發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-30 03:04 PM     主題: [問題]有人有研究車子嗎?我想請大家推薦保時捷

有人有研究車子嗎?我想請大家推薦保時捷哪一種型號比較實惠....
150萬左右能買到嗎?(如果問題很蠢請見諒....)

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:19 AM 作了最後編輯]
發表人: ags    時間: 2007-1-30 08:11 PM

中古的有,不過維修可能比你買車還貴.....
今天看報紙上寫Cayenne新車約650萬...今天自由時報有寫~
Boxster比較便宜,約340萬...
大概中古價
http://www.ctauto.com.tw/OnLineAD/search.aspx?CarFactory=35

[ags 在  2007-1-30 08:19 PM 作了最後編輯]
發表人: playjang    時間: 2007-1-30 10:29 PM

保時捷

上面的資料看看吧
發表人: terry    時間: 2007-1-30 11:07 PM

保時捷哦

保證 買的起,修不起,保養不起,油錢花不起

參考油耗 4~5km/L
發表人: ags    時間: 2007-1-30 11:48 PM

上次論譠好像有人把"她的保時捷"放上來給大家看.....
發表人: Allen.R    時間: 2007-1-30 11:49 PM

敝人想說的terry兄已經說了,
如果硬要耍帥開在路上,
只是會被人當笑柄而已。
發表人: HCY1528    時間: 2007-1-30 11:49 PM

基本上買保時捷不如買房子
發表人: ags    時間: 2007-1-30 11:58 PM

上次在員林有看到一台刮痕累累的保時捷停在路邊,看來大家對太閃光的東西難以接受的樣子...
還好我只有買保時捷的玩具車.....
發表人: jhd9657    時間: 2007-1-31 01:10 AM

油電雙用車倒是可考慮
應該比較經濟實惠
ford 有出
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 09:03 AM

引用:
ags寫到:
中古的有,不過維修可能比你買車還貴.....
今天看報紙上寫Cayenne新車約650萬...今天自由時報有寫~
Boxster比較便宜,約340萬...
大概中古價
http://www.ctauto.com.tw/OnLineAD/search.aspx?CarFactory=35

[ags 在  2007-1-30 08:19 PM 作了最後編輯]

不敢買2手....路上二手的保時捷引擎聲都很怪....
06'式的Boxtser 運動版官方報價昨天看318萬的樣子...
Cayman 07約400萬...
Cayenne最便宜新車是400萬....
這些車都是3000c.c.起跳....

應該考會慮Boxtser Roadster....看來明年得認真點凹$了....

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:18 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 09:05 AM

引用:
terry寫到:
保時捷哦

保證 買的起,修不起,保養不起,油錢花不起

參考油耗 4~5km/L

官方報的是(Boxster) 9.X km / L....
是我看錯嗎?還有....
沒事為何一天到晚要修和保養?
我家附近的保時捷多到嚇人....不過很少人是開911的啦...
我覺得買車的意思就是連配套的費用都一起準備....

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:19 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 09:09 AM

引用:
Allen.R寫到:
敝人想說的terry兄已經說了,
如果硬要耍帥開在路上,
只是會被人當笑柄而已。

耍帥的話....
小弟覺得應該要法拉力或林寶堅尼才能...
而且在台灣,開 F430 Spider等級以上的人所在多有....(1128萬...)
台灣雙B保時捷都已經滿天飛了....

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:14 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 09:12 AM

引用:
HCY1528寫到:
基本上買保時捷不如買房子

買不起....
敝人住的那邊...聽說都可以在家裡陽台"近距離"看101煙火.....|||
每間30坪左右房子都值一台(林寶堅尼+保時捷)....

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:15 AM 作了最後編輯]
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 09:13 AM

引用:
jhd9657寫到:
油電雙用車倒是可考慮
應該比較經濟實惠
ford 有出

大大...都在問保時捷了.....
就是不在意經濟實惠了嘛....

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:15 AM 作了最後編輯]
發表人: Jacklin328    時間: 2007-1-31 11:10 AM

會在台灣買高貴名車或跑車者...
一律都以錢太多認定
台灣車稅高 路爛路況爛路規也爛
買這種車 不外乎是想拉風上路
買在台灣 真是車子都想哭

不過...
小弟要是錢也真的多到沒處花...
應該也會想買一台來玩玩吧
發表人: terry    時間: 2007-1-31 01:53 PM

因為保時捷的價位是從 大約400萬 起跳
你準備 150萬 遠遠不夠,(所以會設定你買2手的)

再來
官方的油耗永遠是參考用
新款的我是沒開過
舊款的油耗大約就在 4/5 之間

你說保養嗎,我是按照平均值來說的

保養一次大概是就算是小保養好了大約是 5000 上下
停車費 大約是 5000/月 如果你都有停車場,此項省略
稅金 保時捷911是 3600cc 起跳 稅金 牌照稅 NT$ 28,220 燃料稅 NT$ 8,640
油耗大約就在 4/5

保時捷一般來說料件滿貴的,維修又花不少錢====>這個先不計算

上述的價錢是固定開支

你去除除看,每公里的成本就好了,再決定是否要買保時捷

我那我自己的例子來說
M3  油耗 6km/L ===> m3要加98 也就是  30/6 = NT 5/公里
M3 小保養===>機油5000,加上其他材料,工錢總共約6000/ 保養時間滿5000公里 = NT1.2/公里
M3 稅金 36860/年 = NT 101 天
M3 固定停車位 3000/月 = NT 100天
輪胎 NT 9000/個X4 =NT 36000 約開 10000公里 = NT3.6/公里

其他林林總總不算好了

我們現在平均一下一天的開銷

我上班來回約 20公里

NT 5 X 20km = NT 100 油錢
NT 1.2 x 20km = NT 24 保養(小保養)
NT 3.6 X 20km = 72(輪胎磨耗)
====================================
一公里的直接成本為 NT 9.8

NT 101 天(稅金的平均)
NT 100天 (固定停車位)
===================================
每天的固定開支

故得出 開一台M3上下班(以我為例) 一天就要花掉 NT 397

ok 這些就是最少的開支

實際上呢 還要加折舊, 保險,洗車,不定時有東西壞掉, 改車(如果有改的話),
車禍, 出游.... 臨時停車費用,這些我就不細算了

當然絕非看不起您,在科技產業上班,年終領不少,月收入又不少,如果沒有房貸壓力

150當作頭期款買 cayman 是一個很不錯的選擇

以下的例子為參考

底下是曾經認真算過的
不過,是那Audi 1.8T來計算的

引用:
terry寫到:
我朋友的心得........覺得很有道理
可以參考看看

最近和大學朋友聊天,他存了很久的錢,興致沖沖的想買壹台百萬的進口車~~
一直來問我買車的意見~~

朋友買新車當然很替他高興  ,但是聊天當中知道他有房貸,剛結婚今年又有生小孩的計畫,最主要他目前收入還不是很穩定,若再加上車貸,想必有不小的負擔~~~~  
但是他就是被優惠車貸以及SALES的洗腦下~急著要付訂金~~  
今天我幫他算了算~~開AUDI的花費~~自己都嚇了一跳~~

以一台 A4 1.8T 平日代步使用狀況下,基本會耗損的成本~~
單位: 年
里程數 20000 KM (一般使用估算,當對照組,和一台車兔全台灣者不在此列…)

1. 1201 - 1800CC  7120 牌照稅 4800 燃料稅  共計 11920
2. 保險乙式加強制: 40000 左右 合理價
3. 洗車: 每星期泡沫洗車 200,一個月打一次臘 600: (200*3+600*1)*12(月)=14400 (年)
4.保養 (5000KM 在外一次小保養,加買機油費用): 2000NT*4(次/年)=8000 (這是在外面小保平均費用ㄛ,6萬大保以及原廠保養以及保固外車車僗賽自己往上斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大)
5. 停車: 6000(月)*12=72000 (日夜租加路邊停車加假日出遊停車,臺北一個月6000應該算很合理)
6. 輪胎: PS2 17” NT 8000(左右)*4(條): 32000 (一年20000~30000KM換一次應屬合理,國道組,隧道組,山道組….自行斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大)
7.折舊: NT 200000 (以AUDI一年折此價錢應該謝天謝地~~)

TOTAL: NT 378320 (年-迳這樣可能沒什感覺)

一公升98: NT 29.1 一公升跑7KM (國道組,隧道組,山道組….自行斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大) 1公里油錢: NT 4.15

迳 AUDI 1.8T 跑一公里成本: 378320(NT)/20000(KM.年) +4.15 (油錢)=23.066 (NT)

1.為平日使用: 國道組,隧道組,山道組,常常給他石碇偶遇組…不在此計算範圍  
2.此計算,不含任何改裝,不含任何保固外自行僗賽,不含原廠保養費用~~自己往上斟酌再加迳通常還要加很多的機率很大)  

也就是說:

->開車去士林吃夜市來回: 20KM*23 (NT)=460 (不如(不雅文字,消音!)小黃,有專屬司機又不用排隊停車…  )

->開車去基隆吃夜市來回: 50KM*23(NT)=1150 NT (不如包小黃,有專屬司機又不用排隊停車…  )

->>開車去墾丁春吶來回: 800KM*23(NT)= 18400(NT) + 過路費800 = 19200(NT) (恭喜妳同樣費用自動升等可以跟團去東南亞….  )

這樣還要買車嗎???

發表人: terry    時間: 2007-1-31 02:00 PM

不過,開車的感覺,無價
發表人: NeoBetas    時間: 2007-1-31 03:44 PM

引用:
terry寫到:
不過,開車的感覺,無價

恩...就是為了這個!

老實聽大大這麼一說,我心中就會浮現一個想法...
第一,這車我不是現在要買,而是未來的一兩年...
我希望在大學二年級結束前到手....
因為這是從小的夢想的一部分.....

8歲時...巷口有台紅色的車子停下來了...
引擎蓋是透明的...上面有黃色的logo...
我問老媽:那隻黑馬+黃標的紅色汽車是什麼?
我老媽說:那叫『法拉力』...
我問老媽:我們家的車子為什麼不換成法拉力?
我媽說:因為你老爸太弱了...等你以後長大,只要努力,一定可以換開法拉力....

所以呢,我近20年來的人生,一直都很努力....
別人用玩樂的心態荒度每天的時間,到大學變本加厲....
我只希望能辛苦一點...把玩的時間拿來完成小時後的想法...
這可能真的會很辛苦...
但是我覺得很直得....
我不想一天到晚忍耐看著信義區的鄰居們開著老爸老媽給的超跑整天閒逛的感覺...
我也想要有自己的車...
自己買的車....
而且是一部很好的車子...
所以我能在別人跟我說:你這麼年輕,這麼操,可能不到30就掛了!
我能大聲的回答:
因為我要大學畢業前開保時捷,就算死了,也不會比你們整天泡夜電,一輩子連保時捷都沒看過就死掉來的好!
總有一天我要開法拉力!

上面試題外話,感謝大大的分析!
總之,如果要開保時捷,因為我有車位,平常又不會常開(上學的路.....3分鐘車程....)
那我大概準備個預備金5百萬開Boxster(3XX萬買車,1xx萬雜項),這樣可以撐4-5年的開銷嗎?
頭期款150萬買車不符合我的作風...我比較喜歡付清...(心理不會有卡卡的感覺...房子不打算大學畢業前買....不過買的下手的話那令當別論....)
還有Cayman和Boxster差在哪?個人比較喜歡Roadster...
大大開M3耶...有錢人!

發表人: ags    時間: 2007-1-31 07:45 PM

呵~其實我也是想買台保時捷說~設定十年後我賺的錢的3%可以買
大家一起努力吧~

不過題外話,我因為工作常常開貨車,所以轎車一般都丟在工廠,
之前還有人問我那台車的主人是不是跑路了,他想買那台新車.....
如果改成買高級車的話,不知道該放那邊好....

[ags 在  2007-1-31 07:49 PM 作了最後編輯]
發表人: saab518    時間: 2007-1-31 08:15 PM

預算150萬的話~~
基本上這個預算應該都只能買到十年以上的車
單純只想擁有保時捷~~~找924/944~~~好處是還可以留下一大筆錢

二級進階~~~找968~~~非後置引擎系的首選/車代較新保養也比較不必太費心

想享受加速~~~找928/928S~~~缺點是5000 cc的稅金跟油耗~不然什麼叫"光自排就讓你踩到破膽的加速"

真正的車狂~~~經典後置引勤的氣冷立眼911~~~缺點是~~應該是會保養到想哭!!年份太舊養起來很累!

應該只有這五種玩法了(因為預算)

此外~推薦台北的"百宣"

這種特殊車不要到外面亂買~~車況你看不准的!
還是到專門流通的圈圈裡去找好
他那裡有許多玩家~~常有老車交換

不清楚再問我好了~~
~超過十年的老車迷!!!
發表人: Allen.R    時間: 2007-1-31 11:06 PM

引用:
NeoBetas寫到:

恕刪

我希望在大學二年級結束前到手....
因為這是從小的夢想的一部分.....

這跟我大學時期的朋友一樣,他大學畢業時已有8台名車(新聞曾報導過他的車),
但這跟他自己背景有關,而且跟您一樣都住信義區,也許您也曾以羨慕的眼神看著他的車,
回到您的問題,這裡敝人不想談論價值觀的贊同或反對,
方才致電給我的朋友,他的意見是要買就買Cayman S,
他說了很多,大概就是比carrera差一點,但比Boxter好,
而且他算新車,911系列包括997已經有7款了,全都只是小改,
以造型和性能來看就是Cayman S優先考量,這台車他也有,
所以他會推薦我覺得參考價值蠻高的,
不過從我開過他的車來說,我還是比較喜歡Benz SLK,
沒辦法,我的能力買不起百萬名車,因為跟他除了朋友交情外,
還常常合作,所以他常把車借我開,因為他說我開過後他開都變很順(心理作用吧),
扯遠了,我開過他的911(忘了哪款),覺得操作性不太好尾巴很重,
還有一台黃色的藍保,馬力太大油門難掌控,很難駕馭,
但是SLK真的很好開,也很帥氣,那時候跟他開玩笑(半認真)如果要賣就賣我,
當然我的經驗只是個人的,僅供參考,畢竟一台車不是開了兩三個月就換掉,
實際開過才知道適不適合,但敝人私心的話,真的建議去開一下SLK,
不過我也沒開過他的Cayman S,不知道好不好開
發表人: ags    時間: 2007-1-31 11:12 PM

閃光版主加閃光車子,真是金光閃閃,湍氣千條(台)啊~
發表人: Allen.R    時間: 2007-2-1 06:24 AM

引用:
ags寫到:

咳...都說了車子不是我的...只是幫忙“保養”(可以這麼說吧)...
不過他現在的老婆是我幫他追的...
發表人: ags    時間: 2007-2-1 09:36 PM

引用:
Allen.R寫到:

引用:
ags寫到:

咳...都說了車子不是我的...只是幫忙“保養”(可以這麼說吧)...
不過他現在的老婆是我幫他追的...

東西借的比自已的還好啊~不用維修不用擔心車子變舊~
當然老婆也一樣......
可以幫忙"保養"....
但是能不能活到天長地久就很難說了.....
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-3 05:28 PM

引用:
saab518寫到:

不清楚再問我好了~~

百宣知道阿!不過我打算買新的...
畢竟鐵驢大(TERRY)說過保養車子是很花錢的...
我會努力凹錢的....(5百萬嗎...)

剛考完學測...

發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-3 07:48 PM

引用:
ags寫到:
呵~其實我也是想買台保時捷說~設定十年後我賺的錢的3%可以買
大家一起努力吧~

大大...
您不是想要"FTTF"(光纖到田)服務嗎?那你得省一點喔...
不能買保時捷....

發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-3 07:49 PM

引用:
saab518寫到:
預算150萬的話~~
恕刪....

大大可以做數字和車名轉換嗎?

發表人: ags    時間: 2007-2-3 08:01 PM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
ags寫到:
大家一起努力吧~

大大...
您不是想要"FTTF"(光纖到田)服務嗎?那你得省一點喔...
不能買保時捷....

也許十年後我家的田突然變市區,裡面停滿保時捷......
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-4 02:56 PM

引用:
ags寫到:
也許十年後我家的田突然變市區,裡面停滿保時捷......

也許十年石油大枯竭,保時捷全部變人工魚礁....

發表人: saab518    時間: 2007-2-5 03:58 AM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
saab518寫到:
預算150萬的話~~
恕刪....

大大可以做數字和車名轉換嗎?

??????????
不太懂你的意思~??
發表人: saab518    時間: 2007-2-5 04:03 AM

引用:
NeoBetas寫到:

引用:
saab518寫到:

不清楚再問我好了~~

百宣知道阿!不過我打算買新的...
畢竟鐵驢大(TERRY)說過保養車子是很花錢的...
我會努力凹錢的....(5百萬嗎...)

剛考完學測...

就是因為太花錢~所以這種夢幻名車才更不需要買新的吧!!!
真正玩車的人
通常都是玩二手的!
一來
增加機械常識增加挑車的眼光增加各種駕駛跟保養改裝經驗
二來
自己慢慢修慢慢改

才是箇中樂趣吧!!!

這些可是花大錢買新車的爽度之外都得不到的寶貴經驗!!!
發表人: ARMANI    時間: 2007-2-5 09:45 AM

才高中生
就有這樣的抱負,真是後生可畏

年輕真好!
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-5 12:51 PM

引用:
ARMANI寫到:
才高中生
就有這樣的抱負,真是後生可畏

年輕真好!

也不年輕了...
明年就是大學生了....

發表人: Observer    時間: 2007-2-7 10:15 AM

我也有看過一個事業心很強的學弟
他追我們科的同事時
就說:「我是最優秀的人才,我一定要證明給妳看,我比那些無能的學長姊們更強」
還說:「我不打算賺太多錢,夠讓我們生活無虞就好,我想,賺五億應該差不多夠用了」

現在的人真是後生可畏
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-7 02:56 PM

引用:
Observer寫到:
我也有看過一個事業心很強的學弟
他追我們科的同事時
就說:「我是最優秀的人才,我一定要證明給妳看,我比那些無能的學長姊們更強」
還說:「我不打算賺太多錢,夠讓我們生活無虞就好,我想,賺五億應該差不多夠用了」

現在的人真是後生可畏

五億的話...對一個臺大醫院的主任級兼教授又自己開診所的醫生來說...省一點的話大概5、6年是有辦法的...我有個同學的爸媽都是上面那種....錢隨便亂噴....

對了,BMW Z4和保時捷 BOXSTER S哪個好啊?

[NeoBetas 在  2007-2-7 02:58 PM 作了最後編輯]
發表人: terry    時間: 2007-2-7 07:30 PM

BMW Z4 Coupe 好

能見度低

發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-7 07:39 PM

能見度低呀....
可是價錢倒是高出不少....
我看過實車...鄰居家有一台...
對了....保時捷的編號(996.997....)
那是怎麼分的?

發表人: 930RUF    時間: 2007-2-7 08:38 PM

想體會'保時捷'的話,最省錢的方式是玩'Need For Speed / PORSCHE 2000'電玩
車種選'930'款,即911 Turbo.如能全路線皆能跑第一而又不碰撞的話,則似可再考慮
購入實車

至於150萬經費如何分配,建議您
1).全部當成消耗,用光了,也就算了,適時退場,否則在多的錢也不夠花
2).100萬找一台'89 911 Turbo,五速手排,機械式噴射
3).20萬權充剛購入時整修用,卸引擎檢修與更換耗材
4).除新車外,您絕不可能買到'未受內傷'的車,即使是您再內行
5).剩下30萬可充作小整修用,如更換機油(600元x12罐),火星塞(600元x6顆甚或12顆)
    以及一些小擦撞...等等
6).至於'油耗',當您'全速飆車'時,絕對是一公升不超過一公里的,所以就不用太計較用油了
7).絕不能拿'它'當交通工具,只能權當'休閒'用品,抒發您的壓力
8).要把'超速罰單'當做必要的開車成本,因為只要路況許可,您不可能開到240km/Hr以下
9).每週開一次,保證您150萬於半年至多一年內,全部花光

怎樣,還敢玩'保時捷'的話,我'義務'當您'引路人'...
發表人: ags    時間: 2007-2-7 10:06 PM

引用:
930RUF寫到:
想體會'保時捷'的話,最省錢的方式是玩'Need For Speed / PORSCHE 2000'電玩
車種選'930'款,即911 Turbo.如能全路線皆能跑第一而又不碰撞的話,則似可再考慮
購入實車

至於150萬經費如何分配,建議您
1).全部當成消耗,用光了,也就算了,適時退場,否則在多的錢也不夠花
2).100萬找一台'89 911 Turbo,五速手排,機械式噴射
3).20萬權充剛購入時整修用,卸引擎檢修與更換耗材
4).除新車外,您絕不可能買到'未受內傷'的車,即使是您再內行
5).剩下30萬可充作小整修用,如更換機油(600元x12罐),火星塞(600元x6顆甚或12顆)
    以及一些小擦撞...等等
6).至於'油耗',當您'全速飆車'時,絕對是一公升不超過一公里的,所以就不用太計較用油了
7).絕不能拿'它'當交通工具,只能權當'休閒'用品,抒發您的壓力
8).要把'超速罰單'當做必要的開車成本,因為只要路況許可,您不可能開到240km/Hr以下
9).每週開一次,保證您150萬於半年至多一年內,全部花光

怎樣,還敢玩'保時捷'的話,我'義務'當您'引路人'...

我說大大,你直接把你那台借他坐坐不就得了?
發表人: edsion    時間: 2007-2-8 07:49 PM

引用:
NeoBetas寫到:

耍帥的話....
小弟覺得應該要法拉力林寶堅尼才能...
而且在台灣,開 F430 Spider等級以上的人所在多有....(1128萬...)
台灣雙B保時捷都已經滿天飛了....

[NeoBetas 在  2007-1-31 09:14 AM 作了最後編輯]

你要的話俺這兩台都可以送你 ...

....

等你百年之後偶會燒給你的....

-○︿
... \  
... √ ﹀ ~oo00

油抹抹...卡緊酸...
發表人: chaodon    時間: 2007-2-8 08:14 PM

引用:
NeoBetas寫到:
五億的話...對一個臺大醫院的主任級兼教授又自己開診所的醫生來說...
省一點的話大概5、6年是有辦法的...我有個同學的爸媽都是上面那種....錢隨便亂噴....

一句話, 就連台大院長都不可能這樣了. 除非是他有幾項新藥的專利, 或是..
現在的醫生絕對沒那麼好賺, 沒有深入了解前, 請不要把醫生當作一個賺大錢的行業.
發表人: HCY1528    時間: 2007-2-8 09:43 PM

總之錢賺的再多
生活再如何富裕
人生總是匆匆數十載
多一分人文關懷
多一分大愛人間
發表人: NeoBetas    時間: 2007-2-8 11:07 PM

引用:
chaodon寫到:

引用:
NeoBetas寫到:
五億的話...對一個臺大醫院的主任級兼教授又自己開診所的醫生來說...
省一點的話大概5、6年是有辦法的...我有個同學的爸媽都是上面那種....錢隨便亂噴....

一句話, 就連台大院長都不可能這樣了. 除非是他有幾項新藥的專利, 或是..
現在的醫生絕對沒那麼好賺, 沒有深入了解前, 請不要把醫生當作一個賺大錢的行業.

啊我都說了阿...
就是檯面上和台面下的認知是不同的....
我大五的學長每月拿10多萬.......
阿父母都台大主任的就只能用錢亂噴來形容...
這是我看到的啦....
還有如果月收入小於100萬,那怎麼能支出超過100萬....又不是趙XX....

發表人: Observer    時間: 2007-2-9 12:39 AM

有啦,牙科或皮膚科開診所可以很賺
規模稍大的話月賺三百萬也是可能的
主任加給以及廠商回扣加一加
夫妻都是這樣死命賺的話
一個月加起來可以賺八九百萬吧
一年賺一億多還是有可能啦

可是如果沒逃稅,得被徵 40% 的稅
所以一定要年賺超過1.7億,扣稅後才可能淨賺1億

一個月要賺超過一千四百萬,夫妻要各賺7百萬
可能各自得從健保局賺三百萬,自費項目賺三百萬,向廠商榨一百萬

說真的,挺難的

所以他們家可能有投資或有自己另外的生意/事業啦
發表人: ags    時間: 2007-2-9 12:51 AM

引用:
chaodon寫到:

引用:
NeoBetas寫到:

黑心的也許可以.......
我家這邊的一家就這樣,從小診所請無照醫生到大醫院炒地皮。
而我的小擦傷在那家差點變成鋸腳,還好我後來痛到不能出門只好自已擦發現異狀送別家醫院,不然就事情大條了。
發表人: ARMANI    時間: 2007-2-9 02:55 PM

引用:
ags寫到:
黑心的也許可以.......
我家這邊的一家就這樣,從小診所請無照醫生到大醫院炒地皮。
而我的小擦傷在那家差點變成鋸腳,還好我後來痛到不能出門只好自已擦發現異狀送別家醫院,不然就事情大條了。

想不到
台灣還有這種傳說中"醫德"的醫院
更扯的是,還能讓他從小診所賺到大醫院

是怎樣!那些貢獻的"看病金主"都是腦殘了嗎?
幸好age兄及時省悟
發表人: ags    時間: 2007-2-9 09:02 PM

引用:
ARMANI寫到:

想不到
台灣還有這種傳說中"醫德"的醫院
更扯的是,還能讓他從小診所賺到大醫院

是怎樣!那些貢獻的"看病金主"都是腦殘了嗎?
幸好age兄及時省悟

大家並不是不知道,而是城鄉差距造成。
城裡處處都有的醫院,在鄉下可是難尋。
當你有比診所更高的需求時,你是否要天天花個半天進城去看醫生??
平常時顧三餐都吃緊了,那來的時間和金錢可以上大醫院??

不是不選,是無法選擇....
發表人: chaodon    時間: 2007-2-12 03:02 AM

引用:
Observer寫到:
有啦,牙科或皮膚科開診所可以很賺
規模稍大的話月賺三百萬也是可能的
主任加給以及廠商回扣加一加
夫妻都是這樣死命賺的話
一個月加起來可以賺八九百萬吧
一年賺一億多還是有可能啦

可是如果沒逃稅,得被徵 40% 的稅
所以一定要年賺超過1.7億,扣稅後才可能淨賺1億

一個月要賺超過一千四百萬,夫妻要各賺7百萬
可能各自得從健保局賺三百萬,自費項目賺三百萬,向廠商榨一百萬

說真的,挺難的

所以他們家可能有投資或有自己另外的生意/事業啦

恩, 龜毛兄說得沒錯.

醫生薪水是不錯, 但是談不上什麼賺大錢.
除非你不是去上班的醫生, 而是大醫院的經營者才有"可能"這樣.

這樣的人才, 這樣的能力, 放在其他行業很可能就不只是這樣而已.
每個行業都有好人與壞人, 希望我們的社會能好人多一點, 壞人少一點.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0