發表人: tensun    時間: 2007-1-26 09:10 AM     主題: [原創]概念未來車

呣.. 3D荒廢好久好久了,呃 真的是不記得上次是啥時碰的
嗯.. 之前被魔獸毒害很深,我也是那種無法自拔的,唉唉 歹路不可走呀..
最近開始重新再出發了 從零開始的感覺其實也蠻不錯的..

這台概念車是昨天的練習作品,現在希望每天能督促自己盡量一天做一個小作品出來,目前沒打算走達人精緻路線,把想要表達給看倌看的意境呈現出來就很ok了

前不久聽友人A君有想做台未來車的打算,呃.. 而且還為了搭配一位虛擬未來少女,所以可能需要露天型的,我就試著看toyota發表的一台概念車為雛型,做一台來看看

最後想要呈現的結果大致是如此,色系方面作了兩三次的測試,捨棄了紅還有紫色的想法,果然我還是比較偏向黑白配,輪子的部分並不是這個作品想表達的地方,所以沒多做琢磨,椅子的部分,材質和些微的造型不是很滿意,目前處於練習階段,還有很多需要加強的,今天可能來研究材質部分吧
最後希望各位喜歡

發表人: terry    時間: 2007-1-26 09:53 AM

很不錯阿,但是....
好像寬度不大夠
如果是這樣子的造型
後輪應該比前輪寬,從上面看下來應該是三角型的
或者吧四輪儘量往邊緣延伸,
以及重心應該往前移動(引擎的位置),這樣子應該很容易往後倒,
目前這樣開上路,不是開不快,就是很容易翻車,而且會吐到死(沒有懸吊吸收震動)
猛加速一定會往後倒
發表人: duckhugh    時間: 2007-1-26 11:08 AM

不知道可不可以同傾斜壓一下車~
發表人: ATLANTIS1977    時間: 2007-1-26 02:53 PM

看起來很不錯喔~
不過車身上的未來少女是怎麼回事啊?
發表人: shiz99    時間: 2007-1-26 05:25 PM

第一眼看,我以為是未來的...溜冰鞋
大概是底盤太空了一點的原因...
發表人: 阿達猴    時間: 2007-1-26 05:36 PM

我只覺得椅子像馬桶的造型而以~~~
用什麼畫的呢?要學到能畫成這樣子,不知道要學習多久
發表人: tensun    時間: 2007-1-27 05:53 AM

感謝各位的支持
呃.. 說到致命傷了,我都沒去思考過重心的問題,各位提到的狀況應該都可能會發生
這種車馬力應該不會太大,頂多當接駁車用
至於未來少女嘛.. 這是心血來潮拿友人N君想做的車子來練習一下
果然一個好的作品需要深思熟慮後才去著手比較完美呀
我現在都是用3ds max在製作,至於要花多少時間才能畫出這樣子,這要看你每天肯花多少時間去練習以及能不能堅持下去了
發表人: darkwings    時間: 2007-1-27 07:36 PM

看起來好像溜冰鞋喔= =
但是坐在車上
發生車禍時會飛出去吧
發表人: H.I.N    時間: 2007-1-28 03:31 AM

做得不錯哦
不過如果沒有看到標題的話,真的以為是溜冰鞋
發表人: gmuta    時間: 2007-1-31 10:26 PM

未來少女咧?(抓頭)
發表人: 風中追風    時間: 2007-2-2 12:04 AM

我想請問一下這台車有方向盤或龍頭這類東西嗎~~
它不會"未來"到這種地步 會自己開了吧
發表人: newwill    時間: 2007-2-2 01:27 PM

引用:
風中追風寫到:
我想請問一下這台車有方向盤或龍頭這類東西嗎~~
它不會"未來"到這種地步 會自己開了吧

呵呵~大大問的跟我想的一樣!!
方向盤呢?!
用聲控的嗎?!呵呵~
不過畫的挺不錯的!!
大大再加油~期待新作品!!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-8 08:46 AM

我記得有概念車長的跟這個很像....不過比較流線型就是了.....
發表人: bougwa    時間: 2007-2-20 12:46 PM

輪胎是故意用成鋸齒狀的嗎?還是為了節省時間?另外,下雨天的時候怎麼辦?尤其風很大的時候...

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0