發表人: 鍾情的狼    時間: 2006-8-27 05:34 PM     主題: [閒聊]嗚~~我的機車被偷了

08/26懷著愉快的心情從綠島回到家
剛要開樓下公寓鐵門
突然覺得剛剛不經意的眼角掃到
門前停機車的空間好像大了些
趕緊轉身詳細察看,從左到右,從右到左
二十幾輛機車腳踏車,就是沒有我的
我的機車不告離家出走了!!

到派出所報案
警察哥哥先確定我住的地方在他的管區
對著電腦已打好的報案文書檔一一修改為我的資料
(嗯,打字速度有點慢,我差點想自告奮勇幫他KeyIn)
我對輸入的資料都沒意見
除了[家境]一欄
原本是勾[小康]但我自認是[勉X](詳細字眼忘了,就是勉強過日子啦)
(卡債欠了好幾十萬---有人想要養老狼犬嗎?)
警察哥哥先把[小康]下的勾刪除掉
可是,他打不出勾來(不要問我,我也不會)
就只好完全空白了

我心愛的機車啊
雖然我一度想拋棄你(畢竟都騎了快12年)
但一聽到樓上住戶說前幾個星期之前前面才剛剛掉了輛新機車
我立刻就打消另結新歡的念頭
雖然機車行說你前後胎都磨平要換,排氣管也有破洞
可是你讓人放心到隨便放都沒人會理睬你的
怕你流落到吊車場
可是網路上竟然沒有查詢拖吊車輛的功能(為什麼台北市就有?)
連網路上查到的高雄市交通大隊的電話都是空號
我已買了把新的大鎖喔
請早點回家吧!!
發表人: horng    時間: 2006-8-27 05:57 PM

感同身受
請節哀

雖然我一度想拋棄你(畢竟都騎了快12年)
雖然機車行說你前後胎都磨平要換,排氣管也有破洞
可是你讓人放心到隨便放都沒人會理睬你的

合理懷疑
撿破爛的阿伯
幫忙資源回收了

[horng 在  2006-8-27 06:02 PM 作了最後編輯]
發表人: miontree    時間: 2006-8-27 05:59 PM

唉~狼大請節哀...小弟感同身受啊...

小弟之前是騎著一台九歲的機車,每隔一段時間幫它打蠟等,把外觀維持得挺像新車的...

想說車型很老舊了,應該沒什麼差別...沒想到某天還是不˙見˙了...

後來一直不死心到處搜尋,走路也好、騎腳踏車也好...

最後總算在離失竊點不遠的隱密處找到,已經是一天一夜後的事情了...

後來去警局消案,沒想到當初幫我作筆錄的警官正好要交班,看到我自己來消案...

竟然就穿著便服接手承辦,消案原因上面還是寫『警方尋獲』(詳細記不清楚)...

爭績效爭得真凶...呼...反正自己找回來就好...

從此之後,便疏忽保養了...現在這台十一歲的機車,有著15歲,甚至18歲的外貌...

終於成熟到沒什麼人要打它的主意了......我猜啦...
發表人: 陽だまり    時間: 2006-8-27 06:01 PM

每次我車停在外面
只要我離開,我就會擔心我的機車會不會被偷走這樣
一旦回來,一下子找不到我的車,我也會擔心會不會被偷走了

雖然騎了很多年,但畢竟如果不見了,就還要花錢買
記得現在有機車燒碼的活動,好像對找偷車有所助益
不過我是覺得沒什麼屁用就是了

總而言之,祝你能早日尋獲你的愛車
發表人: zaqwsxc    時間: 2006-8-27 08:18 PM

騎那麼久的車被偷了   
不管是多破舊總是會有感情在的   
祝你能早日找回你的車吧

發表人: chaodon    時間: 2006-8-27 10:10 PM

節哀吧!高雄的機車失竊率蠻高的。
我以前剛買新車都還想辦法把它弄的看起來舊點說。

根據加蛋的經驗,或許不久之後你就會接獲通知,說你的機車被棄置在某處,要你領回了。
發表人: ags    時間: 2006-8-27 10:29 PM

根據我同學的說法,他新車買回家後就快樂的把它先洗一下,洗出了很多"髒東西",洗完後就變成十三年老車(我家十二年的看起來都比他新),原因只在於他用菜瓜布洗......比什麼燒碼都有效.....
發表人: zlk2099    時間: 2006-8-28 07:12 AM

攢輛腳踏車吧.節哀.
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-8-28 10:18 AM

引用:
ags寫到:
根據我同學的說法,他新車買回家後就快樂的把它先洗一下,洗出了很多"髒東西",洗完後就變成十三年老車(我家十二年的看起來都比他新),原因只在於他用菜瓜布洗......比什麼燒碼都有效.....

為什麼.....

鍾情的狼~祝你早日找回你的愛車~就像你拿到隱藏版那樣幸運<( ̄︶ ̄)/

希望你找回來的車能夠完好如初....沒有慘遭蹂躪

[C0000C0000C 在  2006-8-28 10:20 AM 作了最後編輯]
發表人: horng    時間: 2006-8-28 10:55 AM

原因只在於他用菜瓜布洗......比什麼燒碼都有效.....

還好不是用鋼刷
發表人: fyshb401    時間: 2006-8-28 11:19 AM

引用:
horng寫到:
原因只在於他用菜瓜布洗......比什麼燒碼都有效.....

還好不是用鋼刷

我也正想推薦使用鋼刷說
刷過搞不好效果更好
應該可以比得上二十年車吧....
發表人: collector    時間: 2006-8-28 11:25 AM

狼兄~
我年初時摩托車也丟了,正在警察局key in 我的資料時(那個警查請我幫他)~
然後又來了二個也是報機車失竊的~
想著,喔~台中治安怎麼那麼差~
其中有一個說: 啊我的摩托車不見了,而且還有一台摩托車占了他的停車位~
聽他講車牌號碼後,喔~那個心情真的是有夠好的~
那個小偷先偷我的騎一騎~再換偷他的騎~
我想可能是年輕人愛玩吧~
最怕的就是他們騎去作案什麼的~
那我的案件當場就破案了~

也祝狼兄你好運啊~
發表人: sonicteam    時間: 2006-8-28 11:36 AM

我的機車也在8/23號的時候不見了~
也是騎了10年的老車了~
雖然外殼已都是硬把它鎖起來的~
可是它已經跟著我這麼久了~
當它不見時心情頓時間變得低落~

希望我們的車都能找回來~
發表人: shiz99    時間: 2006-8-28 12:10 PM

我的車也十年以上了
每次停車也是擔心受怕,除了怕整台消失外
還要擔心零件被借走,畢竟很多零件都停產了...
祝福你早日找回愛車....順便祝福竊賊早日落網~
發表人: Outbreak    時間: 2006-8-28 01:13 PM

說不定過一陣子 就會尋獲了
老車 大多被 "垃圾賊" 去騎
祝你好運
發表人: mike57    時間: 2006-8-28 03:55 PM

真是世風日下
連小偷也在拼經濟
發表人: thomaslee    時間: 2006-8-28 06:50 PM

之前我的老迅光也是在家門口不見,離我上次看見只隔了一小時,
二話不說馬上去報案,先是坐警車再回去看一次,確定附近沒有後開始備案,
光是備案就花了快二個小時@@(為啥筆錄一定要電子化,看他用打的不如用寫的,都可以寫好好幾人份了),等做完回家後,機車又在回地出現....orz,隔天就回去銷案了,祝一樓的也有這樣好運啊
發表人: skyant    時間: 2006-8-28 10:18 PM

唉..我以前也有相同地經驗
而且還是新車,那時真的是生不如死
因為那是我用辛苦的打工錢買的

除了節哀和禱告外,還是只能節哀、禱告
給你花花
希望你心情會好一些~~
發表人: lmj0825    時間: 2006-8-29 12:33 AM

要找回只有一個字..................................................................難啦!
發表人: BoAMai    時間: 2006-8-29 01:13 AM

請節哀....

連舊車都偷 我想應該是要拿去賣給廢鐵廠巴...一般都麻偷3年內的新車~沒事偷舊車幹麻

不過可以建議大家 不管新車舊車...最好可以裝的暗鎖、不然就拿個機車鎖吧...有碟煞的買跌煞鎖

雖然防君子不防小人哩...不過偷兒可能覺得麻煩 就換目標了
發表人: tjy    時間: 2006-8-29 09:25 AM

之前我家的舊車被偷了,我媽就去求神問卜,過了幾個禮拜後,警局就打電話回來說找到了....
或許你可以如法炮製....
加油!!

其實如果真的想找的話,我在這提供一個小妙方,離車被偷的時間點越近越有效!!
在車被偷的當下,第一時間不是去報警,馬上到計程車總行下懸賞金,試想,有什麼人是一天二十四小時閒閒無事待在外面而又遍佈全台的? 懸賞金下得夠重的話,找起來效率百分百!!
發表人: tjy    時間: 2006-8-29 09:27 AM

引用:
lmj0825寫到:
要找回只有一個字..................................................................難啦!

是兩個字耶...
發表人: vict    時間: 2006-8-29 09:59 AM

只能等看看警察有無機會找到
會者歹徒騎到沒油之後
把機車丟到路旁
這樣還有機會找回來
最難找的是機車被解體
用零件名義被出口到第三地
那這樣就很難找回來
希望樓主的機車還有機會能找回
發表人: LiuFe    時間: 2006-8-29 10:53 AM

想想我的愛車(母親的禮物?)

大概5.6年了吧雖然是我媽繼承給我的

之前有一次去便利商店繳錢

出來發現車不見了....囧

呆了5分鐘左右吧  看到地上有我的車牌

原來是被托吊了

才不過幾分鐘而已  車尾吧突出紅線一點點

就被拖吊了><

老車也是很危險的  還是小心微妙
發表人: horng    時間: 2006-8-29 11:23 AM

引用:
tjy寫到:

引用:
lmj0825寫到:

是兩個字耶...

標點符號算不算?
發表人: mike57    時間: 2006-8-29 11:32 AM

引用:
horng寫到:

引用:
tjy寫到:

引用:
lmj0825寫到:

是兩個字耶...

標點符號算不算?

爽啦!抓的好.....
發表人: 寶寶弟    時間: 2006-8-29 12:09 PM

糟糕 那有沒有人會來偷小t的SV-小紅.......
發表人: ELong    時間: 2006-8-29 07:12 PM

引用:
C0000C0000C寫到:
鍾情的狼~祝你早日找回你的愛車~就像你拿到隱藏版那樣幸運<( ̄︶ ̄)/

連這個都知道?!
發表人: ags    時間: 2006-8-29 11:24 PM

引用:
horng寫到:

還好不是用鋼刷

所有顏色的車用鋼刷後都會變成白色車(為什麼?自已試試就知啦~)
事實上以前在學校有試過各種化學物質來清潔,以下節錄部分:
純硫酸--所有車子車臘的剋星,一試就知 ^^-----------------------------------------------變十年車
純氫氧化鈉--根本就是高級清潔劑,噴過後什麼油膜清除劑都省了,但是很難沖...---------變新車,限使用一次
硝酸--超危險,腳踏墊會溶掉....-------------------------------------------------------------變報廢車.....

引用:
寶寶弟寫到:
糟糕 那有沒有人會來偷小t的SV-小紅.......

不是用鏍絲鎖在小T機器人的屁股上了嗎?

[ags 在  2006-8-29 11:27 PM 作了最後編輯]
發表人: ametofo    時間: 2006-8-29 11:58 PM

引用:
ELong寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:

連這個都知道?!

親愛的 一弄 版大
妳可能尚未閱讀該篇文章
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=133132&highlight=

供妳參閱
發表人: 雪紋豬肉    時間: 2006-8-30 01:23 AM

我的家人也有機車被偷走的經驗
去派出所報案通常都要等他老大慢慢處理
所以還是先打110請他們先把車號輸入失竊名單
幾小時後在被偷的附近小巷裏被找到了
發表人: ELong    時間: 2006-8-30 11:57 AM

親愛的ametofo :

妖僧雲遊四方,
果然耳聰目明!

親愛的狼:

冥冥之中,
上帝自有安排。
說不定祂已經把老車接回天上的國,
並且暗示妳:
為了行車安全、為了地球環保、為了經濟復甦,
該買部新車?
發表人: ELong    時間: 2006-8-30 05:26 PM

親愛的C0000C0000C :

妳忙著回應,
自上次在《心靈角落》發表【陰天】後,
已經好久沒有發表新主題了。
等妳喔~~
發表人: 鍾情的狼    時間: 2006-8-30 05:41 PM

引用:
ELong寫到:
冥冥之中,
上帝自有安排。
說不定祂已經把老車接回天上的國,
並且暗示妳:
為了行車安全、為了地球環保、為了經濟復甦,
該買部新車?

但是若連12年的老車都會失竊
怎放心買新車?(而且根本沒那預算)

已打算給警方兩星期的時間
找不到,就再買一輛中古車了

P.S.
現在騎車,都只注意路邊停放及騎在身邊的人的車牌
說不定下次聽到我的消息,是不看路摔車住院
嗯,我不吃水果,帶果汁來探望就好...

[鍾情的狼 在  2006-8-30 11:08 PM 作了最後編輯]
發表人: horng    時間: 2006-8-30 06:18 PM

”已打算給警方兩星期的時間”

等他們建檔完嗎?
發表人: ags    時間: 2006-8-30 08:58 PM

引用:
鍾情的狼寫到:

但是若連12年的老車都會失竊
怎放心買新車?(而且根本沒那預算)

我家有台十八年老車,可以參考看看~會自動三檔變速的名流喔~
發表人: 風中追風    時間: 2006-9-7 02:22 AM

原來狼大的機車被偷了
難怪今天看你騎的車不一樣了
節哀~
不過它至少為您服務12年了
想當初我的黑肚麥未滿月就被宵小給看上了
我也好想哭喔
發表人: 木箱    時間: 2006-9-7 09:16 AM

這...

掩護不會做得太好了吧!
發表人: candy5428    時間: 2006-9-9 02:43 PM

我的機車也不見過後來有找到(而且是自已找到的哦!)^^||||.....

有一次下課回到家之後,已經很累了想說去7-11買個東西(7-11在我家巷子旁邊)
然後...<<冏rz>>...可能是因為太累還是在怎樣....我買完東西之後就直接用走的回家
把機車忘在7-11那邊了,隔天是星期六我朋友來找我..去吃飯他在樓下打電話給我時很驚訝的
問我說,妳的機車呢???....妳不是都固定放在妳家樓下這邊..........怎麼不見了....⊙口⊙....疑...

不見了???.......不會吧!...(我那時完全忘了我把機車放在7-11這一回事).....^^|||....
後來我朋友陪著我一起很緊張的在我家樓下那邊瘋狂的找我的機車,然後................

還跑去報警.............^^|||.......................................報完警之後......想說該吃點東西
我們就去我家巷子口那間7-11........然後^^|||.........我看到我的機車好好的停在兒.......

我被臭罵一噸.....>0<....還趕快跑去警查去消案.....

真是烏龍一場.............>0<

<<希望你能趕快找到你的愛車>>

[candy5428 在  2006-9-9 02:45 PM 作了最後編輯]
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-9-25 06:47 AM

哈哈!樓上的candy美眉~妳真可愛

引用:
ELong寫到:
親愛的C0000C0000C :

妳忙著回應,
已經好久沒有發表新主題了。
等妳喔~~

親愛的一弄版主 :

我還有一篇【小白的感謝文】啦
不過,我己經不敢再發表心情了。
明明陰天已經過了快一年...
它還陰魂不散地佔用前面的版面..
如果可以...還想請一弄幫我把它丟去垃圾桶

[C0000C0000C 在  2006-9-25 06:53 AM 作了最後編輯]
發表人: ELong    時間: 2006-9-25 09:25 AM

親愛的 C0000C0000C :

鑽石恆久遠,
好文永流傳。

重量級的鯨魚還能常常浮出水面,
也是有牠的道理的。

更何況,
我若任意刪除好文,
是會遭版友嚴厲譴責的,
於今之計,
就是趕緊發新文。

聽說南投的特色小吃有名得緊,
不用多,
一個月耕耘一篇,
圖文並茂,
我和版友都會愛死妳的,
那時候,
天天都碼是《晴天》
發表人: Soup    時間: 2006-9-25 10:29 AM

或許那台車停產了,零件變貴了, 所以被偷去殺肉.......
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-9-25 03:30 PM

親愛的狼先生....不好意思在你機車失蹤文裡離題聊了起來...
可是有看到了沒有回一弄版主又不太禮貌~您不用送花給我~這樣很不好意思~

引用:
ELong寫到:
更何況,
我若任意刪除好文,
是會遭版友嚴厲譴責的,
於今之計,
就是趕緊發新文。

親愛的一弄版主:
那可不可以增加一個新功能自己垃圾自己丟...因為有回文了我刪不掉...
記得以前就算有回文也可以自己把整個討論串刪掉不是嗎

引用:
聽說南投的特色小吃有名得緊,
不用多,
一個月耕耘一篇,
圖文並茂,
我和版友都會愛死妳的,
那時候,
天天都碼是《晴天》

老實說...我對南投並不是很熟...因為小時候都是住台北縣...
要說好吃的東西...我也想不出來...印象比較深刻的是....
草屯的阿伯麻糬搜尋不到圖片...只有資料...

草屯麻糬(方) 草屯鎮碧山路太平路口 049-2328512
想要吃草屯阿伯的"雙料軟麻糬",要趕在早上07:30以前去買才買得到
他是用保麗龍便當盒上面我記得是印著"草屯麻糬(方) "字樣一盒 十顆六十元

發表人: flybee    時間: 2006-9-25 09:56 PM

沒想到12年的車齡依然會被牽走
這賊會不會太過份
小弟之前車也被偷過,不過後來有被找到
從中有得到一個教訓
【靠警察找車不如求神拜佛啊啊啊啊啊阿~】
開玩笑的XD 其實也算警察幫忙找到的
因為車賊違規亂停,被開單
結果輸入車號查詢的時候發現是贓車
就這樣找回了
希望狼兄的車車也能如願找回喔~

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0