發表人: 84143240    時間: 2006-9-19 06:18 PM     主題: [討論]哪個防毒程式比較好????

我是用卡巴的
可是卡巴要是被網路攻擊就會把網路關掉
所以都要關掉網路防衛
請問一下哪款的防毒程式比較好用
又不擋P2P程式(EM,BT)
可以介紹一下嗎
發表人: leacks    時間: 2006-9-19 06:24 PM

我是用nod32還不錯!
p2p也都ok!

是喔~卡巴會這樣?
我之前用都不會,我是用5.7.12也都還ok!
缺點是開機慢,才被我淘汰!
發表人: 84143240    時間: 2006-9-19 06:45 PM

可以給一下nod32的程式嗎
發表人: chaodon    時間: 2006-9-19 07:17 PM

覆議,NOD32真的是好用。

佔的內存小,更新又快,絕對推薦。
發表人: huanson    時間: 2006-9-19 08:02 PM

nod32一票.

幫你找個連結: [http][轉貼]NOD32 Antivirus System 2.51.30 Standard 官方繁體中文版 (07/27)
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=131550&highlight=nod32
發表人: Appleseed    時間: 2006-9-20 03:58 AM

若以歷年具公信力的國際組織評比而言
除 KAV 外,採用卡巴引擎的 F-Secure 表現始終在前幾名
且近來 ANTI SPYWARE 的部分,整合了 Lavasoft Ad-Aware ,防駭功力大增
且 2006 版也改善了前版反安裝不便的缺陷
除了因整合防火牆與病毒庫過大而導致記憶體使用量偏高、介面不太直覺、背景常駐程式過多的缺陷外
各種層面的防護力都表現不俗,適合記憶體容量較大的系統使用

同樣使用卡巴引擎的 AVK, eScan 據聞不錯,但沒用過。

Nod32 系統資源使用不高防毒效果也不錯,但病毒庫樣本不夠多!
主要依靠啟發式掃瞄防患未然,偶而會有誤判情事發生。

BitDefender v10 也不錯,病毒庫與卡巴同級皆有二十餘萬筆,但某些系統反安裝時會出問題。

至於老牌的 McAfee, Norton, PCC etc... 多年沒用過,不予置評。

[Appleseed 在  2006-9-20 09:41 AM 作了最後編輯]
發表人: 阿達猴    時間: 2006-9-20 11:57 AM

如果花錢買我會選擇nod32,好快呀....破解太累了..也許是我功力不好..帳密好難搞..
如果是盜版..我選卡巴...破解還算簡單...有key就行
發表人: yang3642    時間: 2006-9-20 12:00 PM

引用:
84143240寫到:
我是用卡巴的
可是卡巴要是被網路攻擊就會把網路關掉
所以都要關掉網路防衛
請問一下哪款的防毒程式比較好用
又不擋P2P程式(EM,BT)

我也是用卡巴斯基的.........
但我遇到網路攻擊並不會把網路關掉
我可能跟你恰好相反......我幾乎其他功能都關了....只留網路防護功能
不管是EM或者是 網路連線    到目前為止..都沒有因為卡巴斯基而斷過線
發表人: 陽だまり    時間: 2006-9-20 12:00 PM

怎麼都沒人用匹吸西靈
發表人: 45326565    時間: 2006-9-21 11:10 AM

賞你個"倒三角"一票(原名好像是F-****後面忘記了.雖然每次開機都會看到).

一開始設定比較繁瑣.因為初始值是全部封鎖.設定完後就很輕鬆了

NOD32是好在每小時更新病毒碼一次.用起來沒什麼感覺到是真的

匹吸西靈國中有用過.不過感覺上不怎麼好用..(每次都會中毒..98SE灌到會翻桌)

PADA則是跟卡巴一樣.永遠都會讓你煩到不行(雖然比卡巴好很多就是了...)

說了那麼多還是建議NOD32或是倒三角都可以玩看看.體積小長駐又不是很吃記憶體

都看板主你怎麼選擇了
發表人: excalibur    時間: 2006-10-2 12:01 AM

Avira AntiVir PersonalEdition Classic
我在用這一套
個人使用是免費的...不拖累效能
可以參考看看..
ftp://ftp3.tnc.edu.tw/antivir/antivir_workstation_win7u_en_h.exe
發表人: wsn158    時間: 2006-10-3 09:38 PM

不管防毒效率多好,還要使用者習慣也要好唄
習慣差,再強的防毒也是玩具1個

于美人說:命好.不如習慣好
   我說:防毒軟體好.不如使用習慣好....
發表人: 000584    時間: 2006-10-4 04:16 PM

我是用BitDefender9 Professional Plus 很強喔,不管是病毒,木馬,蟲蟲.....一網打盡
發表人: schummy    時間: 2006-10-6 01:03 AM

免錢的話,建議用Antivir or 卡巴斯基為AOL出的免費版,
我自己是用Antivir,速度快,在www.virus.gr的評比中也都很前面。
發表人: bigcake    時間: 2006-10-7 12:21 AM

我也推用nod32
真的不錯啦
發表人: t3993t    時間: 2006-10-7 09:55 AM

免費的:Avira AntiVir PersonalEdition Classic or Avast(前者較省資源 但防毒個人感覺後者較強)
付X的:nod32 比以前花錢去買的批西西林效能好上太多了

現在就缺人性化又省資源的防火牆了..........
發表人: oob    時間: 2006-10-7 02:54 PM

小弟從McAfee VirusScan Enterprise 7.0i 用到8.0i

沒有啥問題~~執行快、不佔資源、沒有破解問題...

總之沒出過狀況所以也就沒有換掃毒軟體的煩惱噜~~

參考參考

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0