發表人: h80053    時間: 2007-1-3 10:06 PM     主題: [問題] 憲法考題 有一點政治性

問題是

在北高市長選後,對台灣的影響.

我對政治不是很了解,所以po上問題來詢問大家的看法

因為有點政治色彩@@爭議比較多 也希望板上的大大們持平來看

謝謝
發表人: PXA250    時間: 2007-1-4 12:04 AM

一點影響也沒有....
我們的憲法..名義上是剛性憲法...
事實上...軟到可以讓主政的人隨意修改...
所以....現在還有人在唸(需要唸)憲法嗎?!
發表人: leacks    時間: 2007-1-4 07:25 AM

對台灣阿~
應該是北市比較有影響.
他們爭取到的經費比較多.

而且外賓參觀時,也是台北為主.

至於有啥影響力,要看執政者.
發表人: shkblaster4    時間: 2007-1-31 05:15 PM

引用:
h80053寫到:
問題是

在北高市長選後,對台灣的影響.

我對政治不是很了解,所以po上問題來詢問大家的看法

因為有點政治色彩@@爭議比較多 也希望板上的大大們持平來看

謝謝

起頭很簡單,你自己已經起了頭啦....就是爭議的部分
1.北市 : 當選的新台北市長有意改變教育政策,參憲法108條將有牴觸之虞
                接下來就是你的看法了.....看法為何 ? 原因為何 ? 依據之法源or立法意旨為何 ?

2.高市 : 聲請驗票係公職人員選舉罷免法之一部,在憲法上有何關聯和依據 ?

3.綜合 : 我國憲政體制與政黨政治的相互影響,有何爭議 ? 你的看法and原因

雖然我非法學本科出身,但這樣就可以寫很多啦
社會科學就是要以量取勝 (當然質也要,不能無理由硬凹)
雖然說現在才回好像有點晚......
發表人: PXA250    時間: 2007-1-31 10:23 PM

不錯的見解...
給了大家不一樣的思考與方向.
這樣的概念是永不嫌晚的...
謝謝您囉!

引用:

起頭很簡單,你自己已經起了頭啦....就是爭議的部分
1.北市 : 當選的新台北市長有意改變教育政策,參憲法108條將有牴觸之虞
                接下來就是你的看法了.....看法為何 ? 原因為何 ? 依據之法源or立法意旨為何 ?

2.高市 : 聲請驗票係公職人員選舉罷免法之一部,在憲法上有何關聯和依據 ?

3.綜合 : 我國憲政體制與政黨政治的相互影響,有何爭議 ? 你的看法and原因

雖然我非法學本科出身,但這樣就可以寫很多啦
社會科學就是要以量取勝 (當然質也要,不能無理由硬凹)
雖然說現在才回好像有點晚......

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0