發表人: 銘阿    時間: 2006-11-22 10:47 PM     主題: 台灣哪裡有不會倒的公司

最近工作不順所以上來哭腰一下.或許很多人都跟我一樣.自從高雄的彩*光電廠.技術轉移(說好聽一點是這樣)人員變相裁員.給人感覺以前這麼賺錢的公司都如此了.何況其他的小公司.小弟那年就離去了頂著光榮的名稱工程師.(其實也只是在騙人).便一心投入手機維修工作.小弟並非想要步步高升.只求平穩.好好的過自己想要的生活.誰也料想不到.才1-2年光陰.公司現在也由賺錢轉虧.也開始一些雜7雜8的濫藉口.希望員工能共體公司目前困境.上面的主管卻只知道縞一些小動作.說到這真的事給他.....也傳言公司明年有意將收.有誰可以告訴我台灣除了公職還有什麼公司是不會這樣的呢.
感覺自己真的很無助...如果可以的話.真希望自己有一塊田.自立自助.不用在為了5斗米
如果看不慣.小弟以上的無力哭腰宣言...就請你不要罵我...在當我在哭腰
感謝各位
發表人: eric7204    時間: 2006-11-22 11:05 PM

不只是你個人的問題,大環境如此~景氣低迷,各行各業都不好做!
有技術在,就是競爭的本錢,加油!
發表人: shelley0411    時間: 2006-11-23 11:14 AM

現在國家有在招募自願役士兵
這個應該是不會倒吧!
發表人: jhd9657    時間: 2006-11-23 12:29 PM

不一定喔~ 不是當兵的有個精實計畫
社會果然是存有陰謀的
發表人: tjy    時間: 2006-11-23 01:11 PM

應該就只有政府不會倒吧...
俗話說~禍害遺千年...
發表人: shiuh    時間: 2006-11-23 01:14 PM

引用:
jhd9657寫到:
不一定喔~ 不是當兵的有個精實計畫
社會果然是存有陰謀的

精實是對不願意的
自願義跟那無關...都招不夠人了 那會精實
發表人: abey    時間: 2006-11-23 01:36 PM

引用:
銘阿寫到:
小弟並非想要步步高升.只求平穩.好好的過自己想要的生活

對不起...可能必須說一些你不是很想聽的話
面對時代的變遷,人才競爭的全球化,如果你仍抱持這樣的工作心態
十年前或許可以,但現在是一定行不通,未來只怕會每況愈下....
不管你在哪一家公司,都一樣
在可預見的將來,可能連公務員都一樣.....你一定會被淘汰
好好充實自己,提昇自己的附加價值,才能保有你的工作優勢

隨便聽聽,就當做是一個老頭發神經,胡言亂語好了
發表人: 雲濤夢筆沐流塵    時間: 2006-11-23 03:12 PM

全球化害死台灣了
大家都去大陸設廠,相對的台灣工作機會就會減少了
全製造一些低品質的商品(手機‧主機版...等)
雖然價格比較低廉,不過很不耐用
反而要花更多錢,實在很不划算
發表人: playjang    時間: 2006-11-23 03:28 PM

自已當個小老闆也不錯
認真研究小老闆也未必不能賺大錢
我看過三坪店面的麵面店一個月營業額80-90萬
賣香腸包小腸一個月賺20萬
這個世界沒有不賺錢的生意只是看你願不願意做而已
發表人: HCY1528    時間: 2006-11-23 06:47 PM

靠山山倒
靠人人跑
靠自己更苦
發表人: 陽だまり    時間: 2006-11-23 07:23 PM

就算公司間間倒
只要你不被打倒就好了

只要擁有愈多的技能
在公司倒之前,你一定會還會穩坐在公司的

當你和其他人一樣沒什麼技能時
你就要隨時擔心,自己會不會是下一個被裁員的人選
發表人: 老頭    時間: 2006-11-23 08:04 PM

個人認為
鴻海在我死之前還不會倒

警察 保證不會被裁 除非.....

台灣微軟應該也不會吧
發表人: OTTFFENT    時間: 2006-11-23 10:30 PM

詐騙公司不會倒,只會被抓
發表人: ROACH    時間: 2006-11-23 11:39 PM

來網拍好了

我網友兼差在YAHOO賣小熊布偶跟手機吊飾
竟然一個月營業額五萬多

比我薪水多~天阿!!超羨慕的~

要賣什麼好勒~~~
發表人: gass    時間: 2006-11-23 11:49 PM

曾經有2位好友再加上舍妹剛好同再一個時間點告訴我要開路邊攤當小老闆!
突然, 我腦子閃過一到畫面.
當你一出門,可以看到一堆路邊攤,賣小吃,賣手飾,賣衣服,賣........
他(她)們都是因為景氣不好,自己創業當老闆;可是.....
消費群呢?可以上班的環境越來越少,沒錢賺哪來的錢消費?
難不成種田重菜的來這裡以物易物?
眞的很希望有個利害的執政團隊,可以把優秀的工作環境留在台灣
也眞的很希望不管是 舊世代還是新世代的工作者,都能用心投入您的工作
把好的技術與思維留在台灣,提高台灣競爭力
趕走體制不健全的勞資環境
.......我也是來靠邀的
發表人: guts    時間: 2006-11-24 12:48 AM

引用:
shelley0411寫到:
現在國家有在招募自願役士兵
這個應該是不會倒吧!

你確定嗎=_=

看看現在政府......................

乾脆等等  免的變成黑五類
發表人: arth1327    時間: 2006-11-24 03:38 PM

如果做生意最好是賣吃的,
因為人在多窮都還是要吃飯,
賣衣服和裝飾品的這幾年好像很難賺,
景氣沒那麼好了!
發表人: giogioh    時間: 2006-11-27 11:23 AM

我非常懂樓主所說的,提出一點個人意見分享一下
全不全球化我倒不是很清楚,但是我知道大環境非常不好,想找一份安穩的工作好好做個三~五年已經是不可能的事,不管你再認真再努力,到了某一段時間,公司一定會出問題,因為大環境不好,老闆們每個都很會算,認為不賺錢或不划算他們寧願關掉重開,法定的遣散費等等根本是個p,因為自己吃過這樣子的虧,後來也去研究法律相關法令問題,才知道所謂的遣散,勞退(舊制)等等,是要老闆有良心員工才領得到,我說這句話是實務面不是法律面,所以現在的老闆跟過去比起來已經沒那麼有良心了,即便你再有技能,有再多證照,大環境如此,你又能如何,就連公司的老臣都會被一刀砍掉,你覺得技能再多會比公司開朝元老來得貢獻得多嗎?所以真的要去找不會倒的公司就去找公務員來得穩一點,不然你看連intel都會裁員了,你覺得台灣還有哪家公司不會裁,不然你自己當老闆,不過這又不是說當就當,還有,我不知道網拍的利潤好不好,因為沒做過生意我大概估一下,樓上有位網友說營業額5萬,但營業額跟淨利又不一樣,而且如果做網拍的話也必須在網路上回覆問題,變成自己的時間都被卡住了,所以我認為要變的是心態,樓上的幾位網友意見不錯,有的說自己心態要改,有的說做生意,我認為最大的問題在"業務帶不帶得進來",不管是公司,還是小吃攤小本生意,說真的,只要沒人光顧,那就一定要倒,所以樓主是否可以考慮轉換跑道,朝著業務方面試試看,總而言之,大環境不好,真的想找安穩工作賺錢已經是不可能的事
發表人: earvinlin    時間: 2006-11-28 12:05 AM

大型企業,例如:國泰人壽、中國信託…。不過,這類公司的福利薪資也是一年不如一年就是了…
發表人: u8803052    時間: 2006-11-28 01:10 AM

好可憐
不過內勤就是這樣

訓練自己當個專業經理人吧
目前最缺乏的人才
無論是國內外

不過當專業經理人
必須要有幾年的業務訓練和業務經驗

我想這個應該是很多求安穩的朋友所介意的部分
發表人: ELong    時間: 2006-11-28 04:00 PM

親愛的銘阿 :

靠山山會倒,
靠海海會老。

世上沒有不會倒或不會裁員的公司,
只有努力跟上腳步,
不斷磨練而不被淘汰的自己。
發表人: ags    時間: 2006-11-29 09:36 PM

自已開家空頭公司,保証不會倒~只有負責人會被抓去關
發表人: csky    時間: 2009-3-7 02:29 PM

我認為很多小生意其實都很困難做,
一定要把成本精算清楚,找到自己的競爭優勢才下去做,
否則只是賠錢而已。
發表人: 偉大的鬼塚    時間: 2009-3-7 04:50 PM

公務員吧....一堆爽到爆
但一堆也很忙...
發表人: keith0423    時間: 2009-3-8 10:38 AM

公司開大了,怎麼可能會跟市場經濟沒有任何瓜葛呢?
更不要說股票上市、上櫃這檔子事了!

就算公司幾年前賺大錢,盈餘除了分紅外,大部份錢的不可能存起來吧?
投資、增資、轉投資這些動作,都是公司利用錢來賺更多錢的方法,
因此,遇上了金融海嘯,別人倒…自己的公司不受影響…這是天方夜譚。

想想,公司股票市值跌了50%以上,投資、轉投資的部份也都虧損了50%以上,
就算以前公司年年獲利都是150%好了,(別忘了…要先扣掉股東、董事分紅、肥貓拿的錢、員工拿獎金)
遇到現在的金融海嘯,這些獲利只能算是一根針吧…早就消失無蹤了!
所以不會倒是不可能的!
只能說體質好的,可以撐久一點,至於能撐多久,就看公司高層有多精實跟景氣什麼復甦囉…
發表人: 陽だまり    時間: 2009-3-8 01:51 PM

只有自宅警備員才是最適合我們的工作
發表人: 銘阿    時間: 2009-3-8 11:11 PM

0.0
看到這篇
自己真的有嚇到
這是3年多前小弟po的文
現在已經自己當老闆了
反而在這不景氣中
闖出另外一個新天地
給目前失業無助的人一個建議
多出去走走想想看看
這扇門關閉了肯定是要開啟另外一扇門
與大家共勉之
發表人: jay0622    時間: 2009-3-9 11:45 AM

世界上沒有甚麼是不可能的...政府不會倒??看看冰島吧...國家宣布破產
"impossible is nothing" 重點是在這樣的過程中太多年輕人(雖然我也是年輕人)
生產在富足的光陰,現在開始進入調整期...多少人無法面對他沒面對過的壓力呢?
但是...生命依然要繼續,生活還是要延續 多充實自己,等待好的機會,等久了總會是你的

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0