發表人: bartholomew    時間: 2007-1-22 09:38 PM     主題: [問題]請問BT下載速度變慢是中毒還是ISP的關係??

請教各位大大
大約從前兩天開始感覺BT的下載速度明顯變慢了
之前平均速度約180KB/s
遇上強檔可跑到600KB/s左右
現在不論拉幾個種子都只能到75KB/s左右
而且奇怪的是
每次看它載速往上衝破100後....不到3秒就會馬上減速
例如: 77KB/s..85KB/s...127KB/s...197KB/s...65KB/s
就這樣持續的循環著
剛剛看了其他的相關文章
雖然也有人提到載速變慢的問題....
但是跟我的狀況感覺又不太一樣....
請問....
這樣算是中毒還是ISP封鎖呢??
又請問要如何能換port??
煩請各位大大解惑
PS:小弟使用BitComet0.56,ISP是hinet

[bartholomew 在  2007-1-22 09:48 PM 作了最後編輯]
發表人: komurofan    時間: 2007-1-28 05:26 PM

我最近也爆慢的說,也是HiNet,慢到有點受不了了~
發表人: 平凡小任    時間: 2007-1-29 11:04 AM

沒辦法
如果你是fttb的話可能會比較快
上傳可以開很大不會影響到下載
一樣的魔戒三部曲
我用8m我同學是ffttb
我同學兩天多就能完成一片
我就要兩個多禮拜
而且我同學到晚上還會關機
我都不關機
差有夠多的
而且8m還比fttb的vdsl貴...XD
發表人: gmuta    時間: 2007-1-31 10:19 PM

下載的人都不愛開上傳,下載會快才有鬼咧!!(翻桌)
發表人: yolu    時間: 2007-2-1 12:00 AM

引用:
gmuta寫到:
下載的人都不愛開上傳,下載會快才有鬼咧!!(翻桌)

台灣的網路環境
能開大頻寬上傳應該是少數...
以很多人用的ADSL 2M/256K來說 能上傳給15-20KB幾乎是極限...
再上去網路就癱瘓囉
強力推薦光纖~"~
不過最近朋友用HINET也跟我說BT變慢...
發表人: komurofan    時間: 2007-2-3 04:13 PM

以下是我的抓圖
大家看那個ABOW檔,明明種子和抓的人一堆,但是我從未超過10KB/s以上,快嘔死了~
不知道其他HiNet使用者有跟我一樣嗎?
該不會是中華電信要逼我換8M或FTTB吧?

[komurofan 在  2007-2-3 04:14 PM 作了最後編輯]
發表人: shockwave    時間: 2007-2-3 09:48 PM

...其實要怪就怪台灣的寬頻生態....搞那種不對稱性又慢得要死的網路,
而且大多都是ADSL用戶,上傳一大就會影響到下載,自然會去把上傳調低....
就這樣惡性循環........只好大家一起慢....
發表人: 平凡小任    時間: 2007-2-3 11:13 PM

引用:
komurofan寫到:
以下是我的抓圖
大家看那個ABOW檔,明明種子和抓的人一堆,但是我從未超過10KB/s以上,快嘔死了~
不知道其他HiNet使用者有跟我一樣嗎?
該不會是中華電信要逼我換8M或FTTB吧?

[komurofan 在  2007-2-3 04:14 PM 作了最後編輯]

那個很正常
我也有抓,一樣慢到爆(8m/640)

我是覺得至少要用到光纖的vdsl
上傳開滿也不會影響下載才好
看到我同學單檔上傳都可以一百
我只要超過50下載就沒力了
台灣的寬頻環境實在太差了
唉...
發表人: szu    時間: 2007-2-4 02:19 PM

我已經8M很久也越來越慢
是要逼我們變12M嗎
發表人: elc26    時間: 2007-2-5 12:14 AM

其實我也是因為ABOW 這個檔案下載速度爆慢到一個不行才想說來趴個文
結果似乎大家都有同樣的問題在耶…
別罵我上傳開不快…我的上傳已經是11~15K在跳了
可是下載速度就是怎麼樣都撐不起來…
發表人: komurofan    時間: 2007-2-5 04:08 AM

慢慢慢慢慢,慢到我快受不了了~
掛了2~3個禮拜,抓不完一片DVD~
升8M似乎也沒用,因為樓上也有8M的網兄抱怨一樣慢~
我快瘋了~

不知道其他ISP會不會有一樣的問題?
中華電信似乎把我鎖在20KB/s,目前為止,沒有看總速超過25KB/S過
開了騾子,也是差不多20KB/s左右
但玄的是,兩個一起開,兩個都卡在20KB/s左右~

[komurofan 在  2007-2-5 04:10 AM 作了最後編輯]
發表人: 西雅圖    時間: 2007-2-28 11:28 PM

最近的的bt好像也是這樣,速度都上不去

上傳開到20k我上網就很慢很慢...

真是不知如何是好
發表人: cys070    時間: 2007-3-1 12:33 AM

除了isp攪鬼
看抓什麼吧~~
有些人抓完就移檔~當然快不起來~
雖然是不能強求別人抓完幫忙分流
最近發現有些大水管反到是台灣~說實在還滿感動~

p2p精神就是分享~
發表人: relent    時間: 2007-3-6 10:06 AM

我也有這問題,也和中華電信說了~~

技術人員他們懷疑機房裡的一些機台有問題,但是上面的人不肯認帳

他們還在找這個問題的解決方法(最近有很多人都在反映這問題了)
====================================
其實你們的狀況都還好,我的hinset是只能開半小時就斷線了……
他們還找不到方法解決……

機房測線路也ok,adsl也換了一台,系統也重灌了n次……
解果還是無法解決
發表人: 孤客飄凌    時間: 2007-3-6 11:34 AM

引用:
relent寫到:
我也有這問題,也和中華電信說了~~

技術人員他們懷疑機房裡的一些機台有問題,但是上面的人不肯認帳

他們還在找這個問題的解決方法(最近有很多人都在反映這問題了)
====================================
其實你們的狀況都還好,我的hinset是只能開半小時就斷線了……
他們還找不到方法解決……

機房測線路也ok,adsl也換了一台,系統也重灌了n次……
解果還是無法解決

真的是"黑net"所說的那樣嗎???
讓我不得不懷疑他們的說法!!
我也用"黑net"的,抓p2p真的慢死,抓http的就正常。
所以合理懷疑的他們在檔p2p,就是限制玩p2p用戶的連線數,
因為大量的人玩p2p的連接數會讓機房的機台吃不消~~~~~不過很多人都以為是上傳的關係,其實是錯誤的想法。
上傳大而連接數不多跟上傳小但連接數超多,哪個才是造成網路塞車的主因??
長期以來大部份的人都以為上傳大是主因..............其實是錯中之錯!原因是連接數太多才對。
經我長使用p2p的經驗,現在用"黑net"就算上傳不大,下載也沒以前的大,但還是不容易上網。
這應該是"黑net"為了減少機房的負擔而減少玩p2p的用戶所使用的連接數還有頻使用率。
就是因為這樣他在之前才會購買新機器,就是要對p2p用戶進行過濾而做的。
發表人: 84143240    時間: 2007-3-6 12:49 PM

不是黑NET的問題
是IP的問題跟XP的問題
要抓P2P的話
要先把TCP值改大
XP最近的安全更新檔會把TCP改成50
所以抓東西才會慢
要不想常常斷線的話
就是去換固定IP吧
我開了5個多月了
也沒在斷線的
或是換個程式吧
utorrent這個很不錯用
速度也不錯

[84143240 在  2007-3-6 12:59 PM 作了最後編輯]
發表人: 孤客飄凌    時間: 2007-3-6 01:54 PM

引用:
84143240寫到:
不是黑NET的問題
要抓P2P的話
要先把TCP值改大
所以抓東西才會慢
要不想常常斷線的話
就是去換固定IP吧
我開了5個多月了
也沒在斷線的
或是換個程式吧
速度也不錯

[84143240 在  2007-3-6 12:59 PM 作了最後編輯]

版主的說的對我的情況來講是不合的。
絕對是isp的問題~~~~~~~tcpip我早從把10改到最大16777214..............就是不限啦!
每一次update過win之後我都會看有沒有被改成10的。
我玩bt跟em都是會有連接被"黑net"給限的情況。
而且我都把bt跟em的連接數設定不會很多,也不會同時使用,
用bt時就不用em或用em就不用bt。
只要一達到某個下載速度所使用的連接數時,
就連上網都不行(倒是沒有斷線過),因為我不用dht就不會使用udp。
而且所謂固定ip也不是真的是固定不變,其實是會變的。不過,沒有像浮動ip每72小時變一次這樣。
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-6 02:47 PM

恩,其實在台灣玩本來就很可憐
上傳小的可憐,被抓的風險跟國外還不是一樣
本島自己互傳都有問題
要完檔往往都要靠外來的大水管
而目前雖然有走VDSL的FTTB可以使用
但只限於大樓住戶
一個月八百多,10M/2M,上傳可以開到兩百多滿而不影響下載(參考同學使用經驗)
小弟這邊是透天,一個月990,速度8M/640,上傳大於45下載就開始變成10幾了
雖然說沒有上傳要跟別人拿什麼下載
但花的錢比別人多,得到的服務卻比別人少
任誰都會心灰意冷
人家日本最爛的ADSL還有8M,此外人家上傳還比我們大
我們這邊,唉...
期待透天VDSL的來臨...XD
發表人: 亂蛇    時間: 2007-3-6 03:17 PM

最近有發現一個現象,不過我不知道是不是地區性還是大家都這樣,大家看看就好。
我弟用黑虐特8m/640k,當下載超過100k的時候就開始減速,曲線圖變很不穩,貌似鎖在100k下載(感覺啦)
同一條街,我表弟用黑虐特2m/512k卻可以達到200k極速下載

他們的電腦都是我調校的所以跟他們電腦滿熟的......都有固定ip、開port、連線數都測試是ok的,下載的檔案都是熱門卡通、x片,條件應該都是差不多的。

我覺得貌似8m的線路偷很大.....但是沒有證據,只是爾偶路過聊天觀察一下而已,應該不是很準,只是感覺.......

我個人用餿虐特2m/512K,最近專下冷門檔......速度不好說......。
發表人: 84143240    時間: 2007-3-6 03:36 PM

我開了BT跟EM還有SHARE
BT的話
50~100之間在跑
EM100~200左右在跑
SHARE不知道每次去看檔案都完檔了
我是8M/640
TCP值是1024
固定IP
EM是官網的
BT是用UT
我到是沒有什麼問題
對了
我的區域網路有設伺服器
是設HINET給的

[84143240 在  2007-3-6 03:38 PM 作了最後編輯]
發表人: relent    時間: 2007-3-6 05:11 PM

引用:
84143240寫到:
不是黑NET的問題
要抓P2P的話
要先把TCP值改大
所以抓東西才會慢
要不想常常斷線的話
就是去換固定IP吧
我開了5個多月了
也沒在斷線的
或是換個程式吧
速度也不錯

sp1也會鎖tcp嗎,因為斷線困擾了我很久……
我沒有在用xp安全性修正,有的話也只有以前的,很久沒再抓的了
之前我沒有這問題,但從過年來就壞到現在……
發表人: 孤客飄凌    時間: 2007-3-6 05:49 PM

引用:
relent寫到:
我沒有在用xp安全性修正,有的話也只有以前的,很久沒再抓的了

sp1是沒有限制連線10的問題的。我記得sp1的最後更新也沒有修正tcp為10。
所以你的連接數也是沒有限制的。
斷線通常都是自己設的連接過大、用DHT或內網互聯等需要用到UDP時,ADSL小鳥龜超過負擔才會斷。
發表人: relent    時間: 2007-3-6 07:34 PM

引用:
孤客飄凌寫到:

引用:
relent寫到:

sp1是沒有限制連線10的問題的。我記得sp1的最後更新也沒有修正tcp為10。
所以你的連接數也是沒有限制的。
斷線通常都是自己設的連接過大、用DHT或內網互聯等需要用到UDP時,ADSL小鳥龜超過負擔才會斷。

我是用8m的中華電信,之前都一次開10個下載而以,但現在連一個都不行,會斷線~~
之前edonkey也有開 現在連開都不行……

說真的,我要這什麼都不行的網路有何用
發表人: jky3x    時間: 2007-3-6 11:04 PM

上傳開大一點下載就會變慢好像是跟網卡比較有關係...
我以前是用D-LINK 530TX,只要上傳全開,下載就慢到不行,
後來換成3com 3C905TX,就算上傳全開,下載還是很順.
網路的東西我也不是很懂,本來也一直以為是ADSL不對稱造成
上下載的不順.如果有大大能解釋清楚為什麼會這樣就好了,讓我們長知識.
發表人: kyo-sp    時間: 2007-3-7 01:06 AM

建議掃一下毒

昨天本來我也是連線會不穩

後來掃毒之後抓到不少病毒

上網就變正常了
發表人: relent    時間: 2007-3-7 10:23 PM

中華信電幫我弄好了~~~

他是說機房系統有問題……

要我再測幾天~~~再與他聯絡
發表人: 平凡小任    時間: 2007-3-7 10:56 PM

引用:
relent寫到:
中華信電幫我弄好了~~~

他是說機房系統有問題……

要我再測幾天~~~再與他聯絡

我以前也是玩BF2狂斷線和爆PING
凌晨三四點還會如此
所以就哪時爆PING哪時打電話給他問候一下
結果就是機房重整和登門勘查網路狀況啦
後來說實在的
有吵的人才有糖吃
別人用8M的我不曉得有沒有遇到跟我一樣的問題
至少我後來就比較少遇過啦...XD
發表人: friendly3000    時間: 2007-3-11 12:32 AM

以前我bt跟騾子都有跑100k以上的速度  最近也都感覺變限制住了 只有20-50之間  用so-net 2m256k
不管什麼Tcp設定   BT設定 全都用過了  就是無效    一定跟ISP有關吧 實在是讓我在很想去換別家看看
雖然用好幾年了  聽說SEEDNET比較不會管這些
發表人: 熊迷    時間: 2007-3-11 12:37 PM

個人經驗(2M/512K),只要用黑Net 抓國內檔案DVD,單一檔案下載就只有10~15k在跑,要數周後才能完檔,
抓國外檔案就可以跑到80~100k左右(單一檔案),800MB~1G的檔案一天就能完檔
所以這應該是國內ADSL環境問題,大家同時下載數個檔案,上傳只能開20K,
平均每一上傳的分享速率可想而知,少的可憐,又怎能祈求速度快的起來?

國外上傳速度感覺比較不受限,雖然我是小水管,但只要抓完國外檔案,至少保留到分享比率0.4以後,才會砍檔,算是回饋以及留種

我目前下載一部國內發行的院線片DVD,下載/上傳:8G/7G,只抓到91%,大約快一個月了
平均每天速率10~15K,不知道供檔者有意限制上傳,以便能使最多人同時完檔?
但是....一個月抓一部電影...這種速度實在有夠慢!!!

期待國內ADSL的環境改變吧^^"
發表人: 商品    時間: 2007-4-11 12:34 AM

其實大家也要再等一陣子看看,
中華電信不是有打他們那個董事長跟小郭的廣告了,
他們也想要把所以有的線路用光纖了呀!
就在等等吧!
不過想想我之前在日本,用過他們網路,
那個速度真是讓人依用就上癮呀!!
我那時候在宿舍用MSN傳大約1G的AVI的電影給我隔壁室友,
最快10分鐘最慢20分鐘就搞定了,讓我現在還真懷念那段時光呢!
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-11 12:46 AM

引用:
商品寫到:
其實大家也要再等一陣子看看,
中華電信不是有打他們那個董事長跟小郭的廣告了,
他們也想要把所以有的線路用光纖了呀!
就在等等吧!
不過想想我之前在日本,用過他們網路,
那個速度真是讓人依用就上癮呀!!
我那時候在宿舍用MSN傳大約1G的AVI的電影給我隔壁室友,
最快10分鐘最慢20分鐘就搞定了,讓我現在還真懷念那段時光呢!

我在家裡用MSN傳給樓下的老姐也很快阿(人在台灣)
700M不需要2分鐘吧?忘了
如果線綁在一起,而且吃同一個HUB好像都很快
不知道你那邊的網路環境?

我是有聽香港的網友上下100M好像700多台票
因此我們的寬頻建設還有漫漫長路要走
也許到了我們100M了別人卻已經進步到無法想像的地步了...XD
發表人: kkmmc    時間: 2007-4-11 04:02 PM

其實我還蠻想加入twed2k火力供檔小隊的
無奈上傳只有64k
只要上傳開超過30k
我弟天堂就會lag然後"該該叫"
我要什麼時候才能上傳超過100k
我也想po文讓版主置高亮拉
發表人: carloschen    時間: 2007-4-11 09:57 PM

自己使用hinet 8m/640k,只會開單一BT或em,還有一台電腦架web站,
em快的時候大概下載100k左右,BT抓DVD一次都四部,快的時候一部D5大概5小時抓完(例如香水這部),
其他大概一天內至兩天,以上自己皆有限速,因為有架站.
發表人: 平凡小任    時間: 2007-4-12 01:24 AM

引用:
carloschen寫到:
自己使用hinet 8m/640k,只會開單一BT或em,還有一台電腦架web站,
em快的時候大概下載100k左右,BT抓DVD一次都四部,快的時候一部D5大概5小時抓完(例如香水這部),
其他大概一天內至兩天,以上自己皆有限速,因為有架站.

BT一次四部,快的五小時抓完?
我剛剛看了一下已完成的,D5一片
最快是兩小時多完成,(上午1:36→3:58),抓的是一支筆系列
真的要快還是一支筆最快
我也是8M
我同學是FTTB,香水那片他有收HDTV版
以8M來說要收HDTV無異自尋死路(除非參加一些付費網站吧?)
看著同學上傳2XX以上不影響下載
我一個月以999兩的價錢上傳開46就趴掉的情況下
我不認為8M有何神奇之處
當別人下載完、分流完畢,下檔之時
我們8M的才開始準備衝刺
這樣子換來的只有斷頭的慘況而已
因此我都盡量抓DVDRIP
HDTV或是DVDISO的影片都盡量找FTTB的同學拿
這就是8M ADSL的宿命
錢花比人家多,上傳也沒比較大
虧這還是CHT推的主流商品...XD

[平凡小任 在  2007-4-12 11:18 AM 作了最後編輯]
發表人: spp99    時間: 2007-4-24 11:44 AM

其實這也不是秘密了,各家ISP都買了封包過濾設備,可以針對某一類型的封包傳送進行管制,至少黑net已經裝完一年多了,BT是頻寬殺手當然就把優先等級降到最低,流量超過某個值之後就限速,因此申請8m的大大們就最容易被盯上。
發表人: whitebird    時間: 2007-5-6 09:28 PM

引用:
friendly3000寫到:
以前我bt跟騾子都有跑100k以上的速度  最近也都感覺變限制住了 只有20-50之間  用so-net 2m256k
不管什麼Tcp設定   BT設定 全都用過了  就是無效    一定跟ISP有關吧 實在是讓我在很想去換別家看看
雖然用好幾年了  聽說SEEDNET比較不會管這些

我也是用這家的...情況十分相似
一直在掙扎要不要換
它應該有擋對岸來的東西
目前下載都卡在30K左右
偶爾破百遇到的大水管都是台灣的IP....

[whitebird 在  2007-5-6 09:29 PM 作了最後編輯]
發表人: inmotion    時間: 2007-6-7 10:15 AM

我用seednet,最近也被鎖在60k左右。
應該是中華電信的問題。
seednet客服說中華會鎖對岸過來的流量。
不知道是不是唬爛。
發表人: 84143240    時間: 2007-6-7 11:24 AM

我覺得是程式問題
我用UT速度就很不錯
一般掛一天的話東西都抓完了
以前用BT的話速度極差
跑不到20K以上
發表人: DD    時間: 2007-6-7 06:08 PM

應該是種子的關係吧 昨天才抓一片日本AV 速度飆到800多KB
發表人: hunter_03    時間: 2007-7-7 11:17 AM

我覺得部份是ISP的關係,部份是程式的問題,
以前用BT速度還不錯,但從傳出ISP業者開始擋P2P頻寬後就變龜速了,
後來改用UT才恢復之前的速度,
可能UT的封包不易被ISP偵測吧。

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0