發表人: Jaushoung    時間: 2006-12-8 12:54 PM     主題: [閒聊]請問驢友們,您平均一個月燒了幾片DVD or CD?

最近下載量上昇, 自然CD or DVD用量大. 想知道各位在光碟片上使用的取捨狀況.
發表人: BlackSun    時間: 2006-12-8 01:10 PM

有時候一個月都不燒
也有一天燒個10片DVD的紀錄

不過你要想看看
以後你會拿出來聽 看 用嗎

DVD也是錢阿
要省的用才行
發表人: fatbird    時間: 2006-12-8 01:37 PM

引用:
BlackSun寫到:
不過你要想看看
以後你會拿出來聽 看 用嗎

DVD也是錢阿
要省的用才行

陷入"燒錄的迷失"之中..... 無法自拔......

只能~ 燒‧燒‧燒!!!   
發表人: bonta    時間: 2006-12-8 01:41 PM

燒出來的片子不到 1% 會再拿出來看,所以現在不再燒了,改買 HD 來存放就好了
發表人: carloschen    時間: 2006-12-8 01:49 PM

覺得是好片就燒,最近買了國碩4x -r 399元100片來燒也沒那麼痛,現在買燒錄片只求可燒可讀不挑,
最重要是要非常便宜,買太高貴的片子,不如多買幾顆硬碟來優比卡實在.

[carloschen 在  2006-12-8 01:50 PM 作了最後編輯]
發表人: domingohct    時間: 2006-12-8 03:05 PM

其實燒了真的很少在拿出來看,最多的用途是借給周遭的親朋好友,滿足一下虛榮。

我覺得比較方便的方法是擺一台電腦在電視機旁,使用較佳的顯示卡+音效卡+無線網路,隨時隨地都能任意欣賞!

我不是在推銷M$的Media Center啦,Linux好像也有出一個功能類似的版本,而且是光碟啟動免安裝,沒空試,有興趣的人就自己找找看吧!
發表人: fatbird    時間: 2006-12-8 03:09 PM

不太同意拿HD來裝~

之前曾經有過這種想法~ 但是天有不測風雲;人有旦夕禍福~

誰知道買來的硬碟有沒有問題~ 重要的東西,還是得備份的好~
發表人: playjang    時間: 2006-12-8 03:52 PM

我已經半年多沒燒制過了
燒錄機買了後到現在還燒不到五十片
因為影片下載後看看就砍檔了沒有燒出來的必要
我想會再燒制也是備份資料了吧
發表人: HOMEMARK    時間: 2006-12-8 05:24 PM

買幾片DVD+-RW來燒,否則燒後,根本很難再拿出來,
除非是安裝片。
能省則省~~
發表人: kikakuu    時間: 2006-12-8 07:13 PM

引用:
fatbird寫到:
不太同意拿HD來裝~

之前曾經有過這種想法~ 但是天有不測風雲;人有旦夕禍福~
誰知道買來的硬碟有沒有問題~ 重要的東西,還是得備份的好~

你都說了~~天有不測風雲;人有旦夕禍福~
那天就突然點點點了,還不是沒用...=="
發表人: kikakuu    時間: 2006-12-8 07:14 PM

引用:
playjang寫到:
我已經半年多沒燒制過了
燒錄機買了後到現在還燒不到五十片
因為影片下載後看看就砍檔了沒有燒出來的必要
我想會再燒制也是備份資料了吧

跟我一樣~~看了就殺,殺了在抓..=='
發表人: tommylai    時間: 2006-12-8 07:47 PM

平均一個月燒20片dvd,
偶爾會更多.

有時會更少,時間不夠整理硬碟時.這時就會刪檔來減少燒片數量
發表人: ags    時間: 2006-12-8 09:46 PM

我和小君差不多,都是一個月大概二十片的量,大部分是拿來當緩衝區,懶的買硬碟時就燒出來....
(最近發現想換硬碟的話要連主機板一起換.....嗚~我想買750g......)
發表人: chaodon    時間: 2006-12-8 10:25 PM

平均一個月不到一片.
發表人: ur2581    時間: 2006-12-9 12:13 AM

如果不是有在增加HD的話~
20幾片左右吧...
不過現在HD又滿了@_@
開始陷入燒片地獄中

發表人: tommylai    時間: 2006-12-9 12:22 AM

其實hd越大也沒好到哪裡去.

因為你會大量download(代表你會燒片越多)
你不燒就得刪檔,要不然hd還是會滿.無限輪迴燒片子.
發表人: wctor    時間: 2006-12-9 04:06 PM

一個月50 片dvd +50片 vcd 燒這麼多.............都奉獻給家人看的...........
自己看的............少......唉.....真慘
發表人: boxturtle    時間: 2006-12-10 10:48 AM

我覺得在公共場所討論這個還是低調一點比較好
發表人: arth1327    時間: 2006-12-11 04:02 PM

以前會一直燒!燒!燒!
但是後來認知到片永遠看不完,所以也不可能燒的完,
所以很節制了,不過那幾桶漢堡盒還是堆在那!
發表人: osaka    時間: 2006-12-11 08:34 PM

每個月燒的數量不一定
通常影片除非真的是很喜歡看的...或者專門抓來蒐集的
不然都不會燒
PS2遊戲也只燒我會玩的
音樂的話因為都用MP3所以沒有燒成光碟的習慣
發表人: ichoro    時間: 2006-12-11 09:31 PM

心有戚戚焉
無論是cd 或dvd燒一燒
都幾乎不會拿出來用的
只有讓自己的儲存空間
越來越小而已
發表人: Jaushoung    時間: 2006-12-12 11:16 AM

引用:
boxturtle寫到:
我覺得在公共場所討論這個還是低調一點比較好

不過想請問, why? 原本很單純只想知道我的用量正不正常.
發表人: darkfala    時間: 2006-12-12 12:33 PM

我空片25片裝的
滿了半年也才用掉一半
這樣算算一個月大概也才2~3片吧
發表人: bobbook    時間: 2006-12-12 01:24 PM

目前缺錢
所以作的動作是
看完一片   
不滿意  殺掉
滿意  分類放到指定目錄等到買了再燒

目前狀況   320GB的硬碟到現在還沒滿
持續兩年
發表人: lineagebb    時間: 2006-12-12 08:18 PM

一個月大約10~20片吧@@
遊戲以及動畫、電影居多,由於周圍愛用電腦的人不多,我也算是專門燒給大家看的,
不過他們可得迎合我的口味,我只燒我想玩我想看的,我沒興趣的他們就要另找門路囉~
P.S 硬碟永遠不嫌大 >.<
發表人: starnight    時間: 2006-12-14 01:01 PM

一個月10幾片DVD吧
VCD好久不燒囉
說到燒錄片
之前也都是買便宜貨
結果上次買了一桶,燒了五六片竟然沒一片好的
以為是燒錄機年久失修
因為之前有一陣子怪怪的
結果敗了一台SONY回來
還是不能燒  
才發現是片子的問題
拿去NERO測光碟品質,竟然是0分><
再也不敢買特便宜的片
發表人: 無名    時間: 2006-12-16 02:02 PM

之前燒的比較多~
只覺得硬碟真的不夠用~
但現在比較節制~
大多看完就砍~
1個月不到10片DVD吧~
發表人: boxturtle    時間: 2006-12-17 02:10 PM

引用:
starnight寫到:
一個月10幾片DVD吧
VCD好久不燒囉
說到燒錄片
之前也都是買便宜貨
結果上次買了一桶,燒了五六片竟然沒一片好的
以為是燒錄機年久失修
因為之前有一陣子怪怪的
結果敗了一台SONY回來
還是不能燒  
才發現是片子的問題
拿去NERO測光碟品質,竟然是0分><
再也不敢買特便宜的片

小弟不才,請問要用哪個NERO的程式來評價CD呢?
發表人: chs007    時間: 2006-12-23 03:21 PM

引用:
bonta寫到:
燒出來的片子不到 1% 會再拿出來看,所以現在不再燒了,改買 HD 來存放就好了

跟我同感~~
以前在家裡是準備了1T來存資料,滿了就把舊的軟體或不好看的電影刪掉!又可以放很多東西....幾乎永遠不會滿!!

現在在日本則是準備了250G放資料,不過滿了就把不常用的上傳到FILE BANK一方面讓大家可以下載,自己想回顧也是可以下載回來...

DVD和CD現在則是紀念用送人才會用到!!為此我還去敗了一台有LabelFlash的功能的DVD燒錄器!!
自己會用到的現在只剩生活的照片了吧?13G的照片用兩張單面雙層就可以搞定了...很省阿!!

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0