發表人: tw00579    時間: 2007-2-4 05:10 AM     主題: 這一兩天,每隔10~30分鐘有沒有人的ADSL會自動斷線的?

一開始我以為是驢子搞的鬼(因為最近用起來不太穩,常常出現"已下載部分xxx損壞..." ),一直測試,
也懷疑是msn,也換過網卡,甚至是別台電腦...!
用卡巴掃,什麼都沒有.最後,以為是ADSl數據機過熱(其實根本就沒多熱),
還拿電扇對著吹....,結果沒效!!

PS:我家是中華的ADSL!
發表人: yang3642    時間: 2007-2-4 09:48 AM

我也是HINET......

這幾天在抓[Tokyo Hot] n0188 Slender and Dynamite - Ai Tanaka.avi
常遇到....已下載部分xxx損壞.......幾分鐘就一次....相當頻繁
不過沒遇過斷線
發表人: JQJQ    時間: 2007-2-4 11:14 PM

有些時候是來源的問題,通常都是固定那幾個檔案
發表人: wing1    時間: 2007-2-13 09:07 AM

引用:
tw00579寫到:
一開始我以為是驢子搞的鬼(因為最近用起來不太穩,常常出現"已下載部分xxx損壞..." ),一直測試,
也懷疑是msn,也換過網卡,甚至是別台電腦...!
用卡巴掃,什麼都沒有.最後,以為是ADSl數據機過熱(其實根本就沒多熱),
還拿電扇對著吹....,結果沒效!!

PS:我家是中華的ADSL!

如果試過別台電腦也是30分網路斷一次,那可能中華電信的那台小烏龜出了問題,打電話請他們換新的看看吧。
發表人: opop411    時間: 2007-2-13 05:00 PM

我這幾天也是   隔不到12小時就斷線  

我在想跟 電線地下化工程是否有關係?
發表人: iamdavidga    時間: 2007-2-13 05:09 PM

樓主似乎沒搞清楚斷線還有損壞的情形= =a

個人還蠻經常會遇到損壞的~不過幾乎沒有斷線~
發表人: laidavid    時間: 2007-2-13 06:13 PM

下載損壞與網路斷線是兩回事吧
損壞是代表來源檔可能有問題了
找找別的來下載吧
不然永遠下載不完
我自己就遇過一直重複再下載  快完成的時候就說損壞
真的有問題就放棄吧~
網路那麼大~  還沒有找不到的東西
發表人: 0mnm    時間: 2007-2-13 06:14 PM

我也常常出現這種情形
但只是1.2.3天會這樣而已................過了就沒了
我也適用HINET的...
發表人: 84143240    時間: 2007-2-13 06:33 PM

會斷線的話
有可能是防毒軟體
卡巴要是有開擋攻擊者的話
就會斷
或是你是浮動IP
因為流量過大也會斷
要是用固定IP的話
就沒問題
發表人: jacky_chen    時間: 2007-2-20 09:17 PM

我是So-Net的
我大約是二三天斷線一次
已經是半年多
網上說可能是kad把ip分享器用掛的
我都已經習慣
發表人: ags    時間: 2007-2-20 11:17 PM

我的是固定ip,完全沒斷過......
發表人: relent    時間: 2007-2-24 08:32 AM

請問你說的自動斷線時,畫面右下角網路連線的圖示還在嗎??

如果還在,那是否你用的防毒軟體是卡巴斯基??

如果也是的話,到它的「設定」選項裡,找一下「設定即時防護」,在「網路」選項裡,
關閉「啟動即時網路攻擊防護」
重開機後就可以了
發表人: yang3642    時間: 2007-2-24 05:50 PM

引用:
relent寫到:
請問你說的自動斷線時,畫面右下角網路連線的圖示還在嗎??

如果還在,那是否你用的防毒軟體是卡巴斯基??

如果也是的話,到它的「設定」選項裡,找一下「設定即時防護」,在「網路」選項裡,
關閉「啟動即時網路攻擊防護」
重開機後就可以了

我裝卡巴就是為了使用「啟動即時網路攻擊防護」
從來沒有因此斷過線........
發表人: vic007    時間: 2007-2-24 11:19 PM

我是不明原因,不定時變成待命
電腦開機保留上次的所有程式啟動
發表人: alexnws    時間: 2007-2-27 05:22 PM

我也是用HINET的
以前常常發生不明原因斷線
後來是用cFos控制流量就不會斷了
發表人: michelin1020    時間: 2007-2-27 09:23 PM

我是吸內的
前陣子網路狂斷加上驢子不明原因關閉T^T
電腦重灌→解決
只會這一步其他沒半步
發表人: akio    時間: 2007-2-28 06:53 PM

斷線時注意一下小烏龜的燈號是否正常,還有螢幕右下角的網路連線是否是有斷線符號出現.
這樣子才方便判斷是那裏出問題.

歡迎光臨 TWed2k (http://twed2k.org/) Powered by Discuz! 4.1.0