發表人: tensun    時間: 2006-8-18 07:08 AM     主題: [報到]初來貴寶地,請多包涵 貼個作品 五星物語裘諾安 改

各位安,小的是被友人asahi推薦來此,其實之前就哈這裡哈很久了,只是一直不得其門而入,後來才知友人A當上了版主,這小子....也不早點講,害我在門口外哈很久
其實本來也不敢上來發文,因為一年多沒新作了,都在打混,貼舊作又有點不好意思,不過友人A背後總是拿著一把刀要脅著我,只好硬著頭皮來貼了,希望各位還喜歡
在此貼上舊作 五星物語 裘諾安 改 希望各位喜歡

[tensun 在  2007-1-26 09:04 AM 作了最後編輯]
發表人: tensun    時間: 2006-8-18 07:09 AM

來張屁屁的特寫

[tensun 在  2007-1-26 09:05 AM 作了最後編輯]
發表人: mokjie    時間: 2006-8-18 09:23 AM

突然想轉學3D感覺

夭壽~這樣一隻 要弄多久啊 偶像~

[mokjie 在  2006-8-22 06:51 PM 作了最後編輯]
發表人: innison    時間: 2006-8-18 11:42 AM

其實早已在其他網站見識過T大的傑作
的確都是讓人看了頭皮發麻的作品,都很「讚」!

螫伏一年多沒新做,是不是在準備什麼令人驚嘆的新作呀?

請T大,貼幾張wireframe,並說明一下使用渲染器,和花費時間吧!
(這些都是Vray render對吧?)
發表人: Observer    時間: 2006-8-18 01:04 PM

我給99.8分!

如果劍身有光芒就完美了
因為我記得MH有實劍跟能源劍兩種
能源劍的劍身應該會有閃電在周圍跳躍的感覺

機車一下,請見諒

盼望下次可以做破裂之人偶...
發表人: Vic    時間: 2006-8-18 02:47 PM

...這是畫出來的???

不要騙我......

(3D班.....什麼時候開學.....)
發表人: ametofo    時間: 2006-8-18 04:46 PM

WOW
如果不說
在下一定認為是實物

看完還是不敢相信自己的眼睛

發表人: tensun    時間: 2006-8-18 08:48 PM

謝謝各位先輩的支持,還幫小的指點一些缺陷,感激萬分
原來innison版大還曾看過我的作品,真是有點害羞
劍身確實來點光暈和閃電的特效會好很多,不過我的後製能力跟有人A差異太懸殊,好難呀

關於作品用到的軟體就如同innison大提到的就是VRay加max嘍,max目前在台灣的市佔率還真是大,尤其母公司又把maya給吞了,以後不曉得會做出啥事來不清楚
做這種很多小零件湊在一塊的作品時,就是只有燒時間這個不二法則吧,如果各位對機械類有興趣的可以自己試試,並不難的,有恆心的給他一直做下去會感覺有如到吃甘蔗般的簡單,造型方面的要求反而沒有做人物這麼苛求,人物角色只要臉型一有點不對勁馬上就漏餡了,畢竟是大家每天在看的東西,做這種自由創作的東西天馬行空的成分就多點了,只有機構讓人感覺合理就大致ok了,所以想嘗試的人就先別想著花多少時間才做的完這樣的念頭,在製作過程中會發現不少樂趣的,我想做很多事都是如此嘍,恆心與毅力絕對可以戰勝一切,很多有天份的人其實也都敗在一個懶字 我就是個失敗的例子 囧

[tensun 在  2007-1-26 09:05 AM 作了最後編輯]
發表人: tensun    時間: 2006-8-18 08:50 PM

發表人: innison    時間: 2006-8-18 10:41 PM

請問T大
這是用Vray什麼版本渲染的?

我記得看過這作品已有好一段時間了
是Vray 1.0.x?

建模時是否有真實的模型可參考?(那種市售組合模型)

引用:
Observer寫到:
能源劍的劍身應該會有閃電在周圍跳躍的感覺

我想劍身周圍的閃電除了後製畫
如果使用新式渲染器
或許可以試試Noise map + clipping mask/alpha mask + glowing/luminance effect可能可以做出來
改天來實驗看看
說不定可以做出來!
發表人: ASAHI    時間: 2006-8-19 12:27 AM

終於來po啦...等你還真難等啊
不是我一直要脅要你po文好項總是遙遙無期呀

我曾經去過T大家中看過它示範Vray的算圖速度...的確是嚇死人的快...
而且品質也相當不錯...
大多數他都是用這招算出這些很讚的作品

這幾張五星的圖在國內Max官方的代理公司有得獎並掛在裡面給人家朝聖...我當時也有緣看到...
印刷出來的感覺比這個更有架勢
發表人: tensun    時間: 2006-8-22 05:48 PM

回innison 大,這是兩年前算的,那時候應該是1.0903n的樣子,舊版的速度幾乎比新版的快1/2吧,不過目前1.49xx的功能多了不少,sss次表面散色速度和效果也改進很多
當初作這隻只參考了永野護漫畫裡的幾張圖,所以在調整比例的地方花了點時間,還有一些結構不知長啥樣子就亂掰
你說的方法還真高深呀,小的還不敢去嘗鮮,改天有機會再來試試

這位友人A,別..講的好像真的一樣呀,那一切都是幻覺,嚇不倒你的
放在別人家的那個不是五星,是我去年很哈鋼彈時做的仿鋼彈架構 怪了 怎麼沒K人的表情符號

不過事後越看越覺得襯裙太短了,可能當初在做的時候都用局部放大,沒察覺出來,事後又懶的改了

[tensun 在  2007-1-26 09:06 AM 作了最後編輯]
發表人: mokjie    時間: 2006-8-22 06:54 PM

夭壽~這樣一隻 要弄多久啊 tensun偶像~orz
發表人: chaodon    時間: 2006-8-24 09:29 AM

我也以為是實物說。

真的是太猛了,真是人才阿。
要不要把論壇的圖示也改成3D的阿。
發表人: newwill    時間: 2006-8-24 10:05 PM

...................
不知道要說啥!!
因為太驚訝了!!
我一直以為是模型!!
原來是用畫的阿!!
太強了~~
請接受小弟我的鼓掌!!

發表人: red wolf    時間: 2006-8-24 10:11 PM

我還以為是實物拍攝
看了介紹才知道是用畫的
真是佩服阿
大大真神人也
發表人: 林鎮料    時間: 2006-8-24 10:34 PM

真的只能說佩服了
實在是太逼真了...
發表人: abace    時間: 2006-8-24 10:56 PM

你真是太屌了
看起來跟真的沒兩樣
甘拜下風~~~~
發表人: pico    時間: 2006-8-24 11:05 PM

假如沒看到下面的文章
真的還以為是模型塗裝...
發表人: playjang    時間: 2006-8-25 08:18 AM

好恐怖.....看到這些真讓人熱血沸騰阿!!
我看到第一張時還以為是實物拍的咧!
真真真沒想到原來是畫出來的!
發表人: SilverLake    時間: 2006-8-25 05:07 PM

大家都相同的感到驚訝啊
我也沒想到是3D圖像說
也是一直以為是實物拍攝說
原來繪圖的境界這麼高啊

發表人: us817236    時間: 2006-8-25 09:21 PM

一開始還真以為是模型圖裝哩...
看下面的回文才知道是畫的...
不送花表示一下敬意不成~~!!!
發表人: Amps    時間: 2006-8-25 10:01 PM

雖然已經Title已經寫了是『裘諾安改』
但總覺得跟我印象中的裘諾安差很多
第一眼看到比較像是忍式幻象改

對了大大,可以將這張圖轉貼到五星物語的Mud上嗎?
相信一定一堆五星的同好會發出讚嘆聲的
發表人: sakidora    時間: 2006-8-25 11:43 PM

第一眼看到我也以為是模型@@
3D圖能畫成這樣真是太強了
發表人: zerostar    時間: 2006-8-26 11:51 PM

如同前面所回覆的各位版友一樣,第一張圖我的第一印象是模型攝影出來的,看到後面才知道是用畫出來的,第一次看到這麼優的作品,真是令人激賞。 更讚嘆 tensun 大能有如此技術。
發表人: tensun    時間: 2006-8-27 03:08 AM

謝謝各位這麼支持,讓小的感動不已
其實我對場景製作很弱,不然我很想擺個場景來增加寫實的感覺
說到技術面,這個毫無什麼技術可以,就是建模建模再建模,幾乎所有時間都耗在這,至於算圖和材質,也是花點時間研究一下應該都會有成果,有空會做點教學來分享一下的
發表人: tensun    時間: 2006-8-27 03:10 AM

引用:
Amps寫到:

我不知道還有這樣的地方耶,有的話還煩請您介紹一下
發表人: BlackSun    時間: 2006-8-27 08:00 PM

我第一眼看來以為是實物!

不過這架是幻象還是黃金騎士
發表人: ASAHI    時間: 2006-8-28 10:31 AM

引用:
tensun寫到:
謝謝各位這麼支持,讓小的感動不已
其實我對場景製作很弱,不然我很想擺個場景來增加寫實的感覺
說到技術面,這個毫無什麼技術可以,就是建模建模再建模,幾乎所有時間都耗在這,至於算圖和材質,也是花點時間研究一下應該都會有成果,有空會做點教學來分享一下的

客氣啦...你也達到很多人無法達到的境界啦
您可以往高處升天了遠離我們吧XDDD

我還記得當初您機器人上的貼圖是用暗黑破壞神當中的符文符號咧~
例如IST等...
發表人: Catman    時間: 2006-8-28 05:03 PM

這個境界..一定花了很多心思及時間去學的吧...給認真的人掌聲...加油...順道問一下..你用的軟體是那一套..好學嗎...
發表人: uopoa    時間: 2006-8-28 05:24 PM

可以請教您的PC設備和軟體是什麼嗎?
發表人: jackblack    時間: 2006-8-28 09:57 PM

我還以為是大大為模型照張相...
真的太強啦!!!
搞不好哪天TWed2k的圖示就全都變成了3D...
加油吧!
發表人: Amps    時間: 2006-8-29 10:59 PM

引用:
tensun寫到:

引用:
Amps寫到:

我不知道還有這樣的地方耶,有的話還煩請您介紹一下

五星物語MUD,位址︰telnet:// fss.fssnet.net:5000
第一次進入必須創造人物
以英文設定一個自己的ID及PW
這個MUD已經存在有十年囉
一直都有一群死忠的五星迷在上面玩
它也有架http的網站及BBS的討論區如下
五星www:        http://www.fssnet.net
五星bbs:        telnet://bbs.fssnet.net Mud_FSS 版.
在五星www內有詳盡的介紹這個Mud的玩法
相信只要是五星迷都不可錯過唷
我大學時代沈迷了很久
現在出了社會比較沒時間玩,但還是會定時上去看看
大大的功力應該會嚇到很多在上面玩的人
有空上去看看吧
發表人: skyant    時間: 2006-9-3 08:58 PM

我的老天爺啊!!
真是驚人,剛開始看的時候只想說好像有點怪怪的
沒想到這居然是用畫的
真是精讚的3D技術啊!!
發表人: pobo    時間: 2006-9-9 12:02 AM

喔~好厲害
我連想都想不到居然有如此高手!!
發表人: colinton    時間: 2006-9-10 09:42 AM

媽媽咪呀,這是CG?太像真的了!!!
難怪我還想,誰的模型做的好到這個樣子呢。
樓主了不起!!!
發表人: ispeter    時間: 2006-9-11 04:24 PM

功力實在是深厚
我想要畫出這種圖
沒有相當扎實的機械製圖根基應該很難做到吧?

實在是佩服佩服
發表人: GIN    時間: 2006-9-11 06:45 PM

以前讀書的時候,就很喜歡畫圖,
現在看到這個,真是讓人眼睛一亮,
不過~我知道自己沒有這樣的能力與耐心,
只能佩服版大,實在是太厲害了.......
發表人: evaoo    時間: 2006-9-15 11:38 PM

太庫了
真的超想的說
台灣3d還是有希望啦
發表人: koko0987    時間: 2006-11-4 07:44 PM

電腦白痴koko(以為是日本新裝組合的、我的頭腦是裝錢的
鼓勵、鼓勵。

koko辞窮、所有驚訝的、、很真實的・・・
用語已被先人使用了。
只 能用心支持。

我們的表情符号、好像也不多嗎?

[koko0987 在  2006-11-4 07:51 PM 作了最後編輯]
發表人: LiuFe    時間: 2007-1-26 12:49 AM

這比我學的3D繪圖軟體,
根本是小巫見大巫= =
我要好好重新奮鬥了
發表人: woooooolin    時間: 2007-2-4 12:05 AM

這隻不簡單呀。
發表人: zaqwsxc    時間: 2007-2-4 12:10 AM

天阿         真是太強了      要學多久阿  
真是太佩服t大了
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-2-17 11:45 AM

哇...真的太厲害了...
小弟看到一直以為是實物...
因為小弟以前也玩過模型...
不過做出來的都沒大大您用畫出來的好看...
發表人: wwang    時間: 2007-2-24 06:07 PM

真是有夠強
跟大家一樣
以為是日本的超擬真模型
因為零件做的很細...
原來是用畫的..OMG~
發表人: 西雅圖    時間: 2007-3-3 12:23 AM

哇...真的...好厲害的創作...

叫我哥拜你為師...

可以讓老闆重用...

[西雅圖 在  2007-3-3 12:24 AM 作了最後編輯]
發表人: den007    時間: 2007-3-28 07:55 PM

天呀~~這不是模型嗎??
看了其他人的回覆才知道這是用電腦畫的
在3D繪圖上閣下真是有天賦,很棒的作品

[den007 在  2007-3-28 07:57 PM 作了最後編輯]
發表人: jeff0811    時間: 2007-4-12 02:15 AM

本來以為是類似HOBBY雜誌的哪一隻專業塗裝師的作品

原來是用畫的....

不知道樓主有沒有作GUNDAM MS系列的作品

非常的想拜見啊
發表人: NeoBetas    時間: 2007-4-12 08:37 AM

大大您考慮一下加入日本"笨呆"吧!

太強了!要不是看到影子不然根本看不出來是CG....
發表人: 蛋餅    時間: 2007-5-5 01:42 PM

受到太大的震驚.....已經不知要說什麼好了~~

雖然也有學過一點3D,那真的是會頭暈~~
做3D那時還一時走火入魔,玩天堂的時候還一度猛案快捷件,要讓人物轉角度勒@@"

果然台灣還是有人才的~請大大要好好發揮你的專長阿^^
我會分享給我朋友欣賞的^^

發表人: Ponda    時間: 2007-5-11 12:26 AM

哇~~~!不說我還看不出來是用畫的!大大真是太讚了!小弟推推推!
發表人: tommylin    時間: 2007-5-30 02:04 PM

強強強
給你三朵花

實在不知道該說什麼
我就是懶
花時間的我都懶
不過還是沒看到答案阿
花了多少時間 讓我讚嘆一下吧
發表人: nazitim    時間: 2007-6-29 10:00 AM

這種東西,不給3枝花說不過去啦。
說真的,當初真的以為是模型,沒想到用畫的,實在太厲害了。
讓我這門外漢有種衝動想去學學!
發表人: 孫小山    時間: 2007-8-2 09:57 PM

挖勒~
我還以為是實物做的更精緻一點在貼上來的耶
好強的繪圖能力喔
來賓請掌聲鼓勵鼓勵

發表人: 匿名     時間: 2012-6-10 10:32 PM

讚啦:

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0