發表人: qqchien    時間: 2006-10-4 02:24 PM     主題: [閒聊]這樣買生日禮物 你會不會喜歡?

想問大家
如果你的另一半 在你生日的時候
帶你去逛街 他已經幫你物色好東西了 例如 包包
他先看了兩三個包包  然後讓你選  就是選你喜歡的那一個
這樣子 你們會喜歡嗎?
還是會覺得很討厭 原因?

基本上 此問題 針對男生~!!女生也可回答~!!
發表人: 木箱    時間: 2006-10-4 02:31 PM

這是默契問題吧!
發表人: qqchien    時間: 2006-10-4 02:37 PM

默契? 是默契問題嗎 還是個性問題?
因為有些人會覺得禮物就是要驚喜 不要事先知道 也不要自己選
可是我認為 要買對方喜歡的

所以我想知道 大多數的男生
會喜歡哪一種方法~!?
發表人: fyshb401    時間: 2006-10-4 02:42 PM

這應該是要看雙方彼此的相處模式吧
這樣好像沒辦法回答耶
發表人: playjang    時間: 2006-10-4 03:44 PM

應該在平常的相處中探知對方想要的東西
然後在生日當天讓那東西突然出現在他面前
這樣不是會很驚喜嗎?
我個人會用這種方法啦!
畢竟討對方歡心這種方法最有效
發表人: bonta    時間: 2006-10-4 03:50 PM

我家的都會先事預告,時間到就拉著我去結帳或是拿帳單來請款
但我覺得很務實,以前我們也會互送自覺對方會驚喜的東西,事後.....成效不彰
發表人: ericmahoo    時間: 2006-10-4 05:35 PM

如果對方要帶我去買我喜歡的想要的禮物的話,心裡一定是
但是如果是我覺得不必要,用不到的就別讓我知道
有時來點驚喜也不錯,不過有的時候禮物一開還是會
不過一定要裝開心的收下啦~
發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-4 06:07 PM

我喜歡實際的作法
最討厭猜來猜去的方式了
所以我贊成對方帶自己去挑選的方式
給對方驚喜那是須要相當程度的默契的
如果沒把握
那與其送了對方不喜歡的東西
還不如問清楚的好
發表人: shelley0411    時間: 2006-10-4 06:19 PM

如果我要包包我會選我想要的
如果我不缺包包,我會要求換別的
要嘛直接買給我別給我挑
要嘛我會挑我需要的
發表人: abey    時間: 2006-10-4 06:28 PM

引用:
playjang寫到:
應該在平常的相處中探知對方想要的東西
然後在生日當天讓那東西突然出現在他面前
這樣不是會很驚喜嗎?
我個人會用這種方法啦!
畢竟討對方歡心這種方法最有效

+1
我比較喜歡Surprise,也喜歡給人家Surprise
雖然,要給對方驚喜,前置作業要花很多心力,而且還要刻意隱瞞
但是看到喜歡的人,收到禮物時,臉上驚喜的表情.....所有的付出都太值得了
而且,對方收到的不只是一份禮物,更是一份濃濃的心意
對我自己而言,這份心意,比什麼都來的珍貴
發表人: ags    時間: 2006-10-4 08:48 PM

是說三個包包,一個10萬,一個一萬,最後一個是100元嗎?
發表人: ssrs    時間: 2006-10-4 09:17 PM

我討厭驚喜
驚喜容易發生意外
反而會吵起來吧
但在我的概念中
有很多女性朋友喜歡驚喜
所以...真的要看你的對象
發表人: qqchien    時間: 2006-10-5 10:14 AM

引用:
ssrs寫到:
我討厭驚喜
驚喜容易發生意外
反而會吵起來吧
但在我的概念中
有很多女性朋友喜歡驚喜
所以...真的要看你的對象

我的對象 很難搞ㄟ
是男的 因為他知道我錢不多(學生月薪不過6000元= =#)
我知道他不想讓我覺得困擾
可是~我也知道他很愛比較 跟朋友在一起 幾乎都是百貨公司名牌貨
所以我想買好一點的給他 多花點錢沒關係
可是他又不太喜歡自己去選
但是我真的對我的眼光不太信任
畢竟 以往的經驗 我們看上的東西都不一樣

看到以上各位的回答
好像蠻多人是走實際路線的~!?
發表人: a8902084    時間: 2006-10-5 10:31 AM

如果是已經在一起了~~那應該多少會知道彼此的喜好吧!!!
所以~~突然給她一個驚喜~~她會很感動的!!
但是~~真的是要看對象~~有些女生比較喜歡實際一點~這招就沒有用囉!!

發表人: Jacklin328    時間: 2006-10-5 12:56 PM

曾經有過一個經驗
生日前已經嚴重暗示女友
"哇..新出的鋼模耶...好想要..."
結果生日禮物是...Jolin代言的 金生金世 J字項鍊...
收到時...真是整個傻眼...又不好表示的太明顯...
結果那條項鍊到現在戴不到5次 就一直掛在那邊甩啊甩的
然後女友就一直問說 是不是送鋼模比較好...因為我一直都沒戴...
哇塞...
那我下次也要如此來一下

總之~~我覺得對主觀意識太強的人
用"驚喜好禮"這一招
是沒有太大作用的

要去精心策劃 或細心推敲對方的喜好
我也不是做不來
只是
我很痛恨做了那麼多 卻不被appreciate的感覺
發表人: bobbook    時間: 2006-10-5 01:34 PM

真的要看對象吧

像我自己

別人生日送我一塊雞排我就很高興了(然後再凹我幾瓶啤酒)

但是也有男人很龜毛

送他禮物(不管送什麼東西)給他好像都跟收到屎沒兩樣
發表人: newwill    時間: 2006-10-7 03:17 PM

我比較實際的方法!!
有的人會說~你要觀察對方喜歡什麼阿!!
然後再送他什麼!!
可是我偏偏這點最差!!
總抓不到對方喜歡什麼!!
所以我都走實際派!!
喜歡什麼~跟我說!!
我就買那個送~!!
而且我認為~驚喜是可以無時無刻的去創造!!
不一定要在生日~或是什麼特別節日去創造!!
畢竟這些日子~對方一定會有相當的感覺!!
除非~對方都不記得!!
要不然~驚喜程度都會小小給他打折!!
平常沒啥感覺時~小小的驚喜也可以創造出大大的價值!!
雖然驚喜這塊~我還在紙上談兵!!
可是我也不想阿!!
發表人: edsion    時間: 2007-2-27 05:14 PM

引用:
qqchien寫到:
想問大家
如果你的另一半 在你生日的時候
帶你去逛街 他已經幫你物色好東西了 例如 包包
他先看了兩三個包包  然後讓你選  就是選你喜歡的那一個
這樣子 你們會喜歡嗎?
還是會覺得很討厭 原因?

基本上 此問題 針對男生~!!女生也可回答~!!

這方法很務實呀!.....
至少算是問過對方, 若對方有意見, 其實也應該大方的說出來..

俺就寧可不要別人送東西, 也不要花精神去搞一些驚喜...
Cash or Flowers.....or 大餐一頓

[edsion 在  2007-2-27 05:18 PM 作了最後編輯]
發表人: lokily    時間: 2007-2-27 07:04 PM

很OK~~
因為我喜歡實用又是我自己喜歡的東西~~~
我相信大部份男生都會這樣想~~~
但如果給我驚喜我也是很喜歡的!!
如果要送包包~~
不知妳要送的包包是什麼用途~~
上課用??還是上班用??
我覺得不如送皮夾~~~
皮夾會裝很多私人的東西~~意義也比較不一樣~~
總之心意比較重要~~
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-2-28 12:39 AM

其實我都會在平常就有意無意試探性的去問對方有沒有想要什麼阿...
喜歡什麼之類的...
然後就會偷偷再生日或是過節之類的日子買來送給她...

不過相對的...我幾乎很少收到禮物....
男生真命苦阿....冏rz...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0