發表人: Catman    時間: 2006-8-28 09:35 PM     主題: [注意][討論]yahoo的詐騙得標信

這封信是今天看到的..很扯...
親愛的買家你好 !感謝你熱情的標下

【哲城一元起標】全新東力奇Action鋁質外接盒(60G硬碟 /5400RPM/8M)送絨布套無底價
  這項商品由於得標者惡意棄標,因為個人因素在兩天後即將出國去,短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上10點 前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價, 金額為:   1700         。

以下是我的匯款帳戶

金融代號:
帳號 :

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善 ,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信至YAHOO信箱。有任何問題請以這個信箱連絡,謝謝!

如果超過優惠時間才收到 mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至這個信箱 告知益免物品被轉賣出去。

完成匯款後,請 E-mail給我

☆得 標者姓名:
☆郵 遞 區 號:
☆寄 件 地 址:
☆聯 絡 電 話:
☆轉 帳 金 額:
☆轉 帳 時 間:
☆轉 帳末五碼:

本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題, 物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝 !^^!

我會在查到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝!

這的確是我個人有參與競標的項目..但是經我向賣家詢問..發現..這是詐騙信..也就是..帳戶是人頭戶..各位網友們..要小心唷...~!!!
發表人: cob    時間: 2006-8-28 11:38 PM

我也曾有以下經驗:

親愛的買家你好 !感謝你熱情的標下
ROLEX Daytona 三眼自動機械錶~~一元(1元)起標決不流標
  這項商品由於得標者惡意棄標,因為個人因素在兩天後即將出國去,短時間不會回國。我希望可以在出國前完成交易,因要出國啦所以沒時間面交。如果可以接受先付款後寄貨者一律免運費,請您在 明天早上10點 前完成匯款, 這樣我可以給你一個優惠價, 金額為:   1300         。

以下是我的匯款帳戶

金融代號:057帳號 :2401000111841

因目前奇摩漏信嚴重並尚未改善 ,所以較少使用YAHOO信箱收發信,請勿回信至YAHOO信箱。有任何問題請以這個信箱連絡,謝謝!

如果超過優惠時間才收到 mail接受此交易方式者請速將此信內容回傳至這個信箱 告知益免物品被轉賣出去。

完成匯款後,請 E-mail給我

☆得 標者姓名:
☆郵 遞 區 號:
☆寄 件 地 址:
☆聯 絡 電 話:
☆轉 帳 金 額:
☆轉 帳 時 間:
☆轉 帳末五碼:

本人在YAHOO賣場信用量好,請不用擔心收不到貨的問題, 物品收到有問題請在3天內依寄貨單上連絡電話提出,我會立即使用網路ATM退款處理,預祝我們有個愉快的交易謝謝 !^^!

我會在查到帳時立即幫你宅配寄出!約兩天左右你就會收到你的物品。如無法接受此交易方式,我將會把物品轉賣它人。不便之處敬請諒解,謝謝!
發表人: yang3642    時間: 2006-8-29 11:13 AM

網路上買東西.......
如果可以的話還是盡量選擇當面交易的
發表人: 陽だまり    時間: 2006-8-29 03:15 PM

那小弟一定要請詐騙的人回國的時候順帶一下東西這樣
不然他們那麼常出國,不托買降低一下成本的話
就太對不起荷包了
發表人: rainwen    時間: 2006-8-30 02:02 PM

這封詐騙信兩個月前我也有收到,內容一模一樣,連錯字都相同....
("益"免物品被轉賣出去、本人在YAHOO賣場信用"量"好)
但匯款帳號不同,如果不是同一個詐騙集團,就是用同一套發信程式

當時我第一時間就向Yahoo檢舉,看來是沒抓到.......

這叫做劫標信,專找剛成交的人下手,先說要出國時間急迫,又提出較優惠價格
收到的人如果尚未與真的賣家聯絡上,一看到信的內容,很容易就受騙上當
我第一時間也心動了一下,幸好夠冷靜....
發表人: osaka    時間: 2006-8-31 11:25 PM

那個格式的信我也收過多次
看來都是同一個集團
我只要看到都直接按下"這是垃圾信"
雖然那些信箱就算封鎖也好像沒啥用..每次都會換
發表人: ueng8084    時間: 2006-9-1 08:04 AM

人心難測什麼錢都要A!!!可悲!!
發表人: vicchen    時間: 2006-9-1 11:01 PM

只要是看到出國的,那封信就可以刪了

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0