發表人: wen    時間: 2006-11-16 10:19 PM     主題: 錢不能解決的事

每當酒喝多時,總會告訴朋友,
錢能解決的事,都是小事,
錢不能解決的事,才是大事

比如親情,感情,人情.........
親情你無法還,
感情債你還不了,
人情債你不好還。
發表人: nqt641036    時間: 2006-11-17 12:54 AM

錢雖不是萬能,但沒錢是萬萬不能
....這是現代的現實殘酷
發表人: ARMANI    時間: 2006-11-17 03:10 AM

大概只有"命"不能買
其他都可以解決

不能解決.........是因為你還不夠多錢
發表人: 亂蛇    時間: 2006-11-17 03:33 AM

引用:
ARMANI寫到:
大概只有"命"不能買
其他都可以解決

不能解決.........是因為你還不夠多錢

說的好!!現代人的感情確實可以用金錢來收買,只是看你的價格夠不夠讓人心動而已......
有時候在想,這時代到底是進步還是退步了?
物質方面越進步似乎也代表著人心越墮落,這樣的進步真的是人類該進化的方向嗎?
古時候聖人的作為拿來現代會被當成恥笑的對象吧..........
發表人: gogocat1945    時間: 2006-11-17 06:28 AM

小弟認為 有錢不一定快樂 但是很多快樂都需要錢......
沒有錢的快樂叫做苦中作樂 .....我想 除了生離死別外...
90%的事物都可以用錢買到吧..只取決於需要多少價碼而已...
發表人: gass    時間: 2006-11-18 12:04 AM

"錢"不是問題, 問題是"沒錢"!
從小長輩教我錢是骯髒的, 臭的....! 庸俗的人才口口聲聲談錢
但家父給我一個很正面的思維:
你可以很認真做事,然後順便賺錢.
也可以認真賺錢,慎重用錢.
有錢你可以鼓勵自己多幫需要救助的人一點
但一定要限制自己毫無目的的花錢
有用喔
發表人: csky    時間: 2006-11-18 10:23 AM

我反而是覺得,
越沒錢的人越愛用錢解決事情

越窮的人越喜歡說,我什麼都沒有,就是有點錢。
越會想花錢消災。

總結來說是沒有能力的證明。
需知有能力(=越有錢的)的人,越不需要用錢解決事情。
錢只是一種手段,甚至只是潤滑劑而已。
發表人: dans0617    時間: 2006-11-18 11:04 AM

物質快樂與心靈快樂是建立在不同觀點,錢也許帶來物質上快樂但卻讓心靈空虛~
發表人: arth1327    時間: 2006-11-18 02:34 PM

有同感!
不能用錢解決的事情,背負起來太過沈重,
能用錢解決的都算小事。
發表人: wubb    時間: 2006-11-18 11:23 PM

有事有錢=沒什麼事

有事沒錢=等著出事

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0