發表人: junnifer    時間: 2006-9-23 11:55 PM     主題: [閒聊]我也加入「加班加到破表」的行列了

話說,因合併案的關係,約從8月開始,幾乎每天加到晚上11點多。連假日都得加班!
規定,女性月加班時數,不得超過32小時,而我,破表了。
多出的加班時數,待日後補休或換成現金。

也許是,從來沒有過這樣的經驗->連續1個多月,狂加班,造成,脾氣非常不好,火氣很大。
常常因一點小事而生氣!
不只這樣,因為辦公地點要遷移,要整理一堆公用文件,雙手留下不少傷痕!氣!

距正式合併日,還有一個半月左右,在這段期間,可能還是得持續加班!My God!
我只能自我打氣了~加油~加油~加油~

附註:今天終於有空上TWED2K了,因為,明天可以好好睡一覺了!YA!

[junnifer 在  2006-9-23 11:56 PM 作了最後編輯]
發表人: Vic    時間: 2006-9-24 12:07 AM

真的辛苦了~ junnifer~

不知道該如何安慰你~ 只好聽你的訴苦~

有什麼不爽的, 就說給大伙聽....一齊幫你分擔~

不論如何....明天都是個難得的假期....別將 不快的情緒帶到 美好的星期天
發表人: a8902084    時間: 2006-9-24 06:55 AM

加班最高時數 九十幾小時
加班的目的只為了關實驗室
發表人: 南無    時間: 2006-9-24 07:01 AM

我看到妳的名字有點害怕

因為老闆的女兒也是這名字

所以說我先閃人~
發表人: fyshb401    時間: 2006-9-24 09:26 AM

辛苦了~
之前加班也常常破表
所以對於妳的感覺深刻能夠體驗
不過日子總是會過去
希望妳之後能輕鬆點囉
發表人: keryu    時間: 2006-9-24 10:12 AM

唉,你們加班還有錢可以拿,我們公司是所謂的責任制度,沒做完不能下班。 重點是加班沒有錢可以拿,也沒有假可以補。 每天都忙到九點多才能回到家,累得都只想躺在床上好好地休息。
發表人: junnifer    時間: 2006-9-24 02:11 PM

引用:
keryu寫到:
  唉,你們加班還有錢可以拿,我們公司是所謂的責任制度,沒做完不能下班。 重點是加班沒有錢可以拿,也沒有假可以補。 每天都忙到九點多才能回到家,累得都只想躺在床上好好地休息。

看來,我還是不要一直怨天尤人了。
發表人: ags    時間: 2006-9-25 11:50 PM

引用:
keryu寫到:

呵~我好像是那個老闆~不過我每天比員工早到,比員工晚走~從來沒有所謂的假日,除非躺下,不然就是工作
司機、水電工、鐵工、技術人員一手包辦
發表人: HCY1528    時間: 2006-9-26 12:10 AM

你們還好有加班可報
我們廠長還透過主任跟我們說
工程師最好別報加班~因為沒時間休
怕對我們不好意思~但工作一定要完成才能下班
以前有4個工程師大概加班時數約20~30小時/人
現在只剩2個
工作量還增加

領人薪水
身不由己
發表人: bobbook    時間: 2006-9-27 09:25 AM

引用:
keryu寫到:

責任制

多少台灣公司假借汝名行壓榨之實

這大概是所有工程師的最痛吧????

加班費  那是什麼  可以吃嗎??????
發表人: shiuh    時間: 2006-9-27 12:02 PM

加班時數最高 200小時
爆肝加班~比我高的才讓我佩服~
發表人: neco    時間: 2006-9-27 01:46 PM

引用:
shiuh寫到:

哇~我的兩倍!!!拜一下~

發表人: shiuh    時間: 2006-9-27 02:33 PM

引用:
neco寫到:

引用:
shiuh寫到:

哇~我的兩倍!!!拜一下~

不過你這樣拜 跟當時後差點我家的人也得拜我的感覺一樣....
差點加班加到住院...
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-9-27 02:43 PM

這麼操還能肥十公斤....真厲害.....
發表人: 木箱    時間: 2006-9-27 02:46 PM

離開上一間公司時

可以拿來休假的加班時數超過三百小時

發表人: shiuh    時間: 2006-9-27 03:08 PM

引用:
木箱寫到:
離開上一間公司時

可以拿來休假的加班時數超過三百小時

單月嗎?
我的200hr 加班指的是平均單月....
發表人: shiuh    時間: 2006-9-27 03:09 PM

引用:
C0000C0000C寫到:
這麼操還能肥十公斤....真厲害.....

現在的工作沒有這麼累
那是過去了........
發表人: ELong    時間: 2006-9-27 03:21 PM

年底合併啊?
不知是建興併明基的光碟部門,
還是友達併廣輝的那一役?

妳待的是併人的公司還是被併的部門?
發表人: Acute    時間: 2006-9-29 12:48 AM

引用:
shiuh寫到:

那你趕快佩服我吧
一天至少16小時, 一週只休一天, 持續半年, 正常一個月, 再持續三個月, 正常半年, 再持續半年
至於到底加多少班... 你幫我算吧

Acute.
發表人: 大頭    時間: 2006-10-2 11:56 PM

看了一下...感覺現今社會上的鐵人越來越多嚕

天天在加班..加到煩死人

不過還是沒破百的人利害...真佩服
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-3 10:03 PM

加班有理
休假有罪
現在的老闆天良何在

發表人: kib29860    時間: 2006-10-26 09:40 PM

讓我想起當年每月加班破百的日子
真是不堪回首
發表人: junnifer    時間: 2007-3-2 10:29 AM

引用:
ELong寫到:
年底合併啊?
不知是建興併明基的光碟部門,
還是友達併廣輝的那一役?

妳待的是併人的公司還是被併的部門?

真是抱歉!現在才看到你的留言。
是「台北國際商銀」與「建華銀」合併。
是「「台北國際商銀」併「建華銀」。
現改名為「永豐銀行」。
發表人: playjang    時間: 2007-3-2 06:26 PM

銀行人員喔
真是不錯的飯碗
發表人: junnifer    時間: 2007-3-8 10:38 PM

引用:
playjang寫到:
銀行人員喔
真是不錯的飯碗

現在在銀行上班,跟以前比較起來,差很多了。
曾經是金飯碗的工作,現在成為鐵飯碗,是會生銹的。
發表人: yhlfcc    時間: 2007-3-9 07:59 PM

加班32小時,還好吧
我們公司怕被勞工局查,上班一張卡,加班一張卡
多好啊~~沒人加班

同事對他老婆說"會早一點回去",凌晨一點他老婆打電話來抱怨
結果他說"沒錯啊~早上一點回去啊"

元月份加班96小時,被人說"吼~~你這個月不認真喔"
每個月的加班費幾乎都是0.5個月的薪水
雖然錢不少,但是真的沒有任何的生活品質可言
要是可以的話,我寧願錢少一點,不加班,有多餘的時間過自己的生活
發表人: slog    時間: 2007-3-9 09:20 PM

責任制這個東西真的是..
做不完得留下來做到好才能走, 但是沒事的時候是不是真的就可以不用來? fO.o

我朋友在某 T 什麼 S 什麼 M 什麼 C 的公司上班, 晚上聽說要開會, 結果, 會一路就開到白天六點,
兩個部門一起開, 幾時個人, 要不是我朋友隔天 9:00 的飛機出差去日本, 要不然, 就是繼續留下來上班.

我自己也差不了太多, 每天都耗在客戶那邊, 說真的, 等的時間還真的很多, 然後遇到事情就開會
壓個完成的時間, 下了班也沒辦法休息, 因為跟國外的原廠剛好時差差七小時, 我們快下班他們剛上班,
就一路 email 往回, 或是打電話討論客戶的問題到 0:00 剛好老外下班. 再碰上三個月一論的 on call,
半夜客戶電話一來, phone support 沒辦法解的, 就得跑一趟..呼..

唉..錢真的越來越難賺.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0