: 2006-10-10 01:15 PM

這篇可不能再繼續沉下去阿....

發表人: ggb255    時間: 2006-10-12 11:36 AM

恩,我也試看看,感謝你的珍貴分享..希望我也能早日擺脫...
哈特大人(請參考北斗神拳第一集)的稱號...
發表人: shaq2004    時間: 2006-10-13 12:31 AM

我現在也在努力減重
減重最重要的是持之以恆
大家一起加油吧!!
發表人: setsukevin    時間: 2006-10-14 02:56 AM

最近我也想減個肥了
好像還沒成果的樣子說
運動一天 吃3天 = =
發表人: cks93    時間: 2006-10-17 04:53 PM

BigDanny 大大真是有毅力,
小弟我最近也想減肥,剛好拿來做參考,
謝謝~~
發表人: jackychou31    時間: 2006-10-28 07:53 PM

又滿一個月了
上來報告一下進度

2006.09.28~10.28 = 5kg
2006.08.28~09.28 = 5kg
發表人: jay0904    時間: 2006-10-29 06:18 PM

真的是佩服你啊~
發表人: enn    時間: 2006-11-5 09:35 PM

減肥。。。真的是要持之以恆啊
速成的減肥。很快又會胖回去
要慢慢的減。才會有所成效

我總共減了35公斤
但是時間花了一年半。。。
發表人: jordan5913    時間: 2006-11-12 03:07 PM

人家也在減肥

一邊對照文章一邊減

希望可以成功
發表人: bigto    時間: 2006-11-16 12:03 PM

之前也有實行減肥計畫
可是不知道怎麼搞的,也沒吃多也有運動就是瘦不下來
可能是方法錯誤或不夠有毅力吧
減肥真的是要很有毅力的人才做的來的
為原PO加加油,祝你達到目標!
我也要再來試試看,希望這次能順利減重!
發表人: rainbow3210    時間: 2006-11-27 04:21 PM

逛論壇的同時   偶然看到此篇文章
因為自己也有想要減肥   所以就點進來看看
另外也是因為自己BMI偏高   

相較之下自己是沒有毅力.....又喜歡吃零食  Orz
看來  我應該學習樓主   
看看能不能把大腿跟腰的肥肉給甩開~~
發表人: jackychou31    時間: 2006-11-29 10:19 AM

再推一下

2006.10.28~11.28 = 5kg
2006.09.28~10.28 = 5kg
2006.08.28~09.28 = 5kg
發表人: downcity    時間: 2007-2-14 09:00 AM

最近開始在減肥,每天熱量大約也控制在1200大卡
看到這篇剛好可以參考參考跟目前自己的方式比對看看
發表人: cy139156    時間: 2007-2-20 08:56 AM

謝謝大大您分享這樣的方法。我目前1個月是減重2公斥左右,希望能一直保持這樣的進度,我大約一年就可以達到理想的體重了。
發表人: deep_dream    時間: 2007-2-21 03:43 AM

那有沒有增重的計劃呀~~~我已經很多年都體重在50-55之間了,BMI不到20…
其實主因應該是我腸胃不好,所以吸收也差...

[deep_dream 在  2007-2-21 03:44 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-2-24 11:50 AM

引用:
deep_dream寫到:
那有沒有增重的計劃呀~~~我已經很多年都體重在50-55之間了,BMI不到20…

[deep_dream 在  2007-2-21 03:44 AM 作了最後編輯]

巧克力啊~買個幾仟塊,飯後睡前看電視時隨口一塊,就可以很高興的增重了~
發表人: shawn0129    時間: 2007-2-24 12:18 PM

引用:
ags寫到:

引用:

巧克力啊~買個幾仟塊,飯後睡前看電視時隨口一塊,就可以很高興的增重了~

可是有些人吃不胖
發表人: HCY1528    時間: 2007-2-24 12:56 PM

目前已從94->88
很高興
發表人: yall    時間: 2007-2-25 12:57 AM

我減重是搭順風車根本沒刻意去減,沒有飢餓感,不想吃東西,也沒運動
就這樣爆瘦25kg...
因治療某種疾病的藥物所引起的副作用==>沒食慾
醫生開的,健保給付...藥名我不能說抱歉
發表人: yall    時間: 2007-2-25 01:58 AM

說一下我的減肥歷程好了....
我大學四年有兩年半在跟肥肉對抗
後來出了車禍養病變得更胖
畢業典禮當天宣告這計劃"徹底失敗"
然後我就認了...也不用當兵,繼續吃!

當時我採用:吃肉減肥法,慢跑3000....
缺點都是會副胖,而且嚴格挑戰耐力,最後我輸了

直到一年後的某一天,我爸帶我去全身健康檢查,因為當時太胖了身心都出了問題
高血壓,高血脂......一堆問題,醫生看了也搖搖頭
好死不死發現了一種不嚴重可共存一生的病
醫生說我開這藥給你治療看看這種病,然後臉上略帶微笑...
接著..奇蹟就發生了.....
發表人: samlee724    時間: 2007-2-26 10:28 PM

最近有變胖的趨勢
準備照樓主的方法開始減肥
不然一直被同事唸...
希望大家都身體健康 加油
發表人: 可樂果    時間: 2007-2-26 10:35 PM

我變胖倒是粉慢說  
朋友多說東西給我吃是浪費的 因為吃再多 多看不見有變胖  
為了增胖 我的伙食費 就佔了我的收入的 5/2 說
可惜的是 這種吃法 快 4 年了 還是只胖了 9 KG   
發表人: swm    時間: 2007-2-26 10:37 PM

過年狂吃飆到80公斤
還好剛剛量76公斤
發表人: shawn0129    時間: 2007-2-26 10:47 PM

我的體重向來只有向上攀升
發表人: swm    時間: 2007-2-26 10:52 PM

那我只能跟你說

恭喜死灰兄
體重步步高升
發表人: shawn0129    時間: 2007-2-26 10:54 PM

引用:
swm寫到:
那我只能跟你說

恭喜死灰兄
體重步步高升

這不該恭喜吧
發表人: ags    時間: 2007-2-26 11:32 PM

引用:
可樂果寫到:
我變胖倒是粉慢說  
朋友多說東西給我吃是浪費的 因為吃再多 多看不見有變胖  
為了增胖 我的伙食費 就佔了我的收入的 5/2 說
可惜的是 這種吃法 快 4 年了 還是只胖了 9 KG   

那你現在是多高多重
發表人: ags    時間: 2007-2-26 11:33 PM

引用:
yall寫到:
我減重是搭順風車根本沒刻意去減,沒有飢餓感,不想吃東西,也沒運動

甲狀腺
發表人: 可樂果    時間: 2007-2-27 12:30 AM

高167 重 59 KG 阿    
不過胖 9 KG 連腰多增加 4 吋 說  
好多褲子多只好拿去丟舊衣回收桶了  
發表人: cruisekinu    時間: 2007-2-28 02:36 AM

過年沒變胖....
反而又更瘦了.....
應該是熬夜打麻將吧.....
哈哈....
發表人: singma    時間: 2007-2-28 06:35 AM

我也在減肥 感謝提供寶貴資料 附上三朵花
發表人: yall    時間: 2007-2-28 10:50 AM

引用:
ags寫到:

引用:
yall寫到:

甲狀腺

不是~~~~~
我到現在還很感謝那位醫生
其實那種病不治療也可以,對身體無任何大礙

[yall 在  2007-2-28 11:00 AM 作了最後編輯]
發表人: 西雅圖    時間: 2007-2-28 04:11 PM

恭禧你成功減肥...

也祝福你重拾健康...

加油哦

也為我自己加油

大家都加油
發表人: yall    時間: 2007-2-28 05:27 PM

減重不難...難的是如何維持已經減下來的體重
這是一輩子的長期抗戰,身心煎熬
發表人: ggyoung    時間: 2007-3-3 01:13 AM

= =
我也是很想瘦下來,想想當初最瘦的時候……

是……

80kg>0<

現在呢,因為工作的關係,日夜作息完全不正常。
再加上真的不太愛運動= =放假總想在家好好睡一覺…
雖然知道這樣永遠也瘦不下來,但就是改不了.....真是太沒決心了.....  <==該死的,賞你個飛踢...

我我我我我一定會想辦法向你看齊
發表人: ajay1796    時間: 2007-3-3 08:26 AM

我是屬於那種不運動就會胖的人
原來90公斤  後來瘦到70
但是一段時間沒運動   又三餐固定吃
現在已經胖到80了  目前是採晚餐不吃來控制飲食
一有時間就去運動  但是還是會也怠惰心態  
所以狀況一直不好   哀   減重真是需要持之以恆啊
希望有一天能恢復以往的身材   大家一起努力吧
發表人: SivaJu    時間: 2007-3-4 01:51 AM

看到樓主靠運動和節食來推廣減肥就值得幫推文~
因為靠運動減下來後,即使日後有一段時間不太運動
只要熱量攝取控制得宜,復胖程度會減慢
當然啦,能夠保持運動習慣是件好事,有在運動的人看起來就是神清氣爽!
個人經驗談~

推薦一下樓主~後面的階段何不做些中強度重量訓練
讓自己看起來更有線條呢~呵呵呵!
發表人: 1155    時間: 2007-3-11 12:43 AM

我想很多人都在減重
但減重或減肥都必須持之以恆
多吃天然食物,多運動
我為了減重,每天快走至少30分鐘
若沒時間,則做做20分鐘的體操
希望早日減重成功
也祝福大家減重成功  
加油!!
發表人: gussie    時間: 2007-3-11 02:23 AM

減肥是要有相當程度的毅力…
我過年後也一直在減重…
利用晚上的時間去學校跑個3000公尺在回家…
希望將肚子的肥油變不見…
發表人: BigDanny    時間: 2007-3-12 01:00 PM

引用:
yall寫到:
減重不難...難的是如何維持已經減下來的體重
這是一輩子的長期抗戰,身心煎熬

減重不是一種過程
而是一種生活習慣....健康的生活習慣
而我的方法不過是將自己的飲食和生活作習調整到自己身體健康狀態
所以未來就不是長期抗戰,而是應有的生活習慣

大部份人的減重方法,目的只是為了減重,而不是為了健康
常常用了傷害身體的方法,卻忽略了減重是為了要身體健康
減重的結果並不會是身體健康....如果用錯了方式
減重的過程與目的才是最重要的
發表人: flyyuyXD    時間: 2007-3-12 04:54 PM

話說...
我最高紀錄是
一個禮拜瘦七公斤,但是奉勸大家不要學我
就是...拼命運動和睡覺
醒來時就衝出去玩和打球...一天醒來多久就玩多久
回到家三餐照樣大吃大喝
........一個禮拜後...不僅發現我瘦了....肌肉也發炎了...
等好的時候...學校也開學了...而且這種蠢事我還做了兩次...
有次在訓練,連旁邊的校隊都嚇傻了,還問我朋友(他校羽的)說我是誰
當然現在年紀大了不能這樣做了...
但是運動真的是最快的方法....尤其是"過量"的運動,但是也很容易傷到身體

大家請想像"抓狂一族"中的:大澤木小鐵

[flyyuyXD 在  2007-3-12 04:58 PM 作了最後編輯]
發表人: winner    時間: 2007-3-20 05:08 AM

是啊.適度的運動是最好的減肥方法!!
切忌!!持之以恆,運動加適量的飲食是最棒的
勿暴飲暴食,多吃蔬果,減少喝飲料,尤其是含糖的!!
這是的個人經驗
Before 170cm 82kg
Now     171cm 68kg
發表人: newfree05    時間: 2007-3-20 12:52 PM

樓主減重的速度真是快
小弟以前每天跑4公里的路(大概22-25分鐘吧!)
花了七個月的時間才減去18公斤,看來體質差異還是在減重上有所差別!
不過以上都有正常飲食,但不像樓主還可以大吃大喝。
發表人: leonis0811    時間: 2007-3-22 11:17 PM

國二時我還是個小胖子:176cm、76kg(發育期的人來說胖了點喔)
下學期開始時,
也不知道哪根筋不對,
後來跟同學約好了一起減肥。

一開始時,我也不知道有什麼辦法可以減,
所以就用最簡單的方法:少吃!
每餐都吃原本的一半(以前超愛吃東西的,好難過)
也沒有特別的運動就瘦了。
大家猜猜看一週減了多少,
76kg→66kg
那時也不知道是怎麼回事,他就自己瘦下去了。
接下來的一週又瘦了4KG。

後來就發現瘦下去就變的比較喜歡運動了說,
加上身高又長高了些→180cm
所以就開始打籃球了,
我想可能是運動的關係吧,
所以體重也恢復了些到67KG
這樣一直維持到高一,
高一被逼著唸書,所以體重增加到73KG
還好身高又長到182CM了,
高中就這樣維持住體重
只有偷偷長了2公分的身高

大二時,應該算是我第二次減重吧
只是這次不是減體重
而是減少體脂肪
那時參加了我們學校的乙組籃球隊
(甲組要體保生才可以入選)
從來沒這樣操過,第一天就很想哭
我說一下內容好了:
熱身:跑步(可能大家都覺得還好,但是你們知道跑到哪裡嗎? 從學校球場出發,一直跑到中山樓,沒錯就是國會議事堂
之後稍微休息10分鐘後開始練球
從基本的個人運球到五人快攻,不間斷的持續了快2小時
接著教練來了,
就開始了戰術的教導,
教導完後當然要操作阿,
所以就這樣又過了1小時,
當然也包括了投籃訓練(一球沒近10下伏地挺身,一天下來大概可以做到500下吧,後來進步到大概只要100下)
練球的詳細內容就別說了,項目超多的啦,全部寫出來會要命
全部結束後,學長們還說要不要三對三阿
只能跟他們說,改天會參加!

這樣過了一個月後,已經可以習慣所有的訓練了
就稍微算了下一天跑的路程(包過熱身和練球)
大約落在11~13KM。

在這段期間內,每週最少要三次重量訓練,最好當然是五次囉!
就算是不間斷的狂作重量,
也要花上一小時半的時間!

現在想想真不知道以前怎麼做完的!
從入隊時測的體脂肪23.2
到一個月後在測20.5吧?
半年後17.8吧?
正確數據已經很模糊了,唉~~~這就是歲月阿!

可是我的體重就一直維持在75KG
不管怎麼吃都胖不了(有次我們吃到被列為拒往客戶耶)
(去吃火鍋,連續吃兩小時都沒停過,我想大概吃掉了3~4人份的食物吧)
(我不是一個人去的喔,全部加上教練、經理總共25人,平均一人吃四份的東西)
(盤子裡面的肉都是整盤給他拿走,2分鐘後大家都吃光光了,現在想起來也覺得很恐怖

結論就是:運動是最好的減肥方法喔,共勉之
發表人: colby    時間: 2007-3-28 02:36 PM

你真是太厲害了~~~真有恆心毅力
每次才這麼打算...沒三兩天來個意外就自毀了

有時候真的想做...可是...可是....orz

真是身心俱疲....暈倒了..
發表人: 海德    時間: 2007-3-29 04:45 PM

奇怪~我記得我有回過這帖說 可是全部翻完還是找不到
其實我覺得~多出去逛街看風景就很棒了
我記得前幾天我才來這裡聊天喊一喊心裡的不愉快
結果就瘦了兩公斤
所以說twed2k真的是個好地方喔
會瘦~~會變瘦
發表人: newstanger520    時間: 2007-4-5 09:39 AM

減重是我的夢魘....肚子是一團和氣
發表人: victorevil    時間: 2007-4-5 10:48 AM

減重喔!~~
我覺得游泳加上飲食的控制....
這樣就可以減的輕鬆
還可以順便朔身...

其實我是覺得現代的人過的太爽了!!
天天大魚大肉!!
而且運動的地方也大大的減少了!
去所謂的健身房..也只不過是變了另一個交際場所
所謂的運動效果也不大....

嘗試游泳吧!!
不錯的運動  .....
不過要慢慢游  游越長越好...
發表人: waterside    時間: 2007-4-11 04:46 PM

樓主太棒了
我也在減肥呀,去年三個月胖了三十斤,發愁怎么減下來
發表人: alonewalker    時間: 2007-4-29 09:18 AM

看到版大減重這麼成功
我要開始長期努力抗戰了....
恩目標八公斤(73到65)
要好好努力了
發表人: sam423    時間: 2007-4-30 05:13 AM

大家一起加油吧~
用對方法,堅持到底
這樣就有機會成功了
加油
發表人: 瘋狂火星人    時間: 2007-5-10 07:39 PM

向老师学习   我也要减减了    关键是坚持阿
發表人: sowei    時間: 2007-5-15 11:23 PM

目前也在減重中耶!都在對面的公園小跑步,慢跑都有點小無聊,不知道有人可以有什麼建議可以打發跑步時間不會這麼無聊的呢?
發表人: ViperLight    時間: 2007-5-16 01:24 PM

想請問一下
沙包是如何製作,還是去買的^^?
想試著長時間綁著走路
不僅可以減重,多少也可以練練腳力
發表人: ViperLight    時間: 2007-5-16 01:25 PM

引用:
sowei寫到:
目前也在減重中耶!都在對面的公園小跑步,慢跑都有點小無聊,不知道有人可以有什麼建議可以打發跑步時間不會這麼無聊的呢?

可以聽音樂
或者是邊跑邊想事情=v=~
發表人: nick69    時間: 2007-5-16 02:04 PM

我之前有半個月減過五公斤
方法就是運動吧,不過我做的運動很多種:打棒球(練習場)、打籃球、游泳、攀岩(室內練習場)、健身房、慢跑..
當然運動越多元化~你越不會因為懶而不想去做。
不過就是要持之以恆就是了。而且看到啤酒肚慢慢的消失,腹肌一塊一塊的重見天日那種感覺實在是...
除了你自己以外,別人很難能夠體會這種感覺的。
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-16 09:59 PM

雖然我也不瘦 但是身體還算正常 去捐血 也不會淤血 也不會找不到血管 大概是以前 運動量比較大 造成倒三角 吼= =" 目前 九十多 身高 一七多 但是不像九十多 卻像八十 噗~~原因一 走路縮小腹  <<這比較難 不過小弟我已經縮了將近有十一年了 ^^" 誰也不喜歡挺個大肚子在路上走吧 原因二 因為倒三角所以看起來會覺得很壯<<可憐 衣服都要穿L的M勉強可以穿 噗 原因三 因為小弟很愛走路 從小的= =" 以前從內湖走到南京東路的環亞百貨 當時還不知道路 所以照著公車路線走<<智障 哈 所以大小腿比較有力也沒墜肉 朋友看到我穿七分褲還問我說我是足球員喔 因為小腿肌都暴筋跟暴血管  大腿也差不多 有隱性的血管要暴出來 鋪
說太多了 回正題 如果有大大想跑步又怕無聊 小弟提供我的小方法 就是去買小墊子最好墊兩層以免樓下的衝上來殺人^^" 然後 看電視 這樣很快就三十分鐘了電影也可以 放自己喜歡的影片看 或者 愛唱歌的大大 可以去下載一些K MTV燒起來放入電視用光碟機邊跑邊唱但是別太大聲 以免對面報警 一樣三十分鐘一下就過了剛開始會很喘 過一個月就不會了 ^^" 這是小弟目前使用的方法希望對各位有幫助!!!!

[謝謝分享 在  2007-5-16 10:05 PM 作了最後編輯]
發表人: chiyu    時間: 2007-5-16 11:44 PM

最近也在減肥...
採取的方式是少吃...游泳...
因為要減肥順便學會游泳...一舉兩得
體重目前是還沒有明顯下降...
但是游泳已經可以好好游完25M了...大進步
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-19 12:12 AM

引用:
chiyu寫到:
最近也在減肥...
採取的方式是少吃...游泳...
因為要減肥順便學會游泳...一舉兩得
體重目前是還沒有明顯下降...
但是游泳已經可以好好游完25M了...大進步

樓上大大的方法 以前我也用過 每天晚上都去南港的亞歷山大游泳一小時 游完就跑步半小時 肌力訓練
知道就大吃 鋪大概一個月 沒瘦但也沒胖 肌肉倒是有出現 媽呀  
順帶一提 如果 腳力還可以的大大可以考慮 去外面跳繩 哪個很快就流汗了 基本上有流汗 大概就會加快血液循環了 這樣就算不用半小時 也可以加強平常的循環但是不保證一定瘦畢竟要長期 只是不用哪麼無聊在外面"呆"(待)三十分鐘以上^^"  忘了說 第一次大概跳三百下 維持兩星期左右再自行斟酌加減以五十下(小弟是一百下拉^^") 如果第一次過後隔天小腿 或大腿 有快抽筋要休息一天不要跳並且按摩喔!!! 還有跳之前也要稍微做做暖身 不然跳完隔天就上報了= =" 再不久小弟也上報 原因教導他人快速自殺!!!
在家也可以跳 一樣建議墊子最好三層旁邊也要順便鋪阿以免摔死範圍多大請大大們自行斟酌 大概跳一百下 跑幾分鐘 再跳一百下 跑是因為激烈運動過後不能靜止最好用走的或跑步 哪既然要減肥就用小跑步 另外因為怕有的大大受不了所以以一百下為準做過實驗大概一百下是一般體力如果真的不行五十也可以不過這樣表示體力太差嚕 女生不算 也可以不用跳繩 但是手要假裝動 也要有繩子在甩的感覺 想挑戰的大大可以在跳的時候手甩兩圈 會很棒的 鋪!!!

[謝謝分享 在  2007-5-19 12:18 AM 作了最後編輯]
發表人: shwang    時間: 2007-5-20 07:40 PM

目前因為過度肥胖,被醫生要求要減重
上面版大所提的每天快走或是室內腳踏車30分鐘
請問各位大大,採室內腳踏車真的有效嗎?
因為並不是每天都有時間去外面快走的
感謝...
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-5-22 02:27 AM

目前 不知道 大大是多少體重 快走 跟腳踏車一定有效 沒效小弟 切~~~~頭髮
不用擔心拉 有效 但是建議 參考 開版大飲食的控制的方式 因為小弟第的方式 是要體力上有點基礎的至少要能快走半小時以上不會喘到不行~如果可以 建議可以加我的方法輔助!!
不過開版大有說過要 持之以恆<<<< 懂吧^^" 還有目前>>千萬千萬千萬<<不要做肌力訓練 會出現 大肌肉 像小弟= ="
要練肌肉至少要減輕 三十啪妳要減的體重後在考慮^^"
發表人: tomascat    時間: 2007-6-10 11:32 PM

加油呀= =
我也還在努力中= =
只是一直減不下來而已啦XD
發表人: 海德    時間: 2007-6-19 01:38 AM

最近在一天內瘦了兩公斤~
怎麼瘦的?! 過度傷心瘦的.........
不過心情變好就很容易胖回來了
(這個方法非常不實用~請不要嘗試orz)
發表人: hsieh711    時間: 2007-6-20 08:02 PM

真羡慕,我也要試試~
發表人: MU    時間: 2007-7-1 06:22 PM

不知道能不能給一點如何增胖的方法?.....或是為什麼吃不胖的理由?......吃不胖一直是我的困擾.....
發表人: digchang    時間: 2007-7-5 09:03 PM

要減肥每天吃素就好
吃多少量無所謂
然後再加上跑步
我就是這樣在三個月內瘦了八公斤喔
各位可以參考看看
發表人: alex9900    時間: 2007-7-13 09:09 PM

引用:

我有增重的經驗,不過這也是在偶然之間發現的,原因自從我自己開冷飲店後,原本我的身材是170公分,56公斤,開店四年胖了九公斤,回想以前的生活方式,也是腸胃不好,很容易便秘平均二到三天才拉出硬硬的便便,到後來發胖後,發現到原來是自己汲取水份不足的原因,腸胃及身體都需要大量的水份才會保持良好的運作機能,缺水,會讓癈水再被回收利用,直到流汗排光,這時身體裏水份不夠時,就由腸子來吸收,所以長時間下來都是吸收一些有毒素的水份,容易長痘痘等現像出像....
平常少喝水,一喝就是飲料是不正確的保健方式,每日應該白開水大於各式飲料的份量才對,確實補充至少2千西西以上的水,當然也不能過量,就看自己排汗的量多少而增加水份..
夏天一到,很容易流汗,隨時在辦公室一杯杯水喝,千萬別以為頻尿是不正常的,只要身體健康,過多的水份會將體內的癈物毒隨時排出,並且保持腸子內的水份,自然身體在不缺水的狀況下不會去榨乾腸子裏那一點點的水份,自然排便順暢,吸收力也會增強..
我開店後也不小心有了吃宵夜的習慣,但不是天天都吃,可能一星期吃二到三次,所以我發胖的很均勻,不過小肚肚有明顯變大...
發表人: phoenix    時間: 2007-7-17 12:05 AM

花了兩個月瘦了6公斤。沒節食正常吃,只利用傍晚運動一小時。瘦的有點慢,不過卻是我肥胖以來第一次持之以恆的運動。說真的, 運動完真的是蠻舒服的,精神也好很多。 希望能夠持續下去繼續瘦下去。
發表人: morganjiang    時間: 2007-7-25 03:03 PM

看了前輩的經驗談,真的是非常的驚訝呢,因為目前個人的習慣性是一天一餐,外加咖啡,定時運動,定時休息,但是體重仍然是不停的向上攀升啊,更有甚者,有時候僅僅一天內貪吃了額外的早餐,那天一定就不得安寧(持續如廁中),如此的折騰,體重不但不降還反升,有時真懷疑究竟那些肉是不是自我生產的,不停的加量,在此,僅只說佩服你們的恆心毅力,也羨慕你們成功的減下來了,至於個人,我再努力囉,互勉之吧
發表人: vicent2000    時間: 2007-7-30 03:58 PM

這是不錯的文章了,感謝大大分享自身的經驗和教學啦
發表人: kami    時間: 2007-7-30 09:29 PM

好厲害!我也想減重!
大大減重的毅力一等一!
希望對我也有用!
發表人: 孫小山    時間: 2007-8-4 12:52 AM

看到大大是一個成功的例子
想一想自己吧~
本人我預計在花半年到一年不等才能受到自己想要的理想體重

最重108.8KG
目前85上下
預計目標55吧(人總會把實際比目標高那麼一點,所以才這麼定的)
發表人: newfree05    時間: 2007-8-6 10:59 PM

引用:
phoenix寫到:
花了兩個月瘦了6公斤。沒節食正常吃,只利用傍晚運動一小時。瘦的有點慢,不過卻是我肥胖以來第一次持之以恆的運動。說真的, 運動完真的是蠻舒服的,精神也好很多。 希望能夠持續下去繼續瘦下去。

按照醫生所說的,一個月大約減重2-3公斤是正常的
也比較不容易復胖。有很多快速減肥法,或是說不正常的快速瘦身。
大約最慢也會在2-3年內復胖。我想研究歸研究,自我的檢視體重才是最重要的。
小弟大約在三年前開始減重,由86公斤減到70公斤大約花了7個月的時間。
從70減到66公斤大約花了三個月。現在體重是70公斤。為什麼復胖,因為太愛吃了。
我想正常的運動和節制飲食才是最重要的。不過我是不用卡路里來減肥,因為我試過一個月,好像比少吃還難以瘦身。
可能我是怪人吧
發表人: taiwanliu    時間: 2007-8-10 01:32 PM

襪..寫得真不錯!
等等要來好好讀一下!
發表人: lon0328    時間: 2007-8-12 01:52 PM

最近正好在減重..
多謝你的經驗談..
發表人: laidavid    時間: 2007-8-25 12:46 PM

引用:
morganjiang寫到:
看了前輩的經驗談,真的是非常的驚訝呢,因為目前個人的習慣性是一天一餐,外加咖啡,定時運動,定時休息,但是體重仍然是不停的向上攀升啊,更有甚者,有時候僅僅一天內貪吃了額外的早餐,那天一定就不得安寧(持續如廁中),如此的折騰,體重不但不降還反升,有時真懷疑究竟那些肉是不是自我生產的,不停的加量,在此,僅只說佩服你們的恆心毅力,也羨慕你們成功的減下來了,至於個人,我再努力囉,互勉之吧

一天一餐?
好像就違反開版BigDanny 大的教學了...這樣是不對的
身體會自然的調整回來
寧可三餐正常吃  但是控制熱量在1200卡左右

很久以前曾經試過...連續5天沒吃東西...只喝水
但是 體重竟然沒什麼變化 = =

最近決心採用BigDanny 大大的方式減重
兩個月過去了  體重從最重看到101.7 到今天的91.5
雖然這兩週似乎遇到停滯期 體重降低的很慢
但是還是很感謝BigDanny 大帶給我信心
我會堅持下去的...

發表人: ilsc    時間: 2007-8-26 01:02 AM

今天赫然看到這個討論主題
開板大的方法真是吸引從小胖到大的我
體重已經維持破百好幾年了
最近身體狀況越來越差 (因為長時間坐在電腦前>"<)
試著按照BigDanny大的方法來試試看
希望可以讓身體好一點.....
先把目標訂在BMI<30吧!!
現在要做的 就是趕快去睡覺
原來熬夜也是肥胖的原因之一 ~"~
發表人: wbluenatt    時間: 2007-8-31 09:57 PM

我身高180 從85公斤減到72 不運動的減肥法...就是每天只吃早餐 早餐一定要吃的好 而且吃的9分飽 之後一整天只喝水跟吃一些水果 13公斤花了我三個月的時間 算式不太痛苦的減肥法
發表人: wbluenatt    時間: 2007-8-31 10:08 PM

引用:
laidavid寫到:

引用:
morganjiang寫到:

一天一餐?
好像就違反開版BigDanny 大的教學了...這樣是不對的
身體會自然的調整回來
寧可三餐正常吃  但是控制熱量在1200卡左右

很久以前曾經試過...連續5天沒吃東西...只喝水
但是 體重竟然沒什麼變化 = =

最近決心採用BigDanny 大大的方式減重
兩個月過去了  體重從最重看到101.7 到今天的91.5
雖然這兩週似乎遇到停滯期 體重降低的很慢
但是還是很感謝BigDanny 大帶給我信心
我會堅持下去的...

一天一餐是有他的缺點 要是讓自己處於極度飢餓 對胃腸其實不
太好 所以要多喝水跟多吃水果 要是本身工作有勞力的話我是不
推薦 但是假如是屬於坐辦公桌的話 相信我 晚餐這個詞基本上
必須從你的生命中給劃掉...最可悲的就是我這種晚上食慾特好的
這類型...
發表人: autumn08568    時間: 2007-9-5 05:30 PM

三餐正常,作息正常,多運動

我因為恢復正常生活就瘦了快15公斤,前幾年都在沒日沒夜的瘋遊戲
後來準備考試+工作又日夜顛倒,整個暴肥
發表人: Selena    時間: 2007-9-5 08:01 PM

我也要努力變瘦><
學起來學起來..
不過真怕自己是三分鐘熱度!!
看到美食...抗拒不了誘惑
發表人: xiii2003    時間: 2007-10-2 11:03 PM

最近三個月減了六公斤
因為打工還有省錢的關係壹天吃兩餐11點一餐5點一餐
而這兩餐幾乎不忌口,什麼都吃
五點過後,晚上幾乎都不吃,偶爾吃點水果或喝個飲料
說真的感覺這樣會傷到胃
算是非自願性的減到肥.......
發表人: canoto    時間: 2010-7-13 09:40 AM

每天都在減重..
何時成功啊?
多謝你的經驗談..
發表人: fdkuo    時間: 2011-2-20 07:05 PM

減重是個過程~~~~
可是後來的維持是重點~~
發表人: surpac    時間: 2011-3-12 06:30 PM

減重的幾個要素都有重點了,最近實在是有點胖
發表人: frozenblue    時間: 2011-10-10 11:00 AM

個人很需要這篇阿XD   多謝分享減重心得。
不過嘴巴就是關不住,這一點真的是很汗顏。哈哈
發表人: a8612662    時間: 2011-11-2 11:33 PM

小弟自己之前減肥也有成功過 但是沒有保持的話 馬上又回來了
這幾天參考大大的方法 來試試看好了  感謝
發表人: akana    時間: 2011-11-21 10:52 PM

當兵瘦的10kg
一年就吃回來了
該好好檢視生活習慣
發表人: x-press    時間: 2012-3-15 01:29 AM

最近又再減肥了,之前瘦到66KG又破功回去79KG,同志們~守成不易啊!一起加油吧@_@
發表人: jiangjd    時間: 2012-3-16 06:23 AM

太威了版大~
隔了那麼多年..
不知道你的體重有沒有HOLD住.??
方法上有沒有調整或新發現?
發表人: a292912    時間: 2012-4-14 07:43 PM

好像還可以識識看一下謝謝你的心得
發表人: olddan    時間: 2012-12-5 11:00 PM

報告!
之前114KG
現在73KG了!
朋友說真的是肥仔變型男
但是目標是進6字頭

發表人: a890n207    時間: 2012-12-22 11:00 PM

恭喜大大呀~~我是還沒有被減重所困擾
但是我的3高 卻很困擾我
雖然我一直持續都會做捐血
但是很擔心這樣的血液 不知道會不會影響到受血者
所以 還是要保有健康身體 才適王道
發表人: pg    時間: 2013-2-13 12:50 PM

真棒‥配服版大‥
我也要努力了,能夠勇敢寫出來‥不怕人知道在減肥,沒有退路才是成功的第一步啊
發表人: -Hero-    時間: 2013-2-15 10:17 AM

結婚後變比較懶, 體重也不知不覺來到快80kg
應該要多運動, 也不能像年輕時吃一堆了
發表人: 海德    時間: 2013-4-8 08:51 PM

哎喔~~好懷念喔~我當初就是看到這篇文章才開始很認真的想要參與一下twed2k地說
發表人: god787878    時間: 2013-7-4 01:28 AM

小弟40才從小到大沒刻意減.最重85自己看都搖頭.最近才開始動.剛好看到這串.真是長壽06年到現在.有成果再來回報
發表人: long220    時間: 2020-5-8 08:29 AM

經過難熬的防疫期,翻翻舊文,
眼看著自己越來越壯大且團結的腹部,
不停的搖頭,快把這文再推上來,
自我摧殘一番,務必要摧毀分化這個組織,
大步的減。

[long220 在  2020-5-8 08:31 AM 作了最後編輯]
發表人: simple_lone    時間: 2021-7-14 08:30 AM

看到您的減重歷程
本人想減重多時都減不下來
看來該檢討自己了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0