發表人: BigDanny    時間: 2006-10-13 08:45 AM     主題: [閒聊]好便宜的帝王蟹喔

話說繼中秋節前抽到七條龍特選烤肉組四人份後
讓我在中秋月圓時和老婆一起免費大啖美食,真是說不出的爽快

隔天一大早,閒來沒事,九點就去逛家樂福
經過海產區時,看到一堆帝王蟹,本來是沒興趣的
因為感覺小隻,一隻也要329元,而且我從也沒買過冷凍的帝王蟹
正要離開時....咦?...怎麼有一個標價只有兩位數29元呢?
嘿!據我經驗,標價有錯,條碼也一定有錯
於是跟老婆交換了個眼神,兩個人會心一笑,決定去試一試

結帳時,結帳小姐其它商品都用刷條碼
偏偏對那隻帝王蟹的商品條碼用打的
害我緊張的以為會被識破
但大概是結帳小姐沒注意,還是覺得事不關己,照樣給我結帳
哈!我和老婆兩人走出家樂福後,忍不住狂笑
今晚加菜囉!

帝王蟹再怎麼小,總比一般螃蟹要大很多,更何況只有29元
晚上我把它的腳先拆了下來,身體拿去煮湯
現在就教大家一道簡單方便卻味道特殊的好料理...辣味增酒釀海鮮鍋
湯底用味增、辣椒粉、酒釀、柴魚、帝王蟹身體
蔬菜用白蘿蔔、高麗菜、香姑、金針菇
配料用凍豆腐、卵捲...
煮滾了一陣,再放入蟹腳、冬粉...稍微打個蛋花(放個打開完整生蛋也可以)
大功告成

嗯!重點是...真是美味極了
味增和酒釀混合後產生的特殊香氣和甜味,真是一絕
尤其燉久的白蘿蔔吸收湯汁後,又軟又香又甜,難以言喻的好滋味,隔天後美味更加倍
大家有空可以試試

PS:感覺不像是帝王蟹,而是其它類似的。不多說了,我要出門了辦事了,下次再和大家分享別的好康

發表人: C0000C0000C    時間: 2006-10-13 08:53 AM

美味再加上賺到的便宜吃起來更是爽快啊!!!
發表人: ur2581    時間: 2006-10-13 09:04 AM

少打一位數字嗎

發表人: shelley0411    時間: 2006-10-13 11:19 AM

看起來好像是貼錯標籤
上面好像寫XX片
發表人: HCY1528    時間: 2006-10-13 12:42 PM

有時候佔便宜也不錯

發表人: playjang    時間: 2006-10-13 01:15 PM

記得幫我多咬二口
發表人: 亂蛇    時間: 2006-10-13 03:50 PM

以前在超市打工的時候就幹過這種事,自己打便宜的標,下班拿去結帳(好孩子不要學喔)="=||
還常常發現有歐巴桑有偷換標籤的習慣,不要太過份我們都睜一隻眼閉一隻眼........誰讓老闆太摳門、壓榨勞工勒。
果然....沒幾年這間超市倒了.............XD
發表人: TCC007    時間: 2006-10-13 04:11 PM

看起来就觉得好吃~
發表人: 綠幽靈    時間: 2006-10-13 06:47 PM

這種幸運的是我就沒遇到過了
下次去逛超市我會記得多看看同樣商品的標價
發表人: mirage56    時間: 2006-10-27 01:58 PM

小了一點比較像雪場蟹,
相同的購物經驗是在國外網站,
一片美金625的顯示卡,不知道網站怎麼搞的只標美金62.5,
機會難得訂了兩片,同時間已經有十幾片被買走了,
忐忑不安過了兩週竟然送到了,
還附上標價錯誤請見諒的折價號碼券,
撿到大便宜

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0