發表人: satanist    時間: 2006-8-21 10:57 PM     主題: [閒聊]關於消防人員改制成公務人員

最近應該不難在各大媒體看到這個標題,不知道大家對這件事有什麼看法,我本身是非常不認同的。我現在在花蓮服消防替代役,役期也快將盡了,一年多的消防生活,看了不少東西。其實消防人員並非如早期的刻板印象一樣,整天沒事做就在隊上等打火。消防並不只是要打火而已,其工作也包含了災害搶救、災害預防和緊急救護的工作,這是消防的三大基本原則。但其實消防工作還不只這樣呢,民眾只要遇到不能解決的問題,幾乎都會找上消防隊,如抓蛇、抓狗、抓貓、補蜂,哪邊有車漏油也打電話給消防隊的去沖地板,更扯的是有人車沒電發不動也打到消防隊請求幫忙,消防這工作是很廣很雜的。更不用說滅火、山難救助、救溺等工作了,一樣是比一樣還辛苦,做的好都是應該的,做的不好就等著被媒體、民眾刮。這樣辛苦的工作卻換來改制減薪的對待,實在是令人感到悲哀。以上是小弟的一點心得跟各位大大分享。
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-8-21 11:08 PM

我....現在才知道...
消防隊不是公務人員啊
發表人: chenchi    時間: 2006-8-21 11:49 PM

引用:
OTTFFENT寫到:
我....現在才知道...
消防隊不是公務人員啊

消防員應該還是公務人員,只不過消防員比一般的公務人員多了一些危險加給還有津貼等等
但是現在聽說要把消防員的那些加給跟津貼都取消掉,要比照一班公務人員的薪水,這一點我就覺得很不合理
天底下有那些人願意拿跟別人一樣的代價而去做比別人辛苦且危險的工作
發表人: Observer    時間: 2006-8-22 12:33 AM

對啊,打火兄弟最辛苦了
還得去抓蛇採蜂窩什麼的....
發表人: playjang    時間: 2006-8-22 03:50 AM

這就是台灣,那些大官什麼都不會
削錢最利害,有些地方的消防車都用超過三十年了....還沒錢換
你看看那些大官都把預算編哪去了
打火兄弟們~加油吧
發表人: ppytw    時間: 2006-8-22 02:36 PM

哀哀..人家幫你賣命
還要剝削人家.....
要減經費應該從官最大的開始!!!
發表人: bear242    時間: 2006-8-22 04:51 PM

引用:
ppytw寫到:
哀哀..人家幫你賣命
還要剝削人家.....
要減經費應該從官最大的開始!!!

官最大的那個早就減薪了,
只是他從別的地方撈了好幾千百倍回來.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0