發表人: bobbook    時間: 2006-12-8 04:45 PM     主題: [問題]請為各位大大關於PHP的session的時限要如何延長

開頭先抱歉
因為實在不知道該在哪一邊發問
偏偏身邊的書籍沒有這一部分的介紹
只好到這一邊發問了

小弟目前利用外面的提供別人出租的Server作一件Case
偏偏這一個承租Server他不能用我熟悉的ASP或是ASP.NET(能用的話我用global.asa設定Session時效多好)
目前的需求是
使用者登入後讓伺服器記憶住帳號一個禮拜不用在重新登入
只能用PHP
又因為安全的因素(龜毛的規定)
我只能選用Session,不能用Cookies

請問各位大大
我要如何把Session的時效從伺服器設定10分鐘改為一個禮拜
難道真的天亡我也
一定要使用session.cookie_lifetime(session使用cookie的存活週期;以「秒」為單位)
拜託各位先進了

若是無解
管他的安全協定
全部用Cookies
不過真不想認輸呀
發表人: lch2003    時間: 2006-12-8 04:49 PM

沒記錯,
好像是用:

CODE:
[Copy to clipboard]
session_cache_expire(10080);
(session_cache_expire以分鐘計)
.......

不想去php.ini設的話,
可用:

CODE:
[Copy to clipboard]
ini_set("session.cookie_lifetime", 604800);
[lch2003 在  2006-12-8 04:53 PM 作了最後編輯]
發表人: bobbook    時間: 2006-12-8 04:59 PM

感謝

感激不盡

也就是說我只要在session_start();之前使用相關的參數

即可讓Session存活到我指定的時間為止

謝謝回答
發表人: playjang    時間: 2006-12-8 07:43 PM

小濕主!!好賽咧啊!!
發表人: ametofo    時間: 2006-12-8 10:45 PM

小濕主
非常厲害的恐怖

我都看不懂

[ametofo 在  2006-12-8 10:47 PM 作了最後編輯]

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0