發表人: chaodon    時間: 2006-9-26 04:17 AM     主題: [問題] 有關 PCMCIA NEC USB 2.0 擴充卡

我買了兩張 PCMCIA 的 USB 2.0 擴充卡給加菜用。

(型號分別是:SUNIX NEC 2port、SCE NEC 2port UB-91)

她的電腦是 ACER travelmat 270,USB 1.1。

擴充卡插下去抓得到,用滑鼠沒問題,可是一接外接硬碟電腦就死當。

(卡片有外接一個USB電源,硬碟也有外接電源,有安裝Drive)。

可是加蛋的COMPAQ Presario 1500,USB 2.0。

使用這兩張擴充卡就沒問題。想請問一下大家有沒有解決的辦法?
發表人: yg    時間: 2006-10-20 03:19 PM

此ACER的NB對USB供電不足  主板的電容壽命到了   只能提供小電產品使用
發表人: 平凡小任    時間: 2006-10-20 06:18 PM

"卡片有外接一個USB電源..."這個看不太懂
我以前看過外接一個變壓器的
還有1394介面的
這樣價格大概一千多幾張 國父吧
看能不能換成這種的,不行的話很可能要留著自己用了
當然上acer的網站更新NB的驅動程式或許也可以解決吧...
發表人: chaodon    時間: 2006-10-21 02:49 AM

引用:
yg寫到:
此ACER的NB對USB供電不足  主板的電容壽命到了   只能提供小電產品使用

此話當真?是說這款的NB都這樣嗎?

引用:
平凡小任寫到:
"卡片有外接一個USB電源..."這個看不太懂

就是他除了吃 PCMCIA 插槽的電,另外又吃一個 USB 的電源。
發表人: vict    時間: 2006-10-21 03:27 AM

外接硬碟耗電量很高
有些都得吃到1A以上
所以得用兩個USB頭供電
所以我想你得找比較省電的外接硬碟
有的2.5吋硬碟EX:4200轉 單碟只要吃到0.5A
我想應該就不會出現電源不足問題
發表人: chaodon    時間: 2006-10-21 05:05 AM

用 外接3.5吋硬碟 電腦就會死當,這也是電源不足的問題嗎?

擴充卡平常是吃USB+PCMCIA的電,我也有試過用外接電源,而且硬碟本身就有外接電源。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0