發表人: san32039    時間: 2006-10-12 08:17 PM     主題: [閒聊] 男人的下班生活

結婚剛滿4年   有2個小孩  每天看著小孩長大   心裡有很大的成就感
不過  因為小孩也慢慢長大了   隨之而來的問題也慢慢變多了
三不伍時會問一些奇怪的問題  像是為什麼要睡覺  為什麼要洗小鳥等的問題
對大人來說這並不是什麼問題   不過對小孩來說  這問題可大了
尤其是睡覺  吃飯  常常搞的我一個頭兩個大  每天哄他睡覺還比上班累
不過也有很爽的時候  小孩比別人的高  比別人的胖  比會講話  
看到就感覺爽  或許這就是養小孩最大的成就感吧
發表人: TCC007    時間: 2006-10-12 08:39 PM

家有二宝~幸福到老~~羡慕你~~

發表人: HCY1528    時間: 2006-10-12 09:52 PM

在台灣2個小孩剛剛好
經濟負擔也可以較舒緩

在對岸
有人口管制"政策"
每個小孩都是寶

san兄
羨慕你
發表人: TCC007    時間: 2006-10-12 09:59 PM

是丫~
一般都只有一个
农村...也生儿子~就生好多个·~拖累全家~
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-12 10:07 PM

引用:
TCC007寫到:
是丫~
一般都只有一个

那妳算是個寶囉
發表人: jhd9657    時間: 2006-10-13 02:02 AM

小朋友是你未來的績優股
好好教育的話會不停的漲停板喔~
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 04:06 PM

引用:
HCY1528写到:

引用:
TCC007写到:
是丫~
一般都只有一个

那你算是个宝啰

是呀是呀~~我是全家唯一一个宝贝~~

爸爸疼妈妈爱~~所以没吃过苦~~也就是説...还需要很多磨炼~~
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 11:31 AM

話說吃的苦中苦方為人上人
找機會吃吃苦(吃很苦的苦瓜  喝苦茶等不算)
自我鍛鍊
悟吧
發表人: TCC007    時間: 2006-10-14 06:58 PM

引用:
HCY1528写到:
话说吃的苦中苦方为人上人
找机会吃吃苦(吃很苦的苦瓜  喝苦茶等不算)
自我锻炼
悟吧

偶很有觉悟和领悟力~~
吃苦瓜这等傻事~打死我也不干~~
不打死我还是不干~~嗯
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-14 08:35 PM

其實吃苦瓜對身體不錯
總之挑食就不太好
發表人: rainwen    時間: 2006-10-15 01:37 AM

引用:
TCC007寫到:
很有觉悟和领悟力~~
吃苦瓜这等傻事~打死我也不干~~
不打死我还是不干~~嗯

想不到小七姐如此融入大家,居然講起台灣國語來了,佩服佩服

像我這種連自己照鏡子都會害羞的人,
大概沒什麼能力帶孩子吧~只會被孩子騎在頭上
對san32039兄這種稱職的老爸,只有羨慕啊~
發表人: TCC007    時間: 2006-10-15 01:47 AM

等你真的成了老爸~~就会成为好爸爸~~
水到渠成的啦~~
發表人: ELong    時間: 2006-12-30 03:50 PM

親愛的san32039 :

過了年,小朋友又大了一歲,
總覺得小朋友像陶土,
而父母是捏成初胚的那個重要工匠。
發表人: polung    時間: 2007-1-1 10:30 AM

雖然目前只有一個一歲的寶貝.
同樣也被盧得很慘, 睡覺得連哄帶騙..
且幾乎都是近午夜啦.. 過了午夜就是我們的睡眠時間..
哪來下班生活可言呀...

不過看著他日漸長大,的確有滿大的成就感啦...
發表人: gass    時間: 2007-1-2 09:29 PM

老大10y;二寶4y;戈兒喔共兩位
努力籌措學費;教育費中
我已經歷練過瘋狂折磨期,也經歷過搞笑耍寶期
準備迎接小女生的"為什麼"問題;我們家女兒"為什麼"問的比較晚些.
發表人: morry44    時間: 2007-6-26 12:15 AM

看來某書說得好~
"孩子們努力吃飯就是爲了讓大人高興"
養育孩子真是特別的感受,恭喜可以享受這份心情呢!
發表人: s58716    時間: 2007-6-28 06:57 AM

首先恭喜你,現在的社會狀況還能生兩個,的確不容易!
而且你也花很多時間在小孩上面,讓他們成長得比別人好,給你拍拍手,給你放煙火......
不過又多了一個[孝]子!
發表人: 謝謝分享    時間: 2007-7-1 12:01 AM

照顧小孩真的不簡單阿  記得以前暑假 會到我舅舅家住 哪個時候剛好小朋友出生~~我就順便幫忙照顧拉 除了半夜要起來餵奶 其實不是我餵 我是被吵起來的 噗~~平常還要跟他玩 最後有一天 我們玩到兩個都累死了  我也瘋起來玩 ~~我就趴著睡死了後來發現好難呼吸阿原來是我舅的小孩 趴在我身上也睡死了 這種感覺其實很妙也很有成就感~~我想大大大概也是沉浸在這種感覺之下吧^^"
PS 我舅有三個小孩 我都照顧過 最慘的是 玩大樹 我是大樹 她們三個一人一隻手 哪手只有兩隻怎麼辦 沒關係 有樹幹  就爬起來 累得我第二天還鐵手  跟鐵背

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0