發表人: god580    時間: 2006-12-7 05:03 PM     主題: [教學]winrar的小用法..

大家都知道 WINRAR 能壓縮檔案吧!!~其實它還有一個不錯的用法
可以壓縮音樂 ..把眾多音樂 壓縮成一個檔案...
首先 先選取你所想要的音樂.. 全部選取後.
按右建將RAR 開啟 選擇"加到壓縮黨" 之後再到壓縮方式那邊選擇
"僅儲存" 再到壓縮檔名稱那邊將 "歌名.RAR" 後面的RAR 改成MP3..
按確定即可..就可以將 很多首 音樂壓縮成一首了...
因為滿簡單的所以沒圖示...恩~應該很好理解吧!!
發表人: Basuya    時間: 2006-12-7 06:53 PM

了解,也謝謝您的分享。
發表人: huanson    時間: 2006-12-8 01:49 PM

把.rar改成.mp3?  那電腦能播嗎?
還是播放軟體有支援.讀取rar格式的關係?
發表人: VLC    時間: 2006-12-8 10:17 PM

把壓縮完的檔案附檔名改成mp3就好哩..

好棒喔!這樣抓下來的音樂壓縮檔就不用多佔空間了!
缺點就是沒有播放列表.

播放軟體:千千靜聽.

給你拍拍手
發表人: lch2003    時間: 2006-12-8 10:31 PM

引用:
VLC寫到:

『僅儲存』即是沒有有壓縮過,
所佔的空間差不多
發表人: 亂蛇    時間: 2006-12-9 12:27 AM

引用:
lch2003寫到:

引用:
VLC寫到:

『僅儲存』即是沒有有壓縮過,
所佔的空間差不多

MP3佔2份空間,一份是下載來的壓縮檔(要放著分享),一份是解壓縮之後(要聽的)。所以才佔空間吧,我想。能不解就聽,那是大大的好阿。

剛剛用FOOBAR2000不能放,還是要解壓縮,用千千靜聽就能放經過壓縮的檔案嗎?
沒有播放列表好不方便阿,現在的專輯都只有幾首能聽~
期待支援壓縮檔的播放器
發表人: VLC    時間: 2006-12-9 01:41 AM

foobar可以阿..壓縮檔不要有資料夾就可以囉!
我用special版的

引用:
MP3佔2份空間,一份是下載來的壓縮檔(要放著分享),一份是解壓縮之後(要聽的)。

是低~

引用:
『僅儲存』即是沒有有壓縮過,所佔的空間差不多

因為選擇僅儲存,所以暫用的空間和原本的檔案大小幾乎是相同的..所以還是很佔空間

[VLC 在  2006-12-9 01:45 AM 作了最後編輯]
發表人: hnr1013    時間: 2006-12-11 09:47 PM

用MPC就可聽了~但就無法回復
到原來的mp3單檔~~~
建議mp3檔案還是要先備份~
發表人: VLC    時間: 2006-12-13 10:30 PM

引用:
hnr1013寫到:
用MPC就可聽了~但就無法回復
到原來的mp3單檔~~~
建議mp3檔案還是要先備份~

可以恢復阿,把附檔名改成*.rar就好囉!
目前我的做法是將檔名改成*.rar.mp3 唯讀 這樣就好囉
發表人: ICWu    時間: 2007-2-17 12:57 AM

蠻另類的用法, 還蠻有趣的
發表人: GBS    時間: 2007-2-17 06:53 AM

補充一下,同樣的方法用 Winzip 一樣也可行
另外用命令列模式底下的 copy 指令也可以達到同樣的效果,不過記得要加上參數 /b 就是了
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-17 07:52 AM

用RAR這麼久了...頭一次聽到這麼炫的用法....
發表人: tt1234    時間: 2007-2-18 01:33 PM

嗯...很好用喔...很實用的方法喔...謝謝啦...
發表人: 漢威小宇    時間: 2007-3-11 06:29 PM

thank you

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0