發表人: chian180    時間: 2006-12-17 02:40 AM     主題: [閒聊]您曾經在考試的時候作弊嗎?

從小到大,學生時代經歷過無數的考試,小考,隨堂考,月考,期中考,期末考,模擬考..........

聽說考試作弊好像是很普遍的事情,幾乎很少學生不作弊的,是這樣子嗎?

我很好奇,在學生時代,有些同學看起來就很乖,很用功,幾乎無法跟考試作弊聯想在一起.

所以,小弟想藉這個主題,瞭解一下到底考試會作弊與不會作弊的朋友各佔比例若干?

懇請各位朋友踴躍投票,並且聊一聊自己對考試作弊的看法.

如果有作弊經驗的朋友,也請分享一下作弊的經驗,如果想藉這個主題告解懺悔一下的,也非常歡迎喔!

照例,在下先來"自白"自己的作弊史.

第一次作弊,是在小學一年級,我記得好像是期末考,跟隔壁班做隔排對調換座位,當時同一排的同學好像不知作弊的意義,監考老師好像也不認為小學一年級的學生會作弊,完全放牛吃草,我們就前後互相照應,還戲稱叫做"聯絡隊",後來為什麼停止這項"交流"?已經忘記了,這是小學時唯一的一次.

後來上國中,當時結交了幾位比較愛玩的同學,回家完全不唸書(差點就去混幫派了).考試時就不得不作弊了,印象最深刻的是,佔據了一張課桌,那張課桌不知是哪位學長花了功夫,精心設計挖了一個洞,所以,需要作弊的時候,抽屜裡就放著教科書,遇到不會寫的,沒拿筆的那一隻手,就從容不迫地伸進抽屜,再趁老師不注意的時候"一窺究竟".還好,國二國三的的導師,拼命的幫我們填鴨,買了一堆測驗卷,每天從早考到晚,不會的也考到會,就這樣,我順利地考上某公立高中.

高中時更混,完全沒有老師鞭策,更加散漫,每遇月考期末考,一定通宵抱佛腳,不濟的時候也會作弊,當時的手法很粗劣,靠的是夾帶小抄.有一次,就為了僅僅佔十分的英語片語沒背好,剛好又碰上一位赫赫有名的抓弊"魔鬼"老師監考,當他硬生生地扳開我的手掌時,我知道我慘了,就這樣被記了一支大過.

也因為高中時太混,大學重考一年,還好順利的考上某國立大學.一二年級很乖,沒課的時候就回家,成績尚可,也快忘了作弊的事情.可是,上了大三,鬼迷心竅地當了社團的社長,忙著搞團務,幾乎忘了功課的存在,成績每況愈下,期中考及期末考,已不是臨時抱佛腳可以應付,當時流行"刻鋼版"(就是用鉛筆在桌子上寫下重點,藉著鉛筆痕跡反光的特性,監考老師不易察覺,可是考生只要偏一下角度,就可清楚看清內容),我自然不能"免俗",有了重點綱目,要申論就變得容易些了.我最"津津樂道"的經驗是畢業考那一次,預先猜知考場的分配座位(我的母校防弊甚嚴,考試當天才公佈每班的分配教室),一大早趁工友開教室門時,就先把鋼版刻好,最後成績揭曉,低空掠過,順利畢了業.

是畢業了,可是卻覺得自己什麼也沒學到,就這樣結束可貴的學生時代,畢業典禮那天,我只在禮堂外晃了一下就離開了,沒有畢業的喜悅,也沒有太多的悲傷,只有空虛的感嘆!

如果,一切可以重來,我願意扮演好一個學生的角色,勤奮的學習,用功的準備考試,即使沒把書唸完,我也願意誠實的接受考試評量的結果,............當然,說這些都太遲了!

人生不能重來,如果還是學生的你,希望能從在下的作弊經驗回憶裡感受到一些警惕,認真的扮演好學生的角色.

發表人: Cosmos    時間: 2006-12-17 03:02 AM

引用:
chian180寫到:
是畢業了,可是卻覺得自己什麼也沒學到,就這樣結束可貴的學生時代,畢業典禮那天,我只在禮堂外晃了一下就離開了,沒有畢業的喜悅,也沒有太多的悲傷,只有空虛的感嘆!

如果,一切可以重來,我願意扮演好一個學生的角色,勤奮的學習,用功的準備考試,即使沒把書唸完,我也願意誠實的接受考試評量的結果,............當然,說這些都太遲了!

人生不能重來,如果還是學生的你,希望能從在下的作弊經驗回憶裡感受到一些警惕,認真的扮演好學生的角色.

小的...好像有作過弊......
好像在五專吧....
在之前 因為根本不需要用作弊來應付考試....
你說我功課好嗎...我想不是...
但成績單就知道...
你說我五專前 上課都認真嗎...
我想也不是....
阿..離題了...
我只記得 五專...作弊...有印象的事 考軍訓吧...
因為 有神通的同學都會拿到 期中期末的答案...
就直接很乾脆的 在黑板上寫...今天值日生 是幾號...
哪些作業 哪幾號沒交....
之後再跟大家說好 哪一邊是是非題 哪一邊是選擇題...
恩 自己大概是這樣吧
至於紅字的部分...
我也算是感同身受吧...空虛...實在空虛不行....
發表人: kilio    時間: 2006-12-17 02:25 PM

老實來說只有小考有作過弊吧
大考(月考等)是絕對不作弊的
發表人: chian180    時間: 2006-12-17 04:18 PM

呵!呵!
目前已經投票的朋友,都是有過"曾經"的人.
很期待,誰會是第一個從不作弊的人?

宇宙兄的五專同學應該感情都很好,
才會有如此"團結"的行動.
順便預祝宇宙兄入伍後,也能遇到一群同甘共苦的好弟兄.

Kilio 兄只有小考才作弊,也算是一位有原則的人.
比我強多了.
發表人: lmj0825    時間: 2006-12-17 04:53 PM

考試不作弊考什麼考
除了不能作弊我當然就不作弊
所以我有時候作弊,有時候不作弊
發表人: Jacklin328    時間: 2006-12-17 05:02 PM

最愛挑戰艱難的作弊環境
監考官越多越好 抓到懲罰越重越刺激
而且最愛用高科技作弊法

在剛有手機的年代
我們就已經拿來當作弊道具了

考試不作弊 對不起老師和自己
發表人: horng    時間: 2006-12-17 05:09 PM

以前流行的順口溜

讀書靠作弊
作弊靠運氣

以前成績不算差
是新營的一所名校
作弊通常是在對答案
我還記得有一次
數學考95分還被藤條抽了三下
皮绽肉開
嘖嘖
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-17 06:27 PM

主廚布是興國的
還是鳳和的
學生囉
發表人: newwill    時間: 2006-12-17 06:34 PM

大學以前都是"獨立作戰旅"!!
大學以後就發展成"聯合作戰旅"!!
分工極細~!!
還會在考試前~把誰要坐哪先決定好!!
就有所謂的"情報站"~構成"情報網"!!
各情報站站長都以成績較佳的同學擔當!!
可是~比較倒楣的就是坐在兩個情報網中間的!!
有時後會出現兩邊答案不同~不知道該抄誰的的現象!!
最後重申!!
這些事~哥哥姐姐們都有練過!!
小朋友不可學阿!!
發表人: horng    時間: 2006-12-17 06:34 PM

引用:
HCY1528寫到:
主廚布是興國
還是鳳和的
學生囉

這樣都能知道
發表人: newwill    時間: 2006-12-17 06:36 PM

可能是新營名校就那幾間!!
所以學長猜的到吧!!
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-17 06:41 PM

那兩間曾經也是我媽想把我送去的
我國中也唸私校
被打到慘絕人寰的情形不堪回首
不過
我當那是歷練
琢磨心志的考驗
至少沒有學壞
發表人: horng    時間: 2006-12-17 06:49 PM

引用:
HCY1528寫到:
那兩間曾經也是我媽想把我送去的
我國中也唸私校
被打到慘絕人寰的情形不堪回首
不過
我當那是歷練
琢磨心志的考驗
至少沒有學壞

功課壓力還可以
一早到下課共考了十次
很痲痺
主要是父母經濟上的壓力
讓廚子不忍
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-17 09:01 PM

天下父母心
再苦只要對小孩好的
他們不說二話
我唸揚子時一學期回家2~3次
父母親還得來學校探望

發表人: horng    時間: 2006-12-17 09:04 PM

引用:
HCY1528寫到:
天下父母心
再苦只要對小孩好的
他們不說二話
我唸揚子時一學期回家2~3次
父母親還得來學校探望

我能體會的
發表人: shawn0129    時間: 2006-12-17 09:06 PM

看來大家都做過弊
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-17 09:19 PM

大學才會作弊
而且集體作弊~歷史
小抄一樣
答案一樣
錯誤一樣
老師氣炸
重考一次

密招
用WORD打字  大小設8
再用影印機縮50%
字還很清楚
發表人: jay16715    時間: 2006-12-17 09:19 PM

雖說大夥都知道做弊是不可以的
但是目前的比例是大夥全做弊(當然阿 包括偶自己)
看來只有那種全班第一名的優等生才不會做弊吧!!
問問自己  為什麼做弊??
不也只是希望 ALL PASS而已阿!!
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-17 09:22 PM

引用:
jay16715寫到:
雖說大夥都知道做弊是不可以的
但是目前的比例是大夥全做弊(當然阿 包括偶自己)
看來只有那種全班第一名的優等生才不會做弊吧!!
問問自己  為什麼做弊??
不也只是希望 ALL PASS而已阿!!

第一名要幫忙作弊
所以是共犯
他還是作弊了
發表人: shawn0129    時間: 2006-12-17 09:25 PM

引用:
HCY1528寫到:

再用影印機縮50%
字還很清楚

我都把課本縮小影印,再拿影本去縮小影印
發表人: ags    時間: 2006-12-17 10:16 PM

用投影片吧~
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-17 10:57 PM

引用:
shawn0129寫到:

引用:
HCY1528寫到:

再用影印機縮50%
字還很清楚

我都把課本縮小影印,再拿影本去縮小影印

這樣子比較不清楚
因為經過兩次影印機
會花掉
我的密招是學長們經年累積的產品
所以很管用
發表人: ttlin    時間: 2006-12-17 11:02 PM

除了高中軍訓有一次什麼聯合的測試(記不的了)
全班直接把不知道從哪裡流出來的答案寫在黑板上之外
印象中好像沒有,
作弊太麻煩,也沒什麼必要.
發表人: Cosmos    時間: 2006-12-17 11:37 PM

引用:
chian180寫到:
呵!呵!
目前已經投票的朋友,都是有過"曾經"的人.
很期待,誰會是第一個從不作弊的人?

宇宙兄的五專同學應該感情都很好,
才會有如此"團結"的行動.
順便預祝宇宙兄入伍後,也能遇到一群同甘共苦的好弟兄.

Kilio 兄只有小考才作弊,也算是一位有原則的人.
比我強多了.

恩 剛開始 大家是感情很好沒錯...本以為 大家會這樣一直到以後
但是日子久了...有些人的裂痕就出現了....
到現在...我想....算是 那種大難臨頭各自飛那種吧....
所以我才一直希望 論壇上的朋友 都變成我現實上的朋友...但這不太可能
發表人: Cosmos    時間: 2006-12-17 11:41 PM

我念二技的朋友說..他們考試 有人直接把學校用桌 搬回家...
隔天考試 再帶來.....
直接放到自己的座位@@.....
還有人直接用2B  OR 極深色的鉛筆寫在大理石地板上....
發表人: chian180    時間: 2006-12-17 11:52 PM

引用:
Cosmos寫到:
恩 剛開始 大家是感情很好沒錯...本以為 大家會這樣一直到以後
到現在...我想....算是 那種大難臨頭各自飛那種吧....
所以我才一直希望 論壇上的朋友 都變成我現實上的朋友...但這不太可能

宇宙兄說的沒錯,有一首歌的歌詞好像是這麼唱的:朋友不要太多,一兩個知心就夠好....
我目前的情況也是這樣,學生時代的死黨已零散殆盡,知心的好友只有剩下三位,
隨著年齡的增長,這是免不了的,朋友各自奔向前程,各自成家立業,交集越來越少......
每個人都有自己的包袱和責任,人生的無奈啊!
發表人: chian180    時間: 2006-12-17 11:56 PM

引用:
Cosmos寫到:
我念二技的朋友說..他們考試 有人直接把學校用桌 搬回家...
隔天考試 再帶來.....
直接放到自己的座位@@.....
還有人直接用2B  OR 極深色的鉛筆寫在大理石地板上....

如此作弊法,膽子真是夠大!
這簡直匪夷所思,我真是長見識了.
發表人: Cosmos    時間: 2006-12-18 12:05 AM

引用:
chian180寫到:

引用:
Cosmos寫到:

宇宙兄說的沒錯,有一首歌的歌詞好像是這麼唱的:朋友不要太多,一兩個知心就夠好....
我目前的情況也是這樣,學生時代的死黨已零散殆盡,知心的好友只有剩下三位,
隨著年齡的增長,這是免不了的,朋友各自奔向前程,各自成家立業,交集越來越少......
每個人都有自己的包袱和責任,人生的無奈啊!

所以 小的 有時候 會覺得 ...我好孤單.....
我好可憐....
朋友阿.....
只有想到可以利用時 才叫朋友....
發表人: sctung1027    時間: 2006-12-18 01:29 AM

就是因為台灣學生的心態...讓我不想再繼續升學,
讀書是為了自己又不是為了別人?
但是小弟很容易被人影響...
不喜歡跟大家一樣,但是又不可能....
在年輕的時候對此事很在乎...
現在想想真是笨XD
不過沒讀書也有沒讀書的好...嗯...

我也曾經作弊過,但是當下就認清了...
分數是拿來幹麻的?
我真的需要這分數才可以過活嗎?
作弊得來的是什麼?
空虛阿....
就沒在作弊了...

同樣每個好同學都在玩,
(在復興商工的生活,不是在玩就是在畫畫,畫畫花的時間佔大部分,畫不好又會被退件)
同學沒有讀書~作弊能考高分~
有學校可以推~真好~
我沒有讀書~沒有作弊考低分~
沒有學校可以推~很慘~還被笑~

嗯...其實也沒什麼~就一個學歷...XD
等我家裡好過了 我在慢慢唸~
唸我愛的~唸我喜歡而且讀我會想吸收的知識~
多好~
哼~>"<

讀書?我女朋友幫我讀就好XD
話說我女朋友真的很讓我敬佩...
沒補習考到碩士...XD(還在唸)
如果在讀下去...我就...
............
......
噗~(噎住)
發表人: lovelegend    時間: 2006-12-18 02:12 AM

我從小到大只作過一次弊, 其實那次都不知算不算...
記得小學的時候有次考試,
考試時大家都知道一行只有一桌,
而每行間的距離大概也有一桌左右...
我和坐我右手邊的同學一早也做完了,
那時不知想什麼, 我竟然和他閒聊起上來,
我還記得他問我做完了沒,
而我回答說就是第一題不懂得做,
他就跟我說答案是 A...

因為我們不能大聲, 而且有一桌之距,
我聽不到他說 A, 所以他說了幾次,
還用手在空氣中寫了個 A 字,
而這個動作想當然給老師看到,
還抓我們兩個出來質問...
但可能知道我們不是有心吧,
最終都沒有去到見家長的地步,
事件好像都不了了之...

中學根本不關心自己的成績,
所以沒有必要作弊...
大學根本可以有 cheat sheet,
又或者 open-book exam, 根本不用作弊....
發表人: wctor    時間: 2006-12-18 02:46 AM

恩.........做過弊的次數極少
1.小學時做隔壁的好心跟我說答案....雖然後來證明我是對的
2.國中時做過一次

之後再也不做了........因為會就會,不會就不會
作弊是沒意義的.....................................
發表人: 陽だまり    時間: 2006-12-18 06:12 AM

作弊真是令人感到剌激
第一次作弊應該是小學的時候
考歷史得記一堆的年表及事件
個人記憶力不好,所以請桌子幫小弟一起記一下
感謝感謝
發表人: 大哥    時間: 2006-12-18 11:01 AM

引用:
HCY1528寫到:
密招
再用影印機縮50%
字還很清楚

我們都設6耶

大小剛剛好

連影印機都沒用

而且~都稱這個是微型重點
發表人: shiuh    時間: 2006-12-18 02:56 PM

以前我們班都是用 "投影片"
一張透明的塑膠片上 , 印著滿滿的字 , 放在那邊都不突出..
發表人: katsui78    時間: 2006-12-18 03:16 PM

我記得我小學的時候第一次作弊
好像是在一年級或二年級吧.  那一次考國語, 有一題的答案是要寫""字
可是我再怎麼想只能想出這個字....就是少那一劃
然後隔壁的同學大慨也瞄到我的處境, 所以就大方的給我看他的答案
後來考卷發回來, 我拿到滿分
發表人: chiaofantasy    時間: 2006-12-18 04:05 PM

考試不作弊  明年當學弟...這是當年同學間的順口溜

從小到大 不知作弊幾回 有時候幫別人 有時候幫自己
而且平時在怎麼愛吵/打架的同學們 只要一到考試的時候 就會自動變成聯合作戰小組
小抄.投影片.在鉛筆上刻字.寫在黑板上的旅遊費/班費 已繳/未繳的座號.還有咬筆的姿勢...等
這是我印象中比較深刻的幾種...

現在出社會了 發現到...還是讀書時代輕鬆  把書念好就幾乎不用煩惱其他問題...
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-18 04:24 PM

引用:
大哥寫到:

引用:
HCY1528寫到:
密招
再用影印機縮50%
字還很清楚

我們都設6耶
大小剛剛好
連影印機都沒用
而且~都稱這個是微型重點

大哥
6是剛剛好
但是太多資料則放不下像電話卡大小的尺寸
所以用8再縮~剛剛好
發表人: boxturtle    時間: 2006-12-18 05:34 PM

我也來懺悔

除了要背的一些死東西之外我是作弊的(國文文章片段及管理學要背的東西)

英文跟程式我可是靠實力拿到成績單上的99分,而且我還罩人
我以前高中英文罩一棟(9 Classrooms)的最高紀錄應改沒人能超過吧。
發表人: shawn0129    時間: 2006-12-18 05:47 PM

誰投沒作弊啊,哪個人從小到大做過弊的,沒做過弊就不叫學生了,這是個美好的學生回憶之一
發表人: 大哥    時間: 2006-12-18 08:07 PM

引用:
HCY1528寫到:
[quote]大哥寫到:
大哥
6是剛剛好
但是太多資料則放不下像電話卡大小的尺寸
所以用8再縮~剛剛好

原來是這樣阿

那我們的重點比較少所以沒有遇到你們那種困擾

不然就是長長的一條然後分割成好幾張手掌大小
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-18 10:09 PM

其實作弊是一門功夫
花了精神又沒被抓
說真的
唸一唸的氣力都比它簡單

發表人: newwill    時間: 2006-12-19 12:17 AM

引用:
HCY1528寫到:
大學才會作弊

密招
再用影印機縮50%
字還很清楚

哈哈~好熟悉喔!!
我們好像也用過!!

引用:
HCY1528寫到:
其實作弊是一門功夫
花了精神又沒被抓
說真的
唸一唸的氣力都比它簡單

這些事情是在考後才會想通!!
發表人: ags    時間: 2006-12-19 12:39 PM

學生時代看優等生在寫小抄,問他不是很厲害了幹嘛還作小抄?他表示是為了心安,他會摺起來放到香灰袋裡.......
發表人: C0000C0000C    時間: 2006-12-19 12:43 PM

引用:
katsui78寫到:
我記得我小學的時候第一次作弊
好像是在一年級或二年級吧.  那一次考國語, 有一題的答案是要寫""字
可是我再怎麼想只能想出這個字....就是少那一劃
然後隔壁的同學大慨也瞄到我的處境, 所以就大方的給我看他的答案
後來考卷發回來, 我拿到滿分

我的第一次也是跟你類似的情形....

事後覺得很空虛....所以以後就不再做這種事了
發表人: pungiga    時間: 2006-12-19 08:23 PM

唉唉唉
學生不作弊就不叫學生了
那個叫聖人...哈哈
發表人: ROACH    時間: 2006-12-19 08:34 PM

小抄
請參考
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=130575

嘿嘿!人家說~
沒有暑修~隨班附讀~作弊~就不叫學生~~~~~

話說我上次當學生~作弊是做小抄~放在右手掌心~~
當然右手是拿著比~
當需要看小抄的時候~
只要把手稍微張開就看到的~~~
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-19 11:02 PM

版大那是藝術的結晶

發表人: 蛋餅    時間: 2006-12-20 12:18 AM

噗噗...
說到作弊...我的作弊真的只能用白目來形容....想當初........(回憶中)
國中時...因為英文有夠爛,因此在斷考時,決定作小抄,把要考的英文單字辛苦的寫在一張小小的紙上,不求高分只求及格....至少也來個40分別太難看麻~~~
結果呢....因為題目根本也看不懂,所以我也不知道要配哪個單字(烏鴉飛過....)那時只能在心裡想.......我到底再幹嘛!我是白痴嗎?我竟然冒著生命危險作弊,卻一個字也看不懂!!!!!恨阿!!!!!!!
還好國中是一貫教育,不會被當,真是好家在好家在~~

上了高中,知道作弊無用,所以就放棄的給他考了....2分!!!
心想我可能要留集了,還好再期末時有補考可以救,而且補考的考卷竟然是第三次段考的考卷!一模一樣的題目!一模一樣的選項!真是太好了!
從此之後....每次考英文時,我就準備了一張白紙小抄,開始抄題目,好準備補考時用的
跟另一個補考的同學還分配好他抄選擇是非題,我抄填空問答題。所以就算班上同學知道我兩再作弊,也不會說什麼,反而還會過來問我們題目有沒有抄完 哈哈.....
白目作弊讓各位見笑了

作弊法:書局有賣一種透明膠代,是可以寫字在上面的,價格比一般的膠代還貴,那時都會在膠帶上寫好字,然後貼在尺後面,或是0.3的筆心上(因為筆殼是透明的所以可以看的到,也比較不會被發現),還曾經黏在裙子上,冬天黏在衣袖上(可以用外套遮住),還有同學在看小抄時老師剛好在臨檢,急急忙忙只好順手把小抄放進嘴巴裡

[蛋餅 在  2006-12-20 05:14 PM 作了最後編輯]
發表人: chian180    時間: 2006-12-20 03:41 AM

還曾經黏在裙子上

所以,蛋餅是女生嗎?

如果是,那就"露餡"了!?

蛋餅的回覆很認真,我喜歡!

[chian180 在  2006-12-20 09:58 PM 作了最後編輯]
發表人: killpeople    時間: 2006-12-20 10:19 AM

只有國小和國中作過弊..
國小記得只有1~2次在段考時..

國中三的話跟大大一樣..一堆考試卷..
只好書放在抽屜.那時我又是全班最高坐後面.
那時候滿多人也是這樣做..不過段考沒有作過弊
國中二還得過全校第2和第3名..前3名都是我們班

高職時雖然一年級差一點被留級..
上高職後都沒補習了.雖然是高雄第一公立高職
不過我沒有課業壓力..也就沒有作弊了.
重考數學和英文.電子學.基本電學.
高二和高三算是發揮強項出來了..
除了第一次組合語言考6X分..
接下來有關程式設計的C或組合語言我都考9X分以上..得了一個外號.xxx不能說會被認出

二專也沒有作過弊..全班第7個.
隨便讀也有前10名..畢業那年可以參加推薦.
不過我放棄了.因為兵役所以我延讀一年.
用一年換來退伍時因為政策而提早兩個月退伍.
有利也有弊..不過我不後悔..
發表人: 大哥    時間: 2006-12-20 04:18 PM

引用:
killpeople寫到:
高職時雖然一年級差一點被留級..
上高職後都沒補習了.雖然是高雄第一公立高職

本來想說遇到同校的~但...同樣是第一可是專攻不一樣

至少應該都是高雄人

[大哥 在  2006-12-20 04:20 PM 作了最後編輯]
發表人: 蛋餅    時間: 2006-12-20 05:17 PM

是的~我是女生。
已把注音文改過了,多謝指教^^
發表人: wubb    時間: 2006-12-20 07:05 PM

記得高中時
總是會請前面同學放低考卷
後來轉到高職
竟然變成我要放低考卷...lll

你能想像
只考10題是非.10題選擇
考題以給.順序還沒變
全班竟有9成以上會做弊
剛去時還真是不習慣.....
發表人: sicon    時間: 2006-12-22 01:01 AM

說到作弊我覺得全班集體作弊是最刺激也是最難的,因為要動員全體同學,而且又要把互助合作的精神發揮到極致,不過成功之後的快感是其它作弊手斷所不能達到的。
發表人: amingo    時間: 2006-12-22 11:51 AM

小作弊..無傷大雅
發表人: 綠幽靈    時間: 2006-12-25 12:30 PM

坦白說...本人的作弊史已經數不清囉
舉凡任何考試只要可以有機會,我都不想放棄
但是我不以第一名為目的
而是以通過為原則
作弊還名列前矛的話,好像會太招搖了

[綠幽靈 在  2006-12-25 12:31 PM 作了最後編輯]
發表人: koko0987    時間: 2006-12-25 12:42 PM

作弊好像変成是一種風氣。

記得是國小一年級作弊2次。
後來覺得太無聊了,一點也不実在。
突然想ーー還是自己念自己的。
也不想輸給我阿姐(超級會念書、不用補習、都是自己讀、還第一名)

現在很感謝自己那時的覚悟。

ROACH
 可以從事生活智恵用品開発設計耶~
太厲害了。

[koko0987 在  2006-12-25 12:49 PM 作了最後編輯]
發表人: HCY1528    時間: 2006-12-26 12:48 PM

引用:
綠幽靈寫到:
坦白說...本人的作弊史已經數不清囉
舉凡任何考試只要可以有機會,我都不想放棄
但是我不以第一名為目的
而是以通過為原則
作弊還名列前矛的話,好像會太招搖了

[綠幽靈 在  2006-12-25 12:31 PM 作了最後編輯]

作弊要有道德良知~好樣的
發表人: wudm    時間: 2006-12-26 02:21 PM

考試作弊~要7分實力 3分運氣
7分實力<-- 沒實力 連題目都看不懂 做在大也沒用
3分運氣<-- 考試座位也很重要 運氣不好分到第一排 就算有小抄 很少有機會去偷看
經驗談!!  呵呵~~
發表人: osaka    時間: 2006-12-26 09:46 PM

我是從國中2年開始作弊(因為不太喜歡念教科書..小說漫畫就很有興趣了)
但是到了3年級要升學
開始下定決心...不能作弊
但是還是有幾次為了成績作弊...但是次數比以前少多了
後來念了私立五專
就完全戒掉了作弊...
為什麼呢?
一是因為我看開了...成績不能代表一切...就算你考了高分...但是不懂也是沒有意義的...
二是因為專科風氣較為自由..反正被當了..我再重修就好了...作弊給自己太大的心理壓力了...不如放輕鬆點給他念五年..

雖然我成績不是很好
我也是順利如期畢業
給他考上個私立二技
當然也是完全沒作弊了
更可貴的是把握住了唸書的機會
雖然成績不是名列前矛
但是兩年之內竟然沒有被當
發表人: 亂蛇    時間: 2006-12-26 10:51 PM

不作弊還能叫考試嗎??常態、常態!!
不過本人倒是沒作弊過,不是我正直,只是懶得作弊。
分數不能吃也不能換零用錢,那麼累幹嘛勒?過的去就好了嘛.......
我讀過的學校好像都是不當人的,莫名其妙就畢業了
發表人: darkfala    時間: 2006-12-27 08:28 AM

好像大部分人都作弊過
我也是 不過次數不多啦
呵呵
發表人: chester2004    時間: 2006-12-29 11:26 AM

我想大家或多或少都有作弊吧!沒作弊的,真的很神;老實說我在國.高中時,有作弊....回想起來...當時作弊還真緊張的說
這已經是五年前的事了....哈哈!
發表人: hillo    時間: 2007-3-7 04:27 PM

作弊.......說實在的個人不是很認同這個動作
不過自己曾作過弊並不會因為這樣就當作沒發生過
想當初國小因為考試而會有成就感
一直到了國三那時為了升學考試
天天去學校就只為了考試而考試
考到都沒感覺了
當時就會有某某科小老師負責拿該科的考卷及答案(考完公布用)
有次就因為不想花時間在選擇題上就去跟小老師凹解答看
結果那次之後小老師也這樣被換掉
才知道作弊是如此的沉重
從那之後便決定不再作弊了
至今也只作過那一次弊
卻是最後悔的一件事
發表人: jacksletter2002    時間: 2007-3-7 04:46 PM

呵呵...人不風流枉少年阿...
小弟當然也做過不少次....
只是要看環境耶...
當那個環境大家都不做弊...
自己做弊感覺就不能融入那個團體....
當大家都做弊...
自己卻不做...那也是感覺融不進去一樣...
所以在高中以前我幾乎所有小考都做...
但大考是一定各憑本事....
到了現在大學...
一次都沒做過...
憑自己努力照樣可以拿到好成績...
發表人: NeoBetas    時間: 2007-3-7 04:49 PM

有阿...以前是給別人抄差點被記小過...高中後是大家段考一人讀一科互抄....

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0