發表人: kai2005    時間: 2006-10-28 09:36 AM     主題: [閒聊]現在的小孩心裡不知在想什麼....

話說在忙碌的代課生活中...
雖然有討厭..像趙建銘的學生
但也還好有幾位可愛..令人莞爾一笑的學生來娛樂我的生活

現在我手上有六的班級(嗚..嗚..本來五個已經吃不消了..
結果有個老師突然去當兵...害我得再"吃"一班...快吐了啦...)
除了趙建銘班...台客班..還有新接的..我不怎麼熟悉的那班之外...
剩下的三班...我和學生都處的還挺不錯的...
其中有一班活潑到令人難以招架的地步(我是他們班的理化老師...但他們人來瘋的情形..
連他們的地理和英文老師都受不了...)
不過上他們班的課讓我覺得最輕鬆...最愉快...

他們班上有個男生..本來我不怎麼注意他
一次上課....他在打瞌睡...被我叫起來...他抬頭的那一瞬間...
我突然發現他那睡眼惺忪的樣子好像卡通櫻桃小丸子裡小丸子剛睡醒的樣子
於是我便都叫他小丸子了...
剛開始他會抱怨不要叫他小丸子...可是我覺得他好像都只是講講而已
挺樂在其中的...
之後上課我發現小丸子漸漸變的很認真..似乎也不再覺得理化課很無聊的樣子...
第一次段考後...他的成績雖然不是說很好
但在他們班上也算不差了..

前幾天上課的時候....我看小丸子心思又不知飛到哪裡去的樣子..
我就裝作不高興的樣子說:小丸子...你哪裡神遊去了?這麼愛神遊的話...
給我寫篇500字的遊記交過來
我本來是想藉此讓小丸子認真點的(我想說現在的學生不是都挺討厭寫作業的嗎)
結果小丸子竟然很興奮的趕快要寫遊記
還反問我說:老師...你想要什麼樣種類的遊記
被他醬一問...我其實有點不知所措
回答他隨便他...就繼續上課了
心想:他大概也只是好玩的吧....會交才奇怪咧

兩天後...再上課...小丸子竟然真的把遊記交出來了耶..
還寫的煞有其事的
真不知是現在學生的邏輯奇怪...還是其實只有小丸子奇怪而已??
發表人: eric7204    時間: 2006-10-28 10:28 AM

能否po出遊記來看看,讓我們見識一下~現在的學生到底在想什麼?
發表人: mokjie    時間: 2006-10-28 12:36 PM

這小孩有別的專長  可能不是念書
發表人: adolclistin    時間: 2006-10-28 11:24 PM

原來您是國中老師啊~~
老師好XD
不過為啥會有老師突然去"當兵"= =||
發表人: jhd9657    時間: 2006-10-29 11:49 PM

可以考慮給他看柳宗元的遊記
搞不好他是下一個有名的旅遊作家
發表人: kai2005    時間: 2006-10-30 07:58 PM

應eric7204大大的要求
將小丸子遊記po出...順道請各位大大評評分

在一個初秋的下午
我恍恍的爬了起來
原來是理化老師的麥克風開的太大聲了
之後...我又回到了原本的夢境去了

我走啊走..到了一個陰暗的國家..
看到了一顆饅頭
我把它拿了起來
突然一聲..碰!
巨大的震動...整個國家開始有了變化
變成了一個充滿色彩的地方

原來那是一顆被封印的饅頭
過來一下子
饅頭居然開口說話
它說能讓我許三個願望
我就說1.希望理化老師好一點2.希望理化老師好一點
最後一個願望我告訴它..能不能以後再許..它答應了我

最後...那顆饅頭就變回了原來的饅頭了
而我也跟它揮手道別
突然..老師把我驚醒了
我嚇了一跳...最後還要寫一篇遊記給老師

此事告訴了我一個啟事..睡一個覺寫一篇遊記..划的來
以後繼續睡..哈哈

我給他的評語是
1.這算哪門的遊記..根本拐著彎罵我擾人清夢
2.騙人的小孩...沒有500字
3.雖然我不是國文老師...但錯字也要訂正

這就是我的學生...小丸子
發表人: adolclistin    時間: 2006-10-31 12:12 PM

他不是寫五百字的'遊記'交給你算不錯的了
遊記'遊記'遊記'遊記'遊記'遊記'..........共五百字

小丸子
很誇張有創意`下次請畫成漫畫交出來
發表人: eric7204    時間: 2006-11-1 07:51 PM

感謝kai2005老師的po文~時代不同了,老師和學生能多互動,多瞭解學生的想法是很棒的事,上述

的事情在我以前國中時是不可能發生的~動不動就是責罰記過,學生表現也就兩極化。

老覺得社會風氣之所以敗壞,到底是學校教育還是家庭教育出問題?讓很多人為了金錢可以不要尊嚴,

好像有了錢什麼問題都可以解決了;或許書唸得好不好是性向問題,但價值觀偏差就是教育的問題了。

還有勞各位老師繼續"誨人不倦"、"作育英才"!
發表人: lovelegend    時間: 2006-11-2 02:00 AM

現在的老師這麼寬鬆的嗎?
以前不夠五百字不是馬上丟回來要求重寫的嗎?
發表人: arth1327    時間: 2006-11-4 10:54 AM

現在的學風自由,學生也要求民主自由,
但是他們往往不懂自由的道理,
就像每天希望別人尊重他們,自己卻不懂去尊重別人。
以自我為中心情形太過嚴重了…
發表人: rainwen    時間: 2006-11-6 07:08 PM

為甚麼現在的學生不懂自由的道理呢?
因為父母師長沒教好

kai2005兄,您辛苦了.....以後還勞您多費心啊

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0