發表人: exleon    時間: 2006-12-5 10:47 PM     主題: [轉貼] BIOS的44招武功密技

BIOS的44招武功密技
文章來源:Tom's Hardware Guide

不少人對BIOS這個名詞應該很陌生吧,尤其是剛接觸電腦的玩家
雖然市面上有部份主機板已有中文BIOS,不過大多機板仍已英文BIOS為主
這篇文章也以英文的BIOS介面來做說明,針對想從BIOS設定提升硬體效能的玩家而寫的

這篇文章很適合新手及中階玩家,附上BIOS模擬器
雖然有點舊,不過仍然能讓你了解大部分的設定功能

教學-MHT版
教學-PDF版
BIOS模擬器
發表人: hnr1013    時間: 2006-12-11 10:13 PM

不錯的 BIOS模擬器 ~
有空倒是可以玩玩~
發表人: lmj0825    時間: 2007-1-7 08:03 PM

看回帖的人這麼少
就知道會調BIOS不多
發表人: nnor    時間: 2007-2-6 11:00 AM

來複習複習一下...
現在的 BIOS 已經不像以前那樣的麻煩了..
大部份的東西都在出廠時就調的不錯了... 而且參數部份也容易辨識...
還是要謝謝大大...  
發表人: cowboy1007    時間: 2007-3-9 08:26 PM

還提供BIOS模擬器真是太棒了
可以讓不會設定得人跟著說明一起操作
受益良多
發表人: wki    時間: 2007-3-10 01:12 AM

前幾天幫我老妹裝記憶體抓不到,上網找文章看過這篇文章,真的是好東西阿,沒想到這邊有整理好的pdf檔,本來想說我有空在去整理,這樣我就省下文章整理的時間了,謝謝大大, .
發表人: LX    時間: 2007-3-10 03:18 AM

寫的非常詳細的文章 還有附BIOS 模擬器 讓學習起來更迅速
發表人: glay    時間: 2007-3-24 08:39 PM

寫的非常詳細的文章,用心學習中
發表人: fen_1020    時間: 2007-3-27 02:16 AM

除了初學者身分外
我還兼具英文程度差
謝謝大大的提供
發表人: aavveexx    時間: 2007-4-1 08:51 AM

我也不太會用BIOS
頂多是改開機 抓硬碟
怕說亂改會葛屁 用這個模擬器練習看看
發表人: lue8888    時間: 2007-4-1 09:14 AM

除了超頻應該沒有人一天到晚都在設定bios
加上bios功能(選項)增加很快
電腦升級實有很多功能(選項)不知是幹嘛的
有了模擬器就可以好好try一下啦
發表人: staroec    時間: 2007-10-22 11:34 AM

有模擬器感覺太棒了~不然自己都不敢亂動

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0