發表人: TCC007    時間: 2006-12-17 03:38 PM     主題: [求助]谁有室内装修的图片么?

家中要装修,请教各位大大,有没有什么好的装修图片或者相关图片网站可以推荐给我呢?

我需要参考一下。把自己的家设计得更加简约、优雅、实用...谢谢~~

房子是两间卧室,一间书房,客厅与阳台和饭厅相连,卫生间两间(其中小的一间改成衣帽间),外加厨房。

我自己找的图片有限,特来美美区求助!

小七妹妹会很积极送花哟~~谢谢~~
發表人: lch2003    時間: 2006-12-17 04:14 PM

引用:
TCC007寫到:
房子是兩間臥室,一間書房,客廳與陽台和飯廳相連,衛生間兩間(其中小的一間改成衣帽間),外加廚房。

七姐的房子真大....
發表人: TCC007    時間: 2006-12-17 04:21 PM

不是我的~~我没有房子...

是我爸爸妈妈未来住的。我只有一个房间和一间书房的使用权~~

房子不是那么大~~不过上海的房子大小不一,总体来说应该比HK大啦~(比HK也便宜很多哦~)
發表人: neco    時間: 2006-12-17 08:02 PM

求檔還是應該到求檔區吧

請版主移一下囉
發表人: lch2003    時間: 2006-12-17 08:33 PM

移了到水區....
發表人: lovelegend    時間: 2006-12-17 08:36 PM

引用:
lch2003寫到:
移了到水區....

她想知道一點裝修的資訊而不是求特定的檔案,
所以我覺得移到求檔區不太適宜, 這裏或 CG 區會比求檔區較適合...

你是否有異議?
有的話請提出我再考慮一下...
發表人: lch2003    時間: 2006-12-17 08:39 PM

引用:
lovelegend寫到:
你是否有異議?
有的話請提出我再考慮一下...

沒有.....反正沒有其他區可以放這篇...
發表人: lovelegend    時間: 2006-12-17 08:42 PM

引用:
lch2003寫到:
沒有.....反正沒有其他區可以放這篇...

求室內設計的圖或相關網站, 放在 CG 區也算適宜...
發表人: lch2003    時間: 2006-12-17 08:48 PM

引用:

但是 CG -> Computer graphics...
裝修的東西好像不適合放在那裏...
發表人: lovelegend    時間: 2006-12-17 09:01 PM

引用:
lch2003寫到:

引用:

但是 CG -> Computer graphics...
裝修的東西好像不適合放在那裏...

我明白你的意思, 但一直室內設計, 平面設計, 手繪圖都是放在那邊的...
CG 區沒限定只有用軟體畫出來的圖才可以放那裏的...
發表人: ags    時間: 2006-12-17 09:53 PM

小七姐是要整間打掉重建還是只有裝潢而已
如果整間格局要改的話建議找專業的設計師,大陸這方面的人才多又便宜,當然要先看到滿意再給錢。
如果要網路找的話要先知道妳家的格局和大小圖面才行。找類似的且自已喜歡的再請人家照這樣設計。
如果只有裝潢就找裝潢公司吧~先決定妳要底色和風格,在圖上塗看看好不好看再上工,這部分可以看看別人的房子配色如何。
上海這幾年建設很多,這方面的人應該是好找~
發表人: TCC007    時間: 2006-12-17 10:13 PM

只是装潢而已啦~~

~~这里一般都是包工程的,就是买材料、装修、设计等都给一家装修公司做。

我们家是自己买材料(比较有保障),然后包给别人做的。所以自己设计的内容会比较多。

爸爸也懂装潢,但不会设计...我是想确定家具风格、摆设等问题啦~~~(格局基本定下,没有大改动了~~)目前我不知道摆什么样的家具可以更好地利用空间~~~所以要求图~~~
發表人: china888    時間: 2006-12-17 10:21 PM

我幫不上忙啊
發表人: sctung1027    時間: 2006-12-18 01:06 AM

小七你看看 我覺得這個設計者還不賴
http://www.mobile01.com/topicdet ... 42&last=2029760
發表人: shiuh    時間: 2006-12-18 12:03 PM

引用:
sctung1027寫到:
小七你看看 我覺得這個設計者還不賴
http://www.mobile01.com/topicdet ... 42&last=2029760

這房間弄的還不錯
蠻典雅的 , 不過 螢幕太多了一點吧...
發表人: sctung1027    時間: 2006-12-18 12:08 PM

引用:
shiuh寫到:
這房間弄的還不錯

感覺爽度很高...希望我以後也要....XD
最少也要三台...
發表人: TCC007    時間: 2006-12-18 01:13 PM

看过啦~~的确不错~~谢谢小猪~~~
發表人: sctung1027    時間: 2006-12-18 01:20 PM

引用:
TCC007寫到:
看过啦~~的确不错~~谢谢小猪~~~

要謝謝我不如催發發爆
小濕主也OK~XD
發表人: TCC007    時間: 2006-12-18 02:04 PM

哈哈哈哈哈~~小七不会逼迫别人啦~~(推波助澜倒可以~~)还是要他们自愿呀~
發表人: ags    時間: 2006-12-18 09:39 PM

引用:
shiuh寫到:

這房間弄的還不錯

我房間螢幕只比他少一台,多兩台筆電...
發表人: swm    時間: 2006-12-18 10:13 PM

我要知道有多少坪門在那?窗在那...

等於是平面圖才有辦法幫妳
發表人: ags    時間: 2006-12-18 10:15 PM

引用:
TCC007寫到:
只是装潢而已啦~~

~~这里一般都是包工程的,就是买材料、装修、设计等都给一家装修公司做。

我们家是自己买材料(比较有保障),然后包给别人做的。所以自己设计的内容会比较多。

爸爸也懂装潢,但不会设计...我是想确定家具风格、摆设等问题啦~~~(格局基本定下,没有大改动了~~)目前我不知道摆什么样的家具可以更好地利用空间~~~所以要求图~~~

家具風格 http://72home.online.tj.cn/show/furstyle/
不過要注意風格應該一種就好,太多種會看來很俗.....
這方面可能直接去家俱行看看會比較快。

如果要更好利用空間,可以買多用途家具,不過一般售價會比較高。或是採用小型或是透明及淺色系的會比較有空間感。
如果夠大膽,可以試著用鏡子來營造空間加倍的效果 。
發表人: TCC007    時間: 2006-12-19 01:30 PM

嗯嗯~~

swm:我没法给你看平面图啊...因为我也没有。给装修的了。。。

鸡精:我知道啊~~家具都是买家具店里的。颜色也不会复杂,我喜欢简约的风格。

多谢两位哟~
發表人: 老頭    時間: 2006-12-20 06:55 PM

= =看來插不上手
設計師認識不少....
但是在台灣...

其實不一定要畫圖
除非有固定風格的感覺 比較需要設計師
一般的話 以自己需求先設定好之後 再跟裝潢比較懂得人喬好
然後牆上打個草圖 修正一下就可以的
通常以裝潢來說 平面圖的也是相當精確的
重點是顏色(貼皮) 材質 (木料)
如果只是單純室內裝潢這樣就ok
如果有要改隔間 換窗戶 水管 電管 之類
就可能需要找人包辦比較妥當 如果本身時間少
建議找一個自己人有空的監控一下 本身也要有程度

最近台灣流行簡約風
如果超過10年以上房子
水電管 就有需要換了 大概15-20年左右換比較妥當
幾乎是不會有問題 以施工品質而定

超過20年就建議換了

以衛浴來說 建議更換
因為衛浴的管線最常使用 然後也潮濕 其他就廚房吧
廚房的話在台灣有專門的處理 叫啥名子一時想不起來...

注意的就是選燈
因為跟木工事先說好 才不會有線路問題

發現我有好多事不敢說阿....
說了會影響很多人 所以不說的好

對了 大陸有推LED照明燈了吧台灣還沒有...

有想知道可以問我
發表人: rainwen    時間: 2006-12-22 07:30 PM

可以找一下室內設計公司的網站,裡頭應該有很多他們展示的裝潢照片
拋磚引玉一下^^
http://www.homer-design.com.tw/frame.htm
http://www.loui.com.tw/portfolio.htm

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0